X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 348●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b7b8-0gpL)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:49:50.62ID:E1ZvI0CC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 347● ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542498498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901音速の名無しさん (スプッッ Sdff-d26D)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:36:12.79ID:dfZDRzfAd
SBKは市販車レースだからもっとキツくていいかな?、STK位でホモロゲマシンやキットパーツもプライスキャップ厳しくして
マシンそのもののスペシャル感はMotoGPに任せちゃえば良いんじゃない?
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-CviP)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:45.33ID:RJOzf+2L0
>>901
碌に売れないSSの開発に大金かけなきゃいけなくなるから
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 4735-i9xT)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:18:14.63ID:Jh3C9YV00
>>892
制限なしで、各自好きな所まで回したら良いだけの話だよね

同じ四気筒のレギュレーションにのっとっているのに
各車への回転数制限の指定(しかも開幕直前)は前代未聞。
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-ZeXg)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:16.02ID:0eHctt770
>>897
カワサキだけ本気出してるからつまらないけど
ドカも本気出すならハンデとか無しのガチンコ勝負の方が見たい

結果の平等とかいうクソな発想は要らん
0907音速の名無しさん (ササクッテロ Sp7b-TfOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:48:21.66ID:sJZSV/Upp
>>898
元々戦力の均衡を図るのが目的だったのにかえって逆効果になりかねないと言う皮肉。
ストックの性能でレーサーの性能を縛るべきじゃない。
規制撤廃でいいと思う。
0908音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-pftS)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:42:58.56ID:Z64vC+E8a
テンケイト・レッドブスが無くなってアルテア+モリワキがワークス格で参戦てことか・・やっと理解した。
0912音速の名無しさん (ワッチョイ a7f8-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:22:33.56ID:mDLLPFit0
>>902
ありがとう良い記事だったよ、ロッシが文句ばっか垂れてヤマハが
迷走したって思ってたけどそんな単純じゃ無かったんだね、ミスターバイクGJ!

要約すると
●テストから違和感を感じてたロッシだがビニャが結果出すので
自分の乗り方の問題だと思ってたがビニャが勝てなくなって結局マシンの
素性の悪さが露呈した。

●Miに変わってリヤタイヤをグリップさせて前へ進めるマシン開発に変わった
が故に逆に極力リアタイヤに負担を掛けずに温存してレース終盤にスパートが
かけられるマシンじゃないと勝てなくなった。

ビニャ=感覚派、ロッシ=理論派ってわかったよ、やっぱビニャはマシンの事
よく分かって無くて気分次第で速かったり遅かったりするんだな。
0913音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-CviP)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:58:41.76ID:RJOzf+2L0
気分良く乗れていたのをタイヤだのフレームだの無理矢理かえらてハマってしまったってコトな
今までここで言われていた通りじゃん
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 8735-i9xT)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:41.43ID:2XIh2tp00
http://www.mcnews.com.au/2019-wsbk-test-pi-tues-pm/

バウティスタと他のドカ勢の差がありすぎなのを見ると
バウはスーパーソフトでのタイム出しに特化してるとみていいかな?
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 8735-i9xT)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:20.29ID:2XIh2tp00
バウは今日のテストの1.30.303は
motpgpでの去年のフリー走行ベスト1.30.485をすでに超えているのね
0921音速の名無しさん (JPWW 0H1f-xkP9)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:36.47ID:Fy30y9kRH
>>914
緑ちゃんが頑張ってるんだろうけど。
そんな急にWSBに入り込んで何ができるんかなって正直思います
コメントもかなり上から目線だしなあ
0923音速の名無しさん (ワッチョイ df6d-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:54.50ID:b7C7HcRa0
>>911
え?ひきこもりか?外出ろよ、ノーマルマフラーこそ希少だぞ
馬鹿の一つ覚えみたいにブリブリいわせやがって、
ライダーってのはマフラー交換しないと死ぬ生き物か?
とすら俺は思ってるが
0925音速の名無しさん (ワッチョイ df6d-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:18.75ID:b7C7HcRa0
ドカだけが16000も回せるのはおかしくない?正当な理由あんのか?ドカだけ優遇?
だったらしばらく負け続けてるアプリリアや、新型初登場のBMWは?
日本イジメじゃあないのか?
そもそもドカはレギュギリギリの450万円という超高価なマシンなんだろ、ここが既に卑怯だと思うが
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-mgXZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:32.01ID:skvp4rEV0
Mrバイクヤマハの記事面白いと思ったら道理で西村じゃ無かった。確か昨年もヤマハだけインタビューなかったが出禁にでもなったか?
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-ZeXg)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:19.62ID:0eHctt770
>>923
旧車会とかの珍走ゴッコ連中と現役珍以外の現行車に乗ってる一般ライダーは
あまり変えてないイメージだったが

