X



SUPER GT 2018 Vol.266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:51.51ID:6AtvDhDt
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 108Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539656062/

前スレ
SUPER GT 2018 Vol.265
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1541982969/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW 83b8-HX6B [126.142.202.121])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:59.81ID:neVBCjRI0
音速の>>1
0006音速の名無しさん (ワッチョイWW 2317-w0jk [182.171.202.229])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:30:59.96ID:mKTqAOrP0
山本ファンとしてはGTで見ていたい
F1フル参戦しても大した成績残せるとは思えない・・
0007音速の名無しさん (ササクッテロ Sp47-0PYH [126.33.5.89])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:45.12ID:bxuAY5w4p
>>5
現実を見ろ山本がF1に乗る事は無い
GTとSF同時優勝してSFでも二回チャンピオンになってても乗れないのだから一生乗る事は無いよ
山本は年取りすぎ年齢が一番の原因
0008音速の名無しさん (ワッチョイW bfe3-8Db0 [133.155.183.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:21.91ID:Rw/48u1g0
やっぱりバトンのSkyスポーツ帯同するのは全戦ってわけじゃないみたいだね。ただし現時点ではって話みたいだけど。来年の1月には色々決まるとな。
そういやデビッドソンもWECとSkyスポーツ掛け持ちしてたしね。
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 3354-aBb6 [218.228.217.195])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:16.42ID:md93uy9p0
バトンはチャンピオン獲れた事だし福住か牧野の為に枠譲ってくれないかな
SFだけで満足なSライポイント獲れるとは思えないし初めてホンダドラで40点獲った部長だってSGTとの掛け持ち参戦があったからこそ獲れたんだし

バトンはWECに専念かナカジマ、無限でのんびりやってどうぞ
0012音速の名無しさん (ワッチョイWW ffcd-w0jk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:26:25.85ID:BdODYTVC0
平手のツイッター、レクサスにさよならしてるみたいな気がするのは俺だけ?
SCの画像まで張ってるよ
0016音速の名無しさん (ワッチョイWW ffcd-w0jk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:54:28.37ID:BdODYTVC0
そう言えばそうだな
0021音速の名無しさん (スップ Sd1f-xGPl [1.75.5.137])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:07.05ID:MpW5lLfjd
東條エンジニア宇都宮界隈にいるっぽいけどレクサスもてぎでテスト?
0023音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-KZ/q [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:31:56.01ID:OJbBEnRv0
>>21
クラス1の話し合いか
3メーカーの次期マシンのモック持ち寄り
GTA立ち会いでホニャララ
0029音速の名無しさん (ワッチョイWW ffcd-w0jk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:40.69ID:TQ2snlLu0
ARTAのコンビは成績残してるから変更はないと思うけどなぁ
0032音速の名無しさん (JPWW 0H87-+Jj2 [150.89.3.67])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:14:09.08ID:w5JybSO3H
>>26
日産4台を黙認してるんだし問題ないっしょ
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 3384-95xV [218.227.7.84])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:03.64ID:sWwIYyph0
>>24
これ赤字は確定てことで良いのかな。
だとしたら、バトン来期も見れるからよかた。
0040音速の名無しさん (ワッチョイWW 2317-w0jk [182.171.202.229])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:21:10.19ID:f7rCKe+40
ホンダファンだけどケーヒンは・・・
木暮さん大好きだけど・・・
走ってる姿はずっと見ていたい

塚越と合うドライバーの想像がつかないなぁ
0046音速の名無しさん (ワッチョイW 83b8-HX6B [126.51.68.167])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:03:27.65ID:vAShvOT50
カムイとかロシター、アロンソ勧誘してないかな?
0049音速の名無しさん (ワッチョイ c361-Kv/S [110.134.180.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:20.52ID:/nclJVVV0
GT500のGT-R乗るって事は日産ニスモは平手とワークスドライバー契約するって事だよな
去年のあのザマを見てそれでも契約するって日産はどんだけ人材不足なんだよ
ゴーンが積み立ててた埋蔵金でF1ドライバーでも引っ張って来いっての
0055音速の名無しさん (ワッチョイW e352-AEOa [124.45.167.44])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:23:58.49ID:H/pZIAWX0
わざわざトヨタ出て乗るのが日産の300だったら流石に踏んだり蹴ったりすぎないか平手w
まあオーディションらしいから決定権は日産にあるけど

そして関口の心を折った本山の元で成長できるんだろうかw千代もなんか本山と組んでからパッとしなくなったし(でかいクラッシュのせいかもだけど)
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 83b8-RgzQ [126.163.131.230])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:01.61ID:dIQ0A4iZ0
レクサスLCは、来年で終わりですか?
トークショーでB監督が言ってた。
2020年は、レクサス何なのか?
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 3354-J8rx [218.228.217.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:41.69ID:oemY6PIS0
トレルイエ本気でDTM出るつもり?
年齢的に厳しいだろうけどSGTとの交流戦だけでも乗ってほしい
http://www.as-web.jp/overseas/435090?all

ハリアントTGRFで来日
インドネシアのヴィッツカップのドライバーの指導で来たらしいからSGTには乗らないかもしれないけど
https://twitter.com/SahabatRio/status/1065976907890548736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095音速の名無しさん (ニククエW 9e6b-QApm [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:15.43ID:qCYl0ikO0NIKU
やっぱ、力がかかりすぎて…
マウスピース禁止だっけ?

石浦は顔が伸びてるし…
0096音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-aHfj [126.142.202.121])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:03.00ID:funYGC4L0
>>57
植毛にそんな有名どころ乗らんやろw
0097音速の名無しさん (ワッチョイWW 3224-QMby [211.120.141.193])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:32.79ID:89SHgxh70
>>95
星野の方のカズキがマウスピースを口にはめてるところを3年くらい前のJスポの中継で映されてたけど今は禁止なんかな?
ブレーキ踏むときに相当食いしばるみたいだからそれが1レースで何周もするから普通に考えると歯ガタガタになるよな
小暮も結構歯ガタガタだったから食いしばる癖があるかないかの違いも関係してるのかも
0099音速の名無しさん (ワッチョイWW b397-QMby [202.122.57.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:50:00.44ID:5mcImbAi0
GTもSFもレクサス/トヨタが1チーム増えるかもって噂出てるのはなんなんだろうな
どっちかの話がごっちゃになってるのか、はたまた両方ともガセなのか
0104音速の名無しさん (オッペケ Sr27-Z3vn [126.179.131.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:16:19.84ID:2uK4yYWpr
ニスモZGT500を2020年目処に再開発してるのになぁ
0115音速の名無しさん (ワッチョイWW 9769-gSCv [180.33.163.188])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:11:02.74ID:LD9pYFOU0
クビって契約中の違約金なしの分だからね。
クビになるような選手は移籍することが難しくなるし。個人スポンサーも撤退するよ。
今の時期ってシーズン終了してるから契引き続きの約更新されなかったのではないの?
複数年契約の場合はシーズン終了して残り1年契約が残っていて切られてもクビ出はなく違約金を払っての契約解除ではないのかね。
0119音速の名無しさん (ワッチョイW cf6b-rif0 [118.155.27.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:08:42.30ID:rHdmet2A0
次生ミサイルが決定打になったのかしら
0120音速の名無しさん (ワッチョイW de4b-8FR7 [119.229.219.171])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:17.49ID:X+cr1fGZ0
やはりARTAにミサイルがヤバかったか
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 52fc-hzet [61.206.245.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:37:24.17ID:FK8aLvU80
センスねーな
0127音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-QApm [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:45:51.14ID:7eHUZs8O0
でニスフェスやっちゃうんか
0132音速の名無しさん (ワッチョイWW 5275-Kl0m [61.207.138.115])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:16.52ID:om1WjGhu0
そもそもロシター、平峰、平手の名前は上がっているが、
>>124の布陣はASには一切書いてない
0136音速の名無しさん (ワッチョイ c353-+eji [112.139.151.178])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:01.81ID:qo2WuC+W0
日産のオーディションはどうだったのかな。昨日富士でやったの?
0140音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-QApm [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:01.28ID:7eHUZs8O0
それにしても
GT-RGT3はなぜ、増えないかね
0146音速の名無しさん (ワッチョイWW a277-dMo3 [117.109.146.113])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:30.39ID:uE0zUP1s0
次生外してニスモにいれれるやついるか? 高星佐々木ともまだ厳しいやろ
0158音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:01:22.36ID:mzyEAGlM
サポート面で日本のメーカーはちょっと欧州メーカーよりも劣ってるし
そもそもGT3なのに売るのを拒否や条件付けるって海外メーカーでもあるけど
日本のメーカーではそれが前提にあるから買う側も遠慮するのかもね
0159音速の名無しさん (ワッチョイWW 7764-1aSC [14.8.104.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:40.38ID:cCAeQxVO0
日本チームはヒイヒイいいながらM6二台買うけど、アラブのチームはパーツ取りも含めてとりあえず三台買ってくれるからそら待遇も変わる

