X



滋賀県の道路事情 その10
0001R774
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:28.26ID:QxO3lPOy
滋賀県内の道路について語りましょう。


<前スレ>
滋賀県の道路事情 その9 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1481951271/

<過去スレ>
その8 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1465019452/
その7 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1413120023/
その6 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1321500147/
その5 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/way/1285072600/
その4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/way/1220972726/
その3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1217454532/
その2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1148642720/
その1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1023553053/

<関連リンク>
滋賀道路情報
http://www.michieki.jp/shigaroad/
滋賀国道事務所
http://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/
滋賀県道路公社
http://www.biwa.ne.jp/~douro-co/
滋賀県/道路
http://www.pref.shiga.lg.jp/machizukuri/kotsu/doro/index.html
0066R774
垢版 |
2019/07/22(月) 10:36:34.07ID:Ur8fDiln
開通…できればいいですね、大津側。
既存道との接続交差点(平野、牧)の安全対策はどう考えてるんだろう。。
0067R774
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:56.13ID:KRirH1QA
彦根東近江バイパスは山側案か?
0068R774
垢版 |
2019/08/30(金) 17:20:25.23ID:x45SK1gA
ちょっと古いけど

>>67
これ?

社整審、山側ルートを承認 国道8号線東近江〜彦根
2019年7月28日(日) 第18486号|東近江・湖東 ニュース
http://www.shigahochi.co.jp/info.php?type=article&;id=A0029607

将来的には繋がるんだろうけど

名神名阪連絡道路整備促進期成同盟会
「重要物流道路」指定へ加速
2019年5月30日(木) 第18436号|全県 ニュース
http://www.shigahochi.co.jp/info.php?type=article&;id=A0029151
0070R774
垢版 |
2019/08/30(金) 21:10:09.79ID:oCNO8H/1
なるほど
0071R774
垢版 |
2019/08/31(土) 07:27:16.04ID:/TX/0vpS
それぞれの区間通過にかかる時間は各々どうだったんだろうか
0072R774
垢版 |
2019/08/31(土) 17:53:30.86ID:SrwGl488
草津(立命)と栗東水口道路つながるのいつだよ
あれが繋がったら東西の移動時間が30分は減らせる
0073R774
垢版 |
2019/09/07(土) 16:08:46.69ID:uj798gEx
滋賀県警、ドライブレコーダーの貸し出しを開始 [956093179]より
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567824282/
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d0-bV4j)2019/09/07(土) 11:44:42.26ID:7ATWCn650?PLT(12345)>>4>>7


滋賀県警は県内で活動する自主防犯団体に対して、ドライブレコーダーの貸し出しを始めた。
登下校を見守る青色防犯パトロール車に装着してもらい、事件や事故の発生時に捜査の手がかりとして活用する。
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190906000168
0074R774
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:56.31ID:lpSybHUD
びわ湖大橋のETC履歴が二見鳥羽有料道路な件について
0075R774
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:38.82ID:XJVpCurn
栗東水口道路から分岐する県道27号(野洲甲西線)をそのまま琵琶湖大橋まで直結してもらいたい
県道11号(守山栗東線)はいつも混み過ぎ
0076R774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:01:33.93ID:4g67MJGj
無理です
0077R774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:10.18ID:s+RyismU
14日に大石東BP全線開通したが、先に出来た瀬田川の橋は京滋BP開通して以来
久々に瀬田川に掛かった橋だし、もう少し注目されていいと思う。

予定よりだいぶ遅れたけど、大石BPと合わせて県内の国道BPが全線開通したのは、
いつまでも完成しない8号BPとか見るに滋賀県では幸運な方か。
0078R774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:06:03.77ID:jU4izBMJ
栗東水口道路から琵琶湖大橋に行くのは、r55,r31で湖岸に出るのが一番でしょうか。気持ちよく走れるのであれば多少の遠回りはいといません。守山、野洲を横断するいい道がよくわからないです。
0079R774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:07.38ID:n0aNTqCE
>大石東BP
個人的には評価してます。でも有難ミが発揮されるのは崖崩れとかで旧道通行止め時とか、将来 新名神のかたちが見えてくる頃かも&#8263;

