X



静岡県の道路について語ろう Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565R774
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:33.94ID:skSBXgSt
>>564
馬鹿丸出し
0566R774
垢版 |
2020/02/26(水) 01:42:54.28ID:lX9tkVzs
バイパスに殺されたマンを応援してます!
0567R774
垢版 |
2020/02/26(水) 05:55:41.05ID:3mGeaLex
>>564
お前ちゃんと読んでる?6000万円って煽るならともかく1億なんて書いてないが

0.6〜7億円程度

7億(進む)か6000万(進まない)だぞ
0568R774
垢版 |
2020/02/26(水) 06:48:05.05ID:sly4UCPF
>>567
馬鹿は黙れ
0569R774
垢版 |
2020/02/26(水) 07:20:39.25ID:3mGeaLex
>>568
話しかけるなクズ
0570R774
垢版 |
2020/02/26(水) 07:51:56.03ID:+6Ek8MWi
藤枝バイパス4車線は不要
0573R774
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:17.42ID:TN6gBUW+
>>559
馬鹿は黙れ
0574R774
垢版 |
2020/02/26(水) 18:01:54.43ID:hnznj8hL
藤枝バイパス4車線はいらない!
0575R774
垢版 |
2020/02/26(水) 19:08:06.15ID:Xj2xFhvO
>>574
明日の朝から谷稲葉インター入り口に
横断幕作って立てよ。
0576R774
垢版 |
2020/02/26(水) 19:23:06.44ID:hnznj8hL
>>575
なんで?いらないものはいらない!
0577R774
垢版 |
2020/02/26(水) 20:26:13.26ID:8Q7Jvwmn
なんで?なんでなんで
0578R774
垢版 |
2020/02/26(水) 23:03:31.75ID:Lbzr3Hq7
ノイジーマイノリティも困るが 現実に声を上げないマイノリティーは無価値だぞ
する気も無いなら勝手に歯軋りでもしながら現実を受け入れろ
0579R774
垢版 |
2020/02/26(水) 23:55:28.08ID:Tvx2DA8u
通勤ネタに必死に噛みついてる人がいるけど
「藤枝は内々交通が大半の通勤路線なので、経済効果ありまぁす!」ってのは
4車線化のロビー活動してた、地元推進派が使ってたレトリックなのだが
藤枝バイパス拡幅の根拠の否定になるから、叩くと自爆だよ(笑)
0580R774
垢版 |
2020/02/27(木) 00:10:40.67ID:0JVXZ0c5
根拠とかシラネw狭いより広い方がたくさんクルマが流れるんじゃろ?だったらその方がええわ
0581R774
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:10.78ID:l7m48svg
藤枝バイパスに親コロナされたマンおるかー?
0582R774
垢版 |
2020/02/27(木) 03:20:39.61ID:YqxYzkcl
4車線化反対派の拠点を教えてくれ
0583R774
垢版 |
2020/02/27(木) 04:06:38.77ID:26Ug/yxj
拠点=こどおじの家
0584R774
垢版 |
2020/02/28(金) 03:41:11.17ID:5MNVeJLT
藤枝バイパス反対マン黙っちゃったじゃん
0586R774
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:57.96ID:F13+II1A
藤枝バイパス反対マンおるかー?
0587R774
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:31.74ID:K+O0/j4z
>>586
横断幕作ってんだろw
0588R774
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:06.74ID:fadYotF9
反対の理由を聞きたいものだ また、どっかの政党主導か?
0589R774
垢版 |
2020/03/02(月) 17:55:57.05ID:cDgIDf56
自民な
0590R774
垢版 |
2020/03/02(月) 18:15:34.51ID:1EJ8TcNo
藤枝バイパス 建設反対
ってググってみても反対運動してる団体が出てこないなぁ
こういうでかい道路だと反対運動が見つかるものなんだけど
0591R774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:23.45ID:mO1SHOhz
ここも今年工事進むわけないよって言ってた奴らがいただけで
反対なんて誰も言ってなかった気がするが
0592R774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:46.14ID:qfd/LH0J
買収が済んでる事業じゃ反対派という活動家もとりつくしまがないからな
0593R774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:40.01ID:0Y1tW8K9
