X



トップページ中古車(仮)
1002コメント339KB

【お買い得】中古車購入相談スレ/61台目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:30.46ID:5kBsrZ81
車の事を良く知らない人ほど保証が大事です。
ディーラー保証(トヨタが最高)、カーセンサー保証など、
できれば3年以上の保証を付けるのが無難です。
販売店独自の知名度の低い保証は、あまりお勧めできません。

予算、都道府県、用途、年間走行距離、何年乗りたいか
を書かないと、的確なアドバイスはできません。

※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/57台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1589386037/
【お買い得】中古車購入相談スレ/56台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1588493958/
【お買い得】中古車購入相談スレ/58台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1590480626/
【お買い得】中古車購入相談スレ/59台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1591566584/

【お買い得】中古車購入相談スレ/60台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1592545891/
0858名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:45.21ID:xXJ6lsH2
>>840
これ乗ったらまあまあビックリするくらい内装はいいしよく走る
本当にミニセルシオって感じで悪くはない
今後似たようなコンセプトの車は出て来ないだろうから乗っておいて損はないぞ

ここの意見は個人主観が当然入るので、まずは自分で実物見てみるといい。
似たような車でブレビスってのもある
0864名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:57.29ID:vEhaetZ+
ロードスターって電動なんだな
Tバールーフみたいに自分で外すのかとおもってた
トヨタ3年保証のほうがいいでしょ
0865名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 10:59:21.14ID:KDQ4dszz
>>857
数字だけ見ると後者の方がいいけど、安いのは車検が近いからかな?
内外装に傷があったりするとか勘ぐってしまう。
前者の方は評価表を請求できるけど、もらってみた?
0866名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 11:13:40.32ID:R3F9wahk
>>843
昨日岐阜の交差点で梯子アタック食らってた人もくるのかな
車打ち上げられて梯子で追撃されてフロントから落ちてたから修理もしんどいだろうし
0867名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 11:19:05.86ID:LuFC9q1F
なにそのドリフ的コント
0869名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 11:23:38.80ID:fBtxyZ/7
>>857
シルバーの方は走行距離短過ぎてちゃんとメンテしてたか不安だな
吊るしのまま乗り続けるの?
弄るならディラー車の必要無いんじゃね?
0872名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 11:52:20.95ID:vb+NRQJg
みなさんありがとう
MTは苦手だけどロードスター乗りたくてw
いじらずそのまんま乗る

シートヒーターのある白にしようかな…
0874名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 12:31:15.82ID:HDmPfox4
>>857
NC2幌乗ってる
NCロドスタは今が底値

前者はNC2、後者はNC3
年式的にも幌よりRHTが圧倒的人気だから、このNC3は異常なほど安い。
傷が多いとか何か理由あるはず。現車確認必須。
0878(。・_・。) ◆RkWpsyj9bI
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:41.81ID:DFQhmwNa
2ちゃんでマツダディーラーの評判めちゃめちゃ悪いんだけど大丈夫か。。。
0882名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 14:15:27.19ID:wO+LIUGm
>>817ですが
レスくださった方ありがとうございます
非ディーラー系のノアボク、ステップ
ディーラー系のシエンタ辺りを狙いたいと思います
0886名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 14:52:44.71ID:BkdudLWs
>>878
不安でしょう買うの辞めたら?
0888(。・_・。) ◆RkWpsyj9bI
垢版 |
2020/07/10(金) 15:25:12.63ID:2hUyOJ0M
ごめん、マツダのディーラー行ってきたらめちゃめちゃ良かったwww
0895(。・_・。) ◆RkWpsyj9bI
垢版 |
2020/07/10(金) 16:51:50.21ID:2hUyOJ0M
>>893
車見たら良かったので決めました。
買う方向で進めています。
0896名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 16:58:16.84ID:vQQoEywB
購入予定でご教授頂きたく

予算 安いに越したことなく、総額5,60万以内に収めたい。
都道府県 静岡
用途 通勤、ドライブ
何年乗りたいか 車検2,3回は通す予定

東京から脱出転職で車必須になるのですが、何がいいかなと

車歴:ミラッタ(多分平成初期型)セレナ、プリメーラワゴン、Kei
横流sもとい、廃車予定の譲受とかで安く入手してたんで、店で買ったことが無いという。

維持費的には軽でいいよね?なんだけど車両本体が割と高いんだよなぁ
エコカー減税よくわかってないんで色々ググり中
ある程度荷物のっけられて、あわよくばフラットにして寝れる寝れるといいな

