X



40代の筋トレPart23 【ブーイモ黙れ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 8b33-v4wo [92.202.3.47])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:13:58.52ID:9RQbPXK60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ

40代の筋トレPart20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1674742713/
40代の筋トレPart21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1677765710/
40代の筋トレPart22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1680402177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0782無記無記名 (アウアウウー Sa1b-Fy1Z [106.133.51.163])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:35.26ID:cF9OlF/Ia
リフター並の重量目指すと不健康かもしれんけどそうでも無ければ支障なくね?
と思って重さ書いたけど
筋トレは不健康なもんだと思ってやってるの?
0786無記無記名 (ブーイモ MM4e-RABZ [133.159.153.235])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:31:40.29ID:KQnA88c6M
>>781
君は何を言っているんだ?ブロック注射は麻酔の一種
治療効果はないが痛みがさらなる痛みを呼んで増悪させているようなケースではその連鎖を断つために治療目的でも使われる
肩こり予防は該当筋周辺の血行促進などが主な内容
0789無記無記名 (スププ Sd42-ubSh [49.98.72.99])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:39:31.03ID:X+rnlj2bd
GWに温泉、プール、トレーニングルームがある遠方のスポーツ施設に行ったが普段とは違う環境でトレーニングするのも新鮮で良いな、旅行しながらトレーニングも出来る、プールも気持ちいい、最近この連休スタイルにハマッてる45歳
0791無記無記名 (テテンテンテン MM4e-MrNc [133.106.128.61])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:00:30.04ID:HL/2zpNvM
45歳で水泳始めたら肩の引っ掛かりがいつの間にかなくなったわ
肩の引っ掛かりって分かるかな
腕上げるとコリってなるやつ
最初クロールするたびにコリってなってたのにいつの間にかなくなった
今ではどんな感覚だか忘れた
0792無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-cFrc [126.81.229.165])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:08:27.37ID:XoHqp0ye0
わかる
ストレッチポールでもそのコリが取れなくて、肩甲骨ストレッチをしたらかなりコリが減った
あとは両手ぐるぐるしてる
0793無記無記名 (ワッチョイ c68d-tcUg [153.224.155.150])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:01:14.55ID:pCKJ+6im0
ダイエットはじめてついでに10年ぶりくらいに筋トレ再開したら肩や肘の痛みがいつのまにか治ってたわ
最初は痛いから軽い重量でびくびくしながらやってたけど一年やって重量も10年前に近くなってきた
調子に乗って無理して痛めないようには気を付けてる
0797無記無記名 (ワッチョイ 4e93-1gQ6 [223.223.91.72])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:50:33.12ID:WWLkRik+0
サイドレイズは6.5キロしかできないクソ雑魚ヒョロガリだけど何か?
0798無記無記名 (ワッチョイ 8693-O5MS [121.200.142.242])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:54:07.99ID:T3qqoDF30
>>796
若木竹丸の怪力法は昔持ってたぞ
引っ越しのときに捨ててしまったが
0804無記無記名 (ワッチョイ 5be6-k+Bv [122.50.38.18])
垢版 |
2023/05/12(金) 02:20:48.01ID:wWW4c5Zv0
ブレイキングダウンの動画を今日初めて見てとても面白く熱くなった
運動も筋トレもした事ない四十肩の鶏ガラおっさんだけど、暇だし明日から俺も鍛える
とりあえず腕回すだけで肩から、ボキャギャギャゴリゴリ!って鳴りまくって回せないの何とかしたい
0805無記無記名 (ワッチョイ 8693-O5MS [121.200.142.242])
垢版 |
2023/05/12(金) 02:31:35.06ID:3q4Iu+ek0
持ってたのが筋トレ始める前だったからあまり覚えてないんだよな
椅子を使ったディップスのすすめと
ベンチがなくてフロアプレス(寝差し)やってたのと
滑車を使った腕相撲用のトレーニングマシンくらいしか覚えてないわ
0807無記無記名 (アウアウウー Sa1b-tamj [106.146.93.159])
垢版 |
2023/05/12(金) 07:39:27.31ID:4r1QzZ6wa
明日やろうはバカ野郎
0809無記無記名 (アウアウウー Sa1b-cFrc [106.146.98.48])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:48.78ID:7J15ufyza
>>804
まずはストレッチポールで解したあとに、肩甲骨ストレッチを入念にやったあとにトレーニングするんだ
0811無記無記名 (ワッチョイ f24a-gcwI [117.18.180.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:13:03.00ID:CDQf37IY0
>>805
意外と近代的なトレーニングに感じるけど
生物的な身体の強さが半端ないんだろうな
フロアプレスで異常な強さなんか普通肩を痛めるし柔道木村氏や陸上の南部氏とかも同年代だが根性練ばかりで今でも日本トップクラスだからな
0812無記無記名 (スッップ Sd42-k+Bv [49.98.132.241])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:42.66ID:vrZfrHwfd
>>810
体組織計の数値なんてどうでも良い事だから考えなくて良いよ
鏡に写る体型とコントロール出来る重量が体脂肪率と筋力を表してる
0814無記無記名 (テテンテンテン MM4e-MrNc [133.106.158.58])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:13:00.37ID:RSa+6RRnM
>>813
競争してるわけじゃないし
自分のポテンシャルを発揮できればそれでいい
0817無記無記名 (ブーイモ MM42-RABZ [49.239.66.234])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:36:32.42ID:yXIVlDx4M
顔がどうだの、大きさがどうだの、背がどうだの、人種がどうだの、だから何だっつーの?
だからやりもせずに尻尾を巻いて逃げるの?また?いつものように?今までずっとそうしてきたように?また?逃げるの?
それとも与えられた条件の中でできることをやるの?どっちだよ
逃げるやつを止めるつもりはないが、そんなやつは無理に喋ってくれなくていいぞ?
黙って去ればいい
0818無記無記名 (ワッチョイ 37b8-WQS7 [60.64.178.195])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:28.88ID:0OHZ45qT0
>>817
お前も質問から逃げないで答えてくれよワンハンドロー40kgで何回何セットで組んでるんだ?
0819無記無記名 (アウアウウー Sa1b-tamj [106.146.92.227])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:58:37.91ID:IJCDiT3ka
>>812
マジでこれ
あとスケールで各部位の寸法チェック
0821無記無記名 (アウアウウー Sa1b-Fy1Z [106.133.36.152])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:30.75ID:uN3mvEvya
俺も最近ようやく各部位のサイズ測るようになったわ
なんとなく脂肪の乗りも自分でわかるし、数値としてはこれが一番アテになる
0823無記無記名 (ワッチョイ cfce-KeI6 [180.27.105.120])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:29:37.17ID:CLxmexK40
皆さん初めましてー
実験君と申します
クレアチンがすぐ体に変化して分かったんで

