X



全身法vs分割法 3set

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 07:31:39.15ID:rvocp9l7
全身法

1日のトレーニングで全身を鍛える方法
主に大きな筋肉を中心に鍛える事で筋肥大、脂肪燃焼などに効果が見られる
(数々の研究報告あり)
初心者から上級者まで幅広く対応可能
最低でも週に一回という人から週に5-6回という人でもOK
日ごとにプランを変えられる柔軟性があるため、
仕事をしている社会人には最適な方法
デメリットとしては高頻度で行うと疲労がたまりやすい

分割法

日ごとに鍛える部位を分ける方法
中級者以上にとって、毎日の目標が明確なので取り組みやすい
その反面、各部位のトレーニング頻度が少なくなるため
熟練度の低い人の場合は効果が出にくい
(しっかり効かせられるプロ向け)
また、ほぼ毎日のようにトレーニングをする事になるので、
時間のない社会人が行う場合、タイトなスケジュールになる

分割数は以下のように色々とある

(二分割)
上半身と下半身、前側と後側のように大きく分ける

(三分割)
胸、背、脚のように分ける

(五分割)
胸、背、腕、肩、脚のように細かく分ける
(比較的ポピュラーな分割方法)

それぞれ良い点、微妙な点があるので
必ずこちらをやるべき、という事ではなく
それぞれのメリット、デメリットを理解しましょう


前スレ
全身法vs分割法 2set
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1680437027/
0236無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:45.93ID:2mIjdALn
一日中掲示板に張り付いて妄想してるゴミニート
やれと言われると暇じゃないと言い訳してる怠け雑魚
お前がやってから書け馬鹿丸出しエアプ雑魚
0237無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:57.27ID:2mIjdALn
>>228
お前だろ暇なヒキニート
0238無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:02:47.20ID:2mIjdALn
>>229
お前は怠けてるだろ、俺が怠けてる証拠出せ自白馬鹿
やらないならやれもしないメニュー書くなアホ
仲間増やしたいだけかヒキニート
0239無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:03:07.66ID:2mIjdALn
なるわけねえだろエアプ雑魚
お前だ怠け雑魚
0240無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:03:42.68ID:VhlToI2C
このばかはトレーニング経験ないから何も晒せない
全身法でも分割法でも構わず噛み付いてるだけ
全身、分割それぞれ考えてトレーニングしてるが、この馬鹿はトレーニングさえしてない
なぜならトレーニング内容晒すという簡単な事ができないから
0241無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:00.45ID:VhlToI2C
悔しかったらトレーニングメニュー晒せよ
0242無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:23.56ID:VhlToI2C
晒すまでエアプ馬鹿と呼ぶわ
0243無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:31.58ID:2mIjdALn
>>234
強化したいとは言ってないイコールしたくないだと思い込んだ統失妄想知的障害
怠けてるのはお前だ
だから仲間が欲しい暇なヒキニート
お前と一緒にするな非力雑魚
白状したのはお前だけだ怠けゴミカスニート
やってる奴は意味もなしに晒さねえんだよエアプ雑魚
0244無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:05:04.82ID:2mIjdALn
>>235
晒すまでお前がエアプ雑魚確定
お前はテンプレにもならないモブ発作知的障害
0245無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:41.72ID:2mIjdALn
この馬鹿はトレーニング経験がないエアプ雑魚確定
自分が怠けてるから仲間が欲しいド底辺ヒキニート
全身ガイジは叩かれて当たり前
お前は妄想だから叩かれて当たり前のエアプ雑魚
この馬鹿はトレーニングしてないと開き直ってるドチビ非力ガリガイジ
やってもいないことを晒す怠け雑魚
0246無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:07:05.09ID:2mIjdALn
悔しかったらお前のやってるトレーニングメニュー晒せよ
やってないからだろ晒せないか怠け雑魚
0247無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 11:07:23.16ID:2mIjdALn
お前は既にエアプ雑魚呼ばわりだ知的障害
0249無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 12:35:03.30ID:LlZbuzQg
>>247
あなたは普段どんなトレーニングしてるの?
0250無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:26.18ID:0je75gem
お前は精神年齢こどもの老害
0251無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:51.69ID:0je75gem
>>249
お前は?やっぱり中卒怠け知的障害非力コンプヒキニート?
0252無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 13:58:35.40ID:y8eu2Yl0
>>251
質問の答えになってない
あなたは普段トレーニングしてるの?
してないの?
0253無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 14:02:19.09ID:6k4FUOtK
この手合いは他人に文句言うだけで一切自分からはなにもやろうとしない。矛盾をつかれてもお前が悪いの連呼。

