X



懐かしアニメ板自治議論★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:08.64ID:smp+hps0
◆sage非推奨◆ (★…板固有項目)

2chプロジェクト 2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/
運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 http://ex9.2ch.net/accuse/

削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係 ★ http://find.2ch.net/?BBS=ALL&;TYPE=TITLE&STR=ranime
設定 ★ http://anime.2ch.net/ranime/SETTING.TXT
ローカルルール ★ http://anime.2ch.net/ranime/head.txt
dat ★ http://anime.2ch.net/ranime/dat/?C=M&;O=A
来訪数 ★ http://count.2ch.net/?ranime

書き込む前に読んでね http://info.2ch.net/before.html
>>2-20

◆前スレ◆
【またも】懐かしアニメ板自治議論★11【Dat落ち】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:30:52.97ID:I8Ad6PWt
まとめサイトが、自分のテーマでまとめたい

自分の結論ありきなので、反論する意見が邪魔

自分の意見を押し通す為に、多数工作してしまえ

多数工作するのに、串やvpn使用して複数回線で自演

自分がまとめたい、スレの流れに誘導扇動

それをするために

スレを荒らして、荒らしを演じる

荒れてるからワッチョイやIP導入をしようと言い始める

ワッチョイやIP導入

自分が荒らしてたのを辞めれば良いだけなので、当然荒らしは治まる

ほら!荒らしが治まっただろ!と主張

詳しい経緯を知らない奴は騙されるw
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:32:03.76ID:I8Ad6PWt
運営のMangoさんもこういう書き込みを残してる

こういう事が出来てしまう時点で
ワッチョイやIP導入しても偽装工作出来てしまうので
ワッチョイIPが違う=同一人物の成りすましが出来てしまう危険がある

春一番が吹いても実験中です sub Ruthless Seraph booted, $Mango->{part}->[50] [隔離病棟]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1487413083/
6 Mango Mangue ★ そうだ2ちゃんねるしよう!c2ch.net (★ 99a9-sv+S)2017/02/18(土) 19:31:25.271393ID:CAP_USER9?S★(824724)

浪人

海外串

スレ立て

自演で伸ばして

アンチ書き込み
(全て同一ホスト同一浪人)
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:32:16.42ID:smp+hps0
>>29>>30、>31
堂々めぐりは止めてください

その回答は
>6、>7に書いてあります
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:32:57.92ID:I8Ad6PWt
ITスキルが高い人達が多いであろう
Windows板の住民もワッチョイ否定派ばかりですね

Windows板 ワッチョイ導入議論スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1570072878/149
149 148 2019/10/08(火) 19:27:03.45 ID:oHzS7YUW
今みたいにワッチョイ導入のためにマッチポンプ自作自演してワッチョイ導入へ同調圧力を作り導入する
導入後は同じ手法でIP化を進めていく

そして何かあったら ウソヲウソトミヌケナーイ、ジコセキニーン、ジョウジャクwww などで逃げる
IPなしならOKとか甘すぎ

【田】Windows10 Part172
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1569655215/456.457
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:33:38.94ID:I8Ad6PWt
ここでもワッチョイの危険性を説いてますな

温泉板ワッチョイ導入議論スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1560089507/391
391 名無しさん@いい湯だな sage 2019/11/04(月) 08:04:24.48 ID:lbPvOJAi0
>>387
有り無し選べても、ワッチョイ厨って無しの存在許してくれないじゃん
スレを勝手に乗っ取り、ナンバリングも引き継いだ挙げ句、テンプレに
「次スレにワッチョイ無い場合は無効」とか書いちゃうんでしょ?

と言うか、ワッチョイって解析すると簡単に
・通信回線の種類、キャリア
・スマホの機種名
・使用しているOSのバージョン
・書き込んだ際のブラウザやアプリ名
このへんが丸裸にされるって分かっている?

そして、異なる意見を排除したいキチガイに粘着されたら最後、機種変でもしない限り永遠に付きまとわれる
ワッチョイは荒らしを助長するシステムなんだよ、入れたいって人の気が知れない
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:19.33ID:I8Ad6PWt
IDやワッチョイやIPなどの識別を導入したがってる人の素性は↓です

【朗報】狼ID導入なしのお知らせ
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393165718/932

932: 名無し募集中。。。
2014/02/24(月) 07:04:09.85 0 AAS
>>922
ID導入で一番喜ぶのはアフィなので転載禁止とIDは無関係なことではありませんよ
そもそも転載可能な状態でID導入させるのをJimさんが認めるとは考えにくいですよ
アフィが一番活発に活動出来る状態ですから

935: 名無し募集中。。。
2014/02/24(月) 07:05:22.21 0 AAS
なんだ
やっぱりID導入させようとしてたのはアフィ連中か
マジヲタなら転載禁止に反対する理由が皆無だもんな
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:35:13.70ID:smp+hps0
ID:I8Ad6PWt さんは堂々巡りをやめてください
それから私はあなたが言ってる人とは別人です

私はいったん落ちます
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:41:45.36ID:jLwSqJIW
回線が調子が悪いので変えさせていただきますよ
自治スレでは、初めてですから貼らせていただきます

アニメ板での浪人使用してワッチョイ手書き

ワッチョイ導入しても、浪人使用してコマンドを使う事でワッチョイやIDやIPを任意で
つけたり消したり出来ますが

浪人を使用すると、
【手書きでワッチョイやIPを書けます】
これでワッチョイやIPが、荒らし対策にならない事は明白で
つまり、無限大に他人の成りすましが出来てしまいます
色んな工作が出来てしまいますよね

