持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 11
0001名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:26:43.26ID:k1mxJOwe
はああぁぁ……
金利物価上昇で日銀含む金融機関と法人個人が破綻、からの通貨と国債価値棄損、株式不動産バブルの暴落崩壊は確実、からの人口減少・増税・社会保障費増大で日本が終わる時に家マンション買うんじゃなかったわ……
0002名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:14.31ID:???
過去ログ

持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1606056534
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1648694163
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1652850344
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1655344050
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1657449854
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1666570835
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1685196572
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1702947681
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1708766718
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1710646523
0004名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:28:38.73ID:???
434名無し不動さん2022/05/09(月) 14:38:29.58ID:8GHidvi2
確実に明らかなこと
・同一の条件で持ち家と賃貸を比較することは持ち家有利にしたい不動産業界の都合(そもそも同一の条件にする必要はない)
・地域によって家の価格や家賃が違うので持ち家と賃貸でどちらが有利か論証することはできない
・持ち家が得になる方程式は存在しない
・持ち家は経済成長が前提条件である(経済は成長することなく終わりを迎える)
・家の質は持ち家に期待できるがただのイキりの可能性がある
・賃貸は賃借人が自由に物件を探して自由に家賃を設定できるものである(不動産屋が掲示板で勝手に決めるものではない)
0005名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:29:01.33ID:???
47 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2023/06/28(水) 21:22:16.53
転載

>>3673 検討板ユーザーさん
なぜ文章をきちんと読めないんだ?

>日銀が金利抑制のために買いオペ(つまり通貨の大量発行、YCC)を続けるとハイパーインフレ等の事象が起こる。

ロイターが毎日指し値オペ(国債買い入れ)を報告してるじゃん
ttps://jp.reuters.com/news/archive/treasuryNews?view=page

2022年12月に日銀が「市場機能が低下している」と言って10年債の金利を0.25%→0.5%に許容したのをもう忘れたんですか?
日銀が国債を爆買いして金利を下げてきたから日銀の国債保有率が52%に達して、中央銀行が国債の直接引き受け(禁止された財政ファイナンス)が問題視されるとバーッと日本売りが始まるじゃん
まさか中央銀行の国債直接引き受けが問題にならないと?
直接引き受けができないから国債購入が市中の銀行を通しているとしても、日銀の国債保有率がガンガン上がっていったらどこかで国債の爆買いがストップする。
日銀の国債保有率が6割、7割、8割となって無限に政府の借金を肩代わりできるのか?
個人や法人も借金が膨れ上がって返済できなくなったらデフォルト(債務不履行)するのと同じなのである。

つまり大規模金融緩和(YCC)を無限に続けることができない

どこかで買い入れのオペレーションが止まる=金利上昇

もしオペをやめないで通貨を大量に発行していると海外と同じようにハイパーインフレとなる

で、なぜ何回も同じ説明をしているのに自分の言葉で説明しろ説明しろと言って同じことを繰り返させるのですか?
0006名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:33:29.72ID:???
2022/08/15(月) 10:04:23.60ID:Fa7OtAOtH
日本国内も世界もインフレで経済がどんどん悪くなり、最後に紙幣は紙くずになる。その時に家マンションを持っていてもどうにもならない。
政府の負債総額は1200兆円を超え、日銀はどこかの時点で指し値オペができなくなり、政府日銀の財政破綻が現実のものになる可能性が極めて高い。
大半の人が大量の借金をして家マンションを買っている。その結果、時間を失い、家族は種々の問題で不幸になる。しかもその家マンションは最後に何も役に立たない。
これらは今までの賃貸の書き込みを見れば分かるな?
このすべては人間に解決する手段がなく解決不可能であり、この状況から救い出されて生存するには神に祈るしか方法がない。
0007名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:35:12.10ID:???
2023/06/28(水) 22:12:44.40
つまりこういうこと
政治体制

社会        宗教体制(献金などで背後から操る)