なのでスルー。分かった?
0254無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:02.47ID:c1AjOpT+
>>252
自分が何も答えてないくせに人に聞いてくるな怠け雑魚中卒ヒキニート
0255無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:12.73ID:c1AjOpT+
おまえ
0256無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 15:06:10.95ID:y8eu2Yl0
>>254
分割法でトレーニングしてます
今日は背中の日です

あなたは?
0257無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 15:15:05.47ID:zMSMYca5
>>256
お前が分割法でトレしてる証拠出せ統失
0258無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 19:31:59.58ID:Gkb5Elx+
俺は全身法と分割法両方やってる
0259無記無記名
垢版 |
2023/12/07(木) 20:59:02.60ID:LwfkfmPd
お前は両方ともやってないエアプ雑魚
0260無記無記名
垢版 |
2023/12/08(金) 06:56:16.30ID:Z8vE61p2
自分のトレーニング内容については一切語らない
分割法側にも全身法側にも噛みつき反論
マシン待ちやダンベル待ちが無いと言って慌てて訂正
一日中掲示板に張り付いてるのに都合が悪くなると雲隠れ、逃亡
ジムに通っているのかも疑わしいほどリアルな経験談が無い
壊れたように同じワードの繰り返し
悪質な荒し
0261無記無記名
垢版 |
2023/12/08(金) 10:34:10.04ID:9ozIm1Ct
自分がトレしてる証拠を晒さないで妄想書いてる知的障害
やってもいない分割法を叩かれて発狂した馬鹿、分割法書けばいいと思ってた思考停止のエアプ雑魚
ずっと待つと自分で書いたくせにそんなことはないだろと指摘を受けると馬鹿だからずっとを見ないふりして発狂
1日中掲示板に張り付いてることにしたい負け犬ヒキニート
どこが雲隠れしてんだ自己紹介敗走エアプ馬鹿
暇なくせにジムに通ってないネットで怠け雑魚の仲間探してるゴミはお前だろ
知的障害発言してたら同じ単語使うに決まってるだろ知的障害荒らし
0263無記無記名
垢版 |
2023/12/08(金) 16:14:53.01ID:+oMfLbpa
最近トレーニングを始めた初心者です。週二回程度しかジムに行けないのですが、やはり全身法から始めた方がよいでしょうか?それともいくつかの部位に分けた分割法でしょうか?
0264無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 01:41:22.78ID:UEixgaWt
死ねADHD
0265無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 01:42:01.53ID:UEixgaWt
なんでお前みたいな直ぐ怠けて消える早漏ゴミに教えなきゃいけないんだよ
0266無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 08:50:50.40ID:KbDl/aa8
週に2回なら全身トレーニングの方が良いですね。
マシン中心で。
チェストプレス、ラットプルダウン、レッグプレス。
これらをまず、ギリギリ1回だけ出来る重量を調べます。
その重量の半分を20回目指して頑張りましょう。
連続で出来ない場合は7秒だけ休んで再開。
20回休まず連続でできるなら重量を1段階増やしましょう。
囲碁これを続け、自分の体重と同じ重さを1回出来るようになったらほかのマシンもやると良いと思います。
0267無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:08:53.55ID:sDaDfQ1+
>>263
まず、目的に依る部分もある
ダイエット目的なのか、筋肉を大きくかっこよくしたいのか、
筋力をアップしたり持久力を上げたいのか(スポーツなどの基礎体力強化)
筋力の衰えを抑制したいのか(おもに中高年)
健康維持や運動不足解消のためなのか