>琵琶湖大橋に行く
「栗東水口道路」もある程度区間がありますが… 菩提寺からはこんな感じでどうかな (IT駆使し検索すればもっと早くなるが)。
https://goo.gl/maps/zExX5YzAv8VT9ACm9
(←道順を伝えるのにコレは適切なのかもわかりませんが)
0080R774
垢版 |
2019/09/16(月) 16:58:12.55ID:DKUynmnM
栗東志那中線か
県道は番号で言われてもピンと来んわ
0081R774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:45:25.90ID:IDy6LVSy
>>78
野洲川橋渡ってすぐ野洲川の河原に入って、幸津川町からラフォーレの裏側に出るのが早いかと思う
0082R774
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:26.37ID:zHuAObzX
R8の野洲川大橋の両側の信号全然動かなくていつも嫌になるよな
遠回りしたほうが早いってどういうこと
0083R774
垢版 |
2019/09/16(月) 21:02:03.81ID:DyB/q8Kb
R8
長浜__ 長浜バイパス
米原__ 長浜バイパス/米原バイパス
彦根__ 米原バイパス/彦根〜東近江バイパス
豊郷__ 彦根〜東近江バイパス
愛荘__ 彦根〜東近江バイパス
東近江_ 彦根〜東近江バイパス
近江八幡
竜王__
野洲__ 野洲栗東バイパス
栗東__ 野洲栗東バイパス

