X



トップページ軽自動車
1002コメント381KB
男なら軽自動車 part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:08.33ID:C0BnSDh4
軽がどうこう言ってる奴。恥ずかしいぞお前

※過去スレ
男なら軽自動車 part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1651144051/
男なら軽自動車 part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1654353911/
男なら軽自動車 part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1657126582/
男なら軽自動車 part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1658568378/
男なら軽自動車 part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659798369/
男なら軽自動車 part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661403330/
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:49.64ID:pznfsQ1s
>>795
s660なら屋根もぶつからずに乗員無傷で済んだ可能性もあるな
軽ワゴンなら頭潰れて即死
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:18.45ID:8lZTNDg0
貧民カーwww
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 13:11:40.99ID:JYCn36sV
>>796
男なら無借金一括新車軽自動車購入200万
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:25.00ID:4WnMgbf3
お前ら車検証しっかり見ろよ。所有者はお前らじゃないんだよ。ただの借り物


男なら無借金一括新車軽自動車購入
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:53.09ID:jBQrezdu
>>803
いやw
買い替えで現金一括200万払ってるのにディーラー所有者やぞw
ただし印鑑証明書とか住民票いちども出したことが無いわw
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:40.05ID:EMjYQhsh
>>803
仕事車のハイエース以外は自分になってるなぁ
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 22:38:21.58ID:yC2sNzCV
>>796
男なのに人目にビクついて車ごときで借金。実際は資産マイナスの債務者。世間のお荷物。
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 22:40:43.51ID:LP7eOoAP
>>793
>その旧NBOX、走行性能や使い勝手はどう? 早くもヘタってきた?
ターボで無いからそこそこ、コーナーや風でフラフラする
ヘタってはいないが、転職し通勤距離が伸びたので、燃費重視で買い替え予定

>>794
>N-BOXって居住性が抜群なんだけど、空力ってどうなん?
>高速走ってて風切り音とかしない?
高速を走ると風を突っ切るのではなく、押しのけている感じ
フロントウィンドウが立っているのでダウンホースも少ないからフラフラするのはしょうがないけどね
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:38.31ID:yC2sNzCV
>>809
通勤距離が伸びてアクアってなら、合理的な買い替えだね。
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 00:17:12.94ID:VSZ6/QHn
ディーラーローンじゃなければ名義は本人になるぞ。ディーラーローンなんて借りる奴いるのか?
しかし貧乏な上に常識も欠けてる奴は哀れだな。
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 01:02:23.87ID:Tbd5NR2b
>>812
銀行にしろディーラーにしろ>>808
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:18.90ID:rBs3TF4Q
一括購入でも印鑑証明取れてないと所有者がディーラーになる所有権留保登録ってモンがあるわけで...

>>804がまさに
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:08.70ID:ikLE2BYL
お前ら毎月分割2万ボーナス併用なしで軽自動車?

車検証の所有者を確認しろよ。所有者はお前らじゃないんだよ。ただの借り物


男なら無借金一括新車軽自動車購入
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:55.85ID:ikLE2BYL
>>812
男なら無借金一括新車軽自動車購入
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 10:14:50.13ID:QlClX10O
>>816
お前もクドいな
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 10:16:53.44ID:gG9zMu7Q
>>815
軽自動車乗り同士でマウンティングか
200万の新車軽云々ってアピールも、軽乗用車で十分な使い方なら130万で買える素のN-WGNで十分な気がするわ
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:01.67ID:vXsHkiZ5
>>818
200万は目安、オプション、乗り出し価格
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 11:34:48.80ID:vXsHkiZ5
>>817
正論はしつこく反復
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:28.36ID:gG9zMu7Q
お爺ちゃん、ご飯はもう食べたでしょ
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:40.23ID:hSDbEwgx
たった2〜300万も借りられないのかw
銀行は貧乏人や年寄には貸さないからな。哀れだな。万一、借りれたとしても足元見られて金利高いしw
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:04.27ID:E1m9ZTdd
>>822
男なら無借金一括新車軽自動車購入
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:49.51ID:gG9zMu7Q
>>824
沖縄のカプセルホテルで謎の自殺をする道
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 19:06:04.02ID:QCafMcM2
>>825
軽自動車を無借金一括新車購入で男
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 19:10:29.62ID:QCafMcM2
車検証所有者を見ろよ。お前らじゃないんだよ。ただの借り物

