X



不動産投資を淡々と語る9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名無し不動さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:04.66ID:???
マンション市場は在庫の山 中古の1割引きも見られるように
2018.09.16 07:00



 首都圏のマンションは局地的な不動産バブルが続き、新築のみならず中古の価格も高騰しているが、「それも

本文を読む
0360名無し不動さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:50.87ID:???
531: 09/16(日)10:17 ID:kxOZT47Vr(1)調
家賃払えなくて自殺
これはアホだなぁ
日本は家賃滞納しても唯一払わなくていい国
日本は居住権で守られているから出ていかなくてもいい
また家賃滞納しても所有者が裁判起こしても払う意志はあるけど金がない
月々頑張って払える金額でいいので滞納分を納めるようにと言われたら
わかりました!月々払えるだけ努力します!と即答して毎月100円でもいいのだw
今アベノミクスで海外からの移住者増えてるけどマンションのオーナーがこれにより滞納されてしかも出ていかない移住者に頭をかかえている
特に在日はこの手の方法を教えあって家賃を堂々と払わない奴等が増えまくっている
しかしオーナーは弁護士雇っても無駄になる
なぜなら
弁護士分自腹だし確実に勝訴できるけど相手は出ていかないしましてや滞納家賃も取れない
オーナーの対策としては滞納家賃諦めるのと別な場所に引っ越してもらう金を払って出ていってもらうしかないという悲惨な現状
もちろん部屋はズタボロ
修繕費も負担
でないと一生寄生されてしまう
そこで死んでしまわれたらその負担金もオーナー負担
踏んだり蹴ったり

日本は唯一居住権で守られているから
生活苦なら家賃払う必要ない!!
滞納家賃も払えるだけ努力しますで月々100円でもいい!!

これ知らないで自殺する人大杉
情報弱者はダメよ
0361名無し不動さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:34:51.30ID:???
信用金庫で、アパートローンなど個人貸家業向け融資から撤退する動きが相次いでいる。首都圏の信金も顧客から苦情が多い不動産関連業者に限定して12月から取り扱わ
ない方針。18年度に入り返済の延滞が増加。サブリース契約が顧客に不利となる可能性があるため抜本的に見直す
0362名無し不動さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:02.48ID:ZLFnOP89
>>356
レポよろ
0365名無し不動さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:10:38.19ID:???
偏見は良くないと思ってクリックしたら、やはり榊だった損したw
0367名無し不動さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:48.12ID:???
東京のマンションは絶望的だから有料で本当に資産価値のあるマンションを教えてあげるのが榊先生のお仕事。独立的で信頼できる。
0368名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:21:14.00ID:???
榊に騙され、いつか不動産は下がると信じ
買いそびれた人間は榊を恨むだろう
0369名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:41:23.83ID:???
>>328
え?そうなんですか!?アポとってお近づきになろーとおもってたんですが…
0370名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:11:23.70ID:???
俺の弟が前住んでたとこ東京のワンルームなんだけど、2010年くらいに契約で6万だった
今見たら同じ部屋でリフォームしてない感じのとこが6万8千円と敷引き1ヶ月、礼金1ヶ月
俺は連帯保証人だったけど、今は保証会社利用必須で実質礼金2ヶ月
借主保護が優先されすぎて悪い住人のために善良な市民が高い家賃と保証料と敷引きを払う羽目になってる
0371名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:05:26.61ID:???
好立地は賃料も総額もどっちもじり上げだな
0372名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:06:34.30ID:???
榊はすでに百回ぐらい発言内容を外してるからな
嘘百編の殿堂入りだ
0373名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:44.22ID:???
>>372
それでも廃業に追い込まれずに仕事続けていけるんだからボロい商売だよなーと思う。
0374名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:45.32ID:???
榊は糞だがワインで騙した無い投資よりマシな気がする
0375名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:17:51.30ID:???
新築ワンルーム区分が悪いのではなく、今まで中古ワンルーム区分が安すぎただけで、
中古価格は新築価格から定額法の減価償却費を引いた額が本当の適正価格なのではないかと
思ってきている
0376名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:14.58ID:???
>>375
そんなの関係ない
物件は立地が9割 とは榊センセイのお言葉 
0377名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:09.97ID:???
>>374
匿名で批判するアンチなファン云々ブログにネチネチ書き綴ってるけど、原因は無い投資御本人なのになw
0378名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:58.87ID:???
榊先生

「新築中古在庫がダブついてる!
 バブル崩壊する!
 今不動産は買うな!」

もう5年ぐらいこの3行しか言ってないけど当たってるの?
0379名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:43:10.75ID:???
言い続けてたらいつか当たる日が来るかもな
0380名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:40.37ID:???
しかるべき値段に下がれば売れる