反対ではなく無駄って言いたいんだろ
なんとなくわかるよ
0594R774
垢版 |
2020/03/02(月) 23:21:57.80ID:b28IrA9D
>>585
めでたい
歩道が無いのがちょっと引っかかるが、あのあたりでは2車線確保というだけでも貴重だ
0595R774
垢版 |
2020/03/03(火) 02:19:28.71ID:fG1G8Zta
トンネル掘って整地するだけだからな
走り出したら止まらない公共事業
0597R774
垢版 |
2020/03/03(火) 13:01:26.96ID:G4zNaEAq
>>596
立体化区間外
上り方向は合流直後だし
かなり危ない交差点になるな
0598R774
垢版 |
2020/03/03(火) 13:19:47.84ID:CipEjbPo
側道あるし閉鎖でいい気もする
0599R774
垢版 |
2020/03/03(火) 14:12:01.99ID:d7/ZtMXb
>>596
信号の交差道路は西側に移動して高架側道交差点バイパスアンダーパスじゃない?
0600R774
垢版 |
2020/03/03(火) 15:16:34.75ID:JoOwY3BY
新東名を全線片側6車線にしろよ
0601R774
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:39.69ID:4S0i4Ctf
>>596
南北逆転地図は簡便して下さいませ
0602R774
垢版 |
2020/03/03(火) 17:09:16.18ID:fG1G8Zta
国交省が悪の根源だろ
0603R774
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:44.87ID:4S0i4Ctf
清水立体
起点・・・清水区横砂東町
終点・・・清水八坂西町
ソース 静岡国道事務所資料
0604R774
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:46.84ID:h/eWgMjb
そこの信号高架化と同時に無くした方がええよな
由比と違ってカーブあるから死角になるし夜間の大型が突っ込みそう
0605R774
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:38.13ID:zqOppNz8
信号は無くなるよ
0606R774
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:22.76ID:8Iu6LwGG
東名上り浜松西から浜松の間
毎朝渋滞か通行止めじゃねえか
0607R774
垢版 |
2020/03/05(木) 11:02:38.93ID:wLJ5MMMb
これまた蛇行したアンダーパスだな。信号はなくなると思う。強制左折?
0608R774
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:01.60ID:pmyJxtYS
横砂の信号なにげに上り線の流れ作って
合流するに間隔出来て助かりそうだが。
清水立体出来たら死ぬ気で合流しないと二度と合流できなそう。
0609R774
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:04.29ID:nGAArsUe
リニアの南アルプストンネルは28kmが10年で開通だろ
1年で約3kmだ
谷稲葉トンネルなんて1.3kmしかないから理論上半年で開通だな
0610R774
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:59.74ID:wLJ5MMMb
両側から掘るのと片側から掘るのは違うだろ
0611R774
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:58.16ID:4hwu18rc
>>609
需要がないから1年で30メートルくらいだろ藤枝バイパス
0612R774
垢版 |
2020/03/05(木) 16:36:11.22ID:dpvd39Q6
>>609
どうせ破砕帯でTBM押しつぶされて工期延びるだろ
0613R774
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:22.52ID:bzxAQlDx
>>611
お前が掘れよ
命令だぞ
0614R774
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:16.94ID:v1f713S0
藤枝バイパス4車線は不要
0616R774
垢版 |
2020/03/07(土) 07:24:20.67ID:GtPJq5hM
>>614みたいな意見もあることだし6車線にしてもらおうか
0617R774
垢版 |
2020/03/07(土) 15:17:19.42ID:115+71rZ
さすがに藤枝バイパスの片側4車線は過剰だろ。
片側3車線で十分。
0618R774
垢版 |
2020/03/07(土) 15:19:35.06ID:/1b4eY0g
>>614
君の存在が一番不要やで
0619R774
垢版 |
2020/03/07(土) 16:09:54.90ID:Ij8DeGry
>>617
いや片側5車線は必須。
0620R774
垢版 |
2020/03/07(土) 17:00:57.76ID:2uZA9vpV
no 4車線

