X



トップページ女性
1002コメント347KB
●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●5人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:13:22.270
>>33
シフト制や土日勤務あり、夜勤ありの仕事だと特に周りとの差が大きくなるからね
逆に裁量労働制とかだとほぼ迷惑かからないよ

結局は職種や業種、職場による
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:17:57.930
>>33
まずは、妊娠おめでとう
育休とる人すべてが批判されてるわけじゃないからね
家庭を盾にして楽しようとするようなワーママが叩かれるんだよ
職場ではあなたの妊娠出産を皆が心から祝福してくれるとは限らない

体に気をつけて。
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:31.190
>>35
それから、>>33が妊娠までにどれだけ実績残してきたか、信頼関係を築いてきたか、だよね。
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:22.200
>>32
そうかな?女性が産休とってなんとか回ってるんなら、男性がとっても回るはずだよ
男女半々で取れば、平均すれば会社としては同じこと
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:47.930
現実問題として平均すると女は男よりも仕事ができない
だから、男がいなくなる方が影響は大きい
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:36:58.530
>>20
私はちょっと前から兼業スレに行くのはやめたわ。
あなたも書いてるけど、最近特におかしな意見ばかりになってきてる気がするから。
謙虚さとか感謝とか、そういうこと全く感じない子持ち様率が高くなってきて、読んでも何にも役に立たなくなってきたもの。

うちの会社でも、「平日はやく帰る必要があるのに、土日に出られるわけないじゃないですか。」っていう人がいるけど、
「平日はやく帰る理由はお迎えだって知ってるけど、土日はどうして出られないの?お子さん保育園に行ってるの?」と普通に聞いてやるよ。
そういう人は、子供が複数いて、祖父母が近くに住んでるわけではなく、土日も必要があれば出勤するお母さんを、「子供がかわいそう」とか「あんなに働かれると他の人が困るんだけど」とか平気でいうんだよね。
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:22:08.010
>>35
土日休みの夜勤、シフト制はない仕事で復帰後も時短はしない予定。でも今まで働いてきて、急な早退とかしてるママ達をたくさん見てきたから、やっぱりああいうのは避けられない時あるだろうなと思うと恐ろしい。

ここの皆の意見を参考に、楽してると思われないように、貢献しようという気持ちを持って頑張るよ。迷惑かけてしまうだろうけど。
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:27:32.080
>>40
>平日はやく帰る理由はお迎えだって知ってるけど、土日はどうして出られないの?

私もそれいつか言おうと思ってる
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:27:54.260
>>37
一生懸命働いてきたつもりだよ。今9年目だけど、今まで一度も遅刻、欠勤なんてないし、働くママの事も嫌な顔せず優先してきたし。ただ仕事はそんなに周りに比べて特別できる方ではないんだ…。
謙虚さと素直さと根性で今まで信頼関係を築いてきたつもりだから、ママになって早退とか増えたりしたら、それだけで信頼関係が崩れそうで恐い。
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:14.890
女性誌に育休産休時短社員に対する独身女性の不満特集が載ってたな
でも最終的に「いつか自分も時短制度のお世話になると考えて働くママをフォローして支えてあげよう!」と結論付けられてた
なんの解決にもなってないよねw
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:23.330
>>39
そうなんだ 会社によって色々だね
うちは産休育休抜きにしたら男女による差は全く感じないな
むしろ業種柄か採用試験では優秀なのは女性が多くて、だけど女性だけとるとそれこそ産休育休で困るから、あえて男性も引き上げて採ってる感じ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:05.560
>>42
土日は保育園や学校が休みで、旦那さんは仕事なのでは?
もしかして送り迎えがなければ子供だけで家にいればいいと思ってる?
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:48:48.840
>>32
国は女も働かせて税金を納めさせたいんじゃないの?
じゃないと少子高齢化を支えきれない。
配偶者控除や3号年金をなくせばいいと思うけどね。
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:18.040
>>46
もちろん、夫が土日休みのワーママの話をしてるよ。
うちのワーママは自分から週末の過ごし方やら夫の仕事やらたくさん話してくれる人だから、夫が土日休みなことも分かっている。
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:40.340
>>46
馬鹿じゃないの?誰がそんなこと思ってるって書いた?
もともと兼業スレの住人だって書いたでしょ。