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536160989/

↓レス内容はログ速から
0878 名無しの報告 2018/10/09 16:07:31
・名前欄手書きワッチョイでの成りすまし荒らし
浪人→ワッチョイ表示スレで非表示

https://rosie.5ch.ne...anime/1539064259/163 2018/10/09(火) 15:47:23.75 ID:7ymPhfkK
https://rosie.5ch.ne...anime/1539064259/153 2018/10/09(火) 15:42:14.84 ID:7ymPhfkK
https://rosie.5ch.ne...anime/1539064259/124 2018/10/09(火) 15:36:11.17 ID:7ymPhfkK
https://rosie.5ch.ne.../anime/1539064259/94 2018/10/09(火) 15:27:21.29 ID:7ymPhfkK
https://rosie.5ch.ne.../anime/1539064259/85 2018/10/09(火) 15:23:46.39 ID:7ymPhfkK
ID:ggtXkPWg
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:43:18.55ID:jLwSqJIW
他板でワッチョイを手書きしてる輩が発生

【祝】武蔵國スレが大量削除中
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1583047415/

0577 47の素敵な(東京都) 2020/03/02 21:05:53
ここにいるワッチョイが薄いのって何?


【BLOOM*IZ】IZ*ONE(アイズワン)応援スレ☆440
https://rosie.5ch.ne....cgi/akb/1583102471/
1
ID:(577/1000)

0582 47の素敵な(東京都) 2020/03/02 21:14:26
>>577
手書きでメール欄に書き込んでるだけで実際にはワッチョイ隠してる
1
ID:(582/1000)
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:44:58.60ID:jLwSqJIW
↑とは違う板からもワッチョイを手書きして偽装してる

このdionというのは浪人使用者として有名
レスはログ速から

NMB48本スレ対策室★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1559250462/

036 名無し48さん(仮名) 2019/05/31 22:12:26
BB2CやJaneでは太字にならないからiPhoneの多い本スレでは手書きIPでも誰も気づかないんだよな
やっぱりdionは賢いわ
ID:(36/1000)

0441 名無し48さん(仮名) 2019/06/04 03:52:09
dionはNGしてる住人を煽って遊んでるんだろうな
コピペ連投したりワッチョイ手書きでコロコロしたりな
普通のキチガイなら無視すれば消えるがdionは無視されることすら楽しむ異常
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:45.72ID:jLwSqJIW
調べてたらこんなのも出てきました

ワッチョイ廃止してください26
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1547548686/

↓レス内容はログ速より
0320 心得をよく読みましょう 2019/03/29 00:39:37
ほんと気持ち悪い
当の本人は浪人でIPを消してる

116 名前:名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMcf-tZpp) [sage] :2019/03/28(木) 10:51:34.63 ID:TGGe8hYhM
IP表示ありだと、例えば>>113さんがSo-net回線から書き込んでいて、
ショー出演者裏表スレにも書き込んでいることが明らかになってしまいます
https://mevius.5ch.n.../park/1552014604/194
ID:giWkxv6X
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:49:16.81ID:jLwSqJIW
ワッチョイ廃止してください 4
https://itest.5ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/accuse/1467662433/
0804 心得をよく読みましょう 2016/08/18 09:27:46
>>802
一応浪人買ってワッチョイを消せるが、今の所そこまでやってる人が少ないから実質一人だってバレる罠

後は !id:ignoreの後ろに手書きで偽のワッチョイを書くこともできるのでそれをやるとか(ただしIDは消えたままなのでよく見ればバレる)
ID:9Etc3YpW(2/4)

0881 心得をよく読みましょう 2016/08/20 20:34:55
上で浪人買ってワッチョイ消して手書きでワッチョイ加えるってあるけど太文字みたいになってすぐにバレるでしょ
たまに見かけるけど 浪人勝ったことないしためしたことないけどさ
ID:Xv0MAZQU
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:31.59ID:jLwSqJIW
ワッチョイ廃止してください 4
https://itest.5ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/accuse/1467662433/

↓レス内容はログ速より
0904 心得をよく読みましょう 2016/08/21 13:34:21
ここまで荒らされてる所なら、奴等が一番嫌がる手書きワッチョイ使うのも良いかもね
さすがにそこまでやられたなら黙ってても事態は好転しないだろうし

浪人必要だけど、手書きワッチョイでIP強硬してるやつのIPを色々な所で使え
見破られたところで対処方はない、こっちのIPは出ないから向こうからは攻撃も出来ない
まさにIP出すリスクを身をもって教えてやれる

向こうが成りすましだと言ってもすでにNGされて他の人には見えてないだろうし、見えててもそんなのに絡まれてるやつに関わりたくもないから孤立させられる

色々なところで使うと言っても荒らしじゃなく多少喧嘩腰でいるだけにおk
ワッチョイスレはスルー耐性0だからあっさりNGされる
ID:Sk1pQxv8

0914 心得をよく読みましょう 2016/08/22 07:55:24
これ手書きワッチョイ最強だろ
手書きワッチョイこれやられたらどうすんの?対処出来ないじゃん、逆に余計な混乱招くからワッチョイが荒れる元になる
それも板跨いでの
ID:OAnd74of(1/2)
0915 心得をよく読みましょう 2016/08/22 08:14:14
手書きワッチョイなんてあったのか
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:53:03.86ID:jLwSqJIW
ワッチョイ廃止してください 4
https://itest.5ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/accuse/1467662433/

↓レス内容はログ速より
0079 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2016/07/10 07:06:57
2chで次スレを立てるのは、その都度人が違っていても、バトンリレーのような物で
そのスレに興味や関心がある人が立てる。
そのリレーに何か変な人が飛び込んできて、突然ワッチョイを導入する、反対は認めないと宣言。

900過ぎたくらいから臨戦態勢に入って即ワッチョイスレ立てて
本家スレを重複扱いで叩く。
ワッチョイスレはサクラ全開でブースト。知らない人はワッチョイが次スレなのかと勘違い、これは仕方が無い

こういった異常な事態が進行中なのだが、なぜか一部の人しか騒がない。
「本当に純粋に趣味で書いてる人」が相当数減ってるのも要因かと。
過疎ってほんの数人でスレを回しているような所も多いから。

