X



□■2020□■F1GP総合 LAP2369□■アイフェル□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-OAhW)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:20:59.44ID:BB3pyteya

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2366□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601784613/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2367□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601869843/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2368□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601982847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc0-+liN)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:44.67ID:Qb8hB/Qt0
割とシューマッハ贔屓だった川井ちゃんが復帰後のシューマッハが活躍出来ないのは衰えと言うよりドライバーの水準が上がったから通用しなくなってしまったからだと本当の事言ってたよ
0150音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-/GV4)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:44.90ID:WQjCulJAp
>>148
その説のソースは?
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab7-qVP6)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:56.71ID:+hYqC5d+0
予選の一発の速さはともかく、
一瞬のラインの判断や車間距離の把握力、ケアレスミスの多さに
復帰後のシューマッハの衰えを感じたな
0152音速の名無しさん (ワキゲー MM56-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:14.24ID:dvTzbNmlM
>>124
俺はお嬢様聖水飲む
0155音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-vrK/)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:47:09.45ID:+7/gYA6oa
ルクレールだけ明らかにインチキしてるやろ!
あまりにレベル低いのはあれやから許されてるやん
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 0644-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:55:51.82ID:gpn6qY7x0
DAZNの田中だったっけな
「来年以降フェラーリが急に速くなったら疑っちゃいますけどね」
みたいな事を言っていたが
来年どころか1ヶ月ぐらいでその時が来てしまったな。
0164音速の名無しさん (ワッチョイW cbc0-Ef5S)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:02:23.83ID:qDzmnY5a0
80年代後半から90年代前半は人数も多くて全体の水準としては低かったと思うがきっちり走るレベルの高いドライバーはいた
90年代後半は皆グダグダだった2000年以降ちらほら有望なドライバーが出てきて2000年代後半から大分水準が上がってきた気がする
0165音速の名無しさん (ワッチョイW 63a6-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:03:08.14ID:lZr2MYD70
>>137
坊っちゃん懐妊か
誰がパパだ?
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:03.29ID:AF9M4D5d0
ザウバーJrってかわいそうだな、完全ににフェラーリのおもちゃにされてる
来年F2に18才で上がることきまった有望なドライバーいるけど、F1まで上がれるんだろうか
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:14:09.85ID:H8IvgK5M0
ベッテルはいうてもまあボッタスよりは上なんやで歳をとってからリカルドに迫られる感じになったってだけの事
あとはリアの挙動に対してちょっとナーバス気味なところがあって安定性に欠ける事があってハミルトンやタッペン達に劣る面がある
精神的かつ体制的に2018後半らへんから怪しい流れになってたりもしたので、ルクレールと比べてどうかってのは別チームに行ってからかな
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:19:24.88ID:H8IvgK5M0
どうでもいいけどヒュルケンベルグさんは持ってないなあ
まだ決勝で奇跡を起こすかも知れないけど、これペレスやストロールの代打で乗ったのが逆に将来潰すかも…
まあ、ブランクや練習不足、マッチング不足もあるんで仕方なくはあるんだけど、ここらドライだからなあ
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 4a26-9yJD)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:36:07.88ID:zXj69yHD0
ベッテルだって定位置の14位から11位で上がってきたからフェラーリ自体もアップデート成功してるんやろ(屈辱的なレス)
0181音速の名無しさん (ワッチョイ c694-VFrh)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:08.24ID:I6xUzf/G0
yahooの予選見てお茶吹いたわwww

sportsnavi以外だとどこのサイトで情報見ればいいんだよ!?
0182音速の名無しさん (ワンミングク MM3a-FpTv)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:09:28.64ID:pvRKwl0wM
>>181
普通にF1公式サイトとか
0184音速の名無しさん (ワントンキン MMd6-NLEm)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:33.67ID:po6tXtlqM
>>139
時代が違うってことは環境が違うんだからウダウダ言っても無駄
ジャックなんかゲーム好きだから今の時代に順応したかも知れんしな
だから結果が全てだよ
・シューマッハ7回
・ハミルトン6回
・ファジオ5回
・プロスト4回
・ベッテル4回
・ブラバム3回
・スチュワート3回
・ラウダ3回
・ピケ3回
・セナ3回
-----一生越えられない壁-----
・アロンソ2回
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:16:36.41ID:AF9M4D5d0
>>181
ここ
0186音速の名無しさん (ワントンキン MMd6-NLEm)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:19:38.51ID:po6tXtlqM
>>181
本家ESPNにリンク貼られてるだろ
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 63a6-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:09.40ID:lZr2MYD70
>>181
formula1.comとfia.comで手軽に一次情報が取れる時代に
何が面白いんだか
0188 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:49.31
川井が選ぶ史上最高ドライバーは誰だと思う?

