X



□■2020□■F1GP総合 LAP2243□■開幕AUT予定□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW c3b9-Psf8)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:41:36.88ID:nR4BbG1v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2242□■開幕AUT予定□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1589780131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-Psf8)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:36.42ID:2r38o1zX0
>>849
なら視聴者が公式アプリ見てる前提で川井は話せばいいのにねえ

公式アプリの代わりをしようとするから貴重な川井解説が
それに費やされてもったいないわ
0854音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-95ik)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:46.13ID:ngoS2RJ7p
>>851
常にじゃないけど前提で話してる時もあるよ
つーか川井の説明は補足として聞いてるから大して気にならない
0855音速の名無しさん (ワッチョイW 760b-d2sG)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:09.24ID:wSXpPksG0
>>826
一般人はレビューできるほどたくさんの車を乗ってはいないので
106は楽しい車でしたよ
離合の時は崖に張り付いたり谷を直接覗きながらバックできるので
0856音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-WZKi)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:58.32ID:SUsqNWBTa
>>852
まあ、それで川井が少し丸くなったぐらい?
川井が消えないとF1は英語実況だし
トラッキングないからなー。無理だわ。

それにスポーツ中継がずっと無くて別に見なくてもいいかなとか慣れてきてるからなー
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab2-9lxz)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:21.78ID:STfQnp1a0
>>810
この期に及んで湯水の如く金を垂れ流す遊びなんて許されんわな
もし違約金云々ならルノー潰して焦土にして名目上別の企業体になるしかない
0860音速の名無しさん (スフッ Sdba-XRt4)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:13.86ID:BDjljAsRd
>>858
ボッタスの方が明確に譲らされたオーダーって2回だったと思うぞ
逆にハミルトンがオーダーでボッタス優先を受け入れた事も2回はあったと思うが
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 1b1d-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:57.87ID:Hx94d6Eo0
>>635
ボッタスはメルセデスに移籍したことによって底が知れてしまった
チームがハミに偏っていたとしてもね。
メルセデスがボッタス切ったら多分ボッタスはF1に居られないね
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 9a0e-+p4T)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:49.20ID:G0Whioi30
昨シーズンからF1を見始めた初心者で、今さっき14年のビアンキの事故を知ったのですが、仮にあのときHaloが導入されていればビアンキは大事にはならずに済んだのでしょうか?
Haloがいる、いらない論争をしたいわけではなく、ただ普通に気になります
0873音速の名無しさん (ササクッテロル Spbb-xSTy)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:00.07ID:r3A04cIop
>>867
無理
0878音速の名無しさん (ワッチョイW df0e-M41l)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:41.40ID:zirWadQB0
ヤフコメがやばすぎる

グランプリドライバーズアソシエーション(GPDA)会長だからブルツが発言してるのに「ブルツみたいな1勝もしてないドライバー上がりが偉そうに発言してる」だってよwww
キチガイしかいないよなあそこ
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:24.29ID:WaUrsdSJ0
あと2年前のベルギーのルクレールへのアロンソ号の乗り上げはHaloあって良かったんじゃないかな…
ちょうどタイヤがコクピットに挟まるような交差の仕方だったし
0886音速の名無しさん (オッペケ Srbb-wkGa)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:03.42ID:gRsOVhVMr
まあそもそもあの雨の中でF1ドライバーが経験のないドライバーみたくクレーン車に突っ込むこと自体がちょっと・・って感じはするけどな