空白地帯は何か計画とかはあるのか
0084R774
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:54.34ID:UMslqKTm
>>83
近々の予定はなし、野洲の都市計画図にも野洲栗東バイパスから東は何もなかった。
地域高規格道路の路線指定図
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/06/060330_3/07.pdf
には広域道路として栗東から米原あたりまでの整備と分岐して琵琶湖大橋への接続が上がっているから、
まあ地下深いところで計画はあるんだろうなあ。
0085R774
垢版 |
2019/09/17(火) 00:28:22.10ID:EZCSIy4o
>>81
R1から野洲川の左岸堤防ってことかな?今度試してみる。助かります。thx
0086R774
垢版 |
2019/09/17(火) 05:33:10.10ID:lZ7k0Ont
あそこらへんは拡幅だろ
2箇所ほどバイパスつくるだろうけど軽微なバイパスだよ
008781
垢版 |
2019/09/17(火) 07:01:02.07ID:fmzsnIm4
>>85
R1から入ってもいいし、御上神社前直進してもう1本下流の野洲川橋から渡ってもいい。
堤防道路に入るところに信号がないけど、右折車多いから曲がるのにそんなに苦労しないと思う。
琵琶湖大橋東詰は、八幡の方からだと右折は問題ないと思うけど、万が一渋滞が酷ければピエリを突っ切ればオッケーw
0088R774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:17.51ID:NSVBsoOK
重ねてthx、ストビュー見ながらトレーニングするよ、嫁のヘタレ運転に耐えるかも含めて事前学習しておくね
0089R774
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:32.07ID:gSB67Niy
>>87
野洲川橋って、アスベスト廃虚マンションがある道路だろ?
そのルート時間帯間違えたら、強引に突っ込む車多くて接触貰うぞ
遠回りになるが、中主に抜けて浜街道に出た方がまだ走り易い
0090R774
垢版 |
2019/09/22(日) 12:55:50.00ID:wo2z1Lb1
滋賀のまともな高架のバイパスって湖西道路除けば水口の1号線位?
0091R774
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:37.99ID:J+T7rRGA
京滋バイパス
0093R774
垢版 |
2019/09/24(火) 15:30:32.76ID:ni11UhST
高架バイパス自体全国に殆どないよ
0094R774
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:20.13ID:7b7Pe/HV
>>92
これ
川を渡るだけの橋梁の一部じゃんかw
しかし中途半端だわな
0095R774
垢版 |
2019/09/24(火) 23:25:41.33ID:mwRaD1sR
一応4車線分は土地確保してあるんだな。
長浜〜栗東が4車線になるのは何十年先やら。
0096R774
垢版 |
2019/09/25(水) 10:02:20.60ID:tuq/EtJw
>>92>>94 米原バイパスね。
今でも有益なんじゃないかしらん。この先 鳥居本のトラックst辺りまでは通す素振りは見せてるしw…
一足飛びに長距離のバイパス開通なんておっしゃるわけでもないだろうて
0098R774
垢版 |
2019/09/25(水) 13:59:12.28ID:1kxI9w8c
米原バイパスの鳥居本以南は現在計画中の彦根〜東近江バイパスに繋がるという噂
0099R774
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:25.31ID:90zHdOfe
>>97
それ北にもあるな。長浜からどこまで行くのやら。
0100R774
垢版 |
2019/09/26(木) 18:17:15.27ID:wjLAUJiz
R421の永源寺ダム周辺の改良や拡幅ってどれだけ進んだの?
0101R774
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:37.15ID:oNNyek1m
久しぶりに瀬田付近を走行したら
相変わらずどの道も渋滞渋滞
このエリアの渋滞って全国でもワーストクラスじゃね?
もう住宅が立ちすぎて片側二車線なんて無理だから
土日車庫で寝ている立命、龍谷のバスを活用して
草津イオン、フォレオに駐車料金を取れという圧力をかける方法を取るしか
0102R774
垢版 |
2019/09/29(日) 02:13:23.28ID:GKRrW82V
>>101
その2店舗で駐車料金取り出したら西武や元PARCOみたいに他に客が逃げるわ
0103R774
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:39.54ID:z/CYd6fL
