X



トップページ中古車(仮)
1002コメント348KB

【お買い得】中古車購入相談スレ/119台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:43.05ID:2mXtXbCS
荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。
純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう

※購入相談テンプレ
【居住地】(都道府県は必須)
【予算】
【用途】(通勤or休日、~2人乗りor家族乗り、短距離or長距離など)
【ボディタイプ】(セダン・ワゴン・コンパクト・ミニバン・SUV・軽など)
【ミッション】(AT限・MTのみ・CVTは除くなど)
【駆動方式】(4WD・FR・こだわらないなど)
【リセール】(数年で売る予定あるか、乗りつぶしかなど)
【その他】

※ディーラー売り中古車の検索方法
カーセンサーかグーネット検索条件の
(カーセンサー)メーカー系販売店
(グーネット)ディーラー
を選択して検索

※アレな中古車販売店(お察し下さい)
>>3参照

※過去スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/115台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1684400591/
【お買い得】中古車購入相談スレ/116台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1685684966/
【お買い得】中古車購入相談スレ/117台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1686554679/
【お買い得】中古車購入相談スレ/118台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1687444083/
0698名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 09:39:32.82ID:dpRKI+eR
>>689
取引銀行が困るだろうな短期資金の融資はしている筈

追加融資の条件に全役員の交代は要求すると思うので現経営陣は退陣するよ
0699名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 09:53:20.34ID:xJ8XG73/
>>698
非上場オーナー企業だから影響力は変わらないのでは
株主総会も身内だけだし
0700名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 09:57:55.74ID:1dMzpNCT
ここに犯罪会社のビッグモーターを養護するバカがいるのが笑える
0703名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:29.48ID:7tBj/Q3a
憧れのレクサス
0705名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 10:43:48.32ID:Q5d8SnCa
>>672
CM中止って出てるタレント事務所側がイメージの毀損を考慮して降板をもし出たって話だからじゃねーの?
契約で双方での契約解除の項目あるんじゃない?
0707名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:03.76ID:NwiVCEIU
擁護してるんじゃなくて過去事例から何事にもならない可能性が高いと言ってるのよ
中古車業界の健全化とかも無いだろうし
うちらは今まで通り御三家避けて良いものを見つけるしか無いさ
0708名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 11:15:43.16ID:HjBraq6s
>>697
その2台はカラーがだいぶちがくね
0710名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:19.25ID:IsYzDxo1
あきらめ君かっこわるい
0711名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 11:38:52.81ID:IsYzDxo1
>>709
距離気にしなければ全然アリだな
内装が古くさいが
0712名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 12:01:12.92ID:QAqX2TCx
買取アップルの知人によれば
レクサスCTって売れるから業販でも良いタマが残ってないらしい
どの店も高目に値段つけてるってさ

まあ確かに年式や装備からすると割高ではあるな…
0713名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 12:20:46.92ID:llPCY/5L
ビッグモーターがこれだけ話題になったら中古車自体のイメージが良くないよな

中古車屋で買うよりメルカリやヤフオクで買った方が安全まであるww
0716名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 12:34:25.35ID:1exRfizS
ブロック長に俺はなる!ドンッ
0717名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 12:35:56.04ID:qY8OHrbR
【居住地】熊本
【予算】100万前後
【用途】通勤は雨の日たまに、休日基本2人
【ボディタイプ】特にこだわりなし
【ミッション】特にこだわりなし
【駆動方式】こだわりなし
【リセール】よくわからない
【その他】
月に1~2度2人で堤防釣りに行き、2~3ヶ月に1度程度4人で釣りに行くため釣り道具をクーラーと道具、釣り竿4本程度載せたです。高速で1時間程度走ったりもします。
悩んで沼にはまりました。宜しくお願い致します。
0718名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 12:36:52.96ID:rvVfLbqd
ディーラーも不正車検あったよね
0719名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:53.90ID:diA6whV3
ディーラーが完全無欠という訳ではもちろんないが、確率的には圧倒的に野良の方がハイリスクなのは火を見るより明らか

いやなら新車をどうぞ
0723名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:20.16ID:qY8OHrbR
>720さん
>721さん
ありがとうございます。
何か流れが違っていたので、ビクビクして投稿したのですがよかったです

