X



【アルファタウリ】角田裕毅 #9【2021】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-6ewK [223.219.186.27])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:14:29.08ID:zfOWV5RE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020年にFIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスポイント達成
2021年よりスクーデリア・アルファタウリ・ホンダチームからF1参戦予定(公式発表待ち)。

角田裕毅オフィシャルサイト
http://www.yukitsunoda.com/
スクーデリア・アルファタウリ(英語)
https://www.scuderiaalphatauri.com/
角田裕毅 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%AF%85

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ
レッドブル】角田裕毅 5【ジュニア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607228940/
【アルファタウリ】角田裕毅 6【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607390466/
【アルファタウリ】角田裕毅 7【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607750199/
【アルファタウリ】角田裕毅 8【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608091107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-nUSm [126.115.200.253])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:09:55.47ID:L+ihKJ8+0
>>251
俺は5ちゃんでは可夢偉と中野は過小評価されてると思う。

逆に虎之介は過大評価されてると思ってる。

琢磨は…F1時代と今とでは判断に困るドライバーになってしまった。笑
0260音速の名無しさん (ワッチョイW e194-HZI2 [124.150.219.217])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:42:46.68ID:hUuuRmMD0
琢磨はF1の速さは持ってたけど使い方が分かってない珍しいタイプでインディで速さの使い方を習熟。
右京は当時ヤマハに泣きつかれてヤマハと心中し仲の良かったシューマッハにアホかと言われたらしい。
片山右京って人は日本より欧州で評価が高くF1ドライバーの中でもチィット人気者だった。
裕毅もキャラ的にハミルトンとかに好かれそうな気がする。木曜日インタビューでイジられそうだが
ガスリーと上手く付き合えるのかが心配。
フランス人ってプライドだけで生きてる人達で気質的に隣国の人に似てる感じなので
裕毅も気が強いからストレスが貯まるのでは?と要らぬ心配をしてる。
0261音速の名無しさん (ワッチョイ cdee-Iyae [58.156.52.172])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:47:38.72ID:f+FavlgO0
中野信治ってこんな仕事してんだ今

tps://twitter.com/DAZN_JPN/status/1340613177734787073
Q.ヘルムートマルコには何を言われたのか
A.バーレーンのレース1の後は自分の大きなミスを怒られるんじゃないかと思っていたら
来年のプランとかトレーナーの計画などF1に乗る体で話が行われたのでもっとプレッシャーになった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262音速の名無しさん (ワッチョイW eef5-2Pjq [153.197.3.38])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:58:26.14ID:sGN2ae6P0
琢磨は石橋の番組に出てたけど、みんな若い頃からカートやってる中、自分は5年でF1にあがった為に圧倒的な経験値不足からくるミスが多かったって言ってたわ。
0263音速の名無しさん (ワッチョイW 02c9-FMzJ [125.194.66.32])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:11:54.21ID:ME0y1pkF0
中野さんはDAZNのF1解説で大人気
その他にSF、SGTの監督業、S耐のドライバー
さらにはSRSでの若手育成と、日本のモタスポ界きっての大忙しだね
昼間SGTのレースで監督やって、夜中にF1の解説とかって日もあるから大変だろうに
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 2207-+M4v [211.135.140.207])
垢版 |
2020/12/21(月) 06:48:45.99ID:HDsm4FCw0
F1に上がれたから良かったけど、バーレーンはレース2の接触→パンク含めて勿体無かったよな
あれ無かったらチャンピオンだったかも
まあ、あそこで経験を積んだから最終戦の劇的なレースが出来たのかも知れないけど
0271音速の名無しさん (ワッチョイW 8693-gJwx [223.223.83.79])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:15:51.13ID:NoXO6zRs0
結果的にミックもアイロットもポイントをあまり伸ばせなかったから、最後の2ラウンド4レースだけで逆転出来てたように思えるだけでもある。
スパライしっかりもぎ取っただけでも十分と思うね。
0272音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-LgW4 [14.12.6.194])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:41:53.61ID:lCaERNqj0
>>220
時系列めちゃくちゃ
0277音速の名無しさん (オイコラミネオ MM69-LgW4 [150.66.80.209])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:09.80ID:Wbqlir0mM
俺が期待してきた日本人ドライバー
虎之介
琢磨
可夢偉
裕毅
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-WcWr [114.180.24.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:39.26ID:2qus3JKC0
>>272
既にセナプロがリタイアしてたって言いたいんでは
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-WcWr [114.180.24.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:42.44ID:2qus3JKC0
>>280
中嶋父は、いちいち組んだ相手が悪過ぎるからなあw
0282音速の名無しさん (ワッチョイ d21d-FZ4g [101.128.136.37])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:58:38.16ID:ihAjqOAR0
昔の日本人F1ドライバーは強力なエンジンと抱き合わせのバーターだったり
スポンサー持ち込みのペイドライバーだったりしたからチームメイトは速くて当然というか
トップクラスのドライバーとの組み合わせ前提じゃないと受け入れる意味がなかったのよ

