X



トップページ軽自動車
1002コメント255KB
【HONDA】 2代目N-ONE vol.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/15(日) 11:48:33.89ID:J5u1Keh9
2020年秋発売の新型N-ONEのスレです

   N E W

   |   |
   | \ |
   |   |

    O N E

公式
https://www.honda.co.jp/N-ONE/

ニュースリリース
新型「N-ONE」をホームページで先行公開
https://www.honda.co.jp/news/2020/4200911.html

※前スレ
【HONDA】 2代目N-ONE vol.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1622097663/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/15(日) 16:28:57.21ID:JOk9KgmY
RS
はレーシングスピリットの略?
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:58:54.94ID:rT/xK0tb
ロードセイリング
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/16(月) 20:15:11.93ID:6EgLtteR
前スレ998だけど
他の人も書いていたのと同じく、足まわりにはほとんど不満がないので
サスはノーマルのまま乗ってます

ただ思ったよりターボラグがあるから、そこだけ何とかならんかなーと思案中
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/16(月) 20:21:35.08ID:Is5UTCsm
インテグラがコンパクトプレミアムスポーツとして来年出るらしいからRS買うのは延期、様子見だな
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/16(月) 21:06:03.90ID:UdbPAaNI
>>12
後ろは物置。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/18(水) 20:18:04.39ID:r64d5YgK
>>28
え?現行は全てシートヒーターついてるよね??
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/19(木) 03:07:31.81ID:FZsF1w55
>>12
最初から倒して荷台として割切るしかないでしょ
来年のマイチェンで手が入る・・・のか?
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:07.59ID:Od8gd7OT
俺は安全のためならパッシングなんかに屈しない
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 08:52:36.06ID:sCPv+bhl
ミニクーパーやらフィアット500やら
N-ONEをパクった車は多いよね
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 11:05:04.11ID:Gm0emD8N
昨日レクサスに行ってきたけど、受付のおねーさんにカワイイお目々なクルマだと言われたわ。

まあデイライトがパクリとか言われてはいるが自分は気に入ってる。
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:47.40ID:6ipE3Pc1
>>49
おっ、軽でレクサス行ったか
普段使いなら軽で十分なんだが、レクサスとかちょっといいホテルに行くのに躊躇してたのよ
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:49.78ID:tLfN2ciO
対向車のディライトが眩しいと思った通り事はない。
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 22:47:29.21ID:/g3pwyTG
>>52,60
まあ当然だけどこっちはお客さんだから全然普通だったわ。NXのカタログもらってきた。
軽に乗ってきたからといってこの車一台だけ所有とも限らないし、雑な扱いするような人じゃ営業じゃつとまらないよね。まあ俺は軽しか持ってないがw

なお俺の友人(農家)は軽トラとポルシェに乗ってる
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/21(土) 20:08:23.50ID:+rTPvAhS
>>70
田舎のことは知らんが都内では駐車場借りるにも月に2から5万円かかるから車持てない、持たない奴多数。
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/22(日) 15:40:05.99ID:IqYJOpoN
週刊釣りニュース
GAMAKATSU
SHIMANO
チヌ命


これらを貼っておけば釣り人と思われても間違いないですよね?
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 12:26:21.21ID:t+TAhTs3
昨日の白黒rsです
車にコーティング施工してもらったんだけど
関係なく色あせしちゃうかな?
しかも青空駐車場
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 14:08:52.22ID:4Hu3tS77
実は一番色褪せしやすいのは黄色〜黄緑
紫外線を吸収しやすいから
逆にその性質を利用して紫外線対策として黄色い日傘が有効とされる
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 15:11:15.81ID:v35cX5ba
ワークス買おうと思ってたけど、内装やNVHの質感を感じてしまうとRSの方に気持ちが傾いてしまう
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:24.08ID:kuWFAX01
>>100
それでも売れるのはなぜか考えた方がいいよ。安くて物も安っぽいのを欲しがる人はホンダの軽は買わないね。

軽は安くなければならないというのは昭和の考え。
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:28.38ID:P/Kyl3Zp
ずっと言われてるけどワークスとは競合しないよな
ワークスで満足出来る人にはRSは無駄に高い軽自動車だし
RS買う人にとってワークスは眼中にない
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:30.57ID:S854+uZU
白いN-ONEは黄ばんでやがて黄色いN-ONEになる
街で見かける黄色いN-ONEは新車のときは白かったんだよ
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 08:15:36.08ID:lvpfmqxX
>>105
プレミアムツアラーはカッコいいよ。
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 11:00:19.97ID:KawEEhGy
PTとRSのちがいは外装だとスポイラー、内側だとブースト計とCVTの味付けとオレンジのラインがついてきます

これで10万えんなり、CVT車ね。MTだとエンジンマウントが硬めとかいってたな〜
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 15:20:49.49ID:wOX96HTi
軽で充分と自分に言い聞かせてこの車買ったけど、しんどくなってきた
どこかタービンキットとか出さないかな
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 15:36:18.81ID:KawEEhGy
>>113
足回りのちがいはないんでない?旧型とはリアスタビついたりバネがちとかわったりとかはあるけどどうだろう?
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 15:48:24.41ID:KawEEhGy
>>115
外して加工なしでぽん付でつけられるかどうかをきいているのでは? 取り付け穴とかが一緒ならできるだろうけどどうだろう・・・
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 17:15:03.56ID:lvpfmqxX
PTとRSはサスが違うはず。
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 18:36:45.93ID:c1YuIsrH
>>116
どうしんどいのかわからない
ターボだが、高速でも登り坂でも流れに乗るのも全く不満ない
今まで500ps級とか散々乗ってきたけど、これで十分
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:53.16ID:ChqljOfB
>>120
オリジナルとプレミアムが共通でちょっと固めがPT
一番固いのがRS。まあそれでもワークスに比べたら全然柔らかいんだが
とにかく現行N-ONE足回りのチューニングは三種類存在する
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 19:45:29.22ID:wOX96HTi
>>121
アウディのRS3

この車って上まで回しても全然面白くないよね
ハイカムとかタービンキットとか出ないかなぁ
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:49.83ID:ehNuqvd5
RS3と同じような加速は無理だろうな…
コンピューターなら出るだろうけどタービンはどうだろう。

と、納車待ち元GRBインプレッサ乗りが心配している。
まぁ、アクセル踏める場所があると思えば良いのか。
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 21:20:02.39ID:lvpfmqxX
>>124
N-oneはアウディRS3と比較するような車になったのか。

凄いことだ。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:03.51ID:UuUQm5Lw
>>127
比較してるように思えた?ただ前車を聞かれたから答えただけなんだけど
比較対象ならもう一台持ってるスズキのツインかな
そっちはターボエンジンに載せ替えてタービン大きいのに替えて200km/h出るよ
そこまでは求めてないけどもうちょっと頑張って欲しかったな
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:13.19ID:KlthPB4P
アクセルペダル踏んだとき遊びが多くない?
減速するときにクラッチ切ってアクセル踏んでるけどパッて踏み込んだだけだと回転数上がらないから一拍置くイメージで踏まないと回転数合わない
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:37.68ID:ehNuqvd5
>>128
煽りじゃないから気を悪くしないでほしいんだけど、
ツインめっちゃ興味ある。
どんなチューニング、補強してる?
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:50.08ID:olKon51L
オイラもたまには、速いクルマに乗りたいなぁ
600万円くらいまでだと、ゴルフRあたりがいい線かしらん
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 02:05:20.53ID:05pDcME+
ハンドルのボタンとかのプラ部分めっちゃギシギシ言うんだけどこんなもん?
価格の割にめっちゃ安っぽく感じるな
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:53.19ID:1rlhYRmT
>>134
どんな形状でもいいなら中古で981ボクスターかケイマンおすすめ。サラリーマンでも乗れるポルシェで一番楽しいとおもうわ。
S660もそうだが、普通の乗用車ベースの速い車と専用ボディのクルマは根本的に違う。

今はN-ONE乗りのオッサンだが、前に乗ってた。
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:25.71ID:rZ7IIr9E
>>141
ケイマンの最後のフラット6に乗りたいなー
最近のポルシェは高いねー

オイラもリアシート、ボンフォーム愛用者w
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 12:58:57.13ID:1rlhYRmT
>>143
とにかくサウンドが最高。トンネルでスポーツエグゾーストONにしたら、おしっこチビるくらいの迫力。
中古でいいからいつか俺も最後のNAフラット6のGTS4.0を買いたい。

スレ違いだな、すまぬ。
N-ONEでちょっと梨狩りに行ってくるわ。
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:05.02ID:dqzfFsu5
>>140
車種は勘弁してほしいが、自動車税毎年約11万w
セカンドカーとか持ってなかったから、近所のコンビニでも乗って行った
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 13:32:59.61ID:eGDBAbub
有名人かなんかかよw
アンタが乗ってる車が何だろうか世界の誰一人にも何の影響もないと思うけど何を心配してるの?w
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 15:18:06.61ID:dqzfFsu5
車種言っても言わなくても叩かれるからね
そもそもの話題の出発点はそのクルマと軽を比べても、軽で不満ないという話
お前らに本物認定してもらう必要もない
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 18:46:59.67ID:ja3Kq48m
>>152
そもそもN-ONEに乗っていて、ここに書き込みに来るぐらいの人は
何らかクルマにこだわりのある人が多いんじゃないかな?
便利さとかコスパを考えたら、N-BOXやN-WGNを買ってるっしょw
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 19:34:07.45ID:/RIlv+yB
無限マフラーって音どない?
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 19:51:41.17ID:/on4IKu7
>>132
ラパンSSのエンジンにワークスRのハイカム、ワゴンRワイドのタービンをE-manageで制御してる
ブースト1.5かかるよ
補強はクスコのワゴン用のロアアームバーと死なないためにサイトウロールケージ4点がついてる
全部自分でやってるから全然お金はかかってない
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:40.34ID:aYdP/eA9
時間が経過する程に新鮮味は無くなっていくから、買いたいとか欲しいとか思う人が少なくなってくるよね
何時まで予定の2000台/月 キープできるのだろうか? 
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 17:24:56.75ID:pL/ThzaH
>>176
やっぱハァン導体が足りてないのか
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:45.13ID:U8ixsKsn
>>182

