X



【HONDA】F1ホンダエンジン【414基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ラクッペペ MMeb-uGZM)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:51.72ID:xq+1klKFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【408基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601634897/
【HONDA】F1ホンダエンジン【409基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601710170/
【HONDA】F1ホンダエンジン【410基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601997734/
【HONDA】F1ホンダエンジン【411基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602775453/
【HONDA】F1ホンダエンジン【412基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604829729/
【HONDA】F1ホンダエンジン【413基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607849918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009音速の名無しさん (JPW 0Hdf-+qLP)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:09:57.89ID:K1iXoPSlH
>>8
品質不正のスズキ。忘れるなよ。


スズキは他社の車をパクって安売りしてるクソ会社。インドもヒュンダイに負けつつあるし、将来性はない。
0010音速の名無しさん (JPW 0Hdf-+qLP)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:02.05ID:K1iXoPSlH
あ。ジムニーだけは褒めてやる。
0012音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:11.74ID:61yH/gKJM
スズキもホンダも好きだぜ
どっちも良い車作ってるし(最近は減ってきたけど)
何といっても世界的にも珍しい、車もモーターサイクルも作ってる国内では二つしかないメーカーだしな
0020音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+qLP)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:07:23.65ID:f0E9KSL5a
>>19
まだ決まって無いだろ。
ヒュンダイはアップルと交渉するって材料を市場に流して株価操作したけど。
0021音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+qLP)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:09:27.90ID:f0E9KSL5a
たぶんボストンダイナミクス買収で資金が不足するから錬金術使ったんだと思う。せこいと言うか、クソ汚ねえ会社。
0024音速の名無しさん (ワッチョイW dfa6-7apK)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:17.75ID:Mx9PMuoZ0
これにはROMってられないな。13はバカ
0025音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:44.55ID:scK0ME6FM
>>22
とんでもない
キミの身の上を案じているんだよ
ホンダという大企業が競合メーカーであるヤマハをパクったバイクしか作ってないなんてネットに書き込んで、もしそれが嘘なら捕まる可能性もあるんだぜ
だから事実だって証明した方がいいよって、これは忠告
俺は優しいんだ
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 7fab-kMEh)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:52:05.08ID:AVSM395W0
25みたいのはどうせ何を聞いても言葉尻を捕まえて
人を攻撃することしか考えてないのが見え見えだからな
相手する気にもならんす
リアルで知り合いじゃなくてよかったわw
どう見ても友達いないだろ
0031音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:44.36ID:5kmtV7N3M
うわw
人格攻撃で誤魔化しにかかりやがった
相手する気にならんじゃなくてちゃんと答えられないから相手するの無理(泣 だろw
リアルで知り合いじゃなくてよかったわ
どう見ても友達いないだろ
0032音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:07:10.54ID:jvrCO/goa
楕円ピストンとかヤマハのパクリなの?ショックーーーー
0033音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:07:38.18ID:5kmtV7N3M
HY戦争とかw
また古い話を持ち出してきたな

>>30
で?
HY戦争のどこがパクりなんだ?
捨て台詞残して逃げ出そうとしてたから見逃してやろうと思ったけど、自分から持ち出してきた話くらいちゃんと説明しろよな
0036音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:38:30.44ID:jvrCO/goa
13によるとパクリしかしないって言うから
全部パクリなんでしょ?楕円ピストンもプロアームも
0037音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:12.58ID:jvrCO/goa
ショックーーーw
0039音速の名無しさん (JPW 0H83-+qLP)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:53:35.36ID:fJf092qSH
ヤマハOX99だっけか。あれは日本人としてクソ恥ずかしいF1の黒歴史だったな。

おまけにそのオンボロエンジンで市販車作って儲けようとしてたガメツイ会社。
ふつう恥ずかしくて出せないよね?
ホンダの2015年参戦時よりも、相対地位は↓だぞ? 
ヤマハは参戦当時は、フォードやジャッドやイルモアとかのザコエンジンがありふれた時代で、今よりずっとハードル低かったのに、毎回予備予選落ちとかありえない。

