X



トップページNGT48
1002コメント476KB

今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:40.29ID:N275gNnW0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
取りあえずジャスと人望のフレーズが最低条件NG

過去スレ
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1578864510/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1577294191/
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:09.10ID:Xw4iMk+70
今村を盲信していると言われたら
それは確かに。
何も話さず逃げた人を褒めるのはおかしいわな
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:16.69ID:PQtq2QsT0
ジャス軍の錦の御旗だったNHK新潟も旗色悪くなって報道の仕方が変わっているぞ
読んでみな

新潟 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200122/1030010927.html

NGT48をめぐっては、おととし、メンバーだった山口真帆さんの自宅にファンが押しかけた問題を受けて

【自宅にファンが押しかけた】問題ってことは暴行傷害事件じゃ無かったために不起訴と考えるべき

あの涙の訴えは虚言だったのか妄想だってことじゃないか
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:16:57.71ID:zWSpOVql0
供述調書なんてどーでもいい
不起訴裁定書
実況見分調書
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:51.61ID:5rU5vZp80
>>840
答えられないと
話にならないと逃げるんだな
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:52.83ID:HFn5iBxK0
山口側も不起訴記録の開示請求で合意だそうな
色々明らかになりそうだな
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:23:16.74ID:5rU5vZp80
>>846
運営が被害届を出さないとストーカー防止にならないの?
被害を受けたメンバーが被害届を出せばいいんじゃないの?
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:26:05.60ID:DT3UljK+0
しかし警察だって後で呼ばれて調べただけで
実際に何が有ったか見たわけじゃないからな
事件当時に何と言ってたかが明らかになるだけ

暴行の様態については永久にブラックボックスだろう
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:37.24ID:8SiFRhFR0
山口真帆、自身のプライバシーに関わる部分は開示拒否w

やっぱり隠したいことがあるんだなw



>AKS側は山口さん側の代理人弁護士を通じて開示への意見を求めたところ、
>自身のプライバシーに関わる部分を除き「異存はない」と回答。
https://www.sankei.com/affairs/news/200129/afr2001290010-n1.html
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:50.45ID:kxb9QvQd0
>>845
いい傾向だね
メンバーは事件に関与していたのかいなかったのか、明らかになる部分はあると思う
メンバーに罪はあったのか無かったのかはそれが明らかになってからでいい
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:56.24ID:SG64rf9D0
>>858

AKS、山口真帆との“共闘”を明かす 不起訴記録の開示求め初めて合意
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000056-dal-ent
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:53:32.24ID:H1O2v5NI0
共闘もなにも 山口さんからしたら 元々蚊帳の外ですけどね。勝手に巻き込まないでくださいよ。
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:13:57.82ID:+IfXwD/10
恋愛だか枕営業だか知らんが外で会えば勝手にすればいいよと言えるが、メンバーの生活環境エリアで常習化してたなら大問題ですよ!営業妨害ですよ!お陰でストーカーしやすい環境を誘発したようなもん。
録音データよれば笠井は以前からメンバーと会ったみたいだしね。それでも
NGTを大事にしたいならいまはどうぞ静かに。
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:24:36.89ID:cRAtnPu40
そもそもジャッカスが必死で考えた言い訳の「メンバーが繋がってたから山口が襲われた」って説は既に否定されている。
先日のかいせーが逮捕された件に他メンの繋がりがあったのか?
厄介なんてのはそんな事に関係無くメンバーに付き纏うんだよ。

つまり「山口がメンバー解雇に拘ったのはチームを守る為」と言うのもおかしい話。
チームを守るなら、最優先は厄介の排除。
民事提訴を頑なに拒んでいた時点で、山口にチームを守る意思は無かったと断定出来る。
山口は単にメンバーを辞めさせたかっただけだ。
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:35:33.41ID:+IfXwD/10
>>864
まぁ辞めさせたくもなるよね。SNSで嫌がらせして挑発するわ、自分らの繋がりを山口のせいにするわ、行儀悪いこと。
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:40:43.32ID:DT3UljK+0
録音データ内だけでもいくつも嘘が見えてる犯人の戯言を
まだ信じる人って居るんだな