経済体制

0054名無し不動さん垢版
2023/06/28(水) 22:13:05.10
住宅がどうとか何が美味いとかの話はそういう根本的な問題を考えさせないようにするためのものと言っていい
0008名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:36:07.34ID:???
49 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2023/06/28(水) 22:05:29.91
家を買う選択は一般的で今まで日常的にやってきたことだから、その人が満足していればそれでよくそこに正解間違いはない
一方でこのスレ等を見て購入する必要がないと判断できれば買わなくていい
0009名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:36:31.00ID:???
50 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2023/06/28(水) 22:06:00.87
問題なのは、去年から解説しているように金融、政府と中央銀行、マンション不動産、企業群が崩壊に向かっている時に
持ち家賃貸がどうのと日常的な話題にすり替える力や空気を放置することである。今はそういう話をする時ではない
0010名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:37:31.61ID:???
55 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2023/06/28(水) 22:33:35.62
元日銀の河村氏が自分で作ったという日銀のバランスシートが分かりやすい

愕然とするほど肥大化した日銀のバランスシート
ttps://gendai.media/articles/-/107296?page=3

金利が上昇するとこの日銀当座預金500兆円に利息が付き1%なら5兆円。これは河村氏によるとほぼ2年で倒れる
藤巻氏が言うように外資の金融機関が撤退を始めて取り付け騒ぎのようになることも考えられる
当然マンション不動産は倒れる
0017名無し不動さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:40:43.00ID:???
一生賃貸でいいって思ってる人間は自分が老人になることを考えているのか?
人口減少で賃貸が余る?余ったところでリスクだらけの老人を誰が受け入れる?
まぁ、住民が全員死にかけの後期高齢者で、事故物件になっても誰も気にしないような物件ならいいかもなw
0018名無し不動さん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:26:17.54ID:???
なかなか借り手のつきにくい空き家があるとして、そんな空き家を賃貸に出す状態に維持するのも大変なので、結局は売ってしまい新規建売にされたり商店などに変わる。

もしくは駐車場、トランクルーム、資材置き場などの雑種地や農地に転用して貸し出す。店子に貸す経営よりも儲かり税金も安い。

人口が減っても賃が得する世界なんて来ません。
0019名無し不動さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:45:35.94ID:???
>>17
いくつかに分けられる
・転勤族で会社からほぼ全額補助、定年時に通勤を重視する必要なく購入予定
・自ずと、そろそろ相続、又は二世帯
・独身男性で平均寿命67歳、宵越しの金は持たず使い切って野垂れ死ぬ
・強迫性障害で地震に怯え、感染症に怯え、ワクチンにも怯えている
・発達障害のうち学習障害(LD)で簡単な計算ができない
・収入が少なく、そもそも買えない、又は安定した職業でなくローンが組めない
0020名無し不動さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:23:25.44ID:dAA0AfbS
>>4
不動産業界が購入を煽ってるとか言う人がいるが
不動産屋って賃貸扱う方が多いのだが
0021名無し不動さん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:57:37.96ID:wVq5ihFK
食事は興味がない一生サイゼやコンビニ弁当でいい
ファッションも興味はない一生ユニクロやしまむらでいい

不動産も同じよ
住に興味がないから一生賃でいい
0022名無し不動さん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:12:09.30ID:???
俺だったら興味ないならワンルーム買うけどな
一生賃貸ってのは金があり余ってるか金に興味がないか計算してない人のやることだろう
0023名無し不動さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:55:26.85ID:???
>>21
逆だよ。
食に興味ないから久兵衛やロブションでいいとなるかどうか。
0024名無し不動さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:06:26.59ID:???
多くは食に興味はないけど、
金が有り余ってるわけではないから
自炊かなってなる
0025名無し不動さん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:58.13ID:???
賃貸の場合は値段が3倍するサイゼやコンビニの比喩になるな
3倍もするなら食にはこだわるかってなるのが普通だけどな

