X



トップページテニス
1002コメント324KB
【こーち入室禁止】硬式フォアハンド総合29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:08:31.11ID:TELq/FYH
過去ログ
硬式フォアハンド総合24
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1548163950/l50
硬式フォアハンド総合 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1533638730/l50
硬式フォアハンド総合 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1511536819/
硬式フォアハンド総合 21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1499396080/
フォアハンド総合スレ20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1492671421/
硬式フォアハンド総合 19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1458952895
硬式フォアハンド総合 17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1409895141/
硬式フォアハンド総合16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1399204622/
硬式フォアハンド総合15 【目指せビッグフォア】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1388457669/
硬式フォアハンド総合14 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1379855207/
硬式フォアハンド総合13 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1366295260/
硬式フォアハンド総合12 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1357996364/
硬式フォアハンド総合11 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1345893923/
硬式フォアハンド総合10 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1340879697/
硬式フォアハンド総合9 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1336896655/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合8【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1332514371/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合7【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1326106206/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合6【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1312712567/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合5【目指せビッグフォア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1299500010/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合4【目指せビッグフォア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1292182177/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合3【目指せビッグフォア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1272840909/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合2【ニート禁】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1234794545/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1220462902/
硬式フォアハンド総合25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1563857301/
硬式フォアハンド総合26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1570545181/
硬式フォアハンド総合27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1577714621/
硬式フォアハンド総合28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1584018028/
0956名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:10.04ID:pG7PoHh5
>>954
そう卑屈にならずに元気出せよ
そのうちいいコトあるさ
0957名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:36.87ID:YzLC9jPL
ウエスタン位の厚さで打点が横には離れ気味だと当たりが弱くなりやすいですか?
しっかり当たったと思ったらただの振り遅れで逆クロにアウトが多め
0962名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/04(月) 03:17:43.57ID:xnxh4ihj
骨格も運動神経も練習量も違うから全部モノマネしようとは思いませんが
まあ、イメトレのためですよ笑
0964名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/04(月) 10:22:22.10ID:uq968e7R
きっとフラットを打つためにスピン動画を真似し、スピンを打つためにフラット動画を真似するんだろうな
0966こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:24.67ID:hVKqTb0c
え?じゃああなた超人なんすか?
超人が何故こんなところに??
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/04(月) 15:39:39.42ID:woCFC9qC
ナダルのスピン量の秘訣はフィジカル面は置いといて軸の後傾でしょうかね?
あのグリップとストレートアームの組み合わせでフェデラーみたいに真っ直ぐな軸で打ったら面が伏せすぎてしまいそうですよね
0968名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:47.21ID:9fI03X+w
あんだけ君達には理解できないと思うがなどとほざいてたこーちがこのレスはさすがに草
久々に現れたと思ったら相変わらず体を張ったバカで安心したよ
それはそうと>>941の返信まだですかね音速返信の自称こーちさん
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:03.45ID:ALgddbA3
>>967
45度くらい斜め上にラケット振り上げ、かつインパクトの瞬間はラケットが地面とほぼ垂直になるようなスイングだから
確かにナダルの全力フラットドライブはちょっと見てみたい
0971名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/04(月) 23:52:27.02ID:7hnsT4Pz
>>970
何の才能があるのかな
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/05(火) 16:02:08.94ID:ksqrnIeF
>>972
何の才能があるのかな
0977名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:36.92ID:VXNVxkVe
>>976
貴男ってすごいスピンショット打ってたのか?
0978名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:57.77ID:ZnQrPFdS
>>977
あの人一線を退いたあとも研究してるから
貴男自身はどうしてもフレームに当たっちゃうから打てないって言ってたな
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/06(水) 00:27:08.64ID:SUEIphGE
まあ一言で言えば、貴男の論は当てにならないってことだ
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/06(水) 15:01:48.25ID:T/C4aHHT
質問があります。フォアで打つ時に自分のイメージしているラケットとの打点がボール一つ分くらい内側(身体側)で打ってしまうのですが、何か良い練習方法ないでしょうか?
0984名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:00.98ID:CGuzSGCQ
1.体に近い位置でうまく打つ方法を聞きたい
2.ボールに対して適切な位置に、体を持っていく方法を聞きたい
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/06(水) 18:55:06.84ID:LlORAWBm
テニスするにあたって誰しも当たる壁だな。
技術的な事を言うと、フットワークも大事だがテイクバックの仕方も大事。
具体的にはラケット持ってない手の使い方。非利き手を主導に行う上体のターン。
方法は人に聞くなり動画みて勉強。
あとスプリットステップ。
これやってないひと意外に多い。
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:38.49ID:IhGZGu9y
今更ながらロディックのフォアがかっこ良くて真似しようと思ってるんだが、肘からテイクバックってあんまり良くないのかね?やってるプロが今はほとんどいない
0991名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/06(水) 21:12:07.02ID:IUmJ/O4J
>>982
・インパクトまでボールをきちんと見る
・非利き手を使ってボールとの距離の目安にする
・振り遅れないようにテイクバックを控えめに意識してみる

こんな感じでどうだろ?
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/07(木) 12:37:47.15ID:tnBOqAxn
こーち入室禁止が入っていないやり直し
0999名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/07(木) 20:29:07.79ID:urIcMx+J
>>996
こーちの自演だってバレバレなんだよさっさと死ねよゴミ

こっちが次スレな
【こーち入室禁止】硬式フォアハンド総合30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1610018873/
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:28.34ID:SFR+lz/2
>>999
乙であります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 7時間 45分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況