X



40代の筋トレPart28【揉めるな!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 0b33-TkQy [92.202.3.47])
垢版 |
2023/08/15(火) 03:23:05.85ID:EVohQqLQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください
ブーイモはこのスレでも出禁です

※前スレ
40代の筋トレPart25【荒らしはNGへ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1685840324/
40代の筋トレPart27【揉めるな!!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1688296528/

40代の筋トレPart26【楽しく】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1687118420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438無記無記名 (アウアウウー Saa3-ACTo [106.130.129.242])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:07:54.35ID:/x5dlABCa
>>437
まだ消してないってことはつまりはそういうことなんやな
0441無記無記名 (アウアウウー Saa3-A9mY [106.128.194.17])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:00:13.47ID:CSimynz2a
速攻論破されててワロタ
0445無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-/E4d [126.182.66.75])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:14:41.82ID:xzHrj636p
画像出すと頑なに無視するからブーイモはよっぽど効いてるんだろうな

100とかバー握らんでも前腕脱力して上がるわ
0446無記無記名 (ワッチョイ bfb8-K/Hu [60.101.12.57])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:20:24.89ID:EvrS9RXc0
>>403
>>410
おれ36kg10回挙がるから、バーベルベンチ挙げられる筋力は備わってるのか
まぁバーベルベンチの動作フォームに慣れないと駄目だろうけど
0448無記無記名 (ワッチョイ db3b-YZsW [223.132.6.74])
垢版 |
2023/09/16(土) 06:33:57.63ID:NySlVRFV0
筋肉がつかない tutとボリュームはどっち優先?
そこらへんが大事だと薄々気づいた
0449無記無記名 (ブーイモ MM43-efbK [49.239.67.32])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:34:33.15ID:yL02vpB1M
まーだそんなくだらんこと言ってんのか
適切なカロリーを食うこと、寝るとこ、たくさんトレーニングすること
そして怪我をしないこと
他の細かなことなんかどうでもいい
0450無記無記名 (ワッチョイ 35b8-ZtoF [60.64.178.195])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:37:21.79ID:qpt45Zna0
一体いつまで勘違いしてるんだ?お前がやってるの筋トレじゃなくて健康体操だという事を

