X



中国道(縦貫・横断)と山陽道 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2019/06/15(土) 13:40:57.59ID:doh5igtf
中国地方を縦貫、横断する高速道のスレッドです。
対象路線は、中国自動車道、山陽自動車道、播磨自動車道、
鳥取自動車道、米子自動車道、岡山自動車道、尾道自動車道、
松江自動車道、浜田自動車道、広島自動車道など

前スレ
中国道(縦貫・横断)と山陽道 part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1468191505/
中国道(縦貫・横断)と山陽道 part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1522857877/
0346R774
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:11.45ID:64ZyOh9c
早く新中国道(E2B)作って欲しい。トンネルで山々を越え、谷に橋をかけ、全線6車線、新東名並みの規格で作ってくれ。通行量30%増しでも通るぞ。
0347R774
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:53.20ID:MffllYqE
もともと開発インターチェンジから始まった話だけに複雑だよな
0348R774
垢版 |
2020/01/23(木) 22:47:22.49ID:Pm8+c19N
無料高速だけで山陽から山陰まで行けるのは尾松線だけか
0349R774
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:34.14ID:ofcnAk2P
>>348
尾道と出雲の末端区間を乘らない距離って結構あるから、佐用〜相生下道と大した差はない
0350R774
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:02.40ID:6mPnaVJk
>>345
なんだこの遠回りは
下道を通ったほうが早いわ
0351R774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:53.70ID:lbZYRXAt
普通に播但道のほうがいい
0352R774
垢版 |
2020/01/25(土) 10:34:01.97ID:cA8HKLGX
ジャンクションって土地の値段とか反対運動とかに流されて形を捻じ曲げると
あとで結局追加道路をつくったり交通状況が悪かったりで高くつくよな
0353R774
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:15.93ID:Bl/3JvdI
山崎ジャンクションは山崎バリア跡地の有効活用
0354R774
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:23.65ID:Mgrk/6gm
数人の銭ゲバ耄碌老人のワガママの為に道路を利用するうん十万人が不便を強いられる良い例
0355R774
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:02.96ID:6I5/vrME
ETCが存在しなかったときに有人チェックしようとしてた名残
0356R774
垢版 |
2020/01/25(土) 13:35:37.24ID:tY8BpW3I
>>346
妄想でいいので、どこ通すの?
0357R774
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:52.26ID:ANZdTw0R
播磨道と鳥取道は素直にR29沿いに作ってたら一番良かった
Spring8とか山間地域に忖度した結果がこれ
0358R774
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:35.71ID:qEqSzpBx
新中国道なんか作らんと思うけれど、
作るんだったら現中国道を廃止してまっすぐな路線に切り替えるぐらいだろうな
0359R774
垢版 |
2020/01/25(土) 16:38:03.99ID:3jyrO1a5
>>345
作用JCTのところにはJCTにしやすそうな用地なのにな
ゴルフ場やらソーラーパネル設置所やらあるし
0360R774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:14:32.59ID:uq9zWsUw
>357 戸倉峠周辺地域の冬の気候を考えるとちょっとな.....
鳥取道の通る智頭町にスキー場がなくて、29号線の通る若桜町と宍粟市にスキー場があるのがすべてを物語る
(鳥取道の通る西粟倉村には一応北東端にスキー場があるけど、近年やってたのかどうかもわからない)
地形とかルートが国定公園にかかることとか単純に距離が長いとか他にも問題がある
志戸坂峠や黒尾峠のある地域の方がまだそれらの問題はましかも

でも播磨道は本当に意味不明。
0361R774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:23:47.94ID:0qxMWwkD
>>335
追い越さないトラックが延々隊列作ってたらどうなると思う?
0362R774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:30:18.19ID:7guxu/FI
播磨道はETCができる前の産物なんだよ。
当時は高速道路が2つのルート選べるなんてものは存在しなかったから、播磨道にバリアが必要だった
0363R774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:42:52.90ID:UYcLTcWx
>>361
80で左車線をきれいに走るトラックとそれを100で右から追い越す乗用車
理想の形じゃないか