てか、2chでこの文章くらいの長文見る事もほとんなくなったでしょ?今やコピペ以外はほとんど一行レス。
書き込んである情報の価値も大暴落。
昔からの住民はTwitterなどに移動したか何かしたんだろうな。
1
ID:WkSa+NCI(2/2)
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:55:00.01ID:jLwSqJIW
アニメ板での、ワッチョイ導入派が
スレを荒らしまくって、ワッチョイを導入しないと大変とマッチポンプ

ワッチョイ廃止してください 4
https://itest.5ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/accuse/1467662433/
0095 心得をよく読みましょう 2016/07/11 21:54:27
>79
昔ヤマノススメスレで、ろこどるとおなじように自治厨が勝手にワッチョイ入れて
それに反発した住人が無印たてて、同じように進んでワッチョイのほうが先に終わって
議論の末「じゃあ無印と合流して手打ちにしましょう」となったんだよね

そしたらワッチョイ厨がその日までは平和だった無印スレを荒らしまくって
「ワッチョイが無いとこんなに荒れますよー!ワッチョイが無いと大変ですよー!」と宣伝工作
ワッチョイが実装されるまでは平和だったヤマノススメスレが激しい内紛状態に・・・

その後幾たびの激しい戦いの後「もうこういうのやめましょうよ、誰も得をしませんよ・・・」
「ワッチョイはかえって荒れるし過疎るだけだから未来永劫いりません」となりましたとさ

今でもアニメ2板にヤマノススメスレのおもふく(なぜか変換できない)が
いくつかある(落ちたのを含めればその数倍)はその置き土産だったりする

俺はろこどるスレにはそうなって欲しくないな・・・
本来なら合流して同じファン同士わいわいやりたいけど
あっちがワッチョイ隔離施設として機能してる&
幸いあっちはこっちをワッチョイ入れろと荒らしてこないなら
このまま分裂状態でもやむなしだとは思うわ・・・

ワッチョイに侵食されたスレは見た目だけ2CHにとてもよく似ている
中身はまったく別のおぞましい「何か」と認識してますから・・・
みんな全板共通強制永久コテハンが悪いんや・・・
1
ID:KFB7zIb7(1/4)
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:56:05.04ID:jLwSqJIW
ワッチョイ廃止してください 4
https://itest.5ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/accuse/1467662433/

0155 心得をよく読みましょう 2016/07/16 04:11:29
ワッチョイってプロバイダまで分かるの?
ID:XrkJwHt9(1/3)

0156 心得をよく読みましょう 2016/07/16 05:18:27
・auとかソフバンとか大手モバイルは専用の気持ち悪い名前が出る
・それ以外でもIP、ブラウザのUA、文体、投稿時刻などなど豊富な材料を複合で紐付けに使える

IDなど比較にもならず他者のプライベートを侵し粘着ストーキングをしやすくなる
真性の荒らしは導入前以上に別の回線確保に熱心になる
どこから突いても完全な犯罪者御用達機能
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:09.65ID:jLwSqJIW
ワッチョイ廃止してください 4
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1467662433/

72 :心得をよく読みましょう:2016/05/21(土) 14:53:32.73 ID:6EyI+Hsu
スレをワッチョイ化する

ワッチョイに抵抗ない奴しか書き込めなくなる

ライバルが脱落してスレ内論争に勝利

ほとんど書込みが無いマニア系スレでもワッチョイ導入したがるのはこれだろ
論争相手をはじき出す方法になってる

73 :心得をよく読みましょう:2016/05/21(土) 14:55:48.66 ID:6EyI+Hsu
スレをワッチョイ化する

ワッチョイに抵抗ない奴しか書き込めなくなる

しかしライバルもワッチョイスレに書き込んできた

次スレはIP表示で撃退。スレ内論争に勝利

IPまでやっちゃうのはこのパターンだな

74 :心得をよく読みましょう:2016/05/21(土) 17:00:43.23 ID:GAwegQcg
>>1
>>72-73

これ凄くわかりやすいわー
要するに理論を放棄して権利だけ強奪するための手段になってるんだよな
頭の悪い奴が頼りやすいから有害なのも、悪用だらけになるのも当然だわ
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 14:20:34.85ID:jLwSqJIW
>>32
随分卑劣な事をしますね

このスレにははひと月なんて事を書き込みしてないし、
あなたが立てたスレは、初めから導入派の意見を連ねてる
ワッチョイの導入の議論は自治スレではなくワッチョイ導入議論スレでするものだし

こちらのスレでは、随分ルールまでつけておいて
↓下記はそれすら無いなら、とても公平とは言わない

ワッチョイ導入議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1610121916/

このスレは無効だと思います
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 15:04:41.92ID:toJwNYxu
>>1
>>32これは無効となりました

■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/14
14 Ace ★ 2021/02/01(月) 14:42:34.15 ID:CAP_USER9
>>13
名無し変更の発議は以下書き込みだと思いますけれども、
ちょっと拙速すぎるでしょう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1612150028/27
名無し変更は変更期間も含めてお話し合いをしましょう。

当該スレを読みましたが、一人が暴走しているように感じます。
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:11.31ID:W+c1eOPI
ID:I8Ad6PWt は爆撃禁止です
あなたは議論の進行を邪魔しているだけです
あなたへの回答は、>>6>>7に書いてあります
あなたがすることは爆撃したり、堂々巡りをすることではありません
この板の導入派が荒らしであることを証明すること
ワッチョイで防げる荒らしがいることを認めることです
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:26.32ID:Hi5XS+Qa
なんか名前変更にも一苦労だわ
変更されない可能性が高い
もしそうならワッチョイ導入議論スレを立てよう
ここはワッチョイ導入議論以外に使ってください

