X



トップページテニス
1002コメント383KB
スピンサーブを会得するスレ Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:26.00ID:z8D7lNJ/
326 こーち ◆No.1/op/JA sage 2019/08/31(土) 15:40:26.40 ID:DmwFGqP1
>>325
サーブ、ストロークのスイングは、肩のラインに沿ってスイングするからです
サーブのスイングは、腕の動き自体は横振りです
で、横振りなのを身体全体を傾けることで、縦振りにしています

サーブのスイングは遠くにものを飛ばしたいので、トロフィーポーズでは肩の角度を45度にするのが理に適うと思います
http://furatc.blog.fc2.com/img/sampras.jpg/

こーちは以上の様におっしゃってますが、理論値の放物線の45度と肩の角度を45度がどう関係するのですか?
例えば重力がさらに強い(理論値の放物線が30度の)惑星で
サーブを打つ場合は肩の角度は30度にすべき、ということですか?
0953名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/17(火) 21:39:21.57ID:h7ApxKm9
こーちまた逃げんのかよw
前回上手く言い訳出来なかった事くらい勉強しときゃ良いのに
こうやって過去を反省し学習しないバカだからテニスも初級から抜け出せないんだろうなw
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 00:31:12.45ID:u1vt+24Z
953みたいなコテハンに粘着するやつ一番キモいわ。でも痛いコテハンが存在する限り粘着君も次々湧いてキリない。コテハンが消えれば万事解決するから悪いけどこーち君消えてくれ。
何も書き込むなって言ってるわけじゃやいコテハン使わなきゃいいだけ
0956名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:35.36ID:SpSTYu8m
タイトルとテンプレこれでOK?

スピンサーブを会得するスレ Part.12


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
理論は分かってても体が伴わない。そんな人はいるだろう。
ここではそんな悩みを解消するためにどうすればいいかを考える。

※「ロンパー」「池爺」「こーち」は書き込み禁止。相手をするのも禁止。うっかり触ったら放置。
※荒らしにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
※世の中には頭のおかしな人がいます。
 普通の生活では出会わない1万人に1人のレベルの頭の残念な人が、ネットには数千人居ます。
 そういう人は相手しちゃいけないってのを、昔から言ってもなかなか浸透しないですね。 byひろゆき

前スレ
スピンサーブを会得するスレ Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1556415051/

関連スレ
【コテ禁】サーブ技術スレ 13th【サービス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1556113074/
キックサーブを会得するスレ(c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1484378399/
0958名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 07:29:31.06ID:caxEW/4u
>>957
認定しました
ひょっとこチビハゲ
0961名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 08:17:23.80ID:dGPX7ngy
>>956
荒らしにかまうのも荒らし
それはちょっと違うんだよなぁ
実際サーブ技術スレではかまってないし
オフ逃げコピペも周知徹底の意味で効果あるし
黙ってたらやりたい放題じゃないか
ワシら武闘派なんでやられたらやり返すよ?
まあ他の人に迷惑にならん範囲でな
0962名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 08:29:08.04ID:a2gyEvFf
こーち=ロンパーに粘着してる奴
文章見ればすぐ分かる
こーちに粘着してる奴もこーちの自演だと思うな
スレでの注目を自分に向けたいとかって感じだろ
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 08:37:35.35ID:KdNVmo0j
こーち=ロンパー=ジョコータ=シーゲリッチ=池爺=黒人中傷筋肉スライスホモ
テニス板の痛い人物全部あの愛知県人
0964名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 11:46:23.67ID:wJxJ3jUO
こーち=オフ逃げ冴罵涼
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:34:42.09ID:u1vt+24Z
あるコテハンがオフから逃げたとか一般人はどうでも良すぎて辟易してるんだよ。何回同じこと言ってんだよ二度と書き込むな

と言っても書き込み続けるキチガイしかいねーからこーちが消えろマジで
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 16:43:07.53ID:EXPxsBks
一時期消えてたんだけど最近また来だしたもんな
こーち追い出すんなら過去の黒歴史をみんなに知ってもらうことが一番だよ
0968名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:13.90ID:Ds0UwW32
こーちもこーちに粘着してる奴も無視無視
過去の黒歴史とかどうでも良いから放っとけよ
こーちは無視してると罵詈雑言でレス乞食を始めるけど、それも無視してればそのうち消えるから
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:19.08ID:F+eVBju6
4−4 40-40

2ndサーブ

最大のピンチ


2ndスピンを入れに行け!
相手もビビってる!
0974こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/19(木) 08:59:38.40ID:JT134qlR
>>972
まず2ndになること自体が間違い
試合に勝つ選手はそういう状況なら確実にファーストを入れてくる

何故ならセカンドを打ちたくないから
0975こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:50.45ID:JT134qlR
セカンドサーブはテニスで一番難しいショット
出来れば数多く打ちたくはない
プレッシャーのかかる局面では特に
だからトッププロの1stの確率は70%

