X



【ゆるゆる】40代の筋トレPart40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ ebb8-uPLQ [60.147.178.170])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:18:57.71ID:kZBLqgr10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎
古参も新規も仲良く、紳士的に!

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください
ブーイモはこのスレでも出禁です

※前スレ
【ゆるゆる】40代の筋トレPart39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1714287375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0320 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 5bb9-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:54:42.54ID:5yp29e010
>>318
そりゃまさに朝イチも起き抜けな副交感神経優位なんだから力入らんよ
コーヒーでも飲んで散歩して陽にあたって起こさないと
夜トレ後はその逆や
早く副交感神経優位にもってくる施策を
0326無記無記名 (ワッチョイ 03b8-i9sQ [126.100.145.43])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:07:02.89ID:oxoLr9020
体操の森末慎二がアキレス腱切って入院したときベッドの枠にチューブを結んでひたすら引っ張ってた時に一番筋肉がついて上腕40㎝超えたとTV言っていたのは憶えてる
0327無記無記名 (ブーイモ MM1f-3Zgx [202.214.125.83])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:09:20.63ID:+WyQWuQXM
減量中は2時間おきに目が覚めるとか普通だしこれで水ローディング始めると寝てんのか起きてんのか分からんくらい目が覚めまくったりもするけど別になんてこともないが?そーゆーもんなので
筋肥大や日常に支障が出るほど眠れないのなら深夜に起きてトレーニング行くとか試せることはいくらでもあるだろ
簡単に諦めるのならその程度の思いしかないのだから諦めて他の遊びをすればいいだけ
むしろとっとと諦めて消えろよ
0334無記無記名 (ブーイモ MMa6-3Zgx [133.159.153.223])
垢版 |
2024/05/29(水) 15:50:43.88ID:i/ExgnFhM
アホがアホ面下げながら「ぼくばかなんだよー」つーて駆け寄ってきたからお望み通り小バカにしてやったら生意気にも怒ってやんの
いったい俺にどうしろと
0339無記無記名 (ブーイモ MMca-3Zgx [49.239.72.215])
垢版 |
2024/05/29(水) 17:48:16.47ID:QKL/uwHWM
ワロタwww
俺をNGにするなんてこのゴミどもにできるわけねえだろ
このクソしかいないウ板で唯一まともにトレーニングしてちゃんと結果も出して自分の経験を元に役に立つことを書いてるのは俺だけだぞ
それNGにしてなにを読むんだよw
他には単なる無知か、シッタカか、意図的な嘘書き込みしかねえのに
0346無記無記名 (ブーイモ MMca-3Zgx [49.239.70.230])
垢版 |
2024/05/30(木) 07:34:49.58ID:vxHTQUe9M
どうやら救いようがないほどバカらしいので、そんなバカにもわかりやすく教えてやろう
未だに俺をNGにしてないやつは誰の言うことが正しいってことを分かってるやつか
ただの負け犬か、そのどちらかだ
俺のいうことが正しいと理解できるだけの知能の地主がここに多くいるとは思えない
となると、残念ながら答えは一つだな
おはよう負け犬くん
0348 警備員[Lv.5][新芽] (JP 0H1b-cCLZ [118.103.39.90])
垢版 |
2024/05/30(木) 07:58:08.87ID:mY4kHoGrH
>>347
とっとと死ねキチガイ
0350無記無記名 (ワッチョイ 9378-CyIU [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 08:36:37.60ID:u7dXGw9c0
>>344
プロテインはなぜダメなの?
0352無記無記名 (ワッチョイ 93f1-GD45 [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 08:47:43.97ID:u7dXGw9c0
>>351
固形物の方が減量に向いてるという話であってプロテインが駄目とはいってなくね?
0357 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 5bb9-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:08:33.81ID:uPprqZ8V0
>>350
プロテインって悪い意味でもタンパク質にしかフォーカスしてないからだろうね
リアルフードは種々雑多な栄養素があって身体もそれらから構成されてるし、もしかして胃腸を動かすこと自体も身体づくりと相関があるのかもしれない
帰納法的にみてもプロテインだけでデカい人はまず居ないからメシは大事と言える
0359無記無記名 (ワッチョイ 2aab-loov [2001:268:92c4:6c0c:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:20:54.72ID:kCYf5VJc0
久々にフロントプレス55kgセット
だいぶ回復してきたぞっ
0364無記無記名 (ワッチョイ e6f7-z3zP [111.101.74.169])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:28:43.57ID:fa2xvKsW0
一レップずつ肘を下げ切って懸垂をすると筋肉痛が肩後ろに近い僧帽筋にきます。
肘を完全には下げずややパーシャル気味に懸垂をするともう少し広背筋の方にきます。
つまり後者の方がしっかり背中には入ってるという事だとは思いますが、
肘を下げきらない懸垂はダメとも聞くので前者でやり続けた方がよいでしょうか?
0367 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 5bb9-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:20:34.53ID:uPprqZ8V0
いいですよ
0369 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5bb9-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:04:39.75ID:uPprqZ8V0
>>368
そうですか、ならその人でも参考にしてください
0372無記無記名 (ワッチョイ ff0b-5cHB [106.173.187.139])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:55:38.75ID:EBsgB7rz0
筋トレって背が高い方が低い方に比べて筋肉つくの遅く見えるってだけでマッチョになったら背が高い方が有利よな?