実績上位の琢磨や可夢偉でさえホンダトヨタの力あってこそのデビューだったし
角田もホンダが育ててきたという意味では通じるものがあるがデビュー前から
それに相応しい才能を業界に認められている例としてははじめてだと思う
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-WcWr [114.180.24.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:07:04.53ID:2qus3JKC0
>>282
確かに、ホンダの育成でもあるけど、RB首脳陣からは自チームの育成として見られてるからな
0285音速の名無しさん (ワッチョイW eee3-HDLw [153.203.30.2])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:15:30.40ID:0gj2KSl20
ミックとは比べ物にならんけど、久々の日本人とだけあって期待も重圧も凄そうだな角田は
0288音速の名無しさん (ワッチョイ e98e-FZ4g [180.45.73.24])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:38:21.96ID:H5WIX6Mu0
>>257
流石にタウリの車じゃ無理だろ
ガスリーはたまに強運を持ってるし
またソレをモノにする腕も有るが
角田がラッキーボーイか如何かはまだ解らんよ・・・
0290音速の名無しさん (ワッチョイ cd8e-Bjui [58.85.158.181])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:40:48.84ID:Uguiaf5r0
>>263
中野さんは元F1だけあってコメントが的確でDAZNの良心
彼の解説のときは凄く楽しみ

おぐたんは詳しいんだけどウンチクに走りすぎて周りが見えてない時があるのが
0291音速の名無しさん (ワッチョイ e98e-FZ4g [180.45.73.24])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:45:28.68ID:H5WIX6Mu0
>>290
そりゃ、このコースのココを走る時はこういう心理状況になる
こういうシチュエーションの時はこんな気持ちになるなどと具体的に
元現役に語られたら小倉はウンチクに走らざる負えんだろな・・・w
0292音速の名無しさん (ワッチョイ cdee-Iyae [58.156.52.172])
垢版 |
2020/12/21(月) 10:08:14.35ID:f+FavlgO0
マルコは単に生粋のパラハラ親父なだけだと思うんだけどな
クリスチャンホーナーが心理掌握に長けてるのがバランスとってるんで
マルコ自体はもはやプレッシャーで育てようとかいう話じゃないんじゃないかなー
実際そんくらいしないとダメっていうのは事実だと思うけどね
0298音速の名無しさん (ワッチョイ c2de-Gz4g [203.139.208.209])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:20:53.39ID:uloEYEvF0
中野さん、現役時代はTV出ても無口な印象だったな
あの頃はレーサーとしてのプレッシャーすごかったんだろうな
0304音速の名無しさん (ワッチョイ c2de-Gz4g [203.139.208.209])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:04.53ID:uloEYEvF0
>>302
琢磨がHONDAに残留した世界線でブラウンGP
0308音速の名無しさん (JP 0H25-FZ4g [202.233.75.74])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:29:38.02ID:k1XSPfaoH
ガスリーもアルボンも比較対象がクビアトだったから上に行って苦労しちゃったな。
ガスリーを比較対象に出来る角田は成長できるね若いし。
0311音速の名無しさん (ワッチョイW 2e7e-LgW4 [121.2.65.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:30:25.28ID:UzwFU3ia0
>>301
俺も思った。
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 2e7e-LgW4 [121.2.65.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:33:37.33ID:UzwFU3ia0
>>302
虎之介がウィリアムズにって話があったけどあれはガセなのかな。結果バトンの大抜擢のタイミング。
0314音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-nUSm [126.233.39.117])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:34:09.81ID:6USByYf8p
>>303
中野のジョーダンも見たかったけどね
0321音速の名無しさん (ササクッテロ Sp11-3j6f [126.33.41.153])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:15:31.38ID:w3aEIvrEp
>>315
Bシュナイダーが居るだけけで満足してた満足せざるを得なかったドイツが
シューマッハが出たような事が起きれば
最初は脱糞慣れたらトレパン
琢磨インディ制覇みたく
0322音速の名無しさん (ワッチョイ e98e-FZ4g [180.45.73.24])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:26:49.73ID:H5WIX6Mu0
>>298
DAZNでレース後のインタビューの同時通訳を
信ちゃんがやってるのを初めて聴いた時は驚いたよ!
コノ人、こんな事もやる様になったのかと・・・w
0323音速の名無しさん (アウアウカー Sa89-ZeX2 [182.251.156.243])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:12.80ID:1wJ2YHXra
ちょいちょい高木虎之介が速かったって言う人を見るけどF1時代が自分が物心つく前なのもあってイマイチ凄さが分からない
F1後のFNも1人だけ新型マシンだったって聞いたしそもそも何年も海外でレースするのに英語が話せない時点で土俵に上がれていないのではって思ってしまう
リアルタイムで見ていた人はまた違う感情なんだろうか
0326音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-HVDy [49.106.192.60])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:05:37.44ID:SePxcN35F
>>280
中島イッキはナイコに勝ったことあった?
全く記憶に無いわ。
0327音速の名無しさん (ササクッテロ Sp11-/m3F [126.35.76.55])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:08:17.13ID:GOP0RGQcp
角田のインタビュー時の癖が凄く気になるの俺だけかな?
最終戦のインタビューでは帽子を頻繁に触ってたしDAZNのインタビューではマスクを頻繁に触ってた
0334音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-FZ4g [126.224.184.204])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:46:40.10ID:60CWXEk00
やぱりテストはキチンと予選アタックやったんだな
ボタン押し間違いとかあってタイム自体はそこまでじゃなかったけど

