X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 108Lapdown
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:14:22.18ID:8wLuP+SK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2018 Vol.263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539263166/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 106Lapdown(実質107)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530624247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-zuq5)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:49:21.99ID:qVnpeZG7M
>>1
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 8b41-fIkj)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:32:46.56ID:C0EAuOHS0
坪井はGTで結果を残してもねぇ
F3で圧倒的な成績を残したが3年目のマカオでまともな成績上げられなければ
所詮国内専用ドライバーのレッテル張られるだろうし
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6b-fIkj)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:28.34ID:7BBZzn4a0
ちゃんとキャシディはF1に顔出したりと就職活動してるよ
全てレールの上で参戦カテゴリが決まってる日本人ドライバーと違って
SFとGTでトヨタに乗ってるけどちゃんと海外にも名前を売ってる

平川だってかつてindyにテスト(しかもホンダエンジン)で乗ってるから本人のやる気次第だよね
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-aIr7)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:32.51ID:eKdMq3070
>>8
みずほ銀行のお墨付き
0019音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:33:11.13ID:fzwN9bj/
キャシディも平川もレッドブルアスリート契約結んでるから
0ではないかもしれませんが。所詮外様というのが大きいかもしれませんね

そういった意味では福住が一番F1に近いはずなんですけど
肝心の成績がついてこないですね
0021音速の名無しさん (アウアウカー Safb-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:38:26.41ID:abJecYuea
牧野とかも苦労してるね

トヨタにしたっていつまでWEC参戦続けられるか分からないし
アウディポルシェみたいに何かやらかして撤退せざるを得ないことだってありうる
0022音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-XV5B)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:50.22ID:iq+FbKXQ0
>>17
10Hの時はみずほ無かったけど復活してるね
0023音速の名無しさん (ラクッペ MMc3-JQ7R)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:28:14.95ID:Z2Eqwf78M
F1あんまり詳しくわかんないんだが、キャシディが今年SFとGT両方でチャンピオンになったとしてもF1への道は開かない感じなの?
まだ24だし有望に見えるが
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-XJjk)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:33:04.22ID:1c78shr/0
レッドブルアスリートとして個人スポンサーとしてのお金が出ていてもレッドブルジュニア(育成枠)じゃないからどうにもならんかと
0040音速の名無しさん (ペラペラT SD2a-usPd)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:54.59ID:jOqvy76tD
WADA-Q だったかな。
マカオF3 GPで 土屋に
ぶつけたら、すぐ止まって誤るのが常識だろ!と怒られたのは
(レース中、止まって誤るわけないちゅうの)
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:07.77ID:veUu5cTn0
SUGOでの勢いはどこへ行ったのか
いつものスバルに戻ってしまった感あるなぁ
なかなか抜けなくてタイヤも使ってズルズルとポジション落としていく
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 7372-iT2K)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:43.66ID:B6Pmazji0
>>50
スバルに限らず有力チームはみんなそんな感じだったな
ミクとマネパ開幕からの連続入賞記録も終わったし
0072音速の名無しさん (ワッチョイW 2a8c-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:15.51ID:7jpcGfM00
これで55にペナルティ出てたらポイント差少なくて面白かったのに
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 7361-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:48.86ID:K4jfDIPI0
ツギオミサイルが発動しなかったら#8と併せてARTAのWタイトルみたいな事をGTAは企んでたかもな
だから何もしなくてもビリケツだった#23にペナルティを課したと
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-aIr7)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:34.35ID:3Tp64IPL0
それにしても
APは昼寝しちゃうようなレースた
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-XJjk)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:18:22.98ID:fBiUbJwA0
>>86
事前にオーダーしたドライタイヤ2種類はレースウィーク中に他のタイヤには変えられないので
その2つともが当日のコンディションに全く合わなかった?
0094音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:57.83ID:KWiiQtwva
昨日和田さんと、ベントレーの阪口さん乗ってたな。
和田さん、かまやつひろしかと思ったわ。
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-swRx)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:44:55.66ID:oMTgRp630
今回はダメだったけど岡山から菅生までポイント安定して取ってきてチャンピオン争いに加わってるチームが不調に見えるのか
毎戦優勝しなきゃ不調とか思ってんの?
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 7b52-EpcS)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:31.31ID:XHW0tAP30
>>99
細かいこと言えば同期じゃなくて
平手、可夢偉、一貴がそれぞれ一年度にスカラシップ獲得
可夢偉は16になるまで四輪デビューできなかったから一貴と同じ年にデビュー
平手は一番最初に欧州行き、だったと思う
そのあと可夢偉で、一貴は全日本F3取ってから欧州行きかな
んで平手だけ先に(というか滞在年数は同じ?)戻された
0113音速の名無しさん (ワッチョイ 4f47-BGTa)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:17.57ID:8W6wgxmT0
>>111
松井にしろ蒲生にしろ500に行けないのはそういうタイプだな
千代も最初はそんな感じだった気がする
ガツガツした肉食系じゃないと500にはなかなか乗せてもらえない
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 7361-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:59.42ID:JtEHiKC/0
つーかレーシングドライバーなんてある程度畜生で無いとやってられないだろ
あの人畜無害で人見知りのオタク丸出しな松田次生ですらレースになったらアレだぞ
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-aIr7)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:28.90ID:uHa0dKT60
なんだかんだもうもてぎ

1年早かったな…
体感的には3ヶ月くらいなんだが
0128音速の名無しさん (ワッチョイWW f332-QRZb)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:11.97ID:dtVhbzXC0
ガス欠は誰のせいでもないって谷口は擁護してたし無交換はギャンブルなの分かってるけどそうもしないとチャンスがないっていう時もあるからなぁ
堅実に行って勝てる訳でもないしレース自体がギャンブルみたいなもんじゃね?その分結果もだしてるしね
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 6600-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:15:10.12ID:7gPs3YH10
>>129
一部のチーム以外はプロアマ・アマアマみたいなものだし、しないんじゃなく出来ないが正解だと思う
GSRは若い芽を育てていくのではなく今使い物になるパッケージを集めて製品として結果出す雰囲気
谷口・片岡が降りても次のベテラン呼んでくるか解散で将来を期待される若手が乗るイメージは無い
数年後も続けてたら井口・山内なんてどうだろう?
0132音速の名無しさん (ササクッテロル Spb3-XV5B)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:01.28ID:5AZAPrejp
>>130
GSRはメーカー資本入ってないし完全に勝つためにやってるチームだからドライバー選択は必然的にそうなるわな
0139音速の名無しさん (スップ Sd8a-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:04.39ID:Lvv7O65vd
しばらくGSが居なくなることはないよ
谷口が抜けても可夢偉がいるし
GS自体は萌版権買いまくりでまずこけることはないし
偶像様も偶像元がやめない限り信者が貢ぐだろう
0141音速の名無しさん (ササクッテロル Spb3-octb)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:05:48.28ID:1krQ9M5Vp
そん考えると谷口の力って凄いな
勝つために自分のチーム作った様なもんだもん
常勝チーム作る為にメンテナンスガレージからドライバーまでチーム体制を谷口が決めたんだからな
0144音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:42.02ID:484oPsiC
GSRの母体(GSC)