こだわらないから安くていいって喩えならカップ麺かな
一生食ってると体壊すけど、早死にしてもいいって人もいるのは否定しない
0026名無し不動さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:56:13.77ID:???
今でも鉢形とか男衾とかに駅から20分くらい歩き結構キツイがなんとか都内に通えるボロ戸建なら100万くらい包めば手に入るんじゃないのかな
0027名無し不動さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:51.72ID:???
独身弱者男性なら、別に土地そんないらねーか
0028名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:23:54.76ID:???
まあ持ち家にしたら賃貸というカップ麺は食えないけどな。
ただ賃太郎が「カップ麺羨ましいだろw 安くて美味いよw」なんていくら言っても、この板に来るくらい人生に余裕のある持ち家民には全く響かないわ。
0030名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:39:34.70ID:???
賃貸派は、壁や床や天井の向こうに他人が住んでいるストレスをあまりに過小評価している気がする
一番自由なはずの自宅にいる時間に必要以上に自分や他人の生活音を気にしながら生きるのは相当なストレスだぞ
持ち家なら玄関を出て、屋外にも他人が入れない家族のスペースがあるのは素晴らしいし
アパートの外に出たら即他人との共用スペース、公園に行っても他人がいるストレス
0033名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:39:19.90ID:???
???
分譲マンション持ち家だと、壁天井の向こうから人が居なくなるの?
0034名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:53.40ID:???
賃貸マンションは分譲マンションに比べて壁や床の防音性能が低く、隣や上下の住人の生活音に悩まされるぞ…って言いたいのかな?