オマエみたいなのはこの辺見てろってのあれば宜しくお願いします
0899名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 17:23:34.41ID:cFu1+CZh
>>896
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=SMPH0001&;SORT=&TOK=&PMAX=600000&OPTCD=REP0&SP=P

さあ、8万台の中から好きな車を選びなさい。
正直、軽もコンパクトも皆が思ってるほど維持費に差ないから本体価格比べればコンパクトも候補に入れて良いと思うよ
あとは絞り込みで地域とか入れればかなり絞り込めるからどんな車が好きか車種を何種類かまで絞り込んでもう一回おいで
0900名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 17:45:33.66ID:KDQ4dszz
>>896
アクア、ヴィッツ、フィット
長いこと乗る予定なので、高年式のトヨタが特にオススメ
軽自動車は耐久性も低いし、初期投資が割高なのでやめた方がいい
0904名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 18:19:45.38ID:KfBOCOJp
ガリバーは一度見積もり取ろうとしたけど担当と電話して1分でこいつやばいと思って切ったな
0905名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:18.83ID:vQQoEywB
>>899,900,901
アクアって結構よさげですね
普通車も税金安くなって、総額・維持費見れば軽とそう大差ないっぽいですし、
あれこれ見て煮詰まったらまた相談にくるかもでっす、ありがとう!
0906名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 18:28:42.23ID:LuFC9q1F
いいってことよ
0910名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 20:12:02.10ID:LQJZPSxL
>>896
都内にいるうちに好きなの買いなさい
静岡も安くはあるが やはり都内の方が安いから

静岡は車社会なので 長距離移動が多いハイブリッド車が良いんじゃないかな?
0911名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 20:35:48.65ID:ehX7YVbg
予算 総額150万前後
都道府県 現在京都、来年滋賀
用途 通勤、片道35km 遠出もあり。
年間走行距離 20000km

滋賀の田舎に引っ越すので車が必要になります。初めて車を購入することになります。

子供が2人ですが、荷物も多く乗る6、7人乗りのミニバンが欲しいなと。
ただ初めての車所有で取り回しに自信がないので大きめのミニバンは避けておこうかと。

通勤に距離があり、会社からの交通費は距離に応じて1リッター10km換算で支給されるので、燃費は良い方が良いです。

予算的に微妙ですがシエンタハイブリッド、フリードハイブリッド、プリウスα7人乗りあたりが候補かなと思っています。
他の候補が有ればご教示頂きたく。

また初めての車購入ですが、ディーラーの認定中古車の方が安心でしょうか?
購入に際してご意見ありましたお願いいたします。
0913名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:23.37ID:KDQ4dszz
>>911
子どもがまだ小さいのであれば、スライドドアの方がいい
フリードの方が設計が新しいからオススメだけど、そんなに差はないから、外見と在庫であるもので決めればいいと思う

車を詳しい知らないのであれば、ディーラーの中古車が安心
0914名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 21:10:28.02ID:8DJdMknq
仕事の外回りで使用します。
1日200km程度走ります。
燃費と価格重視
荷物はそこまで詰めなくても大丈夫です。

よろしくお願いします。
0917名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 21:23:24.78ID:blb7AAuS
最近質問増えて来てるからテンプレ作らない?
こんな感じてどうかな?
●【予算】
●【都道府県】
●【用途】
●【年間走行距離】
●【何年乗りたい】
●【欲しい機能】
●【探している車のタイプ】
●【今乗ってる車】
●【過去乗ってた車】
0921(。・_・。) ◆RkWpsyj9bI
垢版 |
2020/07/10(金) 21:52:48.95ID:OPFgjam+
>>897
なんで色知ってるの
0924名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 22:12:56.30ID:blb7AAuS
>>918
こんな感じ

●【予算】200万まで
●【都道府県】東京、千葉、埼玉
●【用途】通勤片道15km、週1回C1周回
●【年間走行距離】約10000km
●【何年乗りたい】3-4年(車検2回)
●【欲しい機能】ドライブモード切替、バックカメラ、カーナビ
●【探している車のタイプ】スポーツセダン
●【今乗ってる車】フェラーリ 458スパイダー
●【過去乗ってた車】アブェンタドール、ファントム、ブガッティシロン、軽トラ
0926名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:11.97ID:NQY2kC5o
早速ありがとうございます。