0373 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 3a08-4M/T [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:57:48.61ID:sXmFMR6E0
>>372
何にとって有利なのかくらい伝えましょうね
0374無記無記名 (ワッチョイ 939e-CyIU [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:01:04.95ID:u7dXGw9c0
>>372
背が高い方が不利だよ
スポーツならリーチやてこがあるから骨格でかいやつが圧倒するが
0375 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2a5c-cCLZ [240b:c020:431:df48:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:29:14.84ID:4o+b1f/r0
>>354
バカが見るからね
0376 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2a5c-cCLZ [240b:c020:431:df48:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:34:43.60ID:4o+b1f/r0
>>364
個人的に後者かな
後者でガシガシやったほうが背中めっちゃに効く気がします
0382無記無記名 (ワッチョイ 9312-GD45 [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 05:27:00.57ID:Khslzm+K0
>>379
そりゃそうだろ
ちっこいとマッチョに見えても体重50キロぐらいしかない
ベンチプレス100キロは体重比で2倍だ
体重70キロある普通体型の奴が140キロ上げてるようなもん
超上級者だよ
そんだけ凄いことしてるんだよ、そのちっこいのは
0384 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 2619-cCLZ [119.24.163.89])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:34:56.33ID:J6JwLOrf0
>>383
粉オーツは加熱いらないよ
プロテインと混ぜて飲めばいい
0390無記無記名 (ワッチョイ 93ba-CyIU [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:06:50.55ID:Khslzm+K0
4月デビューのガリくんたち
わりとまともなメニューやってて驚くよ
今の若い子はスマホ当たり前だし頭良いわ
0391 警備員[Lv.47] (ワッチョイ 5b74-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:26:39.11ID:dKN3jukU0
ガリがなぜか腕まくりしておんなみたいな肩を見せつけてくる季節
たまんねえな
0394無記無記名 (ワッチョイ 93ba-CyIU [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:59:56.98ID:Khslzm+K0
>>392
ホモだろ
マッチョ好き多いから
0395 警備員[Lv.47] (ワッチョイ 5b74-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:35:29.78ID:dKN3jukU0
あとガリのタンクトップもよう恥ずかしがらんと着てくるよな
0397無記無記名 (ワッチョイ 6f18-kbE7 [2403:7800:b43a:8d00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:49:26.03ID:mUFSS/hQ0
ワキゲボーボーでワキガ全開だお
0398無記無記名 (スフッ Sdca-26ZO [49.104.16.139])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:25:28.22ID:5duyU7bCd
>>392
でも動き速いし見せ掛けの筋肉じゃねえからボデービルダーより喧嘩強いぞ
クソガリだと舐めても組んで揉み合いした瞬間に相手のパワーに驚くことが殆んど
0400 警備員[Lv.47] (ワッチョイ 3ad5-4M/T [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:50:51.47ID:udETj/vQ0
>>398
ジムで揉み合い前提とかどこの北九州だよ
0401無記無記名 (アメ MMcf-B1Gj [218.225.239.64])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:56:05.80ID:/tWoD1G4M
>>20
至極真っ当な正論やな
まともな末尾M40代もおるんやな
0404 警備員[Lv.47] (ワッチョイ 3ad5-4M/T [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 00:34:25.61ID:jXd4RMEW0
>>403
ガリに何言われても嫉妬にしか聞こえんし
バルクがあればスポーツ万能だと勘違いしてるのもガリ特有だし
面と向かって言ってみろって感じなんだよね
まずベンチ100程度上げてスタートラインに立てっての
0408無記無記名 (ワッチョイ 9386-GD45 [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 05:46:07.02ID:yqZ/uORN0
>>404
ベンチ100程度スタートラインっていうけどガリだと100kgってプロ格闘家水準だぞ
0412無記無記名 (ワッチョイ 9360-GD45 [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:13:39.39ID:yqZ/uORN0
>>409
関係あるだろ
世間一般の憧れの体型の挙上重量のゴールなんだから
0413無記無記名 (ワッチョイ 3a15-KYfK [240a:61:5060:a9fc:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:18:21.55ID:U/tRfe4l0
ウ板なのにになんでか格闘家やランナーや体操選手の話題持ち込んでくる人いるよね
ウエイトが好きだからウエイトやってる訳であって格闘技とかに興味あればウ板民もそっちやってるって
0414無記無記名 (ワッチョイ 7e4a-38Wx [153.175.102.13 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:35:19.22ID:Gakpuekk0
そもそも自重野郎共の言う使える筋肉って大抵鉄棒で懸垂パフォーマンスしたりする奴だけど
高重量で下半身鍛えてない体はメジャースポーツでは使えないからな?
マイナースポーツ以下のマイナーパフォーマンスだけでのみ「使える筋肉」なんて使えると呼んではいけないレベル
0416無記無記名 (ワッチョイ 5b50-loov [240d:1:210:6000:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:03:28.17ID:E/jzURQI0
プロ格闘家は、ベンチプレスあんましてないだろ
他の方が重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況