X



【プラチナ】志賀高原 116【パウダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:42:55.93
日本最大級のビッグゲレンデ

18か所のスキー場と5基のゴンドラ・リフト
https://www.shigakogen-ski.com/

※前スレ
【プラチナ】志賀高原 115【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1702848179/
【プラチナ】志賀高原 114【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1700947795/
【プラチナ】志賀高原 111【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1672996470/
【プラチナ】志賀高原 110【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1669457561/
【プラチナ】志賀高原 109【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1663303245/
【プラチナ】志賀高原 108【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1651747944/
【プラチナ】志賀高原 107【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649251246/
【プラチナ】志賀高原 106【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644694883/
【プラチナ】志賀高原 105【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1641693351/
【プラチナ】志賀高原 104【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1638070345/
【プラチナ】志賀高原 103【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1632187015/
【プラチナ】志賀高原 102【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1627810592/
【プラチナ】志賀高原 101【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1621057456/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:43:30.13
   。 o    。
゜ 。    。○
o  ○ 。   (⌒ )
      o 。 ( )
 ゜ 。○     _   
    (⌒⌒⌒o⌒)|=|  新スレです!
゜。o//(。○ _ )ノ    楽しく使ってね!
○  ///_( 。//\ )○    仲良く使ってね!
  ///EE|( LL田亅 )
o口(// ニニ(_____)
(‥)∥¥⌒¥||ニ田ニ|
( )∥|@|||ニニニ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:08:04.80
今日そこそこ雪積もったみたいね
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:19.73
ワイナリーと蒸留所の開設とホテルの改装かー
流行りだねえ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:39.46
河原小屋に閉じ込められた。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:51:32.33
喜び組が直営すればいいのに
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:20:53.89
次はどんな業界が運営するのかな
おそらくワインでコケて醸造所がそのまま残るからITの次は飲食系かもな
それまでスキー場が残っているのか誰もわからないけどな
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:44.93
あそこは資金力ある企業がホテルの建替えと索道架替えしないとどうにもならんだろ
毎回オーナーチェンジしてもちょちょっと新しい事やって継続する体力無く撤退の印象しか無い
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:42:15.61
してない
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:37.81
中国moneyが勢いよく日本に流れてる最中に手を引いたようだけどそれだけ魅力が無かったのかな
あの土地は町有地だよな
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:40.94
メルコは日本事業から撤退
横浜IRがポシャった時点で日本語公式サイトはSNS含め全て更新止まってた
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 09:21:11.22
外資じゃない!それにしては今年のプリンスの値段付けはセコイな
あの壁の薄っぺらの建物で1泊2日2名で50万とかアホすぎる
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:00.56
>>37
もう何年も前からそうでしょ
野尻湖プリンス売却しちゃったし
昔は夏は野尻湖、冬は焼額山で経営リソース上手く回してたらしいけど今はそれが出来ない
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:25:27.81
富士山が見えるように全ての木を伐採されればいいのに
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:30.33
中華とBIGモーターの連合軍が買占めまっせ!!!
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:11.45
プリンスは平日レイトチェックインならコロナ前含めて素泊まり2名で1万円くらいだったよね
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:10.75
いずれにせよ志賀高原は被差別部落の集合体という特殊な事情があるから他の資本が入りにくく開発が進まないどころか衰退の一途
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:58.46
そうとも粉雪
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 08:59:06.10
ここと野麦峠どっちがいいんだろう
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:38:16.83
熊の湯 第三リフト トラブルで
止まっていて、これから乗車中の
お客さんの救助を始めるとの
アナウンスが入りました。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:38:03.75
長野県山ノ内町の旅館「ホテルハイツ」でノロウイルスによる食中毒が発生しました。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:39:27.69
北信保健所は、この旅館に対し、2月29日から3月2日まで3日間の営業停止処分としました。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:58:16.82
ニセコのリッツカールトンの深夜メニュー
 
北海道和牛チーズバーガー9600円 

ベジタリアンサンド5600円 

グリーンサラダ3900円 

おにぎり2100円
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:11:26.27
3日午後、長野県山ノ内町のスキー場で男性が倒れた状態で発見され、搬送先の病院で死亡が確認されました。

死亡したのは埼玉県吉見町の男性会社員(52)です。3日午後3時すぎ、志賀高原焼額山スキー場のパノラマインコースで倒れているところを、通りかかった利用客に発見されたということです。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:55:36.02
>>85
さすがに高級ホテルのルームサービスとゲレ食混同したらあかんでしょ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 14:14:42.29
長野県山ノ内町のスキー場で3日、スキーをしていた埼玉県の男性が、立木の近くで倒れた状態で発見され、搬送された病院で死亡が確認されました。

死亡したのは埼玉県吉見町(よしみまち)の52歳の会社員の男性です。

警察と消防によりますと、男性は3日午後3時前、山ノ内町の焼額山(やけびたいやま)スキー場のコースから数メートル離れた立ち木の近くで倒れているのを通りかかった利用客に発見されたということです。