調書で新しい何か出ても警察から出たんだから本当だとか言って真に受けるなよ
公園なんかより圧倒的に嘘ついて罪を逃れたい場での発言だから
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:31.30ID:cRAtnPu40
>>865
言い掛かりで「コイツ辞めさせろ」なんて暴れられたらイヤミの一つも言いたくなるわw
繋がりなんて事件に関係無いってのw
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:54:02.26ID:XgTJ/P220
>>866
人望 「笠井の言うことはすべて嘘」

音声データ「ジョー会の笠井ですけど」

人望が言うには 笠井は笠井でもないらしいな
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:55:03.85ID:cRAtnPu40
>>868
メンバーの繋がりと厄介の付き纏いが無関係だと実証されたからな。
ジャスカスの理屈は根本から崩壊した、アキラメロw
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:58:44.52ID:cRAtnPu40
>>871
必死だなw
実証責任があるのは「ある」と言った方なんだよ。
メンバーの繋がりが山口の事件の原因になったって因果関係を説明してみろよ。
繋がり関係無く、同様の事件が起きるのに実証できる訳が無いんだけどさw
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:58.24ID:cRAtnPu40
>>873
「メンバーの繋がりが山口の事件の原因になった」と実証するには「メンバーの繋がりが無ければ事件は起きなかった」という証明が必須なんだよ。
繋がりに関係無く事件が起こった以上、因果関係は無いと断定出来るんだよ。
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:09:57.28ID:SG64rf9D0
>>865
自分よりも順位がいいメンバーを憎んでたんだよ
きっと
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:40.57ID:cRAtnPu40
同様の理屈で「山口がメンバー解雇に拘ったのはチームを守る為」というジャッカスの理屈も崩壊する。
メンバーを辞めさせても無意味であり、厄介自体の排除が必須だという事。
その厄介自体には民事提訴すら頑なに拒んだ事から、山口にチームを守る意思は無かったと推定される。
単にメンバーを辞めさせられたらそれで良かったんだろう。
となると「事件を利用した」という説が、俄然真実味を帯びてくる。

>>876
証拠は無いが、俺も個人的には完全同意。
特に太野なんて事件前の総選挙で山口より上位だったから、山口に逆恨みされた公算が大。
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:24:13.75ID:ggumhLrq0
>>874
何言ってんだ?
かいせーどうのって言い出したお前に因果関係説明してみって言ってんでぞ
脳みそわいてんなぁwww
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:27:46.17ID:cRAtnPu40
>>878
アホだね。
俺は「メンバーの繋がりが山口の事件の原因になった」を実例を挙げて否定してるんだよ。
悔しかったら実証してみろよ。
不可能だけどw
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:17.03ID:ggumhLrq0
>>880
帰り時間教えなければ 事件に発展しない可能性あり

西潟が そそめかさなければ 事件に発展しない可能性あり

太野が 部屋教えなければ 事件に発展しない可能性あり
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:33:11.55ID:cRAtnPu40
>>881
アホだね。
逆に言えば、全てが無かったところで事件が起こった可能性ありって事だ。
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:34:46.14ID:cRAtnPu40
>>881
そもそもそれ言い掛かりばかりじゃねーかw
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:37.81ID:4Bqo4zQd0
ID:cRAtnPu40は ホントにアホだなwww

繋がり無くても事件は起こり得るが
繋がりが事件と関係無い事にはならないぞw
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:40:00.43ID:DT3UljK+0
山口さんは太野さんの53位初ランクインの理由が繋がりだと思ったとしたら残念過ぎる
なぜなら前年度の53位初ランクインは…まさか何か心当たりでもあるのか
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:41:12.77ID:4Bqo4zQd0
>>883
言いがかりも何も 音声データで犯人が認めてるし 運営も一部認めてんだろwww

この繋がりで 事件起きてんだろwww
オマエの言う繋がりあっても事件起きないってのは 何処言ったの?

