X



【バス運転士】現役ウテシへ質問 82便【になりたい!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aba6-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:57:30.80ID:j9fNGmhu0
バスの運転士になりたい人を中心に、現役の運転士に質問するスレです。運転士の皆様、回答のほどよろしくお願いします。

前スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 80便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1575113941/
関連スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ14便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1577146606/
【企業送迎】特定バス運転手のスレ【スクールバス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1478145559/
【観光】貸切バスのウテシになりたい 1号車【ツアー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1513414397/

関連サイト
バス運転手専門の求人サイト バスドライバーナビ
http://www.bus-dnavi.com/

【スレ立てルール】
・970踏んだ人、次スレ立てましょう
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めてコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
0851名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp5b-49hC)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:48.41ID:Sx7U3vlhp
はやくオタ席解放してほしい
こっちは運転を観察したりするのが好きなのに困るんだよな
0857名74系統 名無し野車庫行 (コードモW 5f50-9YRN)
垢版 |
2020/05/05(火) 05:51:08.64ID:nvVLOr9S00505
同僚が、アホシート封鎖で文句言ってきたヤツに、
『そんなにしてここに座りたい? ホンモノやなw』
って言ったらしい。
でもやっぱり、真性のアホやから、意味解ってなかったみたいw
0859名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sp5b-49hC)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:51.40ID:MtLia8tEp0505
こっちは客、忘れるな
0863名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sr5b-mZ7X)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:15.55ID:R4eNsYDQr0505
>>859 さすがアホ。アホ席に座りたがるアホは客じゃねえよ。施設にでも入ってろ
0865名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sp5b-49hC)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:20.25ID:MtLia8tEp0505
オタ席封鎖したところで感染対策として何も意味ないだろ、真後ろ席だけにしてオタ席は早く解放するべき
運転してる様子を見せるのも運転手としての仕事ねの一部だろ
0867名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sdff-pZcv)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:43.68ID:GmVZ2amxd0505
>>865
運転士が武漢ウイルスに罹ったら真っ先に感染元認定されたければどうぞ
こんなところで吠えずに営業所に電話しなはいや
0870名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:03:47.10ID:Xvf0fLDIa0505
>>865
運送が仕事であって、見せるのが仕事だと思ってない。
それを要求するならオタ席は座席料取って、その半分ぐらい手当として給料に乗せて欲しいぞ。
0872名74系統 名無し野車庫行 (コードモW 7fe3-Hhsf)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:44.91ID:CgQWWDoM00505
>>857
ふいた www
0873名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sp5b-49hC)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:22:20.51ID:MtLia8tEp0505
ふいたって、何が面白いんだ?客を差別してるんだぞ。
0877名74系統 名無し野車庫行 (コードモ e757-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:55:27.40ID:1gt8LV+s00505
ぼぼぼくは、一番前に座って景色を独り占めしたいんだぁ〜
0883名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Sp33-yGit)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:21.55ID:U715YJ2ap
雲助ごときが騙りますね。
歯はボロボロ、服はヨレヨレ、制服着ていなかったらただの変質者!
あの人へんよね?あーバス運転手なんだね、やっぱり!
楽したいばっかりのナマケモノは顔に出ますからね。
0886名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd8a-GcZ6)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:36.27ID:BmxYwli7d
885はキレてるけどな
0890名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa7b-I8JU)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:50:19.47ID:HxfmhbZka
>>889
みなし公務員の意味、解ってる?
勉強してから書き込めバーカ
0892名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd8a-GcZ6)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:34:00.62ID:BmxYwli7d
タクシーは公共交通基幹だからみなし公務員
公共交通基幹ってなに?
公共交通機関なら分かるけど
0895名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd2a-KNDZ)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:56.13ID:Fsm5/YmBd
ここの一部の住民はタクシーネタに一瞬でパクっと食いつきます
毎回毎回懲りもせず釣られに釣られまくっていい加減釣る方も釣られる方も飽きないのか不思議です
0896名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23b8-c6B/)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:37.79ID:ZcPMqyza0
https://i.imgur.com/9F7RaIn.jpg

