X



【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 28【相模・湘南】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774
垢版 |
2020/11/04(水) 20:08:02.72
神奈川県内の道路なら国道から市町村道、林道・農道までなんでも。
専用のスレがある場合は適宜選択してください。

神奈川県道路整備課
https://www.pref.kanagawa.jp/div/0709/
横浜国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/
相武国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/
川崎国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/
横浜市道路局
https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/org/doro/
川崎市道路整備課
http://www.city.kawasaki.jp/530/soshiki/10-5-7-0-0.html
建設業界ニュース
https://www.kentsu.co.jp
日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp

前スレ
【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 27【相模・湘南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1594946646/
0952R774
垢版 |
2021/04/18(日) 07:46:52.84ID:7GKgYos1
4月17日土曜日の午前中、
横浜市中区の路上で、越谷ナンバーの緑のバイクが、走行していました。騒音が大きかったです。
周りの人の迷惑なので、マフラーを外して走行するのは、やめてください。
マフラーを付けてから走行してください。
0953R774
垢版 |
2021/04/18(日) 12:20:01.76ID:1ZxPHJgF
最近、横浜上麻生道路の青葉区内や麻生区内のネズミ取りを見掛けなくなったな。
前者は、そもそも信号制御が糞過ぎてスピードを出しても意味が無くてサイン会場が閑古鳥な印象だったが。
0954R774
垢版 |
2021/04/18(日) 13:26:01.58ID:Xz0c5CTy
>>953
閑古鳥なのが一番。
悪質なのだけ取り締まればいいんだよ。

入れ食い かつ事故も起きてない場所なんてのは、制度設計やノルマの方が間違ってるんじゃないか。
0955R774
垢版 |
2021/04/18(日) 17:01:57.10ID:M763sfQo
午後2時ころ川崎町田線新羽駅の先のヨネヤマプランテーションに入る左折車渋滞で新羽橋より先までつながってた
左折車をかわして直進すりゃいいのに地蔵になってるサンドラ多過ぎ
なお、新羽駅前から渋滞でも、新羽橋わたってすぐ左折、浅川製作所うら直進でヨネヤマの先で復線するのがベター
そもそもヨネヤマは高くて質もよくない
ホームセンターのほうがずっとマシ
0956R774
垢版 |
2021/04/18(日) 17:17:03.58ID:7oUp5HE8
そもそもヨネヤマって名前の通り園芸屋だし・・・ホムセンと同レベルを期待してる時点でおかしい
あそこのは小規模で今となってはよく残ってるなとは思うが
ホムセンだったら少し先に土日の渋滞がこれはまぁ酷いコーナン様があるんだからそっち使えって話だ
0957R774
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:27.36ID:XZVxUpln
>>953
先週、若葉台近辺下り坂でやってました
0958R774
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:51.62ID:e+VlvfOG
>>453
そこの交差点って知らなくて恐縮だが、ラインは白?オレンジ?

路線バス乗っていたら、左折が詰まっていたら、白線だとはみ出して通過、オレンジだと左折車が進むのをそのまま待ってたのを思い出した
0959R774
垢版 |
2021/04/18(日) 22:50:31.01ID:jfdn2dry
>>958

そうでなくてもそこまで間違える要素はない気がすっけどなぁ
0960R774
垢版 |
2021/04/19(月) 05:56:04.50ID:27cqYXf0
>>959
ありがとうございます

やはり普段そこを走り慣れていないというのもあるかもしれませんね
0961R774
垢版 |
2021/04/19(月) 06:38:20.99ID:To8a1peh
>>955
さっさと4車線化して欲しい
0962R774
垢版 |
2021/04/19(月) 09:53:09.77ID:L5AhI6cF
>>956
コーナンの渋滞というよりロピア渋滞だな
ロピアは川崎町田線から曲がらず1本裏道でコーナンプロの駐車場に入れれば渋滞回避
0963R774
垢版 |
2021/04/19(月) 10:03:37.74ID:smSrzicg
コーナン側から行っても信号渋滞のケツにぶつかるだけで意味無いだろ
0964R774
垢版 |
2021/04/19(月) 10:19:55.46ID:ltqyv7YL
自分はひっかからなかったが、三浦の県道215の毘沙門あたりではよくやってて、
他県ナンバーがよく速度違反できっぷ切られてるね。
自分は免許とりたての時、産業道路の汐入でイエローカットやって切られた。
まっすぐ行くと横羽線になっちまう、と思って。
取締の名所みたいね。勉強になったわ
0965R774
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:10.42ID:1V42/8c/
ネズミ取りでは無いが、昨日のr78は白バイが入れ食い状態だったなぁw

これ南箱道路が開通したら休日は白バイのドル箱路線になるんじゃないか?
下手したらネズミ取りもやるようになるかも?
0966R774
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:09.43ID:vDCTUe6N
もう出かけないに限る。
車に乗らないこと。
テレワークにテレホビー。
0967R774
垢版 |
2021/04/20(火) 15:07:01.38ID:SyBkZRJX
羽沢横浜国大駅近く、環状二号線の両脇にある橋台のような構造物って将来どうなるのでしょうか?
0968R774
垢版 |
2021/04/20(火) 15:16:55.51ID:YFTtYQeB
>>967
横浜市行政地図をよく見ろ
0969R774
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:25.32ID:CQyV5+vW
>>967
「羽沢池辺線」で検索
市のサイトに完成イメージ図もあるよ
0970R774
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:52.12ID:OQhH3HGK
あの橋台だけ何年も前からあるよね。
西菅田のあたり仕事でよく通るけど、
あの辺に新設道路が出来るなんで全く想像できんわ
0971R774
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:22.46ID:YFTtYQeB
>>970
2000年頃にはすでにあったはず
0972R774
垢版 |
2021/04/20(火) 20:45:19.58ID:r0OYoSpk
横浜上麻生線のバイパスの延長か
0973R774
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:29.36ID:HTjVdy8D
>>970
ストリートビューでは2009年には橋台なくて2014年にはあるね

羽沢池辺線(羽沢・菅田地区)は令和2年度末時点で用地取得率90%となっていて、
実際、航空写真で見ると山下長津田線との接続部まではほぼ用地確保できてる感じだから、
山下長津田線(鴨居地区)の東側延伸と併せてのそのうち一気に進めるのかな?