ここウェイトトレ板だから健康体操は板違いなのよね、そろそろ気付いてほしいわ〜
0451無記無記名 (ワッチョイ 43e2-HrGy [117.18.180.114])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:24.72ID:v12xGeKD0
>>448
愛が足りない
筋肉と対話しろ
そして筋肉がノーと答えたらイエスと自分は答えろ
0452無記無記名 (ワッチョイ 2344-xbk3 [61.21.250.110])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:11:31.80ID:sQ/4kYiR0
>>448
どっちも関係ない
0453無記無記名 (ワッチョイ 25ec-bvLB [180.57.218.120])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:16.94ID:vRpNL+u60
>>448
パーシャルなんだろ
初心者にありがち
自覚できてない
0454無記無記名 (ワッチョイ 35b8-LjSV [60.137.215.162])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:31.81ID:EYLpvXJW0
>>453
浅くカクカクスクワットしてる人とかいるけどアレは意味ないんかー
0455無記無記名 (オッペケ Sr91-HrGy [126.34.126.124])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:06.22ID:rTcH8KU6r
ブーイモの長文ジジイは、
高校生が真面目に部活やってれば到達するレベルの体のくせに自信満々に動画アップしてしまうくらいだから
一般人と感性が違うのは間違いないな
分かり合えるはずもないだろ。頭がおかしいので
0456無記無記名 (ワッチョイ ad66-jjPc [152.165.211.122])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:30:07.61ID:bR/Mk86n0
本当にブーイモの画像なんかな?
まあ違ったらムキになって否定しそうだしそうなんだろうな
0458無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.194.218])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:21.75ID:USVvJulua
トレッドミルとか無限階段やればいい
0459無記無記名 (ワッチョイ 25ec-bvLB [180.57.218.120])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:26.27ID:vRpNL+u60
>>454
逆に意味あると思うか?
0461無記無記名 (ワッチョイ 2344-xbk3 [61.21.250.110])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:45:58.21ID:sQ/4kYiR0
デブなんだろ
0462無記無記名 (ワッチョイ 75cd-bvLB [220.146.96.159])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:06.95ID:dQd+CIut0
なんか普段の動作で無意識に効かそうとして不器用になっとる
0465無記無記名 (ワッチョイ 85b8-+u/d [126.171.48.193])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:40.07ID:qlcAcE9H0
武井壮がトレーニングの王様は短距離ダッシュと言っていたがやってみて納得
マシンではなく地面を走るとトレーニングやトレッドミルではならないところが筋肉痛になる
心拍数が上がり過ぎて吐きそうになったりしたがそれを乗り越えたら仕事の疲労も軽減されてきた
0468無記無記名 (ワッチョイ 8bea-HrGy [153.125.99.18])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:39:05.42ID:/wQPYAnh0
筋トレ伸びない
3年やってるけど初心者からほとんど変わらない
たくさん食べて太るとちょっと伸びるが太り過ぎて減量すると元の重量に戻ってしまう
ベンチプレスは50kg、スクワットは75kg を行ったり来たり
惰性でしかトレーニングできない
0469無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.195.181])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:45:13.81ID:JZg/ZoCRa
普段どんなメニュー組んでるんだ?
0470無記無記名 (ワッチョイ 8bea-HrGy [153.125.99.18])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:50:47.29ID:/wQPYAnh0
あまりに伸びないから5回5セットしてたけど最近10回3セットに戻した
マックスは知らん
0471無記無記名 (ワッチョイ 8bea-HrGy [153.125.99.18])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:52:41.17ID:/wQPYAnh0
スクワットベンチラットプルを週2回
自宅で懸垂を適当に
0474無記無記名 (ワッチョイ 25ec-bvLB [180.57.218.120])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:15:22.08ID:4dl1TLaJ0
>>468
まあテキトーにやってりゃテキトーな結果しか出ないのはどのジャンルも同じよ
0475無記無記名 (ブーイモ MM0b-efbK [133.159.149.191])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:45.94ID:sLEk9HjYM
>>468
3年やってて体がほとんど変わってないのにやってることを変えようとしないのは頭がおかしい人
最初からやる気がないんでしょ?
人生はやりたくないことをやっていられるほど長くないので
やりたくないことはやめて、心の底からやりたいと思えることをやればいい
0476無記無記名 (ワッチョイ 35b8-ZtoF [60.64.178.195])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:39.54ID:mYnzbJIR0
ペラッペラの更年期ボディのクセに他人には横柄な事ばかりいう老害ネッチョもやるだけ人生の無駄遣いだと思います!!!