いまの新築や中古の値段が強気すぎる
0381名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:02.48ID:???
今の戦略としては
優良物件 保持
糞物件  売り時
0382名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:31.79ID:???
神楽坂のアインスタワー
3800万で買ったのに今見たら、8000万になっててワロタ
めちゃ儲かるやん
0383名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:52.67ID:???
そうは言っても株は平均で8000円から22000円を超えてるんですよね
0384名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:53:18.05ID:???
榊は、内容は外しているが文章自体は(この業界にしては)まともな方

ただし、個別コンサルはテキトーだと悪い評判あり

自分は一度講演のようなものに行ったけど、非モテのオタクが得意分野見つけて、
得意になってるだけで、人間的な魅力は感じず、お近づきになりたいとは思わなかった
0385名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:56:05.43ID:???
すぐ逆張りで「いや、ワンルームマンションでもいけるから」とか言い張るやつが居るから
面倒になるんだよな。ここ数年の2ちゃんってそんなのばっかりになってる
0388名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:43.93ID:???
2004年
豊洲や品川のタワーマンション・ファミリータイプの1期抽選が
3000万台だった時代があることを知っている老人はこのスレにはいないか
0389名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 04:13:56.09ID:???
>>383
いかに株価と親和性高いかの証明
流石に人口減少連動情弱厨も
最近現れなくなったね
ようやくメカニズムを理解できたか。

すなわち今後の為替レートや株価次第では
不動産下がる事もあり得る。
0390名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:51:44.71ID:???
個人へのアパートローン融資の取りやめで銀行はよほどダメージを受けてるだろうと思いきや
自治体への融資が鰻上りで大変なことになってる
銀行としても与信の高い自治体なら安心して貸せるのだろうが
返済の財源は固定資産税から当てるというのだからたまったもんじゃない
0391名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:57.49ID:???
>>390
新宿区なんかは防火地区の補助で
銀行融資するといってるからな
0392名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:53.01ID:???
>>387
ワイン?それとも海外不動産?
海外不動産(カンボジアだったかな)でしくった知人が2人おるよ。
>>388
知っとるよ。親が品川某タワマンを超格安で購入した。
0393名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:22.61ID:???
>>392
あの時はゴクレタワーだけが超強気でバブル崩壊してたからな
0397名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:08:44.58ID:???
株価も今年最高値か
資産効果で
不動産も先高観出てきた
0398名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:26.82ID:???
>>397
TATERU株も498円で大量買い出来たし
あとは1000円越えるのを待つだけだよ
0399名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:05:25.68ID:???
>>394
そっか。とあるセミナーで無い投資が「ワイン投資は失敗したら飲んでやけ酒すれば良いんです!」と言って会場の笑いをとっていたが、やけ酒するワイン自体受け取って無いんでしょ?無責任極まりないな。

不動産会社が書けない「有名大家」の裏話って本を読んだら、無い投資&セミナー大家の懐事情が分かると思うよ。
0400名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:26:20.14ID:???
二極化進む
不動産は立地が全て…
地方大家は死を待つのみ
0401名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:27.10ID:???
>>399
100万円が二万円だぜ
詐欺師もいいとこだわ
俺は一生恨んで呪うよ。
と言っても、資産が数パーセント減っただけだがな。
あのメンタルが許せないから、子々孫々まで永遠に呪ってやるよ
0402名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:31.75ID:???
>>396
すげーな
荒川区バブルいつまで続く?
このままうなぎ登りか
0403名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:51.10ID:???
>>401
>※内藤忍、及び株式会社資産デザイン研究所、株式会社資産デザイン・ソリューションズは、国内外の不動産、実物資産のご紹介、資産配分などの投資アドバイスは行いますが、金融商品の個別銘柄の勧誘・推奨などの投資助言行為は一切行っておりません。
また、投資の最終判断はご自身の責任でお願いいたします。
0404名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:07.39ID:???
>>403
承知しました。
当方としても物理的な損害や具体的な行動を起こすことは御座いません。
また、個人的な意見と事実に基づいて苦言を呈するもので、かの氏が過去に発信した情報について隠匿している事について苦言を呈している形が呪いという表現に反映されております。
あくまでも内藤氏及び関連会社に物理的存在を与えるような行為は一切行っておりません。
ただ、ただ恨んでいるだけです。
ウラメイシ、、、、
という怨嗟を蒔き散らし呪いを掛けているだけですのでご了承ください。
0405名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:07:56.19ID:???
地価上昇、地方・郊外に波及=住宅、「好アクセス」に人気
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000021-jij-bus_all
 住宅地ではマンション価格の高騰で、購入希望者の視線が郊外、特に市街地へアクセスしやすいエリアに向かい始めた。
東京都内では地価上昇の波が「億ション」の立ち並ぶ港区や千代田区などの都心から周辺へ拡大。
今回、都内の住宅地で最も高い上昇率を記録したのは荒川区の西日暮里駅近くだった。