>>913
上は6歳、下が3歳なんでスライドドアがいいなとは思ってます。
ついこの間、上の子がカミさんの実家のBMWのドアを壁にぶつけかける事案があったので。

>>919
湖西道路を使って南小松から真野、そこから琵琶湖大橋を渡って草津に通勤という感じです。なんやかんや疲れそうです。
まだ堪能したことはないですが、ホンダセンシングは良さそうですね。
今度試乗やレンタカーで試してみようかと思います。
0929名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 23:39:09.10ID:8q3caqSy
よろしくお願いします

予算は350万以内
使用用途は近場の通勤、買い物、旅行
年間5千〜1万キロ程
現在ステップワゴンにのってますが妻と子供が二人、体が大きくなってきたので大きい物を探していました


見た目が好きなんでこのタイプがいいと思ったんですが
他にもオススメありますか??
出来たら後部座席がパワーシートでない物がいいですhttps://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/13/700053025230200119001.html
0931名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 23:50:47.55ID:NQY2kC5o
>>928
911ですが、会社の交通費支給が1リッター10kmで算出するんで、燃費が良ければ良いほど実際の費用よりも多く支給されることになります。
仮にリッター10km換算で当月20000円の交通費が支給されたとして、実際はリッター20kmの車で通勤すれば実費用は10000円となり、差額の10000円を手元に残すことができます。
とはいえ、ガソリン車とハイブリッド車の元々の価格差もあるんで、仰るとおりあまり拘らなくても良いかもしれません。
0932名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/10(金) 23:52:57.99ID:scyzOv6T
ペーパードライバーです。
数年前にペーパードライバー講習を受けて、少しセダン車を運転していました。
自然観察や野生動物の撮影を趣味にしていて、どうしても車が欲しくなりました。
同志と撮影小旅行に行くことがあり、悪路走破性が高く積載量が多い車を検討中です。
少し調べていてこれが気になっています。
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU3360457283/
内装や計器類がほぼほぼトラック仕様っぽいのがダサいですが、諸先輩方のアドバイス
を聞きたいと思っています。
0934名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/11(土) 00:01:37.56ID:dtX24abI
子供の高校入学で毎朝送り向かいに使う車探してます。田舎です。無難な車って何でしょう?
高級車(レクサスとか外車)は浮きそうで嫌です。
ミニバンも生活感出て嫌です。貧乏臭い軽四も勿論だめです。取り敢えず目立たない車希望です。
0937名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/11(土) 00:09:55.95ID:Cr36s8MS
>>932
・19年落ちのいすゞ車で故障とパーツ供給が心配
・燃費極悪(街乗り5キロ)
・タイヤとか高い
・最小回転半径5.8mで小回り効かない

結論:やめとけ
0940932
垢版 |
2020/07/11(土) 00:17:27.59ID:H0zzns02
>>935
>>937
ありがとうございます。
他車種を検討しようと思います。
三菱パジェロとかの7人乗りのとかどうでしょうか?
0944名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:48.30ID:H0zzns02
漠然とこの辺を見ていたんですがやっぱり燃費悪いし大きいと運転難しいですよね?
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU3725247286/
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU3912344987/
でも野生生物観察・撮影に使いたいのでド田舎の悪路走れる奴で
カメラや望遠鏡等機材が多いので積載性は重視したいんです。
0947名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/11(土) 01:06:46.72ID:m35TOI8t
>>927
なんだそれはCSなんちゃらディーラーとユーなんちゃらパークで車買ったことある俺に喧嘩売ってんのか?
そういうところで買ったからこそ知識を積み重ねて人にアドバイスが出来るようになったんだもんねー
0949名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/11(土) 03:43:53.52ID:U1NDvKqm
試乗させてほしいと電話すると2軒連続で タッチの差で商談が〜 との反応。相場より安いクルマはやっぱり撒き餌なんでしょうか?
0951名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/11(土) 06:00:38.75ID:TtuadPfb
>>934
ストリームのブラックがオヌヌメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況