誰かがある板ではワッチョイ導入に一年かかったって言ってたけど、その理由がわかってきた
普通は一ヶ月もすれば、お互いに言いたいことは出尽くす
それなのに一年もかかったのは、おそらく議論の堂々巡りと、運営のよくわからない対応のせいだと思う
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:07:05.87ID:???
そんな事をする必要は無い

【5ちゃんねる運営のFOX ★(=drunker ★)こと中尾さん】も
【ワッチョイは荒らし対策になら無い】と明言してる

carpenter の修理場 ★399
http://5chb.net/r/operatex/1453730053/#638
638 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/07(日) 22:47:55.44 ID:+VNEYW0p
荒らし対策でBBS_USE_VIPQ2=2を導入してもらい!extend:checked:vvvvv::でスレ立てしたのに
浪人使いに端末非表示にされて多数を装われ荒らされて全く意味が無いんだが?

carpenter の修理場 ★399
http://5chb.net/r/operatex/1453730053/#639
639 :drunker ★:2016/02/07(日) 23:10:49.81 ID:CAP_USER
もともとあらし対策にならん
幻想、都市伝説の類

中尾嘉宏 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B0%BE%E5%98%89%E5%AE%8F
夜勤 ★(やきん)、FOX ★(フォックス)などのキャップ付き固定ハンドル(コテハン)で管理人・西村博之に代わり実質上の2ちゃんねるの運営を行っていた。
Loki technology,Inc.の代理店として株式会社ゼロで5chプレミアムの販売及びサポート受付を行う。
drunker★、carpenter★、ねとうの親分★などの名義で5chの運営を担う。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:50:44.76ID:???
ワッチョイ導入派は自分達に都合の良い意見だけを運営に伝える
随分と汚いねやり方が
これで導入派に正当性があるようには思えませんが

■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/17
17 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2021/02/02(火) 17:00:22.59 ID:yWvOy5c+0
それでは再申請いたします。名前変更には賛成と反対の両方の意見がありました

1、掲示板の板名&URL
懐かしアニメ昭和
https://mao.5ch.net/ranime/

2、議論したスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/454
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/459
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/519
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/527
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/528
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/529
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/536
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/561
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/562
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/575
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/580
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/586
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/590
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:51:19.61ID:???
↑続き

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/650
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/652
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/750
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/781
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/782
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/829
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/945
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/952

3、変更理由
ワッチョイを導入する議論を最大限に周知に知らせるため

4、変更内容
Before:
BBS_NONAME_NAME=名無しか・・・何もかも皆懐かしい

After:
BBS_NONAME_NAME=自治スレでワッチョイ導入議論中
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 11:32:21.70ID:mKpAluy4
>>54
どうして反対派の人は堂々巡りをするのか
その回答は>>7に書いてある

>>55-56
この人はちゃんと見ていないでしょう
抽出したレスには反対意見も含まれています
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 11:43:47.16ID:mKpAluy4
>>54
ワッチョイが使えようと使えまいと、荒らしが立てたスレは使わなければいいでしょう

ワッチョイが荒らしに有効かどうかは、荒らしている人の狂気具合によります
IPバレや紐づけなどが嫌な荒らしは、荒らし行為をやめます
バレても構わなかったり、偽装できる荒らしは、荒らし行為を続けます

ワッチョイが有効な荒らしは、ワッチョイありにして防ぎます
ワッチョイが無効な荒らしは、ほかの手段を考えましょう
荒らし報告できる荒らしであれば、報告して規制にしてもらいましょう
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 11:50:23.01ID:mKpAluy4
今、名無し変更を申請している
Ace ★さんが名無し変更は比較的容易に受け付けると言ったから、まとめる必要もないなって思ってしまった

もう何年前か忘れたが(5年以上前だと思う)、議論するための名無し変更はすぐにやってくれた
議論に参加する人が複数いれば、申請したらすぐ変えてくれてまとめる必要もなかった
今回もそうだと思ってしまった

今はまとめる必要あるみたいですね
名無し変更するけどいいよね?
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 12:02:43.02ID:???
>>57
どうして、導入派は
【ワッチョイが荒らし対策にはならない】
ソースを出してるにも関わらず、言う事を聞かないで堂々巡りをするのでしょうか?

【運営のFOXさんがワッチョイは荒らし対策では無い】と明言してます
>>54こちら参照して下さい

>>58
ワッチョイが使えようが、使わなかろうが
って、矛盾じゃないですか!
ワッチョイは荒らして対策だと
導入派は何度も力説したのに、おかしいなあ
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 12:06:14.15ID:???
>>57
>>55-56
この人はちゃんと見ていないでしょう
抽出したレスには反対意見も含まれています

導入派こそ、見てないでしょう
↓下記参照

55 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2021/02/03(水) 17:50:44.76 ID:???
ワッチョイ導入派は自分達に都合の良い意見だけを運営に伝える

>ワッチョイ導入派は自分達に都合の良い意見だけを運営に伝える

どこに反対意見を除外したと書きましたか?
自分達の都合良い意見と言ってるまでですよ?
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 14:29:37.73ID:HDQs0qXQ
ワッチョイには荒らしを一括NGにできる利点がある。
それに荒らしの回線がわかる。

ワッチョイ無効な荒らしは運営に報告される。なぜなら問題が解決してないから。
ワッチョイ有効な荒らしは運営に報告されない。なぜなら問題が解決したから。
結果、運営にはワッチョイ無効な荒らしばかりいるように錯覚される。
そして運営が言っているんだから、ワッチョイ無効なんだと思う人も増える。
運営や運営を信じてる人は、報告されなかったワッチョイ有効な荒らしがいることに気づかずに終わる。
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 14:35:41.82ID:HDQs0qXQ
>>60
あなたはワッチョイ無効な例ばかりあげて、ワッチョイ有効な例を認めていません
だから堂々巡りと言われるのです