「土日に来られるわけがない」って言うんで、ちゃんと理由を聞いてるだけだよを
「わけがない」なんて言われたってわかるわけないでしょ。
夫殿が仕事ならそう言えばいいだけ。
きちんとした理由ならみんな納得するんだから。
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:27.370
営業職
同じチームに時短が二人いる
一人は上位成績者で頼まれれば土曜日も出る、帰宅後もメール対応とかしてる
もう一人は成績悪い、定時になれば仕事途中でも帰る、土日は絶対出ない
どうしても比べちゃうよね
何よりも成績悪い方は雑談が多いのが腹が立つ
それも「うちの息子ちゃんが〜」ばかり
ママ友と話せと思う
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:17.100
>>49
そうそう、きちんとした理由があればいいんだよ
あと、週末に家事や家族団欒したいのは共感できるけど連休とかも全て休まないといけない理由がよくわからない
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:32.500
週末休みたいのは小梨も同じ。
何で子持ちだけが優遇されて当然と思えるのか。
子持ちとは働きたく無い。
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:10:25.880
>>32
それじゃこのスレの女全員クビにして男採用すればOKだね
それか、女は結婚したら即クビにする
体力落ちる更年期に入る女もクビ
独身は独身税
小梨は小梨税

理想だわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:02:14.200
年中無休夜勤有交代制の会社の権利女様
8月11 12 13 +お盆期間は連休 
9月は16から24まで連休                         
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:27:25.760
>>54
お盆シルバーウィークは旅行も高くつくからね
それ以外の時期に他の社員が休めるような働きぶりを見せてくれたらいいんだけどな
そういうワーママが多いならこのスレもこんなに伸びないか…
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:25.150
私は産休育休取らずに辞めるけど同じ職場でも仕事が違えば取って復帰できる人もいるのを知ってるから悔しい気がしないでもない
今時短でやってる人はすごくできる人だからいなくなられると困る
私は代わりが効くから辞めるけど早く代わりの人が来て欲しい
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:11:05.470
仕事できるできないはともかくやるべきことを責任持ってちゃんとやってくれてるなら時短勤務でもまったく構わないしフォローもするけどな
うちの時短社員は時間になったら仕事を放り出して帰る
たとえ出先だろうと帰る時間を逆算して帰りやがって唖然とした
放り出した仕事については「あの続きやってくれた?」って平然と言ってくるし
自分は時短で子育て頑張ってるから気遣われて当たり前
さらに私が後輩だから先輩である自分をフォローして当たり前とでも思ってんのか
異動させて欲しいよ…
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:27:47.33O
産んでから一年以内に復帰とかどんだけカネないんだよ 旦那が引きこもりのメンヘラだから仕方ないかw
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:49:06.620
兼業スレ、よっぽどなんだね。
絡みでネタにされまくりww
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:02:14.220
>>57
>仕事できるできないはともかくやるべきことを責任持ってちゃんとやってくれてるなら時短勤務でもまったく構わないしフォローもするけどな