0478無記無記名 (JP 0Ha3-TJX9 [153.143.136.7])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:53.50ID:qxOMTP53H
そこは環境依存だよね
ダッシュで心肺機能追い込んで蘇ってくる感じは新鮮だから時々やってみるのは勧めておくけど
0479無記無記名 (ブーイモ MM0b-efbK [133.159.152.245])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:59:25.05ID:mcwX5NJKM
ぽまえらインボディのスコア何点よ?俺は95だよ
おそらく来年の今頃は100行ってる、はず、たぶん、つうか行かせる
いくらでも捏造できる画像なんか貼らんでいいから数字だけ書け
ほれ>>476あたりからはりきってどうぞ
さぞご立派なお身体なんだろうなあ
90点超えてたらそこそこ見栄えする体ができてるはず
坂道ダッシュみたいな無意味でくだらんことやってないでスコア書こうず
0480無記無記名 (ワッチョイ 35b8-ZtoF [60.64.178.195])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:26:41.74ID:mYnzbJIR0
ブチ切れててワロタ(笑)
あんな得点盛れる物しか誇れる物がないとか逆に可哀想(笑)
0481無記無記名 (アウアウウー Sa39-jjPc [106.132.106.138])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:35.49ID:Mqn3nZ1va
>>479
あのショボい体のおじいさんの写真はアンタなの?違うの?
0484無記無記名 (ブーイモ MMf9-efbK [202.214.125.204])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:56:39.96ID:Jb4+wGKoM
>>480
え?またまたまた逃げるんだ????これで何度目だよ
インボディのスコアはいくらでも盛れるって?
ああそう
ならそのいくらでも盛れる数字で結構なんで何点か書けよ、おデブちゃん
ここまで小馬鹿にされても逃げるとしたら筋金入りの負け犬なんだろうな(笑)
プライドがない人は羨ましい
もっともここに90点超えてる人がいるとも思ってないけどさ
90点超えるのすら結構難しいはずなので
ダッシュ(笑)なんかやってるお前らなら80点超えてるかどうかも怪しい
0488無記無記名 (アウアウウー Sa39-jxZe [106.146.117.204])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:20:11.74ID:UE/pm+f/a
インボディのスコア何点ですとかアピールしててワロタ
そんなもん誰も興味ねーしw
0489無記無記名 (ブーイモ MM0b-efbK [133.159.149.56])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:26:05.88ID:vfoDB2WzM
インボディのスコアを目標になんかしてないぞ、お前はマジモンのアホか
知的障害者?
いい身体を作ろうと努力を重ねたら勝手にいつの間にか良いスコアになるだけ
90点すら超えてないやつにトレーニングを語る資格はない、単なる素人
嘘でいいから92点ですとか書いとけよど素人くん(笑)
ちなみに体組成分析は必須じゃないけどやった方がいい、年間の計画を立てやすいので
まともにトレーニングしてたら身体作るのはほぼ計画通りに進むようになる
その計画を立てるために体組成計が役に立つ
増量期をどのくらいの期間で設定してどのくらいの体組成になるまで育ててそれをどのくらいの期間かけて減量するのか
そういう計画を立てないと必要なカロリーの計算もできない
増量期は体重の増え方見ながら大雑把でやってもなんとかなるが、減量期のカロリー計算はとても大切
まあお前らのようなただのデブには関係ないお話だ
0490無記無記名 (ワッチョイ 35b8-ZtoF [60.64.178.195])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:30:52.65ID:mYnzbJIR0
ダメージ入ると文が長くなるからわかりやすいよな
そんなに悔しくて涙目ならちゃんとトレボリューム増やしていけよ(笑)
0491無記無記名 (ワッチョイ 25ec-bvLB [180.57.218.120])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:41:50.68ID:4dl1TLaJ0
>>489
計画立てた結果10年で換算ベンチ100しかいかねーとか
テキトーにやってる人以下やな
はよ配達いってこい
0493無記無記名 (アウアウウー Sa39-jjPc [106.132.110.167])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:19:53.04ID:qYv4fKd+a
>>489
だからこの>>485のおじいさんはあなたなんですか?
0495無記無記名 (ブーイモ MM43-efbK [49.239.69.242])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:58:07.17ID:EjGtxm+SM
インボディスコア90点てほぼ職業アスリートのレベルなので、超えられないとしてもがっかりしなくていいぞ
超える人はほとんどいない
自分の身の程はその程度なんだとご理解しなさいおデブちゃん
もっともトレーニーなら90点で満足してもらっちゃ困るけどな
100点くらいは出さないと
筋肉を肥大させるスペシャリストなのだからアスリートごときの筋量じゃ全然足らない
0496無記無記名 (ワッチョイ 35b8-ZtoF [60.64.178.195])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:00:48.29ID:mYnzbJIR0
お前はインボディの点数伸ばすの頑張ってればいいじゃん(笑)
でもこの板の大半はそんな事より身体デカくする為にやってるからそもそもお前とは見てる先が違うんだよ(笑)
インボディに縛られたボディメイクしてればいいけど、それを人に押し付けんなよ(笑)(笑)(笑)
0498無記無記名 (オッペケ Sr91-HrGy [126.34.124.23])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:29:53.67ID:9+LqkTKVr
>>495
今みたいに発狂するほどには体の出来にこだわるくせに
フィジークの大会では結果出せてないんだよな
こんなになるほど渇望してるのに結果が伴わないのは辛いだろうが、だったらもっと若いころから努力しろよ。ジジイになってからやる気出しても遅いんだよ。わかる?

