X



【7201】日産自動車 20【ルノー・日産・三菱自連合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:25:50.87ID:b5xeY1zq
日産自動車グローバルサイト
http://www.nissan-global.com/JP/

Renault-Nissan-Mitsubishi
http://www.alliance-2022.com/

株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7201.T
http://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7201

日産新型車&モデルチェンジ
http://carmuse.jp/nissan-newmodel

※前スレ
【7201】日産自動車 19【ルノー・日産・三菱自連合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1586257652/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:10.65ID:wAex7o0l
なんかずっと定年を短くしろって書いてる人いるけど
法律(高年齢者雇用安定法)で、定年を引き上げるか、定年制そのものを廃止するか、継続雇用制度を導入するか、しか企業は出来なくなってて
40歳とかムリ。
詳しくはググれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:25.94ID:8+8uT2C9
しかし日産の株主総会はガッカリやな
あんな程度の低い質疑だとガッカリやな

経営も株主も似たもの同士
トヨタの爪の垢でも飲んでこいだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:23.56ID:8+8uT2C9
配当もだけど
そもそも株価が半減以下
そのことにも触れるやつはいないし

2月の時はディーラーが閑古鳥やとか
ゴーンに身代金つけろや!とかなかなかおもろかったのに、

今回はヒデェ
隠居じーさんの主張ばかり

株主よりも対応社員の数の多さにビビった
暇な店舗もそうだけど、社員も同じくらい余ってるんだろなと
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:27.05ID:WKq+IJl/
実際は10年落ちでも
「掃除しないから汚れてるだけで去年買ったんだ」
と言えるのが日産の良いところだよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:47.78ID:1pGpyZFn
日産フラッグシップ シーマ 2012発売
ほぼ10年落ちやな 高級車10年ほったらかし エコな会社だな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:55:53.54ID:eKki97yE
車に限ったことじゃねえけど
ある程度の高級品買って一番ムカつくというか不安なのが
買った直後のモデルチェンジ
日産はこの不安がないのが長所
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 01:31:02.67ID:Amnthzil
でもこれから新しいスシロー風エンブレムになるんでしょ?
ただでさえ型落ち車なのに、より型落ち感が増すな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 01:54:32.04ID:AAASEF51
>>863
これから変ええていくに・・・・・



トヨタのエンブレムも最初 小学生の作品か?と
思ったが何十年も見るとなれるもんだ・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 02:30:56.53ID:8kWppOhb
トヨタの商標登録
https://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/automotive_business/products_technology/vehicle_lineage_chart/trademarks_and_emblems/index.html

1936〜
https://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/automotive_business/products_technology/vehicle_lineage_chart/trademarks_and_emblems/images/registered_trademark_img_05.gif

1989〜
https://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/automotive_business/products_technology/vehicle_lineage_chart/trademarks_and_emblems/images/registered_trademark_img_06.gif
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:23.02ID:vrsyh1Br
>>861
いつでも即納体制。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:03.91ID:h5yGH4Rz
クソ会社、リストラしろ。

40歳定年にしろ  
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:59.19ID:Cy0hbliZ
内田はありえない経歴からCEOになった。つまり超ラッキーな人。株主総会も
まぁまぁ平穏に乗り切った。これから新車の発表もあり、他社に行った客も戻る
だろう。幸運な人がトップということは会社も幸運になると理解したい。
ついでに言うと総会の翌日には株価は上昇。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:02:36.26ID:cScQum/v
株上がってるのは、内田の説明に納得させられたバカが
いずれ痛い目を見るとも知らずに買ってるだけだろう

コロナが終わればゴーンとの戦いがまた再開する
ある株主に対する説明で、内田は西川を踏襲するとはっきりした
クーデター組を粛清する素振りも見せなかった
もうおしまいだろう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:40.41ID:n881pHBP
昨日の株主総会では、社長がやたらとチャレンジを連呼してたね。
粉飾だけは勘弁なw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:23.71ID:Cy0hbliZ
>>872
日本円にして約190億円の投資。当たれば大きい。外れても傷は浅い。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:56:38.85ID:3eeuBUGS
日産って株価300円台なんだね
高過ぎ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:31.91ID:C8dwfFP8
ヤフコメなかなか


開発と特許の質問あったときに、役員ではない開発担当の方が、星野さんと同じように、EVとe-power押し、比較対象もなく販売台数をやけにひけらかして答弁していた。
これまでは、日産という会社は、役員の権力が強く、開発や販売に携わる方々は苦労してるんだろうと感じていましたが、この総会見て、会社全体がまだ危機意識ってないんだろうなって感じてしまった。
世間が良しとしてないからこれだけ経営悪化してるのに、恐らく経営体制がちょっとダメだったんだな〜とかゴーンがとかくらいにしか思ってないはず。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:49.71ID:h5yGH4Rz
クソ会社、リストラしろ。

40歳定年にしろ  
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:21.38ID:v22q6iqM
日産が儲かればフランスが潤うからな
ここの新車買ったら非国民じゃねーか ちゃんとトヨタ買うわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 02:37:12.84ID:3/5pwfZz
>>894
ゴーン事件以後の日産の置かれている極めて複雑な状況について何も知らず、
下がってるから買おうと単純に考えている投資家に多様な意見や情報を与えて
適切な判断を促す事は公益目的にかなっている

フランスと資本関係の見直しや、提携解消などと盛んに言っていたくせに、
一向に手を切らない日産に業を煮やして、それならば今後は日産を応援しない
判断をする日本人も一定割合いる、ということは重要な情報
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 06:31:38.03ID:VjL6fZQj
>>895