日本のメーカーも例えばRCFなら蒲生松井クラスをワークスドラとして派遣するくらいのサポートしないと太い客得られないかもね
0171音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-QApm [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:15.52ID:7eHUZs8O0

冒頭は西川が謝罪からスタートかな?

とりあえずニスフェスやる勇気に感動
0179音速の名無しさん (アウアウクー MM67-fqLE [36.11.224.104])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:17.37ID:nE+QuIsiM
今、富士だけどこっちのロニーは?
0185音速の名無しさん (ドコグロ MM72-8FR7 [49.129.184.71])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:37:53.39ID:oijLMPeBM
ブーミン!出ていらっしゃい!
0189音速の名無しさん (スッップ Sd72-Kl0m [49.98.173.53])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:10:41.39ID:LGrp2EZBd
ニスモフェスティバル前年比12.5%増の31500人
0190音速の名無しさん (スッップ Sd72-Kl0m [49.98.173.53])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:11:38.34ID:LGrp2EZBd
スマン誤爆った
0194音速の名無しさん (ワッチョイW f230-/hPN [131.129.112.215])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:41.16ID:XLOQWU9Z0
気の早い話で恐縮ですが、
GT行こうと思ってるんです。
…で富士のグランドスタンドの2階席って、自分で席選べるんですか?
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-o5Pc [221.78.209.177])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:53.60ID:5zgxN1ZL0
移籍するならNISMOはあり得る?
わざわざNISMO偏重の日産に行くからにはそれなりの所に乗れないと移籍はしないよね
NISMOも負けてるのに毎年同じドライバーって訳にはいかないけど他に居ないし
0206音速の名無しさん (オッペケ Sr27-edpa [126.200.18.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:31:00.28ID:33j5aIcnr
>>193
俺も見た。
見間違いかと思ったけど、やっぱり。
普段着で観客の中にいたら普通の兄ちゃんだね。
0208音速の名無しさん (ワッチョイWW 7764-1aSC [14.8.104.32])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:43:56.63ID:LtOjR/Ra0
ブリジストンマイスターとして平手を500に招聘するなら佐々木があぶれるだろう、GTアカデミー出身者いないっていうのはスポンサーが怒りそうだし

そして佐々木はあらゆるタイヤに対応できそうだからミシュラン勢に行くだろう
千代が300に降格するか、次生ちゃんが露払い役に降格するか
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-aHfj [126.142.202.121])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:46:07.68ID:YpVYZA440
>>116
三浦愛はF3のシーズンで何ポイント取ったんだって話だよね
0216音速の名無しさん (ワッチョイWW bfb8-cA8c [60.119.220.79])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:45.54ID:2J47I5kF0
>>214
500にも残って欲しいけどチヨサンはBlancpainに復帰してほしいなぁ
0217音速の名無しさん (ワッチョイWW 1704-QZDR [110.67.116.39])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:23:28.29ID:AFnUKXW/0
なんか千代が300いたような頃は、上が詰まっててどうすんだよって思ってたけど柳田は信頼感無くて本山は相方が育たず(育てられず)やらで気づいたら人材不足か。なんだか当時は一番枯渇してたホンダがF1参戦で一気に若手が台頭してきた感じだね
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 5670-XSSY [217.178.66.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:32:21.91ID:Y9hzbOae0
>>214
千代ちゃんの本来の舞台はそこな気がする
0224音速の名無しさん (アウアウエー Saea-R3Ge [111.239.161.53])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:20:22.03ID:qArbyCLca
日産ってここ数年4チームだけだし育成枠も全然育ってないし数年後にはモタスポから撤退しそうな気がする
0231音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-cOUA [106.133.162.235])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:04:48.21ID:bO8Vbttza
TGRFで数年ぶりにGTの走行みたんだけど、今のクルマって静かなんだな
ちょっと迫力不足に感じたよ

プリウスのがレーシングカーって感じだった
まぁ中味がってのはあるけど
0243音速の名無しさん (ワッチョイWW ff76-uM7N [124.155.90.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:12.84ID:z759b0QO0
重量物を低くマウントするのが無理だってのを議論してみたら
出来ると判ったとかメチャメチャしょぼい話じゃないか‥?

他メーカーのインタビュー記事の時も思ったけどこんなに精密なレベルで戦ってるんです!
みたいな煽り方する割には語られる問題のレベルがしょっぱいから醒めるわ
0245音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:22:43.09ID:D5BzVPUv
このスレでガラプーの人は相手にしちゃいけないから
知らない人は覚えておいてくださいね
0246音速の名無しさん (ワッチョイWW 8f17-Oeqx [182.171.202.229])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:20.43ID:a86pSaZ00
がらぷーは人生クビな
0250音速の名無しさん (ワッチョイW 1e2e-aHfj [223.133.245.26])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:07.12ID:nNo1KlAe0
>>201
してない
若手勧めても聖域作ってたから門前払い
0252音速の名無しさん (ワッチョイW ff52-rrNy [124.45.167.44])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:21:05.24ID:NjQHRUQ70
立川おじさんはまだチャンピオンシップに絡んだりしてるから引退って感じじゃないけど、本山は流石にそろそろ後進に道を譲ってもいいと思えるかな
成績に関しては本人のせいではないんだろうけど
0254音速の名無しさん (ワッチョイWW df62-YJXl [220.254.1.137])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:20.26ID:9Gr4v0uC0
平峰乗せるならコンドーの300じゃないの?
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 9e4c-o5Pc [111.64.23.90])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:37.98ID:nNMST1EG0
>>243
元々はエンジンが非力過ぎて少しでも馬力増やす為に重心上がるの承知でI/C上げたんだよ。
それがプレチャンバー開発に成功して、今年は一転して3メーカー中トップのエンジンになったから
多少の馬力ダウンには目を瞑ってシャシー性能の為にI/C下げる事が可能になった。

エンジン性能大幅向上できる目処が立ったからこその変更であって、
今までは議論できるレベルに達してなかった。お前が考えてる程しょぼい話ではない
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 1211-GnKV [203.136.109.214])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:10.24ID:MMwwuCbi0
寿一がご丁寧にもオースポブログに上げてたわ