ほんそれ
子育てを盾に仕事を蔑ろにするのは、やっぱりなんかおかしいよ
子育てはそいつが自分で決めて産んだ自己責任だし
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:21:13.220
あんたの家庭の事情や経済状況なんざ知らんって感じだよね
会社に復帰した以上は決められた仕事をちゃんとやれと思う
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:33.150
子育てはマジ会社の仕事なんかと比較出来ない重要事項だよ。
育児に専念しない理由はやっぱ金?
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:14.750
>>31
外資は勤務態度悪いとすぐ首切られるから今の日本人女性よりマシだよ。
あっちの国にホームスティしてたけど
かなり前から子供の教育費の為に共働きは当たり前だし、子供が小さい時は高いベビーシッター代払って仕事を続けてるよ。
日本でも一昔前はワンオペ育児だ両立がどうのこうのなんて騒がれなかったもん
今まで出産後、仕事辞めてた人達が仕事を続けるようになって世の中がおかしくなってるんだよ。
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:02.540
>>62
育児も大切なことだけも仕事だって生きていく上で重要だよ
比べるもんじゃないでしょ
てか経済状況がどうであれ、会社に正社員として復帰したからには責任持って仕事してもらわないと
育児の息抜き感覚で復帰すんなよと
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:39.210
外資系でガッツリキャリア積んでる人は金ある分きちんと足りない部分は金使って解決するから回ってる
腰掛けだとそこケチるから皺寄せが全部他の社員に行く
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:04.190
>>62
生活レベル落としたくないんだろうね。
夫が病気持ちとか、死別したとか、本当に働かないと生きていけないケースは少ないかも
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:39:59.980
>>66
フルタイム共働き前提のローンとか平気で組むからね
ちょっと金持ち気分になるんだろうね
のわりに専業は夫が死んだら終わる自立した私ドヤとかお前も同じやんて思うわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:00:46.420
夫が死んだらローンもチャラだし色々手厚いよね

話ブタきってすません
愚痴です気分悪くなったらごめんなさい、
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:04:11.350
育休明けの人が子供が熱ー子供がいると大変アピール、子供がいるからしょうがないよね
で頻繁に早退遅刻欠勤
そのしわ寄せで残業増える
人員確保って言ってもすぐできるわけじゃないでしょ都合良すぎ
最近は子供が熱で辛そうっていうとざまーみろって思うぐらい心が歪んできた
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:32:24.410
あげ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:28.540
キャリア形成と育児を同時進行させるのは本人の自由だが、それなりの覚悟は必要
でも、まだキャリアが浅いうちは、勉強のために難しい仕事も経験するべきだと思うし
職種によっては平日9時5時のみを貫くのもどうかと思う

こういうのって姑根性だと言われるのかな
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:19:41.970
復職まだ先だけど怖くなってきた…
どのくらいこの病欠する羽目になるんだろうか恐ろしい
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:03:24.950
>>72
思わないよ
会社が回ってるのは育休取ってない他の社員のおかげだし
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:26:33.790
自分が不幸だと、他人の幸せが妬ましくなり、そのカテゴリの人全てが憎くなるんだろうね。
なんだかかわいそうではある。
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:20.740
>>73
上でも書かれてたけど、貴方が妊娠までにどれだけ貢献してきたか、そもそも育児向けの職場を選んでるか、だよ。
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:12:04.620
私は育児してるのよ?あんたたちがフォローするのが当たり前でしょ!?って態度じゃなきゃ煙たがられることないでしょ
やることちゃんとやってれば周りがフォローしてくれるよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:14:53.770
>>75
既婚、小梨ですが、不幸だとは思ってませんよ。自分たちで子どもを作らないと決めたからです。けど、ワーママの尻拭いをするために小梨を選択したわけじゃないので、ドヤ顔で権利ふりかざす人たちがむかつくだけです。
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:21:33.660
>>70
どうしてバカなんですか?
子どもがいるってだけで、土日の休み優遇されて、我が家は旦那が土日休み、私がシフト制だからあまり休みが一緒にならない。
不平等に感じるのはバカではないと思います。
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:12.530
育児に適した職場なのか否かが一番重要だね
シフト制、土日勤務、夜間勤務のある仕事は最悪
次点で専門がなくみんなで共通の仕事をやってる場合

