X



【HONDA】F1ホンダエンジン【406基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 0956-KHFw)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:40.59ID:FwRuAMU10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【401基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1594706676/
【HONDA】F1ホンダエンジン【402基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595761825/
【HONDA】F1ホンダエンジン【403基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597166464/
【HONDA】F1ホンダエンジン【404基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598875726/
【HONDA】F1ホンダエンジン【405基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599779956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0774音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:06.87ID:bzMe1Da+a
>>770
ホンダは、様々なデータでルノーPUより優れていることを把握しているし、恐らくフェルスタッペンにもそうしたプレゼンをしたから、やる気を取り戻させたんだろう。
恐らくルノーPUはなんらかの不正をしているだろうが、それをホンダPUは上回っている。
いずれわかるだろう。
0777音速の名無しさん (バットンキン MM42-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:00:18.03ID:7sDigE7TM
>>776
それはどうか知らんが、お前が社会の足を引っ張ってるのは確かだな
0778音速の名無しさん (ワッチョイ f344-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:01:32.65ID:FhHQ/o/e0
>>774
流石アホンシンwホンダの発言はすぐ信用w
証拠も無いのにお得意の妄想ですぐ他を不正扱いwww
0780音速の名無しさん (ワッチョイ f344-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:35.04ID:FhHQ/o/e0
フェルスタッペン「予選3番手争いは激戦になる。ルノーは危険な存在」

アホンダと組むとこういうコメントが増えるww

来年のアホンダPUは4番目に戻るからアホンシンのタッペン&レッドブル叩きが濃くなりそうだなww
ホンシンが楽しめるのも来年までだがww多分レッドブルはホンダと更新しないからねwww
0782音速の名無しさん (スップ Sd32-QRf3)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:19:45.76ID:9SopdvVMd
PUメーカー中唯一だよな
単一モードにまともに対応できずにトラブルだしてるの
0783音速の名無しさん (バットンキン MM42-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:10.48ID:/TwIPv35M
>>778
そうやってお前は去年もフェラーリを擁護してたな。おのれのザマをみろよ、キチガイ。
0784音速の名無しさん (ワッチョイ f344-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:15.35ID:FhHQ/o/e0
アホンダPUを使用すると上位チームは後退するねww
レッドブルは来年まで我慢だなw寄生虫アホンダと契約があるからwwww
0785音速の名無しさん (ワッチョイ f344-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:57.53ID:FhHQ/o/e0
>>783
顔真っ赤にして発狂中wwww
0787音速の名無しさん (ワッチョイ 3734-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:29.33ID:+g5mRuoP0
質問です。
レッドブルはルノーからホンダに変えて優勝数は増えましたか?
0788音速の名無しさん (スップ Sd52-QRf3)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:28:47.25ID:umwM7Pm/d
>>787
リカルドみたいな優秀なドライバーは逃げるわ、勝利数は減るわ、パッケージはどんどんピーキーになるわで悲惨な状況です
増えたのはトルクホールにターボラグ、挙げ句ノーパワーでリタイアのソフトウェアバグの嵐
でもそれでもいいんです
アホンシンはホンダと組んでる人たちを叩ければ満足ですから
0789音速の名無しさん (スッップ Sd32-qDKX)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:25.49ID:u6k5ZEu1d
>>756馬が走って大量のco2だすのか?(笑)
お前ひねくれすぎだろ(笑)
0790音速の名無しさん (スッップ Sd32-qDKX)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:45.53ID:u6k5ZEu1d
>>788
質問です
今年メルセデスに勝ったメーカーはどこですか?
1強独裁のイベントだからってすねるなよ(笑)
HONDAは一勝してますわワハハハ
0791音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-OvrM)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:42:57.29ID:GyRKvXxAa
>>762
デタラメな情報流してるのはお前やんw

>>763
あれれー?正確な情報流す奴が何で「もしかしたら」「かも」なんて言葉使うんだ?
まぁわかってるよw調べ直して自分の間違いに気付いたんだよなw
当然だろうけど1-6と気付いたなら7月と8月のデータも気になって調べたはずだろ?
そんな言葉を濁さずに間違ってたならちゃんと謝らなきゃw