とりあえずインボディの機械じゃなくて審査員の評価気にしろよ。何目指してんの??ww
0499無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.195.205])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:44.62ID:FGWPHryXa
50代ならマスターズ出ればいいのに、審査員にボロっカスに言われたのトラウマにでもなってんだろ?(笑)
自己愛過多な奴が公衆の面前でボロっカスに言われる事程つらーい事は無いもんな(笑)(笑)(笑)
0500無記無記名 (ササクッテロ Sp91-bvLB [126.35.121.54])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:13.14ID:XEs3EZPUp
まずフィジークに出れるバルクが無いわ
0501無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.195.232])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:41.46ID:LUi1n5vea
やめてやれよ、インボディ95点なんだぞ!!

(笑)(笑)(笑)
0502無記無記名 (オッペケ Sr91-HrGy [126.34.124.23])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:35.41ID:9+LqkTKVr
脱がなきゃ話にならないよね!
とか言ってたけど、脱いでも話にならないし
2本目も髪の毛増やせよハゲ。としか思えなかった件について
0504無記無記名 (ワッチョイ 7533-9dlw [92.202.3.47])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:35:41.84ID:UxA3NW/N0
そういえばみんなは出張中のトレーニングどうしてる?
先週は北海道、来週は沖縄と結構飛び回るので本格的なトレーニングは週末中心にして、
平日はホテルで自重やってるぐらいなんだけど何かいいトレーニングやアイテムとか無いかね?
0505無記無記名 (スッップ Sd43-I0G1 [49.98.169.55])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:36:20.74ID:2Q+YGJzDd
ブーイモとオッペケのことレスするならアンカーつけてくれると連鎖NGできるからそうしてほしい
テンプレも「出禁」とかじゃなくてこれ入れてほしい
0506無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.194.120])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:44:30.47ID:yaZ7i+dRa
>>504
エニタイムなら全国どこでも入れるんじゃないのか?
俺エニタイム使ってないから知らないけど
0507無記無記名 (ワッチョイ 43e2-HrGy [117.18.180.114])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:47:15.43ID:xOfBeIJJ0
>>506
コンビニジムは上半身裸になるだけで監視カメラから電話くるぞ、
0508無記無記名 (ワッチョイ 43e2-HrGy [117.18.180.114])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:52:39.77ID:xOfBeIJJ0
>>504
市民体育館でトレーニングしてたら似たような人がトレーニングできる場所を調べてから来ると言ってたな
年中、そんな感じならエニタイム行くけど
ホテルはウエイト板的には重さが足りないかもね
0510無記無記名 (オッペケ Sr91-HrGy [126.34.124.23])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:30:37.10ID:9+LqkTKVr
>>504
ポンププロ2つ買えば、ちょっとしたトレにはなるよ
足りなきゃもっと買えば良いし
0511無記無記名 (ワッチョイ 25ec-bvLB [180.57.218.120])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:33:00.76ID:4dl1TLaJ0
そういや最近インスタでどこでもジム的なグッズの宣伝流れてきたな
ハンディケーブルマシンみたいな
名前忘れたが値段もそこそこした本格的っぽいやつ
0512無記無記名 (ブーイモ MM61-efbK [220.156.12.246])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:37:16.82ID:VDaG5UIrM
>>503
頭の良くない子には理解が難しいかもしれないが目標じゃないんだな、これが
ここ2年の伸びから計算した到達予定が来年100ってだけで
とくにこの1年の伸び率は異常なほどハイペースでしかもペースが落ちてないので
このままいけば来年は100までいく、つうか超える
もっとも95の時点で俺の感覚ではもう大きすぎるくらい大きくなってるので
100行ったらそれ以上にはしないと思うけど
口先だけ番長のお前らはとりあえず80点くらいを目指そう
80点でも一般人からみれば十分いい身体に見えると思うぞ
とにかく、口じゃなくて体を動かせよデブ
ごたくはもういいからさ、結果を出せよ結果
ここまで小馬鹿にされてへらへら笑っていられるその負け犬根性をどうにかするところから始めよう
プライドのない人間はゴミだ
0513無記無記名 (オッペケ Sr91-HrGy [126.34.124.23])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:50:19.37ID:9+LqkTKVr
例によって最後しか読んでないが
自分自身が結果出してないのに、結果出せよ!とか言ってもブーメランなんじゃない?

ヘラヘラと掲示板でウサ晴らしも良いけど、
フィジークで残念賞受賞のままでいいの?w
プライドが無い人間はゴミなんだろ?
プライドあります?w
0514無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.195.234])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:22:08.73ID:zRtryUd/a
ブーイモ伝説
・トレ歴10年でベンチプレス1RM100kg
・2時間で200kcal消費する激しいトレーニングをしている
・ 世界で戦う選手すら霞むレベルの肉体美(自称)
・NG登録しても尚、レスを透視してしまう
・厚労省からも出ている基準から逸脱した独自の消費カロリー計算式を持っている
・超高強度のトレーニングをストリクトに5時間継続出来る常人には再現不可能な集中力を持っている
・インボディ評価で95点を叩き出す肉体を誇る(尚いくらでも点数を盛る方法がある)
・過去にフィジーク大会に出場した事がある、結果はボロクソな評価だったため次回出場予定は無い

あとなんかある?
0516無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.195.234])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:29:28.37ID:zRtryUd/a
ブーイモ伝説
・トレ歴10年でベンチプレス1RM100kg
・2時間で200kcal消費する激しいトレーニングをしている
・ 世界で戦う選手すら霞むレベルの肉体美(自称)
・NG登録しても尚、レスを透視してしまう
・厚労省からも出ている基準から逸脱した独自の消費カロリー計算式を持っている
・超高強度のトレーニングをストリクトに5時間継続出来る常人には再現不可能な集中力を持っている
・インボディ評価で95点を叩き出す肉体を誇る(尚いくらでも点数を盛る方法がある)
・過去にフィジーク大会に出場した事がある、結果はボロクソな評価だったため次回出場予定は無い
・その横柄な人柄と知能の低さでウェイトトレ板で嫌われており出禁扱いをされているが未だに居座り続けている