で、一つ大きな解答があるとするなら
脚、腰、胸〜腕、背中という大きな部分をまとめて鍛える全身法が
あらゆるニーズに応えられるねって事

分割に関して明確な基準はなくて、上半身の日、下半身の日みたいにわけて
この目的としては「連続してトレーニングする」というのが挙げられる
毎日のように通える人、または週末の二日だけなら通えるという人がここに該当する
あなたが後者なら上半身と下半身の二分割がお勧めとなる
理由として全身を二日連続でトレーニングするのは初心者には厳しいから

トレーニングの内容については上の人が書いてるように、マシンを使うのが良いと思う
理由として「ケガをしにくい」「軌道が安定しているので取り組みやすい」というのがある
マシントレーニングに対してフリーウェイトというのがあって、
おもにバーベルやダンベルを使うのだけど、まず初心者でなおかつ体力の無い人は
とても軽い重さしか扱えない
握力が無い、支えきれないなど色々あるし、最悪重量に潰された時に逃げる方法も知らないので大けがをしてしまう
またダンベルがスッぽ抜けて人にあたったりジムを破壊しかねない
なので最初の3ヶ月から半年くらいはマシンだけで十分
0268無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:43.48ID:sDaDfQ1+
筋力を上げたい、筋肉を大きくしたいという目的になると
全身をまとめて鍛える方法では時間が足りなくなる、という問題が出てくる
理由としてこういう目的のトレーニングは一つの種目を何度も何度も休みながら行う必要があるため
インターバルと言って、限界まで回数こなしたあと1-3分程度安静にし、再び限界までこなす、
という事を3-5回は行うので一つの種目だけで10分以上かかってしまう

しかもこの種目数が部位ごとにかなり多い
胸のトレーニングだけでも、全体、上部、中部、下部、内側、外側など
鍛えたい部分を変えたり重さや軌道を変えたりするので
胸全体を鍛えるだけで1時間くらいかかってしまう
これを全身やろうとすると半日くらいかかるので相当パワフルかつ暇人じゃないとできない

そうすると必然的に種目数が減ってしまう
脚のトレーニングは2つ、胸は1つ、背中も1つ、みたいに
そうやって種目数を減らすという事は細かい部分の筋肉の成長までは期待できない
あくまでも大雑把に全体に鍛えるというスタイルになる
0269無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:15.58ID:I7VzzQjP
週に2回でも分割法だ怠け雑魚知的障害
マシンなんてやる気のない雑魚しかやらない
そんなもん調べる必要ねえよ換算もできねえエアプ雑魚
20回なんて遅筋しか育たねえよバーカ
レスト法なんて非力馬鹿しかしない
てめえが勝手に増やしとけ統失妄想万年雑魚
体重とか関係ないフリーをやれクソ雑魚
0270無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:19:48.32ID:sDaDfQ1+
中級者以上が分割するのは
・高頻度でジムに通える、通いたいから
・一つの部位を徹底的に鍛え全体をより細かく仕上げていきたいから
というニーズを一日のトレーニング時間の制約の中で成立させるために行ってる

初心者はそこまで追い込めないし追い込む必要もないし、そもそもそんなにトレーニングに情熱をかけるつもりもない
だから少ないトレーニング時間を有効に使うには一日で全身を鍛え、残りしっかり休む方がいい
どうせしばらくは筋肉痛との戦いだろうし
一方でトレーニングに行くごとに筋力の向上も体験できて成長がモチベーションにもなりやすい
今まで10kgしかできなかったのが15kgになり20kgになり、と一気に倍、倍と増えていく
この時期にトレーニングの楽しさを知る事ができればそれが一番
なのでその楽しさを知るためには何セットもインターバル込みでやるより
色々なマシンを使い方を学びながら体験し筋力の成長を感じた方が良いと思う
0271無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:23:03.97ID:I7VzzQjP
>>267
なげーんだよ知的障害、それともいつもの自演か精神障害
ここはウエイト板だバーカ
てめえは筋トレやった気になればいいだけだから全身ガイジ法やっとけエアプ馬鹿