売上高推移
207億円(2017年9月期実績)
192億円(2016年9月期実績)
169億円(2015年9月期実績)
143億円(2014年9月期実績)
129億円(2013年9月期実績) 
115億円(2012年9月期実績)
0147音速の名無しさん (スップ Sd8a-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:55:54.49ID:Lvv7O65vd
>>145
この会社から人形が出る=世が認める人気作品だからな
逆にどんなに信者の声がデカくてもここから人形が出ない話はハズレ話になる
金は無限あるようなもんだ
0151音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:18.05ID:484oPsiC
検索掛けると中日本自動車短期大学のHP内に逮捕された人と
同姓同名の人が出てくるね
0154音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:04.49ID:484oPsiC
旬が過ぎたレーシングカーは中古市場に売りに出しても
値段がつかないので放置されてる事も往々にしてありますね

あとこれって元2号車→パシフィックに売られてGT参戦してたマシンってことですよね
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-aIr7)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:31.82ID:1K5GZmrV0
300のZはいまどこへ
0162音速の名無しさん (スップ Sd8a-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:13.44ID:Lvv7O65vd
>>160
可夢偉も参加した#19のイベャ塔gでサインしbトくれとそれを緒oしたら監督をbヘじめみんな「bアんなんあるのbゥ〜!」って驚b「てた
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 7372-iT2K)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:15.69ID:kB+3ySw20
>>159
なにそれ...
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 7eb8-86Kn)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:02.21ID:tr+c6Jea0
>>170
>>161のやつ
青木さんの経営するサバゲーフィールドだったかな
0177音速の名無しさん (ワッチョイW 7b52-EpcS)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:40:49.06ID:j2RDssOk0
>>176
横だけど多分GP2の間違いじゃないかな

そして可夢偉一貴と比べて扱いが悪いって訳じゃなく単に結果が残せなかっただけかと
可夢偉はGP2アジアチャンピオンだし、一貴はGP2ランキング5位取ってるからね
ヨーロッパ滞在期間も大差ない(一貴はF1行きなのでむしろ短い)
平手:2003〜2007
可夢偉:2005〜2009
一貴:2006〜2007
0184音速の名無しさん (スップ Sd2a-EeAk)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:54.55ID:p7IR/eQbd
>>177
可夢偉がGP2アジアとったのは平手が戻された後じゃなかったっけ?

ま!戻された当時は別としても国内初年にふてくされたり、チャンピオン翌年はやらかすを複数回やったりと今の境遇は本人のやらかしの結果ではあるけど。
0186音速の名無しさん (ワッチョイW 7b52-EpcS)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:36.10ID:j2RDssOk0
>>184
言葉足りなかったね

要は可夢偉や一貴のような結果が全くなかったから平手は戻されたんでないの?という意味だった
平手が戻された時、可夢偉はまだ3年目とかなんで評価途中だろうし
最終評価で結果出して生き残ったのが可夢偉で、出せなかったのが平手
最終評価前にF1シートを得たのが一貴という意味だった
0193音速の名無しさん (アウアウカー Safb-9d3F)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:29.79ID:KtKGH63ea
かつてナンバー付きレースでレース後の車検を受けずに帰って1年出られなくなった奴なら知っている。

あとはFJ?でプッシングしてライセンス1年停止になった奴がいた。
詳しい状況はしらんが厳しすぎと思った。
0197音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:20.39ID:P7uvbfZj
ワンメイクレースだからこそじゃないですか
いじれる範囲狭いのにそれダメな所に社外品とか非認定品使っちゃうのは
重大な違反って事になるし

たとえ性能アップに繋がらなくてもそれを認めてしまうと
ワンメイクの根本が崩れてしまう

まぁアッセンブリーでしか入手できなってい事は
それを商売としてやってるので何勝手にコストダウン図ってるんだよ
新品か中古品買って来いよという運営のメッセージでもあるし

勝手に変えちゃった所は事前に認定品なるように働きかけることが必要だったかもね
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 0f3a-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:37.43ID:tydHC27O0
トヨタ系のワンメイクでは昔からインチキパーツ入れるのはよくある事だったけど
チームもドライバーもわかっててやってるんだから悪質でしょ、
どういう経緯か知らないけど、他のチームにあそこのデフが怪しいと目をつけられていて
今回開けることになったんだろうね、
あんなとこ毎回開けるのサポートレースの再車検じゃタイムスケジュール取るのも面倒だし
今回たまたま発見されただけでもっと前からその状態だったって事でしょう
0205音速の名無しさん (ワッチョイ c352-EfT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:41.78ID:qbx80V3h0
パワー食われるからLSD入れない場合もあるんでしょ?
皿バネ弱めていい感じにしてたのかね
てかメンテキットに皿バネ入ってないの?
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-aIr7)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:57:10.06ID:cy80G4MN0
>>179
96ch終わりだろこれわ
0212音速の名無しさん (ワッチョイ cb53-cSY5)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:50.40ID:5bk0Soo70
ワンメイクレースなんか重箱の隅をほじればいくらでも出てくるわな。昔からの常識
0215音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:39.65ID:OBvkmvmM
>>214
一応グロ閲覧注意

プリウスに限らず大型車両に挟まれたら無理ですよ
0219音速の名無しさん (ワッチョイW e36b-A6f3)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:34.40ID:XrQWUufm0
それにしても
海外はマルチメイクを嫌がるんだ
0225音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:45:25.83ID:7h4Tswn1a
プリウスαかな。
0234音速の名無しさん (ワッチョイW e36b-A6f3)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:58.53ID:Vicnw+xC0
ワンメイクレース
意外に楽しいよな
0237音速の名無しさん (ブーイモ MM5b-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:30.08ID:kB797VNgM
佐々木マサとはっちゃんは相当悔しいだろうな
タイヤの使い方も谷口やオリダーのが上手いし、さらにサークル感覚だった寿一が近づいてきた
0239音速の名無しさん (ワッチョイWW 898d-BHut)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:25:45.32ID:4WoUBgIX0
そこはBS契約のドラが、ヨコハマ契約のドラに劣ってるでわ?
0242音速の名無しさん (ワッチョイWW 5164-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:54:55.65ID:fGKTOaCt0
>>240
そもそもホモロゲ?獲ったのになぜ次シーズン始まる直前にやっぱダメってなったのか