事故当時も正直ビアンキのドライバーとしての能力をかなり疑問視されてたよね
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:53.74ID:WaUrsdSJ0
あの頃ってイエロー中に何故かタイムを詰めるのが暗黙の了解みたいになってたから
あれはイエロー下の速度制限をきっちり決めておかなかった運営が悪いと思う
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac9-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:36:41.08ID:dN8EuIFf0
死人に口なし
死人はもはや活躍出来ない
生きて晩節を汚すより
生きていればという甘い妄想をしたところで
現実には何も変わらない
仮にセナが今も生きていたらそれほどの尊敬を集めていないだろうしな
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 9a0e-+p4T)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:40:01.01ID:G0Whioi30
なるほど、急減速で直接的に脳にダメージが入る可能性やそもそもHaloが耐えきれない可能性もあるんですね
そうなると見かけによらずHaloが有効な場面は意外にも少ないということになるんですかね…?かといってHaloが要らないという話になるわけではないですが
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:46:14.58ID:WaUrsdSJ0
そこまで速度が出てなくとも一方のマシンが乗り上げるようなクラッシュや
(前述のやつ以外でもスペインのF2で日本人同士が絡んだ奴があった)
モンツァの前座でF3が飛んでフェンスに当たったやつなんかは有効だったんでは
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 3e0b-rOuA)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:50:59.46ID:nqz9VMlQ0
ボッタスの去就がどうこう言われてるけど、ベッテルの存在はハミルトンが年棒ダウンを受け入れるかどうかに影響してそう。ハミルトンとベッテルが同じチームはさすがに無理でしょ。
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:54.32ID:WbXt9cvC0
メルセデスにそんな金ないし
トヨタとかホンダはコロナ中でも業績好調
高級車メーカーはどこも大赤字献上確実で今年仮に収まったとしても元には戻らないだろうといわれてる
ルノーは元々ここ5年日産の儲けを吸ってるだけの雑魚企業で合併で大きくなってるように見えても中身はスッカスカ
で今回で倒産すらありえるくらい最悪な状況
国営みたいなもんだから倒産はないだろうけど今の社長は真っ先にF1きりたがってる
0896音速の名無しさん (ワッチョイW d78a-lwwZ)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:37.27ID:D6UyOJPi0
https://www.gpblog.com/en/news/60031/-manager-bottas-is-also-in-contact-with-red-bull-racing-.html
Manager Bottas is also in contact with Red Bull Racing
バルテリ・ボッタスの契約は2020年末で終了し、トト・ウォルフは当面の間、契約延長の話をしたがらない。
そのため、ボッタスは選択肢を検討しており、レッドブル・レーシングへの移籍も検討されている。

今週初めには、ボッタスのマネージャーであるディディエ・コトンがルノーのシートを求めてシリル・アビテブールと交渉しているという噂が浮上した。
ダニエル・リカルドが移籍して以来、チームは経験豊富なドライバーを欠いている。

コトンが行ったのはそれだけではないようだ。
F1-Insiderによると、コトンはレッドブル・レーシングのクリスチャン・ホーナーをディナーに招待したという。
アレクサンダー・アルボンの契約も2020年末で切れるが、ヘルムート・マルコによると2019年と同様の進歩を見せれば契約を延長できるという。
現在2021年の契約を結んでいるドライバーは7人しかいないため、シリーシーズン中はまだ何でも可能だ。
0899音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-Psf8)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:11:38.31ID:t58b2rI40
報道だとダイムラーはFE含めてモータースポーツから撤退
という議論してるからFEにとっても戦々恐々
0900音速の名無しさん (ワッチョイW d78a-lwwZ)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:28.66ID:D6UyOJPi0
https://soymotor.com/noticias/sirotkin-f1-buena-relacion-williams-976664
シロトキン、F1復帰を望む「ウィリアムズとは良い関係を築いている」
理論的には、ロシア人がF1に復帰する可能性が最も高いチームは、彼が2年前に公式ドライバーを務めていたウィリアムズである。
これらの噂は、ジョージ・ラッセルが--2021年まで契約を結んでいるにもかかわらず--来年、バルテリ・ボッタスに代わってメルセデスに移籍する可能性があるという事実に起因している。