大きい筋肉を1日で全て鍛えられるわけねえだろ知的障害エアプ雑魚、分割法一択だチンカスヒキニート

なんで週末2日なんだアホ
そもそも平日に通えるなら週末も余裕で通えるだろ怠け雑魚
お前が無理なだけだろクソ雑魚サボり非力知的障害

マシンなんて雑魚のままのやった気になりたいだけの馬鹿しかやらない
体幹も同時に鍛えられるフリー一択だ怠け雑魚
扱えるだろカタワ
そんなもん運痴のお前ぐらいだろフリー恐怖症のエアプ雑魚
マシンなんてむしろ一生やらなくていい
0272無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:27:21.92ID:I7VzzQjP
また発作起こしてろくに鍛えでないと自白した知的障害が連投か

最初からそんなに分ける必要ねえだろバーカ
かかるかよエアプ雑魚
全身ガイジ法は一種目じゃなかったのかホラ吹き知的障害
全身ガイジ法のほうが時間長くなることを認めたのか

それはつまり怠けてることに何だよバーカ
全身ガイジ法は大雑把だったのか、そのくせ分割より優れてるとかほざくなゴミカス
0273無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:05.70ID:I7VzzQjP
通いたいってなんだ知的障害ソース貼れ統失
分割法が一番効率がいいからだアホ

追い込まないなら分割法で胸を二酸種目やれば終わりでいい
情熱かけてねえなら分割法には敵わねえんだから諦めて発作もお薬大量に飲んで治せよ精神障害
全身ガイジ法なんてやっても時間の無駄
情熱かけてないなら全身なんて最初から鍛えなくていい、自分の鍛えたいところをまずは鍛えれば時間も短縮される
それで情熱が出てきたなら部位を増やせばいい
長くやってるくせに上半身しか鍛えないとかいうフラミンゴは叩かれるがな
筋肉痛なんて1回目以外大して支障になんてならねえよエアプ雑魚
てめえがろくに週3すらやってないから筋肉痛になるんだろエアプ丸出し雑魚
分割のほうが筋肉、筋力の向上は上でモチベになる
最初から馬鹿みたいにセット多くしてやった気になって追い込む必要なんぞ無い
マシンなんてやってたほうがクソつまんねえですぐやめるだろエアプ雑魚
0274無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:24.88ID:hA0nlt40
週2でも土日連日なら上下分割とかした方がいいって書いてるだろ
読めないの?
0275無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:41.52ID:hA0nlt40
週2奴が5分割したら
次の特定部位が回ってくるのは半月後なのだけどそれは良いの?
ベンチプレスを月に2回って何目的よ
0276無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:41:21.06ID:CSm7hzw1
「とりあえず全身トレーニングやっておけよ」というのはあっても
「とりあえず部位分割してやれよ」ってのは初めて聞くがその根拠は?

週に4-6日通えるなら分割だろうけど週に1-2日の奴に分割勧める馬鹿は初めて見たわ
はよ、その根拠を示せ
できないなら「初心者の週2日でも分割しろ」という意見には何の価値もなくなるだけだが
無論、既に書かれてるように土日の連日なら分割した方が良いという意見には賛同するよ
それ以外の根拠が欲しいね
週に1回の人が「今日は腕の日」とかやってたら次の腕トレは一ヶ月後だぞw
馬鹿にもほどがある
0277無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:51.31ID:A9+U3Y2i
週末以外に通える奴は週末も自動的に怠けてないならできると言ってんだよ知的障害馬鹿アスペ
0278無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:43:27.82ID:A9+U3Y2i
週2回で何で5分割すんだ
知的障害だからか
0279無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:48:39.57ID:A9+U3Y2i
とりあえず全身ってやつこそソース貼れ統失知的障害
根拠書いてるだろ、最初から全ての部位鍛えたい奴ではないのに全身なんてやってもモチベは上がらない、自分の好きな部位をやればいい、あとからやる気になったら追加しろ、ちゃんと読んでからレスしろ低学歴知的障害

勝手に1日にすんな目暗、今回は2だバーカ
そもそも週1しかできないような怠け雑魚は鍛えてるとは言わないからこの板に来るなゴミ
てめえがとりあえず全身ガイジ法の根拠貼れエアプ雑魚
土日(休みの日)以外出来たら最低でも3日はできるから分割一択だ
むしろ2日しかできないのに連日に同意する時点でエアプ雑魚丸出しだろ、普通は3日ぐらい開ける
てめえだよ知恵遅れ馬鹿
0280無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:18.06ID:CSm7hzw1
怠けてるんじゃなくて仕事してるんだよ、みんな
学校や家庭の事情とかもあるだろうけど
0281無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 09:58:03.55ID:CSm7hzw1
つまり週2回のトレーニングでも2-3分割って事?
連日ならともかく2-3日空いてるのに更に分割する意味を教えてほしい
その根拠は?