ホンマにアホやのぉwwwwww
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:42:44.57ID:4Bqo4zQd0
>>882
NGT無かったら 事件起きてないなwww

とりあえず 繋がりが本事件と関係ない事 証明してよwww
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:30.89ID:+IfXwD/10
>>876
太野って人気者なんだね w
初耳
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:16:30.75ID:SO2Gcwrx0
>>889
アヤカニは人気者だよ
握手会は即完売 、毎回長蛇の列
厄介との焼肉ではさながらオタサーの姫
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:44.24ID:f96k44yW0
NGT内のこの種の事件は山口が最初じゃないからな。
それ以前にも被害にあって泣き寝入りして卒業したメンバーもいるし。事情通談。
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:54.73ID:fupYM1g00
ฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟฟ
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:04.97ID:SO2Gcwrx0
NGTに限らずであれば 乃木坂、欅とかもあったみたいだし 厄介とか人望とかホンマに糞だな
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:37:40.03ID:3CiCBstA0
なんだ、AKSの敗北宣言か?
要は 自分らの主張を裏付ける根拠が自分らで用意できなかったって事だろ?


いい加減 山口に謝罪やな
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:40:49.68ID:4v8tV7cB0
代打ちさんの動画観た人ならわかると思うけど

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000533-san-soci
その後、AKS側は山口さん側の代理人弁護士を通じて開示への意見を求めたところ、
自身のプライバシーに関わる部分を除き「異存はない」と回答。

遠藤弁護士は一言もこんな事言ってない
しいてあげるなら山口さんに証人として
出廷してもらうかという話になった時に
山口さんのプライバシーもあるから慎重に検討すると答えただけ
産経の勝手な解釈だし酷い印象操作
これ書いたの三枝だろw
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:02:49.10ID:Ztgv5JQW0
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。bウっき言ったじb痰рノ。その試qたちと話して鋳トされてそうbネったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:18.03ID:cRAtnPu40
今までに判明したこと
1最初にメンバーの名前を挙げたのは加害者ではなく山口 ※「さっき言ってたじゃん」と証言を強要
2山口真帆は加害者とつながっていないと言い張っているが、笠井は繋がっていたと証言している
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていないと主張しているが、笠井は「山口自身に教えて貰った」と主張している
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は暴行を加えたことを認めている) ※暴力行為を認めた訳では無い
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:20:39.08ID:cRAtnPu40
その他

加害者の厄介仲間C「西潟と繋がってはいない」

相変わらず会話の一部だけを切り取った印象操作。
本当に真実なら印象操作の必要など無い。
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:25:49.86ID:au53iIPH0
気を付けて!ネット工作

・被害者と加害者はつながっていたと捏造する

・加害者を責めず被害者に責任転嫁する
(帰宅時を狙って家に押しかけ暴行した加害者が100%悪いのに、被害者に責任転嫁する主張を行う)

・「被害者の被害妄想だった」、「被害者が勘違いした」というデマを流す
勘違いがあるとすれば、事件関与メンバーを問われたのに「つながりメンバーを答えた」(と主張している)加害者側です

・被告側(暴行事件の加害者)の弁護戦術にすぎない主張をまるで事実であるかのように扱い拡散する

・火消しに反応しないでください!
白メンの応援か中傷記事への抗議を。
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:02.28ID:au53iIPH0
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:33.96ID:au53iIPH0
ここはNGT48板です
元NGT48の山口真帆さん暴行事件については、地下アイドル(AKB48)板にあるスレッド「NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪」をご覧下さい。
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:33:16.53ID:cRAtnPu40
気を付けて!ネット工作

・被害者と加害者はつながっていたと捏造する ※捏造ではなく主張しているのは当事者である笠井本人

・加害者を責めず被害者に責任転嫁する
(帰宅時を狙って家に押しかけ暴行した加害者が100%悪いのに、被害者に責任転嫁する主張を行う)
※加害者を責めないのは山口本人(なぜかメンバーばかりを責める)

・「被害者の被害妄想だった」、「被害者が勘違いした」というデマを流す
勘違いがあるとすれば、事件関与メンバーを問われたのに「つながりメンバーを答えた」(と主張している)加害者側です
※証拠が無いのにネット告発までして「他人に聞いた話でした」が通る訳が無い

・被告側(暴行事件の加害者)の弁護戦術にすぎない主張をまるで事実であるかのように扱い拡散する
※加害者の保身のための嘘を信じて噂レベルの話を事実と偽りネット告発を敢行