わがままですが、他にもおすすめあればぜひぜひ宜しくお願い致します!
0726名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:06.93ID:ZNvWa8mt
>>724
もうほぼほぼバブル前に戻ってるよ
0727名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:59.57ID:ZNvWa8mt
特定の車種くらい
0728名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:13.21ID:ZNvWa8mt
かなまだ価格高いのは
0729名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:06.01ID:ZNvWa8mt
各省からいろいろ声明が出始めているから相当ヤバいだろうな
自賠責とか国のつくったシステム悪用した詐欺だから役人もメンツがある
役人はメンツ潰されるのを極端に嫌うからね
0731名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 14:46:30.92ID:Q5d8SnCa
アメリカが作った国○○○○○エッタエッタエッタエッタホイホイホイサッタとかセンジン奴隷が開放された国なんだから

歯医者や医者、病院とか人体まで手を出してイジメで金取ってる国なんだから普通のことでしょ
損保も仲間で

アメリカの作った国を破却しなければイジメエッタエッタ先人奴隷のやりたい放題は変わらないよ
0732名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:19.38ID:fBYUs3k2
ディーラーに金落とせば良い新車作る原資になって最後は自分らに中古として還元されるからなー
そこ踏まえてもビッグや悪質野良なんかよりディーラーで買う価値はある
0735名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 16:00:55.95ID:JtEawHZ1
>>717
大安定のカローラフィールダー、積載と安さのバランスウイッシュ、年式新しく使い勝手に優れたシエンタ、2列目もゆったりおもてなしオデッセイでどうか
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/ AU3240753918/
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU2829299866/
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU2970525924/
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3244439076/
0737名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:14.91ID:8r1BPjs8
【居住地】千葉県
【予算】100万円(なるべく安いほうが嬉しい)
【用途】休日の買い物、レジャー
【ボディタイプ】※その他参照
【ミッション】AT
【エンジン】必須じゃないですが、ガソリンがいいです
【駆動方式】4WD
【リセール】乗りつぶし予定
【その他】
月1~2回釣り、冬季1シーズン2~3回スキーに行きます。
4人乗って車内に釣竿やスキー板等の長物を載せたいので2列目が4:2:4分割になっている等、車内後部中央に長物が積める車を探しています。
0739名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 16:09:30.28ID:UPQLPHUT
TVのニュース番組始まれば執拗にビッグモーター叩き
これは中古車業界のイメージ大幅ダウンだね
業界1位の店がこんなだから
ちょっと無理すれば新車買える層はどんどん新車に行くだろうね
0741名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:19.44ID:TMzO88Yy
>>697
sc430にしとけ
0744名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 17:03:06.38ID:qY8OHrbR
>>735
魅力的な提案ありがとうございます。
先程のご提案も含めてディーラー販売の中でじっくり決めてみたいと思います。

みなさんまたご相談乗ってください。
ありがとうございました!
0745名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 17:34:54.14ID:LifEzjC0
>>744
結果報告してな!
0746名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 18:01:48.90ID:6x2dTRPt
>>738
横だけどこのカローラいいな
0747名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:59.58ID:w5cpOOYl
>>737
【トヨタ】ヴェルファイア 2.4Zプラチナセレクション2
https://www.bigmotor.co.jp/bigmotor2/search/detail.php?comid=A0&stockid=2305-016212
【ニッサン】エルグランド ハイウェイスター
https://www.bigmotor.co.jp/bigmotor2/search/detail.php?comid=A0&stockid=2307-006986
【ホンダ】ステップワゴンスパーダ スパーダZ
https://www.bigmotor.co.jp/bigmotor2/search/detail.php?comid=A0&stockid=2306-011845
0748名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 18:59:36.03ID:w5cpOOYl
すまん、よく見たら4WDじゃなかった。

【ニッサン】エクストレイル 4WD20XブラックエクストリーマーX
https://www.bigmotor.co.jp/bigmotor2/search/detail.php?comid=A0&stockid=2306-003061
【マツダ】CX-5 4WD_XD_Lパッケージ
https://www.bigmotor.co.jp/bigmotor2/search/detail.php?comid=A0&stockid=2306-011867
【ミツビシ】デリカD5 4WD_Gパワーパッケージ
https://www.bigmotor.co.jp/bigmotor2/search/detail.php?comid=A0&stockid=2306-002247