男性は頭から出血していて、中野市内の病院に搬送されましたがおよそ2時間後に死亡が確認されました。

男性が発見されたのは中級者向けのコースで、警察は立ち木に衝突した可能性もあるとみて、事故りょうかの原因を調べています。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:05:23.19
>>87
札幌でルームサービス出来るホテル教えて
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:05:48.11
>>89
ヘルメットはしてないか
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:33:15.28
>>99
いや単に暴走だろ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:33:39.82
>>99
え?
あそこタラタラだぞ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:52.98
>>103
クビだよ
てかお前610本人か?
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 06:38:12.11
土日
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:46:37.22
奥志賀はここに来てトップシーズン到来
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:10:42.69
週末は雪そんなふるのか?
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:35:50.14
あんな仕事に燃えてた610が辞めるほど熊の湯は終わってたのか
まあこの地域の横手とかの壮も泊り客が夕方具合悪くて休んでたら
夕飯の時間に呼んだもらえずバイトが酒飲んでる中に味噌汁も飯も冷え冷えカピカピになっていて
食わせないでほっとくところらしいからな
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:00:01.72
いちびるとは、「調子に乗って騒ぐこと」を意味する言葉。
京都を含む近畿地方では広く浸透していて、「こら、いちびんな」や「いちびっとたら危ない」といった、注意を促す際に使用されることが多いとのこと。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:44.95
いちびりとかいちびるは、京都では通用はするが下品なことばとしてあまり言わない
もともと商人や芸人言葉で大阪や兵庫よく使う
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:18:40.95
この前えすぺゆきいたけどオネェなん?
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:17:48.17
志賀高原では食事をしないよう朝食腹いっぱい食べて上がって
腹が減ったら信州中野の優曇華で飯食ってたけど優曇華がなくなってしまったのが痛い
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:48.46
ゴーゴーカレー跡に王将が出来るって?
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:48:13.68
>>153
駅前のルートインか
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:32.09
男子も女子も1位のマテリアルはロシか
ま、中華製のサロモン、アトミックより日本と枢軸国のフィンランド産のが言いに決まっとるわな
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:27:42.10
>>165
今のロシニョールはスペイン産だぞ
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:28:21.55
>>166
本線には出てない
痴呆予選まで
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:29:43.89
>>161
家庭連合のSNSをしているよ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:50:33.54
610のことは放っておいてやれよ
一般人だぞ
統一教会信者でいろいろあったわけだしさ
いつまでも粘着するな
ストーカー気質は治さないと犯罪に手を染めるぞ
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:14:22.43
ロシニョール・アルペンスキー・ノルディックスキー・スノーボード生産工場 > ヌヴェール(フランス)

ルックビンディング生産工場 > モンテベルーナ(イタリア)

ラング・ロシニョールスキーブーツ・リスポートスケートシューズ・フットウェアの研究開発及び生産工場 > サンジョア(フランス)
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:04:35.50
>>172
それ古いよ
日本に正規輸入されている今のロシニョールの基礎板とかオールランドとかファット板はどれもmade in Spainと表記してあるぞ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:12:25.73
ロシニョールの渡辺渚が二連パ
そのロシニョールの板はスペイン製

4位のやながななもロシニョール
弥永奈々はびわ湖バレイがホーム

2位の奥村しんは京都府連
板はイタリー製ヘッド
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:42.82
武田パワーは?
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:30:34.44
ジジイババアがチャンピオンておかしいからな
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:04.37
記録的雪不足で3月末で閉山かと思ったけどGW行けそうじゃん
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:05.05
単に積雪増えてはいるけど締まりつつ多重積層されてないから溶けるの早いよ
さすがにもうドカ雪は無さそうだしGW危ういと思うわ
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:30:32.01
おまえは記録的髪不足だけどな
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:36:39.29
ハゲがしゃべった!w
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:01:24.89
サステナブルやん
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:15:52.79
サステナブルやん
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:56:33.27
サステナブルやん
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:49:50.54
教会の人が来てないからだろう
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:19:42.66
今年で終了 
志賀高原
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:56.38
おまえのハゲ頭みたいだな
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:53.97
>>236
ウェアなんか着ない方がいいよ
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:28.58
下はノーバンで問題なかった
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:01:00.83
ニワカ様万歳!
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:00:11.55
奥志賀エクスパはせっかく雪あるのにずっと圧雪できてないのか
故障多いな
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:00:09.53
法律がなかったら何してもいいのか、法律があるならしていいのか
良い悪いってなんなのか、法律学なんかじゃなくて道徳とか倫理とか見直してください
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:14:21.77
ワシが法律じゃい!
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:26:11.38
客が来んのじゃ!!!
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 06:53:07.50
髪の毛殺したじゃん
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:07:16.28
何で伏字なの?
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:28:25.14
今日の奥志賀パウダーはヤバ過ぎたね
熊落とし死ぬほど良かった
焼額山行かなかったから気になる
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:25:14.00
今日の奥志賀はイマイチだったけど初心者?
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:34:57.31
良かったと自分に言いきかせないと
メンタルもたないんだろ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:44.56
俺が良くしてやろうか?
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 14:24:19.80
炭焼小屋ね
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 14:10:23.02
わしは花嫁学校卒業した
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 15:45:38.14
志賀高原という地名ではない名称をつけたのは同和地区すなわち山ノ内町が被差別部落であることを隠す意味もあったからな
和合会は同和利権で食ってる団体
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:52.74
>>328
何を今更

山ノ内町の和合会は同和運動の集まり
塾ではない
山口県の松下村塾は今でいう起業家やエリートを育成する学習塾
松下政経塾に受け継がる山口集団でいわゆる長州閥の中心
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:08.36
>>333
だろうよ

わからない低知能のために改めて書いてやるわ

山ノ内町の和合会は同和運動の集まり
塾ではない
山口県の松下村塾は今でいう起業家やエリートを育成する学習塾
松下政経塾に受け継がる山口集団でいわゆる長州閥の中心
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 17:28:45.91
松下村塾と松下政経塾は何か関係があるのでしょうか?