・火消しに反応しないでください!
白メンの応援か中傷記事への抗議を。
※白メン黒メンとか言ってるジャスカスに論理は無い
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:20.28ID:9qByN2nX0
>>708
記者会見とかで、山口はメンバーの解雇を要求しているが、運営としては証拠もなくメンバーも否定している為不問とするしかありません。山口の誤解が解けるよう。山口とメンバーの間にできた溝を埋められるように努めてまいります。くらいは言えたんじゃないかな。

山口の描いたストーリーにあわせて言い訳するから拗れてしまった。

被害者相手でも無いものはない。なんなら迷惑だ。くらい言っても良かったのに。
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:16.24ID:OWWNHdYn0
>>904
不問にする理由が違う
そういう話を作るようなら中立にはなり得ない

運営が不問にすると言ったのは自分たちの管理の落ち度もあったからメンバーだけを責められないのでということで山口の言動とは関係ない

というか運営に落ち度があったなら運営メンバー共々ペナルティを受けるべきだと思うが
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:32:08.92ID:ooNs+RxZ0
かいせー逮捕で犯人グループが立ち悪いのは分かったじゃん。そのタチの悪い犯人グループが同じマンションにいたらキモいじゃん。
そいつらと仲良い、もしくは黙認するのは若い女性グループとしてアウトではないかということだと思うんだけど。
繋がりどうのこうので分かりづらくなってるけど。
要はあんなキモい奴らを許していいのかという問いに対してあんなキモい奴らでもファンはファンみたいなスタンスを取った人が内部にいたかどうかだと思うんだ。
いなかったなら山口真帆の勘違いだし、いたなら例え法を犯してなくてもダメだと思う。
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:34:07.41ID:cRAtnPu40
>>906
「Aさんを襲ったら泣き寝入りしたんで、味を占めてBさんも襲いました」
これって泣き寝入りしたAさんが悪いのか?
悪いのは犯人であってAさんでは無いだろ。
理屈がズレてるんだよ。

>>907
事件の原因云々とは全く別の話だな。
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:35:06.60ID:icsZktND0
>>905
あの場面で不問にするなら、処理はそうすべきだわな
山口さんは裏切られたと思われても仕方ないわな
あの時、不問にせずにペナルティ与えてればもっとマシな結末だったよ
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:39:01.64ID:ooNs+RxZ0
>>908
泣き寝入りしないようにしつこいほど訴えかけた人がいたと記憶してるけど。

事件の原因が法律スレスレのやばい奴らを許すか
どうかだと俺は思うけどね。
この問題って法律的な問題もでかいけどアイドル的な品性としてどうなのみたいなこともでかいと思う。
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:32.88ID:9qByN2nX0
>>905
おっ!なんかマトモな方。ありがとうございますm(__)m

山口さんが嘘言ってて嫌いなメンバー辞めさせたい為だけの告発だったなら、運営はこんなにも醜態晒さなかったと思ってます。

そして、メンバーが事件に関与してたかとか、繋がりがあったかとか、今更どうでも良い。

ただ、外野が山口さん叩いて悪者にしようとしてるのは納得いかない
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:30.46ID:r3i/xqUg0
人望がコピペ使って流してる犯人か…、
ジャスと見せかけて 実は人望ってw
ID変えるの忘れてんぞw
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:53:15.94ID:9qByN2nX0
>>908
事件は警察に任せて悔しいけど納得いかないけど不起訴になりました。、でも、グループの風紀の乱れが厄介を招き入れてしまったと思っている被害者からしてみたら、繋がったメンバーは悪いと思うんじゃないかな。
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:33.23ID:j/WpJCFk0
>>913
AKBグループとしては紅白控えてたし
大っぴらにファンと対立したくなかっただろうね
だから我慢した
その代わり内部ではしっかり対応して欲しいと要求したんじゃないかと思う
一ヶ月の間にかえって拗れちゃったんだろうけど
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:37.12ID:7QpkRNuQ0
NGTの事件を中立に語るなら AKSが理由は不明だが隠蔽しようとしたけど どうにもならなくて NGT切り離して逃げるって結果ですね。
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:14:13.22ID:7oGM7vRo0
NGTに繋がりは無いっていうけど元祖黒メンの中井は繋がってたぞ
まあこいつの場合は繋がり以上の関係だったが
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:15:17.97ID:Xw4iMk+70
>>861
AKSがNGTのメンバーを、守る必要がなくなったから
膿を出し切ろうとしてるってこと?
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:21:03.66ID:OWWNHdYn0
岡田新社長は正式に吉成から独立したらすぐに裁判終わらせる気がする
以降誰も真相探求をしようとせず真相は永遠に闇の中

