X



★☆彡★寝台特急北斗星★: : . ,・★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭1000
垢版 |
2017/03/22(水) 15:12:11.27ID:00LVnCAJ
1988年3月13日に青函トンネル営業開通と共に運行開始した寝台特急北斗星も
2017年の3月13日で定期北斗星の運行を2周年を迎え、今月の夏には臨時北斗星
廃止2周年を迎えようとしている中、北斗星の栄光と想い出を語るスレPART3
として立ち上げた。


【前スレ】
★☆彡★寝台特急北斗星★: : . ,・★3
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1470006662/

【懐かし関連スレ】
寝台特急あけぼの号[81号車]
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1421978018/

トワイライトエクスプレスPart2【大阪⇔札幌】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1430394014/
0471回想774列車
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:05.73ID:8coMys1o
>>470
高齢童貞の方、まずは風俗行ってみましょう!
0472回想774列車
垢版 |
2017/12/17(日) 09:35:05.96ID:5Xg51AVH
>>470
買えよw
0473回想774列車
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:51.54ID:mbD7k+WC
B寝台の乗車扉上のアクリル板、誰か
5万で買わない?
ちなみに板まわりの黒いゴムも付いているよ♪
0474回想774列車
垢版 |
2017/12/21(木) 04:37:55.53ID:5659jR4H
>>473
買わない 5万円あれば家内と四季島に乗る積立金に入れるよ
0475回想774列車
垢版 |
2017/12/29(金) 05:59:51.72ID:k39/6EVI
保守
0476回想774列車
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:32.86ID:WkR5I8zy
この時期になると北斗星の釜交換を狙って
雪まみれになりながら深夜の青い森公園に
いったのを思い出す。
青森港から新年の「ボーっ」と除夜の鐘が
ともに聞こえてきた。
0477回想774列車
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:50.57ID:hOOkrCrJ
北斗星は100回以上乗ったけど乗るだけでなくて沿線から撮影記録をしたかった。
自分が乗り鉄から撮り鉄に完全移行した時は既に北斗星は1往復しか走っておらず
そのために飛行機+レンタカー代をかけるのがもったいなかった。
2000年くらいから撮影組に回っていたら臨時北斗星を含めて下り3本映せたのに
と今更ながらに思う・・・乗り鉄で無駄な金を使いすぎた。
0478回想774列車
垢版 |
2017/12/31(日) 07:26:18.22ID:hDnuLCdp
乗り鉄の醍醐味は脳内メモリ永久保存でいいじゃないですか。
私も,室蘭東京往復,青森東京上りのみを帰省or単身赴任で何度も乗りました。
撮り鉄は撮り鉄世代ごとの皆さんに任せて。
0479回想774列車
垢版 |
2017/12/31(日) 07:45:13.78ID:IWCsd7u7
乗る、は鉄道会社の売上に寄与するが、撮り鉄って邪魔なだけでしょw
僕はね、いつも思うんですよ。好きなら乗れと。それに尽きるでしょ。乗る
事によってその魅力を直に体感できるわけだから。
撮る、なんて遠回しに見るだけ。手に入れる事が出来ないスーパーカー
を囲んでいるだけと同じ。そういう連中がね、廃止になると決まってこういう
んですよ。