ホンダ
https://stat.ameba.jp/user_images/20181203/08/juichi-wakisaka/6e/83/j/o1080080914314289090.jpg
レクサス
https://stat.ameba.jp/user_images/20181203/08/juichi-wakisaka/e5/f7/j/o1080080914314289094.jpg
日産
https://stat.ameba.jp/user_images/20181203/08/juichi-wakisaka/6c/b3/j/o1080080914314289100.jpg
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 9e4c-o5Pc [111.64.23.90])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:29.94ID:nNMST1EG0
>>261
プレチャンバー開発が進んだという前提があったから議論が始まったんだよ。
プレチャンバー開発自体は低迷挽回する為に予算増額して体制大変更した結果であって、
単に発破掛けたからエンジン性能上がって議論始められるようになった訳じゃない。
発破掛けるだけで開発進むなら今の日産苦労せんわな
0265音速の名無しさん (ワッチョイW 52fc-V5b7 [61.206.245.76])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:01:05.24ID:0EGzeNNa0
>>226
たしかに、豊田社長、八郷社長はよく激励に来てるが、NISSANの社長はあまり聞かない気がします
0266音速の名無しさん (ワッチョイW e384-E0rz [218.227.7.84])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:38:37.33ID:tAvQ74gm0
カーティケヤン本当にGT来るのかな?
GTに乗ってる姿が想像できん。
0271音速の名無しさん (オッペケ Sr27-Z3vn [126.179.130.121])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:47:30.90ID:TcIdnjTnr
レクサス
大嶋→❌ではいかんの?
山下→△はなんでやろ
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-o5Pc [221.78.209.177])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:02.62ID:6XEcB4wS0
>>271
レクサスとしては◎だけどチームが流動的って事でしょ
大嶋は今年300含めて離脱(カムイ、ローゼンクビスト、更には平手?)が多くて
枠があるから経験あるドライバー残しておきたかったって事かな
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-g7BJ [126.12.232.227])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:39.67ID:u95Cn4vH0
>>273
ホンダとレクサスはチームの顔的なドライバーは数人いるし(ZENT立川、RAYBRIG山本、KEIHIN塚越など)
#6と大嶋はおそらくその辺が多少なり関係してると思う

>>275
2019のF1のドライバーは発表されてる
つまり正規のドライバーになることはない
テストで乗るかどうかはホンダとチーム次第
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-QApm [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:07:16.53ID:9wplEV7D0
来年
いよいあエンジニア移籍がはじまるな
0285音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:20.89ID:YWHngeht
しかし来シーズンF2乗る日本人が松下だけだったら
何やってるのって叩かれちゃうねホンダさん

牧野 福住が完全に当て馬って事になるし
育成が迷走してるって事にもなっちゃう
0294音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-aHfj [126.142.202.121])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:19.78ID:Sa/7sU1l0
>>227
差別とかじゃなくて、ブッチギリの坪井はもとより、大湯笹原なんかにも全く勝負してもらえなかったんだから、年齢的にも伸びしろはなさそうだろって話だよ。
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-aHfj [126.142.202.121])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:43.61ID:Sa/7sU1l0
>>229
やっぱそう思うよな?
女のくせにとかいい歳してなんてこれっぽっちも思っても書き込んでもいない。
0297音速の名無しさん (ワッチョイWW e3db-Z3vn [218.40.79.125])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:57.86ID:MTHbCj180
福住牧野は国内乗ってるの見てても全然駄目やしもうSGT専念した方がいいわ
0300音速の名無しさん (ワッチョイWW 32b8-3v2C [211.16.249.24])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:59:25.32ID:0DtWw20w0
>>275
年齢、金、ヨーロッパ経験無しで本人の熱意もあるとは思えないから日本グランプリのFP1に乗るくらいじゃないかな?
0303音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-votz [182.250.254.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:50:10.47ID:uo1yxdVLa
>>296
大嶋は豊田の息子と繋がってるからな
六本木でRQと飲んだくれてSF惨敗でも残留
まともなドライバーが可哀想だな
0305音速の名無しさん (ワッチョイ cf04-lzSb [118.241.251.143])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:06:17.71ID:VdsdBskS0
>>302
松下に対する強烈な皮肉だな

>>303
まともな奴はレーサーとしては大成しない
それとも私怨か?
0316音速の名無しさん (ワッチョイW e384-E0rz [218.227.7.84])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:17:55.26ID:Qyv0NMxb0
>>315
12なのに24のボード見て入っちゃったというボケ。面白くはない。
0322音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-votz [182.249.210.151])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:39.85ID:5yTtv2ria
>>308
マジ納得
プライベート糞
レースも糞
意味無いわ
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 5261-o5Pc [27.141.104.141])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:34.24ID:3RVUMrPE0
3..12.23.24の4台とも走ってるよね。
雨上がりだからなのか分からないけど、コカコーラコーナーで12はオーバーシュートしてるし、
序盤は各車、シフトアップのタイミングも慣れていない感じが丸出しだね。
500に乗っているドライバーは、あんな運転しない気がするね。
大勢参加していて、その一部の不慣れなドライバーの映像なら納得。
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-aHfj [126.142.202.121])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:21.19ID:Sa/7sU1l0
>>301
なんかあったか?
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-xtj/ [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:11.37ID:hwZNbGZL0
そもそもTDP同期からも浮いてるじゃん…

マックイーン時代から
0339音速の名無しさん (ワッチョイW d2e3-iXAu [133.155.183.98])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:57.52ID:Uf0FzrO/0
ロシターのインスタ見るに、家の荷物パッキングしてヨーロッパに帰るって投稿してるけどなぁ…。寂しいなぁ。
0344音速の名無しさん (ワッチョイW 46ad-6oEg [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:15.00ID:H5aCnyCZ0
>>339
どちらにしてもあの家はトムスが用意してるものだから、トムスに乗らない限りは引き払わないとね
日産が決まったらまた来年帰ってくるだろうけど家は借りずホテル生活かな
0350音速の名無しさん (ワッチョイW 46ad-6oEg [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:30:31.77ID:H5aCnyCZ0
>>345
借りてるのはトムス
ロシターも今年まではSFの契約があるからレースの時は住んでたけどもう終わりだから片付けてるんじゃない?
そこにニックが住むのかな
0358音速の名無しさん (ワッチョイ 0f61-xqdQ [110.134.180.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:36.53ID:3kXbFi+y0
平手#3乗るのかな?
千代はSFも降ろされそうだしこのまま本山とのコンビは解消なのかな

今年の日産本社での体制発表トークショーの時に本山が
「このコンビは今年で最後だと思うんで」って意味深な事言ってて
てっきり本山の現役引退フラグ化と思ったんだけど千代のシート喪失フラグだったのな・・・
0365音速の名無しさん (ワッチョイW 876b-q9az [118.155.27.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:41.49ID:DDJ8EeyT0
千代よりも先に佐々木がニスモだろ
0366音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-pji+ [126.12.237.56])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:54.44ID:OZK1LCIO0
レースで次期エース育成用車両にすぐに移籍組はおそらくのせないだろ
割り当てられたテスト車両が#3だったというだけじゃ
来年日産にのったとしてよくて#12でお試し#24じゃないか
#3 佐々木 本山
#12ヤンマー 高星
#23ロニー 次生
#24千代 (新人)
来年はこんな感じと予想
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 0f61-xqdQ [110.134.180.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:40.57ID:3kXbFi+y0
ツギオ降ろすのは良いけど#23は開発も兼任だからその能力のあるドラが日産で他にいるかって話なんだよな
まさかその能力を買われての平手移籍だったりして・・・
トヨタの開発は持ち回り制だった記憶があるけど(今は立川&石浦で固定?)
0379音速の名無しさん (ササクッテロル Spff-BwNC [126.236.134.76])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:35.87ID:gEdwQcYCp
ジュンカデラはすでにGT3で頻繁に走ってるしGT3ワークス入りだろうな
あと何人かはFEのHWAに移るとして、残りのドライバーがどうなるかだな
0384音速の名無しさん (スプッッ Sde2-iXAu [1.75.243.243])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:43:21.53ID:rOnncH9jd
バトン残留に異論はないが
もし海外に戻るんならハートレーは入れ替わりで来て欲しかったな
んでハンターレイとごっちゃになるという…
正直、ハンターレイの名前F3で最初見たときはハートレーが日本で走ってるのか!と喜んだ。
0385音速の名無しさん (ワッチョイWW f7b8-BwNC [60.119.220.79])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:45:56.85ID:w4dtwfIx0
ハートレーなんてポルシェのGTEとかGT3の仕事が入ってくるだけでしょ
F1では鳴かず飛ばずで終わったけど今でも立派なポルシェワークスドライバーなんだし
0392音速の名無しさん (ドコグロ MM3a-OBN3 [119.243.55.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:49.71ID:YtlWnsHKM
日産なんて撤退でも良いくらいだろ
0398音速の名無しさん (アウアウクー MM3f-pMGu [36.11.225.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:58.61ID:bUhqJuH8M
>>346
BSユーザーだろうから
いいと思う。
0399音速の名無しさん (スッップ Sdc2-SOLM [49.98.159.76])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:52.34ID:ZdnwgBK9d
>>394
やらかしぐせとかもろもろの悪い面はあっても2度ドライバーズタイトル取った奴を300落ちさせてるからなあ