70とかで走るトラックを80でトラックが抜かすのはいいんだよ、すぐ戻るならな
80で走るトラックを85とかで抜かそうとするからトラック死ねっていわれるんだぞ
0364R774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:43:15.52ID:zK4TtJbE
むしろ山陽道と中国道の選択肢が二つあること自体が凄いこと
チン中国道なんか作るわけない
0365R774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:47:32.51ID:0qxMWwkD
>>363
先頭が80でも後ろが80出せる訳じゃないのよ
どんどん合流してくるし、次々追い越さないと数珠繋がりになって後続は停滞するだけ
0366R774
垢版 |
2020/01/26(日) 11:04:36.30ID:tchUu8fu
>>364
てか山陽道が先に完成していたら中国道は作られることはなかったと思う
0367R774
垢版 |
2020/01/26(日) 12:27:40.84ID:Cv5BpzRo
歴史的な経緯としてはまず九州まで一本国土軸高速道路を通すことになって、用地買収等建設しやすいのと山陽山陰どちらからもアクセスしやすい真ん中でってことで今の中国道のルートになった
んで結局山陽山陰各都市どちらからも遠いってなって山陽道山陰道を作ることになった
0368R774
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:51.85ID:UYcLTcWx
>>365
一切右車線にでて追い越す理由になっとらんわ
速度落ちて渋滞になるってんなら車間距離がおかしいんだろう
合流などで速度落ちるから追い越す?速度回復を待てばいいだろ

あとおたくの考える高速はずいぶんトラックが多いんだな?
トラック問題なので当然深夜時間帯でしか考えないが新東名ですらそんなトラックでIC間が埋め尽くされるような状況みたことないわ
0370R774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:43.87ID:uq9zWsUw
>>367 鉄道時代なら一番都会と隔てられてたような場所が都会と直結するって副産物も生まれたな
今や津山や加西と京都がバスで直結
下手な衛星都市よりある意味都会が身近になった
0371R774
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:02.77ID:7guxu/FI
西側の中国道は要らないかもしれないが、津山〜吹田間はないとな
0372R774
垢版 |
2020/01/26(日) 15:54:32.53ID:+2GD8vXD
>>367
まあ今となっては中国道無料化するか、せめて廉価な値段設定にして交通誘導したほうがいいな。
山陽道ばっかり集中する現状の解消にもなるし。
0373R774
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:34.66ID:7guxu/FI
二酸化炭素排出量が増える政策なんかするわけないだろ
0374R774
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:19.33ID:0qxMWwkD
>>368
トラック少ないならいいじゃねぇかバカか?
0375R774
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:35.51ID:ekU1pYpw
>>373
同じ距離走行するなら一般道走るより高速道路走らせるほうが二酸化炭素は減る
0378R774
垢版 |
2020/01/29(水) 17:40:40.84ID:f8eIYiFk
迂回路ができたから
東名名神に続いて中国道もリニューアル工事の対象になるんだね
0380R774
垢版 |
2020/01/31(金) 12:51:21.17ID:qWKfyzBa
軽油とハイオクなんて誰が入れるのよw
0381R774
垢版 |
2020/01/31(金) 13:41:34.63ID:Phytfuuv
おまえみたいに貧乏軽に乗ってる奴ばかりじゃないんだよ
0382R774
垢版 |
2020/01/31(金) 19:34:22.37ID:kIMaG1lv
中国道って24時間営業のガソスタってある?
0383R774
垢版 |
2020/01/31(金) 19:51:58.98ID:pBZFHZYk
>>380
うちのハリアーとエアトレックはハイオク仕様なので
二回に一回くらいならレギュラー入れても大丈夫とは言われてるけど
0384R774
垢版 |
2020/01/31(金) 20:02:39.14ID:X4kIJsSs
>>382
西宮名塩
0385R774
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:56.63ID:wp/jMomf
>>382
美東、安佐、七塚原、勝央
0386R774
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:31.36ID:Sd/5wEhG
>>382
加西
0387R774
垢版 |
2020/02/02(日) 02:41:38.44ID:xrJjRW9J
ありがとうございます
山陰の人間だけど夜遅くに帰るときガソリンスタンドが少なくて早めに入れとかないと怖いですよね。
前大阪から帰るとき加西でガソリン10リットルしか売ってくれなくて勝央までヒヤヒヤしながら乗った事がありました。
0389R774
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:58.37ID:xU+XQymb
>>388
岡山ー備前と福山西ー河内は失策だろこれ
工期延ばしてでも路肩ケチるべきじゃなかっただろ
あとやはり宇部線のポテンシャル勿体ないな
佐波川SAー宇部事業化かそれが無理なら無料区間の料金乗り継ぎをもっと寛容にすべきだね
0390R774
垢版 |
2020/02/03(月) 20:45:43.67ID:vVR29d1P
>>389
設計速度といっても制定当時のポンコツ自動車で天気の条件悪いときでもこの速度なら安全に走れます速度って
規定だからな。制定当初から普通に走れば簡単に破れる制限。85パーセンタイル速度なんか最初から考慮外だし。
0391R774
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:59.43ID:f3Vr12pe
>>388
尾道松江道や浜田道は、設計70キロじゃなくて設計自体は80キロだったのか
知らなかった
0392R774
垢版 |
2020/02/04(火) 16:53:16.96ID:BPf81Op1
>>391
暫定二車線だからと
0393R774
垢版 |
2020/02/04(火) 18:05:37.47ID:l0qdOHcW
縦断勾配は設計と実用がかけ離れてるよなって思う