イオンとフォレオのせいとも思えんが
なくても渋滞してる
0104R774
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:42.64ID:d2qpYAz7
周りの山削って琵琶湖を埋めるしか無い
0105R774
垢版 |
2019/09/30(月) 19:48:34.32ID:YiUB9MPT
せめて南湖がなかったらね
0106R774
垢版 |
2019/09/30(月) 20:44:39.59ID:WXpgtixE
琵琶湖は深すぎて埋めれん
0107R774
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:09.61ID:urVUwSC2
橋あと10本ぐらい作って
0108R774
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:00.25ID:6X9TSrbL
湖南地方って
元々古琵琶湖じゃなかった?
そのうち一発ドカンと大きなのがきて自然に盛り上がりて陸になると
0109R774
垢版 |
2019/10/01(火) 03:53:10.78ID:ikNNvmkp
陥没して湖南そのものが大琵琶湖の一画になるとも言える
0110R774
垢版 |
2019/10/02(水) 16:45:53.76ID:BIkcptye
ちなみに白髭神社の辺りは地震の影響で大規模な地滑りで琵琶湖が埋まってあんな地形になったんだよ
なので地元の人たちはあの辺りは住みたがらないし確か集落が何個か丸ごと埋まったままだと
0111R774
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:52.19ID:FX0ePAfH
何万年前の話よw
0112R774
垢版 |
2019/10/14(月) 14:56:39.99ID:wpT5DzMI
びわいち押しなんだから全線自転車専用道路3メール幅歩道2メール幅で確保しろよ
余ったら車道でにもしとけ
0113R774
垢版 |
2019/10/14(月) 15:38:05.26ID:YqXZl1Lu
国1水口付近の快適さのまま、大津の追分のとこまで行けたらいいのにな
0114R774
垢版 |
2019/10/14(月) 20:26:54.38ID:krYB9zrH
>>113
まぁ とりま、栗東湖南ICからささっと上に乗るべしですね(そうゆうことじゃない)
0115R774
垢版 |
2019/10/15(火) 05:23:19.92ID:UFuTxJY8
新1号も時間によっては強烈に混むから、早く高架部分もつくって完成させてほしい、、、。
0116R774
垢版 |
2019/10/15(火) 17:40:39.01ID:nA4BWKge
湖南市内はバイパスの意味を全く理解していない信号のタイミングとしか言いようがない。
平面区間なんだからとっとと4車線に整備してくれ。
0117R774
垢版 |
2019/10/15(火) 18:18:26.52ID:QTcd0Xqn
信号の連絡を良くしてノンストップで進めるようにするとスピード違反を誘発するってのが警察の常套句
0118R774
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:43.73ID:AH4ZNWLA
>>117 何か矛盾を感じさせる理論(苦笑
0119R774
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:05.16ID:yVdH7Pph
大津や草津の区間と違って用地はすでに確保してあるんだから動き始めれば一気に完成するのにな
0120R774
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:50.13ID:zo/lUmqb
>>117
どっかの県でそれを理由に連続で赤信号に引っ掛かるようにしたら黄色突入による信号無視事故多発して慌てて戻したって話が
0121R774
垢版 |
2019/10/17(木) 15:57:07.99ID:mBZdiJHt
それよりもイオンタウン湖南の前はいつ高架化するんだ
0122R774
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:59.21ID:jyZO9JPK
新1号の湖南部分はあれ一応側道らしいね。
橋渡った後の旧道との交差は本当に酷い。
0123R774
垢版 |
2019/10/20(日) 00:19:42.56ID:1oYAlgq0
石部大橋の信号は矢印信号にしてほしいな
ほぼ直進車両はないとはいえ高架の橋脚で見通しが悪いから気を遣う
0124R774
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:17.08ID:aXYNnUe2
>>123
あれ直進する意味がわからんよねw
上をまっすぐはしればいいのに
0125R774
垢版 |
2019/10/20(日) 04:54:44.58ID:VHD3pWv4
>直進する意味
あれはT字路(国道菩提寺交差点)経由して竜王へ行く・来る 感じやね

