X



□■2020□■F1GP総合 LAP2297□■70周年記念□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 96ec-oRfV)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:24.13ID:54aO3QNi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2296□■70周年記念□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596639002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 09c6-fMGh)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:21:19.83ID:BhXKz5iw0
>>709
去年を振り返るとメルセデスはタイヤに厳しい、
しかしタイヤにブリスターでまくっても速いというのがあった
前回のレースでメルセデスが1番タイヤマネージメントに余裕があるはずポジションの筈なのに揃ってバーストした瞬間に去年の傾向を思い出した
0728音速の名無しさん (ワッチョイ a9e3-5/bx)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:23:14.05ID:NXG/tFBB0
リカルドPU既に2コ目だろ?
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 9152-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:26:53.79ID:kJFuO3zb0
ヒュルケンは今年になってYoutubeで公開してたプライベート動画では
スティーロのカーボン剥き出しのヘルメットをかぶってて、
先週のレースでもそうだったけど、今週からまたシューベルトに戻ってるんだな。
0733音速の名無しさん (ワッチョイW eb6c-LqW4)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:13.53ID:7y7IyQTC0
ガーさん言ってたけどメカニックも相当疲れてんだよそりゃミスも出るわ
0734音速の名無しさん (ワッチョイ a9e3-5/bx)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:45.50ID:NXG/tFBB0
枕の時はホンダもまだシャフトの問題が解決してなかったはず
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 9b27-jDQO)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:32:43.70ID:Sci5ra3H0
ベッテルのオイル漏れ、ギアボックスの真下から漏れてるように見えたけどフロアに漏れてくるような穴なんてあるのかな?
何かのシャフトがフロア突き破った?それとも直前のコースオフの影響かな?
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:58:07.98ID:ITzh+5yd0
アルボンはもう要らね
もうベッテルと契約してアルボン放出で
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 1bc1-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:58:44.54ID:C6RTvYMi0
アルボン糞すぎ
早くガスリーと入れ替えろよ

2019 イギリスQ2
アルボン トロ・ロッソ 1:26.403

2020 イギリスQ2
ガスリー アルファタウリ 1:26.501
0744音速の名無しさん (ワッチョイ 6b0e-lnVQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:00:19.26ID:FY4u8HNI0
普通に国際映像でマスク付けてないでしゃべってるのが
ゴロゴロ移ってたが大丈夫なのw
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 0ba6-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:01:43.26ID:pstgCrId0
リアのスタビリティが良くないと速く走れないベッテルを
リアのスタビリティが無いレッドブルに乗せたがってる馬鹿って一体何なんだろうな
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 61fd-VFIn)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:08:46.97ID:QKt+T4el0
アルボンってFPではチームのデータ取りやらされてるんでないの?
マックスが予選決勝に向け徐々に煮詰めて行くのと逆にアルボンは色々とテストさせられていると見たけど
0751音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-UxGB)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:13:42.70ID:I7TctDgx0
フジテレビがベッテル贔屓が酷くてもうね
0759音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:28:48.20ID:U7+4Ik8M0
とっととガスリーに戻して欲しいわ
ガスリー成長してないなら3人目オファー
早めに動いてた方がなにかと有利やで
0762音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-IRRl)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:30:35.47ID:zrWeZpma0
>>755
トトに電動モビリティを受け入れろとは言ったけど,これは私の言ったこととはちょっと違うわね
0763音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-IRRl)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:32:08.95ID:zrWeZpma0
>>760
いない、ビップスがSFで結果残せれば取れるけど入国できなさそう
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-lnVQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:32:30.90ID:GuDVBN5p0
>>759
今年はタイトルもコンストも大きな争いにはならないから
このままアルボンでいいんじゃないの
2年もつづけて年の途中で交代してたら信頼失うよ
0765音速の名無しさん (ワッチョイ c93d-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:33:43.53ID:rRry8YGN0
>>755 卑猥な絵に見えるわよ!
0769音速の名無しさん (ガラプー KKab-GPMI)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:49:22.04ID:Uv9FVWseK
>>760
レッドブルとアルファタウリのテストドライバー及びリザーブドライバーのセルジオ・セッテ・ カマラは
スーパーライセンスの発給条件である40ライセンスポイントを既に獲得済み
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 1b4e-AjwF)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:53:04.67ID:LXseI7u50
トロロ時代からベッテル応援してたんだか、まさか中団と3年契約とはなあ。
いくらアストンマーチンワークスといっても、カスタマーPUだし古い風洞しかないし、モノコックなんて外注に出してるチームで優勝争いが出来るとは思えないんだよね。それでいいのか、ベッテル?
デーモンもフレンツェンもここでキャリア終えたわけで、もう終焉なのかな。
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 1bc1-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:55:54.81ID:C6RTvYMi0
フェルスタッペン

