□■2022 F1GP総合 LAP3035□■メキシコ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW df4d-C6vm)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:21.90ID:WKjGyOjW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3033□■メキシコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666563986/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP3034□■メキシコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666608021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 0130-hAaM)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:48.08ID:J0HL6tho0
>>52
それ20年前だろ
まだSNSがない時代だから
アジア人をかっこいいって認知したくない時代だろ
差別というか区別というか

今じゃ白人女が韓国のBTSに憧れる時代だから
日本男もかっこいい対象になる時代なんじゃないのかな
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 11e3-QiE0)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:42:11.74ID:0HJYblE50
>>83
大阪城公園のは目の前で見たから思い出すってだけの個人的思い出よ
車なんか走らない普段から慣れ親しんだ公園内をF1が爆音で走り抜ける違和感は中々のインパクトだった
その後も日本のあちこちで走ったし、神宮のも知ってるけど生で見てないからね
0106音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-jpfK)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:50:10.57ID:Doj4Hnl2p
>>69
それはタウリとのドライバー契約ね。
レッドブルとは2024まで契約があった。
0108音速の名無しさん (オッペケ Sr11-1NNm)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:00:49.78ID:noBwFRL5r
>>61
残念ながらハミオタではない

かつてレッドブルベッテルをチートだのと批判ばかりしてたやつらが
レッドブルホンダになった途端掌返して応援し、メルセデスハミルトンを批判ばかりしてるのを見ると滑稽で嫌悪感を感じるだけです
0109音速の名無しさん (スップ Sd02-Mll3)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:02:17.44ID:KR//UKc9d
文体とか年齢とかどうでも良いいわ
5ch自体の平均年齢が高いのに、年寄りとは関わりたくないんだったら、他に行けばいいだろ
0110音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-jpfK)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:07:00.08ID:Doj4Hnl2p
>>108
やばいなおまえ
0113音速の名無しさん (ワッチョイW 0244-10O4)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:29:10.71ID:E3WZrXuy0
>>82
アメリカのスタート直後にハミルトンはラッセルを牽制して少し左に振っていた
ラッセルは危険を感じたのか、かなり左に避けたためにイン側からサインツ追突
スタート直後は起こりがちなことではあるが…
0118音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-C6vm)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:44.87ID:ViwMbV2CM
>>116
ここの住人がよくて人生送りバント、悪けりゃナマポニートなのも、ウクライナとロシアの戦争が起きたのも、日本が不景気なのも全てハミルトンとメルセデスが悪いからな
0119音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-jpfK)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:59:58.70ID:0vAcZBnu0
シーズン未勝利濃厚でハミヲタの余裕がなくなってきたな
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 2981-pkna)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:18:26.97ID:q4xk7lRs0
ポルシェ先月の強気のIPO以来株価20%上がってるからウィリアムズなんて安い買い物だろうね。今日のアウディの発表に合わせてエンジンサプライヤーとしてのサプライズ発表あるかな?
0123音速の名無しさん (ワッチョイW 821d-P1Zu)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:19:10.38ID:pVl8HRhC0
セナベルのように勝利譲られたとしてはペレスは嬉しいのかね
0124音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-ixXp)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:24:52.47ID:ddRRBA7I0
>>112
マックスの最高勝率もかかってるからどうだろうね。
0128音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-wC+S)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:36:18.96ID:JfkRPw0Tp
>>119
いじけて被害者ぶるとことかハミとそっくりだよな
ハミヲタって類友なんだろうな
0130音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-MZQU)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:41:47.84ID:cPjkCnDfa
見た目は変わるもんだし置いといて…
確かになんか華がないんだよねぇ
速いしクレバーなのは間違いないんだけど、角田みたいに目の覚めるような鋭いオーバーテイクって見られない
前の車の後ろについちゃうとしばらく待ってしまうってのが改善点って自分でも話してたけど
0131音速の名無しさん (ワッチョイW 21b8-ry6E)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:42:20.24ID:ppnIjVqY0
ロズベルグが、来年もレッドブルが圧勝でタイトルを獲るだろうって言ってる
https://formula1-data.com/article/rosberg-already-predicts-back-to-back-red-bull-champion-in-2023

ロズベルグ「これほど早い時期にコンストラクターズ・タイトルを決め、
現時点ではあらゆる分野で支配的だ。かつてのメルセデスがそうであったようにね
マシン、そしてシーズンを通した開発速度、信頼性、最高のドライバー、そして戦略
彼らは常に適切なタイミングで完璧に演じている
すべてが凄まじい水準で統合されているんだ。エンジンも素晴らしい
これほどの勢いがあると、来年はどのチームも接近するのは難しいだろうね」
0133音速の名無しさん (ワッチョイW cd15-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:51:12.85ID:976Bc50m0
>>130
マルコの大好きなキレのある走りするタイプじゃなくて
安定感のある走りするタイプだからな