恥を知りなさい
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:58.98ID:PLTGtMTn
>>830
車検証の字なら老眼でも読めるの?>>428

つーか、スマホなら画像表示した状態でピンチアウトすれば拡大できるし、PCでもビューアーに拡大表示機能くらい付いてるだろw
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:18.51ID:Tbd5NR2b
>>822
たくさん金を借りられるのがエラいの主張。底辺丸出し。借りずにポンと出すんだよ。
出せる範囲で選ぶんだよ。底辺は>>808。哀れなのはお前。軽乗りじゃなく。
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:04:03.74ID:WuHJTzA+
>>792
>中古で150万円位のアクアを探している
>もちろん現金支払いだよ
デミオのディーゼルも燃費がよい
リッター25くらい走るし燃料代も安いと、乗っている知人は大満足している
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:04:10.57ID:vl6V8Jdr
借りなきゃ車も買えないのを無理して買うのが貧乏になるコツ
いつまでたっても金がたまらない人程借金して大きな買い物をしたがる
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:08.83ID:Tbd5NR2b
>>792
実燃費が知りたければ、e-nenpiが参考になる。アルトHVとアクアはいい勝負。価格も経費も
かなり違う。もちろん、用途(乗車人数、高速走行距離)によってはアクアもいい選択。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:13.80ID:IZVsxOSZ
単身赴任用の足として30万の軽自動車を購入して早4年。
次期愛車がいよいよ本国を出港したとのこと。
誇り高き軽乗りオヤジでいられるのもあと2ヶ月か。
名残を惜しみつつ、せいぜい乗り回そう
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:39.87ID:PLTGtMTn
>>833
ポンと出せる範囲が軽自動車ってこと?
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:21:33.44ID:Tbd5NR2b
>>834>>837も、「全ての負の数はどんな小さい正の数より小さい」ってわかるか。
自明の理な。誰が言うかに限らず。それに対してお前らときたら「貧乏」www。
お前ら底辺にとって最高の悪口。それお前らが一番気にしてることだもんな。しんどいな。
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:40.94ID:vl6V8Jdr
>>837
もうすぐ車が買い替え時期なんだけど今年家を新築したばかりなんで車には200万程度しか出せない位には貧乏で辛いわー
もちろん家も車も一括払いなんだけどな
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:51.56ID:Tbd5NR2b
>>840
ポンと出して普通車買ってもいいんじゃないか。あまり出せないなら中古軽でも。
ダサいのは、見栄のために車ごときをローンで買うこと。
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:29:39.22ID:PLTGtMTn
>>842
4年前に5000万で買った不動産は10年ローン組んだけど繰り上げしてもう完済した
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 23:18:03.83ID:IZVsxOSZ
どこのどいつだよ一体
軽自動車スレでショボい不動産自慢してるやつはw
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:35.32ID:MBCkXXMX
軽しか買えない貧乏人が必死にレスしているのが無様でツッコミどころ満載だからなw
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 00:29:54.65ID:pnDrpbLR
>>845-847
車ごときをローンで買うことをドヤるヤツらが、家を新築した人間を貧乏人呼ばわり。
引っ込みつかなくて破れかぶれ。悔しさとやるせなさで完全におかしくなっとる。
金をたくさん使えば偉いとは言いたくないが、痴態を晒すくらいなら、黙るほうがマシ。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 02:28:31.35ID:+YBUuR7b
>>848
家は会社負担の住宅、車は無借金一括新車軽自動車購入
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 06:54:01.62ID:87ed77fd
マウント取りたいんだろうけど、何故にココでやるかなw
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:08.95ID:pORRU6mx
>>838
>実燃費が知りたければ、e-nenpiが参考になる。アルトHVとアクアはいい勝負
アルトはすごく良い車だけど、殆ど売れない
アルトに乗ってては、軽廃と軽ワゴン乗りにも笑われる
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:39.36ID:xbehWEAi
>>851
男なら無借金一括新車軽自動車購入
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 10:14:57.11ID:Pfl89Jb9
>>849
社員寮にでも住んでて、社宅仲間がローンで普通車買っててコンプ拗らせたのか?
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:09.95ID:xbehWEAi
>>856
本人は無借金一括新車軽自動車購入
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:21.77ID:RkSzV61i
>>655
嫁は平日も野鳥観察
http://imepic.jp/20221026/716910 