いやホントヤマハと比べられるだけで、格が落ちてしまうからやめて。
0041音速の名無しさん (ワッチョイ df44-Eu+M)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:23:35.86ID:2MZEJO8R0
2015年頃のホンダ車の軽ってガスケット抜け多すぎないか?
知り合いのメカが年中交換やってるて言ってたわ
たかが5年や10万キロでガスケット抜けるって設計甘すぎると思う
0045音速の名無しさん (JPW 0H83-+qLP)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:04.95ID:fJf092qSH
口喧嘩で風向き悪くなるとドンドン本筋からズレていく奴っているよな。
気づけば最初の議論とは全く違うところで揚げ足取ってドヤりだす始末。

もうキチガイだねw
0046音速の名無しさん (ワッチョイW df0e-7apK)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:18:52.95ID:f3gnMLpw0
軽なんか乗ったことないから知らんw
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0e-Cbw0)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:11.72ID:MfKyBdeM0
https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/0RroNPM0/s6/toyota-gr010-hybrid-1.jpg

トヨタのル・マン4連覇用の最新鋭マシン「TOYOTA GR010 HYBRID」がリークされたな
いいね4連覇って響き、ホンダとは無縁な言葉だけどw
タイトル取ってないのに連覇も糞もないからなw
0053音速の名無しさん (ワッチョイ ff64-G18V)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:48.53ID:YmleCvxb0
>>49
芸術だな
GP2エンジンのメーカーには造れない優勝するための車
0055音速の名無しさん (ワッチョイ ff64-G18V)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:17:50.86ID:YmleCvxb0
>>54
出たり撤退したり未練がましくしがみつかないからねw
ホンダが目指す究極のF1マシン「サイズ・ゼロ」wwwwwwwwww
0056音速の名無しさん (ワッチョイ ff64-G18V)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:04.06ID:YmleCvxb0
6年参戦してタイトル争いも出来ない 2017,18のフェラーリのほうがずっとマシ
HONDA応援してて何か誇らしいことあった????????????
0059音速の名無しさん (ワッチョイW ffc2-uGZM)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:04.91ID:s+41miNr0
2020年のレッドブルは3戦目にランキング2位に浮上して以来一度も3位に落ちる事なく、13戦目までタイトル獲得の可能性を残し着けた
表彰台登壇回数は優勝2回を含めたのべ13回

https://jp.motorsport.com/f1/news/why-f1s-2021-floor-changes-could-alter-the-pecking-order/4959502/

欧州のジャーナリストも2020年シーズンを総括して「メルセデスとレッドブルだけが大きく抜け出す構図」と評している
これをして「ホンダはタイトル争いしてない」などと言うヤツはアホだけ
0060音速の名無しさん (テテンテンテン MM4f-eja+)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:15.99ID:kPpJald3M
>>57
ワークスホンダがタイトル争いした事ってあった?
今のレッドブルホンダがタイトル争いをしていると言い張る変な信者もいるから話をするのが難しいんだよね
0061音速の名無しさん (ワッチョイW ffc2-uGZM)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:57:21.55ID:s+41miNr0
>>60
>口喧嘩で風向き悪くなるとドンドン本筋からズレていく奴っているよな。
>気づけば最初の議論とは全く違うところで揚げ足取ってドヤりだす始末。
>
>もうキチガイだねw

まさにお前w
0062音速の名無しさん (ワッチョイW ffc2-uGZM)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:46.47ID:s+41miNr0
話をドンドンズラしていって、最終的に「ホンダはコンストラクターじゃないからそもそもタイトル争いに無関係」まで行くのがお約束
ゴールポストを動かすのが日常的になってるから、話をズラすのなんかお手のもの
普段の会話ではそれで相手をやり込めてこれたかもしれないけど、掲示板だといつでもログを遡れるから通用しないんだよね

まぁそれに気づかないからこその「馬鹿」なんだろうけど
0063音速の名無しさん (ワッチョイW df34-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:20.36ID:MgssMICW0
トヨタPUをレッドブルシャーシに載せたら何十勝したんだろう?
0064音速の名無しさん (テテンテンテン MM4f-eja+)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:37:52.47ID:2gT1xwRdM
ホンダF1活動終了発表で大多数の信者は去ったからな
この期に及んでまだ残ってるのはなんか危ない奴が多いみたいだね
何故タイトル争いしてると頑なに言い張るのか何故そこまで必死なのかさっぱり分からん
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 5f69-7apK)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:41.42ID:XKzms3o10
>>63
ウィリアムズはトヨタにしてから当時最悪のシーズンを送ってたけど
トヨタからコスワースに変えた年にいきなりポールとってたね