オーストリアQ3
2019 1:03.439
2020 1:03.477

ハンガリーQ3
2019 1:14.572
2020 1:14.849

イギリスQ3
2019 1:25.276
2020 1:25.325

ガスリーを乗せないことには車が良いのか悪いのかすら分からない
0773音速の名無しさん (ワッチョイW 59c6-kdUY)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:56:14.06ID:+HEUvo7N0
レーシングポイントの減点はコンストラクターだけ引かれて、ドライバーの方は引かれないのなんだかなー。
コンストラクターもドライバーも同じポイントを扱ってる以上一緒にしないとおかしい。
ドライバーに罪はないとはいえ、違反マシンで走って得たポイントなわけだし。
もし別で考えるべきなら、たまに起きるレース直後に規定違反で失格になったりするやつも、ドライバーはそのままにするべき。
近いのだと、たしか去年のルノーの失格は一緒にされたよね。
しかもこれからも何度も同じことして何度も戒告処分で済むのもバカげてる。
FIAはフェラーリのPUの件もそうだけど、まじでクソだな。
0774音速の名無しさん (ワッチョイ a192-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:56:31.30ID:zQzkjPxX0
ガスリー「やめれ」
0780音速の名無しさん (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:04:30.81ID:MRZTwhNna
>>772

本来なら此れ位の予想タイムだったのだが・・・。

フェルスタッペン

オーストリアQ3
2019 1:03.439
2020 1:02.997

ハンガリーQ3
2019 1:14.572
2020 1:14.002

イギリスQ3
2019 1:25.276
2020 1:24.785
0782音速の名無しさん (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:07:28.99ID:MRZTwhNna
>>779
全く持って同意。
早急に契約するべき。
0786音速の名無しさん (ワッチョイW d1b8-Hcnj)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:13:13.97ID:VJHbew9E0
>>770
ヒルもそうだけどベッテルもマシンが良かっただけってのを身をもって証明しつつあるからな…新人ルクレールや新人だったリカルドに潰された形になったな
後は余生のようにカスタマーで悠々自適かな
0788音速の名無しさん (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:17:07.37ID:MRZTwhNna
>>785
FP1だけじゃキツイかもね。
只、ルノーでリカルドベースのマシーンで予選で五分の勝負をしてたからね。
慣れればFB16を乗りこなせる技量は有る熟練ドライバー。
0789音速の名無しさん (オッペケ Sr5d-AjwF)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:21:23.05ID:lGMLrfKYr
>>786
ヒルのハンガロリンクはたまたまタイヤが当たっただけでダメグルマだったが検討したよな。ベッテルもアストンでそういう光るところがあれば評価かわるかも。ヒルへのアグリの掌返しみたいに。
0790音速の名無しさん (ガラプー KKab-GPMI)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:26:11.14ID:Uv9FVWseK
ヒュルケンなんて乗せないと以前からマルコは言ってる

ベッテルなんてぺレスの復帰待ちで来季のアストン移籍正式発表が遅れてるだけで

レッドブルはこのままアルボンだね

セッテ カマラは来季タウリでクビアトの代わりになるかも知れないけど
0791音速の名無しさん (スッップ Sd33-x0oC)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:34:16.26ID:5BC30/A9d
>>770
WCとれるメルセ移籍への正しい一手やと思うぞ

メルセは今ボッさんを蹴って今のベッテルを入れるリスクは絶対に犯せない
とはいえRBに戻ればタッペンとの一騎討ちだしメルセへの道とWCはほぼ断たれる
アストンでぼっちゃんを圧倒し続けてればハミ引退かボッさんがやらかしたときの候補に入れる