>>391
日本の法令だと設計速度は120、100、80、60、50、40、30、20で設計速度70キロの規定が無いんだよ
暫定2車線でも設計速度は80だけど規制は70、下手したら60にされる
0394R774
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:44.36ID:3qsfst8B
浜田道はスピード上げてるとちょっと危険なカーブが何か所かあるけど、松江道はほぼ直線だからな
完成4車線になったら100制限でもよさそうだけど、路肩が少ないとかで80設計なのかな
でもあの県境トンネルの2本目が掘られる日は永遠に来ない気がする
0395R774
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:42.67ID:26c966vu
松江道スピード出やすいから対面怖い
ちんたら走ってってると後ろからはよいけノロマとのオーラが漂ってくるし
0396R774
垢版 |
2020/02/04(火) 20:18:58.08ID:Z3kXFSfV
亀さんな気分の時は54を走るかな
夜中だと木次ー三次で30分ぐらいしか変わらん
後ろに気を使わなくて良いから気が楽
0397R774
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:37.72ID:3qsfst8B
多少遅くても一定速度をキープしてれば、後続はそれほど迷惑に感じてないことが多い
この車は70一定、この車は80一定、と理解して、車間をとってついて行くだけだ
一番迷惑なのは速度キープできずに不自然な加減速を繰り返す奴らだ
ポンピングアクセルとか本当に意味が分からん
0398R774
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:08.15ID:lPzriiYO
ちょっと上り坂だと減速、トンネル入ると減速、
貴重な追い越し区間で加速とかな
0399R774
垢版 |
2020/02/05(水) 19:56:14.25ID:98XFL7Yl
抜かされそうになると加速してしまうのは、オスの競争本能とか言ってる奴もいる
わざとじゃなくて、本当に無意識らしい
0400R774
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:38.76ID:UDQ28p6C
某SAに長いこと置いてあった軽トラが消えたね
0401R774
垢版 |
2020/02/06(木) 00:21:07.43ID:QJyzTI5L
ご遺体が車内で見つかったからとか?
0402R774
垢版 |
2020/02/06(木) 12:23:40.60ID:+nfJZN6D
中国道に慣れてる人だと山陽道を「なだらかでカーブも緩くて走りやすい道」って言うの面白い
0403R774
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:31.09ID:GGPYaO1a
山陽道なんて全線100kmでいいでしょ
0404R774
垢版 |
2020/02/06(木) 13:07:33.72ID:gqa8DTmI
>>402
ワイのことか
前はすいてる中国道だったけど最近は山陽道が第一選択だな
0405R774
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:18.89ID:pAPvtuIr
むしろ中国道なんか全然快適で走りやすいんだがw
ここの連中わみんなど田舎ものなんだろうけど首都高とか走ってみ
中国道なんか天国だから
0406R774
垢版 |
2020/02/06(木) 15:07:06.93ID:GGPYaO1a
阪神高速とか名古屋の都心環状よかヤバい
0407R774
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:57.26ID:s3SI+Bnf
山陽はトラック多いし追い越しめんどくさい。
0408R774
垢版 |
2020/02/06(木) 22:44:44.17ID:fy+3Y1+T
山陰道の松江市内の無料区間、よく80キロ制限を名乗れたな
カーブも多いし見通しも悪いし、国道のバイパスに毛が生えたような作りで60制限でもいいぐらいなのに
実際、市内で入って市内で出る車は左車線に滞留して60〜70ぐらいで流れてる
0409R774
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:29.59ID:Gqy5TE94
>>408
80キロ設計の完成形だから80キロ制限にできたんだろうね
ここ以外だと同じ規格でも無料道路→一般道→60キロ制限みたいな短絡的な規制はたくさんあるけどね

