X



トップページ軽自動車
1002コメント267KB
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:38:28.28ID:N9PzKq2o
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシアとフレアワゴンを語る本スレです。


スペーシア GEAR
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
予防安全性能評価 ASV++
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia/asv/


スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )
フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980〜で立てましょう。

※前スレ
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585632155/
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:44:08.76ID:8ELzKUJm
ハスラー旬だよねえ
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:12.03ID:CjB3Mmbk
そら私みたいに駐車場に趣味の物置きすぎて軽しか停められない人もいるし、事情はそれぞれ。
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:54.33ID:/h7EnsY6
ハスラー良いんだけどちょっとおめめが大きくなりすぎて正面から見た目バランス悪い そこだけ気になる
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:48.12ID:8n2S7oL+
やっぱスペーシア車高高いよね
俺のやつダウンサスついて3センチくらい下がってんのにたまたま横に止まってた新型タントより高かった
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:16.28ID:MK4Ijqc4
ギアなんかはルーフレールまで含んだ全高だからあるからカタログ値で比べるほどの差はないよ
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:55.78ID:XQ2eWAED
いいこと思いついた
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:35.68ID:XQ2eWAED
ハスラーにギアのグリルつけたらかっこいいかも?
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 07:17:44.13ID:beIjKYWX
スペーシアクロス
スペーシアワークス
スペーシアデッキバン
スペーシアコンバーチブル
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:53:46.29ID:GURnH/Ga
夫婦ふたり家族だしスライドドアも要らないからワゴンRにする予定だったけど
今の時代、軽ハイトワゴン、スペーシアカスタムが良いわ
タンカスやエヌボも検討したけど、確実に鈴菌
ただ、高速の横風は、どうなんだろ
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:42.21ID:lWv9mvpb
高速は風強いと結構怖いよ、少なくともノーマルの足じゃハンドルガタガタ
まぁスペーシアに限らず他の同じ形の軽も怖いのは変わりないけど
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:25.67ID:6ua/eKOX
ワゴンR長年のヒット商品だけあって全然悪くは無いけど、スペーシア三兄弟のが普段使いでは便利さの塊。
値段や走りを考えるならアルトやアルトワークスが候補に入る。
で、ビジュアルが気に入ったのであるならハスラーはワゴンRのほぼ上位互換。車内スペースや乗り降りのしやすさもスペーシアに匹敵するし自動スライドドアやHUD、サーキュレーターはスペーシアの専売だが各種安全装備や走行性能はハスラー。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:57.26ID:/0vX5Hyi
スペーシア・シエラ
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:18.12ID:lftAFeFa
スペシアスマイル
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:19:32.96ID:lWv9mvpb
スペーシアSTI
スペーシアスピード
スペーシアNISMO
GRスペーシア
スペーシアTypeR
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:05.16ID:gKmMELAJ
>>73
スズキ社員かw
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:23.96ID:gVTfXU5H
スペーシア・スパイダーヴェローチェ
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:19.43ID:UgTgQQz4
じゃつまること言ってみて
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:36.46ID:7txRzclh
ちょこっとエヌボの上級グレードに乗ってみたがさすがに内装の質感は良いね ただ天井まで黒貼ってあったりするからかワイのギアより狭く感じた
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:28.83ID:/QZmC2ft
うちのスペカスも天井黒が良かったわ
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:08.03ID:dlze74co
塗ればええな
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 16:46:52.07ID:qIyTxWJM
そだねー
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 16:51:16.91ID:/QZmC2ft
あれ天井外してそのまま塗っていけんのかな
素人すぎてわからん
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 17:09:40.79ID:Wit1X7Yu
外せるなら黒いフェルトに張り替えるのがいいけどやっぱ業者があればたのんだほうがいいよね
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 17:37:42.06ID:ezIanIot
っ 染めQ(テキトー)
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:59.85ID:p/vRpr5r
つ 黒のサングラス(テキト)ー
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:20.39ID:YOUpXOYq
>>93
はぁ