ブレーキバランス変更しながらアタックとか慣れるには3、4戦かかるだろう
0337音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-FZ4g [126.177.229.194])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:00:34.61ID:4if03Uqt0
>>323
F1で所属チーム(ティレルかアロウズか忘れた)のメカニックか誰かが、
「トラはハイテクマシンは操れるのに、なぜ英語がしゃべれないのか理解できない」と嘆いてたね。
CARTに行った後も、無線で「とぅーでんじゃらす!!」とか言ってて、この人の英語まだこのレベルなのか、
と愕然とした覚えがある。
0341音速の名無しさん (スップ Sda2-WcWr [49.97.97.20])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:06.37ID:xvnDz1ysd
優勝はハードル上げすぎだろ
今年のモンツァみたいなレースがあればわからないけど
0343音速の名無しさん (ワッチョイ cdee-Iyae [58.156.52.172])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:49.28ID:f+FavlgO0
角田、アルファタウリのウンコステアリングに文句を言う!

tps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/1296571.html

タイム的にはわるくないと感じています。

ボタンはここに移したいなどのフィードバックを行なうなど、テストとしては充実した1日でした。

F1では踏力をあげたときに首が前にいきます、それが今まではなかったことです。来年に向けて首の筋肉面での強化をしたいです。
シーズン中盤まではルーキーらしいドライビングを貫いて、ミスをしてもいいから大きな限界値を探りながら走りたいです。
0352音速の名無しさん (ワッチョイ cdee-Iyae [58.156.52.172])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:20.97ID:f+FavlgO0
>>347
琢磨はF1の時の作り笑顔が痛々しかったけど
アメリカ行くと全く同じ作り笑顔なのに見違えるぐらい上流階級の雰囲気にみえるのは
やっぱアメリカは口角を上げてコミュニケーションする国だからなんだよな
0353音速の名無しさん (ワッチョイ 05a7-HHCY [114.151.44.230])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:40.57ID:sdQz0Fgq0
>実はベストラップを出した時も、ラップの途中でリチャージモードという電気をチャージするモードに入ってしまい、パワーがあがりませんでした。そうしたコーナーで大きくミスしたりしているので、来年はそれに対処できるように、ボタンはここに移したいなどのフィードバックを行なうなど、テストとしては充実した1日でした。

ちゃんと走ればもっとタイム出たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況