能力の無駄遣いというか、パズルゲーム感覚で車板で計5人の自宅なり職場なりを特定したんだが、
それらの経緯を知っている人の評価

294 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 076a-3W++) sage 2020/01/25(土) 04:53:26.50 ID:PMspIu890
ワンミンの推理力はスゲーけどeNEIは推理力が低いから恐るるに足らないな思い込みと決めつけでしか話さないし

その2
152 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/07/02(月) 15:30:19.89 ID:Q3Gl9jtiH.net
知能レベルだとポルちゃんは俺より↑っぽいぞw
資金力ではアクセ氏が↑
人情と料理の腕前はアル氏が↑っぽいな

670 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/03/05(火) 21:58:40.90 ID:cuFBfYZ8
ポルちゃんに家のパーツを魅せるとヤバいなw
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:34:35.08ID:pnDrpbLR
>>854
アルトは良い車だね。用途が合うなら乗らなきゃ損。安いし。乗る車ごときで他人を見下し
笑うアホはどうでもいい。影響力0。現実を知らず、そんなことで笑えるのはある意味幸せ。

>>856
ローンで車買う底辺にコンプこじらせるわけないだろ。資産マイナスの無知な愚か者が、
どんな車に乗ってたとして、それを羨ましいと思うか? そうなりたいか? 人生詰みたいか?
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:35.08ID:RkSzV61i
>>862
社宅って資産になるの?
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:36.18ID:pnDrpbLR
>>861
金持ちボンボンの馴れ合いスレがあるのか。気持ち悪。同類の仲間内の中でお利口と
認めてもらえてよかったじゃないか。後生大事にコメをキープして、嬉しかったんだな。
特定芸は暇人が多い鬼女の十八番。能力の無駄遣いじゃなく、それがお誂え向きの使い方。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:31.18ID:RkSzV61i
>>864
キーワードを入れてログ検索すればすぐ出てくる
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:35.49ID:pnDrpbLR
>>863
どんな小さい正の数も、全ての負の数より大きい。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:26.43ID:pnDrpbLR
>>865
お前は何年も前のこれらのコメを覚えてたんだろ。で検索してわざわざ引っ張ってきた。
嬉しかったんだな。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:54:05.15ID:RkSzV61i
>>867
なんとなく、既に出てる情報から条件を絞れば15分くらい掛ければ特定できるかなと算定して、
実際に特定できるとまぁ嬉しいもんよ
俺は特定してもどこだかは公表しないけどね
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:46.40ID:pnDrpbLR
>>868
人の自宅や職場がどこにあってどんなだか「好奇心」が湧いたんだな。
そういうのを出歯亀って言うじゃなかったっけ。えらく生産的な価値観だな。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:09:49.23ID:pnDrpbLR
出歯亀、聞き覚えが適当に書いたが、調べてみたらちょっと意味が違うな。アホがバレた。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:11.08ID:ZiWkGzoC
奴の話題は止めようや
今頃スレ見て
『ああ、今日も俺の話題で盛り上がってる』
『俺様最高♪』
とか言ってスレ保存しているだろうからな
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:21.65ID:pnDrpbLR
自分の虚栄心を満たすってのは全く生産的ではないね。その類の連中は決まって軽乗りや
経済的余裕のない人をバカにする。より意義のあることに金を使った結果そうなってる
可能性に気が及ばない。誰かを貶めて悦に入る。人の不幸でメシウマの体質は社会的害悪。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:08.28ID:Q3zf3jUv
>>862
>アルトは良い車だね。
1人か2人で乗るだけとか通勤チョイ乗りならあるとだ良いのだけどね
会社の寮に、白の新型アルトを買った40くらいの独身おじさんがいる
同様に40くらいで黒のディズルークスに乗っているおじさんは、「アルトなんて銀行の営業マンみたいでかっこ悪い」と言っているらしいよ
周りでは、たかが軽自動車、どんぐりの背比べと言ってる
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:16.25ID:pnDrpbLR
一方レベルの高い連中は公共の利益を考えてる。そういう生産的なマインドは、金稼ぎとも
無関係ではない。多くの人が幸せになることって、儲かる事業となる可能性を秘めてるから。
だいたい、前向きでオモロイやつは、一緒にいて楽しいよな。金使うことしなくても。
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:21.18ID:pnDrpbLR
意に反して軽に乗ってる人もいるかも知れないが、虚栄に走って余計な金を使うやつよりまし。
むしろ、軽快な軽の運転を楽しんで、財務状況を立て直し、マインドセットを再設定すれば、
状況は好転。俺はそうなったら良いと思ってる。見栄で借金するやつは、そのループから
抜け出せない。で、軽乗り貶め気を済ませる。一目気にしてビクついて。目を覚ませ、と思う。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:42:02.10ID:RkSzV61i
軽白ナンバースレのスレ主身バレの経緯