こういうの、書いてる記者も飽きてるんだろうけど読者はもっと飽きてるというね
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 05:06:47.64ID:c+USkkhw
コロナで焼き増し記事でしょ
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 12:03:21.42ID:isccA7sX
誰に言ってるの?
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:23.03ID:xQ3H3iwT
2月末に頼んだ素ペーシアがやっと来月に納車だわ〜!子供の送迎が楽になりそうで嬉しい。
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:50.57ID:01tBYWyq
>>100
おめ〜
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:55.37ID:RPJCXU97
>>100
おめ色!
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 10:27:48.77ID:kMQgd5VW
>>100
「子供の送迎が楽になりそうで」
車が変わっても、送迎の楽さは変わらないんじゃない?
今までがチャリか徒歩で送迎してたなら
楽になりそうじゃなく、確実に楽になる。
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 10:28:54.23ID:oEWSNfUH
納車おめでとうございます。
こっちが先だった。
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 10:51:08.85ID:/a2TPUri
132 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/05/28(木) 08:44:03.51 ID:rT4eKV/W
友人がボルボV40クロスカントリーに乗ってるが、リセールの安さに愕然としてた。
かつてのマツダ地獄のように、2台続けてボルボに乗ってる。
次はボルボ以外に乗り換えたいと言ってたが、いつになるか。
リセールと言うと、軽自動車は驚くほど高い。
古い話だが、初代ワゴンRを新車から2年乗って下取りに出したら95万だった。
乗り出し120万で4WDで5MTという売れ線グレードじゃなかったのにだ。
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 11:06:00.31ID:GmQ5bREg
そら軽自動車大国JAPANですもの
数年前の前期やら先代モデルがびっくりするような値段で出回ってやがる
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:27.22ID:zcSH9N94
最近普通車おじさん来ないね
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:47.25ID:FO3gTp+e
よーし普通車おじさんになっちゃるわ

スペーシア買うぐらいなら俺ならスイスポ買うな
安全性能けた違いに上がったしね
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:14.01ID:QJxBF+RL
>>114
えーと、スライドドア
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:04.68ID:GmQ5bREg
オーバーフェンダーついてそう
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:06.02ID:W9IKSTYK
>>70
ワゴンRなどと並んで停まってると確かに背は高いが、このクラスになるとどれも大差ない気がするんだけどなぁ
(ワゴンR/ムーブ スペーシア/エヌボ/タント)
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:43.08ID:gGnA8ZYX
なんか強そうw
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:38.99ID:ztabbMZ5
>>122
良いぜ!Google!
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:34.67ID:D5poq8kI
>>114
スペーシアとは真逆の乗り物だからどうだろか…
ただ、スイフトは値段に対して使い勝手の良い車だから欲しい。
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:47.99ID:un3Kz+Wa
サブカーにスイフト買えば解決〜
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:36:28.80ID:txUnjg8Q
なんで?
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:38.74ID:/8mt+aR2
ワイがインプレッサに乗ってた頃は キモヲタブルーじゃなくてよかったな 等と言われたもんです
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:55.22ID:QrZSwnGw
発見しやすいってことは目立つってことで認識率が高いってことでつまり事故に遭いにくいってことなんだってばよ

要約:迷ったら派手な色にしとけ安全だ
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:35:28.60ID:9DfH5X9W
確かにすげー目立つし駐車場では困らんな、若すぎたかなぁと思うけど一番かっこいいと思ったんだもの…
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 20:18:12.61ID:iKL/FIXP
気に入ったんなら良いんじゃねーの?
誰も自分の車以外の色なんて気にしてねーよ
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:15.44ID:a8oFXZeN
>>138
誰やねんな
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:51.75ID:P5I3Lk3+
セルスターのレー探つけてる人に質問です。
OBD2で接続してる人いますか?セルスターの対応表だと適合にまだなくて…
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:58.91ID:NcNSs4zW
ギアにつけられるサンバイザーポケットってありますか?
どれも一緒だろうとネットで色だけみて買ったらギアのサンバイザー幅広でつけられなかった
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 02:57:29.31ID:JRjH7bgN
MCってもガックガクになるモーターアシスト廃止して、誤検知だらけのディュアルカメラにして、
あとは素スペにターボとか、スペギアに15インチとか、9インチカーナビとか来るぐらいか?

…要らねー
その分安くしてくれた方が万倍マシ
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 17:04:42.71ID:VfbuGm1o
エヌボ、タンカスと比べてスペカスってハイブリッドだからその分馬力/トルク共に勝ってる?
エンジン単体での出力は、数字を見ると同じくらいなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況