本当にNGTを何とかするつもりなら可能性は高くないが少なくとも吉成の方針をガラッと変えないといけないんだがどうなるのか
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:40.66ID:7oGM7vRo0
NGT単独では裁判費用が賄えないじゃないの?
だって今収入ゼロでしょw
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:58.84ID:SG64rf9D0
>>911
山口がメンバーを共犯者と思うような告発したから長引いてるのであって、共犯の証拠ないし、山口が言うような交際関係もないのなら山口が謝罪すればいいだけだよ

悪者にされたくなかったら自身が言う証拠出せばいいじゃん

山口の優しさとか妄想はどーでもいいから出すもん出せば騒動は終わりやで!
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:45.79ID:SG64rf9D0
>>919
裁判はAKSが引き継ぐんだぜ
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:43:26.19ID:7QpkRNuQ0
で、AKSはあの犯人の音声データをどういう根拠をもって否定してんの?
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:40.61ID:EquGFESX0
AKSと山口が共闘するのか
今頃になって山口が裁判に絡んでくるってどういうこと?
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:47:53.08ID:aFt8Pkgz0
>>923
不起訴の理由開示請求に反対しませんというだけだろう
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:01:51.58ID:7QpkRNuQ0
で、AKSはあの犯人の音声データをどういう根拠をもって否定してんの?

吉成 『信じてます』
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:54.50ID:Xw4iMk+70
来るかな

ラブラ楽屋で
黒メンバーが犯人との繋がりを認めたものの
藩校には関与してない
って発言した
録音データの公開
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:27:17.06ID:9qByN2nX0
>>920
あなたが思うように、山口さんの妄想や嘘なら、運営やメンバーこそ優しさは要らないからトコトン山口さんを否定したら良い。
被害者関係ない。嘘なんだから。

あと、メンバーも共犯です。とは言ってない。情報を漏らした事やそそめかした事で関わっている。と言っている。
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:27:31.37ID:OWWNHdYn0
>>923
ちゃんと記事読め

内容は全く共闘じゃない

記事書いた人間が意図的に話をふくらましている
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:30:15.59ID:cRAtnPu40
>>926
仮にそんな録音があったら山口の告発は悪意だった事が確定する。
敢えて誤解を招く言い方をして、「山口を襲わせた」と誤解で叩かれ捲るメンバーに知らん顔。
エグい奴だね、ホントw
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:07.15ID:5rU5vZp80
また、NGT48の現役メンバーに対する誹謗中傷などへの対策についても言及。「1つ1つ、悪辣で顕著な場合は、情報開示請求等を民事で進めている」とし、現状で「事件化しているものが2、3件ほどある」と明らかにした。
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:29.08ID:mM6Ex0ri0
第三者委員会で 山口が『私の言ったことが書いてない』ってのはどんな内容だったんだろうね?
何をAKSは隠蔽したんだろ?
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:19.32ID:mM6Ex0ri0
アイドル(黒メン)が犯罪者と寮でよく会ってた……1年以上前から……不問です
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:41.61ID:5rU5vZp80
犯人が暴行とNGTの損害に因果関係があるかどうかが争点
暴行が事実だったとしても
NGTがアンチに叩かれ仕事がなくなったのは
@山口の発言によりメンバーがヲタ繋がりの疑惑を持たれた
A運営の対応に酷かったから
という被告側は主張してくるだろう
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:21.41ID:cRAtnPu40
>>930
それをもっと大々的にアピールする事がNGT復活への最速だと思うね。
内容を考えず、とにかく叩いて喜んでるアホが多すぎる。
2,3件と言わず片っ端から訴えて内容を開示していけばアホの口は塞げるし、騒いでるのはアホだけだからなw
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:25.39ID:mM6Ex0ri0
繋がって何が悪いんだよ!っての唐突に出てきたけど あれが繋がり自白の音声データの中味としたら FNSだかでの口論って奴なのか?
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:16.71ID:mM6Ex0ri0
>>934
リュウタや三枝みたく脅すだけじゃなく とっとと被害届なり出さないとね。
リュウタは 脅した事で 逆に窮地に立ったのだっけ?w
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:45.69ID:cRAtnPu40
>>935
ま、本人の自由だからファンと繋がったって別に悪くは無い。
勝手にすれば良い。
だから山口も不問だった。
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:18.89ID:5rU5vZp80
>>935

