X



トップページ中古車(仮)
1002コメント290KB
走行10万kmオーバーの車買った奴 19台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/14(日) 19:36:31.28ID:I6EjXAzr
走行10万kmオーバーの車買った奴 13台目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1516350630/
走行10万kmオーバーの車買った奴 15台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1534134632/
走行10万kmオーバーの車買った奴 16台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1542080176/

※前スレ
走行10万kmオーバーの車買った奴 17台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1556295971/
走行10万kmオーバーの車買った奴 18台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1575646456/
0851名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/19(土) 15:25:31.47ID:Ixgrbzpc
>>843
燃費重視で電スロ設定してんのかね
いまだに電スロ慣れない

>>849
トロトロ運転側も摘発して皆もっと他人様の迷惑にならないように運転しましょうって啓発もしてしてほしいな
片側二車線の高速で右側車線で80キロキープして大名行列とか
60キロ制限の一般道を40キロキープとか
0854名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/20(日) 01:11:58.03ID:ji8kRey4
ヤフオクの10万キロ越えは危険極まりない。
わざわざギョーオクから処分費用逃れに出品された
ボロを拾ってきて出品しているあさましさww
商品説明欄に記載していないパーツは先ずヤバイ!
ギョーオク仕入れ者は先ずハズレ。
0855名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/20(日) 02:04:34.68ID:urp5zugo
>>854
基本的に中古車買う時は、信頼できるまともな店から買わないとね。個人売買はかなりやばい。
0857名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/20(日) 18:47:24.26ID:iNmFvB3Z
俺は車観るとき
ドアのところにディーラーでオイル交換したシール貼ってあるかとか観てる
売ると分かってても最後までちゃんとオイル交換してある車は
メンテもそれなりにしてると予想
メンテナンスノートもあればいいんだけどなかなか無いからなあ
0858名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/20(日) 19:19:04.47ID:yPCr1lZm
オイル交換なんてどこでやっても同じだろw
ディーラーだから特別いいオイル入れてるとでも思ってんのかめでてえな
0859名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/20(日) 20:47:39.17ID:iNmFvB3Z
>>858
同じなのわかった上で割高なディーラーでマメに交換してるなら
メンテナンスはしっかりしてると予想してる

変な所とかだとどんなオイルを使ってるかわからんし
さすがにディーラーで異常を放置は無いだろ
0860名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/21(月) 11:23:59.52ID:h6oJs2mb
ヤフオク個人売買で十万キロオーバーの車を減車確認もしないで買ったけどめちゃ当たりだった。
前オーナーがつけたオプションが結構自分好みでだったし車自体も好調。
まあ運が良かったんだろうなあ。
とんでもなく酷いものを売りつけられる場合の方が多分多いと思う。
0862名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:00.40ID:ShQxGNNg
>>858
コバックフランチャイズの整備工場で車検時にオイル交換したけど1NZに4.5L近くオイル入れてて吹いた
適正量がフィルター交換3.7L、オイルのみ3.4Lだから担当者次第なんやろうけど
0865名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/22(火) 01:26:19.44ID:86wBu2hw
ディーラーでオイル交換してもらったらアルミのオイルパンに銅ワッシャー入れられてて固着してひどい目にあったことがあるぞ
0866名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/22(火) 07:14:53.24ID:pdkfcvi9
>>862
どことは言わんが似たような経験は多数あるから信じるよ
なんか結構いい加減な整備されて変な状態のまま乗られてる車って結構多い気がする
「車検後にトラブルあった」と言うと自称業者や車通に「素人乙。」みたいに言われがちだけど
いい加減に色々と手をつけてトラブル起きてるのも割とあるんじゃないかな
0867名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/22(火) 19:18:22.52ID:ru2GfsHm
低価格を謳って素人のプア―層から撒き上げる仕組みがフランチャイズ商売の真髄。
そもそも看板頼りだからマトモな技術や能力は無い。
オペレーション化された動作をやるだけのピットマンレベルの給料でプロエンジニアが
稼ぎ出すような利益が稼げる仕組みだから作業効果は期待出来ない。
0870名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:01.82ID:qDlC6HNf
解体やでもらう方法っていきなり行ってこれくださいって言うの?
0871名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:04.49ID:/CPoXsC6
先ずは『キャンユースピークジャパニーズ』
0873名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:57.79ID:p55a0/9H
そこはアッサラームアレイクムだろ
0876名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/23(水) 22:49:05.56ID:Wae5Bjrz
>>874
アシュハド・アンラー・イラーハ・ イッラッラー
0878名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/24(木) 12:20:19.43ID:k1n8dCvD
الله أكبر
0880名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/24(木) 13:04:01.52ID:2aSgkyaj
解体屋で自動車買えるのか?
ワシも初耳だがな。
まさか展示はしてないだろ。
スクラップの中から選ぶの?
リサイクル法に触れないの?
教えて!
0881名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/24(木) 14:33:50.60ID:hWc/6F9P
>>879
値段がつくものは普通についててしかも高いからな
不人気車だと元が300万する車で3万キロくらいしか走ってなくても車両本体15万しなかったりするのに
人気なやつは100普通についたりする
たまに高騰してる車を過走行だからゴミと勘違いした知識のない店が凄く安く売ったりしてるのも面白い
0885名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/26(土) 10:40:06.49ID:uaNWnrh/
>>880
ヤフオクで解体屋の駐車場で撮った写真で出品見たことあるな
程度のいいやつは売れればラッキーぐらいの感じだったかな
でもちゃんとしたとこは解体証明書送ってくるよね
誰が確認してるのか知らんが
0886名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/26(土) 10:53:12.92ID:Lj9RLRjM
>>881
宝探し感がたまらんよなw
マンガ読まない爺さん一人でやってる街の小さな古本屋で山止たつひこ時代のこち亀見つけるとか(有り得んけど)
オクとかでも出品者が価値知らないで昔の車のカタログ1冊100円でお宝が混じってたり
0895名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/30(水) 07:55:10.66ID:4YrirRkh
>>894
CVTは走行距離増えるとベルトのトラブルが出てくるからだろ