肉体の回復は3日もあれば十分
たとえば日曜にトレーニングして水曜日か木曜日にはほぼフレッシュな状態に
逆に言うとそこで鍛えてない部分は回復しきって筋萎縮始まってしまいかねないし
筋力などの神経伝達系トレーニングは日数が空くほどに下手になっていくのだけどそれはどうする?
0282無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 10:02:14.95ID:CSm7hzw1
質問主が週2回の初心者だという事を前提にし、3分割が良いという場合

日曜日 大胸筋、三頭筋、三角筋トレーニング
月曜日 休み
火曜日 休み
水曜日 脚・体幹部トレーニング
木曜日 休み
金曜日 休み
土曜日 休み
日曜日 広背筋、二頭筋、三角筋トレーニング
月曜日 休み
火曜日 休み
水曜日 大胸筋、三頭筋、三角筋トレーニング←中9日、ほぼ月に3回程度!!

これって良いトレーニングなの?
0283無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 10:05:22.99ID:CSm7hzw1
3日も休めば全身回復するというのに9日休ませる理由を教えてほしい
仮に全身であれば週に2回、全身のトレーニングができる(ボリュームはともかく)

思うに週2の初心者が3分割するメリットは皆無に等しく、むしろデメリットとなりかねない
(運動習慣が付くならそれはメリットの一つになるが筋肉的にはデメリットという意味)

もう一つの仮定として「胸だけ鍛えたいんだ」というミーハーな目的の場合
胸を上中下で分割して週に2日のローテーションならワンチャンあるよw
0284無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 10:07:24.62ID:CSm7hzw1
胸だけ鍛えたい、という目的の時点でもはや全身法を勧める事はない
デブのくせいに胸がーとか腕がーとか言ってるなら、
逆に「脚トレやれよ、つーか走れよデブ」と言うが
ヒョロガリが胸をデカくしたいんだ、と思うなら高頻度で胸中心にやって構わない
だから胸のみ分割法はありだよ
0285無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 10:09:43.92ID:AR1Ejyp6
>>266
レッグプレスはチェストプレスの倍以上の重さで出来るのが普通の人間
とんでもない筋力バランスの人間が出来上がりそうだな
0286無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:18.25ID:c3eDIeL6
週二回初心者です。

アドバイスありがとうございます。週末に一回、週半ばに一回程度です。連日だとちょっとつらいので。

もともと痩せ形なので筋力筋肉増強目的です。
0287無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 11:31:19.16ID:c3eDIeL6
マシンはチェストプレスやラットプルを、フリーウエイトはラックが空いていればスクワットやペンチプレスをやり始めています。

○○法というか、とりあえず空いてる器械をみつけてやってみる法、ですねw
0288無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:34.71ID:2OLhhhmj
スクワット、ベンチプレスはスミスマシンで始めると良いかと
潰れる恐怖があるとなかなか伸びませんから
0289無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 11:43:55.99ID:2OLhhhmj
全身全部回すと3種目て物足りないので、腹と肩、腕も別途鍛えると良いよ
肩はサイドレイズかショルダープレス、腕はダンベルカールが基本だね
ケーブル使えるならプラスダウンやるとみるみる逞しくなるはず
0290無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 11:57:42.62ID:c3eDIeL6
>>289
急に種目を増やすと扱いきれなくなってしまうかもなので、少しずつ取り入れていきます。
0291無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 13:49:20.41ID:MwvptAOG
仕事したら鍛えれない時点で怠けだ言い訳すんなヒキニート
0292無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 13:52:29.35ID:MwvptAOG
週2以上は前から分割と言ってるだろ何も読んでないなこの馬鹿、その場のレスたまに読むだけの知的障害か
連日こそ疲労してるのになんでやるんだエアプ雑魚
てめえはやってないから疲れることを抜きにするんだろうなエアプ馬鹿