坪井蒲生中山松井を一回は試してあげないといけないだろうし、
86brzレースとかで可視化されたように若手の突き上げ来てるから300で試さなきゃいけないのもそれなりにいるのよねえ
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 0f61-3M3s [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:24.15ID:xU7gdWdp0
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。(36分〜)
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
水道料金が高くなるだけじゃないでしょう。仏ヴェ オリア社の最高責任者が、「日本で放射性廃棄物処分をする」と明言
https://twitter.com/moringa9834/status/1070507749505560576
東京五輪の間なんかもっとたくさん休んだらいいよ。所詮、安倍ら利権屋の祭典だし。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1070562033437798400
大袈裟太郎氏によると、“撤去されたはずのカミソリ有刺鉄線も国道側だけで海側は残っていました”とのこと。
https://twitter.com/shantiphula/status/1070650392566886400


 戦 じ ゃ !   革 命 じ ゃ !   晋 三 を 断 頭 台 に 上 げ る ん じ ゃ !
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402音速の名無しさん (ワッチョイWW 3bdb-dC0G [218.40.79.125])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:41.80ID:PCuPjkhl0
マツダなんてそもそもベース車両がないじゃんwww
RX8でも走らせるつもりですか
0407音速の名無しさん (エムゾネW FFc2-1VEi [49.106.188.166])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:24.37ID:I9dpp7TtF
>>357
三重県人?あれも長いよね。ホンダにおったときからやってる。
0419音速の名無しさん (オッペケ Srff-dC0G [126.34.48.195])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:02.33ID:QxDOH+Cdr
千代ってここ2、3年いいとこあった?
富田と交代やで
0422音速の名無しさん (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.151.101])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:49.93ID:ia0DZ9Cpa
千代のちょっと振り回す乗り方はF3乗ってる時も見たことあるけど、フォーミュラ向きではないね
F3で結果が出ないのによくSF乗せたなとは思ったけど
0429音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-xtj/ [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:22.57ID:YqmMVXJd0
日産は若手が育ってるイメージがない

それより
日産自体退化してるね
0435音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:42.92ID:UjTYm69u
あの時の千代さんの待遇はホント理解できなかった
マシンを売る条件のバーターだったんだし
日産は若手を安売りしてたね
0437音速の名無しさん (ワッチョイ e3f8-n9Ol [120.75.255.69])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:08.27ID:3jv8YVfW0
>>433
乗せるとしたらB-maxだったんだろうけど、SFのB-maxはレッドブルと組んでホンダとの関与強めるからないだろうな
B-maxもなし崩しにホンダユーザーになったらいい話転がり込んでくるし、GTではあんな感じだしで完全にホンダに取り込まれたりして
0441音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-6oEg [126.51.68.167])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:53:11.67ID:nBPRc2p+0
WECがウェイトハンデやるとはな、大手が多数参戦してるSGTの方が上に見える
0443音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-6oEg [126.51.68.167])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:37:12.30ID:nBPRc2p+0
バトンは先週のJAFの表彰からずっと居るのか?
一昨日も今日もイベントあるけど
0462音速の名無しさん (ワッチョイW 47df-KkV7 [182.21.76.74])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:06:49.63ID:xyMAaubb0
ニスモフェスティバルの入場者数が前年15%増ってアナウンスされてるけど、体感的にマイナス30%減なんだが。
ガレージセールは列が伸びず、ミニカーも売り切れにならず、スタンドはガラガラ、飲食店も待ち時間ナシ。
クラブニスモのの駐車場も空いていたぞ。
0463音速の名無しさん (ワッチョイWW 8e61-pMGu [119.175.187.160])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:57.13ID:BGa1nAUc0
アジアンルマン開催日、
変えてくれないかなぁ?
秋にwec行ってるから
面白味に欠ける
0464音速の名無しさん (ワッチョイWW 8e61-pMGu [119.175.187.160])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:10:57.39ID:BGa1nAUc0
すいません。
誤爆しました。
0469音速の名無しさん (ワッチョイ 872f-OBpN [118.241.249.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:16.76ID:KWj+PwmX0
しかし今日のイベント中に死亡事故起きなくてよかったね
何で今日スケジュール変わってるのか疑問に思ったけど
昨日の予選中に死亡事故あったの社長自ら触れて知ったけど
0470音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-xtj/ [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:32.00ID:DDG0aPJs0
>>467
それにしても
寒いなかお疲れ様でした
0472音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-6oEg [126.51.68.167])
垢版 |
2018/12/10(月) 03:59:53.96ID:8BjUUlOo0
バトンの動画でウェイトハンデのレースは嫌いって外人のコメント多いな、DTMもファンの反対やめるくらいだしな
0474音速の名無しさん (ワッチョイWW 0252-SOLM [115.65.250.221])
垢版 |
2018/12/10(月) 04:29:06.78ID:VqH0NzE70
どんなときにでも強いのが最高の車
最速≠最強 ≠ベストな車
ってのが俺は好きだし、興行的にも面白いと日本人は思うみたいだからスーパーgtはスーパーgtでやってけばいいんじゃないかな

シリーズが違うんだけどテレビ朝日のWRC放送キャチコピー
https://www.tv-asahi.co.jp/wr/img/main-visual.png
勝つのは最速か最強かって良いキャチコピーだと思うわ
やっぱり最速でも最強でもそのレースだと勝つかわからない
勝つのはもっともベストな車・チーム
0476音速の名無しさん (ワッチョイ 1b2e-3M3s [122.103.219.81])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:53:45.43ID:gIcupUEv0
>>462
たぶん水増し発表
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 1b2e-3M3s [122.103.219.81])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:43.33ID:gIcupUEv0
>>468
富士のほうが広いからそう感じるのかもしれないけど、
でもニスモフェスは相当水増ししているような気がする。
0478音速の名無しさん (オッペケ Srff-a0TX [126.179.5.99])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:19.45ID:C3isLWmRr
来年スープラだって

GRスープラ スーパーGTコンセプトを 東京オートサロン で初公開✨

来年1/11〜13に幕張メッセで開催される東京オートサロンに出展!
テーマは「from past to future」過去の国内レースで活躍したスープラとともに「GRスープラ SuperGT コンセプト」を展示します‼??

https://twitter.com/TOYOTA_GR/status/1071934732827451392?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480音速の名無しさん (ササクッテロル Spff-BwNC [126.236.134.76])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:30.56ID:3mehPIx9p
ただのコンセプトだからSGT関係ないじゃん