地域によって違うのかな?
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 4735-i9xT)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:25.84ID:kyKAzzQi0
川崎14600rpmに対して、ドカ16350rpmは、1.12倍
つまりドカは1120cc扱いってことか

まあ直線速くて勝てなければコーナーでどんだけ遅いのって話になるし
ここまで優遇受けて勝っても、良かったですねと言われてお終いだし
0933音速の名無しさん (ワッチョイWW a784-OlUa)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:13.52ID:qnPpwsxc0
でも今のバイクってマフラーが異常にゴッツくてブサイクだから
俺でも隼とかGSXRとk買ったら高くてもヨシムラのトライコーン買っちゃうわ
0934音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-Q7P4)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:46.99ID:Ip95QzqYa
個人的にはヨシムラも負けず劣らず不細工だと思うがな
それに小中排気量見てるとWR'Sとかのマフラーの方が性能良くて開発能力にも疑問符が付く
全日本でも勝てないしな

まぁレースに関してはスズキがもうちょい協力してやれと思うが
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW bf83-amp2)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:51.93ID:zmulEjoh0
結局思ってた通りなんだけど、
ミシュランに合わせてリア下がりになったバイクをロッシが合わせ込めなくて、
それを前下がりのマシンに戻したら乗りやすくなったけど、リアグリップが生かせなくて、タイヤが磨耗した終盤勝負できなくなってるんだろ。
ビニャが乗りやすそうにしてた後ろ下がりのバランスに戻して多少の不調は我慢して走らせたほうがいいのよ。
タイヤに合わせてマシンも乗り方も変えるのがワンメイク時代の常識なんだから。
0936音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:15.10ID:Z4cSdzDmM
露骨なハンデのあるカテゴリ嫌いだからSBKはどうでもいい奴www


いるだろ?1チーム独走だろうがお情けでチャンピオンが決まるお子ちゃまカテゴリよりマシ
0938音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-pftS)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:35.08ID:LfUiRwYFa
昔マフラーがゴツいってだけでロードウォーリア買いました・・・
0940音速の名無しさん (ワッチョイ df6d-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:51:23.38ID:83Y4ACze0
>>927
妄想ちゃんオツ
逆に聞くが珍走や旧車会の事をそんなにしってるのが不思議だ、そんなに見るか?
おめーこそ何処に住んでんの?嘘や妄想は大概にしとけよ
恥の上塗りにしかならんぞそれ

ツーリング先でもナップスなどの店先でも改造マフラーしか見ないわ
ノーマルマフラーのバイクなんて希少
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:02:35.67ID:mLg1+QIB0
>>925
>そもそもドカはレギュギリギリの450万円という超高価なマシンなんだろ、ここが既に卑怯だと思うが
ここはレギュレーションの範囲内だから卑怯もなにもないと思うが?

なぜドカだけ16000rpm超なのか
ここをFIMとドルナは説明せんとあかんと思うけどね

ドカのエンジンは他メーカーより高回転型だからとか言う理由ならアホかと思う
0944音速の名無しさん (ササクッテロ Sp7b-TfOq)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:39:53.27ID:76lwhZtUp
>>942
責められるべきはこんなレギュレーションを採用したFIMとドルナだな。
車両価格が高くなるほど回転数の上乗せを少なくするとか何らかの歯止めが必要だろ。
0945音速の名無しさん (ワッチョイWW a76a-9R3q)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:52:04.33ID:g7UErk9D0
R7は20年も昔に400万越えてたし
ドカの回転数にしても市販車の回転数は幾らにまでと書いてないから超高回転した
それに合わせてFIMも決めたにすぎない
それをドカだけ優遇されてるとか僻み根性もいいとこだよ
motoGPにしてもKTMやアプは優遇されてるとか騒いでる人いるけど
そろそろこう言う考え方は恥ずかしと気づいたほうがいいと思う
0946音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-Wd8R)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:35.83ID:c4AseYBJa
○SBKでは、前年の成績等に基づいた回転数制限が設定される
○回転数を設定する法則は公開されていないため、部外者による予測はできない
○ただし、設定される回転数がベース車両を下回ることはない