>矢印信号
そうですね、でも右折レーンがないから通常の対面右折矢は不可。
今やれるのは…3パターン(旧道/菩提寺向き/六地蔵向き)で運用ぐらい??
そうなるとやっぱり信号待ち時間長くなり更に渋滞覚悟の刑。
…そうなると渋滞回避しようと少々遠回りしてでもこの交差点回避しようとして交通量が減るとゆう自浄効果働く??w
0126R774
垢版 |
2019/10/20(日) 13:22:51.51ID:8xrGfQ6O
湖南方面から草津までいく場合、新1号走ってr55まで出るのと、普通に1号走っていくのどっちが早いんだろう。
0127R774
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:43.45ID:gF3twb18
どのルート行っても片側1車線だから運に大きく左右される
0128R774
垢版 |
2019/10/24(木) 06:57:24.67ID:cqrc9JgM
橋を渡るならr55
渡らない所スタートならR1かなあ

どっちみち道中より草津市街地の渋滞の影響のがでかい気はする
0129R774
垢版 |
2019/11/01(金) 23:40:00.76ID:Q7PvWumf
>>114
その名神だってちょくちょく渋滞してるという……
0132R774
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:33.99ID:/IR2F+5c
>>131
京滋バイパスとは言うものの別路線って事か?
0133R774
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:03.12ID:0wj66Ol5
>>132
おそらく山科大津バイパス構想の事だとは思う。ただ限定はしてないっぽいからそれと同等のものなら良しくらいの
話だろうと推測する。
個人的には現行名神の瀬田東〜京都南切り離して新線を引いて、現行名神をそのまま1号バイパスに
して欲しいんだがなあ。そうすりゃ国とNEXCOで名神つくって安くで国1バイパス手に入るだろ。一から作ると京都も滋賀も
結構な出費強いられる。
0134R774
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:49.59ID:uQZm7HGW
>>133
国道なのに京都滋賀の負担?
0135R774
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:57.08ID:DZnKaC5m
>>134
道路法
第五十条 国道の新設又は改築に要する費用は、国土交通大臣が当該新設又は改築を行う場合においては国がその三分の二を、都道府県がその三分の一を負担し、
都道府県が当該新設又は改築を行う場合においては国及び当該都道府県がそれぞれその二分の一を負担するものとする。
2 指定区間内の国道の災害復旧に要する費用は、国がその十分の五・五を、都道府県がその十分の四・五を負担する。
3 第十三条第二項の規定による指定区間内の国道の維持、修繕及び災害復旧以外の管理に要する費用は、当該都道府県又は指定市の負担とする。
4 第十三条第三項の規定による指定区間外の国道の災害復旧に関する工事に要する費用は、当該都道府県の負担とする。
5 第四十八条の十九第一項の規定による指定区間外の国道の維持に要する費用は、当該指定区間外の国道の道路管理者である都道府県の負担とする。
6 第一項の場合において、国道の新設又は改築によつて他の都道府県も著しく利益を受けるときは、国土交通大臣は、政令で定める基準により、
その利益を受ける限度において、当該国道の所在する都道府県の負担すべき負担金の一部を著しく利益を受ける他の都道府県に分担させることができる。
7 前項の規定により国土交通大臣が著しく利益を受ける他の都道府県に国道の所在する都道府県の負担すべき負担金の一部を
分担させようとする場合においては、国土交通大臣は、関係都道府県の意見を聴かなければならない。
(国土交通大臣が行う都道府県道又は市町村道に係る工事等に関する費用負担)
0136R774
垢版 |
2019/11/24(日) 09:10:58.31ID:Lia/TVY+
近江大橋から真っ直ぐ県庁の前を通って大津駅の西で国1に繋がる道路を妄想してる
0137R774
垢版 |
2019/11/24(日) 14:53:19.32ID:xGsrBySP
いやいや、山科からトンネルに入ったら出口は亀山辺りだと助かる
0138R774
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:52.55ID:zTAKjw+c
静岡県を走りきる以上にウンザリするよ
0139R774
垢版 |
2019/11/25(月) 07:53:44.46ID:Ckl7SDgp
むしろ山科なんか通過するだけなんだから高架でもトンネルでもすっ飛ばせば良いよ
0140R774
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:43.35ID:XBPJcZ5p
滋賀県にそんな金はない
0141R774
垢版 |
2019/11/25(月) 17:42:59.60ID:7DB5WYiQ
途中でしっこしたなる
0142R774
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:06.24ID:BpBTC/Ma
8号バイパス、栗東やら野洲やらあちこちで高架部分の橋脚とか増えてるね。
早よ完成して欲しいわ。
0143R774
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:48.92ID:p3IkNPN9
R8宅屋
県道…湖側が五車線で開けてました。ちょっと流れやすなってるかなー

>8号BP
machi野洲スレにあったこれも かな。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org624304.jpg
七間場付近の工場とか退いてくれているのかしら。。
0144R774
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:09.21ID:yrWEbgiw
野洲川の区間だけでも先に開通してくれたら他の橋の渋滞がマシになるんだけど
0145R774
垢版 |
2019/12/13(金) 22:06:55.52ID:3ZvgBKG5
4車線化して初めて、朝の8時20分くらいに守山→宅屋→名神と走ったんだけど、渋滞だいぶ緩和してて驚いた。
ひどい時だと、ファミマくらいまで渋滞してた時もあったんだけどなあ。

今日だけじゃないよね?
0146R774
垢版 |
2019/12/13(金) 22:22:35.25ID:wYk6JVr1
>>145
今日は忘年会の集中日だから、車を置いて乗り合いで出勤した人が多かったのでは?