ハゲ松でも十に一つくらいは本当のことを言ってるのではないかと思い、
「プジョー206 サーキット用」と検索したら、
ハゲ松そっくり(使う語句、言い回し、話す内容、趣味、車歴、プジョー206の走行距離、以前乗っていたというZ4の色等が一致)な奴のみんカラが見つかる

みんカラのFさんは茨城在住らしいので、ハゲ松に台風19号の茨城の洪水は大丈夫だったのか?と聞いてみる→ハゲ松から大丈夫だと返答が来る

みんカラのFさんが東京モーターショーに行ったとブログに書いていたので、
ハゲ松に「休みの日に引きこもってゲームばっかやってないで、東京モーターショーに行くとかないのかよ」と振ってみるとハゲ松は「もう行ってきましたー」と写真をアップ

こりゃみんカラのFさんはハゲ松だなと確信

みんカラのFさんはプジョー206xsに乗ってるというので、
"プジョー206xs"  茨城
と検索してみる
→みんカラFさんと全く同じ写真を使って、「プジョー206xsの解錠をしました」と書いている筑波の便利屋のブログが出てくる

便利屋の住所をグーグルアース、ストリートビューで見てみる
→プジョー206、z4が駐車してあるのを確認

ああ、ここがハゲ松の勤務先なのかと

個人情報保護ダダ漏れのみんカラと、職場を特定された曲解くん
「そいつは俺じゃないけど俺の知り合いだ。おい、やめほ」→みんカラ削除して逃亡

ちなみに、

みんカラF1さんの個人情報を塗りつぶし方
http://imgur.com/9szZgM2.jpg
http://imgur.com/zBkwuWb.jpg

ハゲ松の塗りつぶし方
http://imgur.com/LQikUbe.jpg

白地に黒縁で一致、画像のアスペクト比も同じ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:54:32.41ID:RkSzV61i
>>875
詐欺とかでなければ、金を稼ぐってことはそれだけ付加価値を生産して社会貢献してるってことだからねぇ
利益率が高いのを悪いことのように言う奴もいるが、
投入した費用に対して高く売れるものを作るってのは資源や労働力を効率的に使えてるってこと
1万円分の食材を使った11000円の不味い料理より、1000円分の食材を使った15000円の美味しい料理のほうが価値がある
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:58:21.13ID:pnDrpbLR
>>878
これはちょっとオモロイ。こうやって害悪撒き散らすヤツを一人やっつけのか。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:57.80ID:pnDrpbLR
>>880
こういうのがオモロイんだよな。世に無いものを創り出すみたいな。しかも軽で。
高級外車磨いてるようなやつはホントに退屈。結局はお仕着せからの選択。
0883R1乗り
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:49.86ID:9Ei7zEMr
プレオプラスに乗る機会があったのだが、まず乗り込んでみて内部の安っぽさにまずびっくり
そして複数人で乗ったら、重い方に車が傾いてるし
走りだすと、結構揺れるし
スバル純正のプレオは(思い出補正が入ってるかもしれないけど)良い車だったのになんだこれは
こんな車にプレオの名を冠するなと文句言いたくなったわ
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:16.07ID:RkSzV61i
>>882
こういうのはどう?
http://imgur.com/XCLdyWT.jpg