藤枝バイパスは2車線で十分だ
0621R774
垢版 |
2020/03/07(土) 19:04:52.11ID:Ij8DeGry
>>620
バーカ
0622R774
垢版 |
2020/03/07(土) 20:43:11.38ID:mMkiYCPR
>>620
免許取ってから書き込め
0623R774
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:41.69ID:A1zatKlI
意味のない4車線だよ
0625R774
垢版 |
2020/03/08(日) 08:26:23.57ID:HO/7dQzF
混む区間は新東名が完全に並走してるから
静岡県の予算で県内ナンバー限定のETC割引をやって
通勤層を新東名へ誘引すれば十分
4車線化なんて今ごろ着手しても30年は掛かるからね
0626R774
垢版 |
2020/03/08(日) 08:41:36.14ID:KVaQr4iA
4車線になった藤枝バイパスを運転できるのは
今の30代くらい迄やろな
拡幅より無料化を先にやったのが大失敗
0627R774
垢版 |
2020/03/08(日) 09:09:56.37ID:E6WyZBGh
相変わらず藤枝バイパスに親を殺された奴が必死やな
0628R774
垢版 |
2020/03/08(日) 09:34:22.88ID:mJSM4lpQ
現実問題、完成する頃には沿線人口も経済も終わってるから
拡幅をやる時期を逸してるんだよな
手を付けるのが30年遅かった
0630R774
垢版 |
2020/03/08(日) 10:27:32.99ID:73xt3O6r
>>627
馬鹿は黙れ
0631R774
垢版 |
2020/03/08(日) 10:34:38.11ID:XR41K1MW
肩側20車線必要
0632R774
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:48.71ID:M4D5Cg6x
>>631
交差点で右左折するのに右端から左端、左端から右端の車線変更してたら、
目的の交差点で曲がれなさそう
0633R774
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:04.19ID:A+ObDZVa
東駿河湾西進(岡宮〜原一本松)
清水立体
藤枝BP4車線
島田金谷BP4車線
掛川BP4車線
浜松立体化

国道1号に関係する計画
どれが一番早く出来るの?
0634R774
垢版 |
2020/03/08(日) 13:55:43.32ID:Ef3lEFcv
>>633
潮見バイパス片側2車線化
も仲間に入れて欲しいな
0635R774
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:08.77ID:v6mHTBbB
島田金谷BP
清水立体
掛川BP

ここまでは先が見えてる
後は次の順かな

東駿河湾西進(岡宮〜原一本松)

浜松立体化

潮見BP


藤枝BP4車線
0636R774
垢版 |
2020/03/08(日) 15:11:38.39ID:tydJqsgP
藤枝BPは直ぐ開通するが問題は島田金谷4車線と日坂だな
大井川に橋かけるのと牧の原トンネルが難工事だ
旧小夜の中山トンネルの改修
0637R774
垢版 |
2020/03/08(日) 16:04:47.13ID:XtizZIrm
>>635
バーカ
0639R774
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:40.72ID:tydJqsgP
>>638
藤枝バイパスに親を殺されたお前がな
0640R774
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:09.40ID:v6mHTBbB
>>639
馬鹿は黙れ
0641R774
垢版 |
2020/03/08(日) 17:17:52.58ID:D1jHuT+D
4車線、ダメゼッタイ!
0642R774
垢版 |
2020/03/08(日) 21:40:39.48ID:SbmHsH53
>>633
伊豆湘南道路事業化
0643R774
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:08.38ID:EHBofIkw
まだ構想段階なんですけども
もちろんいずれは造りだすだろうが東駿河湾環状や伊豆縦貫が一段落してからだろ
0644R774
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:00.66ID:rnjpjSVK
藤枝バイパスは2005年の無料化後交通量が増加の一途を辿り、東名が市街地・岡部地区からかなり離れたところを通過すること、
また新東名高速道路開通による沿線開発の影響もあって朝夕の通勤ラッシュ時を中心に慢性的な渋滞が発生し、僅か約12 km弱のバイパス区間で主要渋滞箇所が5箇所(先述)存在するという有様であった[3]。
この結果、定時性が確保されず非効率な物流を余儀なくされたほか、渋滞を迂回した車両が生活道路に流入し市民生活の安全を脅かすなどして地域における喫緊の課題となっていた[3]。
0645R774
垢版 |
2020/03/09(月) 23:00:04.08ID:682HZap2
>>644
馬鹿は黙れ
0646R774
垢版 |
2020/03/09(月) 23:22:09.00ID:1alj7MDE
そもそも藤枝市自体が数十年後はなくなるんじゃ。。
0647R774
垢版 |
2020/03/09(月) 23:53:27.51ID:ySNbVoQ7
>>645
おい牛糞、鸚鵡返しの「バカは黙れ」しか言えないのか?
0648R774
垢版 |
2020/03/10(火) 20:58:37.06ID:RM00PRHu
それにも関わらず静岡県中部地区の国道1号では、静岡方面の岡部バイパスが4車線供用済で静清バイパスが2018年度迄の全線4車線化を見込み、
一方浜松方面の島田金谷バイパスでも2012年度より4車線化着工しているのに対し、同じ国道1号の藤枝バイパスだけが本格的な4車線化事業を先送りにされてきた。
0649R774
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:42.90ID:RM00PRHu
これに対し国土交通省は2016年3月2日、交通容量確保による企業活動の支援および市民生活の安心安全の確保を目的として
バイパス全区間11.6 kmのうち終点側10.7 kmを2016年度に新規事業化する方針を固めた[3][5]。これを受けて静岡県知事は「内陸のフロンティアを拓く取組に大きく寄与するものと期待」と、県として歓迎するコメントを表明した[6]。

