X



トップページ製造業界
1002コメント246KB
【KHI】川崎重工業 part13 【神戸新聞は家来】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:26:55.60ID:3jOek+sI
※前スレ
【KHI】川崎重工業 part8 【神戸新聞は家来】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1586660135/
【KHI】川崎重工業 part9 【神戸新聞は家来】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1592302069/
【KHI】川崎重工業 part11 【神戸新聞は家来】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1605169548/
【KHI】川崎重工業 part12 【神戸新聞は家来】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1613212293/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1599078014/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 07:38:51.60ID:J8/o++4w
>>744
ボロ雑巾って表現は合ってるね
知識も経験もあり残業代も不要な良い駒
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:54:23.96ID:5brImmBd
ボロ雑巾の仕事が炎上しても周りは助けることもなく自分で解決するしかない
嫌になる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:56:08.27ID:X3agDRjp
>>748
新等級で課長6以上、基幹職5以下だよ。
あくまで旧制度の課長級で比べたらだけど。
うちの課長は旧制度で月給68だった。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:04:54.92ID:rzQGEVSX
>>747
openworkでも見てきたら?
ここの書き込みと遜色ないくらいみんな本音で愚痴ってるよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:42.46ID:X3agDRjp
>>756
ボーナス込16ヶ月として、
課長 6等級 617,300×16=9,816,800
基幹職 4等級 594,700×16=8,555,800
部長 9等級 741,200×19=11,859,200
(ただし全て等級のBとする)
ぐらいが目安
赤字じゃなかったらもう少しでボーナスの月数が多いから、多くなるよね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:31:09.28ID:GsqoR0y8
新制度で課長はどれくらいになる?
ボーナスは本社も一律?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:06:14.49ID:yCSrgWS8
上司たちのボロ雑巾ぶりを見て、
この会社で基幹職以上になってはいけないと思った節はある
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:19:34.44ID:5brImmBd
課長はしんどそうだが部長は楽そうに見える
そう見えるだけかね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:50:06.51ID:sy8eZKmO
車両は上は楽そう
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:58:46.22ID:rzQGEVSX
>>762
会社自体吹っ飛ぶじゃん
上は逃げ切りしか考えてないからそりゃ楽だろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:02:45.71ID:rzgbclMp
岐阜の部長以上のお偉いさんたち、結構定時退社してるな
現場の課長以下に仕事を押し付けておいていい気なもんだね
本来は今一番頑張らなくてはならない立場なんじゃない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:03:22.64ID:AfkgEjMp
机に向かってシコシコするだけが仕事じゃないぞ
特に部長以上は

それはともかく逃げ切りが見えたやつほど自由に生きてるね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:07:24.74ID:QcX1I/Xr
今月も月45時間ペース。
向こう数年はもっと忙しくなりそうだしもう仕事辞めるわ。

明るいうちに帰って、家族とご飯を食べる生活がしたい。

途中で投げ出すことになるから、同じ部署の人には負担をかけることになって申し訳ないけどなぁ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:34:58.30ID:cmlX928s
>>767
そんなこと申し訳ないなんて思う必要はないぞ。

離職に対して罪悪感を持たせようとするのは
ブラックもいいとこだ。 
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:32:21.97ID:5I0gypdR
>>761
ちゃんと仕事してる部長はしんどい
社内政治でのし上がっただけの部長はそのパワーを
どう使っていいか分からないので威張ってるだけでヒマ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 06:55:50.90ID:AxBiV/cl
>>754
openworkて元vorkersか
口コミ参考にするのは好きにすればいいけど、辞めるときはちゃんと自分の意思だけで決めるんやで
他人に感化されて辞めるのは馬鹿馬鹿しいし、後でそれに気づいて後悔する奴もおるからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 07:58:09.93ID:jtkL84Wl
辞める人が
残された人のこと考える必要はないと思う。