大井貴之が言うには3メーカーどこも86レース始まってインチキラジアルタイヤが増えたと
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 0f72-GM7l)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:14:39.36ID:IlkoMrPp0
>>245
パシフィックらしくて好き
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 0f72-GM7l)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:38:48.30ID:VQcaHrs/0
ジョノレスター帰って来ないかな
0256音速の名無しさん (ワッチョイW e36b-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:27.09ID:xV1r8ZF80
ミクもまぁ最初は嘆願書出してたレベルだったしネタ枠にしか思ってなかったよ
それが今や強豪の一つだから何が起こるかわからんねー
0257音速の名無しさん (ワッチョイ 0f72-GM7l)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:32.40ID:VQcaHrs/0
2年もしたらアイカーズベントレーとマークXがシリーズ争いしてたり
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 0f72-GM7l)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:28.02ID:VQcaHrs/0
>>260
一応2011年のシリーズチャンピオンやぞ!
0262音速の名無しさん (ワッチョイ cf3a-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:11.98ID:CrSM7Vn/0
その翌年毎レース、マシン大破させてたけどな
0263音速の名無しさん (スッップ Sdaf-6X9A)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:25.79ID:sZa3Kxigd
ベントレーもちっと頑張ってほしいな
0271音速の名無しさん (ワッチョイW e36b-A6f3)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:10.18ID:ZWspILFl0
それにしても
あんま映像にも出ないし
いるかさえわからない
0272音速の名無しさん (ワッチョイW fb6e-dvoA)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:16.57ID:i6zJojiS0
>>270
チームは来シーズンから新型投入らしい
0273音速の名無しさん (ワッチョイW fb6e-dvoA)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:00.29ID:i6zJojiS0
>>257
マークXはRC F に鞍替えさせられそうだが
0275音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp63-q2JN)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:48.57ID:K3l8ZH2Tp
>>273
RCFとか埼玉トヨペットで扱ってないからありえないんじゃないの?
マークXを扱ってるのかも知らないけどさ
0277音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bb8-q2JN)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:26.59ID:ylr48CvB0
まじか
そもそもVWとかも扱ってんのか
0284音速の名無しさん (ニククエW e36b-A6f3)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:24.90ID:oo9rR5U/0NIKU
>>275
カムリじゃないか
0286音速の名無しさん (ニククエW e36b-A6f3)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:14:40.39ID:oo9rR5U/0NIKU
>>285
だが実際国内は取引先としてメインのとこのを…

そうなるとカーズ東海なんてまさに
物語ってるな…
0289音速の名無しさん (スッップ Sdaf-ywhy)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:36:22.11ID:tvia76Uyd
VTはホンダも日産もロータスもやってるからな
1部上場の超巨大企業

ディーラーのメーカー資本と地場資本の関係とか、それだけで論文何本も書けるくらい面白いよ
0293音速の名無しさん (ワッチョイW e36b-A6f3)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:44.07ID:xxrP0VTx0
>>289
だがドライバーとしてのイメージとは逆の絶好調
0294音速の名無しさん (ワッチョイW 2b22-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:44:35.99ID:/T4IK9Xa0
痛車増えたら、また祭壇増えるのか?
臭いし、キモいし。
いい歳こいたおっさんが、フィギュアをカメラの先につけて、今日はGTに来ましたー。とか言いながら写真撮って。
声に出すなよって。
あーいやだいやだ。
0295音速の名無しさん (ワッチョイ cf3a-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:12.70ID:CXIWz9OT0
>>291
シーケンシャルにしたところで
ドグミッションにヒールトゥは、ほぼ必要ないよ
0307音速の名無しさん (ワッチョイ 1d61-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:55:17.91ID:zfQ49c7s0
>>302
マジかよワロタ
もうその時点で年間タイトル決まってるのに・・・

>>304
来週は栃木出身のU字工事をゲストにもてぎの周辺おすすめ情報企画をやるみたいね
このヒルナンデス的で王様のブランチ的な企画は誰が得するんだろう
0310音速の名無しさん (ワッチョイW e36b-A6f3)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:06.35ID:He+SgRbJ0
とりあえず
来年10hにJAF-GT出てほしいな〜
MC以外で
0313音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a52-VEzf)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:14:19.33ID:p948iuLH0
10Hは10Hであってもいいから鈴鹿1000キロがみたい

500マイル富士は300クラスがレースじゃなくて面白くないねん………
あとやっぱり500マイルだと第三ドライバー要らないのが面白くない
第三ドライバーがどのチームも必要なレースがみたいのよ
0322音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:48.49ID:dP3JY1sqp
>>317
それこそ長くイベントを続けて伝統にしていかないとその感覚は出ないだろうね
鈴鹿1000kmと鈴鹿10hはどうしても別イベントって感じになっちゃうし

運営さえしっかりしてくれるなら今後も続けていってほしいと思う
0326音速の名無しさん (ワッチョイ db72-7AIB)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:12.48ID:exbRk6cl0
日本勢でも半分ワークスだったGSRと一ツ山は奮闘してたから
やっぱりドイツ系メーカーのワークス支援がないと日本勢が上位を目指すのは
難しいのかも、日本系だったら上位いけるのは日産ワークス位かな
0328音速の名無しさん (ワッチョイWW bb64-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:28.53ID:3+QyJ8qk0
>>326
片岡も谷口も右京もロガーのデータは全部提供したけどメルセデスからは何のデータももらわなかったって言ってたよ

鈴鹿の走り方レクチャーするためだけのワークス認定だと笑ってた
0340音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:48.17ID:09f1Cs96a
途中で送っちまった
こいつツイッター向いてなさそうとか煽り返してるけどなんやねん
ブーメランじゃねーか

ネットリテラシーないやつがいい年こいてイキってる
0346音速の名無しさん (ワッチョイWW 67dc-mDOV)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:46:56.02ID:lqJSyCLI0
ヤマケンは笑えるし実力も伴ってるからいいけどこっちの山下は駄目だな…
でもまあハザード焚かないのにイラッとくる気持ちはわかるよ
0349音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-/V86)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:12.90ID:GoI8E6KX0
>>324
だとしてもタイヤワンメイクといい
GTAの意見
どこまで通ってるんだあれで

トラックリミッターなんて
言葉あのとき初めて聞いたぞw
0352音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:50.50ID:DpLExcPdp
トラックリミットとか毎年富士でよく聞くだろ
0360音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-AR8X)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:03.90ID:A/pi/R/6a
Ryosei.Yamashita 山下亮生@ryoseirui339
マナー無視して無理矢理入ってきて、仕方なく入れてやったのにハザードすら焚かないハゲ
下半身不随になればいいのに

hiroshi@Hiroshi_GT3
返信先:
@ryoseirui339
さん
ひどいツイートですね、とても車の仕事してる人とは思えない、下半身不随になれば良いのに