折角遠回しに書いてくださっているのにさぁww
100%子会社ならダイハツ=トヨタみたいなもんだろ
だからトヨタは軽を作っていると同じような物だって言っているんだと思うよ
そのくらいわかんないの?
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:22.97ID:B92ZzWqj
>>187
くださってるとかww

最初からそう言えばいい

おめでてーやつだなw
軽自動車の事でトヨタ作ってないと言われただけでここまでID変えて粘着キモすぎ

暇なんだな
悔しすぎてコメントに現れてるぞw暇人
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:34:23.23ID:Txx1D2rf
真意の程は分からないけど私も自演だと思うなぁ
日付変わるのを待って、自分で自分に安価を向けた可能性が非常に高い
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 11:43:50.99ID:otW62tev
>>197
うぜぇ
まだ粘着してくるのかよ。あんた性格悪いな
いい大人がIDコロコロ変えて恥ずかしくねーの?ダサッw
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 13:58:21.79ID:3Aelt2u4
どっちもダサいからやめておくれ
ダイハツとかトヨタの話題どうでもいい
N-ONEのイメージ損ねる
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 14:30:26.31ID:WVOH2NLa
>>199
しかしアンタ、しつこいね
いい加減にスレ汚すのやめてくれない?
アンタみたいの負け犬って言うんだろうなwww
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 07:31:17.33ID:OcLwQp1T
アルトワークスから乗りかえた方が居たら、感想を教えて下さい。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:10.41ID:Yck7yymb
>>208
車両価格考えりゃRSに標準装備でもおかしくないよね

あれ納入価格はセットで5万しないし
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 10:21:12.50ID:mI2ese7o
RS買う層からすれば三万追加で
アレ付いてくるなら買うでしょ
後付け工賃考慮したらタダで付いてくるようなもんだぞ
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 10:38:25.37ID:BkDj8LUH
RSは200万超えてもパフォーマンスダンパー標準化とタイヤも良い銘柄した方が良かったな。
カタログ燃費下がるから難しいかもだけど
乗れば最高の乗り心地。
試乗して飛びつく人も多かったはず
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:20.48ID:U791cDK6
>>219
現状、RSとPTの10万円差が見い出しにくいから
パフォーマンスダンパーだけでも、今の価格で標準で付いてたら、みんな納得なのになーと思うよ
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 18:02:04.80ID:Yck7yymb
>>218
これのRS買うような物好きが3万高くなったから
買うのや〜めたとはならんからな
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 19:26:53.99ID:yOeQ8mJN
ワクチンにはどのグレードが効きますか?
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 23:50:09.96ID:qT2zQl8k
2000台売れてれば良い訳でテコ入れとかして販売台数を増やす気は無さそうだから特別仕様なんて無いんじゃない?
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 00:05:16.47ID:UmMLCcNI
丸いでっぱりは足置けるスペース大きくしたせいで逆に目立っちゃってるね
本来なら足入れられないようなとこにあるやつだと思う
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 07:04:38.30ID:IXxZX9CR
>>237
他の板のデラスレで
NBOXの販売一位だけ考えろ!と
営業の偉い奴が言ってるそうだから
もうどうでもいいんだろうな NONE
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 07:44:35.24ID:dDRkIHNq
無限飛ばしてヤマハ飛ばしてカヤバあたり?から直接仕入れたら3万円でお釣りがくるだろうけど怒られるだろうね
今までだったらリジッドで取り付けていた物をダンパーに置き換えただけだから減衰力の強いダンパーだったら似たような効果はありそうだね
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 08:48:13.49ID:ynkVopxO
>>246
んでもアレ
トヨタがカローラに付けてる程度のモノだから
特に有り難がるような代物じゃないんだけどね
ラインの納品価格が11万もする高級パーツなわけないでしょ
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 09:14:08.84ID:azmA6npS
知り合いが付けて絶賛してたけど俺のN-ONEと比べるとガス欠近くで走っている時と満タン直後のどっしりした時の感覚位にしか感じなかったな
あれに10万かけるかどうかはそれぞれじゃないの?
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 11:37:00.06ID:eoH6y2LU
>>251
対抗って言っても価格的には他所のメーカーだとターボ車が手に届いてしまうし対抗になるかどうか・・・
キャラクタ的にはラパンやキャストじゃね?
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 13:27:47.96ID:dDRkIHNq
>>247
まぁ11万円もするとは思わないけど、既存の物を付けたらって話をしてるんだから無限とヤマハの利益を無視したらダメでしょ
ホンダがSHOWAに似たようなのを作らせたら2、3万円だろうけど

>>249
車格で数種類吊るしがあってそこから選んだ程度だって
効果が感じられないんだったら文句言われるけど、ちょっとでも効果があったら「変わった」って言われるような物だからそんなに真面目に作ってない
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 14:22:23.77ID:d4ZVpDbC
アフターパーツのダンパー付けなきゃいけないほど振動が消せないほど完成度低いって事なのか?
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:41.05ID:8Qh58vf0
>>255
パワコンつけてパワー上がったと喜ぶヤツ(常用回転域ではパワーは変わらないのに)や、マフラー変えてパワー上がった(常用回転域ではパワーが落ちてるのに)みたいな物。

違いがわかるオレスゲーしたいだけ。
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 16:15:36.47ID:JkJYJx7a
私のはエアコンつけたらパワーダウンします。
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 16:16:31.53ID:JkJYJx7a
ED治療いった時分かりました。
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:20.30ID:jbdCs7TD
>>244
論点ずらしやん
標準組み付けなら市販で後付けするより、メーカー等の利益が乗っていたとしても
遙かに安く付くよって言ってるだけ
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 19:21:15.41ID:cfyZpEus
プレミアム軽を自称してるのに明らかにNBOXの方が内装の仕上げがいいのは本当にダメだと思うわ。
だったらNBOXのインパネそのまま移植した方が良かった。
助手席パネルだけ豪華にしても全然高級感なんてないよ。
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:11.72ID:Mea/DFvm
>>255
ステップワゴンの上位モデルとか、標準設定されてるやん
メーカーだって、その効果はわかっているってことでしょ
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:16.63ID:RJ3DB2q4
今日、ディーラーでRS(CVT)の納期を聞いてきたら、来年2月だって。
しかも半導体次第で、どうなるか分からないから確約できないってさ。
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 22:49:13.61ID:8Qh58vf0
>>266
モデューロにはつかない。モデューロが最上位だろ?
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 23:57:06.24ID:0yFtPGI7
>>266

開発陣は全機種に付けたいと言っていると聞いた。

レクサスには標準装備だが、トヨタにはレクサス企画陣が絶対に付けさせないとも聞いた。
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 07:08:23.55ID:8CruxTv6
>>269
そういう意味じゃなくて、上位モデルについてるなら、何故最上位につかないのかって事。

パフォーマンスダンパーはハンドリングを楽しむ人には不向きって事だろ。
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 09:24:41.74ID:8CruxTv6
>>273
つまりレクサスはハンドリングを求めていないという事。

あくまでも仮定の話ね。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 11:18:56.33ID:4rUrkUFp
駐車の時上から見下ろすやつ付けれないのか
あれ使ってるけど便利なんだよな
マイナーチェンジで付けれるようならんかな
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:50.01ID:QYKqxi8B
>>279
月産2000台
当初から拡販の意思が無いんだからリコールとか以外はコストアップに繋がることなんかやらないんじゃないないかな?
やるとしてもオプションとかでお茶を濁すとか
欲しいなら早めに買っておいたほうが良いんじゃない?
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:18.12ID:4rUrkUFp
え?この車種人気ないの?
キャストスポーツも気になってたのにいつのまにかなくなってたしな
RS欲しいしなくなる前にまじ考えるか
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 14:36:41.30ID:Nr1igKBU
キャストスポーツとか流石に古すぎw
最近車種整理が早まってる気がする
もたもたしてると買えなくなるぞ
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 14:53:10.59ID:8CruxTv6
N-one単体ならとっくに廃盤のはず。Nシリーズだから生き残っているのだろうね。
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 19:23:35.02ID:4rUrkUFp
見た目で惚れてYouTubeとか見てたら絶賛多いから人気あるのかと思ってた
桁違いで売れてないんだな
確かに高いとは思った
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:17.12ID:lmcQgVVo
そうだな
s660も1日で40台くらいしか生産されなかったし桁違いで売れてない人気の無いクルマだよな
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:33.68ID:8CruxTv6
何かの記事でN-oneの購入層は20代30代の女性か、50代以上のオッサンが多いと書いてあった。