私だったら、4-4の40-40なら絶対の絶対に1stを入れますね
1stを入れれば高い確率で自分のポイントになります
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 10:21:35.26ID:FYsgAdhn
ジョッパーから逃げたやつのサーブなんか通じんと思うよ。
0977名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:37.52ID:oVdfcDK5
こーち追い出す方法は簡単。
10年前のオフ逃げ事件の釈明をさせること。
これまで散々この件について質問してきたのに一切言及しなかったろ?
それはこーちにとっては触れたくない過去の黒歴史だからさ。
その過去を今ここで釈明させることで恥ずべき行為だったことを
再認識させれば絶対いなくなる。
もうこいつに発言権はないんだからさ。
というわけでしばらくの間テニスの話は中断して10年前のオフ逃げ弁明の場に切り替えようではないか。
0978名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:31.60ID:/bjfsnkL
当時のワイは2ちゃんもテニスも初心者で名無しニートにはずいぶん悔しい思いをしてきたわ
今はスクールに通いリアルのコーチにいろいろと教えてもらってる
実際にテニスをやってみるとこいつの知識のペラペラさがやっと分かる感じですわ
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 21:47:31.65ID:FYsgAdhn
>>977
それいい考えだな。
サーブの話するから調子乗るんだよ。
ここをサーブじゃなくオフ逃げの話題にしたらどんな反応するだろうな。
まあこいつのことだからどうせダンマリだろうけどwwww
0982こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:39.47ID:zFsRYVGP
>>980
それはダメですね〜

1stサーブでは攻撃しないと、サービスゲームの意味が無い
しかし、エースを狙っては、とてもじゃないが70%の確率は確保できません

さぁ、どうすればいいかな〜
0983名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:58:41.57ID:GCBUDeze
もすぐ次スレになるから、立てたらオフ逃げの件しゃべってもらうよ
0985こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/20(金) 14:37:05.61ID:zFsRYVGP
>>984
身長にもよるけど、コツが分かれば難しくはないと思いますよ

まず、YTでトッププロはサービスゲームでどのような運用をしているのか、じっくり見てみましょう
じっくり見ていれば、何か気づきがあるはずです

1stの確率は70%でなければならない
ただ入れるだけではダメで、攻撃的なサーブでなければならない
しかし、一撃エース狙いでは、とてもじゃないが70%なんて無理

さあ、どうしよう〜どうしよう〜
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:00.70ID:wrHqVHrb
自演してオフ逃げの話題逸らそうとすんなよ
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:02.17ID:wrHqVHrb
さーて質問タイムに入るか


オフ逃げ名無しコーチ=こーちへ

オフ逃げについていつまでだんまり決め込むんですか?死ぬまでですか?

チミにとっては神奈川ジョッパーはバーチャルファイターなんですか?

他人に身元や動画アップを強要するが自分は一切明かさないのは
卑怯者だと思いますが、チミはどう思ってるんですか?

皆がチミのプライバシーを守りながらどうやって試合するか色々考えて
くれたのに結局受け入れず退けて悪いとは思わないんですか?

意地を張っても仕方ないといってたけど意地をはるも仕掛けたのは君の方じゃないんですか??





ぜひ答えて貰いたいですねぇ
0990こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/20(金) 17:11:10.59ID:zFsRYVGP
>>989
自分で考えたり、練習することは大切だけど、人のテニスを見ることはそれと同じくらい、もしかしたらそれ以上に大切なことなんです
修行時代、コーチに「俺たちレッスンプロは見るのが仕事だ。(テニスを)やるのが仕事じゃない(プレーは多少はするけど)」と教わりました

そして、私はただひたすら見続けました。人のテニスを。
公営コートのアマプレーヤーから、全国を目指す学生テニスプレーヤー、スポットライトを浴びるトッププロまで、見て見て見まくって、
彼ら、彼女らがどうであるか、そして、どういうことを感じたか?それは一体何か?etc

ともかく見本はYTに山ほどありますので、まずは人のテニスをよく見る。ここからスタートされてはいかがでしょう?
0994こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/20(金) 18:04:03.03ID:zFsRYVGP
英会話講師のチャールズ(クビにしたけど)が言ってた
0996名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:02.94ID:b4FYIp02
>>995
テニス放送の見学の弱点はカメラアングル。弾道の高さが分かりにくい。
たまに選手目線のローアングルで判明する。
視点選択をできるようにしてくれたら解決するのに。
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:29:27.60ID:YjThV5Mt
俺のほうが上だぜ。
こういう風に思ってるまたは態度に出てるスクール生が
コーチからしたら一番イラつくだろうなw
スクール追い出されたんだろ?
40歳過ぎて定職にもつかず英語の勉強とか尋常じゃねえわな(ワラ
0998こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/20(金) 18:42:38.21ID:zFsRYVGP
>>997
> 俺のほうが上だぜ。
> こういう風に思ってるまたは態度に出てるスクール生が
> コーチからしたら一番イラつくだろうなw

ああーいるねそういう人
コーチ室でコーチ同士で爆笑してますよ
イラつくなんてとんでもないです
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:01.38ID:ABNQnVIl
1000ならこーちは死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 9時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況