Ryosei.Yamashita 山下亮生@ryoseirui339
最後の一文は普通に不愉快。引きました。ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0381音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:38.34ID:DpLExcPdp
レクサスコーナーになったのってあの時だっけ?
TGRコーナーとかトヨペット100Rになった時
0382音速の名無しさん (ワッチョイ db61-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:07.95ID:RCcvn75p0
100Rがトヨペットになった時「何でネッツやカローラじゃ無くてトヨペット?」と思ったけど
トヨペット店って意外にモタスポに力入れてるディーラーが多いのな
大阪に埼玉に岡山に
0383音速の名無しさん (ワッチョイ 5a11-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:37.44ID:DrUaO0XG0
TGRやトヨペットもそうだけどアドバンコーナーやコカコーラ-コーナーも言う人いないよな
未だにAコーナーBコーナーサントリーコーナーって言う人ばっかの世界なんだから
0392音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:25:29.92ID:NrRef/ntp
アドバンコーナーは放送だとヘアピンって呼ばれてるイメージ
0394音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:15.93ID:t9tvk/zBa
>>384
大阪トヨペットの他のレースは?
0395音速の名無しさん (ワッチョイW 766e-+9/9)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:28:57.06ID:ZERM08mY0
>>394
86/BRZ FIA-F4
0396音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-/V86)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:30:05.91ID:mcr78lgO0
86レースすら観戦ツアー組むしな
すごいわ埼玉
0404音速の名無しさん (ガックシWW 06e7-VEzf)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:32.68ID:5z+x4se66
gteを作ってるってリークが確かならgt3ベースなんじゃないかな?

gt3ってほんとレギュレーションペッラペラだから車体面の不利はないんじゃないかな?
もちろんjaf-gtでの参戦してくれた方が嬉しいけど
0407音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-8AGB)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:01.97ID:vshEzsr9a
何でプリウス今年で終わりなの?
0409音速の名無しさん (ワッチョイ a346-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:24.81ID:0P4y/DPg0
>>407
JAF-GT300の技術規定でベース車両からのエンジン位置の変更(フロントからリア)
が認められなくなったから。(ちなみにエンジン搭載方向の回転は可能なのでFF→FRは可能)
0410音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-/V86)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:29.74ID:xocUs3K70
大人わがままにより、
0411音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-8AGB)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:34:07.24ID:R58Id73fa
>>409
ありがと
ということはRV8Kは使えない訳ではないのか
0414音速の名無しさん (JPWW 0H73-Ul28)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:24:14.66ID:VFtzWP/NH
噂程度で日本GP復活のタイミングでWRC復帰の話出てるけどまともに戦えてないGT300やオナニーカテのニュル参戦するくらいならそっちのが見たい
0417音速の名無しさん (オッペケ Srbb-JH1L)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:23:10.77ID:/2g1ez2xr
>>416
F3好きだからそれくらい知ってるけどそれF3用じゃん
俺が言いたいのはF3用でもないTRDならTRD-BIZ001ってエンジンで、戸田ならTR-FX01ってエンジンのことなんだけど…
0422音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:58.05ID:JLWlF3nr
TRDのTRD-BIZ001ってNREの一般販売用みたいなものだと認識してるけど
2年くらい前に発表されてその後一切音沙汰が無いから本当に出るのかは
分からないと思うけど、まぁたぶん出てくるんでしょうが
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 9af7-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:44:28.58ID:A35SPhKp0
TRD-BIZ001は本当はDTM用で
SGT側がモノコックの供給を受けるのとは逆に
エンジン開発をしたくないドイツ3メーカー向けにトヨタがワンメイクで
エンジンを供給するという計画があった。という噂
0427音速の名無しさん (ワッチョイ 973a-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:51.20ID:p4cHB6+Q0
>>419
そもそもGT300プリウスの元は
Aprが昔作った縦置きMR-Sがベースだしね

それの外装を変えたのがカローラアクシオだったり
エンジンニッサンにしたのがガライヤだったり
0432音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-/V86)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:21:06.41ID:FjB8qx1C0
カムリは埼玉が使うだろうから

クラウンかアクシオだろうな
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 1ab8-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:28:15.64ID:BvEvYHVu0
>>427
ガライヤはオートバックスが英国で作った試作車がベースで、
主要部品はニッサンから流用しているが、トヨタ成分もapr成分も入ってないぞ

しかし、空力考えたらプリウスが一番妥当なんじゃね?コンパクトなエンジンフロントに押し込んで
0440音速の名無しさん (ワッチョイ a346-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:40.96ID:Y44+lhpU0
来季のマシンはチャレンジングなマシンになるってコメントがあったでしょ。

チャレンジング=従来のMRサブフレームを捨てるってことだろうね。

となると、ありそうなのはありきたりだけどJAF-GTスープラじゃないかな?
0442音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-8AGB)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:24.78ID:PK3gOMvJa
>>413
プロボックスで
0443音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-8AGB)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:38.08ID:PK3gOMvJa
安価ミス
0445音速の名無しさん (ワッチョイW 766e-+9/9)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:14.23ID:ceSA7g8l0
>>429 カローラとネッツだけだからレジアスエース でハイエースは埼玉なのでは
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 973a-XLeI)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:59:32.98ID:1NMnP+q80
>>434
市販車はそうだね
残念ながら市販車をベースに作ってないから
RCカーみたいにボディー被せただけ
GTガライヤはaprが権利持ってたみたいで
オートバックスがGTガライヤを自社メンテで走らせるのにaprに高い金払って買い取ったって当時聞いたな
それをプリウス開発資金の元手にしたんだろうね
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 766e-+9/9)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:57.71ID:FHLRDnaG0
>>436 >>447 >>451
残念 カローラ三重はレクサスディーラー運営していないのでRC F は買えない 寧ろレクサスディーラー運営している埼玉トヨペットがRC Fを買うと予想
0462音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-/V86)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:25:54.39ID:xD3HrzPZ0
>>461
東京だけか
じゃあクラウンありえるな
まさかセンチュリー出して来たら
斜め上すぎていいが
0466音速の名無しさん (JPW 0Hb5-cIXK)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:23:14.74ID:y/CJ7CXPH
>>464
レクサスディーラー運営しているからRC F が割り引きされる
0469音速の名無しさん (ササクッテロ Spcd-M2pD)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:10.68ID:Rn53sXmBp
>>465
モリゾーっぽくはあるけどセンチュリーのGRって違和感しかない
0482音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-m2gQ)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:59:52.61ID:BumWjx2Cd
モリゾー社長のセンチュリーでお願いします
0483音速の名無しさん (ワッチョイW e16b-eUQb)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:45:14.92ID:LHH2757y0
ムンクラは今チームもメンテもやってないよね…
紫電復活させたのは聞いたけど、何を生業としているんだろ。
違いの分かる男も引退か…
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 5b00-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:00:16.51ID:tDICqf7+0
>>481
公共事業での立ち退きは田舎だと恐ろしく条件がいいんだよ
飛び地の畑で面積少ないから移動面倒だなと思ってたところが数千万で非課税とか真面目に農業するの嫌になりそうだった。
政治家がルート必死に曲げたり事業費が高くなるわけだと思った。
ところで高速道路は今でも公共事業?
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 19df-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:16.64ID:E9/6/BzT0
あの辺り一帯が全部立ち退き対象だからもちろんノバもだよ

