初めまして。相談させてください。

一昨日バスケット中に膝を捻りました。接触や特別付加の掛かる動きはないのですが、右から左に切り替えそうと思ったときに踏ん張ることができずにぐにゃっといきました。
しばらくは力が入らない状態で痛みはありましたが、激痛だとか耐えれないような痛みはありません。

少し休むと屈伸、ゆっくりは歩ける状況にはなりました。
その後現在までは曲げ伸ばしは問題なくできます。腫れは逆足と比べてみると腫れてるかな?程度です。
しかし捻るような動作をすると膝の左右が痛いです。あと正座も耐えれないほどではないけど痛みます。真っ直ぐ伸ばしきった状態も左右が痛みます。

前十字靭帯損傷、断裂の可能性はありますか?
昨日から調べまくってる結果、内側側服靭帯損傷の可能性が高いのかと思っております。
病院にはもちろん行くつもりですがあまりに不安で相談させていただきました。