https://i.imgur.com/3bvBIU0.jpg
0410R774
垢版 |
2020/02/09(日) 16:27:19.89ID:LSJGOxBW
中国道はワクワクするが山陽道はワクワクしない
それだけだ
0411R774
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:28.77ID:nLIxytGm
暖冬で中国道が走りやすい。
昨日の13時くらいの吉和には3台しか車がいなかった。

逆にドカ雪の方がスキー客で賑わってたりすんの?
0412R774
垢版 |
2020/02/10(月) 01:41:40.79ID:1ml1OI0u
厳冬でも年によっては広島に入ってからでないと雪の規制がないこともあるかも
西風が過ぎると津山盆地まで雪雲がたどり着かない
0413R774
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:04.27ID:ET7xRL2y
昨日、大雪の松江道三刀屋木次から南はタイヤ規制で動いていたのに、軽症の宍道〜三刀屋木次だけ「雪で通行止」になってしまた(後で解除)
管轄が違うから通行止の判断もバラバラで仕方ないとは言え、除雪業者の連携もまったく取ってないみたいだし、色々と萎える
少なくとも冬の雪対応については、国交省管轄の無料区間の方が充実してるのが不思議。何のための有料区間なのか?
0414R774
垢版 |
2020/02/23(日) 10:44:11.64ID:bjoY+VT6
>>342
無料高速にないのはSA・PA。むしろICの数は多い。
だいたい、平均的なICの設置間隔も無料高速の方が短い。
無料高速にないのはSA・PAだが、これは主要なICに道の駅を設置することで解決している。
0415R774
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:35.55ID:dw03iYY+
揖保川 美作追分 帝釈峡 朝倉 湯田に24時間営業のコンビニつくってほしい
0416R774
垢版 |
2020/03/02(月) 00:41:38.59ID:p0vU6bN9
高速道路の走行は禁止されてそうな重い荷物積んだトレーラーが松江道を全力で走っていた
全力と言っても最大で70、登坂だと40近くまで落ちる
前後の誘導車は無し
積荷事故が怖いから、普段の10倍ぐらい車間をとって恐々ついていくしかなかった