「1度乗って見たかった」

30年運行していて1度も乗らなかったって。学生で金がない?そりゃ嘘だね。
乗ろうと思えばそれくらい工面出来る。
0480回想774列車
垢版 |
2017/12/31(日) 17:08:07.13ID:QN/6kajW
北斗星は何十往復は乗ったけど下りロイヤルは全然取れなかったな〜
上りは2日前とかで取れたり出発1時間前に緑窓でダメ元で聞いたら
サクっと取れたな〜でも一回でもいいから下りロイヤルに乗りたかった
0481回想774列車
垢版 |
2018/01/01(月) 01:33:10.86ID:gYPht7A6
乗って残そう赤字路線
乗って撮ろう撮り鉄の皆さん
乗れない撮り鉄の皆さんは,素晴らしいスチルor動画で鉄ヲタを増やそう
でどうですか
0482回想774列車
垢版 |
2018/01/01(月) 05:43:20.00ID:4S4GgEg8
>>480
1990年〜1995年くらいの下り北斗星ロイヤルなら10時打ちすれば夏の繁忙期以外は
簡単に指定券が取れたよ。 自分はゴールデンウィーク期間中は必ず冬季割引の
北海道ワイド周遊券で往復北斗星ロイヤルで北海道に行ったものだけど、4/29から
始まるGW連休の前日、4/28発の北斗星5号は数ヶ所で10時打ちすれば2枚は北斗星の
ロイヤルが抑えられたから号車や部屋番号(ソファーに座って前に進むか、後ろに
進むかの選択)が可能だった。

北斗星が2往復になってからも暫くはロイヤルも簡単に取れたけどその後、JR北のパック
旅行などで常にロイヤルが1部屋マルスから抜かれるようになってややロイヤルが取り
ずらくなったけどまだまだ取れたらしい。北斗星1往復になるとロイヤルを取るのが
難しくなったと聞くけど、結婚した自分は2000年くらいからカシオペアばかり乗って
いたので末期の北斗星ロイヤル争奪戦についてはあまり知らない。

★最後に乗った下り北斗星と臨時北斗星ロイヤル★
2007年6月1日(金) 北斗星1号 9号車1番 (オロハネ25-558)10時打ちでGet、家族で乗車。
2015年4月30日(木) 臨時北斗星 4号車12番 (オロハネ24-553)10時打ちは見事玉砕、発売日
(3/30)当日の夜に残業帰りにみどりの窓口で空席探し操作でGET。中学生の息子と乗車。
0483回想774列車
垢版 |
2018/01/01(月) 09:03:25.02ID:JqGfeDNL
3.4号に個室が連結された時の改造車が結構すごい種車が多いな
キハ400が出来た理由の一つにもなった
0484回想774列車
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:05.48ID:cqgW2D4j
>>483
オロハネ24 501(オハ14 186)とオロハネ25 555(オハネ14 512)が
北斗星3号・4号に個室連結された時の車両であるが24系や14系寝台車
からの改造ならともかく、14系座席車からの改造には本当に驚いた。
0485回想774列車
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:08.41ID:eET2AIEV
あと3往復化で電源車不足解消の為に
50系から改造されたの有ったような
0486回想774列車
垢版 |
2018/01/01(月) 18:45:23.22ID:lORZhqfX
改造にちなんだ話だけど、ツインDXって向かい合う開放二段の片方を取り去ってそこにテレビ台とか
置いただけだよね。あ、もちろんドアとかも付けたけどw
0487回想774列車
垢版 |
2018/01/01(月) 21:16:45.58ID:lweepVx3
>>485
1989年3月ダイヤ改正における季節・臨時列車の増発に伴い、電源車の種車が不足する事
から、余剰となっていた50系の荷物車マニ50形を24系の電源車に改造することになった。
マニ50 2048・2070を改造したマニ24 501(東オク)と5ニ24 502(札サウ)
0488回想774列車
垢版 |
2018/01/02(火) 05:26:03.30ID:5LWWFmxY
ツインDXは寝台特急ゆうづるで1987年4月と同年8月に合計2回乗ったので
寝台特急北斗星になってからのツインDXは萌えなかったけどオロネ25-551
のニューツインDXは別格だったけど3回しか乗るチャンスがなかった。
0489回想774列車
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:30.42ID:jyjGdnuc
>>488
ゆうづるツインDXは当時にしては珍しかった
当時は2人用個室はあさかぜ1・4号のデュエットしかなかったし、
一人用A個室は狭くて独房だったオロネ25 1〜12だけだったから
ゆうづるのツインDX個室は斬新で素晴らしく思えたけど当時は
個室のルームキーとかなかったのが不満であった。
0490回想774列車
垢版 |
2018/01/07(日) 06:15:36.60ID:gh+rBqqi
伊勢特保 
0491回想774列車
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:02.15ID:1IBB1iWe
>>443>>444
人生の楽しみが半分以上なくなったよ

