トップページ軽自動車
1002コメント307KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー205台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:48.71ID:UZCt1FYY
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー

「初代ハスラー」2014年1月8日発売
「新型ハスラー」2020年1月20日発売
http://www.suzuki.co.jp/car/sp/hustler/
「J STYLE」2020年11月17日発売 ←NEW!
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_jstyle/

ハスラーのOEMマツダ版
「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
「新型〜」       2020年1月29日発売
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/accessory_car/sp/hustler.html


●お知らせ
コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャン工作もますます加熱しているようです。

荒らしレスや連投コピペはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜


※ネガキャン荒らしはNG推奨
※次スレは>>980あたりでね
※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー202台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1605833711/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー203台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1606967122/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー204台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1608206660/
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:17.01ID:C4eCXGya
じゃあわたしです
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:43.41ID:wbOXZcFz
あのコーティング付けたら水垢だらけになるのになんで頼むかね・・・(;^ω^)
まあ、しゃーないかアホなんだから
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:24:55.70ID:wbOXZcFz
あらら、的を得すぎてファビョっちゃった
ごめんね!
でも水垢だらけのハスラーカッコ悪いね
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:53:20.64ID:5HiL9io/
>>352
タダならいいが金が出してスズキコーティング頼むのは情弱としか…

情強はクリスタルキーパーよ
安い。他のコーティングって高いだけで戦車機駄目でショボイ。だがクリスタルキーパーはブッこんでok!
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:44:54.70ID:Gld2PYmA
>>363
車で
クレジットカードの一括は聞いた事ないわ
13年前のホンダだが、
20万円が限度だった
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:53:52.10ID:wbOXZcFz
限度額が大丈夫なら普通に行けるよ
まあ、俺は限度額150万だから無理だけどな
下取りの車が値段ついた帰るかもしれんがディーラーに下取りは頼まんし
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:06:53.88ID:wbOXZcFz
一緒
結局イオンデポジットだらけになるだけ
豆に水で洗車&完全なふき取り
あとイオンデポジット出来たら確実に除去剤で取る

これをしないならガラスコーティングなんてしない方がマシ
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:09:26.61ID:wbOXZcFz
電パーも情弱が騙されやすい機能だなw
アホがよく騒ぐがトラブルの素
ほぼ使わない機能なので不要と言える
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:16:52.11ID:j7NBWgfm
>>371
停止ごとに毎回使われんだからめっちゃ使うじゃねーかw
お前は停止しないのか。

これだから老害は、さっさと死んどけよw
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:06.21ID:j7NBWgfm
>>374
お前こそ使ったことないの丸わかりで恥ずかしいぞw
普通道路でも高速渋滞でも停止毎に毎回使われるんだぞ。

反論するならお前が使われないって理由を具体的に書いてみろよ、低能ハスラー乗りw
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 17:11:26.35ID:z+r2pRxN
アクセル踏みたくない(ACCで対応済み)

ブレーキ踏みたくない(今ココ)

ハンドル操作したくない

車乗りたくない
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 17:11:26.49ID:/IMGXe/Z
ID:wbOXZcFz は典型的な「俺が持っている物がサイコー、俺が知らないものはゴミ」って世間知らずの子供だからもうスルーで。