まあファミリーで使うならNboxだよな。仕事で使うならNvanだよな。
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/31(火) 19:54:53.79ID:WFGhJtyW
ハザードのときはデイライトどうなるの?
消えっぱ?
まさか交互点滅ってことはないと思うけど
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 05:07:00.04ID:N47j0Ty9
なぜ黒以外はツートーンしかないのかな?
コペンXPLAYもだけど
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 11:30:56.92ID:y0m8DLya
数万台生産された中の保管条件もわからない一台を例にメーカー全体の傾向のように決めつける頭が弱い
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:51.84ID:8hhbg6fK
>>303
ふーん、大人なら保安基準全て知ってるのか
すげーな
オレ保安基準全て知ってるぜ キリッ
とか偉ぶる奴の相手したくないね
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 12:46:42.59ID:hzT9Yb9d
>>308
極論か
知らなくてもデイライト↔︎ハザードの交互点滅なら役目を為さない事は免許持ってりゃ分かるだろw
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 12:57:01.57ID:8hhbg6fK
>>309
>>310
保安基準ガーって言ったのお前だろ
急に免許の話にすり替えるなよ
それに極論でも何でもない
「保安基準を知らないのはガキ」と言うのは「大人なら保安基準を全て知っている」と同義
それは極論ではないのかね?
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 13:03:57.58ID:5pc4PIPE
今日RS契約してきた
色々込みで230万ちょい白黒パンダにした
ただいつ来るかわからん見たい
半年から状況しだいで一年とかの可能性もって
今乗ってるスイフトが7月車検だからこれ以上かかるならやばいな
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:50.60ID:xYBoGHHp
>>314
申し訳ないが俺なら納期の不明な車など契約出来んわ。ごめん悪気はない、その長い納期の間に別の車が欲しくなってしまう可能性があるし。
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 14:50:07.80ID:hzT9Yb9d
>>311
悪い悪い
保安基準ガーと言ったのは取り消すよ
それ以前の話だからな
免許取ってハンドル握りゃバカにでも分かる事だったよごめんごめんw
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 15:15:57.18ID:jNm0L1D3
ID:hzT9Yb9d
ID:X+Wzvu3w

どう見ても荒らしてるのはコイツらじゃん
よっぽど現実社会で相手にしてもらえないんだろうな
サッサとNG入れとけ
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 15:19:43.40ID:hzT9Yb9d
お、ID変えて来たのか?
しかしなーんで>>297のレスがそんなに彼の怒りを買ったのか理解不能
厨房の考える事はよー分からんわw
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 15:54:48.83ID:VHDGmzoI
>>305
ワックスしないからこうなる。
メンテナンスフリーで弱いとか壊れたとかいうヤツらは文句を言うな。
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 15:56:47.95ID:jNm0L1D3
>>323
まだ言ってるのか
よっぽど寂しいのか悔しいのか
そういう煽りが荒らしだということに早く気づけるといいね
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:56.12ID:Al/w5LQL
どっちが良い悪いは置いといて、沸点低いヤツの相手はするなと言いたい。

ところでRS6MTが初めての軽なのだが、エアコン切るとすげーパワーアップするのねw
急に涼しくなったから納車一ヶ月目にして初めてエアコン切ったら、ガンガン走るので驚き!排気量が2割アップしたような感じ。
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 17:13:42.04ID:QW5aYd5U
>>328
最近の軽は、加速時エアコン電磁クラッチ切れるようになってると思うんだけどRSはそうじゃ無いのかな?
うちの軽は加速時エアコン電磁クラッチ切れますよ
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 17:33:13.11ID:ThOa7F0S
お前らの言う無免許厨房相手にマウントとるのに顔真っ赤っかになって必死こいてるのは滑稽以外の何ものでもない
底辺って大変なんだな
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 18:15:26.05ID:hzT9Yb9d
>>342
ハリアーとかデイタイムランニングライトとターンランプが同じ位置の車は全て同じ動作だよね
だから>>297で優しく答えてあげたのに何故かキレちゃったの巻
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/01(水) 18:18:39.72ID:jNm0L1D3
エネルギー発散してそろそろ満足したかな?
イキッてるガキの扱いはホント面倒くさ
その労力と時間をもっと社会貢献に割いたらいいのに
頭は残念なだが、何かの使い途はあるだろ
0390328
垢版 |
2021/09/02(木) 15:02:37.61ID:VjK4GZBF
>>332
カチコチ言ってるから切れてないとおもう。加速の具合によるんだろうか?
毎日結構な急坂を上がるんだが、エアコン切ってると軽々なんだよね。
MTだと露骨に分かる。
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/02(木) 15:12:20.49ID:cX7wnq22
>>390

何十年も前から加速時にはエアコンはOFFだよ。

当時の後付けクーラーは吸気サージタンクにニップルを立てて、そこから負圧を取っていた。
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:36.45ID:VjK4GZBF
>>391
そーなのか?それって全開加速の時だけじゃない?
明らかに坂は遅いんだよな。エアコン無しだとアクセルを軽めに踏んでも上ってくし。

今度暑い日に上り坂の途中でエアコンオンオフしてみるわ。
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/02(木) 19:31:55.71ID:kZqzNHLQ
>>391
5年前にムーヴ乗ってたけど、
アイストから発信すると、加速中にエアコンコンプレッサー作動して、アクセル踏んでるのに同時にブレーキ踏んだみたいにパワーダウンしてたよ。
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/02(木) 23:42:29.49ID:4Sy8YsEd
>>392
今はバイワイヤーだから、アクセルの踏み込み量でコンプレッサーを入れたり切ったりする制御をしてるかも?
昔はべた踏み時の物理スイッチ?
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/03(金) 05:19:06.59ID:dlw1SISM
以前はエンジンとは別のCUでエンジン側のデータを受け取ってエアコン制御を
していた時期があった。

30年位前からエアコン制御がエンジンECUに組み込まれた。(ECUにエアコン
制御用ポートが増設された)

現在は一体で細かな制御をしているので個別の状況下での不具合はあり得る
だろうね。出来は担当者の残業時間に依存しているんじゃないかな。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/03(金) 07:43:01.35ID:hDJyLkxV
1988年のマイチェン3気筒トゥデイではバキュームスイッチでエアコンを切ってた。
長い登坂時等はオンにする制御も入ってた。
(エアクリが小さめだったので、頻繁にその手入れしないと効かなくなってたが…)
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/04(土) 02:07:08.95ID:koZVrOz2
>>408
後ろバンパーの横線カッコ悪い、反射板みたいのいらないと個人的に思ってる
前も口でっか過ぎて、前後とも初代のにしたい
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/04(土) 12:29:34.06ID:LeDwqBAf
>>413
ごく一般的な物言いに訳の分からない私見でイチャモンつける人って、ご意見番かなんかなのかっていっつも思う
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:28.01ID:IVMsrDYH
>>413
他人に意見を尊重しつつ自分はこう思うっていう、いかにも日本的な言い回しだろ
他人に配慮しない特亜にはわからんだろうがな
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:14.55ID:LeDwqBAf
>>419
アンタのアホな脳みそには無駄な言葉かも知れませんが、多くの人には無駄ではなく役に立つ言葉です
と、個人的には思ってます
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:00.57ID:eMqKT6n1
ひどいスレw
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:13.72ID:hG2DMWdQ
オイルが距離なんかを走ると壊れたみたいで
今日交換です。
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/04(土) 19:39:19.67ID:laGCo5m5
個人的に、という言葉を使うやつの立場がどうとかなんて個人的にはすごくどうでもいいんだけど一般的にもすごくどうでもいいんじゃないかな

と俺は思うよ
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/05(日) 07:58:29.58ID:2GfQIreT
MDおじさんシンクロ率99.9%やんw
まじでこのスレもうダメかもなw
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:22.29ID:n/NKaI++
KAIBIGYAN買ってきた
ワクワク
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/05(日) 18:58:45.75ID:Nqf70LIC
納期が伸びた
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/05(日) 22:56:11.95ID:NNdXZ/1d
>>408
リアバンパーは互換性ないな
初代はテールランプにあったリフレクターが
テールランプ全体を光らすためにリアバンパーに移動したからね

あとゲートとバンパーがツライチじゃなくなってバンパーが出っ張ってるし
初代はバンパーガーニッシュが出っ張ってる
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 01:59:01.81ID:09+Xb3C+
スレ引くほど過疎ってるな

新型車のスレとはとても思えない

真のオーナーもここにいるのか不明
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 09:51:23.99ID:39d2BU2a
>>440
不人気車種だからこんなもの。納期が伸びて真のオーナーにまだなれない。
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 10:31:11.38ID:8IQbz0/6
ディーラー行ったついでに展示車見て内装の質感いいなーとか思うけど、まあそれもモノが新しくてピカピカだから良さげに見えるだけなのかなーとも思う。

後席?どうでもいいわ。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 13:10:48.25ID:00Xbu7Eo
昨日大手中古車屋に付き合いで行ったんだが、
全国ネットでもRSは在庫無かった。
因みに新車も買えるとの事で納期を聞いてみた。
RS 6MT 黒 で来年2月以降との事。
不思議とCVTなら少し早まるらしい。