ミハエル・シューマッハだよ
0189 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:20.21
ちなみに川井はハミルトンを

歴代ベスト3にも入らないって言ってる
0190音速の名無しさん (ワントンキン MMd6-NLEm)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:28:14.82ID:po6tXtlqM
>>187
レース最中にスポーツナビの内容貼る人がいるんだよ
たぶん放送や有料になったライブタイミングを見れないんじゃないかと
だから解説つきのスポーツナビだけを見てる系
0191音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-wDL0)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:29:54.01ID:2DH25MLrp
ベッテルはザウバーでいきなりFPトップタイムとか、トロロッソで優勝&入賞連発とか、若き才能のきらめきは今のフェルスタッペン、ルクレール以上だったように思う。
4度のWCと相当する結果をあげたのだが、何か見た目、雰囲気含め衰え早いのは何故なんだろう。もう40くらいに見える。
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc5-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:34:20.45ID:0unKN5g90
川井が言うなら間違いない
0194音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:20.01ID:+KwUi3sz0
ニューウェイ乗りは評価するのが難しい。それくらい速く安定したマシンを作るってこと。最近ではリカルドがルノーに移ったとき、やっぱり苦労してる。レッドブルの頃に比べて彼の深いブレーキが失敗したり、見られなくなったりしてるやろう

今のマックスはようやっとるがアルボン相手だし、失敗作とはいえやっぱりニューウェイのマシンだから、もう少し見る必要がある。ベッテルみたいなことはないと思うけどね
0195音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-vrK/)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:50.41ID:+7/gYA6oa
スポナビのあんなので楽しんでる人っていたのか・・・
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab7-qVP6)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:51.13ID:+hYqC5d+0
遅咲き、早咲き、瞬間的な爆発力、才能の持続力、
資金力、人を巻き込むコミュニケーション能力、状況の打開力...

ドライバーの能力なんて一面的な評価は出来ないし、
キャリアが5年10年離れてるドラ同士の比較評価なんて
ほぼ意味がないように思うが、まあ仕方ない
そういう他愛もないファン話も楽しみの一つだし
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 0b52-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:20.77ID:enDJnrhF0
今回みんなFP3からのスタートとはいえ、ストロールのマシンはそのFP3すら走ってなくて
そこから代打ヒュルケンが予選というのは、過去にそのマシンでレースしたことがあっても
厳しいよなあ。
都合良く使われ過ぎだろうw
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:47.30ID:+KwUi3sz0
ホンダが撤退表明してから、ガクンと面倒くさいのが減ったな。FANTAとX5が復活しそうな勢いやがw
0203音速の名無しさん (ワッチョイW 7ae3-djfF)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:14.61ID:DuYm6vIK0
ルノーはニコ・ヒュルケンベルグの好みになってたんじゃないのか?
予選はそこそこだけどレースで遅い。単純にリカルドの好みとは違ってたんだろ。
0207 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:22.38
ハミルトンは運の強さは歴代最強かもね
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:11.00ID:+KwUi3sz0
>>204
ええこというたな