「松下政経塾」の「松下」は開設した松下幸之助(松下電器、現パナソニック創業者)の名字「松下」から採ったものであり、直接の関係はありません。
「松下政経塾」は実業家として成功を収めた松下幸之助がその晩年に、次代の国家指導者を育成すべく70億円の私費を投じて神奈川県茅ヶ崎市に設立した公益財団法人で、現在は幸之助の遺産の利子や運用益を財源として運営されています。
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:06.65
ここも老害ばかりだな
山ノ内町に同和地区すなわち被差別部落が多く
和合会が同和組織なのは周知の事実だが
だから何?
というね
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 17:54:55.73
24日午前、下高井郡山ノ内町のスキー場でスキーヤー同士が衝突する事故があり、57歳の男性が大けがをしました。

24日午前9時前、山ノ内町の高天ヶ原マンモススキー場でスキーをしていた神奈川県海老名市の57歳の男性と愛知県長久手市の17歳の男子高校生が衝突しました。
この事故で57歳の男性が鎖骨やあばら骨などを折る大けがをしました。

警察によりますと、2人は中腹コースの合流地点で衝突したということです。
警察が事故の詳しい原因を調べています
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 20:21:13.92
GWまでいけそう?
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:49.35
熊の湯のホテルの夕食バイキング
のクチコミで
やたら口に合わないってディスってるバカが居るからどんなもんかと思ったら、
超良かったw
寧ろよくこんな宿泊費で頑張ってんなレベル
今後の宿泊はそこに決定だと言う感じで
確かに外人調理人でエスニック料理あったけど
逆にソレが旨かった
つーか今日日エスニック料理食えねえとか
死にかけの糞ジジイが生意気にクチコミとか意見書いてんじゃねえよなw
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:32.18
>>362
そうなん
見当違いなのに何でそんな必死なんだかw
>>363
お前だよ
違うと思ったら内容で説明しろカス
ボクちゃんわかっちった
とバカが騒いでるだけしかもご丁寧に単発IDw
寧ろそうじゃないと困るレベルだぞ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:52.91
>>364
お?
いちいち見当違いだし俺はそういうスタンスだからな、
つーか寧ろお前の思った通りじゃねえって
自ら間違い気づいてんじゃんボケ
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:55:15.98
こんなんで
熊の湯オフィシャル認定してくるとか
逆にキチガイってチョロいなw

じゃあ熊の湯から
お前要らないから出禁だぞ
お前キチガイだからな

どうよ納得の出来w
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:26.11
そうやって思い込みでデマ言い出すの平気だと思ってる?
名前書いてないから大丈夫だとでも?
勝手に思い込みでネガティブ発ししてるのが問題無いと思ってるとか甘いなww

a)普通に褒めてる人が居た(問題無い)
b)ステマだと騒ぐバカ(ギリギリグレー)
a)全然無関係で見当違いなんだが(当然問題無い)
b)オフィシャルでステマする、怖い(はいアウト)

誰がデマを流してるか
自覚出来てるかキチガイw
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 06:57:44.51
GWいけそう?
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:04.68
それは下手くそだからだな
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:30:03.25
余裕ぶっこいてるげと
こういうのってすぐ来ないで
まあそうね、だいたい早くて1年半以上先かな?
下手すると5年以上後って事もありうる
いきなり訪問してきて
パソコンとかスマホとか
一切合切持ってかれるんだよ
その後起訴を免れてもパソコンとかすぐには帰って来ないぞ楽しみだねw
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 06:34:43.06
奥志賀はGWまで大丈夫そう?
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:25.86
>>383
俺の感想はバイキングでない時は美味かったが
バイキングはイマイチ
美味いと思うバイキングは、「白馬」だけどハイランドホテル
ここのバイキングは本当に大好きだ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:03.55
横手山頂上だけはいいかも、夏もスカイレーターで賑わってるから
第1第2リフトはアカンやろ、熊は駐車場から歩くからアカン
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:59.23
横手と熊で1つのスキー場ならまだよかったんだけどね
あの規模で独立してんじゃ中央~奥志賀行こってなるわな
狭いスキー場なら大変な思いして志賀まで行く必要無いって皆思うわ
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:18.63
無いものねだり
できっこ無い
作ったって客は増えない
滑走性や滑りごたえをもとめるなら中央かヤケビ奥志賀に行くに決まってるw
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:33.89
一般客を締め出してレーサー専用なら野麦の方が良いんじゃね
固いし斜度も距離も幅もある
もしかしたら横手じゃ全然無理なSGやDHのコースも出来るかもしれないし
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:18:38.96
横熊と中央方面が繋がってたら行きたいけど繋がってないから基本行かない
ゲレンデは大した事ないけど晴れた日の横手山頂からの眺望は結構魅力なんだがなぁ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:51:20.39
頂上のパン屋から第二ゲレンデに降りるのは、コース幅が狭いから初心者にはきついって
特に春先はコースが荒れててとても初心者には怖くて無理芸だからもう行きたくないって
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:59:05.60
熊の湯は初滑りで他に選択肢が少ない時
横手山は泊まりで行った最終日がピーカンだった時
それ以外で熊の湯、横手山に滑りに行こうとかは思わないかな
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:54:59.31
志賀高原って、ウエブ購入の料金が少し安いから購入しようと思ったら、請け負っている会社が中国と深いつながりがあるっぽいけど、購入して大丈夫なのか?
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:19:52.35
オレはカモられてるかも。
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 03:43:14.22
どちらもリフトが旧過ぎる