だから2,3日は合致してるじゃねえか支離滅裂の馬鹿
何がどうするんだ、だから3日なんだよ休めるのに連日やる奴こそ馬鹿
0293無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 13:53:41.70ID:MwvptAOG
だから週2なら2分割だと言ってるだろ
やれる日数より分割なんて知的障害が分割法否定する以外話にも出さねえよアホ
0294無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 13:56:34.06ID:MwvptAOG
9日休むなんて誰も言ってないソース貼れ統失全身怠けガイジ
分割法こそ週に2回で全身ガイジ法よりも鍛えられる、全身外耳は全部位どうせ1週間で2種目しかやらないんだろ、しかも中重量以下

初心者でなくてもそんなもんやるかよバーカ
上中下に分割する方こそ無駄、普通にベンチだけ2日やればいい
胸だけでも怠けることしか考えてない馬鹿
0295無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 13:59:53.82ID:MwvptAOG
初心者なら胸だけやりたい奴も少なくないだろ、最初から全身鍛えようとするの習慣化できずに諦めて何もやらなくなる可能性があるから分割法でやりたい部位だけやるのもありだ、習慣化する頃には全身鍛えたくなり普通に分割して全身鍛えるようになる
てめえが脚やれよデブ、走るのと脚をやるのは全くちげーよエアプ雑魚
胸というか好きな部位だペラペラガイジ
0296無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 14:01:03.12ID:MwvptAOG
>>285
ならねえだろ知恵遅れ
その重量でやめるとでも思ってるのか
0297無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 14:02:31.87ID:MwvptAOG
やっぱり自演の精神障害だったか
てめえに教えるもんはねえから消えろエアプ雑魚
0298無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 14:03:29.00ID:MwvptAOG
一生無駄なことやってろ早漏雑魚
0299無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 14:03:53.23ID:MwvptAOG
スミスなんてやる時点で運痴と言ってるようなもの
運痴は筋トレするな
0300無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 14:05:33.79ID:MwvptAOG
物足りないのはてめえがろくにやってないだけだろエアプ雑魚全身ガイジ
なんでレイズとプレスのどちらかなんだよエアプ丸出し非力雑魚
いつまでも雑魚の基本か
はずってやっぱりてめえの妄想か死ね統失
0301無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 14:05:53.82ID:MwvptAOG
>>290
お前やらないだろ早漏自演エアプ雑魚
0302無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:06:35.71ID:bsZ81J53
週2が2分割としても部位あたり週1しか鍛えられないのだけど
まあ、この引きこもりエアプさんはトレーニング自体やってないから週0なのだけどねw
0303無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:09:21.15ID:bsZ81J53
ジムに通った事さえないから待ち時間は無いと言ったりするし、
トレーニングメニュー聞かれても1度も答えたことがない
メニューなんて組んでないからね
YouTubeで見たビルダーの動画だけでやった気になれるコスパの良い人なんだな
そんな人が狂ったように分割法推してる時点でもう分割法の時代は終わりよ
0304無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:12:14.46ID:bsZ81J53
何故に分割法が良いのか理由語らないし、とくにそれが1番の問題
良い理由も分からずに推すとか無いから
全身法の人たちはきちんとその部分を語った上で推してるので説得力はあるよ
それをどう捉えるかは人それぞれだけど
0305無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:23:04.19ID:nEpvpKsV
週2で出来る可能性もあるだろ知恵遅れ
仮に部位週1でも全身ガイジ法よりは鍛えられてる
お前が妄想ばかりだから言われないと想像すらできないエアプ雑魚ヒキニートだろ
0306無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:25:03.97ID:nEpvpKsV
ジムに通ってないからずっと待つとコミュ障もついでに自白したのが悔しくて待つことすらないと捏造してるヒキニート
妄想メニューしか書けないで何も証明したことのないエアプ雑魚
お前がYoutube見てやった気になってる非力知的障害か
終わってるのはお前だ負け犬全身ガイジ
0307無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:26:48.40ID:nEpvpKsV
理由語らないと言ってるだけで効率が一番いいと言ってるのに見て見ぬ振りする全身ガイジ
全身ガイジは良い理由なんて語ってないで妄想語ってるだけの妄想でも週3しかできないくせに喚いてるエアプ雑魚だから全く説得力がない
0308無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:35:05.68ID:PkdMBcfn
これって初心者ほど全身で上級者ほど細かく部位別けが答えじゃないのかな
0309無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:41:49.76ID:CpyQwKbr
違う
誰だろうが分割法一択
全身ガイジ法は普段ろくにやってないゴミが数ヶ月に1回やっただけでやった気になろうとするエアプ雑魚怠け法
必死に筋トレよりも高頻度で5chで無駄に正当化するのが全身ガイジ
0310無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:49:10.79ID:cG7rF5DF
何事上達したいなら毎日でもやる方が良いのは当たり前
運動部に限らずスキルアップしたい人は毎日反復練習するのさ