物件にもよるだろうけど俺も上の部屋の新婚さんには悩まされたわ
0035名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:07.59ID:0DgJO2nD
これから日本は少子高齢化社会で中年と老人がどんどん増えて自然減で毎年100万人ずつ人口が日本から減っていくよ 自然減の数も100万人140万人160万人200万人250万人って
どんどん増えていくよ で子供と学生と若者と子持ちの若夫婦は右肩下がりで減っていくから 新築一戸建てや築浅一戸建てや新築マンションや築浅マンションは
子持ちの若夫婦にしか需要がないからどんどん販売が減っていくよ
これから老人がどんどん亡くなって空き家だらけになるよ
家を買うのは簡単だけど あと10年ぐらいで子持ちの若夫婦は日本から絶滅するよ
あと10年ぐらいで出生数も10万人ぐらいになり
子持ちの若夫婦は絶滅するよ 学校もこれから子供がどんどん減るから閉校だらけになるよ 戦前から終戦直後にもう既にあった学校以外全部これからなくなっていくよ
今の日本の状態は1983年の日本の状態と同じみたい 経済力も落ちてバブル前の
輸入品や海外旅行が高嶺の花だった時代な 昔山や田んぼで造成して
作られた住宅地はまた山や田んぼに戻っていくよ
これから子持ちの若夫婦はどんどん減っていくからファミリー向けの物件は
需要はどんどん減って行くよ 門真市なんて消滅すると言われてるし
大阪は子持ちも1人子だらけになってるとか
0036名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:55.97ID:0DgJO2nD
人口が増えれば増えるだけ住宅を欲しがる人が増えて
住宅を手に入れるのが難しくなり売却が簡単になるけど
人口が減れば減るだけ住宅を欲しがる人が減って
住宅は手に入れやすくなるけど売却が困難になっていく
日本は終戦直後人口が7000万人で高度成長期時代の1950年代1960年代1970年代
バブル時代の1980年代1990年代の50年間で人口が5000万人増えて2004年から人口は増えてない 1950年代から1990年代まで住宅を欲しがる人が右肩上がりに増えたけど2000年から住宅を欲しがる人は減っていってる
これからどんどん人口が減るから住宅を欲しがる人は減っていき
住宅を買うのは簡単になるけど 住宅の売却するのは難しくなっていく
これから日本は昔に逆戻りしていくよ1980年代1970年代1960年代1950年代って
中年と老人がどんどん増えて子供と学生と若者と若夫婦はどんどん減って行く 
0037名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:55:19.82ID:0DgJO2nD
これからどんどん新築一戸建てや新築マンションの
販売は減っていくよ 子持ちの若夫婦がどんどん減っていくから
需要がなくなる 20代から30代前半の子持ちの若夫婦しか新築一戸建てや新築マンションを買わないからね 日本は毎年100万人ずつ人口が減ってる 大阪府も毎年3万人ずつ人口が減ってる 東京も大阪も2010年から日本人の人口が増えてない
今子持ちの若夫婦が住んでるのは新築の一戸建てか築浅の一戸建てか
新築のマンションか築浅のマンションだけで
古い一戸建てや古いマンションはみんな中年と老人しか住んでない
0038名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:17.53ID:0DgJO2nD
今日本は少子化で10代20代から30歳の若い労働者が全然居ない
この人達が生まれた30年間で全然子供を作ってなかったから
1990年代2000年代2010年ぐらいまでな
今そのツケが来てる だから若い10代20代30歳までぐらいの労働者も
全然居ないし これからも右肩下がりで減っていくから
人手不足だらけになるよ 労働者は右肩下がりで減ってるのに
会社の数やお店の数は労働者がたくさん居た時代の分まで残ってるし
新しい会社やお店をガンガン作るから空前の人手不足になってる
空前の売り手市場で これから人手不足だらけになるよ
本格的な人手不足は10年後からと言われてるけど
地方県はもうやばい状況になってる 大手の飲食チェーン店もどんどん閉店してるし
滋賀県のマクドナルドは人手不足で17時閉店とかになってる
今の地方県の状況は10年後の大阪と東京の姿だって言われてるし
0039名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:04:56.36ID:0DgJO2nD
人口が減れば減るだけ
みんな東京にどんどん集まってくるから
東京の不動産はいいよ  地方県はもう絶望的
神奈川県も大阪も名古屋も福岡も厳しいと思う
0040名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:25.03ID:???
連レスしまくる癖に「シニア向け分譲マンション」や「バリアフリー平屋」すら知らないのな
それに東京は不動産価格高騰しすぎてファミリーでも築30年程度は建っている築古のマンションをリフォームして住むやつは珍しくない
少しは勉強しろ
0041名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:09:19.87ID:???
東京って2030年あたりが人口ピークだろ
で、人口が去年ぐらいにまで減るのが2045年
そこからさらにガラガラになるまで何年待てばいいんだっつーの