志賀高原のウリであるスキーサーカスができず、中央とは車移動となる(無料バスも山の駅からアホみたいに時間がかかる)

熊の湯は横手間だけでなく、駐車場からのアクセスも最悪

横手山は楽しめる斜面が僅か せっかくの渋峠も極寒でリフト劇遅

結局、奥志賀、ヤケビ、中央へほぼ行く

どちらも雪質よくポテンシャルは高いが残念だね
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:47:20.52
軌道エレベーターを(略)
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:52:26.05
何をするにも和合会が仕切っている志賀高原に誰が出すか
ここなんだよね
結局のところ誰も出さない
話があっても途中で潰れる
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:28.79
横手山は景色見に行くだけだな~
斜面がつまらんし寒いだけで雪質がいいわけでもないしな~
でも1シーズンに複数回は行く
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:36:37.28
横手はGW終わってどこもクローズしてから行くとこやろ?
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:23:15.99
しない
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:43:42.30
それは下手くそだからだな
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:52:53.74
もうそろそろ土パウの時期
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:48:15.44
できてない
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:16.58
いや失敗
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:58.22
失敗だって言って人はスキー場としてのことと勘違いしてるのか?
観光客が来てるって話だぞ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:18.52
大失敗
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:53.24
遅く行ったら怒られたとかいうあの嘘つきまた言ってるよいい加減にしてくんないかな
ネガキャンにしても悪質すぎるだろ
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:48.43
>>517
スキー場が管理してコースマップに載せればいいのにって意味だ
他のBCゲートもツリーランコースとして堂々とマップに載せればいいのに
少しでも客増やしたいなら
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 02:25:02.00
切腹?
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:01:31.01
バスで周りの客が今からはダメだよって説教されたとか言ってるけど
書いてる時間まだ10:30やし、じゃあ一緒にバス乗ってる客はなんなん
思い込みが激しかったり聞こえない声が聞こえたりしてそう
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:14:05.60
アホ&ニワカ万歳!
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:39:25.25
>>544
ほんとそれ

