X



【SNOWBOARD】カービング 11ターン目【FREESTYLE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:11:59.07
フリーラン、テクニカル、検定問わず
話したい人、質問したい人、教えたい人問わず意見を交わしましょう

ただしマウンティングや罵り煽り等せずお互い仲良く程よく適当に!

過去スレ
【SNOW BOARD】カービングターン【FREE STYLE】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1505046569/
【SNOW BOARD】カービング 2ターン目【FREE STYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1513435349/
【SNOW BOARD】カービング 3ターン目【FREE STYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516492433/
【SNOW BOARD】カービング 4ターン目【FREE STYLE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517970643/
【SNOW BOARD】カービング 5ターン目【FREE STYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518907906/
【SNOW BOARD】カービング 6ターン目【FREE STYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519789086/
【SNOW BOARD】カービング 7ターン目【FREE STYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520424542/
【SNOW BOARD】カービング 8ターン目【FREE STYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521618514/
【SNOW BOARD】カービング 9ターン目【FREE STYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521954877/
【SNOWBOARD】カービング 10ターン目【FREESTYLE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522445661/

だれか建てるやろの精神
014838°
垢版 |
2018/04/04(水) 22:23:54.47
さあ盛り上がって参りました…!

おう、この流れで俺を叩くのは正解!
俺、どっちかと言えばキッカーとジブですしおすし
残念ながら最大で15mくらいまでしか飛んだこと無いから、初心者だね!
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:09.42
もうここのコテ寄り集まってオフやれば?
我こそは!って人に追撮りしてもらってさ、ここに晒して投票で決着付けりゃいいじゃん
一緒に滑れば仲良くなれるよ。多分。
015038°
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:56.97
>>147
んなわきゃねーだろw

ていうかほら
>>146
>>130
センセが消えてから湧くのやめろって
やっぱアンチだろお前w
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:16.62
38はC級の大先生でしたか爆笑
じゃあこれからは足裏先生のズリズリ
ターン教えてもらって下さい。18℃以上の
中斜面も滑った方がいいですよ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:39.83
38といい足裏といいC級に教えられたら困っちゃうね。
残念な結果だ
015438°
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:31.42
流石の俺も書き込みの意図が読めなくて右往左往
慌ててセンセも一緒くたにディスっている様に見えなくもないが…まさかね
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:49.39
Cって受けたら受かる英検3級みたいな感じだろ?
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:24.81
>>150
ご、ごめんなさい!
名無しで上げててそうだったらカッコいいなって
でも皆さん!38はc級以上だと証明しましたよ
015738°
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:25.43
>>156
何だそのくせえ敬語は
このスレで俺にそんな口を利く奴いねーよw
やり直し!
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:15:37.05
>>157
そ、そんな
罪滅ぼしに次回スレ建てられたらテンプレにB級以上所持って入れますんで
それで許してもらえますか?
015938°
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:22.71
>>158
なんか前にもこんなやり取りあったなあ
許すも何も、お前には臭い以外に思うところはねえよ
分かったらテンプレにクソしてないでちゃんとトイレに流して寝な!

明日滑りに行ける事になって準備忙しいんだわ
0161ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:23.52
内山ミエのガリウム本社工場見学動画
を観たのだが容器にワックスを注入
するのが手作業だった。手間掛かるな。

ガリウムが宮城の会社ってのも今日
初めて知ったのだが、ワックスの
歴史を調べるとノルウェーのワックス
が戦前から優秀らしく、
swixはスウェーデンのメーカー
なのだが戦後において溝が
あった両国においてもswixワックス
を手掛けるアストラ社?は
スウェーデン市場に古くから
参入していたらしく、
戦後のオリンピックのノルディック
スキーでスウェーデン勢が金メダル
を独占したことからスウェーデン
製ワックスのシェアがノルウェー
にも拡大したとあった。
0162ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/04(水) 23:37:35.10
ガリウムのHPのチームを見ると
スキーヤーは皆肩書きが載っているが
スノーボーダーは一切載っていなかった。

スノーボードでも競技志向の
ライダーを上の方に載せている
印象だった。
016338°
垢版 |
2018/04/04(水) 23:38:32.12
>>160
ないね
そこ滑れたらカッコいいかな?
宝台樹行ったら寄ってみる
ちゃんと雪がつく所なら行けるっしょ!
0164ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/04(水) 23:41:57.80
現在のガリウム本社は建てられて
間もないようで洒落ていた。
建物の中にチューンナップ設備と
店舗があり店舗にはフォルクルの
スキーが販売されていたな。
ヘストラのグローブも置いてあった。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:43:14.16
>>163
どんな斜度でもかっこいい人はかっこいいですけどねー
今日お客さんに宝台樹の40°のコースがあるからとおすすめされてパウダーの時だったらテンションに身を任せて転げ落ちれそうな気がするんですよね
016638°
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:52.75
>>165
斜度がきつくなるほど必死になってダサくなる説
楽しそうでいいねー!
急斜って普段凍ってそうだから、コンディションいい時だけでw