>>480
廃止の1年くらい前、1度だけJR北海道の予約サイトで下りロイヤルが◯になってるのを見つけて、速攻でe5489に電話したら取れた
あれは奇跡だった
0492回想774列車
垢版 |
2018/01/08(月) 10:19:28.67ID:r1UAatvd
北斗星は独身の頃はロイヤルやソロを中心に、結婚してからは
ロイヤルの2人利用が中心で40代後半からはフルムーン夫婦
グリーンパスでデュエットに乗りまくったので悔いはないけど
可能ならもっと乗りたかったのが本音
0493回想774列車
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:10.88ID:gZ0c0QU1
現在、寝台設備のある列車というと、クルーズトレイン3つ、団体用のカシオペア、そしてサンライズしかない。
こうして見ると、国鉄型は一つもないんだな。。。
俺は最後の定期寝台列車サンライズに、出来るだけ乗るようにしているよ。
そう遠くない内にサンライズも無くなるだろうし、マルスから寝台券そのものが発券されなくなってしまうと思うので。
0494回想774列車
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:24.31ID:R7m0s92q
鈍行寝台「山陰」をマルスで出すのに国鉄マンが一苦労していた懐かしい思い出
0495回想774列車
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:01.38ID:D/sr+n7+
>>493
だよなあ
サンライズ、乗っとかないとな
0496回想774列車
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:03.96ID:AIDYsmyr
>>494
俺は鈍行寝台「からまつ」を1976年に喜多方駅の窓口でD型硬券にて
発券してもらったが、発券までに手間がかかってしまった
0498ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:30.21ID:XkAXIZok
俺がスキーに来てるというと、突如自分もスキーに来てると言い出す不自然な展開を繰り返しています。
スキーもセックスもやったことないくせにw

やたら『!』を多用してるよね!


804 ダニエルさん (アウアウカー Sa4f-8c75) 2018/01/07(日) 19:08:42.61 ID:1lhEpa94a
>>802
今日はスキーの妄想か?www
俺もニセコにスキーに来てるぜ!www
https://imgur.com/gallery/8bMdt

飛行機のマイレージ消化だから2泊弾丸だけど、まあ楽しめたわwww
今日はこれから札幌に移動するぜ!www


63 名無し野電車区 2017/01/28(土) 15:07:19.45 ID:YRQB6NS1
残念。
俺はベタにガーラ参上だぜ!

ずいぶんマイナーなとこだな!
にもかかわらず、八方で吹く理由が判らん。
リトルリーグの小学生が、国体選手を笑うようなもんだな!
0499回想774列車
垢版 |
2018/01/10(水) 06:32:20.71ID:22y0HXLc
>>497
>>498
無職は仕事もぜずに朝から2(5)ちゃんる三昧 惨めだなw
それもスキー場に来ている脳内妄想の設定で2(5)ちゃんる三昧ww
http://hissi.org/read.php/rail/20180109/RXh5N05YN2Vy.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180109/cTZzbjRhcHly.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180109/VWVmUU5XOGVy.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180109/eHFkTjgzYThy.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180109/VWVmUU5XOGU.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180109/Q0U0T04zd2Ny.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180109/RXh5N05YN2U.html
http://hissi.org/read.php/jnr/20180109/clh2dlF6V1Q.html
http://hissi.org/read.php/jnr/20180109/WGtBWElab2s.html
0500回想774列車
垢版 |
2018/01/10(水) 06:35:48.52ID:22y0HXLc
>>496
D型硬券も42年間だと経年劣化するでしょ?
0501回想774列車
垢版 |
2018/01/10(水) 08:53:35.21ID:+/gQFp9k
>>496
「からまつ」乗りそこなったからうらやましいです。
0503回想774列車
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:50.89ID:+/gQFp9k
下卑た罵倒嘲笑のどん底コンプレックスなニート荒らしはスルー
0504ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:55.36ID:jCenNeQ3
もうやめて下さい。