って思ったけどSGTコンセプトを展示するのか
GT500って考えるのが順当だろうけど、JAFGTとしてaprがスープラ使う可能性もないことはないのかな?
0481音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:53.51ID:VaiksJvx
2019年は17年規定最終年なので車種変更はありませんね
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 4650-aoeu [153.143.228.157])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:43.83ID:27tYpuUF0
トヨタ、日産なんてホンダに比べれば勝利数とチャンピオン回数多いんだから
ここ2〜3年調子悪いぐらいで日産ファンはネガティブなるなよ。
アホンダと思いつつ、ハイブリッド積んだり下ろしたり名前にコンセプト付けてたりで俺なんて10年待ったんだぞ!
0496音速の名無しさん (ワッチョイW 624b-OBN3 [203.140.94.222])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:28.31ID:qyMNkRbo0
やっぱつれえわ
0500音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6b-xtj/ [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:10:40.60ID:Q8/HbGvq0
わざわざコンセプトつける訳はなんだ
0501音速の名無しさん (アウアウカー Sae7-c2OK [182.251.248.3])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:18.12ID:VD673Nwla
LCとスープラで分けたらいいな
ホンダにしても日産にしてもそんな試みしてくれたら…
0506音速の名無しさん (ワッチョイW 3b84-hrU6 [218.227.7.84])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:26.60ID:a5wr0a8p0
平手が仮に500戻ったら嵯峨さんの相方は誰になるの?
0512音速の名無しさん (オッペケ Srff-dC0G [126.34.52.92])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:15:24.46ID:tgibDykjr
ZGT500
出すみたいだけどね日産さん
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 1b2e-3M3s [122.103.219.81])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:15:58.09ID:LuGDloAA0
ついに日産自体も起訴された。
これで西川社長以下現経営陣の責任追及も免れなくなった。
ニスモの活動にも影響出るかもね。
0517音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-y5YD [106.133.166.50])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:21.52ID:PK4Xd65Oa
>>510
うーん、このデモランでFEの魅力は伝わるのかな
デカいラジコンって印象だよ、音だけじゃなく
0520音速の名無しさん (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.173.203])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:01:21.73ID:9BQFwNEId
バトン来シーズンも決まったっぽいね。
SGTのテストの為にWEC欠場するらしい
0553音速の名無しさん (ワッチョイWW 7277-ZVco [117.109.146.113])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:44.20ID:Xxqh9SrZ0
ジュンカデラはメルセデスがDTM撤退してIGTCかブランパンぐらいしか選択肢ないからな
GT3よりトップカテゴリのマシン走らせたいのかもね
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 46ad-6oEg [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:36.13ID:P6flypwH0
まじで千代クビ?
てか平手はオーディション落ちそうだな
0561音速の名無しさん (ワッチョイWW 1762-bBkQ [220.254.1.137])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:24.20ID:hcjVkSUG0
ジョナサン・コシェって2005年にARTAで出る予定だったよな?
0563音速の名無しさん (ワッチョイ 4e30-OBpN [175.41.100.175])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:46.72ID:0or553l10
来期の500はバトンも残ってくれるしホンダはイマイチわかんないけど
レクサス日産と結構変わりそうでなかなか面白そうなラインナップになりそうだね
やっぱベンツがDTM抜けたりLMP1なんかの上位カテのシートもかなり限られてるから
有力外国人ドラでも就職活動大変そうだねぇ
0569音速の名無しさん (スププ Sdc2-9Ih8 [49.98.62.198])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:44.96ID:JYPsJOL4d
日産の若手がちゃんと育ってたら
もっと前に下りてたやろけどな 本山
結局本来なら各チームのエースでバリバリ
やらなきゃいけない三十路過ぎ位の
ドラが殆ど居ないからな 日産
FCJでエントリー枠が無くて
日産枠で安田が走った頃から
育成が機能して無かったんやろけど
0570音速の名無しさん (ササクッテロ Spff-BwNC [126.35.95.159])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:20:39.32ID:Zw1ZvxcUp
>>539
日産が欧州でのGT活動をやめる(縮小する?)から10年近く日産のドライバーだったバンコムと共に離れるようだな
0577音速の名無しさん (デーンチッ Sdc2-ZVco [49.104.6.9])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:04.63ID:AaBrL+X/d1212
外国人2人がダメなのほんと意味不明だな
なんのために全日本の冠とったんだよ
みっともない
0578音速の名無しさん (デーンチッ Sadb-y5YD [106.133.166.50])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:12.66ID:7tMLM6W+a1212
日産ってゲーム上がりのドライバーは今何してん?
0587音速の名無しさん (デーンチッW 46ad-6oEg [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:29.65ID:w/b4E9r/01212
>>576
あのマンションはトムスの持ち物だからトムスとの契約終了につき退去
ちなみにオーディションの合否は知らんがロシターが一番良いタイムだったらしいぞw
0593音速の名無しさん (デーンチッ Sdc2-ZVco [49.104.6.9])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:38.00ID:AaBrL+X/d1212
一貴よりはロシターだな
今年ヘマしすぎ WECとSF専念でええやろ
0595音速の名無しさん (デーンチッW 46ad-6oEg [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:57.99ID:w/b4E9r/01212
>>594
ロシターが速かったって聞いたけど、違うの?
0618音速の名無しさん (ワッチョイWW f7b8-LHq2 [60.116.66.163])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:34.32ID:qe4NTMci0
気の早い話だが、来年こそは現地参戦したいと思ってる
5月の鈴鹿行こうと思うんだけど、チケットが複雑でどれ買うべきか分からんくて結局毎年行かなかった
駐車場も即行売り切れるようだしなあ
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 9e54-3flP [121.87.215.195])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:45:44.98ID:DWYdw1QU0
>>618
鈴鹿って特にややこしい感じするよね…
長くて読みにくいかもだけど、少しでもお役に立てれば。


基本的に中に入るのに「観戦券」が必要で、観戦券があれば自由席の好きな場所で見られる
「指定席券」は決勝日に指定席を確保したり、特に盛り上がる有料エリア(コーナー前とかピット正面とか)で観戦するためのチケット
観戦券が含まれていないので、指定席券と別途購入した観戦券の両方が必要

前売り観戦券買っておけば予選日決勝日両方観戦できる
当日券だと少し高くなるのと、予選日、決勝日それぞれ1日分のチケットになる

車で行くなら駐車場の確保が必要になるけど、前売り券買えれば確実に確保できるのが「駐車券」。前売りエリアの駐車場に両日必ず停められる
この他に直営の正面駐車場(上記エリア以外)、直営の臨時駐車場、民営駐車場とあって当日先着順で停められるけど、どこも朝の内に満車になるとのこと

ファンシートは通常の観戦券にピット正面エリア入場権(非指定席)、各メーカーの応援グッズ(毎年変わるけど、ステッカーとかフラッグとか帽子とか)が付いてくる
入場可能エリア内にメーカー毎に区画分けされた応援席があって、前の方では私設応援団の人などがエール送ったり旗振ったりしてる

後はランチ付き屋内テラス席とか屋内個室パノラマ席とかあるのでお好みで
他にもピットウォークとかパドックパスとかオプションも色々あるので、参加人数とか「安く済ませたい、高くてもいいからいいとこで見たい、マシンの写真撮りたい、ドライバーのサイン欲しい」
みたいな希望を合わせて書き込んでみたら鈴鹿慣れてる人が最適なチケット教えてくれるかも


併せて公式のガイドにも色々書いてあるので、参考に
ttps://www.suzukacircuit.jp/supergt_s/ticket/beginner.html

自分もいつもオートポリスのみだから、いつか富士とか鈴鹿とか行ってみたい!遠い!
0622音速の名無しさん (ペラペラT SDb2-2dqZ [49.109.255.130])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:08:40.50ID:kEFGW1ZnD
自分が行ったコースで行きやすかったのは
今は無き、仙台ハイランド。
高速降りてからの目標物がはっきりしていて地図を見なくてもOK。
ただし間違ったときは思いっきりとんでもない方向に行く。
0628音速の名無しさん (オッペケ Sr79-AOyY [126.133.242.215])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:05.04ID:5fViGloAr
うちから菅生まで車で1時間20分もあれば着けたが引っ越ししてから遠くなってしまったなぁ。
今年は一度も行けなかった。
0630音速の名無しさん (ワッチョイW 0d90-EpUc [210.136.22.46])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:49:26.17ID:MQ6QrYQW0
鈴鹿の公式テストないんだね残念
0631音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.199.161.85])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:53.90ID:bWc5h4Jmp
>>578
マーデンボローなら普通におるやん
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 0d0d-ZXOl [120.51.95.196])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:01.41ID:0B1Y6xCp0
大津さん無限乗らないかな。
0645音速の名無しさん (ワッチョイWW 8277-ZI6L [117.109.146.113])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:42.14ID:vFd3trz50
アイキャントスピークイングリッシュ
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 1246-UKyl [125.173.233.186])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:18:20.78ID:Wz0ar47n0
>>648
よく読むと、
日本にクラスワンカーを派遣するかもしれないと言ってるけど、
その場合DTMに参戦する車両が減るといってるわけで、
日本向けに新車を用意するわけではないみたいね。