向いてないもので敢えてやってみるってのはけっこう面白いもんだね
キャンプ行くのにステーションワゴンなら楽だけど、敢えてクーペにコンパクトな道具積んでどこまで出来るかやってみるとか
ノリとしては玩具の楽器でどこまで弾けるか試してみたとかと同じ感じかね
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:54.58ID:RkSzV61i
今年やった九州から神奈川までの自転車旅も、当初は敢えて変速機のないママチャリでやろうと思ったんだけど、
あまりに進まなすぎて九州を出る前にクロスバイクに買い換えてしまった
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 00:26:54.13ID:TR/5Bwgm
>>884
そのポルシェはいただけない。空気抵抗エグいしうるさいし、道路で荷物撒き散らしたら
洒落にならん。ミニマルキャンプはオモロそうだが、軽やバイクでやるほうが趣深い。
金をかければ、物を多く使えば、何でもできる。でもそれって、1週間のアメリカ出張に
巨大スーツケース持参って感じなんだよな。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 00:33:38.67ID:TR/5Bwgm
>>883
イースは評判悪くないのでは。乗ったこと無いけど。安くて燃費もいいらしい。
でもまあ、プレオの出来が良いってことだね。特にマイルドSCが絶妙。高かったし。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:40.05ID:S6v6UpYs
>>886
車でアクセスできるキャンプ場に行けば軽もバイクも普通にいるからありきたりで、
アルトをリフトアップするようなミスマッチ感はないのよね

鬼キャンにしてるヤン車も、ありがちな車種じゃなくてハスラーとかでやればミスマッチ感が出て面白いのにな
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:02.44ID:TR/5Bwgm
>>885
九州からのママチャリ旅、オモロイじゃないか。最後までやってりゃなお。まあ、
大人はスケジュールがあるから仕方ないな。しかしそういう感性があるのか。
金がありゃできるようなことをひけらかすと感性も品性も下がる。そんなのアホで無粋。
軽乗りや経済的ゆとりのない人を雑駁に見下すようなことをするのはもったいないぞ。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:46.37ID:TR/5Bwgm
俺の地域だと、男の子が高校を卒業して乗る車のデフォルトは普通車。大学進学でも。
中古軽なら乗らないほうがましと。人目を気にしてカッコつける小物人生スタート。
でも、せっかくのカーライフ、先は長い。俺はむしろ中古軽から始めさせてやれと思うね。
ママチャリ旅じゃないが、リソースの制限がある中でいかにオモロくするか。
見た目にこだわらず。余裕があるように見せる必要なんかない。特に若いうちは。
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 08:24:20.58ID:tRsfgfRD
>>890
軽は走る棺桶だからなw
あとバイクも禁止やw
オマエラ爺なら問題ないが
前途ある若者は未来があるからだろ?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 09:58:40.44ID:4YwihP7P
若者の男で軽のりは少ないよ
男で軽に乗っているのは、貧乏中年と老人
軽全体からみると女と老人が多い
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:13.53ID:S6v6UpYs
>>866
正負ってのは方向に過ぎないから、本来方向に大きいも小さいもないが、
負の方向に離れてるほうを「小さい」と定義していると言うほうが正確だな
北を正、南を負としたら、
北に10kmと、北東に10√2kmとでは大きさは同じということになる
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 12:21:38.98ID:S6v6UpYs
「支出が大きい」「借金が減った」という風に、
大小増減の表現って方向ではなく、絶対値の大きさに対して使ってるとこあるよな
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 12:25:10.23ID:1mNNlaY5
>>803
貧民カーをローンで買っちゃうやつおりゅ?w
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:02.30ID:TR/5Bwgm
>>893
下から上の数直線上で下にある方が「小さい」。0より下にある数が負の数。
全ての負の数 < 0 < 小さくても正の数
普通車新車購入で借金 < 0 < 中古軽を現金一括購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況