ワッチョイが無効な例をあげる

ワッチョイが有効な例があがる

認めずにワッチョイが無効な例をあげる

これでは話が終わりません
ワッチョイが有効な例、無効な例の双方を認めることです

>>61
都合の良い意見だけを運営に伝えるとは、反対意見を除外したというこではないですか?
反対意見も書いてありますので、都合の良い意見だけを運営に伝えているだけではないです

>>62
あなたがワッチョイが有効な例を認めずに、勝利宣言をしているだけです。
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 14:39:27.18ID:HDQs0qXQ
>>60から>>62は自分の意見だけを押し通しますが、相手の話を聞かない、認めない人なのでしょう
こういう人がいると話が全然進みません
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 14:50:41.53ID:???
>>63-65
だから意味が無いの意味が
何度も言ってるでしょう
浪人、串、VPN使用すれば無限にワッチョイもIPも繰り出せる
そして浪人は、コマンド使用でワッチョイを消したり手書きでワッチョイやIPを書ける

これのどこが荒らし対策になるの?

まして、5ちゃんねる運営でもある
FOX★さんも、ワッチョイは荒らし対策にはならないと明言してる
5ちゃんねる運営者でもあるジムワトキンスさんも識別を導入したがってるのは荒らしだと言ってる
5ちゃんねる運営のMangoさんも、串や浪人を使用しての自演でスレ立てしアンチレスで伸ばすと明言しるのに

なぜそれを受け入れないのですか?
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 15:52:05.98ID:???
ワッチョイ無くてもワードでNGも出来るし運営板にて報告をすれば焼いてもらえるわけで
荒らしに困ってるなら運営板にて荒らし報告をして焼いてもらうのが先なのでは?
それをしないでワッチョイ導入っておかしいでしょう

↓ここ見ましたが懐かしアニメ板での荒らしの報告が無いですね
ワッチョイの議論よりも先にここへ報告して焼いてもらうのが先ですよね

安易にワッチョイ導入は人口や書き込みが減る可能性がしてきされてるんですから
まずは報告しやるべき事をやった上でワッチョイ導入議論でしょう

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1611704027/
新こらこら団のスレ141
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608383685/
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/
0069自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:25.67ID:z5U3bBKk
>>68
ワッチョイやIPがあっても荒らし対策にならない例
ワッチョイやIPがあり、あきらかにアニメとは無関係の書き込みがあって報告しても削除されていない

よってワッチョイやIPがあっても
今の現状と変わらない荒らし対策なら
無駄に書き込みが減るのは住民にも、5ちゃんねる運営側にも良いことでは無い

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608365321/899
0899 名無しの報告 2021/01/07 23:11:19
・埋め立て
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609858872/103
2021/01/07(木) 13:10:25.61 ID:iERi3ZAB0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609858872/108
2021/01/07(木) 14:00:52.54 ID:iERi3ZAB0

↓該当レスは【懐アニ平成板】
魔法少女まどか☆マギカ 第4942話
103 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-2zBI [219.105.59.72]) 2021/01/07(木) 13:10:25.61 ID:iERi3ZAB0
これ多分子孫がダメになるわ
結婚なしやな、人口半減やがそのつもりで後日生きる
中国インドとか治安悪いとこは増えるやが先進国は総じて減るやで
先進国多分超縮小なるやな

108 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-2zBI [219.105.59.72]) 2021/01/07(木) 14:00:52.54 ID:iERi3ZAB0
女子の体内で精子作れる時期に生まれ変わるやな
集団レズ婚するとして☆
人口半減はもうやむない
0070自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/04(木) 22:21:20.50ID:z5U3bBKk
>>68
それ2018年でしょう
ワッチョイ導入したいと言うならこの冬になってからの削除やアクセス禁止依頼してないなら
とても荒らし対策で困ってるように見えませんね
0071自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/04(木) 22:32:55.50ID:BDxs0RiF
既に、板は過疎っていると思われますよ。
一日に30も板に書き込みないんじゃないですか?(平日は)

自分は、ワッチョイがあっても荒らし対策ならない事とは
関係ないと思うのですが。
0072自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/04(木) 22:34:06.95ID:z5U3bBKk
現になってないでしょう
0073自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/04(木) 22:39:44.10ID:z5U3bBKk
サッカーの久保建英選手の応援スレは最近ワッチョイIPありに別れましたが
IP無しのスレがあるにも関わらずワッチョイIPスレにまで来てアンチの嫌がらせ

これを見ると、ワッチョイ有りとワッチョイ無しの2つにしても全く荒らし対策にならない

ソンフンミンという選手は韓国人で日本人選手の応援スレにわざと韓国人選手の活躍を書き込みする嫌がらせ

【Getafe】久保建英応援スレ part512
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1612113979/514
514 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1916-czmT [60.108.20.58]) 2021/02/04(木) 01:10:57.04 ID:hGQ+diQS0
何で応援スレに来るの?ファンでマッタリ進んでるんだからキチガイはIPなしのアンチスレ
に逝け

↓ここからアンチの荒らしの書き込み
510 名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM45-rnJy [36.11.225.139]) 2021/02/04(木) 00:57:02.51 ID:WCGIHh0AM
ソンフンミン、プレミアリーグ20試合12得点6
アシスト
アホシン0得点0アシストwwwwww
動きが良かったで高評価www.