ちなみに地方都市や東京通勤圏の郊外すら2050年時点でピーク時の1割減程度が多い
ダントツで減少する神戸は2割ちょい減るらしい
基本デベロッパーは需要減ったら価格維持に動くから、この程度じゃマンションがちょっと広くなって終いだろう
0042名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:27.32ID:0DgJO2nD
中国は金持ちの街上海ですら駅も空港も街もシャッター街でガラガラのゴーストタウンになってるからな
もう国が崩壊しかけてる
0043名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:45.80ID:0DgJO2nD
今1年で156万人ずつ老人死んでるんだぞ
死亡者数も毎年13万人ずつ増えてる
あと数年で死亡者数も200万人300万人になるぞ
自然減の数も100万人150万人200万人って
増えていくぞ 東京の人口が1400万人
大阪の人口が880万人 地方県の平均総人口が150万人
地方県で人口が少ない県は80万人とか
0044名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:26:40.92ID:0DgJO2nD
地方県や大阪の郊外や兵庫県とかでも
やばくなってるぞ
0045名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:31:53.79ID:0DgJO2nD
もう中国は中古不動産が売却できなくなってるよ
この前までバンバン飛ぶように売れたけど
中々売れなくなってるよ 中古一戸建てや中古マンションとか中古ビルとかな
0046名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:30.93ID:DC4uxQ+y
賃貸は金がないか脳みそがないか両方ないかのどれか
0049名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:27:45.14ID:0y5zUvFu
日本はこれからどんどん老人が死んで
人口が減り 労働者も少子化でどんどん減り
経済は衰退していきますよ。 国力も衰退していきますよ。
また1970年代1960年代1950年代の時代に逆戻りしていきます。
ドル円は1985年は250円でした。
1970年代はドル円は350円でした。
0050名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:48:19.45ID:0y5zUvFu
円安はまだまだ進みますよ。近い将来
ドル円は350円とかになりますよ。
今外国のアルバイトの時給は4000円ですが
もうすぐ1万円2万円とかになりますよ。
ドル円が300円になったら 外国人旅行客はもっと来ますよ。
100ドルを日本に両替したら30000円ですからね
外国人は日本中の空き家を買い漁って
日本に旅行に来る外国人旅行客に貸したりして
大儲けしてます。外国人旅行客で1週間滞在とか2週間滞在や1か月滞在とか
する予定でホテルに宿泊せず自炊する人とかがタ—ゲットです。
0051名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:30.88ID:0y5zUvFu
人手不足すぎて大儲けです。
空港や観光地のタクシーの運転手は
月収100万円です。
観光地で人力車のバイトしてる人も
月収100万円です。
建築職人も人手不足で月収100万円です。
1人親方もウハウハです。
0052名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:52.05ID:???
タクシー運転手や人力車のバイトや職人も家を買える時代が来たということならいいことじゃねえの?
ついに関西賃も家を買う時が来たということだな
0053名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:13.80ID:LD8ijaZW
>>30
そんなに他人がストレスなら死ねば良いんだよ。永遠の静寂得られるやん
0054名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:24.43ID:LD8ijaZW
>>17
そもそもお前が一生持ち家無理だよ。最後は老人ホームという名の賃貸暮らしだし
お前の孫はお前をいつまでも家に置いておかんから、最後は老人ホーム
そこで忌み嫌っていた賃貸暮らしに戻って、咽び泣きながら死ぬ日でも待てよw
0055名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:57:00.96ID:???
>>54
持ち家だから子や孫に家を取られないぞ
思考力なさ過ぎじゃないか?
0056名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:57:31.99ID:???
賃貸はなんでこうも頭が悪いのか
だから賃貸なんだろうな
0057名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:16.75ID:???
>>50
こういう思い付きでものを言う馬鹿はどういうメカニズムで為替が変動するのかも知らない
一ヶ月でこれだけ下がったから、一年でこれくらい下がる!という幼稚園児レベルの思考しかできない
0058名無し不動さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:09:19.42ID:LD8ijaZW
>>55
家は取られないけど、お前を介護してくれる孫はいないから老人ホームという賃貸行きなんだよ。
まさか持ち家だと老人ホームはタダだと思ってんのか?持ち家で通い介護も限界があるからな。最後は老人ホームという名の賃貸
0059名無し不動さん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:55.16ID:???
賃貸に住みながら老人ホームに入居出来るだけと貯金出来ればいいですね
賃貸アパートで孤独死してる老人もたくさん居ますよね

持ち家の人は家を売って老人ホームに入る資金にする事が出来るし、
売れない様な家だったとしても、そんなのは安いから家賃よりローンの方が安いから貯金しやすい
0060名無し不動さん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:33.84ID:???
>>56
賃貸が頭悪いんじゃなくて>>54が頭悪いんだよ

仕事の都合やローンを組むことへの躊躇、家賃補助が大きく出る、情勢を見てるなどの理由で買わない(まだ買ってない)ってだけの人達も多くいるだろうからな
正解なんて人それぞれだから賃貸か持ち家かだけで何かを測ることはできんよ

