X



トップページ卓球
1002コメント252KB
カットマンが集うスレPart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/19(日) 02:45:06.57ID:TjumgLKD
グッバイ馬特
またチェコオープンで
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:52:17.56ID:1y9EthFh
うまとく変なのに負けなくなったな
これはジョーカーとして機能し始めるかな?
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:43.65ID:MNv6GP+J
馬特いまバックはパリオの粒高を使ってるよ
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/19(日) 17:58:50.91ID:7pTIUsbH
変なやつだな
ペンギンとかどこ探しても売ってねえ
粒形状スペクトルにしか見えないからスペクトルでも良さそうだが
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:28:51.14ID:cM3F7mnv
馬特ほんとかっこいいな
2,3試合でいいらTリーグ来てかき回して欲しい
あと昔から松下浩二シリーズかつSTだな
VICTASはもっとラブコールかけて契約取りなさい
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:29:20.77ID:cM3F7mnv
馬特ほんとかっこいいな
2,3試合でいいからTリーグ来てかき回して欲しい
あと昔から松下浩二シリーズかつSTだな
VICTASはもっとラブコールかけて契約取りなさい
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/21(火) 14:36:12.96ID:xnZKXP3a
ヴィクタス契約カットマン
ソヒョウオン ダイオード特注 テナジー カール
ハンイン 松下浩二 キョウヒョウ スペクトル
ウーヤン デフプレイ テンキョク スペクトル
村松 剛力 テナジー スピンピップス

ヴィクタス製品がクソだといういうことを証明してるだけで草
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:51.74ID:/KPzlNlO
契約するんならラケットだけの契約になるだろうな
松下浩二オフェンシブはデザイン変わったけど使い続けるのか少し気になる
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/22(水) 20:43:22.41ID:rqPkRK87
グラスDを松下ディフェンシブで使いたいんだが厚さどうすればいい?
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:20.27ID:RgOIgBWU
>>162
自分で考えられねえのかよ、この猿ゥー!
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/23(木) 07:14:01.34ID:9I3RJ12P
pー4特薄を使ってるぞ
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/23(木) 07:21:19.16ID:cnfOFKq3
>>162
3種類くらい買って試すと良いよ
その違いを感想としてここに書けばみんなのためになると共に知見も増えてあなたのためにもなる
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/23(木) 13:51:56.23ID:2u30j5At
自分で考えることができねーやつに未来はねえよ
水谷も美誠も自発的に動けるし
場合によっては自己中心的と思われるような言動もかなりしている
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/24(金) 05:50:58.76ID:NyVWkJbx
>>162
迷ったら薄からじゃないですかね?

https://takkyu-navi.jp/rubber/detail/188によると、
OXは台から近い、変化を求める
スポンジは台から離れて拾う、安定を求める
だそうです。
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:24.97ID:NVLozOKx
全員が全員そうではないか
ペン粒は前陣で飛距離抑えないといけず、ツッツキそんなしないからOX
カットマンは台から離れるし、ツッツキも変化つけないといけないからスポンジ付きが多い
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/25(土) 19:54:24.25ID:INC2GeCT
ウーヤン
デフプレイ テンキョク ハイフの海豚

これでヴィクタス契約選手だから笑える
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:38.60ID:yS+TZJBe
よしこれで馬特も契約できるな
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/26(日) 02:40:04.05ID:jAdqKv0U
馬特、かっこいいな
松下みたいにジタバタしないし陳衛星みたいにどこかぎこちない動きでもない
朱世赫に近い滑らかな動き
0179名無しQさんへ
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:44.17ID:fCi50Ztd
見たり聞いたりしたことのあるFacebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力
しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、ご自身のホームページを
作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。
次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。
知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが
届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:10.38ID:q2XcfsGe
ヴィクタスは「ウェアだけの契約」といったのもある。
ラケットだけでも契約取れれば万々歳だろう。

