X



トップページ既婚男性
1002コメント294KB
嫁のメシがまずい264皿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:15:42.48ID:cD8z2wHA0
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案

■ まとめサイト
ぐぐれ

● 前スレ
嫁のメシがまずい257皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1590723402/
嫁のメシがまずい258皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1596248082/
嫁のメシがまずい259皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1603212595/
嫁のメシがまずい260皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1613926331/
嫁のメシがまずい261皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1626404713/
嫁のメシがまずい262皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1639445457/
嫁のメシがまずい263皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1648713255/
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:39:00.98ID:CYDPLfsu0
お玉の中に入れて少しずつ汁に溶かすとかザルみたいな味噌ときとか使うから鍋には落とさないのでは?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:43.37ID:wQBjwaHZ0
>>260
かなり危険な行為なのに揚げ物投げ込む女って少なくないよね
一手先の危険予測ができない人ってよく生きてるなって思うわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:03:52.27ID:+h7TsK6/0
揚げ物か、そろそろ30だけどきつくなってきた
ケーキとかチキンとかきついから、明日の夕食はかけそばでも食いたい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:53:33.91ID:aPx5rWg10EVE
【悲報】嫁「今日はたっぷり、ごちそうつくるね。車と荷物持ちお願い♪」【サバトが始まる】

どうすれば生き残れる? とりあえずうまそうな惣菜を食いたいっていいながら、買い物かごに突っ込めば傷は浅くなるか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:23:27.53ID:aPx5rWg10EVE
嫁「今日はケーキつくるね、動画でみたけど簡単そうだった。私でも大丈夫」
僕「スポンジと、生クリームと、果物買おう。そっちのほうが楽だよ。クリーム塗って、果物盛り付けるだけでも楽しいよ」
嫁「焼きたてのほうが絶対美味しいよ!」

なぜ、ケーキづくり動画を見て、簡単だと思えるのか? 教えてくれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:13:47.26ID:ny76kn9+0EVE
>>271
結構料理やるけどスポンジ焼いたりするのは
失敗の確率が高くてぶっつけ本番ではとてもやる気にならん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:13.99ID:9sqIwv90MEVE
おまいらが何の為に生きているのか
ちょっと思ってみた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:35:17.79ID:uXiJCHsm0EVE
家の外で必死に働いて得た金だが、そのままじゃあ腹は膨れない
金が嫁の手によって食事というものに変わることが必要なんだよ
全ての生命に感謝…!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:30:53.42ID:L//QcZrP0XMAS
上の広告に
広がるVRの世界 こんなことも、あんなことも
って書いてあるよ。夢は誰でも見れるんだよ!
0279sage
垢版 |
2022/12/28(水) 14:29:15.85ID:KX42NirD0
VR 嫁とは随分と最先端だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:43.08ID:GD67ZQaC0
嫁がにっこにこで帰宅
大量に刺身を買って帰ってきた
半額シールが貼られた、いろいろな刺身。甘エビとかもある

今日は君の行きたいレストラン予約したよね? って聞くと
「たくさん、半額でお刺身買えたから、明日の晩ごはんは手巻き寿司パーティだよ!」

やめろ、半額シールがなぜ貼られているのかわからないのか? それを翌日に手巻き寿司パーティとか地獄じゃん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:07:27.05ID:1T/p/gRB0NIKU
普段買わん様な物を半額だからと1つや2つだけ買うならまだしも
お得感で脳がバグって大量に買うのって得どころか無駄だよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:04.13ID:kxsXlIWx0NIKU
食費がカツカツなんじゃない?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:44:09.31ID:uV7E5XrvdNIKU
>>291
あの頃の療養ホテル飯が当たり外れ多かったらしいが、それでもこのスレの嫁の飯に比べればハズレでも食える味になってるだけマシだったん守ろうな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:21:07.13ID:1kwfyM9b0NIKU
>>295
成田は当たりだったと思う
弁当箱がデカすぎて用意された電子レンジに斜めにしないと入らない事を除けばね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:34:16.17ID:w6vp0wz50
>>294
買い物袋がパンパンになるほど半額刺身を買ってきて、手巻き寿司パーティ一回で使い切るつもりの嫁だぞ
金が足りないってことはないw 半額でもそれなりの値段するよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 11:02:52.57ID:VpjGgB+00
イオンのおせち(一万円で二人前)を購入して、お湯を注ぐだけの雑煮で完璧だ。メシマズ嫁も手を出せまいと思っていた俺
朝起きて絶句する

嫁、丼に米を装って、おせちの中身をその上にぶちまけて醤油をぶっかける
嫁「こっちのほうが食べやすいでしょ♪」
本人はうまそうにかきこんでいて、しまいにはレトルト雑煮をぶっかけて、ねこまんまにしだした