聞きもしないのに値引きは15行けますって。
これならDで見積もらなくても良いかな?
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 17:08:00.07ID:jA/0v/kf
>>448
MTは程々有るけどCVTが全然無いんだよね。MT買ったけど嫁と娘に私らも乗りたいとせがまれ、買い換えを検討してた。
CVTがそもそも市場に無くて中古は無理だし、新車の納期も長いし悩んでるわ。
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:48.74ID:KuPAaHil
>>449
新車のCVTなら納車2月よりは早いってコトだけどソレでもだめなの?
そもそもどんだけ迂闊に買い物してんだよ?
家族に何も言わずに車買ったの?
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 17:30:04.94ID:SpGmslcp
気持ち的には6MTにしたいけど
奥さん、娘乗るからCVTかな
公道ぶっ飛ばす事もないから
そこそこ気持ち良く走れればいいかなぁ
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 18:37:49.07ID:Jv93zevK
>>452
今月はとうとう圏外になってしまったみたいです、なんだかんだ言ってもN-WGNの方が売れているんだね
ttps://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 20:51:27.16ID:gUTJ8npg
いやー分かるだろ
メーカーの生産計画もあるから仮に受注がN-ONEの方が多くても逆転する事は無い
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 22:20:54.12ID:tdk38Bjx
ずっと書いてるけど
オーナーにとって売れ行きが悪いことは、特にダメージになってないんだよなぁ
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:24:55.37ID:30yZLFQe
>>462
皆が買う車にじゃないと不安なんだろ。

そういう人にはヤリスがオススメ。いや、Nboxか。
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 10:25:50.52ID:HptnWcxZ
>>450
俺用に買ったしMTでOKもらったんだけどさ、思いの気に入っちゃったようで免許取り立ての娘が乗りたいと言い出した。

こんなに気に入るとは想定外だったな。丸目がイイらしい。
俺は別にもう一台乗れるのがあるから(ただデカくてあまり乗りたくない)、嫁からそっち乗れと。
N-BOXターボを代車で借りたら、CVTも思いのほか速いし楽しいなと見直したのもある。

>>453
やはりRSだわ。デザイン的に。
この際娘用にはプレミアムツアラーの買い増しも考えなくも無い。
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 10:51:07.41ID:SXImfKNi
後10万円出して準中型取らせた方が皆んなが楽しめるぞ
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:30.76ID:HptnWcxZ
>>466
さすがにそりゃ無理だw
趣味でクルマ乗ってるようなヤツ以外はMTなんて乗りたくないだろう。

買うときに嫁娘を店に同行させるべきだったと今さらながらプチ後悔。
長年乗ってた俺専用ボロ車の代替なので一人で決めたのがまずかった。
まあ俺のチョイスが気に入ってくれたみたいで嬉しいけどさ。
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 13:51:35.23ID:HptnWcxZ
>>470,471
サンキュー
やはりMT残しておきたいけど、2台は金掛かるしどうしようかなとまだ悩み中。

走行中に大石が振ってきてボンネットに衝突してべっこり凹んで、新しいクルマに
変えたくなったりもして、なおさら悩む。
https://imgur.com/a/OtGzfUQ
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:31:35.89ID:vMiptu0X
ものを知らない奴だらけだな
余程の高額車でも売れない車でも無いからそれなりの費用でキャンセルできるよ、サブディーラーで無ければCVTへの変更も費用を抑えて提案してくれるのだけれども
余程のコミュ障か嫌な客で無ければね
あっ、そこは察してだなw
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:56:02.96ID:x+RhZtvL
鈑金に出せばいいのでは
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:57:33.96ID:HptnWcxZ
>>478
へー、納車後の話なんだけどキャンセルできるのか。
それは知らんかったわ。

>>477
物理的にも心理的にもかなり凹んだよ。なお納車後20日、ガラスコート7日後。
愛情がかなり下がった。なお窓もかなりの衝突痕でヤバくて先行補修した。
ショックでかすぎて、頭ごちゃごちゃで支離滅裂な内容になっててごめん。
自分でも嬉しいやら悲しいやら色々有って何かまとまらなくて。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:38.78ID:vMiptu0X
>>481
納車後か
お前のレス下らなすぎて斜め読みしてた
免許を取れる歳の子供がいるオッサンが…何か色々残念だけど
まあ、がんばれw
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:37.92ID:/KN25VZE
>>478
ものを知らなくてごめんな
購入後でもキャンセル出来たり、トランスミッション変更できるなら俺もしたいわ
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:58.25ID:ldrCAfVe
実社会では残念な人なんだから、ネットで吠えるぐらい生温かく無視しとけ
しかしこの文体、どこかで見た事あるな
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:48.81ID:T8cNPvzD
確かに無視がいちばんだけど
言われた方はかなわないやんw

おかしなMT厨が覗きにきては、叩けそうなヤツを見つけて、くだを巻いてくパターンなんじゃない?
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:21.27ID:f2945vYJ
この車に限った事ではないけど最近登場の軽やコンパクトって、
なぜポールアンテナ位置が運転席側に偏っているんだろう?
キーレスの電波(赤外線?)感度を重視しての措置なのかな?
リアガラスプリントかリア中央シャークフィンならスッキリするのに。
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:05.45ID:cSwHjzMs
>>492
修復歴と修理歴は違って
修理歴は修復歴ほど査定には影響しないそうです。
ボンネット板金しても修理歴だそうです。
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:57.70ID:OXMfOHdF
>>491
あのアンテナはラジオアンテナでキーレスアンテナはドア周辺に組み込まれているとおもいます
記憶に誤りが無かったらドアミラーの中とかドアパネルの中だったようなような気がしますよ
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:10.17ID:cSwHjzMs
>>494
いえ、たまたま前に乗っていた車がイタズラでボンネットが凹まされ修理したときのことを覚えていただけです。
ちなみにバンパーとかも同じ扱い見たいです。フレームに影響ないと良いのかも。
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:23.43ID:RzTTl+4+
>>491
テキトーだけど、恐らく
ポールアンテナが一番原価が安い
屋根のセンターだと洗車機に入れるときとかに倒したり起こしにくい
運転席の上だと最悪乗ったままでも操作できる
なんてところじゃない?

ちなみに自分はショートアンテナに付け替えてる
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:07.93ID:+iB1IBpm
Original買ってやっと1,000km超えたんだけど、なんかエンジンが温まってから2500〜2700rpmあたりだけやけにエンジンが震えるというかビビり音クラスじゃない振動音が出るようになってきた
Original乗りの方、みんなこんなものですか?
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/08(水) 09:34:56.59ID:cBwO2eFL
>>498
貴方の表現がよく分からないけど全然違和感とか感じたこと無い 俺のはいたって普通だと思う 買ったばかりならディラーに相談したら?
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/08(水) 18:22:01.91ID:1+h9CCkb
rsのMTシフトノブを社外品から純正品に戻したら変速しやす過ぎて笑った
ノーマルって良く出来てるんだね
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/08(水) 23:34:08.15ID:eRUWIDHj
>>498
同じくらいの走行距離、originalで走行してますが、特に異音はないですね。
近所が坂道が多いので、3000回転とか普通に回す機会も多いです。
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:41.17ID:AoAxw1vh
オリジナルとその他(RS やPT)ではエンジンマウントが違うから異音出てるんじゃね?
安いのはそれなりに理由があるのがわからないのかね
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:05.84ID:Z+gxfLq4
>>498
こちらはpremium NAだけど、納車直後からカラカラという金属音みたいな異音(共振音?)が1500、3000回転くらいで鳴ってた。

排気管の干渉?先代であったCVT?1週間預けて調べてもらったら、CVTのコントロールワイヤーの調整で直りました。

色々調べたらN-WGNでもあったみたいだし、ディーラーに聞いてみては?
0519514
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:11.59ID:ikeN/fT4
みんな有益な情報ありがとう、あと軽く荒れてしまって申し訳ない
サーフブルーが他のグレードに設定あればPremiumTourerとか買ってたんだけどね

特に>>518、まさにそのあたりと同じ状態だと思う
その話持ってまた行ってみます

>>515
持ってるんだけど記載が見つからなかった、何ページ?
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/09(木) 18:52:40.12ID:z1hdBTn7
ブレーキで止まる直前にゴゴゴッという大きめの異音が聞こえるのはなんだろ?かなり気になる
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/09(木) 20:07:11.72ID:7IX4dYur
>>520
それは速度が微妙な領域でブレーキパッドが噛んで滑ってを繰り返す音
ブレーキがちゃんと効いてる証だから異音じゃない
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/09(木) 21:30:03.10ID:ikeN/fT4
>>520
同じく気になったけど問題ない状態でもちょっと鳴るみたい
やばいと比にならんレベルで音鳴るから今は心配しなくてOK
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/09(木) 21:58:44.11ID:Ekggsx1f
ブレーキディスクの微妙な歪みでパッドの当たりが周期的に変わるんだよ
それがコココッって音と踏みごたえになる
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/09(木) 22:07:16.30ID:Ekggsx1f
527は停止前のブレーキ弱めた状態の時な
強いブレーキでゴゴゴってなるのはABS、もしくは故障
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:23.77ID:H8QKYiw2
>>529
タイヤが減った状態で雨の日とか踏切線路にタイヤが乗った時とか作動するときは有るよ、その時はABSでは無くVSAだと思うけど
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 00:42:50.64ID:bYEKFnrM
止まる直前に、って>>520は書いてるのになあ…
全く関係ないけど文章が読めない人というのは3人に1人の割合でいるらしいぞい
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 01:55:28.84ID:EXaXdQ9O
>>529
だからハッキリとゴゴゴッてなってんじゃねーの?
ABSなんてブレーキ荒い人なら結構頻繁に作動してると思うけど
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 05:52:28.97ID:3sP6UTJL
520です
ありがとうございます。
ブレーキパッドとローターが低速で断続的に擦れる音ですかね。
新車からしてたかどうかは忘れました。
他の車種では同じような音がしなくて快適なので直せないかな。
パッドもローターもまだ新しいです。
思い当たることとしてはシリコーンがローターに付着したことですがしばらくブレーキ使えば焼き取れるレベルですよね。
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:48.09ID:JfdjlxPM
ABSなんて滑りやすい路面でロックさせるほどガツンと踏まないと作動しないし、右足にかなりの振動が伝わってくる
まあゴゴゴの音にもよるが、今回の事例は明らかにABSやVSAじゃないわな
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 19:25:14.35ID:JfdjlxPM
そう思うだろ
でも世の中には想像の遥か斜め下の地を這うヤツもいるからな
それが家族だったり知人だったりしたら目も当てられん
まあいないに越したことはないけどね
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 01:56:27.42ID:CHgyaeBd
>>545
間違えて除草剤飲んだり乾燥剤食べたりするようなうっかりさんにもいろんなスレで注意してあげてくださいね
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 02:36:35.97ID:xgs83vKm
>>545
ほら、軽自動車に軽油入れる人がいるわけだからw