トヨタエンジンはポンコツ型落ち急造のコスワース以下だったわけだが
0067音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:28.77ID:HGSa/2Z2M
ホンダPUの性能向上や上向く成績を目撃して大多数のアンチは手のひら返したからな
この期に及んでまだ残ってるのはなんか危ない奴が多いみたいだね
何故タイトル争いしてないと頑なに言い張るのか何故そこまで必死なのかさっぱり分からん
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-fYTk)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:27.76ID:0jhU8X+h0
F1はフェラーリかそれ以外かだよ。
半永久的に参戦続けるのはフェラーリだけで、それ以外のメーカーはどこも出たり入ったりが当たり前。
0069音速の名無しさん (ワッチョイW ffc2-uGZM)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:32:02.84ID:s+41miNr0
現行PUだけ見ても撤退を経験してないのはフェラーリだけだし、コンストラクターもルノーとアルファロメオは出戻り

ホンダを貶す為の発言が常にホンダ以外も貶めているというのはもはやアンチのお家芸
しかもそれを何度指摘されても全然懲りないというね
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0e-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:18:45.95ID:n9Z6iqKW0
>>72
ホンダ狂信焦ってるねw
今年は問答無用でホンダF1終了
F1は今年が最後だからもうホンダはF1でイキれないw
2022年以降のホンダは何でイキるの?ヒュンダイが王者のWTCR?
WRCとかル・マンは参戦していきなり勝てるほど甘くないし
国内メーカーの親睦レースSGTくらいかな?
0076音速の名無しさん (ワッチョイW df56-LTir)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:51:28.37ID:ZcvFGpqC0
>>74
うん
ルマンスレやWRCスレやらにホンダファンがやって来てF1の話を持ち出してイキってたら遠慮なく叩いていいよ
で?キミはここで何やってんの
え?F1スレでトヨタルマンの話を持ち出してイキってんの?

それはそれはw
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0e-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:41.97ID:n9Z6iqKW0
俺はホンダF1を応援しているからホンダファンだろ?
トヨタ狂信なだけでさ
0078音速の名無しさん (ワッチョイW df56-LTir)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:56:48.86ID:ZcvFGpqC0
ホンダPUの性能向上や上向く成績を目撃して大多数のアンチは手のひら返したからな
この期に及んでまだ残ってるのはなんか危ない奴が多いみたいだね
何故F1とは全く関係ないルマンの話を持ち出してかつてF1で1勝も出来なかったトヨタの話を頑なにするのか何故そこまで必死なのかさっぱり分からん
0079音速の名無しさん (ワッチョイW df56-LTir)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:17.28ID:ZcvFGpqC0
>>77
ホンダの不調を喜びホンダの撤退を喜びホンダを応援する人を小馬鹿にするゴミを「ホンダファン」と称する世界はここじゃないよ
はやく故郷に戻りな
0082音速の名無しさん (ワッチョイW df34-/4NK)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:00.81ID:bKS+3ORl0
WTCRなんか行ったらヒュンダイにぼこられるだけだぞw
0087音速の名無しさん (JPW 0H83-+qLP)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:20.65ID:NSvRYoEpH
>>49
プライベーター相手に何勝しようと箔はつかない。それでポルシェが復活したらボロ負けになったら尚カッコ悪い。
0088音速の名無しさん (JPW 0H83-+qLP)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:40.03ID:NSvRYoEpH
さ〜み〜しさに〜負けた〜♪