仕事が出来るか出来ないかは実際問題あまり関係がない
小梨だろうが独身だろうが、仕事出来ない人がお荷物なのは同じ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:53.100
>>80
そういう仕事って年いったらキツイし、家族の生活も乱れるし、結局はそんなに長くは続けられないよね
なら出産を機に辞めるか、その前に転職しておけば良いのにと思う
スキルが無いから〜子供が小さいから〜ってグダグダしてたら一生そのまま
子持ちに限らずだけど、何故現状を変えるために勉強なり努力が出来ないのか不思議でしょうがない
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:36:20.100
>>79
ある程度の優遇はあってもいいかもしれない
でも、土日祝日は全部出られないなら、非常勤にでもなればいいと思う
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:21:01.510
>>81
そういうキツい仕事であっても、ワーママ特権を活かせば育児向けの環境が他に入ったりするからね
それで給料がいいとなると、辞めたら損だと思うワーママも多そう
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:23:54.090
でもキツイ仕事もよほどじゃないと給料良くないよね
土日夜勤無し時短じゃせいぜい400レベルでしょ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:29.310
時短社員だけど、たまにある持ち回りの土曜出勤日なんて仕事し放題で気楽だけどな…
何で土曜休みたいワーママが多いんだろう
平日残した仕事の続きはもちろん、普段時短で迷惑かけている分トラブル処理を引き受けるようにしてる
せめてこれくらいは役に立たなくちゃ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:43:14.870
それは本当に「たまにある」からなんじゃない?
土日祝日を数人で回してるとかなりの日数にのぼる職業も多いよ
私は土日祝や夜間勤務は学生の時からしたくないと思ってたし、子供いたら尚更したくないと思うわ

まあそんな職に就かないのが最高かつ唯一の方法だね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:59.100
>>86
「たまに」てどれくらいの頻度なの?

>>87
男性も小梨も、土日祝日は休みたいし夜は家で寝たい人たくさんいるよね。
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:14.300
>>86だけど月1〜2回だよ、確かに多くはないよね
土曜業務を出来る人が部署内に3〜4人
隔週の部署もあるけど、もし今そこに配属されたらそこのカレンダー通りに出社するよ

独身の頃土曜出勤は嫌だったから、家族と過ごしたいとかいう理由で拒否するのは我が儘だと思ってる
子供の行事と被ったら事前に日にち変更する位はさせてもらうけど、それは独身の人も用事と被ったら普通にしてる事なので
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:14:58.320
>>89
自分も未就学児がいるけど同じように土曜出勤してるよ

>独身の頃土曜出勤は嫌だったから、家族と過ごしたいとかいう理由で拒否するのは我が儘だと思ってる

ほんとそれ
そういう考えが出来るかどうかって一緒に仕事してたらよく分かるよね
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:18:29.340
そんなに子供と過ごしたいなら、小遣い稼ぎの仕事なんてやめたらいいのにな
最近の子持ちは強欲すぎる
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:10.860
正直土曜まで母親がいないなんて子供可哀想だし、私ならそんな職場辞めるわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:52.120
>>92
かわいそうだと思うなら、辞めるのが正しい。
働きたいのなら、絶対に土日祝日に業務が入らない職種や職場を探したらいいと思うよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:38.610
だよねぇ子供が可哀想だと思うなら平日だけパートしとけと思うよ
正社員として復帰したなら甘えは捨てろと言いたいね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:46.080
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498339664/l50

0544 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ニククエW a3ba-OWMt) 2017/07/29 21:57:27
浮気もギャンブルもせずに家族を最優先にして、家事や育児までこなし毎日愛情表現してくれる旦那さまってなかなか居るもんじゃないと思ってた
そんな人がいたら奇跡なんじゃないかと思ってたから、まさか私なんかの旦那になるとは思わなかった
結婚3年目で子供もいるけど、人柄も愛情も付き合ってた頃からぜんぜん変わらない

年に3回ほど旦那の親戚の集まりがあるんだけど、旦那は親戚とすごく仲が良いから本当はぜんぶ参加したいはず
でも、大体お盆とかGWだから、私たち家族との時間を優先するために年に1回の参加と決めてくれた
中には何があっても自分を最優先に計画する自己中な旦那さんもいると思う
そう考えると、些細なことだけど大事にされてるなぁ感謝しなきゃなって思うよ
私なんかを好きになってくれて、ありがとう
理想の嫁なんて、本気で言ってくれるのはどこ探しても旦那くらいだよ
幸せにしてやるぜ!
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:00:12.880
こどもが可哀想、というより自分が家族団欒の時間が欲しいと思ってるワーママも多そう
お盆、みんなが日勤と夜勤を交代でやってるのにワーママだけ5連休の必要あるの?
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:19.550
<働く女性>入社直後の「育休」で注意すべきことは(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000011-mai-bus_all @YahooNewsTopics