ジムに週2で通う人より5-10kgダンベルとトレーニングチューブ買って、
毎日自宅で腕立て伏せ、スクワット、ダンベルカール、サイドレイズやってる人の方が早く上達するしいい体になるし、痩せるし、体力もアップする
運動する人にとってこれは常識
0311無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 15:52:31.78ID:Dn781xD9
毎日やったことないだろお前
休みは必要

5-10kgなんてやっても時間の無駄、まともに体は逞しくもならないし筋力も付かない
筋トレで痩せることはない
体力がアップしたソース貼れ
お前は筋トレも運動もろくにしたことない運痴
0312無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 16:01:44.69ID:PkdMBcfn
>>310
あなたは正しいわ
まあ普通だわな
0313無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 16:05:23.72ID:84+Um+dq
>>312
ソース貼れ統失自演運痴知的障害
0314無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 16:20:16.80ID:PkdMBcfn
>>313
>統失自演運痴知的障害
まずはなぜここまで思ったのかまずおまえがおれに納得させるソース出して
0315無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:34.10ID:cG7rF5DF
全身分割関係なく上達する為には毎日の修練が必要
こんなの世界の常識なので説明不要
休みたいなら休めば良い
その間、成長は止まるし期間が長くなれば下手になるだけ
運動部の人達は毎日トレーニングしてる
負けないために、より強くなるために
0316無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 16:58:46.19ID:cG7rF5DF
筋トレで痩せる、ではなく、毎日運動すればその分消費カロリーが積まれるので食事プラン変えなければ痩せる
当たり前
宇宙の常識
週2より毎日の方が単純に3倍痩せる
分割法はそのロジックのはずだが?
0317無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:29.47ID:cG7rF5DF
基礎体力は運動量に比例して上昇する
それはホメオスタシスだよ
0318無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 17:00:28.88ID:cG7rF5DF
運動部経験無くてジムにも行かず何も知らないのにネット動画の受け売り盲信して発狂してる暇あるなら走ってこいよ、でぶ
0319無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 17:57:09.36ID:KqNiml7Z
ウエイトトレーニングではパワーは勿論必要なのだけどスキル、テクニックの修得も必要
毎日惰性でやってもこれは修得出来ない
ギリギリの限界に挑戦するようなトレーニングを経ないと
イッパツ勝負みたいなトレーニングなら毎日やっても問題なし
というか継続は力なり、だよ
0320無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 18:33:54.89ID:AR1Ejyp6
全身法推しの人は痩せるだの仕事だの余計な話し過ぎだろw
ブラック企業に勤めててデブなのか?
0321無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:16:14.43ID:fFiGwlqN
痩せるというか、脂肪を落とすというのは、ヒョロガリ以外のほぼ全てが目指すものだと思うけどなw
ボディービルダーだって減量期ってのがあるし
0322無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:20:13.69ID:fFiGwlqN
ブラック関係なくプライベートな時間とトレーニングの時間のバランスってあるだろw
四六時中トレーニングに明け暮れられる環境の人なんてどれだけいるよ