511 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c1d3-RNyz [114.168.137.69]) [sage] 2021/02/04(木) 01:00:04.03 ID:coz9tjiZ0
天才クボくんはスポーツ選手の資質がない

512 名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM45-rnJy [36.11.225.139]) 2021/02/04(木) 01:03:12.13 ID:WCGIHh0AM
クチョ戻ってきたらベンチ要員だろ
0074自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 06:53:52.63ID:ohC/fKvt
ここか
ワッチョイ賛成派はまずワッチョイをコマンドで出すといいのでは?
賛成派が多いと運営にアピールしよう
0075自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:02.45ID:RGt7wMl+
>>66
堂々巡りはやめましょう
あなたはワッチョイが効かない例ばかりあげて、全ての荒らしに対してワッチョイは役に立たないと言ってるだけです
ワッチョイで荒らしを防げる例を無視しています

>>7にあなたへの回答をまとめています
だがあなたは読まずに、自分の主張を繰り返しているだけです
0076自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:23.36ID:???
たしかに頭のおかしい奴が荒らしてはいるけど、今のままでいい
IDが出ないと気楽に連投できる(あ、俺は荒らしじゃないよ)
0077自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:36.14ID:+uupaFYJ
ワッチョイが違う=別人、これが間違いなのでワッチョイが荒らし対策にはならない

浪人や串を使用して一人が100でも200でも違う回線で書き込み出来る

ワッチョイが違う=同一人物、これが可能

これは何を意味するかと言うと、一人で多数派工作の自演が出来てしまう事が問題
この問題を荒らし問題にすり替えてる

荒らし対策としてワッチョイを導入したいなら、直近で運営板に削除やアクセス禁止依頼をしてるのが普通です
直近で運営板に削除やアクセス禁止を依頼してない時点で、ワッチョイ導入が荒らし対策としてるのは詭弁
0078自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 12:57:57.79ID:RGt7wMl+
>>66
>5ちゃんねる運営者でもあるジムワトキンスさんも識別を導入したがってるのは荒らしだと言ってる

これの回答も>>6に書いてあります
あなたは読まずに、自説を繰り返しているだけです
あなたは運営の発言を拡大解釈、曲解しているだけです
0079自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:01:15.67ID:+uupaFYJ
それ>>6
あなたの屁理屈でしょう何もソースが無い

そして、導入派は最初
5ちゃんねる運営者はジムワトキンスさんではない、しばき隊だと主張してる
でもそれは間違いだと指摘しても謝罪もないよね
0080自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:01:29.13ID:RGt7wMl+
>>74
それが運営は多数決で決めないので、意味がないのです
おそらく複数回線での多数派工作ができるからでしょう
運営が認めるのは、議論が十分になされということです

>>76
そういう人はワッチョイなしでスレ立てしましょう
全部のスレをワッチョイありにするとは言っていません
選択の自由は残してあります


>>67
それへの回答も>>16に書いてあります
あなたは他人のレスを読みましょう
0081自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:03:32.54ID:RGt7wMl+
>>79
なにか勘違いしているようですが、あなたがこの板にいる導入派が荒らしであると証明するのです
立証責任はあなたにあります

5ちゃんねる運営者が誰だろうと、ワッチョイ導入議論には関係ありません
関係ない話を続ける人は荒らしです
0082自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:06.01ID:+uupaFYJ
>>78
5ちゃんねる運営者のジムワトキンスさんが
識別を導入したいのは荒らしだと認めてるのは>>30,31こちらにある事です

覆したいならジムワトキンスさんの言質を取って来て下さい。
0083自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:05:49.67ID:RGt7wMl+
反対派の人へ
・議論の堂々巡りをしない
・全てのスレをワッチョイありにすると言っていない
 反対派の人がワッチョイなしで立てる選択の自由を残してある
0084自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:06:17.60ID:+uupaFYJ
ワッチョイやIPが荒らし対策にならない理由●

・懐アニ平成板、他板でもワッチョイIP導入しても荒らしが居なくなら無い

・ワッチョイやIPなど識別有りこの板のように識別が無くとも運営板にて報告をすればアクセス禁止や削除依頼に応じてくれる例もある
運営板でのアクセス禁止や削除はワッチョイなどの識別があっても無くても対処への忖度は無い

・一つの板にてワッチョイ有り無しの2つ体制にしても、サッカー久保建英選手応援スレのように
アンチがワッチョイ有りへ出向きアンチ活動が止まない

・ワッチョイやIPが無くともワードNGで対処が出来る
0085自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:07:23.28ID:+uupaFYJ
ワッチョイが荒らし対策にならない理由●

・ワッチョイやIPが違う=別人では無い事
プロキシ、VPN、というツールを使用すれば
自分の一つだけの回線→プロキシやVPNツール利用すると

ワッチョイaaaa−aaaa [000.000.000.000]
ワッチョイbbbb−bbbb [+++.+++.+++.+++]
ワッチョイcccc−cccc [999.999.999.999]
ワッチョイ………−………‥ [xxx.xxx.xxx.xxx]
といくらでもワッチョイやIPを偽装が可能なので

ワッチョイやIPが違う=同一人物の自演が可能なので、
アクセス禁止や削除を依頼しても偽装ワッチョイやIPを変えればその人物はアクセス禁止になら無い
これを利用すれば、一人の人物が複数の偽装ワッチョイやIPを使えば多数派工作の自演が可能になるので荒らし対策にならない

・浪人使用するとコマンドでワッチョイやIPなどの識別を消したり、手書きの偽装ワッチョイやIPを書き込み出来てしまい
iPhoneでは本物ワッチョイIPと偽装ワッチョイIPの区別がつかない
0086自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:08:02.81ID:RGt7wMl+
>>84
だから堂々巡りをしないでください
あなたはワッチョイ無効な例ばかりあげて、ワッチョイ有効な例を認めないのです
あたたがやっているのは、単に議論を妨害しているだけです
0087自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:08:29.58ID:+uupaFYJ
ワッチョイが荒らし対策にならない理由●

・ワッチョイ導入を考えるほど荒らし対策に困ってるのなら、運営板に何度も何度も荒らし報告をするのが先

導入側は運営板にて、何度もワッチョイ導入を訴え、この名前欄も何度も依頼してるのに
直近のこの冬に、運営板の荒らし報告には何の報告もしてないので
ワッチョイ導入側が荒らしで困ってるように見えない