そこから先、鴨居を抜けてららぽーとまで繋がるのは絶望的だけど
0974R774
垢版 |
2021/04/20(火) 21:21:44.53ID:QjLdYP4w
実際の話、山下長津田-羽沢池辺-環二での一本道で十分
鴨池大橋に平行して橋架けるのも意味ないし
羽沢団地や新幹線を横切るのが難しい山下長津田線羽沢地区を造る意味もあまりない
(新幹線高架下はちゃんと片側2車線スペースがあるが、その後の山登り区間がなあ…)

山下長津田線のあの区間完成すると
かなりのジェットコースターで危険
むしろ出来なくて良い
0975R774
垢版 |
2021/04/20(火) 21:35:39.53ID:2iMfFUxa
>>974
鴨池大橋っていうと、今回の映画コナンの聖地に。
0977R774
垢版 |
2021/04/20(火) 22:25:37.75ID:xNY4KquJ
整備後になると一本で抱えきれるほどのショボい交通量でもねぇやろ
0978R774
垢版 |
2021/04/21(水) 02:52:03.53ID:cRB+jtLQ
>>977
羽沢池辺線は片側3車線だから、大幹線にするつもりだろう
実際開通しないと分からない
0979R774
垢版 |
2021/04/21(水) 10:27:25.50ID:G8CbnJRc
>>978
横浜市の資料によれば4車線みたいだよ
0980R774
垢版 |
2021/04/21(水) 10:30:01.14ID:G8CbnJRc
あ、片側2車線という意味ね
念のため
0981R774
垢版 |
2021/04/21(水) 16:03:08.75ID:6I5YCL7L
>>974
将来的に鴨池大橋だけだといまでも慢性渋滞してる出崎橋周辺がもっと詰まる
新整橋西交差点に渡せば、鴨居駅周辺の慢性渋滞解消にも貢献するし鴨居側からららぽーとや港北NT方面にいく選択肢が増えて便利になる
0982R774
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:21.06ID:HoR4OWa9
青砥上星川線を東鴨居中学校南側まで東方面に延ばして、そこから南方面に延ばして、環状2号まで延ばせば、現道より使えると思う。
0983R774
垢版 |
2021/04/21(水) 22:14:26.16ID:7bwkKKKW
>>982
>>973-974はまさにそういう話でしょ

青砥上星川線→白鴨トンネルから続く「山下長津田線(鴨居地区)東側区間」はちょうど東鴨居中学校南側交差点付近までで計画されているし、
環2から北上する「羽沢池辺線(羽沢・菅田地区)」も同じく東鴨居中学校南側交差点付近までで計画されている
0984R774
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:53.24ID:uDL3CHKx
羽沢池辺線の東鴨居中学校から南はやる気になればすぐ出来そう。
北は建物が結構あるから時間がかかりそう。
0985R774
垢版 |
2021/04/22(木) 02:54:35.65ID:ZXQ2JkBA
>>983
すげーID
0986R774
垢版 |
2021/04/22(木) 08:09:12.77ID:mdEE1yb4
なんとなく用地は取ってあるけどまだどいてないとこもだいぶ多いな
0987R774
垢版 |
2021/04/22(木) 08:33:30.39ID:TaCkjDIt
秦野丹沢SAになるんだって
0988R774
垢版 |
2021/04/22(木) 10:14:42.21ID:mdEE1yb4
うーんこのもう少し練れよ感
0989R774
垢版 |
2021/04/22(木) 12:02:21.69ID:rPsa6Bbs
高速の施設名なんて練らないので有名だろ
0990R774
垢版 |
2021/04/22(木) 12:53:29.76ID:mdEE1yb4
最近になって日本平久能山とかいうちょっと練りすぎたIC名をぶっ込んできたからなぁ
0991R774
垢版 |
2021/04/22(木) 15:03:18.21ID:5z/OL4GU
確かに電車の駅に比べると道路はまともですね
0992R774
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:46.92ID:J//4C6Aw
>>987
秦野丹沢スマートインターってなるのか間違えそうだな
0993R774
垢版 |
2021/04/22(木) 21:57:22.93ID:/qcxVLr7
ひねりすぎるとどんどん長くなる
0994R774
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:34.00ID:mDmGueJq
だからもうシンプルに景勝名1個でさぁ、いいじゃんって

で、もうこの後ろ6レスしかないし次スレも立ってるしとりあえずこのスレ埋めちゃっていい?
0995R774
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:15.26ID:r6saAHke
関係ないけど
頭に貴を付けて貴景勝にすると
四股名みたいで良い
0996R774
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:40.56ID:8cO2btpQ
頭に上杉を付けても武将みたいで良い
0997R774
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:21.16ID:mDmGueJq
神奈川の人間なら少しは景虎を推せ
とりあえずもう残りは埋めてしまうぞ
0998R774
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:54.45ID:mDmGueJq
埋め梅
0999R774
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:09.47ID:mDmGueJq
曽我梅林
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 2時間 35分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。