電動P付いたハスラーとか最強すぎるから早く付けてほしい。
N-WGNもMCで今回付いたし、スズキさんも気張って付けてくれ!
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:25.03ID:vyTIW5De
気持ちはわかるけど電パーというか
ブレーキホールドとアイドリングストップの同居がなかなか難しいんだよ
マイチェンで追加できるとは思えない。N-BOXですら出来なかったんだぜ
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 19:01:13.26ID:wtAx5dQX
カードの限度額でハスラー二台くらいは買えるけど
そんなことしないし、貯金もないし、返済出来ないので
私は大人しく銀行ローンで購入しました。
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:47.93ID:tokisGBT
オマエラ、買うなら関東圏の奴等は
100パーセント新車館ってところがマジお薦め
カロのナビ付いて、金利が固定金利0.9パーセントで120.回まで可!
貧乏な奴も、一番高いj スタ4wdにしても楽々購入出来るぞ!
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 19:35:03.65ID:nl4bHk1u
>>389
旭化成の火災で電子部品調達に支障がある上に、この緊急事態宣言。
中部地方のSUZUKIにどれほど影響があるかわからんが、無問題とはならんだろう。
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:47.27ID:8VRiSRVV
軽は事故った時が怖いからなぁ
昨日も高速逆走してきた普通車と軽が正面衝突して
軽の方は死亡して普通車の方は軽症だからなぁ
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 20:07:55.08ID:YAvKmMTc
>>365
クレジットカード支払いは、
クレジットカード会社から販売店に
決裁手数料5%程度が請求される
だから
車両本体をカード払いできる販売店は少ない
手数料を販売価格に上乗せするのなら応じてくれるだろうけどね
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 20:08:15.84ID:xXdgPPsn
サブディーラーと直営店ってサブディーラーのほうが安くなる?今日直営店に行ったら最初に見積もり取ったサブディーラーに卸してる関係で食いあえないとの理由で値下げは同額までしかしてくれなかった
サブディーラー同士で競わせたら少しは安くなるかな?
顧客管理を同じシステムで管理してるから多店舗周るのはあんまり意味ないって見たけど本当にそうなのかな
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 20:13:06.83ID:AGCfFOos
150〜200万程度でローン組むのってマジで低所得者?それともなんか儲かるとか優遇措置があるとか理由があんの?
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:56.00ID:6iG//gfF
おれも今まで車は現金一括だったけど
個人事業主になったから次はメンテコミコミのリースがいいかなと思ってる
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 20:29:06.58ID:vyTIW5De
借金と聞くだけでキョドるほうが低所得者っぽいけどな
販売店の施策にはバックマージンがつくからトータルで得なほうを選べばいい
どうせ200万ぐらいすぐ完済できるんだから
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:30.74ID:YAvKmMTc
>>365
クレジットカード支払いは、
クレジットカード会社から販売店に
決裁手数料5%程度が請求される
だから
車両本体をカード払いできる販売店は少ない
手数料を販売価格に上乗せするのなら応じてくれるだろうけどね
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 20:43:31.33ID:wtAx5dQX
ナビのアップデートしようにも非対応のUSBです、と出てたけどダメだわ。
SONYでもため。ここで2.0が、いいとのことだったのでバッファローのでもだめ。
誰か助けて!
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:18:43.49ID:jP5a/KUx
>>403
ここで聞いたこともない中華メーカーのやっすいやつで問題なくできた
って書き込み見て俺もそれ買ったら問題なくできたよ
670円のやつだった
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:23:48.84ID:nl4bHk1u
>>403
バッファローやロジテックはファブリケーターであって、自社開発製品じゃない。
仕入れのたびに毎度中身が違うから、相性問題があるときは避けたほうがいい。
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:35.60ID:1K1mUsdq
>>403
シリコンパワーの32GB USB2.0でいけたよ
アマで650円のやつ
ちなみに1回目は認識しなかったが挿し直したら認識した
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:48:42.83ID:MFQNvvOc
>>403
バッファローの3.0 64GBだけど更新できたよ。
非対応のusbですと表示がでたけど
usb挿したまま拒否されても4〜5回更新ボタンを繰り押したら
何故か認識されてアップデートできたよ
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:50:14.18ID:YAvKmMTc
>>397
直営店はサブディーラーに卸してるから
競争するなら降りる
サブディーラーで競わせるのは意味がある
市販ナビなどをオプションで入れたらかなり値引きしてくれる
あと
卸しが違う隣の県のサブディーラーに行くのも良いかも
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:57:39.79ID:jP5a/KUx
>>411
各地区の統括営業所が値引きの基準になるので
その下に従うサブとか業販は同基準かも
サブの同資本別会社名義の業販も同じ
今のスズキはサブもメーカーから直買いできるようになったから
そういうとこあたってみるのもいいかもね
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 22:06:30.52ID:XI9aBdBH
残クレで購入する場合
1月〜3月は1.9%なので直営
その他の月はジョイカル使う業販で
と教えてもらいました
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/07(木) 22:56:02.46ID:wtAx5dQX
403です。
皆さんありがとう。
しつこく更新を押したらやっと認識してくれましたありがとう
明日早速アップデートしてみます!
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 03:19:25.65ID:AxGNCwy0
>>391
どこに縦パス送ってるんだよ!!
でもこの寒空裏山けしからんのでからあげクンの脂が炎上して焼け出される呪いをかけますん!
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 07:39:49.08ID:6f5k2ooo
9ナビで走行中に助手席人がナビ操作可能にするパーツってあるの?
3000円くらいのTVキャンセラーはTVは見れるけどナビはダメなんだよね
良いものあったら教えてください
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 08:15:38.68ID:NQUTaYF+
>>421
どうやって作るのん?
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 08:19:47.81ID:TBZ/kEn1
>>422
ナビ後の灰色24pコネクタの22番黄色線を切断してオンオフスイッチつける
これでわからなければ諦めましょう
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 09:39:53.60ID:hXdRdhhG
内装の、落ち着き感でJスタイル1択なのだが外観で欲しいアクティブイエローハットの設定がない!
あとホイールのデザインがダサい。
まだ、Gのホイールのほうがデザインとしてはまとまりがある。
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 11:45:05.59ID:hXdRdhhG
あってもなくてもどうでもいい邪魔なフォグランプとか必要性ないので
Gターボにしてオプションでピアノブラックの内装系にするというリーズナブルなプランも