ちなみにSuper GT Fileによると、GTA側は開発領域を維持したいみたいで、
クラスワン規定をとりつつ、全部品の5%を確保可能エリアにしたいようだ。
ただ、そうなると、DTM車両はSGTに参戦できなくなるわけで、ドイツ側が
反発するのもよくわかる。
0652音速の名無しさん (ワッチョイ f54d-1w8F [122.223.17.226])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:35:00.78ID:NAsKPhyV0
Juncadella in the frame for 2019 Nissan Super GT drive
https://www.motorsport.com/supergt/news/juncadella-rossiter-makowiecki-2019-nissan/4312180/

ジュンカデラ、ロシター、マコヴィッキが日産のオーディションを受けた
上記3人のうち2人がシートを獲得する?
本山引退&記事中で残留が唯一言及されてないJPの離脱が濃厚?
0654音速の名無しさん (ワッチョイW a2e3-T77M [133.155.183.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:12:45.32ID:3A6HFgSc0
>>652
高星とJPっぽい。
高星はFEリザーブとして全戦帯同するかもとな。ヤンマーはシュミレーターなので帯同はしない。
JPは300かな?
0655音速の名無しさん (ワッチョイW a2e3-T77M [133.155.183.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:59.26ID:3A6HFgSc0
大変だろうけど、日産はゲイナーを500を上げて欲しいな。ゲイナーもニスモと組んで500で戦うのが今のところの理想であり目標って言ってるし。
0656音速の名無しさん (ワッチョイW f54d-LVLw [122.223.17.226])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:29:39.43ID:NAsKPhyV0
>>654

>Mitsunori Takaboshi, who was recently signed as Nissan’s Formula E reserve driver, is also expected to keep his seat
「最近、日産フォーミュラEのリザーブドライバー契約を結んだ高星も(SGTの)シートをキープする事が予想される」だからこの記事では高星はGT500に残るとの見方だよ
フォーミュラEのイタリアとドイツがSGTと被ってるけど、高星はあくまでもリザーブだから2戦ぐらい代わりのリザーブ用意するでしょ
SGTの方も日産ワークス所属な訳だからSGT優先させるだろうし
0659音速の名無しさん (スップ Sd12-tscw [1.72.0.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:26:54.40ID:A6W2byx4d
>>618
亀だけど、鈴鹿の場合は民間駐車場が充実してるから、当日の昼前くらいまでなら余裕でどっか停めれる
場所によっては公式駐車場より民間駐車場の方が近いくらい
パチンコ富士の裏の駐車場がおススメ

もちろん前売り駐車券とった方が確実だけど、取れなくても他のサーキットほど悲観しなくて良い
0660音速の名無しさん (ワッチョイW a2e3-T77M [133.155.183.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:28.08ID:3A6HFgSc0
>>656
高度な情報戦みたいだ!笑
個人的には高星の走りはもうちょっと見たいからFEリザーブで高星いなくなるのはもったいないなぁ〜って思ってる
ちなみにmotorsportの日本版で高星は来季のSGTは参戦しないのではないかって書かれてる…
0661音速の名無しさん (ワッチョイW f54d-LVLw [122.223.17.226])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:06:51.55ID:NAsKPhyV0
>>660
スレで貼られるなりしないとmotorsportは日本版見ないから知らなかったわ
そして日本版だと日産に平手、アウアーの名前が出ててマコヴィッキ、ジュンカデラの名前は一切出てないのか…
同じ媒体でここまで書いてる事違うとなるとそれぞれ情報源が異なるんだろうね

高星が実際にFEのレースに出れそうなのはWECセブリングと被っててブエミが出れない三亜ePrixだけ、しかもその週にSGTのレースは無い(テストはあるけど)からわざわざSGTのレギュラーシート諦めるのは考えにくいんだよね
0662音速の名無しさん (JPWW 0H91-ZI6L [150.89.3.67])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:07:15.08ID:mxr7MLwJH
中途半端にFEリザーブとSGT兼ねてたら永遠にSライポイント20点満たせないな
0670音速の名無しさん (JPWW 0H91-ZI6L [150.89.3.67])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:30.79ID:mxr7MLwJH
>>667
レッドブルジャパンが単にスポンサードしてるってだけ
ジュニアプログラムとは全く関係ない
0676音速の名無しさん (ガラプー KKc1-fOAe [2ko01Rc])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:34.13ID:Yb70kXYUK
先ほど書かせていただいた根拠を以下に述べます
インパルはフォーミュラニッポン時代、松田を排斥して平手を乗せている。それでインパルは速くなった。
コンドーはスーパーフォーミュラになって、松田を排斥してロシターを乗せている。それでコンドーは速くなった
オリベイラはGT300のコンドーで平峯とペアを組みます。
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 5e6c-r0rD [153.180.57.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:21.10ID:JyZA3Gp70
>>675
平手の日産行きは無いですよ。
0681音速の名無しさん (ドコグロ MM9a-xYNF [119.243.53.10])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:51.49ID:Kd5quzTfM
ンダのプロパガンダ誌だからイラネ
0683音速の名無しさん (スププ Sdb2-r0rD [49.96.22.72])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:37:30.95ID:NrQ30SWwd
>>676
根拠ではなく願望ですね。
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-r0rD [126.51.68.167])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:10.34ID:kpltqU140
5chスマホで見れないの俺だけ?
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 366b-+Yf8 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:27.23ID:j4SkW6fG0
マッチが日産なら
堂本光一をホンダのチームオーナに
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 3161-3flP [110.134.180.6])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:04.52ID:vx3oK8g50
>>704
ソフトバンクはトヨタと新会社を立ち上げる一方でホンダ(とGMの合弁会社)にも
出資してるからホンダ陣営のスポンサーになっても何ら不思議ではない
そもそもソフトバンクはトヨタよりむしろホンダとの方が結びつきが強かったんだけどね
純正カーナビに内蔵されてる通信モジュールはソフトバンク網を使った物だったりとか
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 3207-U1IU [211.127.117.195])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:29.95ID:8W9jC4oU0
楽天マガジンPCでも契約できるからまずはそっちで試してみれば?

個人的にお勧めしたいのがKindle Unlimited
月1000円と雑誌の読み放題と比べて高いが
ここ5年ぐらいの三栄書房の出した雑誌やムックの
殆どが読めるので半年に一回ぐらい契約して
SGTの別冊や懐古系のムックをめちゃくちゃ安く読んでる
0711音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-VBgq [125.200.7.192])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:39:51.76ID:0pKifrYj0
>>710
こちらもありがとうございます!