もちろん、ちゃんとした引継ぎとかは必要だけども。
残された人のこと考えてたらキリがないし、そこに責任感じる必要はない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:16.62ID:Cl+JOSgv
>>753
課長月給68万円で年間1,200万円と980万円。
なんでそんな差があるのかしら?全社で980万円に統一すのかしら?基幹職は850万円に統一するの?
この会社年収やら役職やらカンパニーが違えば別会社だな。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:58:33.85ID:Cl+JOSgv
>>775
ボーナス3.75ケ月は管理職も同じですか。
航空宇宙カンパニーの復活の狼煙次第だと思います。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 23:28:33.73ID:fBRx7Hvp
退職まで残り1ヶ月切ったがとっとと明日から有給使いたいわ
もっと強く上司に言えばよかったかね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 06:28:06.07ID:ZCMsVsDL
ヌルすぎるのが嫌で辞めたんだけど、部署に寄ったんだなあ。。もっと上手く配分すればいいのに
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:56.21ID:V7RpK60Q
それな
カンパニー制とか製担部制とか現場に全て押し付けてるから全社として平準化出来ない
本社様の怠慢としか言いようがないな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:41:19.66ID:6XRKmONU
社長には期待してたのに、大したことなかったのこの一年。もっと思い切った舵取りしないと沈むスピードに飲み込まれる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:35:58.26ID:ByxX/LvN
最近、周りの人間が続々やめてる。この現状を上はどう思ってるんだろ。待遇改善しないと本当にやばいんじゃないか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:46.34ID:PRtt3Mih
サビ残の風潮が嫌でやめた退職者が出たときの周りの対応がやめた人の分の仕事をそのまま周りに割り振って終わりだからな
必然的に周りのサビ残増えて退職者連鎖しそうだわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:38.77ID:1tn8fL9u
お前らの話は同じ会社の出来事とは思えない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:04.23ID:xgB3ZtgY
>>782
数年前に本社が統制効かせようとしたら「カンパニーの自主性を奪うな」とか「自分達で稼いだ金は自分達だけで使わせろ」とか喚いて抵抗した挙句、上手いこといかなくなったら本社のせいかよ。
都合よく被害者面すんなや
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:34:25.39ID:LoRICUCS
>>798
実際本社は何も価値あることしてないじゃん
おかしいと思うなら目安箱の担当者便所に縛りつけろよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:44:49.96ID:TB0RHpyV
>>800
データをよこせだの、人事制度変えるだの、その実、余計な仕事増やして、売り上げを搾取していく。。。これがヘッドオフィス
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:44:54.16ID:ueGGO2Lb
>>798
お、本社様か?
君たち何の仕事してんの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 06:26:00.43ID:MDbJ/2Py
課員の異動で7月1日から担当増えるからまたサビ残増える。なぜうちの部署は頑なに人を増やしたがらないのか、
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 07:40:39.41ID:HDSuZUDV
岐阜工場の周りが異常なほどアンモニア臭い
線路横の排水設備が臭いの元か?
公害として通報されても不思議じゃないレベル
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:33:57.57ID:JMDocEIS
今時まだサビ残なんてしてる無能いんの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:18.92ID:y5sR/0lY
サビ残しまくってたワイでも主事試験3回落ちたから安心して残業つけてもええんやで
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:57:33.11ID:X1pFCV03
>>816
カンパニー管理部門くんオッスオッス
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:17:51.06ID:YxLIjd31
じゃあ何してるのか言ってみろよって話だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 02:00:30.46ID:nF3VO0Ag
KPSてそんなに大変なんかー とある社内SNSの書き込み見て奴隷かと戦慄が走ったが。この近代社会であり得んと感じてしまった。ほんまなんかな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 06:06:50.63ID:gUaILVra
うちの会社、カンパニー制なのに、本社に人が多過ぎ。
ISO認証未取得なので文書管理がなされておらず、仕事が人依存。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 07:44:28.80ID:0HY7OGT1
今朝はアンモニア臭くなかった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:09.67ID:67gLILMn
本社様は社内SNSで雑談をするという重要な業務があるんや。邪魔して差し上げるな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:44:15.26ID:fx2BY0Sy
願いを叶えるなら大金持ちになるって声が多いあたり賃金に不満持ってる人だらけなんだろうな〜と思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:15.11ID:p8rI7gAB
>>818
ほんしゃの人たちは、重役たちの無茶振り、わがままを聞いて、会社をダメにするとろ。
かんぱにぃの管理部門は直接部門のひとたちに苦労を強いるところ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:22.32ID:dwzvfDEe
ワイ直接部門ブラック職場。副業が軌道に乗ったからやめたいんだが、小心者だから言い出せずにいる。人を補充せずに課員が分担することになる、、
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:02:30.06ID:YVDkmzMu
やめてええんやで。ひとがいなくなってから、気づいてもらったらええんや。健康と同じやな〜
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 01:38:28.04ID:IGBGrWr8
>>835
ドラゴンで差異入力すればいくらでもノーツ使えるから、安心して残ってええんやで
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 02:35:49.47ID:GVU/Qnet
>>837
生まれたときから人生負け組の
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジーが
何だってwwwww??

日本人様、及び人間と同じ土俵で厚かましく喋るんじゃないよ
自分の顔を鏡でみてみろ
ブサイクすぎて爆笑だろwwwwwwwwwwwwwwwwww?
生まれてきてごめんなさいだろ?
生きてて申し訳ございませんだろ?
日本で生まれ育ったら
日本人様だと思ってんのか?
チョンパンジーの存在は世の中の色々な宗教の神様に対しての冒頭だろ
チョンパンジーは日本人様みたく日本の事を喋るが自分のこと日本人様だと勘違いしてんのか、思い込んでるのか?
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー?

下関条約 第1条を知ってるかwww?
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:11:07.80ID:TM8a88ND
>>838どうした?ストレス溜まり過ぎか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 18:42:50.59ID:4SGW/T8Z
荒らしは反応されるのが一番喜ぶんや
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:37.46ID:jTUwLrVo
今週も株価暴落
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:03:44.50ID:b1cV5lVu
ここから不死鳥の如く復活するんや
全力で買いやで
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 01:00:33.66ID:kORuB50n
1週間お疲れ様でした
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:54:56.59ID:oZZF4Pfm
社債発行の件は話題にならんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況