クリーナー? あ、556ならウチにあるじゃん、サビも落ちるって書いてあるし、とかさw
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:12.84ID:dfeVIPbc
520です
後出し情報して申しわけありませんでした。
その後、いただいた情報に基づいてブレークリーンでブレーキローターとパッドとキャリパーをごく簡単に掃除してみました。
すると異音はピタリとなくなりました。ありがとうございました。
ところでホイールはつけたまま施工したのですが、大丈夫ですかね?
黒く塗装されたアルミホイールです。見た目は大丈夫そうなのですが。
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 12:49:06.34ID:RNAZ9ZK4
>>551
ブレークリーン使う人がみんなホイール外してるなんてありえると思う?
どんなコトなら自分で判断できるの?
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 14:05:26.97ID:LbeGAzSf
たまたま自分より知識に乏しい人がいたからってマウント取ってると、別の分野の知識で逆転されるのがオチ
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 16:28:01.83ID:dfeVIPbc
520です。
ありがとうございます。
缶にホイールには使用しないと書いてあったのと、
判断に自信がもてませんでした。
その後結局ホイールを外してもう一度ブレークリーンでしっかり洗浄し、ホイールの塗装を確認しましたが目視レベルでは大丈夫でした。
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 17:26:22.07ID:QHftpZcx
じゃあ水中花のシフトノブもダメかしら?
今付けているんだけぞ!
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 18:55:21.37ID:dfeVIPbc
>>561
多分なのですがパッドとローターについたシリコーンが原因ではないかと思っています。
パッドとローターの密着性が良くなりすぎて、動摩擦係数と静止摩擦係数の境目くらいで大きな摩擦係数の違いが出てしまい、結果的にギギギというような軋むような音が出てなのではないかと。
洗浄後は制動力が少し落ちたのを体感しました。
ちなみに他の車でも経験しています。ブレークリーンで直ることがわかって感謝です。
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 21:36:10.48ID:IT4zEWtk
>>562
何でそんな所にシリコーンなんてやるの?
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 10:52:52.84ID:tWrcbue1
>>567
バカすぎて・・・・・・・・・
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 16:20:42.41ID:opp0cmJC
私に熱が出ても
我RSは確実に感染会場から自宅まで
送り届けるのであった。
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:10.75ID:dLJzv/wJ
>>507
純正のノブはかなり重いからねぇ
俺は純正のが小さすぎるから無限のん付けてる
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 21:03:38.64ID:VlDdbz1j
トルク感はエンジントルクとギヤ比との総合力だけど
ターボが回れば、ほとんどの道で十分な力があるよね
車重が軽いってのもあるんだろうけど
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/16(木) 04:16:37.29ID:Ve4yDYhg
>>294
これは致命的!
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:15.95ID:udBzYTUc
家に有るラパンターボが年末に車検なのでN-ONEを乗り換え候補として考えていた。日曜にディラー行って見積もり貰って試乗もさせてもらった。営業マン曰く旧型と全然違うとの事だったが旧型知らんし。
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:10.86ID:ZXkd3GJ8
で?
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:23.41ID:56whFXbi
>>594
同感
もう次スレ不要
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 14:33:35.86ID:EzgCFOJc
もし、軽自動車用のテンパータイヤを用意できるとした場合、この車のトランク内とかにそれを収納できるスペースってありますか?
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:53.60ID:JK8JucLu
今日Honda e の後ろについて思ったけど
リヤウインカーが完全にN-ONEのフロントウインカーとそっくりなんだが共有してるのだろうか
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 23:48:53.47ID:JK8JucLu
ヘッドライトではなくてデイライトウインカーとでも言えばいいのかな
その部分が共有されてるって事が
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/18(土) 09:42:00.55ID:2+5W+1dU
RSとプレミアムツアラーではエンジン音が違うっていう記事をみるけど、実際はどうなんですか?
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/18(土) 12:37:24.26ID:O3KQZLHl
>>617
RS乗ったことないので分かりませんw

RSの方がエンジン音や排気音を聴かせる設定になってるとは、どっかで読んだ
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/18(土) 23:12:42.54ID:2CBYz7d+
発注入れたが納車は来春 orz
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 11:57:36.96ID:6ERDtq8e
RS試乗してきたけどなんか物足りない。昔のトゥデイみたいなPGMーF1とか付けてもっとワクワクさせてほしい。
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:05.76ID:BLst9tKH
>>625
PGMーF1ってホンダのインジェクションの名称で日産のEGI、トヨタのEFIみたいな事だよ。何言ってるの?免許持ってるの?
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 15:02:42.92ID:xlbsVwMF
マジカよ!俺も今までPGM-F1かと思ってたわww
さすがホンダ!F1からのフィードバック技術かー!って
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 15:22:35.57ID:Qym6uAVv
>>628

ホンダは内製だってことが全然意味が違う。

日産は日立系(名前、組織が何度も変わっている)、トヨタはデンソーに外注だ。
単にECUを外注だけでなく、トヨタの適合ベンチは殆どデンソー社員が実務を担当している。
残りの作業者はアイシンだったりする・・。

いろいろと差し支えが生じたので内製化を測っているが、その度毎に大クレームを乱発してい
るね。燃料ポンプも多くの完成系メーカーがクレームを連発中で、唯一トヨタだけが数十年
出していなかったが、とうとう最近大クレームを出した。おそらく内製化ポンプだと思う。

内製とは言っても○イ○○製だけどね。
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:46.68ID:6mFg6NZD
何が言いたいの? 自分が物知りってことを自慢したいだけにしか聞こえないよ
でも けっこう そのような裏事情知っている人多いよ
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 17:30:06.19ID:Vdi5QOvl
そうそう、RSのN−ONEエンジンって
F1のエンジンみたいでかっこいい!
ももいろは百田さん押しです!!
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 17:30:06.26ID:Vdi5QOvl
そうそう、RSのN−ONEエンジンって
F1のエンジンみたいでかっこいい!
ももいろは百田さん押しです!!
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:09.89ID:44HHFB4A
アイシンデンソー日立アステモその他諸々のサプライヤーなくして自動車なんか作れんよ
何を今更言ってんだ
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:19.42ID:XixG82oj
いい年してトヨタのエンジンはヤマハだとかココイチのルーはハウスだとか中二みたいな知ったかするおっさんだせえんだよ
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 18:57:27.00ID:53wR0CLN
Fit3のDCTも元は外製で、故障が多発して消えた
自動二輪のDCTは内製で、故障や不具合報告も少なく今でも続いているから、最初から内製にすれば良いのに
変なところでケチるからダメなんだよな
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 20:36:10.04ID:FtqY3/r2
>>0622

自分は8月下旬発注の納期年末だったのに、今日担当から「2月に延びた」という連絡が。

お互い気長に待つしかないですね( -∀-)
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:48.52ID:scbN9Jbp
>>644
i-DCDって、不具合が出なければ、とてもホンダらしいハイブリッドシステムだったのにね
BEVまでのつなぎに軽自動車に載せて欲しかったくらい
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:08.53ID:S6cIt3it
>>650

遅いと嘆いたところで早まるわけもなく、かといって5ヶ月は待つには長すぎるので、ジムニー納車待ちスレにあったように「発注したことを忘れる」のがいいような気がしてきてます。
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:59.33ID:zzIR25ZL
世界情勢見て早く契約しなかった自分が悪いんじゃね?
先を見られないヤツはいつだって貧乏人
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/20(月) 20:37:24.09ID:8D8eq4oN
>>645
半導体不足でライン止めちゃったからな
んでBoxの方は多少遅れるが予定通り

ああホンダ社内のこの取り扱い格差よ
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/20(月) 23:01:37.16ID:VcY1E6ar
代車が6MTのRSだったので1日乗り回したけど結構良いね
返却の時に見積もり取ったら総額270万
S660モデューロXに乗ってていうのもなんだけど高いよね?
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/20(月) 23:14:44.34ID:22/FORZg
そんなもんじゃね
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 05:52:27.30ID:lHDDLu3n
RS、MTのアイドリングストップはクラッチ切った時?
それともクラッチも、ブレーキペダルも両方必要?
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 06:03:57.73ID:Aq+s7r7+
>>658
値段「だけ」見て買う買わないを言うなら
これのRS買うよりスイスポ買って遊んだ方が良い
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:04:55.60ID:rYcKuSz3
Originalをケチってるって言ったり貧乏人貧乏人って言ってるやつは同一か?
頑張ってレクサス買えたくらいのレベルなんだろうけど
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:23.95ID:SCdaqfAM
>>663
シートヒーターと、UV,IRカットガラス、フロント遮音ガラス、跳ね上げシートとか地味だが俺には必要装備がない。
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:21.08ID:BXEcnxsT
>>665
ぶっちゃけオリジナルが内外装のデザイン一番いいと思うけどね
レトロなホイールキャップも良い