ちょっと予算オーバー。
四駆は高いね。
0750名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 19:34:44.53ID:uwN8i1FO
ビッグモーターはこの数日で一気に死に体だな
ホームページも落ちているようだ
0755名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 21:52:25.88ID:615ZUfhY
お前ら釣られすぎwwww
>>717>>737は同一人物wwwww
0756名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 22:11:45.29ID:xj2ra62J
今日自分で軽自動車の車検を通してきたけど自賠責が前回より2000円くらい安くなってた
んであっそういえばって思ったけど気づいたらやっぱ損保ジャパンだった
併設されてるので仕方なくそこで払った
0759名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:06.01ID:BgA7/Jq1
この巨体で2500とかドンガメやな
0760名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 23:28:43.55ID:qNvZ2ws4
初代の3Lが一番よかったな
0762名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:13.21ID:0kp05Qpd
>>737
その予算で後席3分割はCX-5くらいしか知らないけど、素直に①2WD+新品高級スタッドレスor②板をキャリアで屋根に積むのも視野かと
②なら候補多くてこんなの。安さ重視のため県外も検索に入れたけど勘弁、店には契約と納車の2回行くことになるけど足で稼ぐと思ってくれ
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU1880613154/
①は普通のミニバン買っとけばいいから省略して真面目に希望に寄り添うならこういうの。内外装細かい見た目気にせず道具として使い倒すなら安くていいかも
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3314872887/
0763名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/21(金) 23:57:31.62ID:izh5xAnP
ここで未だにビッグの在庫リンク貼る奴がディーラー叩きしてるのかな?ビッグなんて安い順にソートかけても上位に出てこないんだから候補にも上がって来ない
0766名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 06:25:17.46ID:KhHr7Iff
ズブズブでんがな
0768名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 08:10:26.64ID:bwx23cvf
認定中古車というのはどのディーラーでも大体同じレベルなのでしょうか?
例えばトヨタはいいけどスズキはイマイチとかあるのかなって
0769名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 08:24:46.81ID:PZgEKprr
>>768
おしなべて同じ
特定距離年式だと認定中古内でも上位として扱われたりレクサスCPOみたいなそもそものレベルが高い物もあるけど、1年距離無制限保証がデフォでついてるやつは同じと思っていい
0772名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:45.54ID:fAhyYwgT
CPOで買えるなら買ったほうがいいよ
タイヤ含めて消耗品が基準超えたら新品になるし
g-linkやらカードも付いてくるし野良との差がでかい
俺はCPOから野良落ちした車買ったけどな
0773名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 10:22:03.75ID:Kl3DHCSF
今ならビッグモーターで安く買い叩けるチャンスだぞ
俺は今日商談に行ってくるわ
また書くよ
0776名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:48.65ID:pBecg7Q+
>>775
和民と同じくリネームや会社整理しなきゃいけない状態に成ったら
取り敢えずオークションで金に成りそうな並以上は流して
上玉は数台目玉商品として広告に実車は難あり事故車を黙って売り裁く
※生贄幹部を場に出し会長等親族と小飼幹部を避難させる

オークション相場の荒れが収まったら上玉をしれっと流す
リネーム子会社を多数産み出しグループ企業誕生
0777名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 11:35:09.83ID:mm3uB1Gd
ビッグモーターは現金ほしいだろうから高年式極上割高なタマを本来できない値切り交渉ができるチャンスかもね
同業他社も「ビッグさん大変ですね助けてあげますよ(ニタニタ)」
0778名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:13.93ID:uYeuzL91
中古ばかり乗り継いで来たけど、基本、買い切りで、車引き取ったらその店に面倒見て貰おうなんて
はなから思って無いけどな
車検にしろ修理にしろアフターケアは自宅から一番近いメーカーのディーラーにやらせるから
その為にメーカー保証の継承は有償になるけど必ずさせてるし
車さえ変な小細工が無くてしっかりしていれば店はどうでも良いっての自分のスタンス
0779名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 11:55:02.95ID:Kr2GVkYm
>>777
残念ながら、ディーラーとは違い、多くの野良業者(特に大手)は、在庫を損切処分する場合、
販売(処分)後、後腐れの無いように業者オークションに出品する。
だから野良業者の品物で掘り出し物は、ほぼ無いと考えた方が良い。
0780名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 12:04:25.46ID:Kr2GVkYm
良心的な野良業者バディカの中野社長ですら、在庫の大幅な損切処分する場合、
基本的に業者オークションに出すと言っている。
一般消費者へ損切価格で出しても、売れるまでに時間が結構掛かる為と言っている。
それに対してディーラーが損切価格で出すと超爆速で売れる。
0781名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 12:20:59.12ID:YzEYB3hb
>>780
それな
ディーラーの値下げは半端ないよな
2つ前が80万値引き(輸入車)
1つ前が65万値引き(国産車)
だったから値下げ通知きたらその日に契約してきたわ
0784名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:23.88ID:MvowH7AR
ビッグモーターの不祥事について。