シロトキンは、グローブからの強制退団にもかかわらず、チームを恨んでいるわけではないと説明し、チームとの関係は非常に良好であると断言している。
そのため、2021年もチームの一員として活躍してくれたら嬉しいという。
0922音速の名無しさん (ワッチョイW 764e-JjUC)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:50:54.01ID:Zg+E12E60
>>892
ハロに減速Gを吸収させる機構とか搭載できないかな、とか思ってる。
取り付け根本に強力なダンパー仕込んで、前方からの衝撃的受けたらハロ全体が後退して、ダンパーが収縮して減速Gを和らげるとか。
ビアンキもだけど、マリアデビロタも結局は脳神経の後遺症で亡くなったっぽいから、減速Gをどうにかしないと。
0923音速の名無しさん (ワッチョイW db9c-eHTb)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:52:12.15ID:VT1HJLdU0
>>758
バイオテロ受けた世界各国が中国とその属国のしもちょうせんに攻撃しかけないほうが不思議
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-K2LH)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:27:42.09ID:yIjk0Ziy0
レース半分あたりからだけど、初めてバーチャル見たわ。実際のドライバーも結構出てるから応援してる感じもあって思ったより面白かったな。最後の方のバトルも良かった。
0930音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-WZKi)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:30:03.42ID:V0vrD795a
>>929
この1つ前と2つ前は実際のレースより面白いかもよ?
見れるならだが
0931音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-r4YI)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:35:35.98ID:eraJh9e3a
>>922
吸収する必要がなくね?
どちらかが壊れて困るわけでもないし
無駄に強度下げても得るものがないというか
0932音速の名無しさん (ワッチョイ ca50-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:58:42.35ID:Vuyj66Yp0
>>929
レースゲーのeスポーツはやってることは本物と変わらんからな
レベル高いレースだと見てると本物と同じような熱さを体感できる
グランツーリスモの2月にやったワールドツアーのレースとか
去年のインテルラゴス並に熱いレースだった
0933音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-r4YI)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:30:55.65ID:+4P5nBNNa
モタスポを少しだけやってたけど
ゲームは見た目以外はそれほど同じでもないような…
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:33:10.11ID:BfZulJiL0
ヨーロッパがいかにやばい国の集合体分かってよかったんじゃないか?
脆弱な国の経済含めて
一番マシと言われてたドイツですらこの体たらくなんだが
日本人でマジでよかったと思ったけどね今回の事件でw
0935音速の名無しさん (ワッチョイW 97c0-oUXT)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:52:53.73ID:nUUYmw1m0
ゲームはゲームだからな商品として誰でも操作出来て楽しめるってのがまず前提にあるシュミレーターとは違う
だから車の挙動に関しては開発側もそれほど現実に近づけようとして作ってないよ
0936音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-FAtm)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:12:15.84ID:LOsOB4AQM
ホイルスピンしまくりエンストしまくりのゲームなんておもんないしな
0938音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-WZKi)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:27:28.61ID:V0vrD795a
>>933
相当な差がでるよ
アルボンとルクレールが突き抜けてて
抜きつ抜かれつバトりながら30周以上やってたりするし
ちゃんと接触しないようにしててね

F1ー2019はちゃんと速いのは速いよ
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab6-nqyn)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:30:35.54ID:89D941po0
いつまでヴァーチャルGPはやるのかな
いつも思うけど2020でやったらいい宣伝になると思うんだけどベータ版だと挙動が定まってなくて公式レースにはしにくいのかな
0941音速の名無しさん (ワッチョイ da4d-NCkY)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:32:33.52ID:rB0alBXf0
>>867
ビアンキの事故は重機部分とロールバー部分がいきなり衝突して
サイドポンツーンが衝撃吸収機能を果たさなかったことで
急減速を起こしたのが致命的だったんじゃないかと思う
だからHALOあっても変わらない気がする
0942音速の名無しさん (ワッチョイ da4d-NCkY)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:37:01.29ID:rB0alBXf0
>>885
なかったらタイヤがメットを叩いたわけではないと思うけど、
FIAの報告ではウイングのエンドプレートがメットのバイザーを掠った可能性がある
だったっけ
0943音速の名無しさん (ワッチョイ da4d-NCkY)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:43.85ID:rB0alBXf0
>>889
もっと速い速度で通過してたドライバーもいたらしいね
後からなら何とでも言えるけど、2003のブラジルでそこを対処すべきだったのかもな
あの時はセーフティーカー中の速度制限で片付けたけど
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 33ec-bcpz)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:14:52.68ID:qpBj8sFz0
ビアンキの事故は、少しズレていたら
助かったかもしれないが
ダブルイエロー中に、その原因の作業現場に
突っ込んでるから
作業中のマーシャルをあのスピードで
轢いていたかもしれないんだよな
0946音速の名無しさん (ワッチョイ fa03-tqmx)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:24:32.27ID:3vlAAzd50
>>941
急減速はクラッシュ時にも起きていて対策済み(シートベルト、ハンズ)
HALOが衝撃吸収してメットを直撃していなければ助かった
HALOが耐えきれずに壊れていたら助からないかも
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:48:42.91ID:wMEv1QSF0
>>938
タッペンとかノリスが言ってるのは「公式F1ゲーは実車と挙動が違いすぎる」って事なんでは
それはそれとしてリアルレーサーがガチで練習したら上手いし速いって事で
0949音速の名無しさん (ワッチョイ bb92-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:10.25ID:m8ZoWsep0
>>946
シートベルトやHANSはクラッシュ時に身体を拘束する為の物で急減速に耐えられるようにする物ではない
人間の脳はあの事故のような250Gもの大Gに耐えられるようには出来てない
0950音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-nqyn)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:13:09.25ID:v+HCn2kja
ノリスもゲーム感強くて嫌ならマックスみたいに参戦しないほうがいいと思うんだけどなあ
いつもの回線落ちも何か言い訳のような気がしてしまう…

ゲームだと割り切って楽しんだり練習してるルクレールアルボンラッセルの方が印象はいいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況