あとはターボの追加、シートヒーターや皮巻きステアリングの装備追加があればいい
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 14:13:11.45ID:3YpSxmHq
>>668
ターボ付きが良かったからプレミアムにしたけど
オリジナルにターボ付きがあったらターボにしてたなぁ
オリジナルが一番かわいいよね
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:10.32ID:2Ca4fcwS
現行モデルだから過去の話じゃないし
まあこんなところでボヤいたところで何か変わるとも思わないが
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/22(水) 09:56:01.39ID:lu9OD7Ut
RSにガンメタ✕黒のツートンとかあれば渋カワイくていいと思うんだが
ヴェゼルに有るメテオロイドグレーっていう新色のガンメタが良い色だからN-oneにも年改で出て欲しい
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/22(水) 16:15:27.79ID:vmRaf1hl
何かと理由付けて買わない奴が多いけど そういう奴は最終的にも買わないと言うか買えないのだろうな
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/22(水) 22:33:57.76ID:5dHzubp8
半導体不足知らないの?
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/22(水) 23:04:44.54ID:+0dnkMra
たまに出くわすから真ん丸デイライトが愛おしい
ハスラーやNBOXみたいに出くわしまくりだと食傷、つーか気恥ずかしい
びっくり目玉の真ん丸デイライトはいつまでもレアであってほしい
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 10:52:22.85ID:gA5YpVUW
車に限らず みんなが良いと思うものは売れるってことで。
売れてる高級腕時計も安くて美味しい敷居の低い料理店もそれは共通。
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:16.71ID:5bFLEvb0
>>699
下回りはほぼ共通なんでそんなに変わらんでしょ
誰かも言ったように頭の高さが違うんでそう感じるだけと言うのも一理ある
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:30.98ID:dlZV7l3Q
エヌボックスはらしくフワンフワン
エヌワンは車格の割にどっしり
エヌワゴンはいかにもな軽でバタバタ

足回りの味付けはこんなとこかな
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:10.25ID:fBlPGSp/
>>707
wgnの方が売れているし、テレスコあるし良いと思うよ。それより月1000台じゃ流石に続かんだろ。欲しいやつは早めに買っとけ、MCとか当てにしたらあかん
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 15:17:06.96ID:8QzkxcPQ
俺のRSよりだいぶ燃費悪いんだな>N-BOXターボ
まあ衝立が走ってるようなボディだからしょうがないか
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 15:23:51.68ID:gA5YpVUW
>>710
用途や地域差もあると思う
オレ、ターボCVTだが夏場エアコン付けてお買い物中心だと12〜13だよ、エアコン付けなくて済む季節なら17位走ることも有るし、高速なら20超えることもある
正直、あまり燃費の良い方ではない気がするけど特別悪いようにも思わない  MTだったらかなり良い気はするが乗ったこと無いので分からない
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 16:07:26.06ID:gA5YpVUW
>>703
N-BOX     N-ONE

155/65R14
前輪 240    前輪 230
後輪 230    後輪 240

165/55R15
前輪 210     前輪210
後輪 210     後輪210

だってさ、ほぼ同じみたいよ
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 16:53:16.95ID:cOwuyup6
蜘蛛の巣が張りました。
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:09:34.97ID:3+XP2AL2
>>713,716

知らなかった。

ディーラーでは「指定が230/240なので、少し高めの270に調整しておきました」
と毎回言われる。

低め空気圧で攻める輩が多いんだろうね。
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 20:21:33.81ID:FtXE4lT5
>>715
そうなんだよ
ヘッドレスト外してもだめだから後席倒さずに前席をできる限り倒して座って寝るしかないのかなって
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:55.48ID:HOFa1xEw
>>724
どうしても横になりたいなら後ろ倒してうずくまるようにして寝るんだな
足伸ばせなくて嫌だろうけど俺はシートで寝るよりしっかり休めると思ってる
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 20:37:40.77ID:L3bQ0YuG
決算月だし期待してるけど渋いかな…
これのツートン乗りたいが納期かかるのと試乗しに行った時のディーラー強気な感じだったし見送ろうかな
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:24.31ID:crQNHWjk
>>725
前席を一番前にしてヘッドレスト外してもダメ?フロントシートで段差できるし後席は直角だから微妙ではあるけど
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 22:39:42.27ID:xAY1ZWFD
これナンバー位置真ん中だから普通車に勘違いされることもしばしばあると思う
だからこれ買えば普通車気分味わえてお得だと思ったので
買った
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 22:48:24.05ID:QliLCagF
>>728
また始まった、何回も皆に言われているようにこの車が普通車に見えるのは貴方ぐらいだよ、そんなに普通車にコンプレックスあるなら普通車にした方が良かったんじゃない?
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 22:53:02.02ID:xAY1ZWFD
>>729
何を購入するかの決定権は全て私にある
N-BOXもマイナーチェンジでナンバー位置が真ん中に変更された
それは普通車を意識し、打倒普通車の意気込みで売っているから
同じ軽なら軽に見える軽よりも普通車に見える軽を買う
それは至極当然なことである
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:37.01ID:LuK7RQQK
普通車コンプに押しつぶされてるやつは激安中古スレに行ったほうが幸せだよ
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 23:43:49.37ID:rChuRBT2
俺はナンバープレートの位置には特にこだわり無いけど>>730はごく一般的な解釈してると思うよ
実際にMC後のエヌボについて開発者はこうコメントしてるし

デザインの狙いは?
今回の狙いとしては、ノーマルとカスタムの違いをより明確化したいというのがありました。それを達成するうえで、カスタムはライセンス(ナンバープレート)の位置をセンターにすることで、パッと見たときの印象が変わると思いました。断言はできませんが、(ナンバープレートの)運転席側にオフセットされた配置はお客様によっては軽自動車のアイコンと捉える方もいらっしゃいますので、センター配置によって、まるで普通車のような、という演出できると考えています。
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 00:12:12.62ID://di8lry
俺に悪かったと言われてもw
俺はナンバーの位置には特にこだわり無いってば!ただナンバープレートの位置が真ん中だと普通車チックという理由で三菱i買った知り合いがいるから
そういう層がいるのを理解してただけだw
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 03:08:31.46ID:pzXEQQ4d
>>722

ディーラーはN-ONEの空気圧を下げたがらない。
いろんな整備士が点検しても250-280に調整してくる、そのお店のデフォなんじゃ
ないかな。理由は、一部の飛ばし屋さんが問題を起こすからではないか。

N-BOXは230(指定は210)と低めだが、ユーザーの大半が女性なので高くすると
クレームが来るんだろうと云う話。

メーカー指定値が同じとは思わなかった。
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:44.92ID:FHVO0KsG
俺は実際軽っぽいのが嫌だから全然今回のいいわ
ナンバー白くもしたし
東京住だから軽自動車の取り回しのしやすさは最高だ
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 09:52:26.27ID:Jns6o2zM
>>745
お客さんの中には空気圧を管理しない人が多いから店側が多めに入れて次回点検まで持たせる意味でやってると俺は思う

自分はこまめに見るしセラミックエアーやってるから入れない様にしてもらってるよ
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 12:01:39.21ID:C8vu9xmm
>>745
へぇ・・・
ディラーによっても違うんだね
俺は空気圧は高すぎても低すぎても安全性に影響すると思っているし、タイヤ組み替えた時のみ当初は
少し高めにするがそれ以外は高くとも既定の+10%にするようにしてる
俺のディラーのメカニックもそうしてくれてるしな
女性ユーザーが多いから空気圧低くするとか初めて聞いたよ
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:29.15ID:zgFT89p5
>>751
高速走行の可能性が有るなら規定から+10%程度が推奨って自動車学校で習わんかったの?
210のところ10%増しでも精々230、>>745さんの250-280と比べれば随分控え目と思うがね
分かって書いてんのかな?
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:29.30ID:DAqIJpw6
ハイドロの要因は雨量とタイヤ空気圧とタイヤ溝と速度
空気圧低くても水が溜まりやすくなるんだよ
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:51.12ID:8H7wFBSv
>>751
+10って十分高め・・・・
って全然高くないっしょ、十分許容範囲 
むしろお薦めと思うけどな いろんな人がいるもんだ
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 20:41:51.16ID:DCXH1hJ6
RS 6MT
4/24契約で9/25納車
5か月待ったよ
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 01:51:36.15ID:sqtMKkXL
+10%とかゴツゴツ感マシマシで乗ってられんわ
そんなことやってる寺があったとしたら糞過ぎて笑う
+10%厨はtrueバカじゃねーの
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 02:59:30.43ID:IUNNlRQa
+10%は適正って…
高速では高めが推奨って言ってんだから常に+10%入れてるのは「高め」だってのは認めろよw
そもそもなんで下限じゃなくて上限の方が適正って前提になってんだよ
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 03:18:45.69ID:LZFw6rv2
月一ぐらいでガソスタで適正空気圧にしてる、調整用電動ポンプも積んでる
高速はガソリン高いので、乗る前に下道で満タンついでに空気圧チェック
パンク修理用の車載ポンプで空気圧調整できるといいのにな
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 05:01:13.59ID:ad+REa9n
軽しか乗ってないと、適正空気圧だから適正なんだ!それ以外は全て誤りなんだ!っていうマニュアル脳になっちまうのか?
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 05:17:40.57ID:7lpOB7qV
高速では高めの空気圧にするって言うのは大抵は教習所の教えだが、教習所のそれは何年前に作られた物なんでしょうね