基準地価 都内は3・7%上昇 住宅地で荒川区が上昇率上位3を独占
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000635-san-bus_all
 住宅地は、23区全域の平均変動率が4・3%(同3・3%)。上昇率が最も高かった「荒川区西日暮里4−19−9」の1平方メートルあたりの価格は、
去年よりも10・1%上昇し57万7千円となった。

東京の基準地価6年連続上昇 住宅地上昇率、荒川区が上位占める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000082-san-l13

東京・荒川区・西日暮里の住宅上昇率が1位 基準地価公表
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000136478.html

荒川・江東 伸び大きく
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3547227018092018L92000/
 住友不動産が荒川区西日暮里で販売する分譲マンション「シティテラス西日暮里ステーションコート」(122戸)。入居開始は来年5月だが、すでに4割強を売った。価格帯は6000万円台後半が中心。顧客は大手町や霞が関に通勤する共働き世帯が多いという。
 2018年の都内の住宅地の基準地価は前年比で2.4%上昇した。上昇率が最も高かったのは荒川区西日暮里4丁目。トップ10のうち8地点を城北エリアが占めた。東京23区では荒川区が上位に3を独占した。

基準地価 都内は3・7%上昇 住宅地で荒川区が上昇率上位3を独占
https://article.auone.jp/detail/1/3/6/11_6_r_20180918_1537279852045053
0406名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:39.09ID:???
基準地価は妥当な価格なんですか?
税収のために無理矢理あげてるとことはないのでしょうか?
0407名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:43:43.66ID:???
>>顧客は大手町や霞が関に通勤する共働き世帯

35歳で家を買うとして、6000後半
つまり金利手数料諸経費込みで7000万
35歳で旦那の年収1200万、奥さん(一般職)の年収800万くらいか
東京駅なら、三菱商事とか勤務じゃないと無理だな
0408名無し不動さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:16.75ID:???
よく「割安感」とほざくメディアがいるけどどこが割安なんだよ。
国民の平均年収500万じゃ永久に無理だろうが
0409名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:38:06.00ID:???
>>407
物産も住商もあの辺り移転したから、そのクラス狙いかもね。商社マンは元々親が裕福なの多いから、親の援助も多いし。
0410名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:14.65ID:4LdZmf05
>>404
そもそもなんで買ったんだよw
0411名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:56:06.19ID:???
>>407
一般職で800万とかどんな会社だよ
嫁も総合職じゃないと無理だろ
0413名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 03:50:07.97ID:???
>>409
大手商社マンは、
ぽっと出の荒川区には
買わないだろう
いつまた人気なくなるか不確定な
立地だし。
買うならもっと価値が不変な立地だろ
文京区新宿区渋谷区の第1山の手エリアとか
0414名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:21:03.09ID:???
別荘分譲地の土地が100万で売ってたんだけど、これって活用できる?

アクセス バスから徒歩14分
土地面積 250m²【75.62坪】
地目   山林
接道状況 約7m / 私道

用途地域の指定がないから木を伐採したら建物建てられそうだけど、傾斜がどれくらいあるのかわからん
0415名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:47:53.85ID:???
てか土地ってだいぶ安いのね
いきなり難易度高そうなところよりは更地から始めてみた方がよさそうだな・・・
0416名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:58.60ID:???
安い別荘なんか数百万とか数十万とかで売ってるよ。
別荘地って山の木を切って道路通しただけだから只みたいなもんだ。
0417名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:31:28.61ID:???
不動産弾けるどころか加速続いてるじゃねえか
榊説明しろ!
0418名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:48:05.00ID:???
>>410
投資家がそのセリフを吐くとは、、、
あんたは失敗ゼロの超天才か未来が視える預言者か?
0419名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:09:05.42ID:???
江東区っていまどうなんですかねぇ…
よさげな物件があるんですが迷ってました…
0422名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:01.71ID:???
>>286
駅直結ファミリーならよかったのにね
元もクソ高いけどもっと高くなった
0426名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:55.26ID:TITOX/1U
荒川区とかほとんどの場所は低地で液状化の可能性もあり住宅密集地でしかも川沿い
いくらアクセス良くても災害来て命があれば買ったことを後悔するわな
0427名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:53.44ID:???
>>416
地震起きてどっかの橋崩落したあとに大雨とかの防災シミュレーションあるのかな
ちょっと考えてみたい
0429名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:32.12ID:???
地方出身や外人なら詳しくないし、それほど気にしないんじゃ…?
自分はスルーだけど。
0430名無し不動さん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:40:27.89ID:???
スルガやりそなが金を貸さないし
本店はあるがw
0431名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:39:50.27ID:???
不動産投資は新しい時代に突入したかもしれない
1.一棟物は素晴らしいとの情報で一棟物購入
2.失敗に気づく
3.一棟物を売却するためにtwitter、youtubeで一棟物は一等物と煽る(昔はやセミナー業者と連携が必要だったのでハードルが高かったが今は楽)
4.そして見事物件売却
買主からの損害賠償を恐れて、もはや本当のことは言えない
こうして表面上の一棟物信者が量産される
0432名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:11:56.15ID:???
今後は区分の価値が上がるね
一棟物もRCなら価値有るけど
大半が頭金3割は用意できないでしょ
融資締めてきてるからね
0433名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:15:25.21ID:???
>>426
なんもなきゃコスパ良好
交通便利なお値打ち立地

