X



神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart37 [集会所]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (6段) (ワッチョイ b744-jrKx [210.194.223.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:11.25ID:Uwr79Agt0
近多摩禁止。妄想無用。sage進行。「神奈川中央交通」「神奈川中央交通東」「神奈川中央交通西」について語るスレです。
このスレには、荒らしが湧きます。半年ROMって荒らしをスルーする目を養いましょう。

神奈川中央交通・横浜/藤沢/湘南/相模/津久井の各神奈交バスは、2017.1.1付で再編され、神奈川中央交通・神奈川中央交通東・神奈川中央交通西の3社体制となりました。

■公式サイト「響きあう、明日へ」
http://www.kanachu.co.jp/

■前スレ
神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1566221606/

■関連スレ
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1575937078/
【バス運転士】現役ウテシへ質問 81便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1578821013/

懐古系のスレは消えてしまったので新たに建てるか、このスレで昔話を………

次のスレを建てる方は、このおまじない文を冒頭に貼りましょう。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 234c-AVsq [61.201.124.207])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:26:29.44ID:4U1VmrSG0
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bd44-Yzgg [210.194.223.244])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:12.32ID:Uwr79Agt0
>>4
でも新スレ立てる時、そこからコピペしたから役に立ったよ。
0006名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbe3-lMKa [153.224.249.68])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:52:29.13ID:b3dnnnZT0
大神奈中帝国の首都は平塚?
0015名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd43-c+eV [49.97.105.114])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:09.05ID:emSdMmxLd
20年ぐらい前までは養護学校の車は一般車と比べて相対的にハイグレードで妙に羨ましかった。
0016名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.180.8.237])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:48:01.43ID:KKYSI+jZa
擁護のくせに生意気な
0018名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f60b-96zO [113.154.163.150 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:19.73ID:Ryzg1Q3m0
>>7
乗降人数トップは町田BCらしい
0023名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカーT Saa7-96zO [182.251.253.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:36.22ID:M5awp5LTa
>>20
町田の方が多いとオモ
0024名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカーT Saa7-96zO [182.251.253.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:07:10.83ID:M5awp5LTa
補足すると
町田は、東京都内では渋谷に次いで2位じゃなかったか?
0029名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0750-EsTe [182.21.99.245])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:11.76ID:CzqnL0WO0
北村の中扉から後ろの窓が5個あるのは違和感あった。
子供の頃はこれが来ると化け物だと思っていた。
0032名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbf-oFRU [126.35.139.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:44:00.11ID:JgigywKip
>>29
あれって見た目バランス悪かったけど、座席の配置はどうだったんだろ?
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ce74-8aXm [111.102.179.9])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:33.76ID:COkZa6hP0
>>26
もう横浜に江ノ電は来ない…
0036名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd42-k6xs [49.98.17.162])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:10:58.08ID:w1pq54+Hd
>>34
もう乗り入れてないのは誰でも知ってる、乗り入れてた頃も本数は少ない、江ノ電と神奈中に特別な関係はない
つまり「江ノ電(とか他社バスを)足していいなら横浜駅だろ…」
という意味だと普通の人は感覚的に分かる、アスペルガー症候群の人は括弧内が読み取れないらしいけど大丈夫か