>>765
世界に目を向けるならなぜ米国だけしか見ないんだw
ヤリスは最も売れた車ランキングでベスト20に入ってるけどフィットはランク外ですが?
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/6e2978645020ba2967f0847dd2b3c73ac3c66110/
ヤリスの主力マーケットは欧州なんだがアホンシンは視野が狭いねぇ
0792音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:14:14.54ID:N7kB/xR30
>>786
前半戦は激務だったはずで、実際犯行声明のおっさんも疲れてるのが伺えるが、脂身はやつれてさえいない。たまに映像に映るとブクブクなままや
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:39.97ID:cfhyj75H0
>>790
いや二勝してんだけど。。。
0796音速の名無しさん (バットンキン MM42-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:22:31.24ID:xYdS0rb3M
>>791
うわwww
予想通りの答えで笑った。知能レベル低すぎwww


新型フィットは2020年発売。モデル末期と比べてどうすんだよ。

お前のソースは2019年だぞww
0797音速の名無しさん (バットンキン MM42-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:52.05ID:xYdS0rb3M
>>791
お前みたいに物事に執着してねーよ。
つか寸分違わぬ正確さなんて求めてないんだけど。
お前のコメントが出鱈目なだけで、おれの集計期間がずれたくらいで同行って話じゃねーだろタコスケ!4-9が1ー6になったからってお前の答えが正しいのかよクソカス!言ってみろ!
0798音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-OvrM)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:30.97ID:GyRKvXxAa
>>796
予想通りと言う割には反論がお粗末だなw
ヤリスとフィットは今年FMCしたから
上記のデータは旧型同士の比較で参考までに出しただけなんだが?
新型については俺は調査機関じゃないからデータ持ってないし
そもそも海外の発売時期もバラバラだから比較のしようがない
それでも旧型の販売データを見ればある程度の予測がつく

そんなアホみたいな反論持って待機してたの?
アホンシンは情けねーな

>>797
あっやっぱりID:bzMe1Da+a=ID:pxughwRBaだったんだ
IDの使い分けご苦労様ですw
言うほど正確なことか?
ほんの数分検索かければ済むことやで?
お前がいかにいい加減な人間かがわかるな
あと突っ込み忘れてたけどなぜ4-9だと思ったんだ?
まだ9月終わってないのに集計データ出るはずないだろw

お前みたいなデータもきちんと見れない人間が日本を駄目にしてるんだろうな
本当に日本人か?
0799音速の名無しさん (ササクッテロ Sp47-NkHs)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:51:42.49ID:PkKzsryCp
東洋の猿が作ったエンジンに期待したのが間違い
素直にルノーに土下座してBチーム化する
またはトヨタすら凌ぎ絶対的な技術力を誇るヒュンダイに泣きついてエンジンを開発してもらうしかない
0801音速の名無しさん (JPW 0H6e-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:00:30.76ID:PZB7LRSrH
>>798
それは後付けの理由だろ。
なんで「フィットはヤリスにボロ負け」のソースが去年のデータなんだよクソカス。
お前は悔しさのあまり色々調べたんだろうが俺のはは即答。お前みたいに顔真っ赤にして必死になって調べてねーよ、確かにな。
そこまで執着してねーし。
0802音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-OvrM)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:05:49.10ID:GyRKvXxAa
>>801
俺は最初から新型に限定して話してないんだがw
でも、ただ一つ言える真実はフィットは新型も旧型もヤリスにボロ負けって事だね
残念だったねw
負け惜しみはそれで足りたか?
言いたかったらもっと言ってもいいぞw
0803音速の名無しさん (JPW 0H1f-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:09.73ID:IpGrO8GAH
>>802
負け惜しみいってるのはお前だろアホ。
お前のいう「ボロ負け」ってのは、お前の都合で恣意的に切り出した特定の期間のデータでほんの少しだけフィットが負けている状況を指すのかよ!!

小学生に日本語ならってこい!チンカス野郎が!
0804音速の名無しさん (JPW 0H1f-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:08:54.07ID:IpGrO8GAH
>>799
日本に媚びて、一から色々と丁寧に教わっておきながら「先生」に暴言はくたあ、とんでもないクソ人種だな。一人残らず滅びろ!
0805音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-OvrM)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:12:04.24ID:GyRKvXxAa
>>803
都合の良い特定の期間の切り出しというのは1-6のデータなんだけどな...
やれやれ、お猿さんに解説してやるかw