整理するとこんな感じだっけ
0947音速の名無しさん (ワッチョイWW a76a-9R3q)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:58:41.93ID:g7UErk9D0
RCV1000Rを発売したらレギュの隙間をついたヤマハがM1のエンジンを供給する手段に出て活躍し
ホンダが勘違いしてましたレギュちゃんと読んでませんでした
なんて恥ずかしいことがあったけど
レギュの隙間をついて勝ちにいくのは当たり前田のクラッカーですよ
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:01:44.96ID:NZ2sQY2y0
つまり回転数制限されても無双なカワサキ+レイが凄過ぎるって事だなw
SBKのレイやMotoGPのマルケス・ロッシ等々やっぱ強いスター選手ってのは
どのジャンルも必要なのは間違いない。
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:06.44ID:mLg1+QIB0
まぁこれでV4RがSBKで勝ちまくったら他メーカーもホモロゲモデルは
高回転高出力型エンジンで発売するんかねー
逆にこれでドカ圧勝時代来たらSBKが終わりそうな気もするけど
0951音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-CviP)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:28.09ID:zN06g3PEa
>>947
フォワードM1はエンジンのみの供給じゃなくて型落ちM1にCRT用ECUで参戦開始
RCV1000Rは後のオープンカテゴリ用なんだがね、CRT時代はグレシーニがCBRエンジンの車両を走らせた
RCVのプロジェクトはフォワード参戦より後
0953音速の名無しさん (ワッチョイWW a76a-9R3q)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:02.11ID:g7UErk9D0
>>950
もしドカ大活躍しても
たぶん高回転合戦にはならずに何らかの規制が来るんじゃないかな
個人的には進化の方向性として見てみたいけど

>>951
解説ありがとう
でも俺の言いたいことはそんな細かい事じゃないんですよ
文面の流れから察してくれ
0954音速の名無しさん (ワッチョイWW a76a-9R3q)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:00:49.16ID:g7UErk9D0
>>952
馬力の計算式は
馬力=トルク×回転数÷716.2(定数)
つまり馬力を上げるにはトルクアップか回転数を上げるしかない
V4Rのとんでもない馬力は超高回転の賜物だし
今後SSが更に馬力を上げるには摩擦ロスを少なくしてトルクを上げるか
それとも回転数を更に上げていくか
逆に言えば回転数制限は規制される側にとっては想像以上に大変なこと
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-ZeXg)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:58.41ID:JlmbhmfV0
>>940
何をそんなにイキってるのか知らんけど
ウソついてマフラー改造してるヒトが少数派って事にしてオレに何の得があるんだよ
バカバカしいw

古いポンコツバイクに乗ってるから旧車を扱ってるバイク屋に世話になってる
郊外の街で旧車会が半グレ化して
ちょっとした社会問題になってるとかいう情報は普通に入ってくる

バイク用品屋なんていうバイク改造して喜ぶ人たちが集まるところで
「おお!みんなマフラー社外品に変えてる!」
って当たり前やんw

自分の行動範囲の方が偏ってるって事に気が付かないと…w
0956音速の名無しさん (スップ Sdff-EnfT)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:55.97ID:LjRMkdeUd
DUCATI優位は どうかな?
EWCには出て来ない=24時間+αは走れない SBKではFP1からレース3までだいたい1000km だから 3000km以上はエンジン交換出来ない
24時間耐久では3000km弱は走行するので ほぼ同じ耐久性がないと
16000rpm回している600は2000kmバルブ周り交換しないと垂れる 4000kmでケース クランク ヘッド交換しないと壊れる
エンジンの耐久性は
kawasaki>YAMAHA>BMW>DUCATI
3レース制になって 3開催 エンジン耐えられるかな?
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-ZeXg)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:43.05ID:JlmbhmfV0
>>957
というかホンダが中華生産にして信頼性ガタ落ちという評判が立ってしまって
カワサキの方が信頼性が高いという変な話になってしまった
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 4735-i9xT)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:14.20ID:Tg73IjSx0
規制取っ払ったとしても、モトgpと同じボア径のドカは一番高回転にできるわけで
要するに単なる川崎への嫌がらせ規則でしかないんだな