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0750-EsTe [182.21.99.245])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:22.58ID:lMb+Ggb20
>>32
意外と座席のピッチに合わせたからああいう窓配置になったのかも。
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 42aa-oFRU [163.131.246.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:02.67ID:o9KiJVyR0
モノコック時代の車体は、後部傾斜してたけど、縦置きエンジンで最後部座席が前よりに付いてたふそうはともかく、いすずとかはどんなかんじでしたっけ?すごく狭く感じたような?
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f43-hsDi [222.0.190.153])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:17:38.72ID:09dgq2ZW0
吉祥寺といえば小田急バスとの相互乗り入れ。
吉祥寺駅発大秦野駅(おおはたのという名も時代を感じる)っていうのも有った。
0045名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfb8-zC/R [126.8.238.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:18:26.22ID:nN57D0Bi0
昨年10月に二宮町内で対向車線からはみ出してきた乗用車と正面衝突した「は84」が復活してた
0047名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa9b-LNaZ [106.161.123.63])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:31.81ID:ViSwjaVba
どうして圏央ライナーは運休するの?
0048名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカーT Saa7-aCyu [182.251.253.14])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:10.84ID:8XSwgLcoa
運休になるの?
今は運行してるけど
0057名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa97-4fpq [106.161.116.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:08:06.11ID:U891bk17a
>>56
あくまで「運休」で廃止ではないけど、事実上は廃止かな。
年末年始にでも川越に遊びに行こうと思っていたけど、
もう復活はないのかな。
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 53b8-KIB6 [60.104.27.172])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:28.62ID:a2fqpiBU0
やまなみ温泉〜東野はデマンドになったが、三55の時間に合わせて自由に乗り継ぎできるようになったという解釈でいいのか?
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 53b8-KIB6 [60.104.27.172])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:04:41.41ID:GWt+wjA10
デマンドタクシーの運転手ってどういう勤務してるんだ?
予約が入ったら空車のタクシーを呼び戻して乗務させるとか?
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fbb8-C97+ [126.243.134.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:39.58ID:aBYrFwTY0
前スレ896です。
大量増車の次は静かに代替、増車1台ずつ。
お9 横浜2き・299とお59 き・335。少し間を置いて代替と増車で大量投入。増車6台代替20台(新車25台転入1台)計26台。転入車はツーマン車。増車:お60、61、62、63、64がふそうークレハ、65は転入車で、ふそうー三菱重工。(お30〜34と同型で除籍まで神ナンバーのまま)。
代替はふそうークレハで お6、7、10、11、12、13、14。日野ー金産でお8、17、19、20、21、22、23。日野かいすずか不詳の帝国でお24、25、49、50、52、53。お65以外は横浜2き・5XX。
65は舞岡全車ワンマン化まで残りました。
ワンマン表示については、前面は方向幕右の小窓。後面は小さなプレート(日野ハイブリの運賃支払い表示板のようなサイズ)で、クレハと富士は車外、金産と帝国は車内に掲示されていました。
白地に紺色文字。
0075名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Speb-C97+ [126.152.223.105])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:48.02ID:Px8a0liVp
そして大量導入の次はまたも少数。おそらく1967年。増車3台のみ。お66、67、68でふそうークレハ。この回から後部方向幕付きに。
その次も増車のみで6台導入。お69、70、71、72、73、74でふそうークレハ。この回からワンマン表示が緑地に白文字となる。
そして1969年ついに舞岡全車ワンマン化に至る大量置換えと新車導入へ。新車転入併せて代替15 台増車4台。つづく。
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b44-OLYB [116.220.77.135])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:19.53ID:JYv9oI7h0
大和の2005年式PA-LRしぶとく残っているな
0082名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbb8-1M9f [126.8.238.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:39:44.12ID:YkEs0DiQ0
>>77
鶴間の2005年式エルガミオノンステ3台は気になるね