動画撮影してる時は証拠撮れないとか言ってるけどなんで言い合いしてる途中から撮り始めないんだよってツッコミどころ満載すぎて困惑
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 12:36:04.68
しかし酷い宿があるもんやな
すき焼きはお湯で茹でるだけで味がついてないんやで、この山の民は普通の人種と違う味付けが好きなんやな
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:49:30.43
夜中に徘徊しても何もないので結局麓まで降りて食事
だったら麓に泊まればいいんじゃね?
こうして人は賢くなっていく
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:56:04.70
それは下手くそだからだなw
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:15.09
夜中に徘徊しても何もないので結局麓まで車で降りて食事
だったら麓に泊まればいいんじゃね?
こうして人は賢くなっていく
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:28:29.18
3インター前に泊まるのが情強
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:25.00
風速5mだと焼奥は運休しちゃうよね?水曜日は前日豪雨?でバ―ンも良くないと思うけどその日しか休みとれんかった
新卒入って来たし忙しい
社畜辞めたい
辞めたら金がない
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:22:17.64
雪が駄目なん?ほぼ全コ―ス滑走できるくらいだから積雪はまだ大丈夫だと思ってたんだけど
ホ―ムの丸沼高原でいいのかな
たまには違うスキー場行きたいよ
志賀高原なら裏切らないかなって思ってる
甘い?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:49:10.40
違うスキー場で気分転換って気持ちはわかる、理解できる
しかし、丸沼高原がグチャグチャな日は志賀も野沢も白馬もグチャグチャ
丸沼高原が良好なときは上記3つも良好
どこも大差ない
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:52:59.70
何だかんだ去年よりは雪残ってるな
去年は3月暖かすぎた
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:54:05.72
ふむ
おっパブ行った時デブだったから違う店にも行ったらまたデブだった時がある
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:00:41.81
>>575
雪はダメダメ
丸沼の方がマシなくらい
それでも信じないなら志賀高原に来てみたらよくわかる
たまにはスキー場でという理由なら後悔するだけ
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:15:46.92
雪質とか降雪無い春は天気同じなら標高に比例するだけ、んじゃ少し高い横手が良いかは微妙、例えば雨の翌日はカリカリアイスが溶けにくい、レーサーならそれもよしだが
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:25:06.51
おまえいつもハゲじゃんw
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:37.23
おまえは毎日ハゲじゃんw
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:11:46.92
>>581
ダメダメ雪なら楽しむと言うより練習としてならむしろ適してる感じのダメダメ?または練習するも酷いほどのダメダメ?
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:36:36.14
おまえの毛根がダメダメ
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:42:28.30
それは下手くそだからだなw
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:47:05.13
この時期志賀より雪がいいゲレンデってどこ?
丸沼の方がマシってマジ?
この時期はどこも春雪なのは仕方ないよね
春はコブ滑ったりBC行ったり季節によって楽しみを見つけないと
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:59:18.03
このまま丸沼るしかないのか
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:00:27.61
それは下手くそだからだなw
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:01:22.94
鳥の巣みてーなのはオメーの頭だろw
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:48.81
明日は大雨で雪が30cm減
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:05.00
明日からの気温考えれば山頂も雨になるのはわかるはず
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:38.12
今日からの大雨で志賀高原もやられるだろうけど渋峠なら少しはマシ?
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:03.54
山沿いも雪にはならずどこも雨だと与田さんが断言してたよ
雪解けに注意だと
ここまで情報あるのに明日行くやつ馬鹿よ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:27:09.72
>>621
ここは別に志賀高原マンセースレではないよ
志賀高原をマンセーするのが前提での批判しか許されないという君の思い込みは間違い
正しい情報をフィルターを通さずに書く姿勢が求められる
雨なら雨
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:05.78
>>622
目糞鼻糞
雨の日は志賀高原はやめた方がいい
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:57:02.86
渋峠は晴れでもつまらん
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 16:05:41.60
今日は雨で板走るしむしろ楽しいだろ
明日行く人は可哀想
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 16:30:38.02
>>575
志賀高原は簡単に裏切るよ
ここは志賀高原マンセースレだと勘違いした奴が常駐して志賀高原マンセーの書き込みを自演連投し
少しでも事実を書くとディスるなと罵倒するスレ
なので期待は禁物
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:48.00
>>631
明日行くオイラの立場...
もう一ノ瀬でいいかも
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:15:44.20
今大雨だし朝から雪がぐちゃぐちゃ覚悟してる
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:55.40
それは下手くそだからだなw
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:51:08.40
志賀高原の何がいいって空いてるとこでしょうか?
営業的には大混雑の方がいいんでしょうが…
休日でもタイミングみはからえば貸し切りバーンになったりね
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 04:20:26.25
志賀高原は不人気で過疎ってるから人がいないのが唯一の取り柄
他のスキー場は混んでるからね
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 11:42:37.40
ハイシはそこそこ混み合うでしょ
なんたって雪の質が神ってる日がハイシには多いのは志賀高原の取り柄
春は白馬エリアより志賀高原の方が良いかも
白馬は47しか行ったことないけど
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:11.41
志賀高原全体はでかいけど各一つ一つのコースは小さい。ヤケビでさえ長さはあるけど狭い。ハイシーズンは宿に修学旅行生とかいると地獄になる。
雪質はメチャクチャ良いと思う。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:54.69
ノンストップで滑走出来る最大標高差が750m程度で男子滑降のFIS規格にも達しないからねえ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 16:03:31.28
白馬ってそんな混むのか
平日ならおけ?栂池をよく勧められたけど白馬まで5時間弱かかるから行ったことないわ
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 16:14:52.01
白馬も平日ならまだましでしょう
志賀の平日にはかなわないでしょぅが
平日がお休みの人が羨ましかったり
でも平日だと動かさないリフトとかあって不便だったり
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 16:17:39.35
志賀の平日は修学旅行がいると邪魔くさいよね
彼らは緩斜面メインだから棲み分けできるからなんとかなるけど
初心者を眺めながら微笑ましくも「邪魔だな~」とつぶやいてます
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 16:29:50.51
>>663
修学旅行生は滑ってるときは気にならんけど
宿が重なると最悪だよ笑
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 17:22:35.54
平日にガラガラの林間系コースを気持ちよく流してると突如として修旅軍団のトレイン出現はよくある
狭いし動きが怪しいし抜かすの大変だからコース脇ショートして脱出するけど
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:24:52.87
スキーはなんで並んですべるんやろね
あとチョッカリ(早く滑るだけ)=上級者と勘違い
もすこしスキーも情報えたり出来るとよいのに
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:28:57.70
東館山の林間コース並みに雰囲気ある関東近辺のスキー場がなかなか無くてね
1人で滑るならもっとハードで良いけど彼女とならあのくらいがちょうど良い
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 19:18:42.04
東館の林間コースは降雪後の晴間とかはいい雰囲気ですよね
滑り目的だとつまらんけど
初級の連中とか連れてくと喜びますよ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:25.70
それは下手くそだからだな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:45:19.59
スケールは八方か
リーゼンはスキーヤーにとって最高過ぎる
ボーダーがほんと邪魔
スキー専用にはならないのかね
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 05:13:41.94
残念w
全日本選手です
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:18.99
スキーもスキーでクソダサいトレインしたりど真ん中で仁王立ちしてたり暴走縦落ちで上級者気取りの初心者うざいけどね笑
まぁマナー悪いやつはどっちもどっちだ
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:40:32.02
子供の頃に誰もがやった両手を左右に広げてキーンと言って飛行機になりきってドヤ顔
糞スキーもとい基礎スキーそして技術選はその感覚そのものなんだよね
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 12:55:02.31
>>681
かなり昔にK2合宿で朝イチのグルーミングバーンを今は亡きBD芳沢さんの後ろ滑らせてもらったけど、同じモーグル板履いて同じスピードで滑ってるのに自分は下に落とされて芳沢さんはターンで切れ上がって…この差なんだなと痛感した記憶
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:41.18
スキーは基本的に自称上級者の初心者が適当に教えるから技術はもちろんマナーとか全然知らない人ばっかりだもんね。ボードに比べて情報も少ないし、自分ルール押し付けてくる人ばっかり
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:40:00.35
びっくりしたのはキッカーの頂点で仁王立ちしてドヤ顔してたスキーヤー見たときはマジでびびった、頭おかしいのかと。
パイプのボトム直滑降してるやつもいたな笑
あと当て逃げするやつ多いね
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:39:51.98
当て逃げは圧倒的にスキーだよ。
後ろからぶつかってそのまま逃げてくとか普通に多いよね
ボードで当て逃げってちょっと聞いたこともみたこともないなあ。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:43.86
3人で端っこで横に並んで前に滑っている人たちと間隔を開けようと立っていたら、スキーの上を横切ったおっさんがいた
捕まえて半●○○
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:30:21.92
ボーダーは自分が邪魔になってることに気づいてないから質悪いんだよ
どうしてコース上で休むんかね
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:44:57.87
と自分だけは正しいと思い込むルールーを知らないスキーヤーであった笑
も少しルールとかマナー学ぼうぜー
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:46:13.91
基本スキーは前見てないからな、見てるのは自分のラインだけ
前=前方だぜ?
ボーダーがーっていうならせめて前見れるようになってからにしよーなー笑
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:15:27.46
残念w
新日本選手です
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:41.03
自分はボードだけど座り込んでるボーダーにはほんとイライラするぞ
スキーヤーはボーダーのように座るという事が簡単にできないだろうから真ん中で休むとかしないんでしょう
スキーヤーは上から凄いスピードで降ってくる
あれされると一瞬でバランス崩してターンが繋がらなくなる
俺は下手くそだからリカバリーができない
無謀過ぎる暴走スキーヤーには腹立つがそれ以外は注意したうえで抜いていくんだろうから文句はないな
雪山好き同士仲良くやろうや
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:34.72
ボードとスキーは動きが全く違うから永遠の敵同士だよ
仲良くするなんて不可能
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:20.16
そろそろ横渋殿様商売期間になりますね
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:02.98
俺もリフトで吸ったタバコの吸い殻
自称上級者に投げつけたりしてるw
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:20:38.95
ある
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 06:47:57.08
山頂でも普通の雪にはならないよ
かろうじて雨じゃない感じの霙以上湿雪以下ってところ
積雪はないです
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:38:28.57
おまえはガッツリハゲてるじゃん
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:42:48.06
栂池で12cm積雪だった
今は降る気配すらなくなった
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:11:04.74
この時期南風の後の冷え込みだとゲレンデもツルッルツのアイスバーンになるけど
今日みたいな後は固くなるだけでテカテカにはならんね
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:33:20.39
それは下手くそだからだな
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:22:30.67
下手くそがしゃべった!w
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:10:16.51
少し前に降った黄砂が残ってるんだろう
ネガキャンがどうとか統失っぽ話は知らんが
汚れた重い湿った雪なのはありのまま
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:40:24.52
おまえが職見つけるくらい現実味がないなw
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:55:15.18
その辺はむしろ実現可能だろニーズと便益が現実味が無い、苗場からゴンドラ乗って志賀高原行って何すんだよ