ムンクラは板妻(御殿場市内)に別の工場がある
大御神にある工場は今ほぼ無人だよ
0491音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:36.50ID:i7OgxCjA
2018年シーズンでスーパーGT参戦を終えるチーム・タイサン
ってR8の説明に記載あるからいずれ今年のマシンも売られるんだろうね
0492音速の名無しさん (ワッチョイ 19df-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:42.26ID:E9/6/BzT0
>>489
レース村はトヨタ系列の不動産開発会社が主体になって話が出てる(発表までした)
けど立ち退き対象者がそこに無条件で入れるのかって話しとは別だし時差がありすぎる
0499音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-Kt6d)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:22.79ID:M9y/d1kX0
ツゲオのために
オークションやるようなもんだろ
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 9161-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:16.25ID:Yq0cEteD0
世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 9172-L+2q)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:13:39.63ID:rs2TYxCw0
>>501
今ではもう...
0515音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:24.11
ウラカンってさ、決勝だとタレちゃうんでしょ?(´・ω・`)
0528音速の名無しさん (ワッチョイWW 9120-37+l)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:23.40ID:TJjFV+qp0
来年痛車増えるってマジ?速いなら歓迎
0530音速の名無しさん (ポキッーWW 9120-37+l)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:12:38.12ID:TJjFV+qp01111
>>529
ほー
500クラスと別ベクトルで人気を得るのはいいことだ
0543音速の名無しさん (ポキッーWW d9db-ry+I)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:17:28.08ID:GeNiLcP001111
Jスポ以外で見えるとこないんか?
0547音速の名無しさん (ポキッーWW d9db-ry+I)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:57.51ID:GeNiLcP001111
>>546
中継してるん?
0551音速の名無しさん (ポキッーWW 9120-37+l)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:13:15.63ID:TJjFV+qp01111
何度見てもLEONのつや消しブラックのマシンはエロいな
0561音速の名無しさん (ポキッー 9172-L+2q)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:34.22ID:Q3U0Grcb01111
>>529
微妙だな
0563音速の名無しさん (ポキッー Sdb3-ByF+)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:33:41.97ID:h7Oz4t0Ud1111
パシフィックはちゃんとしたドライバー乗せれば速いから、、
そういえば昔パシフィックで痛車走らせてて今S耐でまた痛車走らせてる人が…まさか復帰しないよね?
0592音速の名無しさん (ポキッーWW d323-VDUr)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:33.33ID:ku7p/24Z01111
最近のスバルの報道見てるとあんな腐った企業じゃそら新しいものは生まれないよなぁと思う
GTも悲しいが伸びしろをこれ以上感じない
0598音速の名無しさん (ポキッー db4c-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:43:51.49ID:/kyhxx0I01111
ゴールした時どころか監督に直接会うまでタイトル獲得に気づいてなかったようだな
インタビューでまだ実感湧いてないと言ってたけど、そりゃそうだろうなw
0599音速の名無しさん (ポキッーW db6b-Kt6d)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:51:02.27ID:io42rh3Z01111
とりあえずチームは違えど
ベンツが強いなGT3わ
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-9j1u)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:49:36.26ID:cUT7RpBZ0
>>599
2年連続AMGガチャンピオンだな
来年は3年ごとのJAFかMCに勝たす年だっけ?

2011 GT3(Z4)
2012 GT3(911)
2013 JAF(CRZ)
2014 GT3(Z4)
2015 GT3(GT-R)
2016 MC(86)
2017 GT3(AMG)
2018 GT3(AMG)
0602音速の名無しさん (ワッチョイWW d164-XEFn)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:57:39.38ID:4dqPWppH0
MCのハンデウェイト相当効いてるっぽいから上手いこと削れるといいね

AMGは重いくせにJAF並の直線スピードとかいうバカ車のくせして相当ブレーキとコーナー良いんだな、日本のコースにあってるんだろう
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 31b8-oV4L)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:18:56.06ID:8rs75v5T0
aprは本当にFRプリウスになるんだとしても1〜2年は苦労しそうだな。
MR-Sの時からMRマシン一筋だったのにそれを一新するんだから

もしかしたら中身はマザーシャシーベースてオチなのかもしれんけど
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 5b00-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:21.65ID:smrEYQVm0
クラッシュさえしなければM6に決まりだろうと思ってたけど予選から躓いたのが痛かったな
LEONおめでとう
嵯峨さんはS耐に続いて残念だったが今回の走りはよかった
0617音速の名無しさん (JPW 0Hb5-Bb3+)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:35.58ID:9kHkoL82H
>>605 ハイブリッドは積めないぞ
0622音速の名無しさん (オッペケ Srcd-ry+I)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:36:26.73ID:vaBRO4Xhr
プリウスのエンジンサウンドがブリブリって感じなのはなんでなん?
0624音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-Kt6d)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:11:24.87ID:0EQfiyL00
レオンを読んだことが一度しかないのに
親しみがなぜかあるなあ
0627音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:03:06.29ID:m3y24+S/
たぶんピット時のリミッター効いてる時の排気音かと
0637音速の名無しさん (ワッチョイ d352-zug5)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:49.23ID:c1GTjhC20
国本とのやつなら割と映ってたね
パッシングすごかったけど抜ける位置にいたか疑問。

っていうかあんなにパッシングというか抜かせろってやらんでもいいだろってのは感じたな
まだ若いな そこらへん2002寿一とかは老獪だったな
0647音速の名無しさん (ワッチョイW db6e-Bb3+)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:54:18.45ID:9lfjl7sb0
>>646
80%のパーツが共通と聞いた
0648音速の名無しさん (ワッチョイWW db76-RU5u)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:16:02.07ID:Tta7y/KA0
>>647
エンジンとシャシーを共有してるから重量で見れば相当な数値になるだろうね
あとネジまで含めたパーツ点数ならそうなるかもしれない
けどパンクの原因になるようなインナーフェンダーやフロア、アーム類はaudiとランボルギーニストラなんとか(ダラーラ)で別で作ってるはずだよ