>今回は新卒女性のケースでしたが、転職直前に妊娠が分かり、新しい会社に入ってすぐに出産する女性は、育休取得の条件や規定をしっかりと確認しておきましょう。

なんだこの育休詐欺を助長するような記事は
書いた奴キチガイだろ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:37:39.820
うちのワーママ今日休み数えたら13日休んでた…明日も休むらしいから全部で14日……居る意味あるの
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:38:36.080
うちの職場は交代で1週間ずつ数名単位で
夏季休暇を取得するんだけどワーママが周囲との調整図ることなく早々と人気のお盆の週に休暇取得申請出してた。
他の家族持ちは他の社員の出勤状況を見て飛び休暇したり家族が揃わない週を選ばざるを得なかった人もいるのに自由なもんだ。
そういう人に限ってお互い様を強調するけど自分の不在時に代わりにやってもらった業務はいろいろ間違っており作り直したり手間が増えてるのに(涙目)
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:03.800
うちの職場は交代で1週間ずつ数名単位で
夏季休暇を取得するんだけどワーママが周囲との調整図ることなく早々と人気のお盆の週に休暇取得申請出してた。
他の家族持ちは他の社員の出勤状況を見て飛び休暇したり家族が揃わない週を選ばざるを得なかった人もいるのに自由なもんだ。
そういう人に限ってお互い様を強調するけど自分の不在時に代わりにやってもらった業務はいろいろ間違っており作り直したり手間が増えてるのに(涙目)
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:55:50.180
>>103
中途採用だったとしてもアウト
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:58.240
お互い様をふりかざす女ほど負担かけるだけでフォローは何で私が?!ってのばっか。
もしくは負担はかけないけどフォローしなくて良い立場の人間。
実際にしわ寄せ受けてばかりだとお互い様って言葉は嫌い、気持ち悪いって感じると思う。
少なくとも私は死ぬほど嫌いな言葉。
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:49:32.800
「お互いさま」は迷惑をかけられる側の人が迷惑をかける人にかける言葉
その逆はただ図々しいだけ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:35.750
相変わらず兼業スレの流れひどいなあ

ちょっとでもまともなこと書いたら、これだもんな

>夏休みを持て余した、子孫持てない可哀想な道程処女が憂さ晴らししてるだけよ。
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:24:21.030
まあこれは書いてる方も荒らしてるし何とも言えない
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:47:44.760
>>107
あそこ、
仕事は時短
ジジババの手助けもある
家事は旦那と分担
なのに「大変ー大変ー」「旦那が手伝ってくれないー」と文句ばかりなのが大半
たまにフルタイムで旦那激務でジジババの助けもない人が現れると
ブラックだのそんな捨てないお前がおかしいだのとディスるのがデフォ
「自分が一番大変」だと思っているから、本当に自分より大変な環境の人を認められないし労れない
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:02.070
兼業ママの言う「お互い様」は、「あなたもいずれ兼業ママになるだろうからお互い様」という意味だよね。
みんながママになれるとは限らないから、「お互い様」は今返してほしいね。
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:27.380
>>109
じつは、実母がまだ健在で頻繁に行き来してるワーママも多いよね
介護と育児両方頑張ってるようなワーママなら、ここでの批判の対象にもなりにくいと思う
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:45.460
>>110
ワーママの場合借しは今返してもらわなければ回収できないしね
自分はワーママに休日当番の交換等頼まれたら交換する日をその場で決めさせて
上司がいれば速報告して許可もうう
席外しや外出等でいなければ社内メールで連絡して証拠をきちんと残す
ワーママが出れる日が無いとゴネたりスケジュール調整しなくちゃと言い出したら絶対に交換しない
スケジュール調整云々言うワーママは変わる気なんて最初からなく押し付けて逃げる気満々だから