情けないのは自分が選ばなかった(選べなかった)選択肢は誤りだと自分や他人に言い聞かせようとする行為だな
賃貸持ち家に限らずね
0061名無し不動さん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:31.29ID:???
>>58
こどもや孫(孫はまだいないが…)に面倒見て貰おうとは思ってないから最期は老人ホームに入ると思うけど、70や80過ぎてからだろうからな
それまでは賃料もローンも払わずに自分の家でゆっくり過ごすだけだよ
何をそんなに否定したがってるのかがわからんなあ
もっと余裕持てよ

おれは賃貸は賃貸で良いと思うぞ
おれにとっては持ち家の方がメリット大きいから家買ったけどな
0062名無し不動さん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:08:00.72ID:Q36Bp04o
空き家は地方県の問題だけじゃねえよ
東京も9軒に1軒空き家よ
マンションやアパ—トは1室を1軒と算出してな
夜明かりが付いてない家とかたくさんあるよ
1番空き家が多いのは東京都で次は大阪よ
0065名無し不動さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:11:08.82ID:???
まあ住宅土地統計調査って建築中でも外身ができてれば空き家だし現住じゃない売り物件も空き家扱いだからね
最大の問題は長期不在も空き家としてるところで、そんなもん普通の留守や居留守と簡単に区別付くわけもない
統計調査員なんて言っても普通の短期バイトだし、そんな無理難題をどこまで真面目にやるかって言えばね…
0066名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:54:26.91ID:mongjHFK
>>61
俺のレスは>>17へのレスだから、「何をそんなに否定したがってるかわからん人」へ向けて書いてる
それをまんまブーメランで返されても。持ち家全体をバカにするつもりなんて最初から無いよ。最低限の国語力があればわかるはず。
あとはアンカーで元レスを辿れる最低限の知能があれば
0067名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:17:18.52ID:???
持ち家で売却価格が3-4000万になれば、老人ホーム費用も楽に捻出できるね。
0068名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:57:47.28ID:40ymwTR1
空き家は建て壊さず鬼リフォームして
日本に旅行に来る外国人に貸し出して儲けろ
1か月滞在型とかそんな感じで
ホテルや旅館に泊まったら掃除しなくていいし
食事作ってくれるけど拘束されて自由がないから
3週間貸しや1か月貸しで自炊して過ごしたい外国人旅行客が居てるから
そういう需要がこれからどんどん伸びていく
あと人手不足でこれからホテルや旅館は経営できなくなるからね
これから地方県にもどんどん外国人旅行客が
増えていくから
0069名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:07:08.61ID:40ymwTR1
京都なんて外国人旅行客だらけだし
空き家はそのまま鬼リフォームして
外国人旅行客に貸したらいい
日本に旅行に来たいけど 長期間滞在したい
ホテルや旅館は掃除してくれて料理作ってくれるけど
拘束されて自由はないから嫌
長期滞在型のプランはホテルや旅館にないから
普通の家をレンタルしたいで自炊したいって
需要があるから そういう人達に3週間貸しや1か月貸しとかで
貸して儲ければいい
0070名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:33.24ID:40ymwTR1
アメリカやオ—ストラリアは円安で
アルバイトの時給が4000円で月収80万円です。
この金持って外国人は日本の空き家を買い漁りに来て
日本に旅行に来る外国人に貸し出して
大儲けしてます。
0071名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:29:31.19ID:40ymwTR1
アパ—トや団地やマンション
空室で悩んでる人は日本に旅行に来る外国人に
貸して儲けろ 
0072名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:29:55.43ID:40ymwTR1
アメリカやオ—ストラリアは円安で
アルバイトの時給が4000円で月収80万円です。
この金持って外国人は日本の空き家を買い漁りに来て
日本に旅行に来る外国人に貸し出して
大儲けしてます。こんなことを許してはいけません。
日本人で大家になって日本に旅行に来る外国人に貸して
大儲けしましょう。これから人手不足になる日本のホテルや旅館も
人手不足になりサ—ビスができなくなるので
空き家をそのまま貸すビジネスは流行りますよ。
素泊まり専門店みたいな
0073名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:20:31.30ID:???
そんなに上手くいくもんかね
捕らぬ狸のなんとかじゃね?