ヤリスの月販目標は7800台、フィットは1万台
そして最新の8月売上でヤリスが1万1856台、フィットが7158台
この意味がわかるか?
8月でも月販目標より余裕で超えてるヤリスは増産してやっと供給してる状況だけど、
フィットは既に目標を割ってて当然利益も目標に届いてないの
ヤリスはフィットより少ない販売台数で利益が出せるって事を考えてもフィットはボロ負けなのよ
あと1-6の売上台数でヤリスが負けてるのも生産体制の規模がフィットより小さかったから供給が追い付かなかったからに過ぎない

わかったか?
わかったなら返事はウキー!で頼むぞw
0806音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-edkM)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:04.28ID:0dCSBeUwp
おじさんおばさんカーのイメージが染み付いてるフィットに比べて
ヴィッツって名前から変わって新鮮なイメージ、GRのプロモで注目も浴びたヤリス

純粋にマーケティングにかけてる熱意というか、そういうのも全く違うから
車格は同じでも比べるのは少し違う気がする
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 2357-edkM)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:10:11.50ID:S8rk2WgK0
トヨタのGRみたいに
レースで培った技術を盛った少しお値段はるけどマニア達が欲しがるようなグレードを設定すればいいと思うんだよね

優勝したらテレビで取り扱ってもらえるんだしそのタイミングで発表
イメージアップにもつかながるでしょ、きっと
0809音速の名無しさん (JPW 0H6e-Bh1d)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:25:49.28ID:+5QfAiZDH
>>805
1、2ヶ月売り上げ伸ばしたからって何だっていうんだか。そしてこいつが威張る理由は微塵もない。つかくだらんことでスレ汚すなカス。

トヨタなんてどうせ販売台数ほしさにトヨタレンタカーとかのグループ企業に売りつけたんだろ。くだらねえ。
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 3734-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:33.60ID:+g5mRuoP0
ホンダが遅いんじゃなくてルノーが速すぎw
0813音速の名無しさん (アウアウウーT Sa43-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:11.86ID:5x4QzAsSa
>>811
くどいんだよカス!! スレ汚すなっつってんのがわかんねーのかよ。
お前はレッドブルがたまたま2戦連続優勝したら、
メルセデスはレッドブルにボロ負けとか表現すんのかよ? 考えればわかるだろアホ!
0815音速の名無しさん (ワッチョイW b756-tXtD)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:05.06ID:M660txN60
トヨタ儲はルマン、WRC、市販車の話題でマウント取ろうと必死だな
ホンダ総合スレとかなら別に構わんけどここは「F1」ホンダエンジンスレ
F1の話題で勝てない時点で何言っても負け犬の遠吠えだよ
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:40:33.99ID:cfhyj75H0
トヨタvsホンダだけじゃなく日本男vs日本女とか日本人同士のいがみ合い
を煽るのはバカキムチの常套手段な(w
0818音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-rvrh)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:20.83ID:y64jAKn60
>>815
今出てないから比較されてもな…
ましてやホンダの話はいつも30年前の栄光
飲み屋でオッサンが若い頃モテたとか仕事できたアピールするのと同じだよね
今の人生に輝きがないほど昔の話をしたがる
0819音速の名無しさん (ワッチョイW b756-tXtD)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:35:39.97ID:M660txN60
>>818
トヨタF1は今輝いてないどころか参加してすらいないけどな
飲み屋でオッサンが若い頃どれだけデカい仕事をしてきたかを話し合って盛り上がってるところに全然仕事出来なくてヒモ暮らししているヤツが割り込んできて自分がいかに女にモテるかを必死にアピール
トヨタ儲がやってるのはそういう事だよ
0820音速の名無しさん (ワッチョイW 125e-NkHs)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:39:38.24ID:SfGofwB80
https://f1-gate.com/honda/f1_58708.html

デプロイ切れバクだったんか
ガスリーの予選でも発生しとったな
0.5s秒失った!とか言ってて田辺が0.01sですって意味のない訂正してたが、やっぱホンダのバクやったんか