横浜・戸塚などにいた同期のエアロスターノンステはほとんどがとっくに廃車になっているのに
0089名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW daaa-oaG8 [163.131.246.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:24.34ID:r0GiEsj80
東野の次のバス停が異常に近かった気がする。
0091名74系統 名無し野車庫行 (マグーロW 5792-j0Cu [106.73.85.97])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:30:21.61ID:bW0Tbmxe01010
間10を江ノ島まで延伸せよ!
四ッ角を廃止してシリウス付近に、大和駅入口を新設して、あとは既存の停留所を使用せよ!
0093名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fbb8-C97+ [126.224.190.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:31.22ID:hljLc6xt0
75です。まず書き足し。お66、67、68は登録ナンバー横浜2き・8XX。(多分859、860、861)
お69〜74は横浜2き10-06〜10-11。

>76 お66からヘッドライト4灯になりましたね。シルバーのカバーが斬新でした。
非常口が後方になったのはもう少し後の、リアウインドがマイナーチェンジされた際だったように記憶してます。社番お79、80、81で横浜2き15-XXの代です。
0095名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Speb-oaG8 [126.35.149.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:30:01.44ID:9/yAdpXVp
昔の日野RE 100は帝国ボディだけかと思ったら、金産ボディも少数あったようで。
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW daaa-oaG8 [163.131.246.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:14.95ID:3lWZiWxx0
昔はデザインで1世代前のボディメーカー選んでたせいか神奈中は古い車両多いなと感じた。
ふそうの呉羽、ISUZUの北村とか。
富士重工の5Eは例外
0102名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e350-glTk [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:29.52ID:hUGcfpE90
各メーカーが油圧からエアブレーキになったのってどの代からだろう?
0105名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Speb-WfoB [126.193.34.115])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:58.55ID:k1D0y1H7p
小田急バスは駅がEkiだった。
0107名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sab7-1cIw [106.129.103.165])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:12:02.93ID:A8HMtNWqa
EKIは無いわっと思ってた
配色見づらいのあったよな
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2ba6-csqp [14.193.30.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:19.02ID:EA7X9Gz30
急ブレーキにご注意を!
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e350-glTk [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:32.90ID:4ZhDbglF0
先ず止まれ!!
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e350-glTk [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:30.79ID:4ZhDbglF0
グリーンカオト
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7a6-QmiK [14.193.30.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:10:28.02ID:u5y1vreU0
バスが停車してから席を立ってください
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf79-oYXa [175.177.246.146])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:14.02ID:kvr9hKtp0
>>100
路線車は呉羽でも、さすがに貸切はサンシャイン・エアロバスKではなかったな。
同じく呉羽のヘビーユーザーだった相鉄もまたしかり。
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f0b-iDpW [113.154.163.150 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:53:43.92ID:HHw9d/lF0
>>96
正しい表記は
…Brg. でも
…bashi でもなく
…bashi Brg.
標識など全国的には…Brg.に変えられつつある。

ただ言いたいことはわかるし、俺も違うと思う。
外国人は日本人から「…bashi」と聞くから、「…Brg.」と書いてもそれが同じものを指しているのだとはわからないんだよな。
0128名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f0b-YnBd [113.150.20.233])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:42:46.68ID:vsjSp43L0
それ政治家の思いつきで全国的に2回書き直してるからな
一度目は「日本人が案内する音表記に揃えろ」で"Bashi"
二度目は「外国人が読んで分かる表記に揃えろ」で"Brg."

本当の正解は "Shinjuku-gyoenmae<Shinjuku gyoen national garden>"と併記する東京メトロ方式
0129名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-hAQz [182.250.254.40])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:45:18.91ID:afXVxePKa
おとといの朝だったか、上飯田団地でひどい事故があったな
なんであそこまでぐしゃぐしゃになるんだか
道路封鎖されていて警官が迂回路案内してた

金子山バス停あたりの歩道にかなちゅうの職員さんがいたので、どうしたのかと思ったら
0131名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1750-HtdY [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:20:47.17ID:N5wjv0s00
MR、B8、MP117、どの代でエアブレーキが装備されたのかなぁ?
フソウだけ途中でMRからB8に変えたのはパワー不足だったから?
0133名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1750-HtdY [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:51:57.76ID:hgQTgsIq0
U31のコンプレッサーはチンチンチンとリズミカルだったなぁ
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 770b-fMdf [106.168.245.167])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:59.64ID:+r7Apvmm0
>>124
バスの進行方向にあってるし、個人的にはこっちの方が好き