0074名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:24:14.27ID:40ymwTR1
ドル円が300円になるよ
ドル円が300円になったら
海外から旅行に来る外国人はまだまだ
増えるよ 100ドルを円に両替すると30000円だし
日本で豪遊するよ
0075名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:25:44.74ID:40ymwTR1
いずれ地方県も京都や大阪みたいに
外国人旅行客だらけになるから
今のうちに空き家をリフォームして
外国人旅行客に貸して儲けろ
0076名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:29:02.27ID:40ymwTR1
バイデン大統領は円安を歓迎してるから
まだまだ円安は進むよ トランプ大統領は円安を嫌がってる
けどトランプが再選することはないよ
過去アメリカの大統領で1期目で再戦選挙で負けた現職の大統領で
返りざいた人は130年で1人しか居ないし
0077名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:36:41.47ID:???
暴落ジジイにマジレスすると、円安が進行したら不動産価格は値上がりしまくるんだが
0078名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:55:41.19ID:40ymwTR1
人手不足すぎて大儲けです。
空港や観光地のタクシーの運転手は
月収100万円です。
観光地で人力車のバイトしてる人も
月収100万円です。
建築職人も人手不足で月収100万円です。
1人親方もウハウハです。
安い金で働いてる人はあほです。
0079名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:39:33.06ID:???
40ymwTR1 は、だから賃貸人生を推すといいたいのだろうが分かりにくい
0081名無し不動さん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:19:43.52ID:40ymwTR1
田園調布も空き家だらけだから
建築協定廃止にして小さい家やアパ—トやマンション
たくさん建てれるようにしろ
ペンシルハウスだけは禁止ね
0082名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:03:46.73ID:???
田園調布、最低分割面積が50坪ときついから、一応平屋が建てれて駐車場が持てる40坪までは妥協してもいいと思うけどね。
アパートやマンションを建てたくないというのは理解できる
0083名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:37:43.51ID:KtzeUGso
>>81
田園調布も既にペンシルハウスあるぞ
建築協定があるのは3丁目とか一部だけ
0084名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:42:40.96ID:jvZ0xar0
これから日本は独身者がガンガン増えていくから
マンションやアパートの方が需要があるって
ことよ 既婚者でも子供0人や子供1人の家庭が増えていくから
0085名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:46:50.40ID:jvZ0xar0
今後人口が減りまくるから
インフラが維持できなくなるぞ
地方県はもうすべて浄化槽トイレや簡易水洗便所かボットン便所にして
路面電車復活させるべき
人口150万人以下になると路面電車の方が有利だし
まだ1970年代1960年代1950年代1940年代1930年代に逆戻りだよ
0086名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:50:23.68ID:jvZ0xar0
熱海が観光地として復活してるけど
これはやばい状況だよ
円安で日本人は海外旅行に行けなくなって
国内旅行にしか行けなくなった証拠よ
0087名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:57:47.75ID:jvZ0xar0
円安で日本は海外旅行に行けなくなって
どんどん国内旅行ばかり行くようになってる
貧乏人の日本人は日帰り旅行や車中泊したり
底辺はどこにも行かず家でyoutube見てる
昔円高の時は海外旅行に行ってたけど
今は一部の金持ちしか海外旅行に行ってない
国内宿泊旅行も中流階級だけで
貧乏人は日帰り旅行か自宅待機よ
0088名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:04:39.28ID:jvZ0xar0
円安はまだまだ進むよ
ドル円はもうすぐ200円350円になるよ
今の日本の国力は1984年と同じぐらいらしいし
これからますます衰退していくから
1970年代はドル円350円だったし
0089名無し不動さん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:00:59.56ID:???