80%共通って話しはどっかで聞いたことあるけどR8GT3が市販車と60%の部品が共通だとかGT3とGT4の共通パーツの話だとかと混同されてる気がする
0649音速の名無しさん (JPW 0Hb5-Bb3+)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:01.53ID:D2zSiNXUH
>>648
R8 GT3の市販車部品採用率は50% 60%はNSXの事では?
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 9161-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:15.35ID:XDfAGNRn0
>>642
ほぼどころかカズキング共々バリバリの日産ワークスドライバーだろ
ゲイナーが今年から日産とパートナーシップ結んだからニスモから2人が派遣されてる形だし
0662音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcd-M2pD)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:11.96ID:IakUqqkOp
>>657
しかもワークスドライバーのカラドを連れて来るとか待遇良さそうだな
0667音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-Kt6d)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:18:35.00ID:s17G0FkR0
濱口氏だろうな…
0672音速の名無しさん (オッペケ Srcd-q7eM)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:52:39.88ID:+76jd0kir
>>658
違うやろよく調べろや
0676音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:53:43.79ID:QlciAwxT
LEONの編集長だった人が関わってるだけで
LEONの出版社とは関係ない
0679音速の名無しさん (ワッチョイW db6e-Bb3+)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:08.57ID:QP/KiFDw0
>>668 80%はウラカンとR8の共通部品の話です
0694音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-Kt6d)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:21.24ID:OcQC1AqF0
ガライヤは復活するみたいなフラグを
あの年は立てたような、、、

まぁガライヤは不死鳥にはならなかったな
0696音速の名無しさん (ワッチョイ dd4e-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:45.59ID:TAN0Fhz70
今の自動車メーカーは「ファン層」を作るパワーを持っていない
2018年11月15日 自動車評論家 国沢光宏
http://kunisawa.net/?p=34767

>勝ったチームにハンデ付くGT300や、ニュル24時間レースのSP3Tクラスは
>ワークスチームが出場するカテゴリーじゃないと思う。

>日本国内に限り、一部のファン層が応援しているのみ。出ないより1万倍良いが、
>WRCのTOPカテゴリーで優勝争いするような”尊敬”の念は持てないです。
0700音速の名無しさん (ワッチョイWW 6a23-sJSV)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:30:27.08ID:yaJgc37w0
言わんことは分からんでもないけどWRCで優勝しても一部の車好きが騒ぐことには変わらんでしょ
この期に及んでカテゴリーに優劣つけてる時点で分かってないなぁと思う
0704音速の名無しさん (ブーイモ MMea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:58.18ID:1VPJC8iJM
たくちゃんインタープロト以外で名前聞かないなあと思ったら一クルマ好きとして楽しくサーキット走行しながらタイヤテストとかしてるんだね

せっかくの名選手なのになんでどこも力借りないんだろ
0708音速の名無しさん (オッペケ Sr6d-QpKI)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:38.37ID:c7YULNMzr
ドラゴコルセってなんであんなに金ないんやろ
GT500も2年で撤退したし
モデューロなんてついてたら余裕じゃないのかね
0709音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:36.20ID:xdIot8T2
ホンダのご機嫌次第で簡単に切られる雇われ監督ですし
全てはホンダの意向なので道上さんはそれに従わざる負えない
0711音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:01.38ID:xdIot8T2
ホンダ > ホンダアクセス(主要株主 本田技研工業株式会社 100%)

そしてご存知かと思いますがModuloはホンダアクセスのブランド
結局ホンダなんですよ。ホンダ以外のメインスポンサー見つけて
新規チームを自分で立ち上げてレースやれるかって話
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6e-vT77)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:22.22ID:H8LuA7aI0
>>712
M6のローン完済すれば既に売り込み済みのARTAが買うんじゃないのかな?
0719音速の名無しさん (ササクッテロル Sp6d-+HMB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:37.16ID:PBnXC4Bzp
>>714
富士で2勝ほぼ確定なM6を果たしてARTAは捨てるだろうか
0727音速の名無しさん (ワッチョイ fe00-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:23.63ID:Q7p7piHm0
ワークス待遇とか特別なものを求めてるんじゃなくサプライヤーとして当たり前のサービスすら出来ないBMWに愛想尽きたんだった気が
0728音速の名無しさん (ササクッテロル Sp6d-+HMB)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:03.97ID:QBvgRdzyp
>>721
SROと共通なだけでSGT用に専用のBoP作ってないんじゃないの
0729音速の名無しさん (ササクッテロル Sp6d-+HMB)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:10.93ID:QBvgRdzyp
>>726
鈴鹿10hでデータ持ってかれただけってのはアレだと思うけど、普段かはらAMG公認でレースしてるわけではないから音沙汰なしは当然じゃね?
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6b-iyxg)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:51.79ID:v588SB/e0
でカーガイは来年もNSXか?
0737音速の名無しさん (ワッチョイWW 864a-DKOL)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:28:29.37ID:MwufNKA20
S耐用のランボルギーニもあるし
どこからそんなお金が出てくるんだろう?

車買う余裕があるならGTにもうちょっと力入れて上位争いに食い込めるようにして欲しいな
まぁ余計なお世話なんだけど

蛍光イエローのカラーリング、目立つし結構好きなんだけどね
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 1572-xRNp)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:13.63ID:YphXGRta0
>>737
社長が今年で満足して来年から代わりにコッツォリーノが乗れば入賞争いはできるだろ
0749音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-+HMB)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:25:09.56ID:tUkiHCXFp
>>748
数年前はアメリカでAlways Emvolving Racingというのが使ってたな
日産との関係性はよく知らないけど
0751音速の名無しさん (オッペケ Sr6d-QpKI)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:44.82ID:BdUr6WTCr
ゲイナーは実質ワークスか
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6e-vT77)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:38.04ID:2388LV6J0
>>747 ホンダは海外でもそれなりに売れているぞ 共通パーツの多さから
0755音速の名無しさん (ワッチョイ e947-zgsb)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:59.05ID:gTPaJ24C0
龍が如くONLINEを 龍が如くシリーズ正統続編 とかイッちゃってるんだけど
セガ大丈夫なん?(´・ω・`)
カスが一番が不評だけど新主人公とか言っちゃった手前こうなっちゃったん?
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6b-iyxg)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:50:31.48ID:8n8CyRt20
>>758
行くとしても
安田は海外にも行けず
300の植毛あたりだろうな…
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6b-iyxg)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:52:05.52ID:8n8CyRt20
てかタイサンがいなくなると
そこには、どこが入るんだろうね
0762音速の名無しさん (ワッチョイWW 864a-DKOL)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:38:56.98ID:4Gk5uSXU0
エンドレスはもうGTには出ないの?

スーパー耐久にはエンドレスカラーのマシンが2台も走ってるのに
1台くらいGTで走らせてよ

小河諒とかGTで見てみたいな
0763音速の名無しさん (ワッチョイW 0954-Hdji)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:26.50ID:M9GsWY110
高森んとこが2年前にピンクのエンドレスGT-R走らせてたな
スポンサーとしては今の植毛にも付いてるみたいだし
https://supergt.net/tandds/team/2016/252

05から07までエンドレスZを走らせてたのはエンドレス自身のチームだけど、08以降はチームとしての参加は無しでS耐にしか出ていないという解釈でいいのかな?
0768音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6b-iyxg)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:27.64ID:8n8CyRt20
いや、本人も500はもう勘弁だろうな
とりあえず来年もそんな変わらないだろうな

マッチがくるくらいか
0770音速の名無しさん (ワッチョイWW 09db-QpKI)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:46.50ID:gkrvMXu40
冨田500で見てみたい
GTR
つかいやし
0771音速の名無しさん (ワッチョイWW b564-A+Ur)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:07.49ID:OhmI4wG/0
富田はGTR使いだけどアテーサついてるGTRの使い手だからな

移籍に関してはクビとかじゃなかったそうだし、日産も若手いないからチャンスはありそうだけどね
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 2190-s0ZD)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:05.36ID:ZdU0nAkA0
JLOCが平峰を離したくなさそう
0788音速の名無しさん (HappyBirthday!W 3e6b-iyxg)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:01:57.35ID:XP2K/ujY0HAPPY
日産は
GT3の開発は縮小するだろうな

その他レース関係も…

あーあ
0798音速の名無しさん (HappyBirthday! Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:19.80ID:5I8tEViwdHAPPY
グッスマ/強力とかを考えるとあり得るがスパの時のことや鈴鹿10hのこと考えたらチェンジ出来るのかな?
ARTA/富士二戦を落としてまでマシン変えるか?
LEON/興味外なんでよくわからん
GAINER/500にいくのかマッチに一台枠取られて日産一台ベンツエンジン一台になるのか……
0800音速の名無しさん (HappyBirthday! 1572-xRNp)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:47.68ID:7gPLT0HH0HAPPY
パシフィックかも
0801音速の名無しさん (HappyBirthday!W 596b-Gkqw)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:17:33.64ID:pMSgHbST0HAPPY
ARTAはBMWディーラー絡みで外車で他メーカーはなし...グッスマも最終戦まで年間チャンプに絡んでたしAMGとの繋がりは一番強いので積極的に変える要素が少ない...
0803音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:00.99ID:qnGNrbRZ
0 AMGとの繋がりが強いのであえて変える必要は無さそう
7 S耐で最終戦前に撤退など不穏な動きあるので何かあってもおかしく無さそう
9 チーム体制が変わるので可能性としてはあるかも
10 11 実質日産ワークスなのでそれを手放すとは思えない
21 変わらん
65 チャンピオン獲得して車種変更するとデータが無くなりGSRの14→15シーズンみたいに失敗しそう
0805音速の名無しさん (HappyBirthday!W 3e6e-vT77)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:54.20ID:jX+istW90HAPPY
>>803
ミュラーいなくなるぞ
0806音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:23.38ID:qnGNrbRZ
Hitotsuyamaは2019年TCR JapanをAudiで走らせること発表してるから
別カテゴリでメーカー変えるだろうか?
0808音速の名無しさん (HappyBirthday! 1572-xRNp)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:05.30ID:7gPLT0HH0HAPPY
新スポンサーのアピールも含めたらやっぱりパシフィックかな
0811音速の名無しさん (HappyBirthday!WW cd62-/FHn)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:28.79ID:Nn1xYkhx0HAPPY
アルナージュがいいな
0816音速の名無しさん (ササクッテロ Sp6d-+HMB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:37:22.41ID:C4zdpZe8p
>>808
GSRみたいにデザインがカッコ良ければいいけどパシフィックだとダサそうだなぁ…
0821音速の名無しさん (オッペケ Sr6d-QpKI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:13:15.92ID:g17K2KZLr
>>818
一回離れたけどまたガチガチのワークスじゃんよ
0823音速の名無しさん (ワッチョイ dd06-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:36.87ID:5D9JXx+m0
どっちみちパシフィックは車を変えなきゃ型落ちで戦うの確定?
アストンじゃないにしろポルシェの新車買うのか他の車かそこが気になる
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 293a-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:32.84ID:h3DsU7nh0
正解出てるし
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 6a70-xRNp)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:48.78ID:w79TYqsK0
>>826
正解とは?
0834音速の名無しさん (スッップ Sdea-Rcrg)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:21.60ID:z7QZ1Xiqd
あの86レース二連勝は立派だよなあ
こと86レースだとチーム含む環境面は確かに同世代組でトップクラスに恵まれてる

ただ谷口・織戸 そして師匠の服部とかのベテラン勢ですら予選の難しさを語る86レース
そのレースでポールトゥーウィンは立派
0835音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-+HMB)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:09.20ID:QBJ+gFY0p
>>828
フェニックスだから鈴鹿1000kmぐらいはアウディワークスドライバー来るかと思ったの全員香港人か

と書いてて思い出した
鈴鹿1000kmがなかったことに
0838音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6b-iyxg)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:04.19ID:+zw2QyaT0
>>824
そもそもレースに参戦すら余裕あるのかさえ
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-KZ/q)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:51:09.46ID:sxx1qqLe0
サンダーアジアはどうなった
0855音速の名無しさん (スッップ Sd1f-QEXv)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:17:55.12ID:9LD2lwYQd
パシフィック痛車復活マジか!
てこたガルフとはバイバイだよね?
あのポルシェ型落ちになるけどマシンはどうすんのかな
D-1も撤退するみたいだし、来期は結果残さないと難しいような…
0857音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:42.25ID:Kghx84lB
PACIFICとかNACとかDirectionと聞くとそこらへん
胡散臭い人が関わってる印象がいつまでも拭えない
0859音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:58:14.57ID:Kghx84lB
いや勿論それは知ってるよ
ただ金のなる木にはそういった人が集まりやすい典型だなと
それと付き合ってる方も同じようなもんって意味で含めたんだよ
0861音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-FBt0)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:24.44ID:HD6upP6Qd
ガルパンでしこたま稼いだだろパシフィック
新車にスイッチでしょう
いつかのマクラーレンみたいな暴走しない限り悪くない走りするんじゃないの
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 7f70-WLih)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:04:55.28ID:v0ajGghX0
>>861
マクラーレン時代って何かやらかしたっけ?
0869音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:42:42.99ID:Kghx84lB
日本でガルフの名称を使うことを許可もらったオーナーの人が
自らレースに出たいとかで離脱するとか出てたような気がする
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 7f70-WLih)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:45.08ID:v0ajGghX0
>>868
ガルフはスーパーGTから離れても違うシリーズで継続して
スーパーGTでは新スポンサー&新体制で頑張るってこと?
0878音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-KZ/q)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:50:43.65ID:sxx1qqLe0
植毛はそろそろ育毛に変えないかな
そのあとは脱毛に…それか波平GT-R
0879音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-rJK+)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:11:55.97ID:BzLsn7T2a
植毛って、いつかルマンに出たいって言ってるけど、意味も分からず漢字のタトゥー入れちゃう外人が見たら、ヤベェ超クール!とか言っちゃうのかな?www
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 3354-aBb6)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:51:27.72ID:k8wRchv00
>>879
そのうちルマンのGTE-AmでDステーションポルシェvsカーガイ488vs石川医師488vs植毛の熱いバトルが見られる訳か
高森はルマン出るなら何の車使うんだろ?変わった人だから以前の300みたいにコルベットで出るかな
0884音速の名無しさん (オッペケ Sr47-/SJx)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:25:23.24ID:c8KL1As3r
スイフトGT3が作られる噂聞いたけどどうなんよ
0888音速の名無しさん (ワッチョイW cf2c-UNg1)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:12.70ID:x0xkoqAG0
>>883
澤?全然速いと思わないけどなぁ?
去年5台しか出てないクラスの上
1台は話にならない位遅かったし、
1台でもトラブル出たら表彰台のレースだよ?
それで活躍したって言われてもね
じゃあ今年は?って感じ