嫌がらせ規制は、過去二年のリバースグリッドにしても同じ。
けれど毎回ドカ勢がレイに抜き去られるレースになってしまったことで、今年はやめたみたい
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 4735-i9xT)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:40:44.89ID:Tg73IjSx0
>>948
>つまり回転数制限されても無双なカワサキ+レイが凄過ぎるって事だなw

それに尽きるね。過去二年はリバースグリッドもあったし。

今年からドカも4気筒になって排気量の優遇がなくなるので
回転数で優遇してあげようって流れで出てきた規則かもしれないな
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 87ab-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:00:35.58ID:zeQnd+QU0
レイのコメント読むと回転制限に対応するために低中回転で力が出る仕様に
変更されたエンジンがレイの好みにスコっとハマったみたいだね

逆にサイクスはその仕様ではアカンかった
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 4792-6Mbz)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:54.76ID:G5PUHNSg0
条件に耐久に出るってのを入れりゃいいんだよ
0967音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:06.94ID:96+xfb9P0
>>965
そしたらドカが黙ってないな
多分16000まで回らなきゃいけないレギュになる
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 756d-nbQA)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:04:12.55ID:nzudj2Aa0
>>955
お前の得とかしったことか
お前が世間しらずのアホだってんだよ

街中はしりゃあブルブリうんこマフラーのアホばかりだからうんざりな毎日おくってんだよこっちは
お前の好きな珍走、旧車ボケ?じゃねーんだよ、見た目普通っぽいのに走ればDQNが腐るほどいるんだよ

この前はカップルでやかましーバリオス男とDRZ女いたわ、男のほうは信号でレースの真似事してたわ
くっそやかましーマフラーで、馬鹿の見本だったな大阪の街中18時に
こいつらバイク屋でアフリカツインに跨ってキャッキゃしてたわ

バイクが世間から嫌われるの分かるわ、中身DQNだらけだもんな、走りも乱暴だし無法ものだし
用品屋ならウンコマフラー当たり前ってそれがどうした、そいつらが街中走るから迷惑なのははっきりしてるじゃねーか
店だけじゃねえよ、オフ会でも集会でもイベントでもいってみろ9割はウンコマフラーだ、迷惑千万だ
ノーマルマフラーだらけの国に行きたいわ、どこや教えろやボケナス
0969音速の名無しさん (スプッッ Sdea-9csk)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:09:15.33ID:d9Dz2kMVd
今時の車検対応マフラーとか静かなもんだし、大抵のひとはカッコ良さ求めてマフラー変えちゃうよな。
スズキなんか、マフラーなんかどうせ変えちゃうでしょ、と言わんばかりのデザインだし。まあ、そういう意味ではホンダは変えない人多いかもね。
0970音速の名無しさん (ワッチョイWW a5e3-BW4n)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:32.15ID:7PgKKNL70
今時は車検対応していれば、静かだよな
本田みたいに国内仕様のSSをフルパワー化させるような場合を除けば、性能向上もほとんどないしね
せいぜいドレスアップや軽くさせるぐらいで変更のメリットはほとんど無い

そんな経緯もあるからノーマルマフラーなんか珍しくもなんともない
希少とか何を根拠に言ってるの?
0971音速の名無しさん (スプッッ Sdea-9csk)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:15.95ID:d9Dz2kMVd
>>970
?メリットはあるよ。誰もがバイクに求める何よりも優先される性能、カッコ良さ。それに優る理由なんてない。

ノーマルマフラーが「珍しい」は言い過ぎにしても全てのバイク乗りがまず変えたいのはマフラーというのは間違いないよ。

足代わり程度のひとはともかく、ある程度以上バイク好きの人たちのなかではまず間違いなくマフラー位は変えてるね。
0972音速の名無しさん (ワッチョイ a5f0-1mWE)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:41.08ID:/5OUTijg0
>>968
世間知らずってオマエじゃんw
自分の周りの目に付いた事だけで世の中全部みたいに語っちゃって…w