1. ヘッドライトのカバーを割る
- これは、品質チェックの一環であった可能性がある。どれくらいの衝撃でヘッドライトが壊れるのかをテストするためだったかもしれない。

2. ドライバーで車体をひっかいて傷をつける
- 誤って傷がついた可能性がある。全てのミスは意図的なものではない。

3. ろうそくやサンドペーパーなどを使って、車体に傷をつける
- これは、車体の修復能力や塗装の耐久性をテストするためのものだったのかもしれない。

4. ゴルフボールを靴下に入れて振り回し、車をたたいてひょうの被害で受けた傷の範囲を拡大させる
- 一見不正に見えるかもしれませんが、これも車の耐久性テストの一環で行われた可能性が考えられる。

5. リサイクル品を使って部品交換を行ったにもかかわらず、新品の部品を使ったとしていたケース
- 環境保護の観点からリサイクル品を使用した場合、誤って新品と認識されたか、説明の不足があった可能性がある。

6. 発注、使用しなかった部品を発注、使用していたとしたケース
- インベントリの誤りや記録のミスがあったのかもしれない。このようなミスはどの業界にもあり得る。

7. 実際には行わなかった作業を施工したとしていたケース
- 施工内容の説明や誤解が生じた可能性が考えられる。顧客とのコミュニケーション不足が原因であるかもしれない。
0786名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 13:09:02.21ID:A/AHujwi
>>783
ディーラーで12月点検だっけかを受ければ保証継続できる
3年落ち以内とかを野良店で買って、店のお金でディーラーに出してやってくれるのがいい店、納車後に自分でやってねって言われるのが悪い店
0787名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 13:12:23.48ID:fkMVYlI+
>>773
結果教えてね
0788名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:19.75ID:8rSxMLGC
>>740,743,747,748
色々と提示してくれてありがとうございます。
候補の中だと日産のラフェスタとマツダのCX-5が見た目が好みですね。
ノアは車内で着替えも出来そうで魅力的ですが反面、地面から車体の高さが少なそうで積雪や悪路が少し不安ですね。
0790名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 14:04:02.55ID:8rSxMLGC
>>762
丁寧な説明ありがとうございます
レガシィはルーフレール無いですがキャリア付きますかね?
2WD+スタッドレスは、友人の車がそうなのですが、何度か雪道登れないことがあって不安ですね。
0791名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 14:27:35.73ID:olcDH8IT
>>779
動画にあったけど、ハスラーを適正価格で売ってた店が
その価格では売れなくて
値下げせずに業者オークションに出したら、店で提示してた価格で
売れていた
その車は次に売り出されるときはそこに利益が乗っかる
販売力が乏しくて安いのに売れない店もあるんだね
0794名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 15:30:08.85ID:uYeuzL91
>>785
そもそも、中古で余所の店で買った車でも、おかしな部分があればメーカーは面倒見る義務があるんだから
正規ディーラーへ持って行って「他店でお買いになった車だから、うちでは面倒見られません」なんて断られる
事は無いし、気が引けるなら車検や12ヶ月点検の時に持って行って任せれば、勝手に顧客登録されて
次からはメールやお手紙で「そろそろ点検の時期です」って案内が来る様になるから、そうなったら堂々と持って
行けばいい
基本、中古車は買った後の面倒を店に見て貰うなんて期待しないでいいし、定期点検や調子が悪くなった時の
アフターケアは正規ディラーにやらせるのが一番だと自分は思ってる
0795名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 15:52:41.60ID:yJuu50H9
ディーラー保証とカーセンサーアフター保証、値段の差以外には何かある?
保障内容の中に大きな差があるとか
0797名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/07/22(土) 17:21:26.64ID:41YOlFWR
保証の範囲は広いね
ただ基本は中古品での対応になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況