ワーママは互い様って言っておけば全てがチャラになる魔法の言葉だと思ってるよね
この言葉いつから一方的に迷惑をかけているだけのワーママが上から目線で言う言葉になったんだろう?
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:40.190
お互い様は、本来、迷惑かける側が使う言葉じゃない
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:38.820
>>113
だって迷惑かけてるなんて思っちゃいないからね
兼業スレ見てればわかる
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:01:45.780
子持ちは迷惑だよ。
それがわからない馬鹿は要らない。
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:39:18.310
>>101
ワーママ三月に復帰してと自分と有給日数違うから詳しく知らないけれど、有給はもうとっくに消化しきってるみたい。だから普通の欠勤扱いになってる
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:47:41.090
時短で育児が大変大変言ってる人は、学生時代や独身時代に死ぬほど努力したことがない人だろうな
学生時代でも、家に帰ったら宿題やレポートに追われる日々を過ごしてたら、学生時代は楽だったとか口にしない
就職してからも日々研鑽してたら時間がいくらあっても足りないくらいだ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:01:30.460
時短勤務者が正直邪魔
中途半端に仕事されるくらいならいない方がよほどましだわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:11:39.440
>>114
兼業スレは精神年齢が保育園に預けている子供と同じくらいだな
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 04:11:43.960
マネジメント職が無能なところ多いんだね。
だから子持ちvsそれ以外になってしまう。
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:53:10.730
vsとも思ってない気がするな
子育ては皆で支え合うものとか思ってるんだろう
そこにあぐらをかく層が一定数いることは知らんのじゃないかな
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:00:55.810
確かに子持ちは小梨のことは眼中になさそう。
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:02:56.630
時短勤務でもちゃんと周りのこと気遣える人なら迷惑がられないよ
でも兼業スレだと自分が一番大変周りは育児してる私を気遣って当たり前って思考の人が多いのかな
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:07:06.040
小梨眼中に無いならあてにもすんなよw
幽霊が代わりに仕事すんのか馬鹿じゃ無いの死ねば良いのにw
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:26:30.350
自分がいない間フォローしてくれてるのは小梨含めた周りの社員なのにね
眼中にないとか…
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:42:55.720
私自身、時短だけど
成績挙げてるし退社後や土曜日も対応してる
成績挙げずに周りにおんぶに抱っこで、それでいて権利ばかり主張する同僚時短に腹が立つ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:47:22.620
頑張りに対して対価を支払えば良いだけ。
子持ち小梨無関係に。
子持ちとか障害者とか生保とか部◯とか、弱者強者だな。
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:55:04.780
>>127
うんうん
そういう時短にもわりと単純な仕事は与えられてて、何となく居場所を確保出来てるのにも腹立つ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:53.680
頑張りに対する対価払われてるんじゃないの?
時短ってその分給料減らされるし評価も低いよね。
うちは相対評価だから、育児事情や介護事情ある人が低い評価つけられる。
低い評価ということは生涯年収にだいぶ差が出る。
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:51:00.970
>>130
>うちは相対評価だから、育児事情や介護事情ある人が低い評価つけられる。
違法じゃない?現実問題やってる会社も多いだろうけど。
育児と介護を一緒にするのもなんだかな。
時短の評価を下げて欲しいんじゃなくて(下がって当然だけど)フォローに対価を、って事。
時短には評価下げてフォロー側には何もくれないんだよな。
会社は得して時短は妥当な扱い受けて結局損なのはフォロー側だけ。

日本死んで良いわ。
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:34:56.080
当直や夜勤に手当てが出るからといって、頻繁にやりたいかと言われたらそうではない
とくに、週末は休みたい人多いよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:37:05.120
>>120
兼業母が励まし合うのはいいと思うけど
本質的な問題や自戒を込めた書き込みはスルーされるか攻撃されるかだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況