同年3月8日に開催された社会資本整備審議会(道路分科会・中部地方小委員会)では、旧国道1号を拡幅する案と藤枝バイパスを拡幅する案の2案を比較検討し、
藤枝バイパス拡幅案が優位であると結論付け新年度事業化を「妥当」と判断しており、これによって4車線化へ向けて大きく動き出す事となった。
0650R774
垢版 |
2020/03/11(水) 12:13:52.76ID:6DsBCH/D
リオ五輪の頃には事業化、事業化と騒いでたけど
4年たっても大きな動きがないな
0651R774
垢版 |
2020/03/11(水) 21:16:31.84ID:fVTI4dk9
どう見ても空港道路が第一優先
その次がに掛川バイパスって感じだからな

掛川なんて1mmもニュースになってないけど、粛々と進めてるし
0652R774
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:25.31ID:QiT1YCMQ
>>651
バーカ
0653R774
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:33.75ID:bJAWaq+E
掛川は藤枝より遥かに先行

その現実を受け入れられない
>>652 の馬鹿は黙れ
0654R774
垢版 |
2020/03/12(木) 21:01:06.69ID:+aqry723
藤枝バイパスが完成するのは2100年とかじゃないの
0655R774
垢版 |
2020/03/12(木) 21:33:01.74ID:2637ZSOw
来年だろ
0656R774
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:31.18ID:NPN6YD9n
>>655
バーーカ
0657R774
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:09.80ID:5caprIVz
>>653
バーカ
0658R774
垢版 |
2020/03/13(金) 01:35:24.93ID:05l0Us7M
おい、牛糞! 書き込みが足りないぞ、4車線いらないならもっと書き込みしろ
0659R774
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:07.52ID:yiBQref8
掛川の4車線化は安全対策工事の名目で進めてるな
0660R774
垢版 |
2020/03/14(土) 06:52:44.77ID:3ZMeM41O
本当に重要な事業は、あの手この手で進めるから
そんなもんだ
0661R774
垢版 |
2020/03/14(土) 07:19:20.97ID:8o1bseRu
藤枝バイパスだって重要だから事業化されてる
来年度なんて1億円くらい予算がつくじゃないか
数年で開通するんじゃない?
0662R774
垢版 |
2020/03/14(土) 09:10:08.39ID:pKFILxp3
>>660
横断道スレでも工作活動ご苦労様
0663R774
垢版 |
2020/03/14(土) 09:13:21.45ID:pKFILxp3
大して重要な道路でもないし、ボチボチでよいよ
県道使えば良いだけだし
ID:3ZMeM41O

大して重要な道路でもないし、ボチボチでよいよ
県道使えば良いだけだし
ID:3ZMeM41O

藤枝バイパスに
親族を殺された掛川人
0664R774
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:25.89ID:n8vUBKZ8
中断道とか、静岡サイドから見るとかなりどうでも良いな
もともと甲信越との交易は希薄だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況