住人同士で争いあうのは見たくありません。
私が悪いのです。
私を叩いて下さい。
本当に申し訳ありませんでした。

皆さんにお詫びがあります。
私は今まで皆さんにたくさんの嘘をついてきました。

お気づきの方も多いと思いますが、私は公務員ではありません。
一般会社員でもなく、単なる無職です。
ですので、一日中2ちゃんに粘着していたのです。
皆さんが羨ましかったのです。

寝台車にも乗ったことはありません。
だから、列車の知識が無いのです。
また、北海道にも行ったことがありません。
旅行するお金なんてありません。

品川に住んでるのも嘘です。
本当は茨城の田舎地方です。
たまに上野駅で発車を見送る程度です。

注目を浴びたくて、スレと無関係な車の話もたくさんしましたが、本当は車どころか免許もありません。

最後に、私は童貞です。

本当の負け犬はこの私ですね。

申し訳ありませんでした。
0505回想774列車
垢版 |
2018/01/11(木) 04:36:28.33ID:SYyqk0iL
虚偽罵倒の荒らしを偽計業務某が罪で通報した。
0506回想774列車
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:49.85ID:Yek6NNAt
今日の◆KuyRyqhUKE書き込み
http://hissi.org/read.php/rail/20180111/eWZUaUNmd3dy.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180111/eWZUaUNmd3c.html

寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART76
987 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srbd-ZdHp)[sage]:2018/01/11(木) 07:28:51.00 ID:yfTiCfwwr
今朝も快晴だな
品川プリンスが朝陽に輝いて眩しいわw
今夜大森海岸に行きたいと連絡があった。
まぁ仕方ないかな。

今日も脳内妄想の無職オヤジが書き込みに忙しいらしいぞw
0508回想774列車
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:18.50ID:t2XeRsEA
下卑た罵倒嘲笑のどん底コンプレックスなニート荒らしはスルー!
0509回想774列車
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:11.53ID:fd+Romx+
保守
0510回想774列車
垢版 |
2018/01/31(水) 06:27:45.61ID:gKW1Iey9
age
0511回想774列車
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:54.34ID:eXw1G0dV
北斗星で始まるラストランのDVD付きムックを買おうかな。
0512ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:43.13ID:eTvJwzw9
俺は安い初回だけ買おうと思う

アメニティの複製なんてもらっても何の価値もないし
0514回想774列車
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:41.21ID:Lpf3++4A
>>511
今度発売されるデアゴスティーニのシリーズ本ですね。

あれは別会社から発売されている
「ラストラン」と名が付いたDVDの
焼き直しに冊子をつけたのかなー?

Amazonで検索すると、似たような
シリーズのDVD が出てくるんですけど。。
0515回想774列車
垢版 |
2018/02/07(水) 06:13:01.33ID:wgEI/EGI
>>513
買ったんだ?
俺は北斗星グッズは車内で買わなかった
オレンジカードは函館駅で小沼沿いに走る画像の10000円オレカと
苗穂公開で買ったDD51(青)凸型ネクタイピンくらいだ
0516ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:58.87ID:jPvXqF4e
>>515
ついつい浮かれて欲しくもない小銭入れとキーホルダーを買ってしまった。
トワイライトグッズも通販含めて大量に買ってしまい後悔してる
てぬぐいなんて50枚だぞw
メルカリで売れるかしら

オレカ懐かしいな
さらには、高額オレカなんてかなり古いね
そーいや、沢口靖子の初期オレカをその記事が載った当時の新聞の切り抜きとともに保管してある。
ブームの時は4万以上で売買されてたな
売り時を逃して後悔してる
0517回想774列車
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:59.74ID:PxW6JbPx
>>516
手ぬぐい(タオルだよな)なら売れそうだな
0518ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:18.24ID:ejtsi4LK
>>517
開封後してないが、てぬぐいじゃないのか?
タオルではなかったと思うが。
@200円だったかな
0519回想774列車
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:39.76ID:PxW6JbPx
>>518
安いな、手ぬぐいだな
グリーンのタオルしか見覚えがない
0522回想774列車
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:51.00ID:Z+OmQUdP
ミス

