X



□■2020□■F1GP総合 LAP2307□■スペイン□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 9bb9-9Syn)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:02.89ID:iO4ew/Bz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2306□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597135733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 6ee3-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:52:19.09ID:k18H+6r00
>>617
昨年もそんなこと言ってて結局予選モードほとんど進化してないしな
いや、進化したのかもしれないがメルセデスの方がはるかにパワー上がったから霞んでしまった
結局何やっても追いつけそうにないからFIAに手心加えてもらったんじゃないのかと勘繰るわ
0631音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:57:41.71ID:GgjdZ/Cw0
>>625
FIAはフェラーリの言いなりだから予選モード禁止はフェラーリが動いたんでしょうね
フェラーリPUは予選モードの馬力が最下位だもんねぇw
0633音速の名無しさん (ワッチョイW 424a-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:58:49.65ID:6D8WEajA0
>>566
一張羅の色変わって臭いヤツいるよな
0636音速の名無しさん (ワイーワ2W FF8a-2bGB)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:03:30.77ID:HeKxi3vfF
>>630
新記録を更新して彼は去っていった・・・
0639音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-5rSl)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:20.00ID:BY2wnI9Tp
>>638
アルファロメオで最下位争いしに戻ってくるかな?
0640音速の名無しさん (ワッチョイ c9ff-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:02.29ID:Im51152n0
>>590
ハイテク禁止の一環でABSも94年から禁止になった
後にパワステだけはOKになったけど
ハイテクが禁止になった理由はフェラがハイテク開発でついてけなくなったから
0642音速の名無しさん (シャチーク 0C86-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:18.19ID:UEQXZjuHC
>>622
いつも言うけど それホーナーじゃないぞ
ジャンピエロランビアーゼ maxのレースエンジニアだけど
ホーナーと聴き比べるとホーナーのほうが
もっとチャラく喋るのでよくわかる。
世界中で間違われてるのでよく比較される
//youtu.be/WjuMWdwbNXc?t=195
0648 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:03.20
明日はフリー走行から楽しみだわ
メルセデスが弱体化して、レッドブルが躍進してる事を願うわ
0651音速の名無しさん (ワッチョイ c9ff-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:47.85ID:Im51152n0
ニコヒュルって今回じゃなく前のイギリスGPの決勝で走れてたら
表彰台の可能性あったよなー
本当にもってない人

>>643
93年のマクってフルATじゃねーの?
ダウン時はプログラミングシフトだから厳密にはフルじゃねーけど
0657音速の名無しさん (バットンキン MM8d-NOkM)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:10.07ID:j6C4BdAnM
>>651
レースで真っ先にバーストさせてたな
そういう星に生まれてる
0658音速の名無しさん (ワッチョイ c9ff-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:37.87ID:Im51152n0
>>655
それ坊ちゃんだからじゃね?
とか思ったけど意外とストローもレースでのペースは悪くないんだよな
やっぱ無理か

>>656
マクだけだった記憶
93年をもって禁止になったねえ
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 4152-178q)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:40.10ID:dxK16Fzz0
フェラーリ初のセミATの市販車F355F1をカーグラで亜久里が試乗した記事で
93年当時のフットワーク無限ホンダではGPSと連動してシフトアップシフトダウンする
システムを開発してたと書いてあってF1すげーと思ったわ
0665音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-Vzu/)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:52:20.60ID:Vh+LEjaQa
表彰台には登れなかったけど、リザーブからの予選3位は就活としては十分なインパクト残せたでしょ
上位チームはともかく、中段で欲しがるチームはいるはず
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 6e0e-p0Yf)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:43.43ID:Li7tAXkb0
ベッテル、単独でスピンだ事故だのを起こす癖がルクレール入る前…なんならRB時代からずっとあるけどほんとなんなんだろうな
冷遇以前に回り過ぎ事故り過ぎでチーム批判以前の問題じゃないかと思う
でもベッテル可哀相という声が日本ではどうも多いみたいで違和感がすごい 個人的にはだから駄目なんだよという気持ちにしかならないんだが
0672音速の名無しさん (バットンキン MM8d-NOkM)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:33.87ID:j6C4BdAnM
>>667
プロだから結果が出なきゃお払い箱は当然なんだけどな
ジャニーズやプロ野球みたいなキャラゲーになってる
連中にティフォシからの叩かれ方見せたら泡吹くだろうなw
0678音速の名無しさん (ワッチョイ 9dea-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:12:17.90ID:5Ttdm+Xm0
まあでで去年のアレで本来速くなきゃいけないのってベッテルだったんじゃね
インチキPUでいくらでもパワー出るんだから好きなだけダウンフォースつけられたんだから
ルクレールが去年だけの一発屋だったら今年のインチキブーストないフェラーリで活躍できるわけがない
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 62df-WBGK)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:26:37.52ID:r6ULN1PB0
タッペンの無線になんか感動してしまった
『おまいらメルセデスに追い付くにはここしかないんだ!』
精一杯闘ってるんだなと思ったわ
0685音速の名無しさん (ワッチョイW be0b-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:12.00ID:BOSSZwVh0
>>648
シューマッハの記録は抜かれるw
諦めろ
0687音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:48.53ID:S2iCmqhf0
どうやらどんな車でもそれなりに乗りこなして結果出せるといったら
ルクレールなんじゃないかと思うよ
ベッテルとの差で明らかなような感じを受ける
当然メルセデスに居ればハミルトンに容易に置き換わってしまうようなオールラウンダーな素質を感じる
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 424a-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:24.52ID:6D8WEajA0
>>670
やらなきゃ意味ないよ
0692音速の名無しさん (ワッチョイW ad93-KdfE)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:34:46.24ID:FVFhcu4s0
予選モード禁止のはずなのにメルセデスだけ速い未来しか見えないよw
レーポは遅くなるかもね。
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:30.69ID:L9NlfgVK0
予選モードなんだから決勝で使うモードは良いんじゃないの?予選モード禁止でしょ?
決勝で使うモードも予選モードと一緒なん?
0697音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:37:46.63ID:S2iCmqhf0
問題はメルセデスは予選速いが
それはタイヤをかなり痛めつけた結果で速いかという事だ
そうだったら本戦はやはりつらい状況になる
0700音速の名無しさん (ワッチョイW e992-a0Si)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:39:24.59ID:/5Rt2T3N0
>>683
水分とった?ちゃんと手消毒した?
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:42:30.84ID:L9NlfgVK0
>>703
結局ホンダ潰し?w
0710音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:43:58.61ID:L9NlfgVK0
今みたいなメルセデス独走状態をなくしたいんじゃなくて?知らんけど
0712音速の名無しさん (テテンテンテン MM26-p0wA)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:19.50ID:OiOYArdHM
スピード能力が大幅に改善して「慣れたから」突如速くなったドライバーってほとんどいないんだよね
速い人って「慣れたから」とかじゃなくポンっと乗っていきなり速い
0713音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-a0Si)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:27.61ID:pfkglBwnd
>>703
んなわけねーだろ被害妄想も大概にしろ
0718音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:52.37ID:643YVaCZ0
メルセデスは予選でちょっと本気出して
レースは明らかにクルージングしているもんな

舐めプは許しませんってFIAさんがおっしゃってるw
0721音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:48:08.26ID:L9NlfgVK0
メルセデスはレースしてないもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況