X



【プラチナ】志賀高原 112【パウダー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆toOoOooOoo
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:25.55
日本最大級のビッグゲレンデ

18か所のスキー場と5基のゴンドラ・リフト
https://www.shigakogen-ski.com/

※前スレ
【プラチナ】志賀高原 111【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1672996470/
【プラチナ】志賀高原 110【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1669457561/
【プラチナ】志賀高原 109【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1663303245/
【プラチナ】志賀高原 108【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1651747944/
【プラチナ】志賀高原 107【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649251246/
【プラチナ】志賀高原 106【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644694883/
【プラチナ】志賀高原 105【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1641693351/
【プラチナ】志賀高原 104【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1638070345/
【プラチナ】志賀高原 103【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1632187015/
【プラチナ】志賀高原 102【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1627810592/
【プラチナ】志賀高原 101【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1621057456/
【プラチナ】志賀高原 100【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1619779280/
【プラチナ】志賀高原 99【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1618303986/
【プラチナ】志賀高原 98【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1615863239/
【プラチナ】志賀高原 97【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1612947220/
【プラチナ】志賀高原 96【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1610689143/
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:12:36.72
だなwww
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:13:35.14
>>851
知らん
だから◯◯荘の経営がどこなのか、提携はしてるのかをハッキリさせんと
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:15:26.21
〇〇荘がどんなところか知らんけど普通エントランスから人が入ってくれば従業員がいらっしゃいませって挨拶するよな
でもってウンコ野郎は「すいません、トイレ貸してください」って言うんじゃねーの?
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:15:55.92
車中泊だろうが日帰りスキーヤーだろうが獣じゃない限りトイレは必要だよな
志賀高原の常識は知らんけどwww
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:16:03.96
だなwww
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:16:07.40
>>857
よくあるスキー場のレストハウス的なとこなら挨拶なんかせんだろ
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:17:04.68
54 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2023/05/13(土) 20:55:59.80 ID:
シャンインが渋峠の、○○荘でうんこをしたら従業員におこられた。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:19:45.21
>>857
トイレを探してたどり着いた人間にはトイレとしか認識出来ないだろ
スキー場スタッフがトイレはあそこだと教えたんだから
それをいちいち挨拶しろとか
志賀高原はトイレ一つ使うのにそんなにハードル高いのか?
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:20:47.71
>>861
お前みたいに野糞や立ちションするの苦手だからな
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:21:31.26
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:24:06.26
まさにカスwww
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:46.07
カスwww
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:51:48.00
おまえがいらない
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:00:11.51
残念
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:08:08.16
>>866
だからそれを確認する必要があるのよ
まさにそこのスキー場のスレなのに◯◯荘特定出来ないのは草だが
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:28:58.31
志賀高原のトイレ事情は最悪だな
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:30.83
横手山は知らんけど渋峠はちゃんとあるやん
長野群馬って書いてある建物が
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:56:26.39
トイレ券下さい
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:03.44
トイレ券は別売りです
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:34.13
志賀高原はリフト券買っても好き放題滑れない特殊なスキー場です
作法や慣わしを勉強してから入山して下さい
特にトイレ使用の際は細心の注意を払って下さい
入り口で深々と御辞儀をし大きな声でよろしくお願いします!と三回唱えてください
退出する際はありがとうございました!を二回
退出した後建物に向かって二礼ニ拍を忘れずに
それでは快適な志賀高原ライフをお楽しみください
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:02.48
>>895
1日券買ってもトイレが無いのが問題だって言ってるの
○○荘のトイレとか挨拶とか関係ない
仮に○○荘が客以外トイレお断りしたらどうするのよ
○○荘よりスキー場の方が立場が上な事に甘えてるからこうなる
自腹切って仮設トイレ用意するのが筋だろ

>>900
それ
協力金徴収して仮設トイレ用意
これでいい
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:44:00.86
>>920
震えて眠るのもいいよ
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:47:18.26
炭焼きの時代から志賀高原にトイレなんて無かったんだよ
今でもその風習が続いてると思えば腑に落ちるだろ
オムツか野糞しか対処方法は無いんだよ
嫌なら他行けや
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:25.47
クソワロ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:55.79
さあ
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:06:21.78
あいや
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:52.24
なかなか
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:53.24
はまり
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:17:51.26
シャンインシャンインて書いてる人ってアレなの?
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:18:06.37
あそ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:53:38.12
そうか
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:55:19.00
なむから
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:46.83
とくに
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:28.43
なきな
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:23.21
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:14.66
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:00.73
あひ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:48.99
だなwww
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:22:51.92
なに
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:23.33
なんだと?
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:36:39.96
さあ
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:37:23.04
雪溶けるとスレも腐るね
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:38:38.18
はい
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:43.05
とほ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:02.56
てへ
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:57.90
次スレテンプレ入りけて〜い

697 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2023/05/13(土) 10:26:04.17 ID:
トイレがないとか言われてる横手山スキー場きたよ
そもそもトイレがないとかあり得ないだろと思ってスタッフに聞いたら「あその◯◯壮さんで」と言われたから「なんだあるじゃん」と思ってそこ行ってトイレ使い終わったらそこの店員に怒られた
「うちは公衆トイレじゃないんだから黙って使わないでくださいよ!」って
話が違うw
駐車場問題よろしく「スキー場に近い」ってだけでとばっちり食らってるのかなこの◯◯壮
であるならばそんなとこを平然と進めるスタッフよ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況