ヲタが繋がるのは何も悪くない
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:25.29ID:5rU5vZp80
>>932
中立な目線だと
事件には無関係
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:32.57ID:Xw4iMk+70
>>939
無関係ならば
叩いてる人たちに説明しないと
埒が明かないのよ

というわけで
やっぱり説明だけでも必要になる
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:29.98ID:Xw4iMk+70
言ったら終わると思い込んでる
エッチしたのにふざけんなよ姉、いるから。先輩を見習うんだ
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:22.95ID:cRAtnPu40
>>940
このスレでも散々言われてるが、ジャスカスに理屈は通用しないのよ。
「山口は告発に証拠なんか不要!黒メンは無実の証拠が無ければ犯罪者確定!」だもんなw
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:08.40ID:Pyj7zWsF0
>>940
記者会見すれば良いと思うぞ
犯人グループ厄介とは繋がりすら無いなら繋がりないですってハッキリ言ったらいい。
第三者委員会の弁護士の報告書は捏造だから 刑事告訴するってハッキリさせないと。
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:16.09ID:Pyj7zWsF0
逃げてばっかで NGTメンからしたら なんの解決にもならんのに アホやなぁwww
信用回復 させたれよwwww

ん? 山口? 信用回復も何も 仕事どんどんやってるやないかwwwwww
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:35.09ID:cRAtnPu40
>>943
アイドルへの付き纏い事件は繋がりが無くても普通に起こるから。
あっても無くても同様に事件が起こるのに「繋がりがあったせいで事件が起こった」は理屈に合わない。
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:03.16ID:Pyj7zWsF0
>>947
繋がりがあったから事件が起きたんだなぁ、、、第三者委員会の報告書にも書いてあるわ。個人情報の漏洩が 容易くなったってな。

繋がりが事件要因の一つである事を 繋がりだけが事件の要因の様に考えてる馬鹿が言いそうな事ですよwww
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:16.31ID:cRAtnPu40
古くは岡田奈々を筆頭にアイドルの自宅襲撃事件は後を絶たない。
ジャスカスの理屈だとソロのアイドルが襲われる筈が無いのにおかしいなw
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:38.26ID:LsZVHn2o0
 
              /'゙´,_/'″  . `\
            : ./   i./ ,,..、    ヽ
           . /    /. l, ,!     `,
             .|  .,..‐.、│          .|
             (´゛ ,/ llヽ            |
              ヽ -./ ., lliヽ       .|
               /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
           / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
          : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
          .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
            l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
         . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
         l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
         .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
         |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
        .ll゙, ./    !            ,!
        .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
        l.",!    .リ         |
        .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
        l.",!    .リ         |
        .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
        l.",!    .リ         |
        l":|    .〜'''      ,. │ 
        l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
        l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
        .| .|    !     ,i│  |
        :! .l.    }    ,i'./    |
        :! .|    :|    . /     .|
        :! |    ;!   "      .|
        :! !    │        │
        :!:|               ,! i ,!
        :! ,    .l,      / .l゙ ! 
        :! |    , l.     | .|  :,
        /:::::)(:::)(:::::::::::::)(:::::::^:::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < シコシコシコシコピュッピュッ🌋
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
 
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:33.00ID:cRAtnPu40
はいはい、理屈に困ると荒らして誤魔化すのがジャスカスの定番ねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況