湯田中~焼額山は妄想ながらも五輪コースの夢があったしわりと近いから
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:11.51
苗場スキー場→×
筍山スキー場→〇
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:10:23.76
結局、ドラゴンドラって造って正解だったのかどうか
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 05:03:09.25
奥志賀のフリーラインパークって今年は中止だったけど、次のシーズン以降もやらないのかな
アレがあると奥志賀通う元気が出てくるんだけどな
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:02:09.28
通行止の渋峠は歩いていくのは構わないよね?
歩けるかどうかの話じゃなくてセンセーに怒られるかどうか
教えてエロい人
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:48.03
奥志賀はパーク作って第六リフトのみ特別料金とか、パーク入場料金徴収しても、それなりにお客さん来ると思うんだけどね。
去年のパークはキッカーばっかりじゃ無い、初心者、子供でも楽しめるレイアウトが本当に楽しかった。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:59:04.15
唐松はまだ雪あったのに既にクローズしてる
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:06:41.37
スス板も盛り下がってるね
ゲレンデも人へってるし
この時期寒くないし雪も柔らかいから好きなんだけどな
ストップ雪までになっちゃうと嫌だけど
最後は山よね
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 08:40:43.50
待ちゲート内
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:18:39.00
あとはBBQするためかな
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:53:04.15
してる
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:53:29.32
せやろか
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 09:09:39.75
おまえは知能が低すぎて苦しんでるもんな
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 09:27:44.81
だから?
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:14:40.37
雪はあるけれど、気温18℃
疲れる雪だった。
奥志賀コブ道場は楽しかった。
横手山にも行ったが、雪質はこちらの方がマシかな
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:46:28.09
また陰キャの滋賀作がいかにも滋賀作というキモい事件