他所の地方では違うかも…くらいの頭すら働かないw

>オフ会でも集会でもイベントでも

完全に改造大好き人間だらけの場所やんw
オマイの世間狭すぎw
0973音速の名無しさん (ワッチョイ a5f0-1mWE)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:30:10.12ID:/5OUTijg0
>>971
スリップオンのサイレンサーだけ変えるとか
見た目だけのファッションカスタム…恥ずかしくってやる気にならんわw
0976音速の名無しさん (ワッチョイ a5f0-1mWE)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:10.27ID:/5OUTijg0
ホンダは音量だけのDQNとイジるとかいう発想すらないライト層に二分される
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 89ee-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:25:50.79ID:Cy9NVC730
よく分からんけど、クラシカルなネイキッドが好きなわしは
昨今のスポーツタイプについてる異形マフラーは好かん
性能とかどうでもいいw
金属パイプ曲げて溶接した見た目のマフラーが一番ええ

爺さんのアドバイス聞いとけ
な?
0978音速の名無しさん (ワッチョイWW 66f0-Nj/Y)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:49:56.77ID:eP7M3uGF0
>>977
老害はさっさと消えろ
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 5ef7-fRYm)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:44:33.07ID:CRAFQwBC0
パレットの事をスノコと言うと
現場で馬鹿にされるだろうな。
0981音速の名無しさん (ワッチョイWW 66ec-tM84)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:47.99ID:vFcMon/00
>>947
何を勘違いしてるかしらんがあの頃フォワードが汚いって言われたのはM1のEgだけじゃなく車体ごとそのまま使ってたから
その点はクラッチローも指摘してる

『そりゃ速いハズだよ、俺が乗ってたバイクだからねw』
0982音速の名無しさん (JPWW 0H92-S39i)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:28.77ID:uWoumQljH
青山さんが現役のころmotogpで行く所なくてCRTのカワサキエンジンのマシン乗ってたけどあれは可愛そうだった
0987音速の名無しさん (ワッチョイWW 66ec-tM84)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:01:26.08ID:vFcMon/00
ハリスとROCは91'YZR500のEgそのまま図面コピーしたフレームに載っけたヤツじゃん
シーズン途中にやっとカーボンブレーキのセット買えた新垣が10位に入ってた気がする
0990音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-8Xpw)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:57:19.97ID:Bb8AlZ/ra
>>983
岡田の500Vはワークスマシンじゃねーかよチームもレプソルだし比べるなら市販のプライベーターが使ったほうのリザルトだろう
0991音速の名無しさん (ワッチョイWW 596a-U/G+)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:06:45.45ID:eM2izIcj0
>>989
乙です

>>987
ロックで表彰台に登った新沼謙治は凄いと思うよ
ロックもハリスも台数合わせでメチャクチャ遅かったから
ワークスとの差もRC213VとRCV1000Rよりもあったんじゃないかな
しかもオープン機は燃料やタイヤなどの優遇措置があったけど
WGP500はハンデなしのガチンコ勝負
新沼謙治はもっと評価されていいと思う

>>990
まあそれでも4気筒に2気筒で互角以上の戦いをしたんだから凄いと思う
市販のプライベーターで出せと言うなら
motoGPじゃないけど実質プロトだったと言えるTTF1でRC30がRVF750をぶち抜いて優勝したこともあった
しかも岩橋が成し遂げたのはポールトゥウインの完全勝利
ワークスとは言え全日本とmotoGPじゃレベルが雲泥の差だけど
0995音速の名無しさん (ワッチョイWW 596a-U/G+)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:08.07ID:eM2izIcj0
>>992
ハルチカなら01年のイタリアでも5位に入ってますね
TSR AC50M 面白いマシンだった
手元の資料で調べたら
NSR500Vのプライベーターで最も活躍したのは
97年に市販モデルを購入して参戦した4人のライダーの一人だった
ご存知バロスでイギリスで3位入賞を果たし
結果的に市販NSR500Vにおいてただ一度の表彰台獲得となった
とのことです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況