って、コテ見てなかっけどハンタマさんだった
こんばんわw
0167ハンタマおじさん ◆9o5im601eo
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:28.40
>>166
パウダー1度しか滑ったことないんですが凍死するまで滑っててもいいぐらい楽しかったです
フリーランは25°でもいっぱいいっぱいですが(/・ω・)/

2tchって専ブラ使ってるけど毎回コテハン付けなきゃいけないから酔っ払ってると付け忘れてしまう
0168集計 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:06.86
4/8まで投票を受け付けています。

【現状】
■ワッチョイ強制導入 137票
■現状維持 7票

票数に開きがでできたため、住所を抜かれるといった脅迫自演コピペなど様々な妨害が散見されますが、皆様投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持
IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
016938°
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:38.14
>>167
飲んでるのかw
俺もビール飲みてえ!買ってこようかなあ…w

今年行ったんですけど、ニセコのパウダーやばかったすよー!
自己責任エリアのツリーランが楽しくて楽しくて
雪庇から飛び放題(勿論、自己責任)
でも、すごい落ちても痛くないし!
仲間が一人、顔に自分の膝をもらってヤラれましたが些細な事故です…南無。

今思えばセットバックしなかったから足がパンパンになったんだなw
セッティングはちゃんとしましょう!
0170ハンタマおじさん ◆9o5im601eo
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:36.71
>>169
ニセコですね〜チェックしときます!
来シーズンは行きたいところがいっぱいあって大変です、ロッテアライ、竜王、八方なんかも行ってみたくて今から楽しみです

ただツリーランは木とお友達になっちゃいそうで怖いですね!
0171ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:30.04
オガサカ工場は新聞社制作?な印象の
紹介動画はあったが
内山製作所は映像製作会社に
以来した感じのPR動画がアップ
されていて観たのだが工場が
特殊車両製造工場並みにデカく
びっくりしたのだが、映像で捉える
工場内の風景をじっと眺めて
いて従業員がその割に少ない。

後で調べたら内山製作所ってこれ
ウチヤマスキーじゃない。
洋食食器製造メーカーだった。
燕市だから間違いないと思った
のに燕市はアクトギアだったな。
0172ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:45.57
ウチヤマのHPの仕入先企業一覧に
パール金属という会社があり
三条市のフライパン等の
製造メーカーのようだった。
三条市や燕市は建築金物工場が
多いのかな。
ワックス仕入先は
ガリウムとホルメンコールのようだ。
0173ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:47.35
ブルーモリスの企画部の人か
営業の人か分からないが
中国の消費者?に向けてのPR動画が
あった。中国のスキービジネスが
盛り上がっているそうだ。
017438°
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:47.32
>>170
ヒューッ!乾杯!
https://i.imgur.com/FA0AEwh.jpg

パウダー食いたくて仕方がないって感じですねw
竜王の木落はメットがいるのでお忘れなく!
レンタルもありますけど!

ニセコは適度な木の間隔で滑りやすかったですよ
詰まってる所を無理にイカなければおーけーおーけー!
初心者の僕で行けるんだから余裕っすわw
0175ハンタマおじさん ◆9o5im601eo
垢版 |
2018/04/05(木) 00:46:29.83
どうも〜乾杯です
来シーズンはカービングの練習も楽しみながらパウダーもたくさんチャレンジしてみたいです。

メット被らないと怖いのでいつもかぶってますよ〜
明日怪我せず楽しんでくださいね、また色々教えてください
https://i.imgur.com/EkkesYQ.jpg
017638°
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:42.39
>>175
いいっすね!
ご存知かもですけど、パウダーでテールをグッグッって踏むとノーズがフォォンって上がって超楽しいっすよ
スノーサーフっぽい遊び方で楽しいこと間違いなし!(但し足は死ぬ)

メッターでしたか
木落も余裕ですね!
ただ、あそこは危ないので行くときは気をつけて下さいな

こっちも気をつけてきまーす!
0179ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 02:55:17.53
ノベンバーのプレートは
ディスク前提で設計、設定されて
いるのでは、、、。
リフレックスバインなら
よりプレートの効果を感じられるのか
どうか想像してもどう想像して
良いのか分からない。