13日午前7時50分頃、滋賀県長浜市内の高速道路のサービスエリアで、長浜市内の男(18)が、服を脱がした女児と一緒にいたところを、その子どもの母親が見つけた。逃げようとした男を、近くにいた父親らが取り押さえ、通報で駆けつけた滋賀県警木之本署員が不同意わいせつ容疑で現行犯逮捕した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/437361c97bf07ee6b81fded72237aba3c5926fdb
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:09.30
今日早朝営業あるのなぁぜなぁぜ?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 07:33:38.22
誰もいないから全裸で滑っても大丈夫ですか?
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:36:55.85
残念w
全日本選手です
0848847
垢版 |
2024/04/20(土) 13:07:55.67
>>841
悪い悪い、847は
温泉童貞の>>844向けな
0849847
垢版 |
2024/04/20(土) 13:08:41.08
>>844
にげんなよ
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:57.64
>>869

おお心の友よ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:52:20.76
オッサンのブルマ誰得だよ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:50.96
24日って志賀高原どこがリフト動くかな
風が心配だ
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:16:58.63
奥焼も5月はクローズしちゃうよね
望みは渋峠のみ?明日まで宿キャンセルしないと50%料金かかる
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:20.87
残念w
25000円です
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:17:40.49
b.cのネット決済済みだから明日以降キャンセルしたら最低でも約24000円は戻ってこない仕組み
1日以後のキャンセルは100%キャンセル料かかる
5月3日からの2泊
焼奥が営業しないと中央エリアもないだろうし、朝渋峠まで移動がちょっと面倒いかなと
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:11:23.04
続報が無かったからどうなったのかと思ってたがやっぱ遭難だったか
ちょっと脇に入ってツリーホールで逆さにでもなってたんかね
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:10.04
16日に発見、23日に身元判明ってことは腐乱してたのか
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:09:20.68
なんかモノを失くしたり落としたりしたときに春まで出てこないよとは言うけど
マジで遭難した人が出たときに関係者に向かって春になったら出てきますよなんて言わないよ
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:10:59.36
冗談っていうかモノ失くしたときに春になったら出てくるよっていうよ、って話
人が消えたときにそんなこと言ったことない
これでええか?サイコパス呼ばわりしやがって
俺らみたいな一般人は雪山で人がいなくなるのに関わったことがないからまずそんな話をすることがないの
モノを失くしたりしたときの話なの、
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:29:59.70
コブで一万円落とした
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:53.72
妖怪板掴みは妖怪ではない
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 13:37:30.05
ていうか、健常者はこんなところ見ないだろ
ましてや書き込みとか
春になったら出てくるとか冗談で言うとかキチガイそのものだわ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:24.58
物を落として春まで出てこねーなって言う話なのにいつのまにか変なやつに人が遭難した話のことにされてサイコパス呼ばわり
やってらんねーの
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:36.52
ま、遺体だったとしても出てきてよかったね
iPhoneなら転倒した段階で緊急通報してくれるんだっけ?
ゲレンデそばなんだからなんとらならんかったんかね
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:14:25.17
ってか他人事ではないな
俺も1人で滑ってる時に周りに誰もいないタイミングでコース外に突っ込んでしまったら死ぬかもしれん
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:17:59.93
iPhoneで家族間で位置情報を共有しておけば行方不明になってもかなりの精度で見つけられる
ただし帰宅してから共有解除を忘れると行きつけの風俗店や浮気相手の家がバレる諸刃の剣
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:56:14.62
バイトなら日券みたいな個人特定の難しい券種じゃないだろうし
貸与券かズン券持ちならゲートシステムで最後に搭乗したリフトは特定出来てたと思うよ
捜索打ち切り後もパトは常々気にしてたんだろうし雪解け時期にコースサイドに入ってみたら出たって感じなのかな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 16:18:26.20
乗車人数位でそんな個人特定出来るようなシステムでは無いだろw
ズンも日券も券売所集計で間に合う バイト貸し出し券は番号控えて終わりに回収
俺の勤めてるスキー場リフト係はカウンターで乗車人数調べてるだけ 誰が何十回だろうが1回乗車しようがどうでも良い
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 16:42:57.90
春木川に落ちて、流れて行ってしまえ…そのまま流れて、下流で見つかればいい
とか言っちゃってた愛知県の東郷町長と同類だな
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:15.18
>>914
志賀高原も導入してるゲートシステムは券番や登録情報から搭乗したリフト全部追跡出来るんだよ
ズン券や貸与券なら余裕だし紛失した場合もロック出来るのよ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:55.97
今はなき八幡平スキー場のBCで友達が板無くしてソッコー新しい板買ったけどGWに回収行ったらあったのでその板は格安で買い取ったぞ
その2年後にやっぱり八幡平スキー場のSCで自分が板無くしてたまたま通りかかったパト含め4人で1時間探しても出て来なかったのでパトに出て来たら教えて貰えるようお願いしたら暑中見舞いで発見した連絡あって翌年実家土産の焼酎持って引き取ってきたぞ
結論:板無くしても春に出てくる
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:40.68
>>902