まあヤバイのは日本の状況より良い歳して賃貸の人の懐具合だけどね
なんで若い内に買っておかなかったんだってね…
もちろん金持ちは除くが
0090名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:16:50.18ID:???
最近の円安はいわば国策だからなあ
日本のモノが売れると結局は給料も上がる
それがヤバいと見えてる奴の生活がヤバいわ
0091名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:25:31.38ID:I5KtEoVv
今売れてる住宅地も10年後20年後は
もう売れない住宅地になってるぞ
俺の地元30年前20年前10年前凄い人気があった
住宅地やマンションとかもう全然売れなくなってるし
0093名無し不動さん ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:39:51.99ID:N0qbGMIs
>>88
しかも少子高齢化、他のアジア諸国の経済成長があるから当時より悲惨だな
まずは10年後にアジア最貧国まで落ちるだろうな
長寿は海外旅行や高級外車みたいな贅沢品になり、貧乏人はマイホームや車どころか米すら買えない世の中になる
0094名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:26.82ID:I5KtEoVv
人手不足すぎて大儲けです。
空港や観光地のタクシーの運転手は
月収100万円です。
観光地で人力車のバイトしてる人も
月収100万円です。
建築職人も人手不足で月収100万円です。
1人親方もウハウハです。
今時サラリーマンで安い金で働いてる人はあほです。
0095名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:38:17.78ID:I5KtEoVv
>>93
1985年時の日本はまだドル円が250円で
日本人は輸入品は高値の華で高く買えず
海外旅行も大金持ちしか行けなかった
100ドルを手に入れるのに25000円払わないと駄目だったし
今俺の地元人口減りまくってて1984年の時と同じ人口まで
落ちててあと5年で1980年後と同じ人口になる
俺の地元が1番人口が居たのが1993年でそこから減り続けてる
日本も今1985年と同じドル円が160円で
輸入品が高くなり買えなくなって
海外旅行も行けなくなってて
国内旅行に行くようになってるし
いずれ1985年や1976年みたいな時代が来るよ
ドル円250円350円の時代ね
バイデン大統領は円安を歓迎してるし
まだまだ円安は続くよ
1970年代は労働者の数がまだ少なく
コンビニの24時間営業やファミレスや吉野家の24時間営業ができなかった
年中無休店もなかった あと10年ぐらいで
人手不足が本格的になりそうなるよ
日本はどんどん人口が減り 労働者の数もどんどん減ってるから
1980年代1970年代1960年代1950年代1940年代の
時代に逆戻りしてるよ 
0096名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:40:26.96ID:I5KtEoVv
>>93
今経済大国の地位は1位アメリカで
2位中国で3位ドイツで日本は4位で
5位がインド6位がイギリスで7位がフランスで  もうじき日本はインドにも
抜かれるよ イギリスにもフランスにも抜かれるよ
日本が経済大国2位になったのは1965年な
1位になったのは1980年代のバブル時代
0097名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:55:21.75ID:I5KtEoVv
1970年代にマイカーが普及して
車が通行するのに邪魔だから
路面電車が廃止されたけど
これからどんどん車乗る人が減っていって
路面電車が復活するよ
京都とか1978年ぐらいまで河原町の前路面電車走ってたからね
20年後とかそうなってるよ
0098名無し不動さん ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:13:29.51ID:???
90年代に増えたテラスハウスに住み続けてきたけど出ることにした
閑静な住宅街だったけど駅から距離もあるしスーパー等も徒歩圏内にはない

思いきって新築一戸建てを一括購入
車はまだ手放さないがほとんどの買い物や用事は徒歩圏内だ
0099名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:35:08.68ID:???
大儲けしてます。外国人旅行客で1週間滞在とか2週間滞在や1か月滞在とか
0100名無し不動さん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:32:11.40ID:I5KtEoVv
>>98
こういうやつが今買ってるだけだよ
90年代とか空き家がなくて
一戸建て買えなくて
ずっと我慢してマンションやアパートや
団地で住んでたけど ずっと一戸建てに
憧れがあったやつが金持ちになって
買ってるだけ こういうやつが居なくなると
まじで家は売れなくなるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況