>>893 の投稿内容は日産自動車が置かれている複雑な状況など一切説明
しておらず日産自動車の製品オーナーを「非国民」だと侮辱し、日産自動車と
競合しているトヨタ自動車の製品購入を煽る日産自動車へのヘイトに過ぎない。

余計なお世話。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:51:01.38ID:3/5pwfZz
マサイ族にでもクルマ売り付けるんかいな
物々交換でもする気かね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:05:14.88ID:39JGiDbC
アフリカはあれだな
今回、国内で明確なリストラ策を出さなかったから
成長を糧にやってきた企画部門が暇こいて、
やることないからら、誰も予測立てづらい辺境マーケットを持ち出してきたんじゃないかな。

投資規模もすくないから
半完成でもって現地でドアとかつけるのみみたいな

暇な奴が在宅で溢れかえってるから
ロクな仕事が生まれてこない罠
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:07:42.64ID:yvKKN8LQ
>>899
象牙10本とマーチ1台交換みたいな感じかねw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:07:00.35ID:VjL6fZQj
昔の「アフリカ」のイメージだけで日産のアフリカ生産を否定するのもダメですね。
トヨタは南アフリカで巨大な生産拠点がすでに稼動している。

トヨタ自動車 海外生産事業体
http://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/conditions/facilities/companies/overseas_manufacturing_companies.html#africa01

南アフリカトヨタ自動車株式会社
Toyota South Africa Motors(Pty)Ltd.(TSAM)
https://slideplayer.com/slide/13209669/79/images/1/Toyota+South+Africa+Motors.jpg
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:08.22ID:Pq6KbCiu
アフリカの過酷な地で走れるクルマ作れる?
日産パトロールくらいしかないじゃん
あとは三菱のOEMでちょい足しするか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:46.91ID:xxnFPb1l
アフリカがどうこう以前に生産能力を適正にする、リストラを進めていくって言ったそばからこういうことやってるから叩かれてるのに
それに気づいていないのか、あえて見ぬふりをしているのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:12:08.44ID:39JGiDbC
そもそも南アフリカふくめて新興国市場でほとんど失敗したのに、またチャレンジするところがようわからない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:14:14.59ID:39JGiDbC
しかも今回のアライアンスでリードする国、リージョンに当てはまらないから、日産としは間隙をついてんだと思うよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:50.72ID:VjL6fZQj
>>914
>>916
トヨタの国内製造でも韓国製部品を使用してるよ。
地図を見ればわかるとおり九州の工場は韓国の方が近くて輸送コストが
抑えることができるので有利です。

日産車体も同じ理由
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:35.95ID:m5jLkIcd
つかこれからは北米中国に専念して再建!!とか発表してすぐにアフリカかよ
痴呆すぎる どっちにしろ再建はムリだがな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:57.02ID:ghhTkdNs
俺なんて買ったら帽下げだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:01.14ID:ySGaWpb+
人件費で考えれば超格安で人を雇える
需要で言えばトラック、4駆、多人数で悪路走れるワゴンならある

最大の問題は政治不安、規律や約束の順守、利権巡る賄賂の横行
治安の悪さ、怒り触れた時に全てを破壊する習慣
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:27:27.26ID:Gt0yJaQu
六月も連続記録更新中w


◆新車登録台数ブランド別ランキング

1位:トヨタ 10万1762台(22.7%減・9か月連続減)
2位:ホンダ 2万4678台(30.4%減・9か月連続減)
3位:日産 2万1031台(35.7%減・19か月連続減)
4位:マツダ 8616台(21.1%減・4か月連続減)
5位:スズキ 8295台(12.2%減・9か月連続減)
6位:スバル 6485台(33.5%減・5か月連続減)
7位:いすゞ 5405台(26.0%減・10か月連続減)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:01.62ID:z82zF4rG
クソ会社、リストラしろ。

40歳定年にしろ  
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:17.44ID:juFGj5Yn
日産にハイエースみたいなのあったっけ?
ミニバス用に大人気なんだよな
中古が
新車じゃ無理か?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 05:55:55.68ID:jUofiUpD
2020.06.29 15:46

 経営不振が続く日産自動車が、きょう株主総会を開いた。日産は2019年度の決算が6700億円を超える最終赤字となっており、内田社長は業績不振を陳謝した上で、海外の工場閉鎖などのリストラや1年半の間に12の新型車を投入するなど経営の再建を図る方針を説明、「日産らしさを取り戻すことに注力する」と理解を求めた。

 しかし経営陣に対して、株主からは「(全取締役が)報酬削減という形で表すべきだ」「株主は配当ゼロですよ」「このままの状況だと、あと2年で日産は消滅するのではないか危惧しています」「皮肉だが、ゴーンが来た当初にやった5〜6年にやった経営手法が要求されていると思う」
など、厳しい声も相次いだ。(ANNニュース)


https://times.abema.tv/posts/7060347
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:03.27ID:gnCwgke7
>>939
この状況下ではいまさら…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:10:17.84ID:kYuXr+uj
キックス見たけど
終わってる
全くかっこ良くない
古臭さ満点
何故新型ジューク売らないのかね?

そんな日産は空売りだわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:56.47ID:NNsdD+Pn
馬鹿だよな、日本。
国策捜査でゴーンを潰すどころか
日産を潰してやんの。

安倍晋三に責任を取らせた方がいい。
CIAの命令とはいえ。

安倍晋三は無能だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況