あの手合いは一応合法なのか、グレーゾーン?脱法行為?なのか、100%アウトなのか?
0417R774
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:17.04ID:1EJ8TcNo
車両制限令に引っかかってたら違法
引っかかってなかったら合法
0418R774
垢版 |
2020/03/03(火) 08:32:53.23ID:CqywnOFg
たぶん下道は誘導車が前後に要るけど、上はいらない
0419R774
垢版 |
2020/03/05(木) 06:39:30.74ID:VK/C4DRU
【お知らせ】【夜間通行止情報】佐用IC出入口閉鎖(〜3/10)児島IC〜与島PA(3/8) 詳しくは大切なお知らせをクリックしてください
0420R774
垢版 |
2020/03/19(木) 00:17:43.49ID:rLlJx8gT
E2A 中国自動車道で昼夜連続対面通行規制を実施いたします
― 高速道路リニューアルプロジェクト 大規模更新・修繕事業 ―

佐用(さよう)IC〜作東(さくとう)IC
作東(さくとう)IC〜美作(みまさか)IC
北房(ほくぼう)IC〜大佐(おおさ)スマートIC
東城(とうじょう)IC〜庄原(しょうばら)IC
庄原(しょうばら)IC〜三次東(みよしひがし)JCT・IC
吉和(よしわ)IC〜六日市(むいかいち)IC
六日市(むいかいち)IC〜鹿野(かの)IC
鹿野(かの)IC〜徳地(とくぢ)IC

https://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/chugoku/r2/0318/
0421R774
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:12.52ID:dWeR8jVg
湯田温泉スマート開通おめ
0423R774
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:32.18ID:3HwiF723
E2A中国自動車道 江の川PA(上下線)店舗が令和2年4月6日(月)よりリニューアルオープンいたします。地元三次市で人気のパンやジェラート等の特産品や地元三次市の観光情報備えて、多くのお客さまのご利用をお待ちしております。

また、4月6日(月)から4月19日(日)までの2週間、江の川PA店舗でオープニングサービスをご用意し、お客さまのご来店をお待ちしております。 ※自動販売機の商品は、対象外です。
この機会にぜひお立ち寄りください。


【店舗リニューアルオープン日】
 ≪上り線≫ 令和2年4月6日(月)9時00分〜
 ≪下り線≫ 令和2年4月6日(月)15時00分〜
  
※ 3月30日から4月5日まで店舗の営業を一時休止させていただきます。
 
営業休止期間中も、自動販売機は24時間ご利用いただけます。

【リニューアル店舗の概要】
営業時間  ≪上り線≫9時00分〜13時00分(4時間)
      ≪下り線≫15時00分〜19時00分(4時間)

定休日:年中無休(令和2年3月までは、毎週月・金曜日が定休日)
※自動販売機は、24時間営業
0424R774
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:22.88ID:AYTGLrME
小郡の方に行こうとして、ふと目に留まったので、
湯田温泉スマートで降りてみた。

グーグルナビも池の中…
できて一週間しか経ってなかったのですね。
0425R774
垢版 |
2020/03/31(火) 13:58:13.10ID:7/IGDil4
ドボン
0426R774
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:43.03ID:0iNVeidc
事業許可について
https://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/hq/r2/0331a/

NEXCO西日本(大阪市北区、代表取締役社長:酒井 和広)は、道路整備特別措置法第3条に基づき、下記の事業について令和2年3月31日に国土交通大臣の事業許可を受けましたのでお知らせします。
事業許可内容
6車線化
新名神高速道路(大津JCT〜城陽JCT・IC、八幡京田辺JCT・IC〜高槻JCT・IC)
名神高速道路(吹田JCT〜西宮IC)
西名阪自動車道(柏原IC〜天理IC)
阪和自動車道(堺JCT〜泉佐野JCT、和歌山IC〜有田IC)
中国自動車道(広島北JCT〜山口JCT)