舞岡は、白色LEDになってから小まめに?手を入れてるよね
横43とか東01は途中で経由表示が変わったり、
71とか30は、いつの間にか微妙に表示内容が変わってたりして面白い
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad50-8GCS [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:36.50ID:5W7QnRKZ0
>>132
MR、B8はどこにエア使ってたんだろう?
ドアとミッション?
0138名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMe3-fjTi [153.237.142.50])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:49:12.97ID:56lq9L9CM
柿26系統、運行曜日が日曜から土曜に変わってた。
https://i.imgur.com/fOUjOTK.jpg
0147名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3b0b-WA2A [175.134.253.48])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:00.69ID:tPJQHESA0
川越に行く用事を思いつかない
0149名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa93-fjTi [111.239.181.61])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:18:35.70ID:/ymOrfasa
>>148
一度だけ、本厚木駅前で積載しているシーンを見たことがある。

あと、大御所のヘッダーに自転車を載せた走行シーンがある。
https://kanachango.web.fc2.com/top28.jpg

ちなみに、茅ヶ崎では積載の実績は極めて僅かだった、とのこと。
0150名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa93-SsSQ [111.239.182.246])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:16:41.18ID:87dhrT1Ma
乗車前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのメンバーへの病気の元になりますので、
乗車前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
または、七三分けして
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0151名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa93-SsSQ [111.239.182.246])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:10.86ID:87dhrT1Ma
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所、プールで、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0152名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa93-SsSQ [111.239.182.246])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:33.62ID:87dhrT1Ma
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0153名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa93-SsSQ [111.239.182.246])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:55.14ID:87dhrT1Ma
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。
手をポケットに入れるのは、やめましょう。

夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0158名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa93-fjTi [111.239.180.71])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:21:33.42ID:Kka8R/TQa
厚56のソニー第 2テクノロジーセンター線は、どうして運休になるの?
0159名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f50b-JdkM [106.163.132.212])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:55:56.44ID:99yO/Po30
>>136
方向幕時代、橋35で上溝到着直前に
[橋35]大島・相模原駅の幕を[相12]直通・相模原駅
に変える運転士さんに何度か遭遇したことがある。
0160名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-BGsH [106.128.46.23])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:12.83ID:cSR6RU5Ja
>>159
今は方向幕もLED表示・運賃表もデジタル表示ですが、昔は方向幕は自動でもたまにずれたりして手動でも微調整をしているのを見た事があります。
運賃表も運賃区界停留所で手動で変えていたから、橋35→相12の様に方向幕と運賃表別々でも対応可能でしたね。
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1db8-R/Wm [126.8.238.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:14:37.87ID:EM7cD3Xp0
>>124
横浜・大和・中山も終点←←始発点になってる
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 87b8-Jz5G [126.194.178.24])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:36.95ID:yWA1UQXs0
>>91
多分横浜にカメラ移転完了したから半導体増強するんじゃない
スマホの高性能CMOSイメージセンサー半導体は厚木に本社があるSSS製
0165名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 0He3-DtLJ [128.22.27.189])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:35.57ID:V5Eg5kq2HNIKU
マジですか
0167名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sdf7-FQgn [110.163.10.80])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:48.71ID:UC3d+wXydHLWN
大和営業所管内で11月16日ダイヤ改正が行われるらしい
鶴間操車場担当路線の一部バス停のみでの確認だが新ダイヤが貼り出されている
朝時間帯の減便、日中時間帯の運行間隔調整による減便、終車の繰上げが目立つ
0168名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 87b8-L1bq [126.8.238.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:09.62ID:pz54bHcq0
平塚や町田の車両で見かけた左側面の前輪と中扉の間のシート広告を
最近横浜の車両でも見かけるようになった
0170名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9392-Tljs [106.73.20.161])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:09:13.81ID:N67Ak8iD0
>>167
鶴間操車所管内はただでさえ本数少ないのに利用客減で更に減らすのか。昔は大型使ってた路線も今は中型化してるぐらいだしね。沿線過疎化が止まらないな。

>>168
ノンステップバスだらけで側面広告枠ない車両増えてるからでは。市営港南営業所のバスにもある港南台医療モールの広告も確認した。
0180名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-yfQQ [1.72.8.151])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:27.41ID:6PxebFnEd
イオンモール座間から小田急相模原駅、南林間駅もひどいものだな
減便はともかく終車繰上げって帰りの足が無くなるだろ