追加したわ
やべぇ奴じゃん(笑)
0517無記無記名 (ワッチョイ 35b8-BrAq [60.87.170.82])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:02:36.12ID:F7QU8sYA0
ある人がベンチプレスMAX92.5kg【少しケツ上げ少しバウンド有り)を挙げてる動画をたまたま見つけた
投稿時期が2年前、となっていたので、その人の最近の動画を見たら95kgをバウンド有りケツ上げで成功させてた
2年掛かってこれくらいの進歩

やっぱりベンチ100kgって大変なんだと思った
0518無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZtoF [106.128.192.242])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:32:35.89ID:Hu38yeT0a
そいつブーイモじゃね?(笑)
0520無記無記名 (ワッチョイ 7533-9dlw [92.202.3.47])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:48:14.04ID:UxA3NW/N0
>>516
自己表現が下手で他者に攻撃的、年齢が40歳以上にも関わらず言動が幼稚
自閉症気味なのと知的障害の可能性がある
WAIS受けたらどうなるか見てみたいね
まぁやべー奴がリアルで孤立してネットに居てる分、世間の平和に貢献してると思おう(笑)
0521無記無記名 (ワッチョイ 75cd-3DZ2 [220.146.55.163])
垢版 |
2023/09/17(日) 23:02:40.84ID:nkKND4RF0
ジムでコロナうつされたわ
0525無記無記名 (ワッチョイ 75cd-JHER [220.146.55.163])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:26:35.00ID:6geTvnpo0
ジムはエアゾルあるからマスクはしてるぞ
今回のコロナはツラいらしいぞ
0526無記無記名 (ワッチョイ 25ec-bvLB [180.57.218.120])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:50:28.76ID:7YBOL90d0
>>512
負け犬っていい歳こいてウーバーイーツやってるやつだろ
0527無記無記名 (ワッチョイ db3b-YZsW [223.132.6.74])
垢版 |
2023/09/18(月) 06:11:48.64ID:O+QrGKLN0
ボリュームって本当に関係ある?
0529無記無記名 (オッペケ Sr91-farf [126.236.138.104])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:18:36.68ID:YE+qIuAzr
>>516
トレ歴まだ5年だぞ
しかも最初の2年は過度な食事制限しすぎて筋肉はほとんど発達しなかったって言ってた
ただその後の3年間で巻き返して、常人が5年間のトレーニングで得られる筋量のすべて(笑)を手に入れたという設定らしい
0530無記無記名 (オッペケ Sr91-farf [126.236.138.104])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:21:36.75ID:YE+qIuAzr
>>516
あと、睡眠障害のためエスゾピクロンを常飲していて、副作用として錯乱(錯乱状態)、幻覚、攻撃性、せん妄、異常行動等の精神症状及び意識障害がしばしばあらわれてる
0531無記無記名 (ブーイモ MM0b-efbK [133.159.152.231])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:40:02.85ID:/bLXc2wOM
>>517
ベンチ100kg挙げるのは人口の1%くらいって話だ
そう聞くと少なく感じるが100人に1人と言われたらそうでもない
そこらにごろごろ居る
やってりゃ誰でもそのうち挙がるから黙って続けろ
ただしバウンドやエルボースリーブ使うのはないわ
あれ使ったら挙がったと言わない
0533無記無記名 (ワッチョイ 35b8-LjSV [60.137.215.162])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:48:27.28ID:YgDr5OQZ0
>>532
ワイはストレッチしたら改善した
40肩で可動域せまくなってるのに無理するのは良くない
0535無記無記名 (オッペケ Sr91-HrGy [126.208.219.5])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:59:07.58ID:xaqViDQdr
>>529
たしか、脳内設定では肩とかに筋肉がつきすぎて顎が触れなくなったんだよなwww
足はほぼやらないから、ボボボーボボーボボみたいな体になってる設定かなww?

見た目はまんまアクセジャラジャラつけたチー牛って感じだったから
万が一マッチョになれたとしても顔と体が合ってないアンバランスな見た目だろうに
0536無記無記名 (ワッチョイ 75cd-farf [220.146.53.216])
垢版 |
2023/09/18(月) 09:27:09.93ID:5eKNLBn10
>>535
BMIは余裕で30超えてる発言もあったな
身長170だとすると体重は90近い計算なんだけど、その前にFFMI23超えたとか言って素で喜んでたから、仮に両方事実だとすると体脂肪率が25%くらいになっちゃうんだよな
0537無記無記名 (スプッッ Sd03-FosM [1.75.252.170])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:11:14.85ID:lyQQP/Idd
50歳トレ8年目だけどベンチ100キロはできんよ
パワリフルールで体重比150%なら出来るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況