先日も古いノートが隣を走ってたが速度に比例してエンジンルームから異音が出てた
おそらくCVTだろうな
0896名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:17.18ID:x7fQUepN
最初のcvtはベアリングとかもコンパクト設計にしてるから、色々と採用してるメーカーによっては粗さがたまに入って無かったりする奴がありそう。
今だと流石に設計や製造工程で安定してるけど。
とにかく部品全体が小さいが上のトラブルも多いんだよね。
0898名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:29.27ID:mCsL4Rms
日産のCVTは怖いけど、ホンダはそこまで信頼性低くないでしょ。
例えば2代目フィット。中古車検索すると大量に出てくるけど、
同時期のティーダとかノートとか、販売台数のわりには出てくる数がごく少ない。
つまりそーゆーこと。
0904名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/30(水) 17:10:31.35ID:zjo0VzCL
ホンダのは初期型フィットでさえ40万km走ってるしジャダー現象だけで故障はしねーよ
故障してんのはトヨタ車な
あと日産は最初不具合出たが持ち直してる
0911名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/30(水) 18:21:37.94ID:h8pqSCqN
向こうでつまはじき喰らったからねw
だからって言って、ここを荒らしていい理由はないよ
出来れば来てほしくないもんだ
0913名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/30(水) 18:59:17.60ID:kjt9Ny3d
ツイッターで見かけてワラタ

> 廃車のヴィヴィオが職場にあり、業者が引き取りに来た。
>
> そして業者は、ヴィヴィオを積載に積もうとした。
>
> 俺のヴィヴィオを。
>
> たまたまいた営業さんが
> 「それ社員のですー!」
>
> って止めてくれたけどさあ!
>
> 実話
> 今年一番傷ついたわwww
0916名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/31(木) 01:43:54.95ID:TdJf36Md
一台だけだからデータとしては不十分だけど、うちのホンダ車のCVTは22万キロ大丈夫だったよ
0919名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/31(木) 12:55:59.81ID:LSjimjH+
トヨタはやっぱりすごいよ。
0923名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/31(木) 16:21:35.44ID:/IXUkDgc
俺のチンコは13センチ
0926名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/31(木) 16:46:45.54ID:/IXUkDgc
発明者であるキャリーマリス自身が言っている。
PCR検査をウイルス感染症の診断に使ってはいけないと。

ウイルスのかけらを増幅してウイルスがいた!と騒いでるのが現状。
0934名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/01(金) 12:31:59.87ID:ATSKQFA3
カリ高?
0938名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:00.59ID:ivSZ5wYp
代車で10年落ち、10万キロちょいのワゴンR乗ってるんだけど機関含んでなんともないな。
乗りやすいと嫁が絶賛してる。
調べたら安い玉沢山あるしいいかもね。
0939名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/03(日) 09:33:23.33ID:wq+rwZMD
トロイダルはやめとけって中の人が言ってた。
0944名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/07(木) 02:07:41.66ID:/tMLZw9R
ホンダフリード新車から24万キロ乗ってバッテリー以外無交換っていう奴がいるんだけど
ほんとかね?
0945名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/07(木) 02:18:25.29ID:TsBR0571
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0946名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/07(木) 02:21:16.84ID:Tt50ENZD
>>944
フリードで30万キロで壊れたのはミラーだけってのもいるよ
年数が経ってなくて距離だけ嵩んだ場合はホンダ車なら有り得ること
基本的に壊れにくい
13年12万キロで故障なしとかもフリードはザラにいる
耐久性だけはガチ
0947名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/07(木) 03:01:04.82ID:mmowjx61
  *       *
    ..(⌒⌒)..
  *  ii!i!i  + あそです
  n ノ~~~\ n
+.(ヨ(* ´∀`)E)
    Y     Y    *
0948944
垢版 |
2021/01/07(木) 04:05:19.47ID:/tMLZw9R
>>946
冷却水ポンプが逝かないって凄いね
俺トヨタばっかだけど大体15万キロでガラガラいってダメになるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況