プレートの形状は鷲か鷹が羽を
広げた様な形だがビッグキッカー
スロープスタイル、ビッグ
マウンテン?向けモデルは
その羽が板のセンターに向けて
伸びているタイプを採用している。
だから踏んだらセンターに力が
行くのか、逃げるのかそれとも
センター付近が羽が物理的にある
為に固くなる為に用途に向くのか。

板が折れるとすれば前後バイン
外側のイメージだがそれを防ぐ
効果もあるのかどうか。それを
防ぐなら前後バイン外側に
プレートで補強すれば良さそうと
単純には想像するが。
カービングパイプモデルのプレート
はエッジ付近にパワーが集まる
形状の様だった。
0180ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:26.16
折れる場所はバイン外側だったと
しても原因はディスクか?
0182GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:09.29
資格とか何級の話ばかりでウンザリ。
そんな物でしか自分のアイデンティティを保てないのか?
狭くてチンケな価値観しか持っていないんだな。
資格なんてスノーボードという遊びの1/10,000も表してない。

「上手い」「下手」じゃなくて「楽しい」か「そうでない」か、で考えればいいのに…
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:38:15.94
足裏も楽しく教えないと生徒ここでも逃げるぞ
持論を押しつけがましくするし、自分の意見が
1番だと思わない方がいい
0184GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:00.96
私がレースをやっていた頃、周りにもこういう人が多かった。
「○○さんはB級だから〜〜」
「△△さんA級受かったらしいよ?あの滑りで…!」
「GOさん検定受けないんですか?すぐ取れますよ!」

ああ…くだらない話だ。
こんな人達が集まる資格なんて
絶対に取るもんか!
0185GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:55.44
そんな風に思った若かりしGOちゃんなのでした。
018640代CTドリフト466 ◆Jd7cui27JzoH
垢版 |
2018/04/05(木) 10:34:45.59
足裏先生、おはようございます。
ターンの切り替え(バックサイドからトーサイドへ、又はその逆)の時、伸び上がり抜重が体に染み付いてます。
伸び上がらずに切り替えるのにはどうすればいいでしょう?
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:50:23.86
>>182
資格が全てじゃないのは自分も承知だけど、教える、説明する人にとってはひとつの指標にはなると思うんだけどね。
資格が関係ないと思うなら堂々とそう言えば良いと思うけど何故か皆急にモゴモゴしだすのが不思議だなーと思って。
0189GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:43.17
>>187
「全く興味がない」事は前から公言しています。

>>188
私は統計を取って生活している訳では無いので「一部からでもそういう話を聞けば、良いイメージは持たない。」というだけの話です。
現にあなたも私に対して「ちょっと気持ち悪い」という印象を持った様ですが、同じ事では無いでしょうか?
0191GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:17.62
>>190
なぜそういう事になるのか理解出来ませんが、そこまで言うなら「ボードをやっているやつは、みんなこんなだ」くらいの事を言えばいいのに。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:11.99
>>185
スキあらば自分語り
こいつはほんとまんこ脳だな
足裏来ると生理始まった女みたくイライラしだすし
0193ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:05.58
>>186
答えを知っていて質問してるつもり
なんだろうけど怪しいなあ。
プロですら口ごもるかもしれない
んだよ。

切り替える為に伸び上がるんじゃなく
切り替えた後に伸び上がるのが
正解だとは思うがそれをプロも
ちゃんと説明出来るかどうか。

出来る人は出来るんだよ。こちらから
見ていくら説明が足りなくても
説明出来ている。出来ない人は
出来ない。立場の問題が大きい。
モゴモゴするってそういう事。
0195GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:07.89
>>192
隙あらばGO叩きかな?
品性も知性も内容もないレスどうもですー^ ^
0196ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:25.50
>>194
Twitterつまらん。
ここはまだこちらの書き込みを
稀にかすめてくれるから。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:31.06
>>195
お、生理か?w
0198GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:30.84
(゚ー゚*)。oO(他人の事は語れないから、全ての発言は「自分語り」だな。うん。…)
0199ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:02.39
ノベンバーの上位モデルは
ダイニーマリボンでそれ以下は
カーボンリボンだ。
木材のみはキッズだけだな。