・今の現状ではsage書き込みをすれば名前欄は、??? となるわけで
誰が書き込みしてるのか分からない事がはっきりと認識が出来るので自演してる可能性を常に持っていられるが

ワッチョイやIPが違う=別人、という思い込みを利用して偽装した複数のワッチョイやIPで自演工作が楽に出来るようになってしまう
0088自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:10:44.13ID:+uupaFYJ
文字化けしたのでもう一度
ワッチョイが荒らし対策にならない理由●

・ワッチョイやIPが違う=別人では無い事
プロキシ、VPN、というツールを使用すれば
自分の一つだけの回線→プロキシやVPNツール利用すると

ワッチョイaaaa-aaaa [000.000.000.000]
ワッチョイbbbb-bbbb [+++.+++.+++.+++]
ワッチョイcccc-cccc [999.999.999.999]
ワッチョイ………-………‥ [xxx.xxx.xxx.xxx]
といくらでもワッチョイやIPを偽装が可能なので

ワッチョイやIPが違う=同一人物の自演が可能なので、
アクセス禁止や削除を依頼しても偽装ワッチョイやIPを変えればその人物はアクセス禁止になら無い
これを利用すれば、一人の人物が複数の偽装ワッチョイやIPを使えば多数派工作の自演が可能になるので荒らし対策にならない

・浪人使用するとコマンドでワッチョイやIPなどの識別を消したり、手書きの偽装ワッチョイやIPを書き込み出来てしまい
iPhoneでは本物ワッチョイIPと偽装ワッチョイIPの区別がつかない
0089自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:11:14.56ID:RGt7wMl+
ワッチョイが有効な荒らしと無効な荒らしがいます
無効な荒らしがいるからと言って導入を否定するなら、それは有効な荒らしを放置しているのと同じです

ワッチョイが有効な荒らしは、ワッチョイありにして防ぎます
ワッチョイが無効な荒らしは、他の手段を考えましょう
荒らし報告できるのなら、荒らし報告して規制してもらいましょう
0090自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:12:47.78ID:+uupaFYJ
導入派の意見は
全く屁理屈でソースすら無い

荒らすのは辞めて下さいね
0091自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:13:55.38ID:RGt7wMl+
ワッチョイが有効な荒らしと無効な荒らしの違いは、荒らしの基地外度合いです

IPバレや紐づけが嫌な荒らしは、荒らしをやめます
バレてもかまわなかったり、偽装できる荒らしは、荒らしを続けます

荒らしの種類によって使い分ければいいです
0092自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:16:21.26ID:RGt7wMl+
>>90
あなたは自分の都合のいい例を羅列しているだけで、相手の意見を聞きません
これは議論ではありません
相手をやっつけようとしているだけです
単に進行を妨害しているだけです
屁理屈ならどこが屁理屈なのか指摘しましょう
0093自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:16:37.44ID:+uupaFYJ
>>91
あなたは、ワッチョイが有効なソースを出さないと批判したが

ワードNGで対処出来る荒らしもいますね
それはスルーですか?
はい、これであなたの意見は論破
0094自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:19:47.41ID:+uupaFYJ
>>92
それはあなたの事ではないてますか?
ワードNGで対処出来る事はスルー

串やVPN、浪人使用で
無限に回線使用出来る事はスルーですか?
0095自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:50.59ID:+uupaFYJ
>>91
>バレてもかまわなかったり、偽装できる荒らしは、荒らしを続けます

一般人の書き込みが減るから
当然基地害荒らしの濃度が強くなる
はい論破
0096自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:24:50.43ID:FBGFZ0Ru
まだ居座ってたの?
自分で浪人とVPN使って荒らしてますって自己紹介してたよね?
0097自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:25:47.37ID:FBGFZ0Ru
必死に否定するのは大概クロだよねw
0098自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:26:09.77ID:+uupaFYJ
>>96
どのスレの
どの番号?

ここで明示しないならあんた名誉毀損案件だからな
0099自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:39:33.37ID:FBGFZ0Ru
名誉毀損って匿名さんにも適用されるんだw
俺お前の個人情報知らないけどw
0100自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:06.92ID:+uupaFYJ
>>99
案件ってね

案件(あんけん)の意味や使い方 Weblio辞書
https://www.weblio.jp/content/%E6%A1%88%E4%BB%B6
案件とは、取り扱いの対象となっている事柄のことである。
現在まさに対処するべき問題として直面している事柄、検討・審議・調査などの対象となっている事柄を指す意味合いが色濃い。

>適用

適用って何?適用って行政への適用って意味ですよねえ

名誉毀損になるかなら無いのか関係無い
問題なのだから
0101自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:27.28ID:FBGFZ0Ru
そういう付け焼き刃で来ないでくださいよw
お里が知れるわー
0102自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:47:00.13ID:FBGFZ0Ru
>>100
名誉毀損罪のついて勉強したほうがいいよ君w
0103自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:24.75ID:+uupaFYJ
>>102
>名誉毀損罪

名誉毀損罪

名誉毀損案件と
言ってるだけで
名誉毀損罪などとひと言も言ってませんが?

皆さんご覧下さい
ワッチョイ導入派は、こうやって嘘捏造を書き込みするんですよ
0104自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:32.63ID:FBGFZ0Ru
>>103
名誉毀損案件で名誉毀損じゃないってことは日本の刑法で何罪に該当するんですか????

まさか名誉毀損って言っておいて名誉毀損じゃないって間抜け話じゃないですよね?
0105自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:57:22.47ID:FBGFZ0Ru
もしかして訴えるぞ!の言い換えですか?
直接の言及は際際のグレーゾーンですもんねw
0106自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 14:59:33.60ID:+uupaFYJ
>>104
>>105
は?俺がいつ訴えるなどと言いましたか?

皆さんご覧下さい

ワッチョイ導入派は、また嘘捏造してますよ
0107自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:01:50.32ID:FBGFZ0Ru
訴えるとは言ってない!