それは下手くそだからだな
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:52.97
>>927

それは下手くそだからだな
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:32.51
>>885
こんな時にそんなことをおまえみたいに冗談で?
普通は言わないけど
そういうブラックな冗談を山ノ内町では言うんだと言われても驚きはしない
あそこは村内での近親相姦の結果アレな層が多い土地柄なので
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:59:35.64
↓のような冗談と同類

お前らの脳みそは鳩の脳みそより小さい

春木川に落ちて、流れて行ってしまえ…そのまま流れて、下流で見つかればいい

育休を1年取ったら殺すぞ

女性職員に対し、
旦那さんとエッチなことをしているときに期待しているところじゃないところを触られるってことない?そこじゃない、そこじゃない、って思うでしょ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 00:31:33.20
>>937
「健常者」という言葉は特定の慢性疾患を抱えておらず、日常生活行動にも支障のない人
のことを言うのであって、頭の中身とは全く関係ないんだよ
そういう意味では君は健常者でありかつ知的障害者なのだろうね
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 01:16:36.93
健常者の健は健康の健だからなあ
健常者とは健康状態がいい人、体に問題がない人のこと
このスレで健常者、健常者連呼してた奴は恥ずかしいな
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:57:16.18
心の病があっても健常者
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:46:40.74
奥志賀も昨日までの大雨でだいぶ融雪進んでます
エキスパートも薄くて圧雪できてない
ダウンヒルはゴンドラ運休で滑れてないが、たぶん同じ
お隣の焼額へ移動するもジャイアントスラロームがクローズになりそう
パノラマも同じく雪はだいぶ薄い
5月まで無理かもわからんね
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:41.86
>>945
君のアドバイスは精神科の医者にとって有益だったのかね
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:44.12
>>945は精神疾患を抱えているので
精神疾患を治したいなら2ちゃんねるはやめなさいと精神科の医者「が」言ってたわ
という嘘を書きたかったのに
精神疾患を治したいなら2ちゃんねるはやめなさいと精神科の医者「に」言ってたわ
と書いてしまったので意味不明になってしまったのさ
0950945
垢版 |
2024/04/25(木) 15:13:18.56
誤字訂正

精神疾患を治したいなら2ちゃんねるはやめなさいと精神科の医者が言ってたわ
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:59:38.30
奥志賀の雪もう限界や
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:59:42.74
奥志賀の雪もう限界や
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:33:25.77
昨日行ってきたが、奥志賀ゴンドラコースは末期的症状。ダウンヒル中間部分が幅半分、第6リフト乗り場下の通路が切れかけ水たまり化、ゴンドラ乗り場前20−30m歩き。
エキスパート上部も中央ごっそり露出。第2林間、第3、第4はまだ大丈夫。第1は雪寄せて通路幅は確保。
一ノ瀬は正面上部の中央が露出して左右側に通路確保。GW後半までは持たないかな。
いちばんコンディションがいいのは焼額。オープンコースはまだしばらく行けそう。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:42.61
数年前行った焼額のGWは人だらけだった
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:03.26
>>958

おまえの髪も末期症状だけどな
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 03:14:35.58
道の駅が車泊で占拠されててワロエン
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:03.10
>>965
どこの?セブンの近く?あそこなら20,、 日〆で1000円〜2000円で確保してくれてるよね?今もやってると思う
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:51:25.81
やまのうちだよ
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:28.87
焼額山と奥志賀行き来できる4000円の2時間券って本当にあるの?公式にはないんだけど
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:03.69
>>970

それは下手くそだからだな
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:05:47.52
君に玉ヒュン
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:11.28
水木冷えるね、行ってみるか
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:45:39.33
焼額も圧雪にガタガタ段差満載になってた
5月厳しそう
渋峠はまだフラット作れてた
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:42:53.51
渋峠最高やん
これが標高2700の力か
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:12:30.18
渋は周囲から雪を集めてきて貯めておき、薄くなったコースに広げている
上手にやってると思う
あんな風に周囲から雪を集めることが出来るスキー場は渋ぐらいしか知らない
野沢も白馬も無理
志賀高原でも奥志賀や熊ではほぼ出来ない
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:36:18.21
今の志賀高原のなかで渋峠の雪だけまじ違う
こりゃスゲ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:02:12.08
それは下手くそだからだな
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:01.93
おまえの髪は残ってないけどな
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:37.94
全スレに張り付いて秒で禿げネタで返す輩がいるけど、よっぽどコンプレックスあるんだな
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:17.63
残念w
全日本選手です
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:28.23
残念w
新日本選手です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 17時間 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況