などと妄想してみるテスト
0147R774
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:01.10ID:HventoR/
確かにソープも混んでたわ
0148R774
垢版 |
2019/12/21(土) 11:26:50.58ID:u8IgAve6
滋賀だけの要望では全く進まなかった大津山科バイパスは京都市が動き出したら一気に進み始めたな
もし最初から京都を巻き込もうとせず、藤尾南ー瀬田にバイパス整備+西大津バイパス接続を第一として
続きは京都市が勝手にどうぞ戦略だったらどうなっていただろうか?
0149R774
垢版 |
2019/12/22(日) 12:34:49.48ID:mjhH+Mn4
>>148
多分それじゃ国交省が動かなかったから無理だと思う
0150R774
垢版 |
2019/12/23(月) 01:06:05.20ID:JriAc2aV
未だにどことどこ結ぶのか理解できてないが、山手幹線〜石山〜新十条〜稲荷山トンネルってしたいわけだよな
0151R774
垢版 |
2019/12/23(月) 05:33:09.27ID:X1VO5Lm3
>>150
無料化して以降、新十条走ったことないけど、以前から山科区役所前であの4車線が丁字路のようになって終わるのは勿体ないとは思ってた。
実現できるんだろうか。
0152R774
垢版 |
2019/12/23(月) 09:22:41.70ID:BLpgW9Iv
名神とも繋げてほしいな
湖西から来て山科ICまで行くのしんどい
0153R774
垢版 |
2019/12/23(月) 10:18:55.39ID:Yjve+kqk
>>152
費用とか考えると前から言ってるように名神横取りした方が手っ取り早いと思うんだがなあ。
今栗東水口道路から県道2号で瀬田東まで来るように道路作ってるから、それと一緒に
瀬田東から京都南まで分離して国道1号バイパス化すればいい。

で、瀬田東〜京都南は直進する3車線の新設道路をNEXCOに作らせればいい。
そうすりゃ滋賀京都の支払いも軽減するだろ。京都は名神から稲荷山トンネルまで
作れば京都中心部へのアクセスもはかどる。
0154R774
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:38.64ID:FAPEPvTG
戦前の山科バイバスは名神に取られたんでしょ?
0155R774
垢版 |
2019/12/31(火) 02:20:51.42ID:m/WxYs2g
大津草津間の1号線から50キロ制限の標識が消えた
0156534
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:10.39ID:TYXZ/LFm
今日は昼間っから、琵琶湖大橋東詰先頭に全方向大渋滞してるな
0157R774
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:55.48ID:S8lLUeqP
ほんまや
今日、ピエリとかで何かやってんの?
0158R774
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:26.48ID:pX+7oPJq
>>156
佐川美術館でやってる、デザインあ展の影響だわ。駐車場ずっと満車の影響で沿線道路大渋滞だった。
0159534
垢版 |
2020/01/12(日) 18:20:16.40ID:P1M8t4dD
>>157
ピエリの駐車場も混んでたけど、琵琶湖大橋の堅田行き車線や、西詰の方はすいてた
0160R774
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:52.56ID:W4Yoht1Q
大津山科バイパスなんてなくても
山科から瀬田西までETCで340円くらいだから名神使えばよくね?
俺はそうしてるけど。無料のバイパスなんて作っても渋滞してたら
なんの意味もない
0161R774
垢版 |
2020/01/12(日) 19:04:25.21ID:BKfjhAeK
R8 彦根東近江バイパス
R1 野洲栗東バイパス
R1 大津山科バイパス

全部開通したらかなり変わりそうだ
0162R774
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:59.98ID:GMhYkD6R
>>160
お前がそう思うならそうなんだろう
0163R774
垢版 |
2020/01/12(日) 22:15:16.01ID:Kk/nBRXd
山科ってどこやねん……京都東のこと言ってんのか
0165R774
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:00.83ID:ojycxEL/
>>164
山側に早くバイパスが出来れば
鳥居からの通り道(神様の)部分だけ
道路を廃止にすれば理解良いんだよね
(´・ω・`)
0166R774
垢版 |
2020/01/18(土) 22:23:32.56ID:pZxgOcHi
>>163
他にどこがあんねん間抜け
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況