不具合もう起こらない筈なんて言って大丈夫かの
設定を安全側に振って、パフォーマンス落ちとるってこと無いわな
まさかな
0821音速の名無しさん (ラクッペペ MMde-ZXy7)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:40:18.73ID:c4iDOv1zM
市販車は実用的でトレーラー引っ張れる
スバル車だけでいいよ
0822音速の名無しさん (ワッチョイW b756-tXtD)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:43:06.80ID:M660txN60
>>820
とりあえず予選をまど様見
レッドブルアルファタウリ共にパフォーマンスを落としていればその危惧が当たったという事だと思う
ただしソチは元々レッドブルが苦手とするコース
注視すべきはおそらくタウリ
0823音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-OvrM)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:51:30.73ID:GyRKvXxAa
結局、アホンダPUがトラブルの原因で確定した訳だが
シャシーのせいにしてたアホンシンはちゃんとレッドブルにごめんなさいしたか?
日本人なら謝罪しないなんて恥知らずな事しないよな?
酷い奴はフェルスタッペンのせいにしてた奴がいたような...
確か下位を走ってるのが恥ずかしいから自らリタイアしたとかなんとか
あの妄想責任転嫁には笑ったわw
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 138d-Cbwl)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:31.67ID:uObH4O8X0
デプロイ切れのバグなんてどこに書いてある?
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 3734-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:16.30ID:+g5mRuoP0
高速サーキットでルノーとマクラーレンの壁は厚いな〜
0834音速の名無しさん (アウアウウーT Sa43-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:10.06ID:5x4QzAsSa
アルボン・・・クビ!!
0838音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:35.36ID:7P7pb3zJ0
>>835
自動車メーカーをdisることに必死な奴www
そんな週末俺なら絶対やだわ。
0840音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:19:10.45ID:7P7pb3zJ0
>>839
必死すぎて哀れみすら感じるのだが、
もっと有意義にそのパワー使えよw
0843音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:51.54ID:7P7pb3zJ0
販売店の数が全然違うのにヤリスとフィットの販売台数がーとか馬鹿なのか?笑
0847音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:41.52ID:7P7pb3zJ0
>>846
お前何乗ってるの?
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 0384-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:33.41ID:qpSol4rx0
>>846
この展開好き。予選で上位を取って、決勝は早々に戦線離脱。

タッペンは、時給換算したら効率がいいので、予選だけの短時間労働と割り切ると良いんじゃないかな
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 3734-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:28:30.49ID:+g5mRuoP0
アンチなんているの?
0854音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:54.73ID:7P7pb3zJ0
アルピーヌA110乗ってたらルノー応援する気持ちも分かるし、A45AMG乗ってたらメルセデス応援する気持ちもわかるけど、ヤリスじゃな。
そもそもトヨタF1関係ないしなー。
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 92e4-1OWl)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:32:23.75ID:UGqL5l300
7位ぐらいのスタートになるんじゃないかと思ったがとりこし苦労だった
予選2位は立派
0856音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:51.67ID:N7kB/xR30
予選2位と予選10位
よお頑張った
0857音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:07.23ID:N7kB/xR30
もう一台いたか
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 3734-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:35.03ID:+g5mRuoP0
また予選平均順位でルノーに完敗
0861音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:39.66ID:7P7pb3zJ0
>>858
2ドアで不便だし軽いくせに0-100km5秒も切れないとか特に速くもない。
高速ならいろんな車にブチ抜かれるよ。
そもそも冠婚葬祭とか、あんな車で乗りつけたら俺なら恥ずかしい。一流ホテルのエントランスにすら乗りつけたくないわ。
0863音速の名無しさん (ラクッペペ MMde-ZXy7)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:11.73ID:c4iDOv1zM
孤軍奮闘のフェルスタッペン様様だよ
ホンダPUがもっとマシだったらルノー勢の上で蓋になれるんだけどな
残念だよ
0864音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:06.07ID:N7kB/xR30
結局今日はマックスは重たい方のリアウイングだったね
有り余るパワーがあればこんなことしないのに
0866音速の名無しさん (スプッッ Sd52-DMtq)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:11.38ID:g7dhzYDid
結果しか見てないどRBに乗ってガスリーに負けてるタッペンのチームメイトの王貞治みたいな人はなんとかならんの?
0867音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:27.91ID:7P7pb3zJ0
ルノーって去年から勝ってないよな。
そして枕にも見捨てられて来年はワークスのみだし大変だわ笑
0868音速の名無しさん (ワッチョイ f344-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:31.50ID:FhHQ/o/e0
ルノーPUだったら、後コンマ3削れたなw
0871音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:17.26ID:7P7pb3zJ0
もうルノーは今年度予測で1兆円超えの赤字だし撤退しろよ。F1なんかしてる場合じゃ無いだろ。
0872音速の名無しさん (ワッチョイW c2c9-tAQv)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:42.88ID:7P7pb3zJ0
ルノー、普通自動車はいい車作るだけに残念だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています