X



WRCもあるんすよ! SS180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 7394-SDNT)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:02.20ID:vUzCyPIw0
一行目文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること!
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2017/2017-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

※前スレ
WRCもあるんすよ! SS178
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526111260/
WRCもあるんすよ! SS179
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528629905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:25:10.55ID:AIzZCesY0
>>242
03年フォーカスみたいな具合か
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 8b2f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:08:46.26ID:CdqvY8if0
>>175

SeyaRyoって人、福永選手コドラで今年のフランスのディジョンラリーに出てるね。
そんときはプジョー106で出たみたい。完走してる。
なんかオサムファクトリーでフランスの地方ラリーに出ませんかみたいな募集してる。
小っさくだけど。今回のドイッチュランドもその流れっぽい。今回は車は208R2に変わってる。

単純に海外ラリー参戦の夢、応援します的な企画なのかも。
0263音速の名無しさん (ワッチョイ 3bbd-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:57.41ID:OPlihwCb0
トヨタも3色そろえたらどうだ
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/web_MS1X3265.jpg
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 3bbd-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:50.64ID:OPlihwCb0
赤も加わったぞw
0271音速の名無しさん (オッペケT Sr8f-Mwn1)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:27.71ID:mxyBAkQLr
チリ、ジャパン、サファリが加入するとラリードイツ除外の可能性があるから、今年が最後の開催かもしれんのよね

ローブもフォルクスワーゲンもいないし消えても構わないけど
0275音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-zLhY)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:11.15ID:CSD2KGF50
ヌービル、ギアボックスオイル漏れか
0276音速の名無しさん (ワッチョイ efdc-Hd8x)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:43.35ID:VHwhNYk40
こりゃあラリージャパンも楽しみな速さだなタナク
0278音速の名無しさん (スフッ Sdbf-6HTD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:49.74ID:rZKuyQOHd
ターマックだからか後方スタートが不利になってるな
ランクトップスリーがやり合うのは嬉しいがシトロエン頑張ってくれ
0279音速の名無しさん (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:21.30ID:hNMUWhz3a
上位3台がガチガチで面白いな。
トヨタもエンジン改良の効果出てるっぽいし。
0282音速の名無しさん (ワッチョイWW cb20-xA0W)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:46.98ID:qTaCLvK00
にわかなんだがSS1でタナク一位で二位がシュコダのロバンペラってあるけどWRC2が二位に食い込むのってよくあるの?
これはWRCがパワーが有りすぎてコントロールが難しいからタイムが今回の場合はタイムが良くないと言う認識で良いの?
あとWRCとWRC2ってどの位馬力に差があるの?
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW eff1-9alw)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:23.87ID:SoGVnirU0
>>282
馬力はWRカーが380hp以上でR5(WRC2)が300hp前後
SS1は非常に狭いジムカーナみたいなコースだったからマシンがデカくてパワーのあるWRカーは不利になりがち
SS1は街中でやることがあるからこういう結果になることも良くある
0285音速の名無しさん (ワッチョイW 0ba2-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:40.17ID:+OqOPyDZ0
ラトバラさんのメンタルが、、、

SS終わって、他車含めてのタイム見た後の表情とコメントにちと余裕がない。
0287音速の名無しさん (ワッチョイ efdc-Hd8x)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:48.16ID:VHwhNYk40
ま、ラトバラまで三十秒以内・・
パンツァープラット走り終えるまでわからないな
0290音速の名無しさん (ワッチョイW 9f16-eVg+)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:37.97ID:F/miXelw0
去年R5がSS1トップタイムの時あったよね
0292音速の名無しさん (ワッチョイWW 0ff0-VTwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:02:26.94ID:87pwSph70
ラトバラ、感触はそれほど問題ないけどタイムでないねって悲しそう…
リタイアせずに走り続けていればチャンスは巡ってくるから頑張って!
0293音速の名無しさん (ワッチョイW ebb8-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:03:39.13ID:+FUqWKG20
ラトバラは元々ターマック苦手だしなぁ。フォード時代にはニュル24時間で武者修行とかもしてたが

てか北欧系なのにターマックでキレキレな走りしてるタナクがおかしいと思うw
マルコムは今更オジェ優遇するあまりタナク手放したこと後悔してそうよね(どんなに車壊しても育成環境用意し続けてたのは自分なのに)
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-+U5j)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:00.65ID:DBehNOy90
>>293
去年までは北欧系にしてはターマック上手いって評価だったのに>ラトバラ
マルコムは納得尽くでトヨタに送り出してるから後悔はしてないだろうけど、20年に呼び戻す計画は本気だろうな
0300音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f21-JvPu)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:58.89ID:q1F9A2G70
来年日本で開催されるって聞いたんだけど、観戦ってチケットとか買って指定観戦ポイントとかってあるのかな?
それとも入場料を払って好きな所で見る感じ?
0301音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f21-JvPu)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:36.85ID:q1F9A2G70
>>300
日本語変ですみません(-。-;
0305音速の名無しさん (ワッチョイ efdc-Hd8x)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:24.10ID:VHwhNYk40
>>300
北海道で初開催の時は事前チケット採るのに並んだな・・懐かしい
0306音速の名無しさん (スフッ Sdbf-6HTD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:36:47.41ID:rZKuyQOHd
ミケルセンに関してはマシンが壊れたりする不運も多いけどハーフスピンが今年ものすごく多いからi20と体があってないんじゃないか?
0308音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-8B52)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:04.31ID:LHbIOMkV0
開発凍結しなきゃいけないカテゴリーがくそだとわかるな
開発あってなんぼだわレースは
0309音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba5-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:13.94ID:3q2m3I9H0
やはり東富士よりTMGの方がいいエンジン造るんだなー
TS050のエンジンにケチつけまくっていたわけだが。
実際そうだったわけだ・・
0310音速の名無しさん (ワッチョイ efdc-Hd8x)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:01.41ID:VHwhNYk40
午後もタナクか・・
栗ちゃん午後から雨と言っとったけどどうなるか
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 3b64-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:32.54ID:jU2HOgmX0
ヒョンデとシトロエンだけチーム名に2つもスポンサー名入ってるのな
HYUNDAI SHELL MOBIS WORLD RALLY TEAM
CITROEN TOTAL ABU DHABI WRT

M-SPORTはスポンサー名は一つ
M-SPORT FORD WORLD RALLY TEAM

TOYOTA GAZOO RACINGはゼロ
TOYOTA GAZOO RACING WRT
0316音速の名無しさん (ワッチョイ efdc-Hd8x)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:50:35.93ID:VHwhNYk40
4連続ベスト
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 0ba2-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:09.16ID:QaJdVkNz0
ラトバラもセッティング変更で少し表情明るくなって良かった。
0321音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-8B52)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:27.91ID:WIpXofHK0
去年の序盤のラトバラにもどってくれ
0322音速の名無しさん (ワッチョイ efdc-Hd8x)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:10.50ID:8QHTfDqW0
5連続ベスト おやすみなさい タナク
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 3b64-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:42:23.30ID:NCbUqBSf0
他チームとの相対的な戦闘力は上がってる感じー

Deutschland 2017 ss6までのオーバーオール順位
6. Lappi Esapekka
8. Hänninen J.
9. Latvala J.

Deutschland 2018 ss6までのオーバーオール順位
1. O. TÄNAK
5. J. LATVALA
7. E. LAPPI
0327音速の名無しさん (ワッチョイW 0ba2-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:48.09ID:QaJdVkNz0
>>324
そらあ、チームメイトが実力発揮すればこんなもんでは。
ヒュンダイ、Mスポも強力だし。にしてもエバンスがいいね。
0328音速の名無しさん (ワッチョイW 0ba2-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:19.18ID:QaJdVkNz0
ラトバラ、最後のコメントでは笑顔だったし明日に期待しましょ。
0331音速の名無しさん (ワッチョイ 3b64-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:53.76ID:NCbUqBSf0
トップとのタイム差

Deutschland 2017 ss6までのオーバーオール
6. Lappi Esapekka +31.8
8. Hänninen J. +52.0
9. Latvala J. +1:47.3

Deutschland 2018 ss6までのオーバーオール
1. O. TÄNAK
5. J. LATVALA +34.8
7. E. LAPPI  +40.7

ライム差で見ると、ラトバラは速くなってる、ラッピは遅くなってる
0332音速の名無しさん (ワッチョイW 5bbd-Lyl/)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:03:34.70ID:CDxYBxzK0
ラッピは今回イケイケゴーゴーじゃなく慎重にいってる
ここまではそんなに悪くない
フィンランドのミスや契約問題の影響か
明日以降、見せ場は作りそうな予感がする(やっぱりミスが怖いが)
0337音速の名無しさん (ワッチョイ dff6-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:13.07ID:AtIQQDSg0
タナク凄すぎやろ
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-+U5j)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:10.04ID:YlTI8Y4c0
>>343
去年もほとんどのイベントで表彰圏内に居たし存在感あっただろ
Mスポーツだけがダブルエースを擁してたんだからタイトルは当然という気がしてたな
0345音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-VIVG)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:49.34ID:82VtRxE00
去年のタナクでもオジェ以上の速さだったと思うがな
セカンドドライバー故チームオーダーやらで順位は操作されてたけど、オジェがシーズン通してフィエスタの扱いに苦戦してたのに対してタナクはどのイベントでも常々優勝争いしてたし
0346音速の名無しさん (スップ Sdbf-Rbm/)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:46.06ID:yUSHcSkKd
>>343
Mスポーツ育ちのタナクが出たくなるくらい、オジェ優遇が酷かったのでは。
制限なくバトル出来るようになって真価を発揮してきた。
今年のエバンス見てるとそんな気がする。
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-+U5j)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:27.52ID:YlTI8Y4c0
>>346
去年のポルトガルやポーランドの競り合いを見れば、エバンスと違ってタナクはフリーハンドを与えられてたと思う
あくまでタナクやマルコムのインタビューに基づくけど、去年の時点で待遇に不満があったわけではなくて
オジエと互角にやれると証明された今年以降にトラブルが起きるのを避けたくて出たのだと思われ
0352音速の名無しさん (スップ Sdbf-Rbm/)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:07.82ID:yUSHcSkKd
あとタナクは開発ドライバーとしても有能なのかも。
後半戦からトヨタは劇的に改善したけど、Mスポーツは進化してない。
去年のラトバラハンニネンでは後半速くならなかった。
去年はタナクのデータで作ったクルマがチャンピオンになってるし、このままヤリスをタナク好みに仕上げていけば来年チャンピオン取れるね。
0353音速の名無しさん (スップ Sdbf-RTPQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:58.63ID:FK5h/SOZd
>>349
同じ事思ってました、更に開発の為にフィエスタとの比較用のデータ取り要員かなぁとも思ってました、勝つのはラトバラさんの仕事と思ってました

ホントごめんなさい
0354音速の名無しさん (スップ Sdbf-Rbm/)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:17.65ID:yUSHcSkKd
>>348
たしかにその通りだね。
オジェは大きいスポンサー持ってきてるから、最後の最後でチームオーダーが掛かる可能性のあるチームにいるより、揉める前に外に出るのが一番かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況