……嫁の育ちのヤバさを過小評価していたぜ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:55.61ID:+WOow8yN0
ネットでの相談なんて本当か嘘かなんてどうでもいいよ
「釣られんなよ」って他人への注意喚起する程度には自分の興味引くくらい面白けりゃいい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:07.78ID:90jfVhFU0
お歳暮で高めの牛肉をもらっていた
今日は焼肉だとずっと楽しみにしてたんだ

焼肉を不味くするなんて不可能だからな
だが、甘かった
肉の色が変だ。妻曰く、特製つけダレに漬け込んだと
食べてみると変に甘ったるくて気持ち悪い
つけダレの中身を聞いた。ミックスジュースに醤油と砂糖を大量に入れて、そこに二日間常温放置
俺はトイレに駆け込んでリバース。高級和牛がこのザマだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:16.55ID:ZHzEWf7f0
>>310
せっかくの食材を自己流アレンジで駄目にするってメシまず嫁のマニュアルにでも載ってんのかってくらいあるあるだよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:27.02ID:Ux6JHQcK0
>>310
嫁に焼肉やらせたら普通に黒焦げ肉とか
フライパンに丸ごと入れて塊肉になって出てくるとかザラじゃん

ネタ作りするならもうちょっとリアリティが欲しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:27.54ID:KQyEbA9p0
そういえば昨日は1人だったから冷凍焼き鳥をレンチンしたんだけど
600wで2分片面ずつやって、目視でまだ火が通ってないかなって思って1分ずつ追加したんだ
めっちゃくちゃ固くてジャーキーみたいな肉の串になったね
焦がして固いってのはこれと同じかあとしみじみ食べた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:47.41ID:KgNeRnJQd
合計6分もレンチンしたら加熱しすぎでしょ
解凍モード組み合わせるか2分回す→2分放置(余熱で加熱)→1分回すくらいでいいのでは?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 14:25:07.56ID:8d9nKl6I0
>>315
自分もメシマズじゃんか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:04.12ID:Bz8mx9UO0
>>318
鳥手羽元みたいな骨付きは冷蔵からでも外は焦げて中は赤い
ハンバーグだって外焼けてても中まで火が通ってるか
確かめるだろ?

うちの嫁が確かめてるのを見たことないけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:43:51.63ID:QwTAuWBFM
この世には地獄や恵まれない人たちがいるのね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:17.09ID:ZipUNpYEd
>>318
揚げ物に限らず火力こそ正義だと思ってるメシマズさんはよく作るよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:35:49.10ID:V8nEt6C00
凍ったままの唐揚げってあれはそもそも加工業者が揚げてから冷凍してある奴だよね
なら嫁じゃなくて業者に文句を言うべきじゃないか
あれの中が赤くなるのは生焼けではなく食品成分の変色反応
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:33.57ID:V8nEt6C00
本当だ、すまん
アホな独身時代に火力MAXで揚げ物して衣を黒焦げにした事はあるけど
中まで火が通らなかった事なんて一度も無いから信じられないんだ
業務用の超火力コンロを所持してて発火寸前レベルの温度で
10秒で黒焦げになるくらいの高温だったりするのだろうか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:35.63ID:H1IYEgMz0
爺のためにわざわざ揚げない唐揚げ作ってやったのに
まずい。いつものに戻せ。といいやがった
爺は生活習慣病一歩手前な自覚がない
なら糖質脂質たっぷり飯毎日提供して早死させてやろうか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:26.37ID:Yuro/zi30
そのくらい自分で用意すればいいのに
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 18:19:09.71ID:z/4Z7A2f0
うちは肉は弱火でじっくりカスカスに、魚は半生に近い。魚は刺し身でも食べるから♪とか思ってるのかも
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:07.27ID:IjUnEqmU0
クリームシチューにおせちの残り(蒲鉾や伊達巻)や大根が入れられてた。
クリームシチューの素のパッケージと出来上がりが全然違う。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:21.58ID:rvEDixSUr
>>340
オーブンレンジで作るからあげよくやるけど美味いよ
そりゃ揚げたてのからあげには到底かなわないが、冷めても割と美味しいから弁当にも向く
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:58.20ID:7e36hokid
>>350
旭川のせいで室内が「むろない」っていう北海道にありそうな地名に見えた。
存在するかは知らんが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:00:01.37ID:JTyXLbSF0
>>354
嫁と娘の分だけかつ丼にさえ大量マヨネーズ投入
ラーメンには溶けきらないほど大量のバター投入
そして寝る前にケーキかアイスクリーム食ってる
母娘とも味覚がマヒしてるとしか思えない
だからなのか他人からビックリされるほど胸に油が付いている
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:22:16.03ID:3qOyfC1l0
洋風稲荷寿司ってドヤ顔で米の代わりにチーズつまった稲荷寿司出された
くっそまずだぜ今年もこれに付き合うのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:54:01.63ID:HVEURZBh0
一週間に一回は鶏もも肉を味付け無しで焼いただけの飯が出てくる
で、味付けは自分でしろと塩コショウを置くだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況