いいえ、ヒュンダイに〜負けた〜♪

そう。WRCトヨタのことですw
0090音速の名無しさん (ワッチョイ df44-Eu+M)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:14.08ID:veTfYKtp0
アンチはホンダに向かって何かやってくださいと頼んでるわけではない
出来てないじゃん、と批評しているだけ
頼んでいるのは信者だから株主になるべきは信者じゃね?
あるいはホンダの車を買って経済的にサポートするとか
軽ならそれほど懐は痛まないだろう
0091音速の名無しさん (ワッチョイ ff69-9Gmg)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:40.76ID:Qu7KQv8I0
出来ようが出来まいがお前にゃ関係ない話だ 批評なんて誰も頼んでない大きなお世話と言うんだよ
信者であろうが無かろうが文句を言えるのは株主の特権だ
構って欲しいならそう言え アホ
0092音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+qLP)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:45.00ID:li/LNXDza
クソアンチ♪そーねだいたいねー♪
クソアンチ♪まーだはーやーいー♪
0095音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+qLP)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:21.08ID:kk2CgTp+a
>>94
驚くことじゃないわ。むしろ当然のこと。

日本人はヒュンダイを馬鹿にしてるけど、もう品質面でも走りでも日本車に引けを取らないし、デザインでは20年先に行ってる。間違いなく。
0096音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+qLP)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:47.28ID:kk2CgTp+a
いまは辛うじてブランド力だけで日本車が勝っている。

自らの弱点に気づき、克服すればまだ半導体や家電の二の舞は避けられる。
慢心すれば家電同様、国内自動車メーカーは世界市場から敗走し国内の軽自動車専業メーカーに成り下がる。
0097音速の名無しさん (ワッチョイW df56-LTir)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:18:14.12ID:ZcvFGpqC0
日本人がヒュンダイを馬鹿にしてるのは品質やデザインじゃないよ
かつて日本で販売していた当時のヒュンダイしか知らない人はともかく、注意して見てる人はその辺が既にかなりの水準に達している事は知っている

馬鹿にしてるのはエンブレムをホンダに似せて(海外展開する時だけ)社名の発音をホンダに似せて販売にホンダのブランド力を利用している点
自動車生産販売の黎明期には先進国のコピーを利用するのは日本含めどこでもやってる事だが、ブランドすらコピーするなんて恥知らずな事はヒュンダイ以外どこもやってない
0098音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-+qLP)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:25.34ID:kk2CgTp+a
>>97
ヒュンダイ自身がWRCでブランド力を磨いているし、流石に今現在もホンダブランドと勘違いしてヒュンダイ買ってる外人はそう多くないでしょ。
もっともヒュンダイ自体を日本メーカーと勘違いしている人は少なくないだろうけどね。

ともかくヒュンダイは韓国資本だけど、デザイナーや設計担当者の多くは西欧人らしいから、韓国メーカーというより韓国資本の欧州メーカーくらいに思っていた方が敵を侮らない意味で良いと思う。
0099音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:28.03ID:kk2CgTp+a
ところで、ヒュンダイ車って本場の欧州車と比べても相当かっこいいと思うんだけど、
俺自身、買いたいかと問われれば買いたいとは思わないんだよね。

たぶん同じ車をホンダやマツダが出したら買いたいと思うんだろうけど。

やっぱり偏見あるにせよブランドイメージって相当関係あるんだなって思うわ。
0101音速の名無しさん (ワッチョイW df56-AJtp)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:43.86ID:ZcvFGpqC0
>>98
ヒュンダイがエンブレムを今の物に変えたのは最近だし、海外では今でも社名を「ホンディ」と発音している(国内では今でも「ヒョンデ」)
「ホンダのディーラーだと思って入ったらヒュンダイだった」というブログもわりと最近の記事

そもそもヒュンダイは能動的に自社をホンダと偽って商売しているわけではない
社名やエンブレムをホンダに寄せて「あくまでも我社はヒュンダイ、顧客が勝手に間違えてるだけ」というスタイル
ヒュンダイをホンダと間違えて買ってる客が少ないからといってヒュンダイが免罪されるわけではない

WRCでブランド力を高めている
0102音速の名無しさん (ワッチョイW df56-AJtp)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:13.92ID:ZcvFGpqC0
>>101
からと言ってホンダのブランド力を利用している事実が消えるわけではない
競合他社のブランド力を利用するという恥知らずなメーカーは馬鹿にされて当然
0106音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:30.59ID:kk2CgTp+a
ここは”市販車メーカー”のホンダがF1にエンジンで参戦していることに関して話し合うスレ。
ホンダの市販車の話、市販車におけるホンダのライバルの話が出て当然だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況