X



□■2023 F1GP総合 LAP3093□■サウジアラビア□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-nsEQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:17.77ID:hSXsl1eZp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3092□■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1678035327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ブモー MM4b-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:20.52ID:phpIgwKpM
>>950
次スレよろしく
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 796c-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:04.60ID:aKW+aH3M0
前評判裏切ってサージェントって当たりか
アルボンについて行ってるし結果も上々
こんな感じか
メルセデス>アルファロメオ、アルピーヌ>(団子)ウィリアムズ、ハース、タウリ、マクラーレン
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:45.61ID:8g+j065H0
>>948
何故レッドブルの空力(グラウンドエフェクト)があれほど優れているのか?解明されてない
何故機械式サスにも関わらずリアサスが速度によって沈むのか?解明されてない

これらを理解しているのは現状アストンだけ
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-ZeAy)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:12.04ID:KPIHUwwV0
ハースが予想外に悪い
去年が良すぎたのかね
今年はマグヌッセンの笑顔がそんなに見れないかも知れない
0962音速の名無しさん (ワッチョイW c947-xhec)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:24.30ID:bq4JDQHZ0
>>948
リアのトリックサスは前からハイレーキコンセプトでやってることだもんな
それもサスが重くなることや、レーキの変化に応じてハンドリングも変化するので運転が難しくなるというデメリットもある
諸々、長年かけて熟成して今に至るもんね
0963音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-2MZz)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:24.53ID:LLV8qSkYp
タッペンの全レース、パーフェクトだろう
0967音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-2MZz)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:49.26ID:LLV8qSkYp
フェラーリにワンチャンあるのは、モナコぐらいだろうなー
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 796c-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:29.23ID:aKW+aH3M0
引き抜いたくらいで空力そんな向上するかな
ニューウェイだけが知ってる作れるだけでは
新レギュレーションが勝手にニューウェイの得意分野にはまってった
風洞実験ペナも焼け石に水だね
0970音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-2MZz)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:08.44ID:LLV8qSkYp
メルセデスはさっさと、サイドポットを元に戻せ
0972音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-xxnl)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:36.91ID:Tu5VsQgr0
>>912
モチベーションが枯れないのがメンタル鬼強い
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:05.46ID:8g+j065H0
>>962
機械式サスである一定の速度条件でリアのストールを実現化出来てるのはレッドブルだけ
アストンもここまでまだ模倣出来てない
ライドハイトをレッドブルのように他チームより低く設定できる程度
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 410f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:44.35ID:sqzpQwND0
>>969
フェラーリの場合予選の早さとデグラはトレードオフだろ
去年からの傾向だからクルマの持つ特性
現状でデグラ全振りしたら糞遅くなるだけだろうな
0975音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-5FHi)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:36:20.40ID:v5Yos7UWp
>>968
ニューエイはデータ主義で自分の考えに固執せずに意見を求めてまとめるらしいから秘密の技術とか無いだろ
でないとこんなに長くトップでいられないわ
0976音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-2MZz)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:36:37.00ID:LLV8qSkYp
メルセデスが4番手って、マジでポンコツなんやね
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 796c-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:26.13ID:aKW+aH3M0
ただ、エンジニア引き抜かれたせいでメルセデスが浮上できないというのは分かる

こんな最強レースするチーム(RB)から抜けてくHONDAって…
0984音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-ZeAy)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:39:47.51ID:KPIHUwwV0
>>976
去年の開幕戦はレッドブル2台のリタイヤがなければ5位、6位だったわけで
メルセデスとフェラーリ自体は去年と大差はない
レッドブルが速くなりすぎた
0986音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-h7Kz)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:35.66ID:2e+RHfy1p
>>982
PUは自分らで作るんだぞ?
0987音速の名無しさん (ワッチョイW 09b8-oZcL)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:48.07ID:ZtHXp9FX0
風洞狂ってることに気づかない前例がいくつかある業界だもん
0988音速の名無しさん (ワッチョイW 09b8-oZcL)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:13.97ID:ZtHXp9FX0
>>982
PUなんでも良いと思ってたけどやっぱカスタマーじゃダメだつってワークス待遇のホンダ使ったりメーカーの都合に左右されない自前PU作るって言い出したんだぞ
RBがPU軽視してるわけない
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-ZeAy)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:47.59ID:KPIHUwwV0
フォードって名前借りるだけでは?違うのかな
そういうの嫌だっていうホンダと袂を分かつことになったと思ってたけど
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 796c-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:57.16ID:aKW+aH3M0
>>982
でも正直あれはHONDAが止める言い出したのが悪いと思うわ
卵が先か鶏が先かで、FIAが持続可能型PUに舵切ったのはHONDAの離脱騒動があったことも多少影響してるはずだが、
遅かれ早かれHONDAがやりたいレギュレーションになるのは必然だった
その辺の嗅覚がなかったのかな、それとも社内で反対勢力にひっくり返されたか
0992音速の名無しさん (アウアウウー Sa1d-VvPf)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:00.34ID:l9HVa8/Ha
セロポット発案者は絶対の自信を持って社内プレゼンとかしてるんやろね・・・
なので、「ま、まってくれ!絶対に結果は出せるはずだ!もう一回チャンスをくれ!」とか言って今シーズン棒に降って責任者解雇されて
来シーズンはレッドブル丸パクリになるよw
0993音速の名無しさん (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:20.82ID:hWnx+Mlyd
>>962
開発途中のそのマシンを操れたのはタッペンだけで
ガスリーアルボンクビアトはダメだったものな
そのタッペンもレース中ハンドルを小刻みに修正しまくりで
ラリーのようだった
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-ZeAy)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:07.93ID:KPIHUwwV0
>>994
その提案をホンダにされたらそりゃ断るよなあホンダ…
0997音速の名無しさん (ワッチョイW c947-xhec)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:35.35ID:bq4JDQHZ0
>>991
そう
何も辞めなくても予算や人員の縮小とかでよかったんよ
開発を凍結しろとかゴネて費用を圧縮しとけば済んでた
車メーカーがコロナで苦しいのは誰でもわかる話だからFIAもリバティも対応するんよ
いきなり絶縁状叩きつけるアホ
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 09b8-oZcL)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:35.82ID:ZtHXp9FX0
>>989
アロンソに牙を剥く模様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況