>>520
なんでこれ平仮名なんだよw
手ぬぐい=和 だからか
0523回想774列車
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:41.12ID:Z+OmQUdP
450円送料込みで売れてないな
0524回想774列車
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:31.41ID:8KSa/eM0
いまどき手ぬぐいで手を拭く人なんていないからな。
0525回想774列車
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:24.38ID:NW0V5UgY
じいさんが風呂で使うくらいか
0526回想774列車
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:37.13ID:bikPS2wn
手ぬぐいは使わないな
0527回想774列車
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:23.32ID:x6H8zWiH
今ならエアタオルでしょうか
0528回想774列車
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:00.59ID:dB8yHo9/
だいぶ昔に北斗星の車販で売ってたタオルで
直径8cm高さ3pぐらいに固めて成形したのが
有ったな〜水に濡らすとほぐれてタオルになる
0529ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/02/19(月) 07:43:40.26ID:fGc+cdHU
ディアゴスティーニの北斗星表紙の買ってみた
ガッカリ感がハンパねえな
というより、騙された感だな
0530回想774列車
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:49.47ID:4VgNlAMu
>>529
まぁ390円なら仕方ないっしょ。1000円なら買わんが
0532回想774列車
垢版 |
2018/02/19(月) 15:46:04.06ID:odd9o2mO
DVDも変なBGMが入ってて今一
390円にしても駄作だと思う
0533回想774列車
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:26.82ID:Zn9eAUex
>>529
あれは発売済みDVD映像の焼き直しですか?

Amazonで似たようなDVDが検索に引っ掛かるんですが
0534ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/02/19(月) 21:09:16.52ID:8ztQpNLL
>>533
そうだよ
1,000円位のラストランってシリーズあるでしょ
基本的にはあれだよ

今後のラインナップ見ても、そのDVDのネタばっかだもんな

本がほしいならいいけどね
0535回想774列車
垢版 |
2018/02/20(火) 07:38:02.23ID:yl+FYjBI
>>534

やはり焼き直しDVDでしたか。
冊子付きだから少しだけ付加価値付きってことですね。
返信ありがとう。
0536回想774列車
垢版 |
2018/02/20(火) 09:59:31.98ID:B4W6FsgQ
いま書籍の販売も伸び悩んでいる中、こういう鉄道とかだと歴史資料集みたいな
感じなら売れると目論んでいろいろ出しているだろ。
中味はもちろん既出で改めて買うようなものでもない。立ち見で十分。
0538回想774列車
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:09.88ID:g1yv7X5E
書籍は伸び悩みどころではない
 激 減 中
0539回想774列車
垢版 |
2018/02/21(水) 01:41:10.90ID:tSev/xlN
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0541回想774列車
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:30.45ID:Ncc47Yld
>>537
悔しいねぇwwwwww
0542回想774列車
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:25.77ID:Ncc47Yld
もうすぐ30年か…。
最終4列車は地平18番で出羽と並んだ。
どっちの着番変更したのか忘れたが、粋な計らいだと理解して嬉しくなったの覚えてるわ。
あと、地上ホームに着いた1002列車が金帯だったのには驚いた。
0544回想774列車
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:32.18ID:Ncc47Yld
>>543
何の話か分からないみたいだな。
0545回想774列車
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:10.34ID:Ncc47Yld
効いてる効いてるキマスヨwwwwww
0547回想774列車
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:47.79ID:myRurfGG
>>546
効いてる効いてるwwwwww
0548回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 05:58:27.33ID:8nQTX/Dj
>>546
効いてる効いてるwwwwww

永久ループで∞にこのネタ続きそうwww
0549回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:27.35ID:/U+Dig4B
>>548
おまえ、知ってる?
ダニエルって、サンライズ瀬戸・出雲スレで現役財務省職員だって鼻高々に登場したら、投稿者にバカにされて、なりふりかまわず投稿者を否定しにかかって財務省に通報され、ますます涙目の「国立民」なんだよ。