馬特の名前つけてイカしたグリップにして売ってくれ。
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:54.92ID:k2R4Sq3M
>>180
デザイン統一したから今後出るラケットは全部似てるやつやぞ
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:42.45ID:VovbzQe2
馬特ってまだ高木和にすら勝てないのか
まるで成長していない・・・。
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/12(水) 14:49:03.34ID:YdAoB3dW
馬特は松下浩二オフェンシブ使ってる
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:36:08.06ID:qkBh4I/S
弾まないカットラケットにスピンテンション、弾まない粒高を合わせるの、攻守のバランスかなりいいな。
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:08.16ID:H+UcXWx2
バックを粒→表に変えたけどかなりいいな
抑えられないの心配したけど、そんなことは全くなかった
粒で覚えた技術そのまま使えて、安定感と攻撃力上がるのはでかい
0188ipv4
垢版 |
2018/09/13(木) 22:05:46.18ID:UOWY/9GY
自分はフォアを表にして、バック面をテナジーにしてみたけどかなり調子いいぞ
フォアの表カットはする人が少ないからかなりみんなやりにくそうにしている
ときおり甘いつなぎのボールをスマッシュであわせるのが快感です
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:59.09ID:zwNW0z+f
ダイオード5発売
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:27.74ID:W07jtncP
朱ともダイオードとも違う模様
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:58.65ID:wINdT8x8
なんか薄くなって軽くなってるから
守備重視になってるっぽいな
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:49.13ID:NlarInos
ダイオード2〜4は?
キョウヒョウ4〜7は?
オメガ6は?
フレンドシップ730〜801は?
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:00.07ID:smVWt8ey
>>192
なのに反発係数は朱モデルよりも高い数値なんだってさ
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:41.66ID:g48z1JV6
女子なのにカットマンとはこれいかに?
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:38.01ID:nPQ/i1Zj
>>200
ブレードが小さめらしい
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:19:34.60ID:Yt0WBIix
なるほどマン様で合ってるのね
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:07.41ID:2WLOLRGo
信号の太嶋歓喜のラケット
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:23.88ID:Rqm78r8R
ハンインとフィルスの混合ペアがヨーロッパ選手権で優勝。
やるわね。
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:21:59.84ID:zK26NPVl
OK
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:54.16ID:ao3TWffH
ソヒョウオンと混合組んでいいか?
お前らはキムギョンアと組めや
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:39.34ID:oqOewXWv
わし裏裏攻撃マン。
他人のカット打ち練習相手するときだけ似非カットマンしたいのだが、コスパと安定性で、ラケット、フオアラバー、バックラバーの組み合わせを教えろください。
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:37.08ID:94jAXiwE
あんまり上手くないならカットラケットは厚めの方がコントロールしやすい。
新商品だけどラケットはダイオードVがいいと思う。

粒の方はテンションならヨーラのバッドマンリローデッド推す。
OXが嫌なら同じくヨーラのCWX。
粒使ったことないならスパイクP2。
相手のドライブが強めならヨーラのオクトパスか、ティバーのグラスディーテックスがいいと思う。

フォアはストレスがないのはフライアットスピン。
自信があるならヘキサーグリップがいいんじゃないかと思う。
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:32.55ID:oqOewXWv
>>226
カルテットAFC,F V>15Extra,B マントラS
歴はのべ10年くらい、再開して7年くらい。
中学で1年くらいカットマンやったが攻撃に転向。
今は試合がそこそこ成り立つ程度の、中級の下くらいかな。
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:00.28ID:oqOewXWv
>>228
ありがとうございます。
ダイオードは初めて聞きました。
参考にさせていただきます。
0231226,228
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:40.95ID:94jAXiwE
>>229
使ってる用具からの推察だけど、フォアハンドはそこそこインパクト強くてミートが得意。
バックハンドは自分から振るのはやや苦手。
どちらかと言うとサーブから両ハンドのミート打ちが得点源な感じかな。

今がソフトなラバーだからそこの打球感を崩さずにいくなら、カットがド安定するスパイクP2か、グラスよりも軽いタッチでキレまくるバッドマンリローデッドかな。
OXならCWX選ぶ必要ないからバッドマンリローデッド。
フォアはさっき上げた2つのどっちでも不足感やロス感が出ることはないと思う。
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:24.34ID:oqOewXWv
>>231
ありがとうございます。
具体的で助かります。

てっきりカールP1かP4がスタンダードかと思ってました。
フォアはよくわからんけどVS>401が専用っぽいので使いやすいのか?という程度の知識。
0233226,228
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:41.33ID:w/MIIi4s
ドニックのスパイクP2はカールP4を元に作られたラバーだし、日本製だよ。
構造上プラボールでは知る限りこれ以上カットが安定するラバーはない。
カールP4に比べて比率は変わらずにほんの少しだけ粒が小さくなってる。

401はカット用だけど、あて感を厚くしたり薄くしたりがカットで再現できないとピーキーに感じると思う。
トップシートとスポンジの硬さのバランスをあえて崩してるから、上達したいという方向性じゃなくてとりあえず練習ということなら、硬さのバランスがいい用具を選んだ方がいいと思う。
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:16.02ID:djeeNHKX
>>231
cwxってどんな感じなの?興味あるんだが粒高にしては値段が高いしレビューもほぼ見ないから怖くて買うのを躊躇ってるんだけど
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:38.85ID:JOgB794h
カールP1Rにテンションかかってたら最高だと思わない?
とまぁ、ざっくりそういうコンセプトだよ。
グラスとかバッドマンリローデッドに比べてテンションのかかり方は緩め。

粒は柔らかいけどスポンジが硬いから元々カールP1R使ってた層のカットマンにはピッタリ。
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:58:21.91ID:moU4XddG
OK
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/22(月) 00:05:29.71ID:ft87ryc/
やぁ。中ペンやけどカットマンやで。
スーパースピンピップスとラザンターV42、ノスタルジックオールラウンドや。
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/22(月) 00:40:54.81ID:uagZGf11
PENなのかPACなのか
スーパースピンピップスのどのタイプでどの厚さなのか
どちらが表面なのかそれとも反転しまくりなのか
バックカットは表面裏面のどちらなのかもしくは併用なのか
あとラケットの画像撮ってimgur.comにあげてくれ
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:26.94ID:jIQTprjj
デフプレイクラシックってどう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況