>>174
瀬谷は間14、15は変更無さそうだけど細谷戸をいじるみたいだな
相武台前は>>173が挙げた綾76のほか1番発の各系統で減便と終車の繰上げだ
台12は運行間隔を1時間だったのを1時間20分間隔にする事で運行されない時台が発生する
0182名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-bNXj [126.133.204.54])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:50:45.57ID:cSDALsaZr
これだけの減便って運転手不足?それとも利用客減?もともと輸送力過剰だった?
戸塚に住んでると減便の気配がないから他エリアがどんどん削減されてるのが不思議
0188名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-bNXj [126.133.203.38])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:54:05.26ID:7y2ZLSWnr
>>187
原宿民か荻野民かな?
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-ASHV [219.100.29.104])
垢版 |
2020/11/06(金) 05:44:49.38ID:/xC05/rgM
>>179
相原からの法政大学路線にツインライナー入れるために使うとかじゃ?
それにしても連節ってどこも補助金ドバドバ入ってるんじゃなかったか?
そのへん単純に減車しても大丈夫なのか?
ネオプラン車ならそもそも転属車だから問題ないってことだろうか。
0191名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f50-JFJf [182.21.99.245])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:31.86ID:3Ukm8PvS0
厚木のつーさんは段々ヤレてきたね。
0196名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fb8-NEiX [126.168.220.114])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:21:57.74ID:04XMCrM10
本厚木駅停留所はロータリーがなく道路上に設置された通過型のバス停。
そもそも乗り場が少ないし長時間停車も不可で貧弱よな。
広大な駅前広場がある平塚駅北口ですら
朝ラッシュ時は降車場カツカツ、バスプールも不足しているというのによく回してと思うわ。
0197名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp33-+M+9 [126.33.142.180])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:53.20ID:NmyVBIMhp
ちょっと歩けばバスセンターなのに、駅に長蛇の列ができてることに驚く。
0205名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fb8-+M+9 [60.104.27.172])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:56:07.58ID:9Zj8G0Kg0
>>198
戸塚は全部ひっくるめて戸塚駅西口にして、降車場で終点でいいと思うんだがな。
大船駅西口と同じ方式。
0206名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df0b-faW7 [106.160.32.156])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:52:38.09ID:wocIIspu0
>>204
停車→幹線
通過→ローカル線
0207名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f79-9WDp [101.111.58.36])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:15:14.96ID:7ErBGyp50
>>191
代替は引き続きシターロかJ-BUSにするのか気になるな。
つーさんで思い出したけど、ふにゃんこはちゃんと最終回やったのに、よりみちくんはいつのまにかフェードアウトしたな。

>>192-193
バス路線があるとは知らずにあのあたり車で走ってたら、
神奈中の大型(当時は町田発着の町82)に遭遇して驚いた記憶がある。
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a10b-ssGP [106.163.132.212])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:56.16ID:542SqVEd0
>>199
俺は八王子市民だが、町田へ買い物や遊びに行った帰りは必ず町田ターミナルからバスに乗って帰る。
始発停留所から乗るのはヲタクとしての心得であり、何よりヲタ席確保の観点から当然の行為なのである。
土曜の午後など一日券を利用し、遠回りしてバスで帰る。まさに贅沢三昧。
・町田→橋本→三ヶ木→相模湖→八王子
・町田→小山田桜台→渕野辺→田名→橋本→八王子
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3aaa-eyvs [163.131.246.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:37.16ID:cGAQbyoJ0
西工ボディは、どこでも厄介な存在なのですかね?
0217名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c60b-i6WS [113.150.20.233])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:22:23.85ID:GrqWeWAL0
戸60って数年前まで昼間10分間隔だったとは思えない凋落ぶりだな
0218名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d5b8-bMCz [60.104.27.172])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:45.04ID:cjpRgmcv0
つ501って動く時は固定ダイヤ?
だいたい朝に湖28に入って昼は湖21に入ってるような。
0219名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4db8-LfyP [126.224.154.85])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:00.17ID:Wo9crmiK0
>>206
>>206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況