一旦荒川氾濫したらもう生きてる間は
売れない。数十年で記憶の風化待ち。
あと2000万足して文京区にしとけば
となっちゃう。
0434名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:06:40.56ID:???
普通の頭で物事考えられるなら
その立地には買わないよな
やはり高くても高台
0435名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:07:33.22ID:???
日米最高値更新で資産効果で
不動産も高くなりそうだな
0437名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:35:39.50ID:???
不動産の従業員だけど北区荒川区江東区墨田区文京区に出しただけで即完売が続いてる。
ただし文京区は狭小でも戸建は億クラスなので顧客は経営者層ばかり。
坂道が多いのでコア層中心で高齢者世代は近隣の区へ移る人も多い
0438名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:40:06.87ID:???
顧客の99%はハザードマップに一切興味なし
見てるとひと昔のようなら実家の近さでなく職場の近さで選ぶ
これが現場サイドの現実
0439名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:04.30ID:???
荒川区の土地高騰について大手の不動産会社のちょっと偉い人(役員)に聞いたら
多国籍バイヤーがマッチポンプで売買を繰り返して内輪で値を釣り上げているそうだ
ある程度市場価格が上がったところでトロイ日本人投資家を相手に投資物件を売却してキャピタルゲインをせしめる目論見だそうだ
決済はケイマン諸島なので税金は微々たるものとなるそうです
0440名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:36.86ID:???
荒川決壊は近い時期ありえそう
最近の異常気象は想定を超えてきてる
0441名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:56:13.98ID:???
>>439
内輪で値を釣り上げてるのはタワーマンションも同じだ
広く知られてないだけでな
業界人は皆知ってる
0442名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:47:30.82ID:???
>>439
ケイマンとかなら登録免許税もかからないの?
かかるなら売買を繰り返すだけ大損すると思うけど、登記しないのかな?
0445名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:18:47.11ID:???
>>437
横浜も坂が多くて老人が手放したがってると聞いた。平地は川氾濫の恐れあるし、適度な高台が良いのかもね。
0446名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:46:42.91ID:???
>>439
米国上場企業でMLMっぽい不動産会社でないか?
一回急激に値下がりしたとこ
0447名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:48:33.00ID:???
>>446
あまり核心に触れると消されるから注意な
沖縄の小沢の不動産・・・
いや、何でもない
0448名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:53.01ID:???
武蔵小杉の次は荒川区か
都心郊外の隠れた名ベッドタウン
次くるのはどこだ?
武蔵小山か
0450名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:44:42.91ID:???
荒川区や川崎市は
住民の質が悪そう
あっち系の人が多い中での生活は…
いくら便利といってもねって感じ…
0451名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:43.06ID:???
武蔵小山はいいよな
パールなんとか商店街、便利だし
0452名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:17.86ID:???
まずは市長にリベート払って開発情報流してもらうようにしないとな
大宮のように
0454名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:09:34.68ID:???
朝、都心でつるつる頭のスーツ2人と工事作業員の人たちがボロボロの無人家を取り囲んで何かゴニョゴニョしてた。
帰りに通ってみたらシートで囲われて取り壊されてた
これが地上げなのか!
0455名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:19:17.71ID:???
>>454
近所に買い取りのしつこい勧誘があればそうかもね
かつ意味もなく駐車場が点在
0456名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:48:32.80ID:???
バブルの頃ならありえるが、今はさすがにそれは無いだろ…w
0457名無し不動さん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:15.38ID:jTdmdadE
>>439>>441
国内の不動産ならどこで決済しようと登録免許税と不動産取得税がかかるから普通に費用倒れだな。
登記しないなら登記簿に乗らないから売買する意味無いし、そんな信憑性薄い話を信じる奴は騙されて大損こくタイプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況