ヒュルケンベルグvsエイドリアンスーティルなんて夜を徹して議論できるぜ
0210音速の名無しさん (ワントンキン MMd6-NLEm)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:50.76ID:po6tXtlqM
>>200
さすがにセットアップはペレスと同じにしたんじゃないの?
それをしなきゃチームが無能かと
0212音速の名無しさん (ワッチョイW 4a44-vcmM)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:07.46ID:TJyxHMBX0
>>194
殊更ニューウェイに限った話でもないような
ドライバーとマシンとチームの3つの要素が揃ってはじめてチャンピオンに届く
ドライバー個人だけを取り出して論じるのは土台無理があるんじゃないの
0214音速の名無しさん (スププ Sdea-HEXG)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:47.16ID:+6s/HnErd
今年F1の思い出はガスリーの優勝だけやな
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 6bec-FpTv)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:40.45ID:4NuLpD750
>>214
上本BBAかよ
0219音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-wDL0)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:00.96ID:2DH25MLrp
>>194
RB離脱したリカルドはヒュルケン、オコンに完勝してる。フェルスタッペンはそのリカルドに優勢だったので、チャンピオン「クラス」の実力があるまでは固いのでは。
実際にチャンピオンになれるか、その先に複数回チャンピオンになれるかは分からないけど。
0220音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:23:05.04ID:Uvms4W1QF
>>216
「オレは毛根を犠牲にしてデザインしている
ドライバーも毛根を犠牲にするくらいドライブにハゲめ」
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 9f93-2y9I)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:25:04.45ID:+nw0oOTw0
>>200
でもレースドライバーならF1乗ってレースできるのが楽しくないわけないから
結果がどんなにクソだったとしてもヒュルケン的には何の問題もないのでは
0224音速の名無しさん (オイコラミネオ MMdf-+ZgI)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:41.68ID:ORTCTaoyM
ベッテルここ2年で急激に老けて今やライコより一回り年上にしか見えないんだけど
ライコと一緒の時はそんなことなかったのにどうしちゃったの?
ルクレールからスタンド攻撃受けてるの?
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 4a26-9yJD)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:35:14.58ID:wG+KUS2n0
このアメリカGPの事件って、もう15年前なのか

https://youtu.be/p2kaQsMJxV8?t=15
0227音速の名無しさん (オッペケ Sr03-8mG4)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:36:12.26ID:4ZaBtAOxr
>>49
デビューレースでいきなりジョーダンで予選7位だったからな
あの当時のジョーダンでデビューレースの新人が予選7位なんて誰も想像してなかった
0229音速の名無しさん (オッペケ Sr03-8mG4)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:38:22.33ID:4ZaBtAOxr
>>191
政治的なことは出来なさそうだからなぁ
フェラーリ内部では色々あったんだろう

ただ、速さはあるけどちょっと他のチャンピオンと比べると脆い気はする
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 63a6-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:38:56.18ID:lZr2MYD70
>>228
友達とお茶してたケルンからクルマ飛ばしてきたんやで
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 6f92-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:39:18.09ID:+EMkS1Yx0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e5d1420ad82f94506fa0e09bbf2390b4a459906
「トイレから出られなくなった」レーシングポイント代表、ストロール欠場の理由を説明。新型コロナは陰性
>「彼は昨日(金曜日)の夜には腹痛に見舞われていて、ずっとトイレにいた。そして彼は『水分が大量に体から抜けてしまったし、(セッションに参加できるほど長時間)トイレから離れられない』と言ったんだ」

とりあえずコロナではなかったか
0235音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-vrK/)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:02.24ID:+7/gYA6oa
グランツーリスモSPORTのタイムトライアルモード内に設けられた
『Red Bull Beat The Pro』モードにおいて、スーパーフォーミュラの
競技車両『SF19 Super Formula /Honda』で鈴鹿サーキットを走行。
同じコース、同じ車両を使用したマックス・フェルスタッペンと
アレクサンダー・アルボンのベストタイムに挑むことができる。
さらに今回は特別ゲストとして、FIA F2参戦中の
レッドブル育成ドライバー、角田裕毅のタイムにも挑戦が可能だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e12efbeb45c15c4903f5527e36c37555afa7e5f0
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 4a26-9yJD)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:06.36ID:wG+KUS2n0
ミカサロがフェラーリのリザーブで出た数戦の時に、投票のシステムがあったら圧倒的だったろうな 
ドイツGPだったか忘れたけどあの前後のグランプリ
0241音速の名無しさん (ワッチョイW 8679-roK2)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:50:46.47ID:LxX1pxNh0
以前のレースで中継の最後にドライバーズランキング表が出たときに
代役出走でポイント取ってたヒュルケンベルグが
無所属扱いで所属チームのマーク無しだったのが悲しかったわ
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc5-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:06.02ID:0unKN5g90
何喰ったんだろカキかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況