ハンドルの握りの10時10分とかもそうだ
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 11:10:24.41ID:iNmXd2hQ
>>764
その生産計画が破綻してるんだよ・・・
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 12:48:39.91ID:X/CcjTMT
くだらんことで揉めあってるなあ
+10%でも11%でもええわ
どうやったって4輪ですら揃わないんだし
要はキチンと管理できてること
揉めあうぐらいなら揉みあえ
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 16:09:52.84ID:Y73cc0zO
>>782

トヨタは引き当てを自分の都合で勝手に決めるが、ホンダは一部の少量生産車を除いて、
全生産日を全ディーラーに平等に公開しているそうだ。

「未定」は、おそらく少量カラー車ではないか。ある程度のロットが無ければ生産日が決らない。
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 16:37:01.42ID:AtnqtaUf
>>789
5月か6月に契約して、まだ納車日決まりません。
どーせ不人気車の不人気色ですよ。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 16:46:41.48ID:LtDTGNqP
>>784
まじで?俺は早くて半年長いと一年かかるかもとは言われたけど
半年なら大丈夫なんだけどもう諦めて車検取るかな
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 18:56:09.64ID:ShWwfDJK
NSXのPGMエフワンをつけたら
速くなりますか?」
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 19:23:00.35ID:S9Itf6Fn
>>791
まじで
自分は状況に寄ってはもっと遅れるかもと言われたわ
正直半年以上待つくらいなら登録済み未使用車買うわ
後付け出来ないメーカーOPがあるなら新車が良いけどね
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 22:22:10.26ID:2Of45Kx3
>>798
よーく見てみると
単発での「フリ」があってそれに対して「仕掛」が有って
気の短い誰かがそれに引っかっかるって構図だね
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/26(日) 09:23:52.29ID:7LDiSIVB
>>798

この掲示板に限らずにマウントを撮りたがる輩ばかりだよ。

健康(心と身体)板ですら、明らかにお医者さんの投稿にも噛みついている輩ばかりだ。
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/26(日) 09:54:26.00ID:C3G0MIV7
今の日本の車メーカーはなんでも切り捨てて先人の技術をロストテクノロジーにしちゃうからな
ヨーロッパにへばり付いて目先のことしか見てないんだろ
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/26(日) 16:14:04.72ID:pFBgj3ul
ダッシュボードに足上げて寿司食べるのやめてよー。
バランもシートに落ちてたし匂いがして取れへんわー。
もうまだ新車やのにー・・・・
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/26(日) 16:14:46.16ID:pFBgj3ul
悪いけどゴミ捨てておいてくれる?って
もう仕方ないなあ・・・
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/26(日) 17:11:33.37ID:W7yiOcDt
昔さ、かなり社会的地位のあるババアを乗せたことあるんだが、ダッシュボードのエアコン送風口に足引っ掛けてふんぞり返ってるもんだから、車内が何とも言えないスメルで充満したわ
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 09:38:51.25ID:fIeyo5No
むちゃくちゃディーラー強きだな
納車いつかわからん値引きも殆どなし
買う気なくすな
反対にフィット売りたい感じ凄かった
納車も2ヶ月値引きもここで書けないレベル
そんなにフィット売りたいのかな
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 10:23:02.17ID:AstJjkdd
>>816
そういやみんからってあったね。ありがとう

>>819
2ヶ月で納車なら早いと思う。値引きないのは同意。ETC2.0補助も間に合いそうにないしホンダ強気すぎる
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 10:36:41.55ID:KXRxLRiv
別に値引きされなくても元々の価格というだけじゃないか
ディーラーがフィットというか登録車を売りたい気持ちはわかる
N-ONEは欲しいやつは黙って買う
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 11:03:34.05ID:g5vWrO5Y
まあ値引きとかそういうのはしょうがないと思う
ただディーラーもNoneRs買うようなおっさんな自分はNone一択と思わないのかなと思って
買う気まんまんで行ったのにNoneよりフィットの話延々されたからな
あれ営業の仕方間違ってるだろ
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 11:12:24.22ID:8iTLXZFv
この車がホンダ技研という現在会社の中でどのような位置に置かれているか分かったような気がするやり取りだな
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 14:08:47.74ID:tMpq3ub8
>>819
で、契約しなかったのですか?
業務で使う車とか機能性や経済性を追求するのでなければ
欲しい車、所有欲を満たす車を買った方が後悔しませんよ
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 16:00:04.21ID:ckdECQ/j
シャトルがいまのフィット顔で出たら連続爆死間違いなし
フィットとともにマイルドオラつき顔で開発中なんじゃね
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:54.46ID:1rYAcsAw
フィットはユニセックスでやらかした。以前ステップワンでもやらかして
途中で顔変えた事あるから今回もやるかな?
スレ違いスマソ
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 19:31:40.10ID:KXRxLRiv
フィットは顔云々じゃなくてコンセプトからしてもう売れるものじゃないよ。お役御免だよ
N-BOXやフリードやヴェゼルが登場して尚コンパクトカーのフィットにスペース効率求める層がどれだけ居るのかって話
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 06:53:55.46ID:xEP7ysS2
今でしょ?


『ミニオンズ フィーバー』(Minions: The Rise of Gru)は、2022年公開予定のアメリカ合衆国の3Dコンピュータアニメーション・コメディ映画[1]。イルミネーション製作。2015年に公開された『ミニオンズ』 の続編であり『怪盗グルーシリーズ』の5作目にあたる[2][3]。監督はカイル・バルダ。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:06.82ID:BuKfsGbx
やっぱ納車いつになるかわからんみたいだね
新しいアルトワークスでるまで待つわ
それでゆっくり決めよう
今のスイスポ13年なっちゃうけど
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 20:27:14.94ID:fyAu5gdu
>>846
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

初心者丸出しの質問なんだけどspoonのこの商品とディーラーオプションにあったmoduro xのサスペンションは何が違うの?
spoonはバネだけ?moduroはバネ以外にもなんかあるの?
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 22:31:24.47ID:f5Mf2kRK
>>847
Spoonはサスのみ、オプションはショックとセット
オプションのバネレートやショック仕様は公開されてない
Spoonの方が車高は落ちる
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 05:58:49.53ID:dEP4cH0a
>>848
仕様が分からないんだったらどっちの方が衝撃吸収できるとか細かい比較はできないんだね
車高低いのはspoonだったら安定性もそっちのほうがいいのかな
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 19:44:21.74ID:dEP4cH0a
>>850
なるほどね
まあ自分が求めてるのはカーブでの安定性とかだし足の固さってのは大して気にしてないからspoonのが合ってるのかな分からんけど
誰かモデューロのサス入れた車運転させてくれ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 13:28:40.74ID:oriRQD4k
受注止めたらしいね。
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 16:03:05.03ID:oriRQD4k
9/27で6ヶ月程度待ち故に一時的にオーダー止めたのかな?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:09.17ID:mxMuDDxs
お前らってパーツの話とかしても全然絡んで来ないくせにマイナス要素を含む話題になるとすぐ盛り上がるよな
本当にn-one乗ってんのか?
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/01(金) 22:30:22.51ID:+aTkN3YB
買う気だったのに半年から一年って言われてやめたよ
まあ他のメーカーもだろうからしょうがないけど
車関係まじやばくね?
売れるのに売れん状況だよ
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:02.90ID:Zqez5Emo
Noneは納期未定納期未定

残念だ。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:27.19ID:63Qtvc3i
こりゃ次いつ買える(契約)できるか分からないな…
今のタイミングで受注停止となると今年中は無理だろうな
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:39.41ID:Fj8sUFq0
お姉さんが綺麗だから通ってる。
注文はそれからだ。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/02(土) 18:00:35.68ID:TvprdnNg
>>889
もちろんキャンセルできるよ。
みんななぜか契約と言いたがるけど、本当は注文してるだけだからね
実際の契約は完成車両が陸送で動き出してから。これ以降のキャンセルは
キャンセル料が発生する