貸切の仕事なんて当分ないわよ
0898名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Sp33-yGit)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:03:21.14ID:U715YJ2ap
バスの運転手はタクシー運転手と違うって思っているけれど
残念ながらと言うか当然と言うか、
安易に運転免許で金を稼ごうとするならず者としか世間では見ていないから
一緒だね。言うなれば、浮浪者に序列があってもみんなは気にしないでしょ?
あ!気にしちゃうか。雲助ならw
0899名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-QTRy)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:25.91ID:urxG2RUZa
タクシーの運転手はかなりの確率で誰でとなれる。
バスの運転手は、ある程度の選考がある。
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a60e-PN77)
垢版 |
2020/05/07(木) 06:07:21.10ID:5ikL6NLp0
いつも思うけど、なんでタクシーのネタばっかりやってんだよw
いい加減に飽きろよw
0908名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5bff-A8q3)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:48:17.98ID:O6Lkjz0U0
ゴミみたいな給料なのに
地理免許など取ってどうするの?
何の役にも立たない
0909名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd2a-GngT)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:04:02.67ID:oTFy5n1Id
>>908
現役バス運転手の給料では言えないよね
0915名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb0e-AMSS)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:36.22ID:1sAuiJGD0
路線バスって将来性あります?
ルート決まってるから運転の仕事では真っ先に自動運転になってしまいそう
0916名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:37.69ID:uYBZ5RPXr
上、こういうバカは減らないね。
普通に考えたら自動運転なんて夢のまた夢のまた夢の話しだろ。
高速道路の基幹物流路線ですら青写真すら見えてないのに。
0917名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-a1gL)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:09.70ID:gC+mNbBCa
>>915
そのルートがガチガチに決まってて、他に邪魔する物も一切無い電車が自動運転になってないのは何故だと思う?
一般車と歩行者と混走する一般道で自動運転なんて絶対無理。
低賃金運転手に運転させて事故やトラブルあれば運転手に責任を負わせる方が会社的に良いんじゃね?

将来性?無いよw
0927名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5bff-oR5G)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:56.96ID:6kXtq4ha0
タクシーが稼げて最高だと言ってたろ
最難関普通2種免許所持者がそのザマかwww
0928名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b03-xOzV)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:21:14.10ID:MFq063hh0
新幹線並みの立ち入り制限を前提にしてもし人撥ねても全面的に車を優先するようでないと無理だろあんなの
混合交通の中に放り込んで画像認識やレーダーで障害物を認識とかお粗末が過ぎる

愛地球博のIMTSやヒースローのULTra見た時寸分違わない走行ラインのタイヤ痕見た時運転自体人間は機械に敵わないって確信したよ
人間が運転することの柔軟性・技術・コスト問題解決すればいずれああなるよ俺が生きてる間にできるか知らんけど
0931名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 660b-yY2D)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:25.90ID:CDcoyg5s0
おそらく30年後くらいには
すべての車が通信機能を持って
近くの車同士が相互に位置を連絡し合う
人間もスマホの携帯義務があって連絡し合う
持ち歩かないやつは轢かれても文句なし
みたいな感じで実現されると思う
0940名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp33-Mq7H)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:12.35ID:iDyttBQ9p
真ん中あたりの席に座って屁をたれまくるの楽しすぎる
0941名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23b8-c6B/)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:44.65ID:Xq7VhAmh0
虎ピのツアーで運行中に車内でウンコもらした爺さんがいたんだけど。
去年2回やられた。

こんなの普通なんですかね??
0944名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2bb8-SLSC)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:53.01ID:zL21Vnmu0
写真は都営バスだけど、話の中身は大阪市営だった。
年収400万だって。
0945名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b57-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:35:08.19ID:D7y1TAJm0
貸切バスの運転手さんに質問です。
やっぱ仕事なくて自宅待機してるんですか?
手取り10万位ですか?
先が不安で退職する人結構いますか?
0950名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2391-iw4J)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:06.33ID:6eNysqTM0
950
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況