まずはpcからやってみようかと思います。
(タブレットが必要になったら買いますね)

アマゾンの件もありがとうございます。
半年にいっぺん加入するとかでもいいんですね!勉強になりました。

スレ違いの質問にお答えいただき、ありがとうございました!!
0713音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:48:19.99ID:l76Si02P
20年以上前のASとかF1速報、AS+Fとかせっせと
廃棄してるけど紙ってめちゃくちゃ重たいんですよね

今は電子書籍がメインなので紙としての本が増えることは
僅かになりましたが電子化されていないものとかは
なかなか捨てられなくて困りますね
0715音速の名無しさん (ワッチョイ f5ed-ff3L [122.21.147.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:36.78ID:xj/ufu9l0
エイミーは来年も続投?
0722音速の名無しさん (アウアウクー MM39-QXZ9 [36.11.225.80])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:51.01ID:u8O2OhdmM
こんなん欧州の方ががっついて開発しそうなもんだけどそうでもないのか
0729音速の名無しさん (ワッチョイWW b23c-p3Xm [115.42.100.124])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:03.12ID:pqajxvvo0
わざわざ実物の車でやらずとも、ゲームのデモプレイで事足りるのではなかろうか。
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 3265-U1IU [211.128.198.232])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:43:00.30ID:Ypfk5J330
>>725
フォーミュラEの前座として無人自動運転ロボットカーレースをやろうとしてる
苦労してるw

【動画】25年の歴史で初。ロボレースがグッドウッドで無人テスト走行を終える
https://www.as-web.jp/movie/389864?all

ロボレース、最新開発車『DevBot 2.0』公開。2020年まではドライバーも搭乗
完全無人戦は先送り
https://carview.yahoo.co.jp/news/motorsports/20181117-10360787-carview/
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-cvGE [126.21.192.37])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:09.94ID:UM3a9AGw0
>>740
オーデションで平手より遅いから落とされたんだよ
0762音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:17:02.96ID:hcEQdj4P
若くて才能があってもシートの空き状況次第でチャンスすら与えられなくて
旬過ぎてしまった若手もいくらでもいるからなぁ
0780音速の名無しさん (ブーイモ MMb2-5IL9 [49.239.67.160])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:36:15.13ID:xkc+GyHDM
いくらJPが一発速くてほっちが庇ってたとしても、もう庇えるレベルじゃなくなってきてたな
ポイント失うわ車の修理代は嵩むわで柿元さんですら切れてたんだし
これなら多少JPより遅くても枠空けて育成したほうがいいだろ
0783音速の名無しさん (ワッチョイWW 1917-xvYL [182.171.202.229])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:31.75ID:1b9nDKnN0
松田が拒否すると思う
0788音速の名無しさん (ワッチョイW 5ead-r0rD [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:56:34.86ID:yajoX2Ep0
セパンのテストはいつから?
年内にあったよね?
0795音速の名無しさん (ワッチョイWW 32b8-M7/F [211.16.249.24])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:30.82ID:3X6/Lz+k0
大嶋って弟が東大なら本人も頭いいのか?
0797音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-jcZS [106.132.85.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:13.80ID:/oI6daQna
>>784
金石年弘「あの…」
0798音速の名無しさん (ワッチョイ b6cb-vjmv [223.135.172.112])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:38.98ID:8sZKfyzh0
>>664
今年は加えてシステムトラブル発生でウンザリしたから
来年は自転車を積んで昼前に会場入りの予定
駐車場は自転車さえ積んでいればプールサイド、南、デグナー東の
各ゲートに駐輪場があるから駐車場や観戦場所に合わせて選ぶと
徒歩での移動や出庫時間を考えれば断然楽だからお勧め
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 366b-+Yf8 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:50.54ID:kYsxz+Av0
>>730
あれたまにリアスポ曲がってるから
やだなぁ
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 5ead-r0rD [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:15.14ID:H/k9bQYp0
伊沢が今日からマレーシアとな
SFはクビっぽいが500は確定か
0821音速の名無しさん (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.163.57])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:42:56.61ID:XPcABa6Hd
レクサスはトムスとセルモ以外ドライバー変更アリ
0822音速の名無しさん (アウアウクー MM39-ruTA [36.11.225.58])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:14.76ID:LQAmDOVyM
ちょっと質問です。
前々から年に1度サーキットにいってみてるんだけど、写真を撮ってみたいなとおもうようになりました。rqではなく車です。
写真ど素人なんだけど、安めのミラーレス一眼とかでもそこそこ撮れるものなんですかね?
0823音速の名無しさん (ササクッテロ Sp79-M7/F [126.35.218.160])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:03.01ID:qViRMlBXp
伊沢ARTAに帰ってきてからすごいいい感じだし来年も期待したい
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 09b8-h//K [220.15.98.250])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:58:30.74ID:neat92+W0
>>822
岡山国際ならマシンが近い場所が多いから、ミラーレスや普通のデジカメで多少の望遠がついていたら
金網の隙間からそこそこの写真は撮れるよ
もちろん一眼レフの望遠とかと比べたらキリが無いけどね
0828音速の名無しさん (ワッチョイWW 9205-p3Xm [61.211.194.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:23.20ID:WiCbqPH20
>>823
元々仲のいい山本と乗り方が違いすぎて伊沢にとって乗りにくい車だったみたいだしね
開発能力はすごく高いみたいだし野尻と相性いいんじゃないかな
0829音速の名無しさん (スップ Sdb2-tscw [49.97.105.205])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:51:07.61ID:PGFOaj8/d
>>822
上と同じくサーキットの場所による
岡山のダブルヘアピン2個目と鈴鹿のヘアピンは近いから、変な話スマホのカメラでだって撮れる
それ以外はそこそこのカメラがないと辛いかな

少し古いけど参考までに俺が撮った写真
富士のプリウスコーナー
https://i.imgur.com/2SciUw8.jpg
富士の13コーナー
https://i.imgur.com/61SdkHx.jpg
岡山のマイクナイトコーナー
https://i.imgur.com/im2CmNH.jpg

どれも200mmのミラーレスで撮った
13コーナーの写真見れば分かると思うけど、200mmだと少し望遠が弱いかなと思うことがよくある
本当は400mmくらいの一眼欲しいんだけど資金が、、、
0830音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.250.13])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:55.44ID:FBMlzH4oa
石浦もブログからしてセパンかな?
0831音速の名無しさん (ワッチョイ b60f-vjmv [223.132.211.253])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:15.56ID:208SmjH/0
写真を撮るなら岡山国際がいいね
絶対的人数が少ない割にはほぼ全域が撮影ポイントだから
場所取りとかはさほど必要ないし初心者でも気兼ねなく撮影できるよ
あまり知らない人もいると思うけど
鈴鹿サーキットから岡山国際サーキットまで
高速代が片道2500円(休日割引無)で行けるよ
0840音速の名無しさん (スッップ Sdb2-o2yp [49.98.142.71])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:21:31.16ID:vZf+u7mhd
>>822
レース中の車を撮るなら事前に練習しとかないとフレームに車を入れることさえ出来ないよ。
ミラーレスは望遠向きではないと断言するわ。
コスパ悪い。
キャノン、ニコン、どっちかの初級モデルでいいから中古一眼レフにしとけ。
理由は中古レンズの流通量が圧倒的に多いから。
0843音速の名無しさん (ワッチョイWW b252-kCO8 [115.65.250.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:48:37.43ID:HVa/WBly0
>>840
いや望遠ならm3/4ミラーレスだろ
オールドレンズなら単焦点望遠ですら安く手にはいる
しかも焦点距離は二倍だし

キャノンの210くらいのとか比較的出回ってるのはジャンクも多くてニコイチしやすい
fd70-210 f4あたりとかいいよ
オートフォーカスはきかないけどね

自分はLumix gf1とNikon D40・D7200で色々とるけどスポーツ系もマニュアルでやってる
D40でNikonのオールドレンズつかうのも導入にはオススメ
導入にはね
0847音速の名無しさん (ワッチョイ 0d0d-ZXOl [120.51.95.196])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:26.98ID:vDemDPB00
日産だけ23号車 1台のテスト
0850音速の名無しさん (ワッチョイWW b676-6p1f [223.134.125.41])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:44.03ID:XMUFJ4pH0
>>842
無印E-M1だとミラー機には負けるけど流し取りも十分できる
最新型ならどこのメーカーでも問題ないと思うわ

ただミラーレスは最新ハイエンドモデル以外はAFがEOS KISS以下だからサーキットしか使わないならキャノンかNIKONの入門一眼レフ勧める
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 123f-DbtA [125.103.232.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:55.30ID:d236/Zns0
ダンロップって、服部尚貴が開発抜けてからダメになったイメージ
0859音速の名無しさん (ワッチョイW de6b-0YU3 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:27.81ID:sUaFd8fq0
>>858
クラフトつぶれたなぁ