周みたいにF1上がったらそこそこ生き残るかも知らんけど
やっぱ角田みたいなキレッキレの走りするタイプの方が応援したくなる
岩佐嫌いじゃないけどね
0134音速の名無しさん (JPW 0Hca-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:51:52.40ID:74qZe59uH
レッドブルはまた開幕3戦は技術トラブルでリタイアしてフェラーリメルセデスに大差つけられて絶望感を演出するぞ
ほんと何で今年はフェラーリの勝ちだろから逆転されてんねん
0138音速の名無しさん (ワッチョイW 821d-P1Zu)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:18.63ID:pVl8HRhC0
夏休み後のフロア規制でもしRBが遅くなってたら鬼の首を取ったかのように騒いだんだろうな
結果遅くなったのはフェラーリだけだったのであまり話題にすらならなかったようだけど
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 821d-P1Zu)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:54.04ID:pVl8HRhC0
>>137
育ってきた環境が悪かったんだね…
0140音速の名無しさん (ワッチョイW 820b-Ng/o)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:04.13ID:ogRs7ZnD0
YouTubeやTwitterのコメント欄で角田の映らなさを指摘してる外国人ファンがいて嬉しい
公式のハイライトもオンボードもスルー酷かった。後からTwitterでオーバーテイク動画出したけどさ
あまりに映らないから存在感なさすぎてDoDベスト5にさえ入らず。チームやGASに邪魔されてもあんなに頑張ったのに
0141音速の名無しさん (スッップ Sda2-UYgL)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:38.80ID:G7HsmJp/d
フェラーリが俺たちしなくても結局捲られてたとは思うけど、本来ならもうちょっと拮抗してたはずだよなあ
あとトトが騒いだせいで追加された余計なフロア規制もか
0144音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-3grx)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:43.15ID:PiyLOIYw0
インスタでガスリーのいいねが早すぎる件はレーサー同士でも感じてたんだな
0148音速の名無しさん (ワッチョイW 0271-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:24.98ID:5QZfLGgN0
ツニダはクラッシュと暴言のイメージしかない
日本の恥は早く引退してね
0155音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-jpfK)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:13.97ID:pVGQA9HOp
>>141
フェラーリがフレキシブルフロアのおかげで前半速かったのなら
自業自得としか言いようがない
0156 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:24.80
日本人ドライバーなんてどうでもいい
角田を応援してる奴はうだつのあがらない自分の人生を否定して欲しくて
日本人すごい!俺すごい!という気持ちになりたいだけ
0158音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-jpfK)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:45.75ID:pVGQA9HOp
ミックスレでも暴れてるしシート喪失濃厚でいよいよ追い込まれてきたなw
0159音速の名無しさん (ワッチョイW d10e-H32s)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:44:10.22ID:pfjV/LFQ0
メルセデスの違法ウィングはなんだったんだ
0163音速の名無しさん (ワッチョイW d10e-H32s)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:36.04ID:pfjV/LFQ0
おかしい人とまともに関わったらダメだよ
0170音速の名無しさん (JPW 0H96-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:02:22.62ID:NwQ/BaTJH
>>108
奴らには何言っても無駄だよ
相手がレースファンかどうか、内容で分かると思うから選択するしかない
0174音速の名無しさん (ワッチョイW 0dee-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:46.01ID:DQO/SLDd0
>>172
過去の成績もあれだけど今年1戦だが走った結果は見事だったかなと思います。
0175音速の名無しさん (スッップ Sda2-J8wk)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:31.12ID:BNlRYgaJd
>>103
韓国の芸能人はジャニーズみたいに甘やかされないでレッスンもこなしてるからな。
俳優も歌も踊りも中途半端なジャニーズは人気出るはずない
0178音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-SP6y)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:16.27ID:Tv23fzrgp
レッドブルのバウンシングの少なさやコース問わない安定性とデグラデーションの良さ、あのリアサス見るに
エアロじゃなくてメカニカルグリップと姿勢制御全振りだったんだな
0179音速の名無しさん (ワッチョイ c24d-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:06.65ID:8e9Kzp1L0
ハミルトンて実際大したことないだろw
マックス並みに相手を離さないとチャンピオンだとか言えないよなw
1年目相手にあれで恥ずかしいと普通は思うべきw
0180音速の名無しさん (ワッチョイW cd15-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:29.56ID:976Bc50m0
>>156
他の人が関係者自称して相手にされたの見て
方向転換したのほんと好き
0184音速の名無しさん (ワッチョイW cd15-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:08.19ID:976Bc50m0
>>174
決勝ミスがなかったことは凄いことだと思うけど
モンツァとウィリアムズの相性が抜群ってのと
PU交換という要素がでかい気もする
そういう意味でももう一戦どこかで見たいんやけどな
ラティフィの代わりで
0188音速の名無しさん (スップ Sd02-Mll3)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:34:28.80ID:KR//UKc9d
同業者の肥えた目、つまりドライバー投票、チーム投票だと、
去年ポイントランキング上位のペレスは、ランク圏外(11位以下)、
逆にラッセルは獲得ポイント0の年に、トップ10に選ばれてるな。
0190音速の名無しさん (スプッッ Sda2-tqgC)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:35:20.89ID:KteKB90+d
ポーパシング解決したあとのパフォーマンスはハミルトンがラッセルより勝っているよね
ラッセルも安定感あるようで肝心のレースペースで遅れをとるケースが増えた印象
0191音速の名無しさん (スッップ Sda2-J8wk)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:12.83ID:BNlRYgaJd
>>177
キムタクが欧米の女から見向きもされない理由を書いただけだが…
そんなピリピリしてキムチでも食ったのか?
0196音速の名無しさん (スップ Sd02-EQSc)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:46:11.07ID:FU4Q+q2ed
>>31
英語まったく聞き取れないボクに誰か訳してクレイジー
0198音速の名無しさん (ワッチョイW e1a1-gExj)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:50:56.71ID:aBr1PRML0
ハミルトンの有色人種に角田と周は入っているのだろうか。ハミルトンはヨーロッパ、ひいてはイギリスバイアスには気付いていないだろうな。
0200音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-JCHJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:51:17.23ID:nuEBGfeK0
リカルドはアンダーステアの車を乗りこなせないだけ
レッドブルのフロントウィングがすごかった時ってオーバーでグイグイ行く車だし
0201音速の名無しさん (スップ Sd02-z4U8)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:51:41.82ID:viZ9b2qNd
あの揺れはおっさんになるほどキツそうなのよね
ハミちんとマグが苦労してた
アロンソおじさんはそうでもなかったみたいだけどリカルドも揺れでやられてるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況