そもそもトヨタlmpのドライバーは掛け持ち参戦してたんだし今年も乗ろうと思えば乗れたのにオファーが全くないんだから
その程度かと
0889音速の名無しさん (ワッチョイW 83b8-bHNc)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:57:20.43ID:hfzBN8Eh0
流れ的にスズキなのか...
GT3の車両規定って同じメーカーの市販車のエンジンなら載せ替え可能だったと思うが500馬力出る市販車って作ってないよな
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-KZ/q)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:57.01ID:k0RJ0v/P0
>>882
86とカレラカップ以外ないわな
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-KZ/q)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:45.13ID:k0RJ0v/P0
>>884
キザシTCRならみてみたい
0898音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:44.47ID:jumUI8Wa
スズキって書いてる人はネタだろうけど
スズキで4輪レースやる会社がそもそもね

旧スズキスポーツ(現モンスタースポーツ = タジマモーターコーポレーション)
が元々スズキの資本入ってなかったのにワークス活動的な役割を担っていて
その後資本が入り再度資本関係が無くなって昔に戻った感じだし

スズキ本体そのものは4輪モータースポーツはそもそもって感じだよね
0903音速の名無しさん (スップ Sd1f-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:54.65ID:hP1M7DGud
さが吉さんは昨日からメイクしたまんまだったのだろうか?
昨日落として今日またメイクし直したら大変だと思うが…
0910音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:45:06.63ID:a8yczymya
もしかして来年GT300ポルシェいなくなるんじゃね?
D'stationもパシフィックも車ごと変更するみたいでイベントで11がD'stationがアストン使うってお漏らししちゃったし
0919音速の名無しさん (ワッチョイ c361-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:47.07ID:xSbqeVyE0
「S耐でも選手紹介コーナーやってくれないですかねぇ」とか
「選手紹介コーナーがあればまたSF乗りたいですね」とか
どんだけ選手紹介に命賭けてんだよと思うわ>SAGAさん
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 7f70-WLih)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:41.10ID:xZCfefnA0
>>916
数年前はチャンピオンだったんだけどね...
0930音速の名無しさん (スップ Sd1f-hFug)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:49.12ID:+D3RifKpd
阪神高速で炎上するポルシェ見てポルシェは4Drもかっこいいなと思った
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-KZ/q)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:02.48ID:KM9IaxJo0
太陽だから
0948音速の名無しさん (オッペケ Sr47-St0l)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:54.61ID:jCkcc0+Zr
WADA-Qもすっかりおじいちゃんになってしもうたな
そういやベスモチャンネルが黒沢治樹18歳のレースデビューの動画公開して、そんなかで治樹のライバルが山西だったわ
WADAQと山西はランボで一緒だったよな
まさか山西が先にGTを去るとはね
0951音速の名無しさん (ペラペラT SD1f-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:09.94ID:TNsU0mJXD
>>948
山西は、F3 とか FN に上がってすぐは良かったんだけど
(漏れ的には、この時点では寿一より速かったと思う)
その後、良いチームに行くけどハズレの車に乗って落ちていった印象。
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-KZ/q)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:28:43.01ID:OJbBEnRv0
とりあえず
GTのマシンノイズで気がついたら
チェッカー直前に目覚めた
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 3354-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:52:19.14ID:oemY6PIS0
全日本F3&F4の上位ランカーは来年どのぐらいGT300に来るかな?
小高(坪井の後釜?)、阪口、大湯、笹原、菅波、澤田、川合の中から何人か来てもおかしくないと思うんだけど
あと石坂、大滝も長いことやってパッとしないのでハコ転向の時かと
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:17.11ID:YswlJq3t0
今の日産に移籍しても500乗れるとは思えないけどなぁ
ただでさえシート一番少ないのに
嵯峨さんの子守が嫌ならKチューンのシート狙うとか
Dステのシート狙って社長に20年に第4の500としてアストン出しましょうよと
口車にのせてそのシート狙うとかのほうがw
0961音速の名無しさん (ワッチョイW e352-AEOa)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:10.57ID:H/pZIAWX0
中山雄一が500に昇格の噂があるからほっといてもK- tunes行けそうな気もする…と思ったけど、もしかしてメンテがセルモインギングだったりする?
だとしたら立川おじさんを怒らせた平手にその道は開いてないなw
0963音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:27.43
マネパランボルギーニってさぁ、左後ろを2回もパンクさせちゃったけど何故なの?(´・ω・`)
0964音速の名無しさん (ワッチョイW cf2c-UNg1)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:24:37.91ID:J+wVF7390
平手ねぇ…
今までトヨタにおんぶに抱っこでシート用意してもらってたクチでしょ?
自分から取りに行ったとしてゲット出来るような行動力や人間力があるとも思えないけどね
k tunesにしてもDステーションなんて特に相手にしないんじゃない?
0972音速の名無しさん (ワッチョイ 7630-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:45:14.87ID:bW1p8OOr0
救済も何も06年くらいからずっと一緒なんだから
離れたけりゃいくらでもできただろうしずっといるってことは
本人が望んで組んでるんじゃないの
0977音速の名無しさん (スッップ Sdba-BnCY)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:34.13ID:VI5XtexVd
定期的な加藤推し見るけど、流石に年齢考えろよ
10年前ならその通りだけど、今トップチーム行っても優勝はあったとしてもチャンピオンは無理無理
0986音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:36:55.76ID:3AtAzj+Jp
aprは来年もプリウスみたい。
ただしミッドシップではなくフロントエンジン。
エキゾーストがフロントタイヤ後ろに付いてた。
それ以外は不明。
ソースは織戸のインスタ。
織戸来年はフルで乗るのかな?
0991音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-DEsb)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:01:37.02ID:yC5oGwHSM
161 音速の名無しさん (ワッチョイWW c3ea-jxMU [122.197.139.178]) sage 2018/12/01(土) 20:26:29.38 ID:bJHQHy1Y0
今帰宅。やっぱり今年のニスモフェスはいつもより少なかった気がするね
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-QApm)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:51.79ID:oSTq01cA0
来年脱毛待ったなし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 4時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況