それにしても
サードは一時期
タイヤメーカーはしごしてたが
あれは迷走だったんだろうか
0864音速の名無しさん (ワッチョイ d9df-pJxC [112.139.50.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:44:41.81ID:trfZrjI60
>>861
平岡さんはクラフトのレース部門からは抜かれた
別の奴が代表になってレースやってたけど金に杜撰だった
他にもマネージャーに金を使い込まれたり、、、
せっかくキーパーが付いてたのにね
で金が無くてどうしようもなくなってTRDとの協議の末パッケージをまるまるトムスに渡すことになった
0866音速の名無しさん (スフッ Sdca-D1lb [49.106.212.231])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:56.94ID:UTFvv/x5d
セパンでテストしているけど、1日貸し切るのにいくらお金がかかるのかな?
輸送費もGTA持ちなのかな?
0867音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:43.25ID:ap6CnQzK
セパンテストってミシュラン主催じゃないの
各メーカー輸送費は自腹だと思うけど
0872音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-zk28 [126.142.202.121])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:40.09ID:bAmWW7Tp0
>>770
ステルスで500とSFにいる感が。
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-zk28 [126.142.202.121])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:30:19.93ID:bAmWW7Tp0
>>799
よく有るよ。
フォローされる→サイレントフォロー外され→またフォローされるの無限ループ。

今オレ4ループ目くらいだよw
0874音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-xiAj [126.212.188.244])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:21:26.37ID:kZwDfCE3r
わざわざセパンでテストする意味あるの?
0884音速の名無しさん (スププ Sdca-58Mb [49.98.54.78])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:58.40ID:xSJdnbIYd
千代いる?佐々木の方がいいのでは
0889音速の名無しさん (ワッチョイWW 51b9-3wK6 [120.75.203.43])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:48.81ID:K8omr8pN0
中山500に昇格か
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 2aa2-de3L [125.195.138.208])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:52.15ID:cKNjm3nl0
>>883
次生とロシターでイキスギコンビ
0897音速の名無しさん (ワッチョイWW 51b9-3wK6 [120.75.203.43])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:05.69ID:K8omr8pN0
シート空くのデンソーとルマンでしょ
0898音速の名無しさん (ワッチョイW a6ad-zk28 [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:43.87ID:z5xsIX2/0
サードに中山、ルマンに山下
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 0561-6UAB [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:49.73ID:ue2Zq7z40
【ローラさんと呼べ】 UFOと宇宙人が現れたらバカウヨはウーマン村本にさん″づけして土下座しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545376574/l50
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 1d52-ZRtd [124.45.203.89])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:52.55ID:VFvFdulB0
LEXUSは3台ともにノートラブルで、順調です。
#36AU号は雄飛とニックがドライブし、#093開発車の方は、立川選手、IH、コバライネン選手、中山選手がドライブしています。

https://ameblo.jp/tsutomutojo/entry-12427237957.html

ここに書いてるの以外に19も走ってるけどそのドライバーは不明
写真の関口と談笑してるの坪井?
0906音速の名無しさん (ワッチョイW ea8c-YPj0 [221.118.187.94])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:09.18ID:4TiLp4Fa0
中山は何気に7回優勝してるから、報われてよかった。来年楽しみだわ
0910音速の名無しさん (ワッチョイWW b9db-xiAj [218.40.79.125])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:38.05ID:sVgSCsmW0
大嶋はクビか?
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-tTwh [126.12.239.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:58.09ID:lLASphe30
東條さんのブログ見る限り中山は#093乗ってると書いてあるし
坪井がセパンに行ってるのだとしたら名前が出てないから#19の可能性が高い
来年は #6大嶋、山下 #19国本、坪井 #39ヘイキ、中山
こんな感じか?
0917音速の名無しさん (ワッチョイWW aa05-7uwy [61.211.194.100])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:17.39ID:IOl5ZkBg0
>>884
バサーストの劇的な勝利知らないとか無知にもほどがある
500来る前の千代の活躍調べなさいよ
0921音速の名無しさん (ワッチョイWW aa05-7uwy [61.211.194.100])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:39:40.90ID:IOl5ZkBg0
別に言い訳なんかしてなくね?
バサーストに千代が再び乗るって話だから千代より佐々木って話が出てきたから千代のバサーストでの優勝経験知らないなら調べてこいよって話でどこから500の言い訳が出てきたのか意味不明
0922音速の名無しさん (ワッチョイW d953-zk28 [112.139.151.178])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:51:55.53ID:WcE+/Ajp0
佐々木って恵まれてない気がする
0924音速の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-GeBZ [126.35.28.218])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:11:36.34ID:7xcsRLBIp
現行世代に変わる前って言ってるけどそもそもGTRなんて今年やっとEVOモデルが出たとこだろ
0931音速の名無しさん (ワッチョイWW 5a77-TEtj [117.109.146.113])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:53:39.85ID:VwKttmtj0
>>917
>>883にSGTの話だとして言ったんだ
勘違いさせてすまんな
0939音速の名無しさん (スップ Sdca-OFqQ [49.97.108.172])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:39:58.99ID:RCQADhV7d
坂東はいると育つ可能性高いからこそ坪井放り込むんだろ

何しろタイヤ開発もセッティングもやらなきゃいけない
相手にするメカニックは寿一を小僧呼ばわりできるベテラン揃い
ついでに色んなとこにコネができる

どさ回りしなきゃいけなくなるけどな
0941音速の名無しさん (ワッチョイW a6ad-zk28 [153.226.207.90])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:53.28ID:5DQ/JmYg0
坪井と国本のコンビとか真面目すぎて19のキャラには合わんなw
0944音速の名無しさん (ワッチョイWW 5db8-GeBZ [60.119.220.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:26.78ID:3EqWdrax0
>>938
30秒差ぐらいでマクラーレン追いかけてたやつだろ?
0945音速の名無しさん (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.250.7])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:07:32.14ID:AVoFiiZ9a
6山下19坪井39中山な気がする
0950音速の名無しさん (ワッチョイW de6b-0YU3 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:22.43ID:dmFtbv2J0
ホンダくらいじゃないか
オートサロンだと
0953音速の名無しさん (ワッチョイWW 51b9-3wK6 [120.75.203.43])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:45:22.64ID:EzU3T/WX0
BMWがGT500に一台出すって話し出てんね
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-zk28 [126.142.202.121])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:19.69ID:adCSF+Nx0
>>920
このレスの千代の富士感…
0963音速の名無しさん (中止 d953-JyeX [112.139.151.178])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:18:27.81ID:VoBNjrg+0EVE
>>947
谷口、片岡ペアもたいへんそう
0970音速の名無しさん (中止 e64c-pJxC [121.94.218.130])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:41:11.26ID:YBB+ue6B0EVE
わざわざ本拠地から遠い極東に車飛ばして、金を浪費して実戦テスト重ねる意味ないと思うけどね
走行データ量を稼ぎたいならDTMの参戦台数増やせば良いだけだし。
0980音速の名無しさん (中止 Sdaa-F7SK [1.75.7.119])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:07.78ID:OFNZ4Z0ldEVE
M6が300クラスで結構行けてるから500もってなったのかな?
500と300は全く別物だけどね
0987音速の名無しさん (中止 510d-sa3P [120.51.95.196])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:08.96ID:8nQhql2N0EVE
チーム郷の再来か
0988音速の名無しさん (中止 Sdca-3wK6 [49.98.150.106])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:15.95ID:5gBxN4NEdEVE
>>986
コラ乙そんな小さくないから
0992音速の名無しさん (中止 Sdca-LG4V [49.97.109.178])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:19.46ID:GyFz7EgydEVE
SGTとDTMに同じようなメーカーが参戦したらウェイトハンデやってるSGTが格下扱いになるし、そもそもDTMでガチの競争するなら、SGTでわざわざハンデつけて差をなくす意味がなくなってしまう。
0998音速の名無しさん (中止W 4d6b-tNtv [118.155.27.250])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:58.40ID:qscgo4MG0EVE
今のGTならウエイトハンデなくしても面白くなりそうではある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。