4車線化等
舞鶴若狭自動車道(大飯高浜IC〜小浜西IC)
阪和自動車道(印南IC〜みなべIC)
米子自動車道(蒜山〜江府)
徳島自動車道(土成〜脇町)
松山自動車道(伊予IC〜内子五十崎IC)
一般国道3号 南九州西回り自動車道(鹿児島道路(美山〜伊集院))
0427R774
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:19.75ID:Mp40ZbBi
巧妙な偽情報だな
リンクが切れたら信じる人出てきそう
0428R774
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:35.85ID:HMyYK3gi
6車線区間は面白い所を設定してるな
でもよく見たら広島北ジャンクション〜山口ジャンクションが中国道なんやな
0429R774
垢版 |
2020/04/02(木) 20:14:32.59ID:XGSQWZUv
名神西宮〜吹田なんて今更6車線化する意味無いだろ
0430R774
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:57.14ID:v3jP3Ngc
新名神の6車線化は全く工事が始まる気配無いな
0431R774
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:57.04ID:DSRHX9d5
近畿道 門真〜吹田を6車線化してほしい
0432R774
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:52.94ID:0lb0pcPD
湯田温泉スマートもいいけど、山口は仁保あたりにもインター作ってくれ
0433R774
垢版 |
2020/04/06(月) 07:28:27.86ID:kdU8qMFd
>>431
どこにそんな用地あんの?
それにモノレールとか新幹線も跨いでるし、実質拡幅不可能
まさか、一旦近畿道とモノレールを取り壊して作り直せとか?
0434R774
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:15.05ID:2pCLsQWy
>>433
モノレールはともかく新幹線に関しては潜るよりも乗り越えるほうが良かった気がする
近畿道が下なのは昔国鉄が運輸省や建設省より威張ってた名残というのを聞いたことある
0436R774
垢版 |
2020/04/06(月) 14:52:04.84ID:7DiYAlhy
さすが60キロ区間だぜ
0437R774
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:00.74ID:ojaLJVVQ
R200があるのは下りだけ?
てかR200の標識見たことないんだけど。
0438R774
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:27.86ID:xWB0vMJ9
新幹線減便で高速利用疎開が増えるかもね
0439R774
垢版 |
2020/04/07(火) 15:46:04.08ID:yBy8zKoA
安倍がアビガンを嘘つきインドネシア含む海外に無償でばらまくそうだ
こいつは外面だけは良いが釣った魚ほど冷遇する
日本国民より海外を優先的に助けるし、山口よりも東北を優先的に開発する
0440R774
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:31.71ID:hELkWpx5
>>437
R200があるのは下りだけで
標識も急カーブ注意ってのはあるけど半径表示はされてない

上り線も視距が足りないとこある
0441R774
垢版 |
2020/04/08(水) 18:08:23.81ID:mOqwmE71
E2A 中国自動車道 美祢西IC〜美祢IC間(上り線)で通行止めを実施します。

1.通行止め区間
E2A中国自動車道 美祢西IC〜美祢IC間(上り線)

2.日時
令和2年4月19日(日曜) 21時 から4月20日(月曜) 0時
(3時間程度) 

2.通行止め目的
令和元年8月28日(水曜)に、E2A中国自動車道 美祢西IC〜美祢IC間(上り線)で発生した交通事故の事故再見分を実施するものです。

迂回路等 詳細はこちら↓
https://corp.w-nexco.co.jp/newly/r2/0408/
0442R774
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:17.55ID:7xGnhzlu
米子道が雨で長時間通行止めってよっぽどだろ
一昨年の豪雨以来じゃないか?
0443R774
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:05.38ID:2w2rKFND
西日本高速道路(NEXCO西日本、大阪市)は15日深夜、
東広島市高屋町の小谷サービスエリア(SA)の従業員1人
が新型コロナウイルスに感染したため、小谷SAの営業を上
下線ともに休止したと発表した。再開時期は未定で、体調不
良を訴える利用者は現時点ではいないとしている。同社の関
係者で感染が判明したのは初めて。
0444R774
垢版 |
2020/04/24(金) 15:28:11.04ID:szuM7SuM
瀬戸で検温するんね。

これだけ言われてても、移動する人って多いのかな…

身内のことで用事あるけど、
今回は自粛しようかと思ってるとこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況