鉄ヲタは派遣労働者(国立民は公務員)
鉄ヲタは童貞(国立民は妻子持ちセックスレス)
鉄ヲタは障害者(国立民はコミュニケーション障害者)
鉄ヲタは国立民未満(国立民は鉄ヲタ以下)

やめさせるため、

遊んで給料もらってごめんなさい
休養室でヤってきました

あたりを通報してますので、よかったらどうぞwwwwww
0550回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 11:02:40.79ID:6uxRzO7W
>>529
10号車にキチガイ乗ってたのは有名な話だな。
0551回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:46.71ID:2koCEXzh
>>549
何を通報してるの?
言いたいことが理解できないよ。
0552回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:06.11ID:9U/UVury
>>551
ごめんなさい。

公務員辞めさせるため、

遊んで給料もらってごめんなさい
休養室でヤってきました

という書き込みがあると、

03-3581-4111内線2067
秘書課

に通報してます。
0553回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:10.25ID:9U/UVury
追伸

上記類似の書き込みも通報してます。
0554回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:09.72ID:737wvIyg
>>552
害はないように思うけど。
やっかみ?
0555回想774列車
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:04.28ID:6uxRzO7W
>>554
おまえの納める税金で食わせてるんですが。汗
0556回想774列車
垢版 |
2018/02/25(日) 05:10:25.93ID:g/p4U7/M
俺も公務員だけど「そんなの関係ねぇ!」小島よしおネタ風w
0557回想774列車
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:55.86ID:VlHk3NQ/
>>529  はやぶさ・富士 トワイライト 
     この辺は買うつもり、月1ペースで。
0558回想774列車
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:53.42ID:Tymm+JOq
俺は北斗星とトワイライトだけかな
0559回想774列車
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:41.95ID:W9Er3NMN
>>529
子供が欲しがるから買ったけど、DVD付きで390円なら許せる
まだ見てないけどDVDの内容はどう?
でも定価は高いから(ぼったくりだよね)好きな列車の時だけ買えばいいやと思ってたら親が5回分定期購入なんぞ申し込んでしまった

0系、はやぶさ、トワイライトはいるからいいけど…

>>534
そうなんだ
まあ本も喜んで見てるからそれならいいか

>>557
一緒だw
0561回想774列車
垢版 |
2018/02/26(月) 07:45:03.32ID:MZ4J+zK9
ディアゴのラインナップに北斗星とカシオペアは2もあるみたいだから、北斗星はもう一回出すみたいだぞ。
0562ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/02/26(月) 07:56:34.89ID:lyU9+B1z
>>557
>>559
ラストランのオリジナルのDVD持ってなければ今回買うのもアリかも知れない。
内容もすごくいいと思うよ。
ただ、俺はオリジナル持ってるからガッカリした。
初めて買うなら、あれで1,000円程度ならアリでしょう。

>>561
そりゃオリジナルも2も出してるからね。
0563回想774列車
垢版 |
2018/02/26(月) 08:22:32.67ID:ytSR6i11
ダニエルこと国立民、サンライズスレにて火だるまwwwwww
0564回想774列車
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:17.16ID:WED12J9Z
>>562
今回のと2の違いって何?
0566回想774列車
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:11.08ID:W9Er3NMN
>>562
そっか、買ってみてよかった
ありがとう
0567回想774列車
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:11.73ID:BjuZPHv6
ダニエルは今日、仕事をズル休みですよ。
0568回想774列車
垢版 |
2018/02/28(水) 06:10:40.57ID:cg9WU+aZ
>>564
おまえ、北斗星スレでその質問はないよなぁ
0569回想774列車
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:44.51ID:cg9WU+aZ
ダニエルはサンライズスレにて本日も恥ずかしい書き込みこいてます。
ヒマつぶしにのぞいてやってください。
0570回想774列車
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:43.26ID:Czv2r3nM
北斗星のDVD見た。創刊号価格ならギリギリ許せるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況