ただし下取り車を買い取り業者に売る場合は契約書を交わしてるから、こっちは
ハンコ押したら最後、約束通り売らないとキャンセル料が発生する
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 07:51:15.10ID:hz89/3TD
変える事が全て正しいとは限らないからな
逆にZみたいに側だけ変えてフルモデルチェンジを謳う車もあるし
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 09:30:30.30ID:9hYqN1Rc
>>892,896
どうもBSを履く方々にはそうした意見がある。「BSは高速を100Km/hでも大丈夫」なんて
的外れの事を言ったりする。横浜、ダンロップなら130Km/h(緊急避難時)でも全く不安は
無い。ロードノイズがノーマルより多い程度。だから、おそらくBS以外なら14インチでも問題
無いのではないか。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:26.31ID:9hYqN1Rc
>>900
高速を流れに乗って(100-120Km/h)走れますか。関越など140Km/hで流れることも
ありますが、問題ありませんか?
周囲のBSユーザーはほぼ全員、100Km/hまでは大丈夫と云う一方で、120Km/hだと
操作感(接地感)が全くなく「グニャグニャして怖い」と言っています。
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 11:00:09.19ID:PQOFNtVd
速度違反自慢乙
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 11:07:56.94ID:9hYqN1Rc
>>898
価格comでみたら、ブチ高い(最安値 9735円)ですが何故選択したのですか。
ダンロップmaxx02なら半額以下(4400円)で買えます。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:05.36ID:u7Urh2VL
>>901
流石に高速は乗ってないから分からんけど
普通の道なら何も問題なく快適に感じたよ。
すくなくとも標準タイヤよりは乗り心地良かった。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 12:43:12.42ID:8/q+l0Bd
足回りふにゃつくならそれこそ最近出たspoonのサス買えばいいね!
俺も冬ボーナス出たら買うわ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 13:32:17.15ID:qwSmz6oB
>>906
BSの価格詐欺的な動画が上がっているので確認した方が良い。
ナンカンとBSVRXを比較して、動画では同等と結論付けているが、凍結路含めた
いろんな条件で、ナンカン>BSVRXに見える。左右にナンカン、BSを履いて、それを
入れ替えたりして、同一条件を工夫している。
公開されている凍結路面データは20Km/hのものだが、国交省で出している40Km/h
からの制動距離の動画を見たら愕然とするよ。夏タイヤ100mに対し、85mで止まる
とある。凍結路面では誤差範囲でしかないと思うね。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 16:28:39.77ID:ur5vi2NA
ノーマルダンパーとダウンサスの組み合わせはお薦めしないわ
殆どの経験者はそういうとおもう
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 18:36:03.36ID:Tb3IoNxJ
>>914
ダウンサスにすることによってストローク量が変わるから 本当は適切なショックと組んだ方が良いはずなんだが細かいことは気にしないワカチコ、ワカチコって感じなんでしょうね
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:57.97ID:k13hVQFL
まあspoonもその辺想定して売りに出してるんだしサーキットとかガチで走らない限りは問題ないんでしょ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 19:30:02.88ID:7e95JfrM
>>909
ナンカン良いけど2シーズンまでだなー
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 19:33:38.64ID:qwSmz6oB
>>917
自分はナンカンが良いと言っている訳では無い。BSVRXもナンカン並みだと言いたかった。
同じ値段で、wintermax02が買えるので、こちらがお勧めだと言っている。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 19:59:23.72ID:C6qdpcrE
昔、アコード乗っている時、もう少し車高下げたくてノーマルダンパーにタナベの
ダウンサスを組んのだが乗り心地が悪化して首が痛くなるほどだった。
耐えられなくてその後アクセスサスに交換したが車高調整は出来ないけど適度に車高も下がって
少々硬いが乗り心地もノーマルより良くなった気がしたよ。車高なんてしょっちゅう弄るもんでも
無いし、適度に下がって適度に硬いのがお好みならばアクセスサスあたりが俺は良いとおもう
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 14:25:18.58ID:nmt2wPrO
どうするとは?
過疎ってるとはいえ、現行だし需要はあるだろうから続ければいいと思うけど
その書き方だと、もうダメ爺がいることが前提に聞こえるが
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 14:57:06.90ID:wKqyPLMr
「海老、巣」さんの名言

働くことに意欲を求めるのがおかしいんです。仕事で輝くという人生は変。人は、競艇場で輝くために働くんです。」(本書より)

 意外にも名言揃いな、蛭子さんによる回答の数々。自身の悩み解決のヒントも見出せるかもしれません。

https://bookstand.webdoku.jp/news/2015/06/28/113000.html
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:53.06ID:pM0wN9oc
パワコンスロコンを知った。
やはり両方付けた方のが良いのだろうか?
しかし高いぞえ。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:53.30ID:pM0wN9oc
パワコンスロコンを知った。
やはり両方付けた方のが良いのだろうか?
しかし高いぞえ。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:53.60ID:pM0wN9oc
パワコンスロコンを知った。
やはり両方付けた方のが良いのだろうか?
しかし高いぞえ。
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:54.63ID:t2DDych0
パワコン迷ったけどつけないことにした
ノーマルブーストでも故障を心配せずに壊れそうなくらいガンガン踏んだほうが楽しいから
パワーはすぐ慣れるんよ
たとえ500馬力でも大したことはない
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 23:56:13.27ID:J9JUhZBi
>500馬力でも大したことはない

大したことあると思うが、国産車でそんな車売ってないだろ しかもそんな奴が経とか乗る?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 01:37:40.01ID:q/ueIA0u
いわゆるリッターSS乗ってるけど、1速100km/hを超えたあたりからの加速は
何年たっても非日常の絶対領域だわ
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 04:12:11.23ID:XA26y3j3
ハンドルのプラスチック部分ギシギシいうのなんとかならんかな
ディーラーに聞いても試乗車でも出てるので
部品交換しても同じになりますよとしか返ってこないし
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 06:54:42.15ID:F+3w0kwh
>>917
安物スタッドレスは
もう前後ローテーションしたらすぐ捨てるぐらいで使わないと。
硬化(劣化)が早過ぎてヤバい。
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 08:13:02.96ID:WgzoEqQv
オレ>>935じゃないけど、以前ほぼ500psの輸入車乗ってた
それはそれで凄まじかったが、今は軽自動車で十分満足している
でも500psで大したことないとは言えんなあ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 09:32:30.94ID:Hrkxl05S
>>946
おれも少し前まで260馬力の車乗ってたけど
軽とは雲泥の差、

「たとえ話」にしても「500馬力でも大したことはない」は無いわ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 19:01:08.19ID:b9T50INT
アイボリー×黒屋根PTだけど、先日、半年点検を終えたよ
月500km弱くらいしか走ってないw

半年乗っての感想は、もう少しターボラグが少ないと嬉しいけど、全体的に満足度は高い
やろうと思えばこれ1台でも暮らせそう
後席のドア内装パネルのクオリティは、びっくりするほど低いw
でも基本2人しか乗らないから、よしとしよう
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 20:18:05.52ID:L8+GQV9F
それってECOモードで電制スロットル絞ってるだけじゃん
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 21:15:50.18ID:URV5DHfw
RS MTだけどeconつけても消しても違いが全くわからん
アイドリングストップする以外でなんかあるん?
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 21:28:02.42ID:Hrkxl05S
>>956
ギヤとアクセル開度固定して定速走行している時にECOMをOFFにしてみ、多分わかるはずだよ
俺のはCVTで明らかに変わるがMTも同じような制御が入っていると思われる、でも持っていないので試したわけでは無い
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:48.36ID:xLOD6gja
>>954
いやいやECO外しても、2000回転を超えるあたりからターボが効いてる感じがしない?
CVTだから、回転上げてつなげないやん
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:19.72ID:BaV0H9iX
もうマメかもしれんね
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 20:31:12.58ID:Lmus18Ev
ホンダの公式サイトで
10/4時点でN-ONEだけ出荷半年先になってるから
(N-BOXは遅延無し)
如何に冷遇されてるか分かるな
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:16:47.59ID:mB341W/2
取りあえず売れ筋に全力みたいだね
コロナがこのままならまじでこのままなくなるかもな
ここの住人はかぶるの嫌だからその方がいいのかも知れないけど
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:32:02.26ID:Lmus18Ev
>>970
出荷半年先って来年の4月まで出荷ゼロって事だからな。
マジで知らないうちに
公式サイトから消されてフェードアウトしてそう。
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:45:35.18ID:mSQTrn0E
そういえば二カ月に一回くらいホンダディラーからビニール封筒に入った広告が送られてくるがN-ONEもラインナップとしての
写真は有るけど売値が書いた奴は最近無くなった気がする、納期遅延が有ればディラーもトラブル嫌だから拡販避けるだろうね
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 06:29:34.05ID:6aDEqaXe
すまん話蒸し返すけどなんでノーマルダンパーに社外スプリングはオススメできないの?
開発側はノーマルに合うように作ってるんじゃないの?
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 08:17:56.77ID:ufN7AXSJ
>>980
全然ダメじゃないよ
ノーマルダンパのままスプリングだけ交換する事も想定して作ってるはず
結構車高の落ちる硬いスプリングにダンパーも合わせて変えるとなると硬くなりすぎてストリート向きではなくなるかもね
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 08:33:20.99ID:9+gZXj9B
フィットのモデューロXなんかはダンパーそのままにスプリングだけ変える手法を取ってたりもするぞい
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:10.70ID:LEET97X9
>>980
駄目とは言わんけど誰かも言っていたけどダウンサスってのはストロークが短くなるわけでそれに合わせたショックにしないと
ガスやオイルが抜けてしまったり、底付きしたりする可能性もあるって事。ノーマルダンパーOKって言うのは微妙な仕様にして
あるからなんとかなるんであって決して専用設計じゃないということを理解して乗るべきってことをいっているんじゃないの?
第一spoonのバネ、安くないよね 有名どころの奴でも安いのはその半額ぐらいだろ、だったらサスキット買った方が宜しいん
じゃないのって事だと思うよ。アクセスのサスなんて純正だから車検も心配ないし、その癖結構下がるよ
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:40.91ID:dV+TaP3g
サスだけ変えるってのは見た目だけ下げたい人のする事でその中で乗り心地も
それほど悪化させずにっていう選択肢はあるだろうけど、それはお買い物車の場合な!
ショートストロークのバネにロングストロークのショック組んで走りを語っている
走り屋なんて皆無だぜ この車はそういう車じゃないからそれはそれで良いけどな
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 19:55:31.96ID:6aDEqaXe
>>981
フルノーマルよりかは良くなるよね?
良いってのが人によって異なるから難しいけど
>>983
やっぱそうだよね
spoonしか知らんけど何回もテスト走行してるみたいだしダンパーも多分純正のままだよね
俺は固いほうが好みだし助手席に乗せるやつもいないから固くなりすぎてもいいかも
>>984
ホンダ純正と仕様が同じってこと?
あまりノーマルと変わらんのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 8時間 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況