ダイニーマとは商標名で、コーニンク
レッカであるDSMというオランダの
化学会社(前身は炭鉱会社)と東洋紡
がライセンス生産している。

コーニンクレッカというのは
オランダやベルギーの王や女王
から特定の企業や非営利団体に
与えられる栄誉称号だそう。
東インド会社みたいな勅許会社を
連想するが同じ役割を果たしている
のかどうかは知らない。

アメリカ軍ヘルメットの材料として
研究中で鋼鉄やケブラーを使ったもの
より強いらしい。陸海軍海兵隊にいくらか納入「予定」とあったがなぜ
米軍関係ネタは遅々として
進まない公共事業的な印象があるのか。
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:32:19.91
レースやってて指導員資格取らないアホはいない
そうやって逃げ口上ばかりのヘタレが実績ある人にネットで大口叩く

いい世の中だよな
無資格
受験経験なし
自称レーサー

何か言いたかったら自分の滑り見せてみろつーの
0202GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 12:49:15.84
>>200
ホント「名無し」で「相手」をいくらでも叩けるなんて、いい世の中ですよね^ ^
0204GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:03.35
(゚ー゚*)。oO(動画を見たい人はYouTubeに行けばいいのに…)
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:49.58
「ウソが嫌いです!」キリッ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:09.81
ルルーシュかよ
0207GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:54.22
(゚ー゚*)。oO(実績ある人って、ここに居たっけか?…)
0208ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:55.27
スノーボード製造工程の動画を
観ているがカーボンシートが
ペナペナであれで補強になる
というかあれ自体が強いというより
コアが強くなるんだろうな、、。

コンクリート構造物の耐震補強材
として使われているらしいが
スノーボードでガラス繊維じゃなく
てカーボン繊維の場合板が
細かく振動する印象だがそれ
板が振動していないってことだな。
0209ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:43.94
振動吸収と耐震はまた別の話か、、。
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:30:02.55
>>209
それ面白いね。
建物に耐震、免震、制震がある。
足裏は耐震系ボーダー?
0211足裏 ◆Mn9byUgcVBMI
垢版 |
2018/04/05(木) 13:36:22.78
>>186
おつかれさん

色々考えててんけど、伸び上がり抜重(どーでもええけど正しくは立ち上がり抜重)がアカンわけやないねん。一部、否定的な人もおるけどな。JSBAではまず教える事やしな。

ターン後半で基本姿勢のポジション、形、緊張に戻していく、板がフラット、基本姿勢に戻って、次のターンにはいる。

当たり前やけどこの辺の意識を持って壁ドン→基本姿勢→壁ドン→基本姿勢したらええかもな。

こうして考えると初級者のうちは意識せなあかんこといっぱいやな。俺も説明しながら再発見で、やる事の多さにびっくりやで(笑)
0212足裏 ◆Mn9byUgcVBMI
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:43.37
>>184
ズラしでテールスイング教えるようじゃ、どの道受からんよ

すぐとれますよってのは社交辞令やろ
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:32.76
ミラコーheadの板もチェックしてみたら?キャップでもサンドウィッチでもないフレームウォール構造にグラフィンに電子チップ搭載とかテクノロジー満載で面白いかもよ
0215ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 13:52:55.43
アクロス重信は名前の通り
重信町にあるのだが、重信町は
今治と同じく愛媛2区。
愛媛2区はここ20年で色んな
デカいものが出来た。

松山市は愛媛1区だが松山市の郊外に
抜け道の様に愛媛2区のエリアが
今治から松前町まで通っている。
たぶん昔の名残り。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:53:58.52
>>208
普通はカーボンクロスだけではなくて、グラスファイバーも両方使う。
クロスにエポキスが染み込んで強度が出るのであって、クロス単体ではそりゃあただの布だよ。
振動抑制のためではなくて、強度を出したい向きに従ってクロスを入れる。
021740代CTドリフト466 ◆Jd7cui27JzoH
垢版 |
2018/04/05(木) 13:56:39.17
>>211
お忙しい中ありがとうございます!!
板をフラットに戻していくと、逆エッジをくらいそうで怖さがあります。
怖さをなくす方法はあるのでしょうか?