昼間仕事してる人にとってトレーニング時間は出勤前の早朝か退勤後の夕方から夜がほとんど
もちろん交代制シフトで働いてる人は時間はこの限りではないが
仕事に8時間〜10時間、移動に1時間とか2時間とか考えたら一日の半分は仕事
睡眠は7-8時間はほしいので残りの4-5時間が自分の時間
そこから食事や休息や家事全般家庭の事や地域活動やら色々使うとトレーニングに費やす時間なんて
一日1-2時間くらい、しかも毎日なんて到底できるもんじゃない
そういう限られた時間、限られた日数の中で健康のため、肉体強化のために人それぞれトレーニングしてる
そのトレーニング方法として最適なのは全身法なんじゃないのかい?
0323無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:22:47.67ID:Wp0CPQDv
野郎の場合、分割法やってると言っても脚や体幹部までやってる奴はほとんど見ないな
人気なのは胸、背中、腕、肩の四つにプラス腹筋かな
ま、腹筋ガツガツ鍛えた所で割れるわけじゃないのだけど馬鹿な奴ほど腹筋に時間を割く
腹筋割りたいなら飯減らして脚トレ頑張れよって思うけどな
0324無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:24:16.12ID:Wp0CPQDv
デブは基本的にベンチプレス大好きだな
ウエスト150cmくらいあるんじゃないかってくらいのメタボのおっさん、
いい加減痩せろよって奴でもベンチプレス120kgくらいスパスパ挙げてたりするし
筋力自慢したい奴は痩せる気なんか最初から無いよな
0325無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:27:45.68ID:Wp0CPQDv
ストイックに「今日は腕の日だぜ、俺」とかアピってるのか
フリーウエイトエリアの住人になったかのごとくダンベルコレクターとなり
次々とダンベルを換えては何種類ものカールをベンチの角度つけたり寝転がったり、プリーチャーしたり
とにかくずっと腕ばかり
最後にケーブルで奇声とかうめき声あげながら頑張ってる奴はよく見るが
シャツから出た腕を見た感じその成果が出てるとは到底思えないんだよ
いやいや二頭より三頭やれよ、長頭もっとやれよってレベルじゃなくて
何時間もせこせこ頑張った所で週に1度だろ?腕トレ
それででかくなるわけないじゃん
ばっかだよなぁ
0326無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:34:48.92ID:Wp0CPQDv
上腕の筋肥大に効果的なボリュームは週54セット程度という研究結果がある
一日で54セットではなく一週間トータルなので週に2回なら一日に27セット
週に3回なら18セット
これを二頭側、三頭側でわけるならそれぞれ9セットずつ
つまり週3なら3*3*2となり現実的な時間配分に近づく
アホほど一日に腕やりこんだ所で理想的な腕になるための時間がかかるだけ
賢い奴は腕のためだけに一日割いたりしない
胸の日や背中の日にまとめてやるんだよ
0327無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:38:36.40ID:HWx2Z77r
脚トレやるだけでテストステロンの分泌が増えるからな
それだけでも全身法やる意味はある
0328無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 20:38:53.36ID:AR1Ejyp6
>>321
ほーらまた「ほぼ全て」とか主語を大きくするw

>>322
毎日1〜2時間で分割法できるけど?

お前は自分を多数派にしたいだけなんだよ
なんだか可哀そうになってきたわ
0329無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:06.42ID:2clgBADU
>>328
1-2時間で分割法が「できる」かどうかの話ではなく
全身法の方が効率が良いのでは?という話のはずなのだけど
0330無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:26.18ID:AuvnGJpp
>>314
お前が違うソース貼れ統失自演運痴知的障害
0331無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:51.88ID:AuvnGJpp
お前は休んでる怠け雑魚だろ運痴
0332無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:40.35ID:AuvnGJpp
痩せねえよバーカ
お前は運動しないで食ってるだけの非力デブか
0333無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:56.46ID:AuvnGJpp
ソース貼れ統失精神障害造語症
0334無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:10.85ID:AuvnGJpp
てめえだろ自己紹介デブ
0335無記無記名
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:29.27ID:AuvnGJpp
ソース貼れ統失エアプ雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況