タッペンがメルセ行くって言い出さない限りチャンスはある
0793音速の名無しさん (ワッチョイW d1b8-Hcnj)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:40:32.49ID:VJHbew9E0
>>789
ジョーダンで大荒れスパ勝った時もそうだけど、ベッテルの初優勝も競馬でいう大穴の大外一気がたまたまハマっちゃいましたみたいな感じするんだよなぁ、勝ちは勝ちだし観てる側は面白いけど実力か?って言われるとさ
ストロールのチームだけに、ストロール贔屓してベッテルに勝ったって箔をつけたい落とし穴にハマらない事を願いたいね
0795音速の名無しさん (ワッチョイW 9b44-WXVZ)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:58:30.67ID:L9R+tf3v0
もう隠す意味も無いから最初から全力で来るとこうなってしまうわけか
隠してくれてたからまだ救われてたんだな
0796音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:15:42.14ID:IFF3EygI0
なんつーかチームメイトで毎回同じタイヤ履いて0.3以上離される奴は相手になってないと昔から言われるけど
本当なんだな
ポチにすらなれてないと今のアルボンは
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 6b0e-lnVQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:16:38.24ID:FY4u8HNI0
普通にタッペンだってクラッシュしまくりだっただろ
ほかのドライバーに厳しすぎ
0798音速の名無しさん (ワッチョイ e144-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:21:18.51ID:nnmUI+is0
そういう意味じゃ長年ハミルトンのポチやり続けてるボッタスは一流のセカンドだよな
きちんとポイントも拾ってくるしほどよく勝ったりPP取ったりもするし
0802音速の名無しさん (ワッチョイ eb9a-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:34:01.89ID:j7K4bthz0
F1ではアンチフェラーリで
サッカーはユヴェントスを応援してる者なんだけど

大一番でのユーベの不甲斐なさを見てるとまさにF1でのフェラーリを見てる気分になる
今やってるCLの試合を見てフェラーリファンの心情を少し理解できた気がするわw
0804音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:36:07.74ID:IFF3EygI0
ユーべは国内リーグが適当で勝てるからギリギリの試合感がないから
毎回こういう短期決戦でもろさが出る
理由がちゃんとあるんだよ
0806音速の名無しさん (ワッチョイ eb9a-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:48:55.72ID:j7K4bthz0
>>804
監督をアッレグリからサッリに代える無能さがビノットを代表に昇格させる無能さと似てると思う
あのヤニハゲに変わってから得点源がロナウドのPKくらいしかない

つうかロナウドってF1で例えればシューマッハ(ターミネーター呼ばわりされてるのも同じ)みたいなもんだから
ロナウドがいてあれならむしろフェラーリよりユーベの方がより深刻な問題を抱えてるとすら言える
0810音速の名無しさん (ワッチョイW d1c0-ok/e)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:57:55.61ID:o6pqO1/A0
>>805
フェラーリがFIAの評決に対して国際控訴裁判所に上訴
ちなみにマクラーレンも

Adam Cooper@adamcooperF1
@McLarenF1 has joined @ScuderiaFerrari in confirming that it has lodged a notice of intention to appeal the @RacingPointF1 decision. There will be more...
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 61ff-qEq0)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:59:03.05ID:9tI+mEOg0
>>791
ねーよ
ハミがいなくなった場合は普通にラッセル上げるだけだ
ベッテルでは年齢的にもハミの後継にはなり得ない
今回裏ではベッテルも交渉持ちかけた筈だが、あっさり断ったのはそういう事だ

ハミの後継候補は現時点ではタッペンかラッセルの二択で、
場合によってはノリスかリカルドもギリギリで入るかという所だろう
ベッテルの線は信者が勝手に妄想してるのか知らんが現実的に有り得ん
ハミの後継になるという事は、他チームでライバルになるタッペンorルクレールと勝負して勝てなきゃならないって事だ
ルクレールに負けたベッテルが俎上に上る道理があるまい
0812音速の名無しさん (アウアウカー Saad-SRS4)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:00:20.50ID:BPYBeJIya
>>772
パワーサーキットじゃないハンガリーでガクンと下がってるからかなり失敗してるんだろうな
0815音速の名無しさん (ワッチョイ 911d-W4a1)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:07:27.42ID:+bBxICgF0
>>810
最近ザイドルもこの件について懸念を表明してたし、ついに動いたって所か

レーポとしてはこのくらいで済むなら・・・と上訴しないのでは?とも思ったが
他から追い討ちが来るとはw
0818音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:21:22.06ID:nHsjRk0Z0
軽いか重いかは別にしてレーシングポイントは一応罰を受けた
フェラーリはよくわからない合意を結んで実質ペナルティ無し
そして未だに合意の内容を言わない
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 6b0b-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:30:21.38ID:u8hLsxi60
>>819
シューマッハも本人の力だけで勝つことだけはできたけどな
タイトル取るにはスタッフを代える必要があったけど

今のフェラーリもユーベもフロントを一新しないと駄目だろうな
0822音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:32:56.91ID:IFF3EygI0
自分達は不正はもみ消すけど
他の不正は容赦ないんだなフェラーリ
流石イタリアの企業のフェラーリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況