ハロゲンランプも悪天候下ではLEDより優れているし

ただ、IRガラスとか良さそうだがそんな違うもん?
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:59.78ID:QeEz+oje
わたしです
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:41.24ID:7Wo0xvGa
>>430
結構違うでしょ
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:39.07ID:Zgrh9eoq
Gでアクティブイエロー屋根白で、ホイールが白の鉄チン風、結構かわいいと思うのだが
JSTYLEもGをベースにすれば良かったのに、たぶんそっちのほうがよりスタイリッシュになる。
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:39.86ID:TcjmsP5R
わたしです
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 14:43:40.74ID:yF4zYJ7L
>>434
Gグレードはフェンダーウィンカーがダサ過ぎる
スズキも何でわざわざGとXでウィンカーの差別化をするのかねえ、
ホンダみたいにドアミラーウィンカーに統一したほうがコストダウンできるだろうに
いつまでもフェンダーウィンカーに拘るダイハツはどうかしてるけど
あとジムニーのフェンダーとドアミラーの両方にウィンカーが付いてるのもよく解らんな
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 14:51:46.31ID:yF4zYJ7L
>>426
ハスラーのアルミホイールはスヤ消しブラックで塗っちゃえばカッコよくなる
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 15:13:25.95ID:Mun62Ol/
近所に暖ったかい弁当屋が新規オープン
今日から3日間限定で弁当全品半額
とりあえず唐揚げ弁当、180円、美味かった
\(^o^)/
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:48.44ID:De+Gsztz
すやも知らんのか

すやとは、岐阜県中津川市に本店のある和菓子店。 ウィキペディア
代表者: 代表取締役 赤井良一
本社所在地: 日本; 〒508-0038; 岐阜県中津川市新町2-40
種類: 株式会社
設立: 元禄年間
事業内容: 和菓子の製造・販売
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:32.06ID:vZ8hGuyc
すやといえば栗きんとん
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:46.04ID:H8uaG+64
>>442
すまん間違えた
正しくはツヤ消しブラックね
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:49.18ID:kG87uDk7
マツダのフレアクロスオーバーだが契約してきた
XS2WDにバイザーマットナビバックカメラETCで188万から18万引きの170万だった
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:18.37ID:hXdRdhhG
後付けでフィルム加工も業者に頼めるけど
結構な値段取られるのでそれだったら最初からX買ったほうがお値打ちになるね
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/09(土) 00:20:43.28ID:gPilSDB5
注文書から組み立て時にホイールをチョチョイと入れ替えるだけなので作業としては難しくなく出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況