フラットに戻していく先行動作、というか、キッカケみたいなものはありますか?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:56:44.71
>>211こうぞうさんの勝ち
0219ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 13:57:39.27
サンドイッチ構造のスキー板を
製造し始めたのはどこだろうな。
調べたら出てくるかな。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:58:27.77
>>196
あなたの自己満足でスレ加速させないで欲しいとは常々思ってる。
0221ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 13:59:43.44
>>216
エポキス=接着剤?
ってことは繊維の引っ張り強度
が大事ってことかな。
0222GO ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2018/04/05(木) 13:59:54.29
>>212
気持ちが悪いので、いちいち私に絡まないで下さい。

あと「ゴミにお金を払いたくない」ので、レスの内容は読んでいません。悪しからず。
0223ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 14:04:34.57
合成樹脂は可塑性があるとあった。
力を加えて変形させたら永久変形が
生じるという。
これだけ読んだら綿のTシャツを
思い切り伸ばして伸びてしまった
イメージしか浮かばないのだが。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:10:30.98
読みたくないのにNG指定してないのは専ブラ使ってないからなのか。
お金払いたくないってのが意味不明だけど。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:10.07
このスレいる奴の半数くらいは、元々滑りに行ってなさそう
022838°
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:50.45
また伸びてんなー
流し読みしてて気になったけど
CTさんこないだウェーブでコケたんだっけ?
>>217
ウェーブをいなして滑れるなら、ウェーブの頂点をターンの切り替えに持ってくるとうまく行くとおもいますよ
最初はR緩めで、なれてきたらゆっくりでRをきつめして最後に速度を上げるといいです

出来ないなら、ウェーブの頂点で膝を曲げる練習ですね
根本的にターンのRで突き上げられるのとウェーブで突き上げられるのは同じで軸の角度だけが違うんです
ではー
022940代CTドリフト466 ◆Jd7cui27JzoH
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:46.10
>>228
僕じゃないです
0230ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 15:14:44.22
capitaのマザーシップ工場のPR動画を
観たが物々しいな。
環境に優しい物を作れるのは
環境に優しくない物を作ってきた
人達じゃないと作れないよね単純に。
0232ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 15:22:46.73
donek工場内のグラがプリントされた
紙をトップシートと付き合わせて
圧縮させてインクを転移させる
実演動画が面白い。
仕上がったものは光沢紙に写真を
プリントした感じだ。
だから最初にプリントする
時は反転していないといけない。

オガサカのグラは一昔前は
何体なのか分からないが
デカデカとモデル名やブランド名
だけプリントされたグラばかり
だったが今は国産の中でも
相当高いレベルにあると思う。
0233ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 15:33:23.49
donekのオリジナルグラフィック
料金はプリント料12000円
デザインデータ作成料金20000円で
合計32000円。高い。

チームライダーはoxess併せて
アルペンとクロスばかり。

F2の情報が知りたくて検索したが
工場もどこか分からず
その代わり日本のスノーボード
スクールによるF2スノーボードの
PR動画がある。結構長い。
023438°
垢版 |
2018/04/05(木) 15:36:11.71
>>229
これは大変失礼、ごめんなさい
まあ、気が向いたら試してみてください
0235ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
垢版 |
2018/04/05(木) 15:38:49.25
F2といえばマチューボゼットで
ジェシージェイやSG前のシギー
が何に乗っていたかと聞かれても
思い浮かばないのである。
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:07.15
>>228
頂点切り替えは抱え込みの動きわからないと吹っ飛ぶかもっすね
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:03.15
>>222足裏本当気持ち悪い絡みするよな。
お前は同じようなど素人にだけ絡んでれば
いい。GOなど上級者には頼むから絡むな
024038°
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:32.02
>>236
そうそう!補足ありがとう
だからウェーブのいなしが大事
抱えこまないと出来ないから

そして、最初はとにかくゆっくり、ストレートから徐々にうっすらエッジで
ウェーブも幅が狭いものは危ないのでストレートで余裕が持てることを確認してから角度をつけるように

一番のポイントはウェーブをいなす動き=抜重ってところだから
そんなの分かってるって思うなら不要な練習だね

逆にこれが出来て抱え込み抜重が出来ないなら、ターンの終わりの立ち上がりに問題があって
それが何かは見てみないと分かんね

ま、俺資格とか持って無いし参考までにね
024238°
垢版 |
2018/04/05(木) 18:41:45.83
>>241
んなこと言ったこと無いんだけどなあ
ソースどこ?
つーか、Cトラがこんなの>>111言うもんかい?w
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:10.40
書き込みの信憑性でミラクルが1番マニアなのは
わかる。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:50.34
38氏は違うかもだけど、むしろCだから言うんじゃ無いのw
024538°
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:02.78
>>244
ああそういうw
キッカーがあるのにストレートノーグラブしか飛ばないとか作った人に失礼だしね!
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:55.99
ウエーブでカービングやるといい練習になるぞ〜
普通にカービングしてるだけじゃしない方向やタイミングで荷重しないといけないからな。
立体的な動きと言うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況