アホの常套句www
0108自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:06:13.33ID:+uupaFYJ
へー何か人に言われて
「お前人の事を侮辱するなよ」と言ったら
侮辱罪だぞと言ってるの?
凄いんだなあ
0109自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:51.89ID:FBGFZ0Ru
>>108
前提条件として名誉毀損は匿名同士じゃ成立しません
0110自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:08:46.66ID:+uupaFYJ
いや、面等向かって言った時の話ですが?
0111自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:10:53.87ID:FBGFZ0Ru
面と向かってwwww
ごめん
もう少し勉強してきてww
0112自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:12:19.29ID:+uupaFYJ
は?侮辱の話は、匿名掲示板の話では無いんですが?
0113自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:13:46.99ID:+uupaFYJ
皆さんご覧下さいワッチョイ導入派はこの議論をめちゃくちゃにしました
これが始まりです

ワッチョイ導入派は議論もするつもりもないそうです

96 自治スレでワッチョイ導入議論 2021/02/05(金) 14:24:50.43 ID:FBGFZ0Ru
まだ居座ってたの?
自分で浪人とVPN使って荒らしてますって自己紹介してたよね?
0114自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:14:13.98ID:FBGFZ0Ru
>>111
日本語でおk
というかお前のやり口みんなにバレてるぞw
0115自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:16:52.17ID:+uupaFYJ
皆さんご覧下さい

ワッチョイ議論は
導入派が議論するつもりなくぶち壊しました

というわけで
ワッチョイ導入は無しという事ですね
0116自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:17:52.84ID:FBGFZ0Ru
>>115
でそれaceにつたえてきたら?
0117自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:28:41.98ID:+uupaFYJ
ワッチョイ導入派が自ら
議論スレをぶち壊したんだから

ワッチョイ導入は無しで
0118自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:31:42.93ID:FBGFZ0Ru
なんだ犯行を自白したの?
0120自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:36:31.28ID:+uupaFYJ
あるわけ無いよ
導入派の嘘捏造なんだから
0121自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:46:22.87ID:FBGFZ0Ru
ならなんで騒いでるの?
VPNと浪人使ってやってたんでしょ?
饒舌なやつほど怪しいっていうもんね
0122自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:52:08.61ID:+uupaFYJ
は?危険性を伝えてるんですよ?
869はワッチョイ導入派
880は俺
ワッチョイ導入派から見たらVPNの真新しい技術では無いわけで
当然危険性をしってるのにそれを言わないのはおかしいなあ

◆前スレ◆
【またも】懐かしアニメ板自治議論★11【Dat落ち】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/

869 名無しか・・・何もかも皆懐かしい age 2021/01/14(木) 05:24:42.58 ID:???
>>865
VPNなんてインターネット大先生なら知ってると思うけど
あなたにとってはみんなに教えたくなるような真新しい技術だったの?

880 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2021/01/14(木) 05:32:56.37 ID:???
ITレベルが高くてVPNを知ってるのなら
当然自演が出来る事を知ってるわけで
その危険性を告知しないで
ワッチョイ導入させようと目論んでるのをズルといえるw
0123自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 15:58:55.71ID:FBGFZ0Ru
危険性伝える奴が初っ端から喧嘩腰なのはそういう意図だと理解しましたが?
0124自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 16:03:57.25ID:+uupaFYJ
>>123
VPNの危険性を伝えずに強引にワッチョイ導入議論し始めるんだから語気が荒くなるのは当然ですよね

まして、荒らしで困ってるなら

まずは運営板にて荒らし報告をするのが先ですよね
荒らしで困ってる人が、運営板にて荒らし報告もしてない
という事は荒らし対策なのは方便であり
違う思惑でワッチョイ導入を目論んでると
思ってしまいますからなあ
0125自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:39.55ID:FBGFZ0Ru
>>124
そんな当然どこにもないんですけど勝手に作るのやめてもらっていいですか?
0126自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:12.56ID:FBGFZ0Ru
ワッチョイが付くと荒らすのが大変だからってやめてもらえますか?
0127自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:39.72ID:FBGFZ0Ru
一般常識も知らないってw
荒らしだから仕方がないか
0128自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:46.03ID:FBGFZ0Ru
自ら犯行を暴露していくスタイル
0129自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 22:20:59.30ID:???
荒らしてたのはワッチョイ導入派でしたね

ワッチョイ導入議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1610121916/81
81 名無しか・・・何もかも皆懐かしい age 2021/01/14(木) 06:18:23.46 ID:???
>>80
浪人持ってるのにVPN使って荒らす利点がないんだけど理解る?

85 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2021/01/14(木) 06:32:27.80 ID:???
浪人使用のage書き込み

荒らしを自白www

このage書き込みはワッチョイ導入議論を読むと導入派のなのに中立と書き込み
こんな過疎の板でしかもごく少数しか書き込みしてなくてage書き込みが何人もいるわけないですよね

ワッチョイ導入派が荒らしを自白したのに
反対派が荒らしだとすり替え
ワッチョイ導入派は嘘ばっかりつくよな

いずれにせよワッチョイ導入派は議論をしないでぶち壊したんだから
ワッチョイ導入派は議論を投げたので
ワッチョイ導入は無しね
0130自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:35.51ID:zgJOLbAj
>>129
証拠は何処に?
0131自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 22:40:47.32ID:???
>>130
↓浪人を持っていたら荒らす利点はあるってことですよね
荒らす利点があるという事は荒らしていなければ分からない事ですよね

81 名無しか・・・何もかも皆懐かしい age 2021/01/14(木) 06:18:23.46 ID:???
>>80
浪人持ってるのにVPN使って荒らす利点がないんだけど理解る?
0132自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 22:45:18.42ID:zgJOLbAj
>>131
自己紹介ですか?
浪人持ってないと浪人でアレコレできるなんて言わないですよね?
あと突っかかったりしないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況