今度サントリー グルコサミン アクティブとサントリー DHA&EPA+セサミンEX オメガ3脂肪酸 DHA EPA サプリ
でまず最初に関節ひじがひねるさどうばあしょうたんでいたいので1年くらい
グルコサミンのほうで今日から実験してみます

この前なうのミルクシスル4飲んでアルコール解読するやつ飲んでます
どうぞよろしくお願いします

来月アルギニンのやつ買ってみようと思います
0824無記無記名 (ササクッテロロ Sp3f-xSSp [126.254.102.150])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:30.94ID:0s8QF1bAp
>>817
俺からも逃げるなよ
インクラインダンベルプレス何kgセットだよ
40kgまでしかないジムにいるとか言ってる時点で負け犬バカ呼ばわりされた俺未満なの確定だけどなw
負け犬バカ未満だからチンカスってとこかな(爆笑)
0826無記無記名 (ブーイモ MM4e-RABZ [133.159.150.199])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:32:21.64ID:nFMLD2mZM
ジム行くのにウェア忘れるなんてあり得ないと思うだろ?
俺もそう思う、そんなの特上のアホがすることだ
けどこれ、何年もやってるとあるんだよそういう日が
そう、それが起こったw なんとタンクトップだけ忘れた
が、俺様くらいになると抜かりはない、ちゃんと予備のウェアがクルマに積んである
つまり過去にも忘れた日があったわけだが気づいても指摘しなくていい
積んであるのはナイキのコンプレッションシャツ
もともとサイズ大きめだったうえにコンプレッションがすごく弱くて買った当時はけっこうダルダルで着てた、身体も小さかったし
ものすごく久々に着たらサイズ的にはぴったり、いい感じに張ってるのでそう悪くはない
けどなんか変、何が変なのか分からないがしっくりこない
最近はタンクトップしか着てないからそのせい?
よーーーーーーく見てみたら、身体がすっっげーーーーーー小さく見える
二回り、へたしたら三回りくらい小さくなったかも、おかしいなんだこれ?
そして気づいた、よれた中古のつや消し黒なシャツでコンプレッション弱め、張ってはいるものの大した張りではない
そのせいでカットもストリエーションも全部消えてしまってる
凹凸のまったくないのっぺりした身体・・・これだ
シャツ脱いだらいつものサイズ感にもどったwww
ストリエーションとカットが消えるだけでこんなにも小さく見えるのか・・・
これほど迫力が無くなるのか
びっくりしたなあもう
年中脂肪乗せたままでホモ臭い身体してるやつは考え直したほうがいいぜ
それで色が白かったら完全にただのホモだ
0827無記無記名 (ササクッテロロ Sp3f-xSSp [126.254.112.20])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:13:48.99ID:RI9KpFANp
ごちゃごちゃうるせーよチンカスw
0829無記無記名 (アウアウウー Sa1b-WQS7 [106.131.71.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:41:32.32ID:y1b/1D2ta
自分に都合が悪くなるとすぐ逃げるチンカスw
0830無記無記名 (アウアウウー Sa1b-WQS7 [106.131.71.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:43:39.25ID:y1b/1D2ta
https://i.imgur.com/q2DNfJ7.jpg
まさにブーイモの事だなw
0835無記無記名 (ワッチョイ cf6c-k+Bv [180.60.24.17])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:47.71ID:/Bm7VLPS0
>>833
プロテインとサプリは辞めても成長変わらないよ
0837無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-cFrc [126.81.229.165])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:55.65ID:vDklwDg50
>>834
また筋トレと肩こりを同列に扱うとか荒れそうな話題を
0838無記無記名 (ワッチョイ 8693-O5MS [121.200.142.242])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:18.71ID:3q4Iu+ek0
肩こりじゃなくて五十肩だろ
0839無記無記名 (ワッチョイ a243-Fy1Z [59.140.139.241])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:18:11.74ID:LYMhsRTw0
俺はむかしは出費痛くてサプリとかケチってたけど
最近ようやく好きに飲めるようになった感じだなあ
0842無記無記名 (ワッチョイ 5be6-k+Bv [122.50.38.18])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:55.15ID:wWW4c5Zv0
40過ぎたら、タンパク質の過不足よりも、プロテインに入ってる糖分がヤバいよ
0845無記無記名 (ワッチョイ a243-Fy1Z [59.140.139.241])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:34:29.28ID:LYMhsRTw0
サプリといえばゴールドジムのリカバリーMAX買ってみたけど
体感が全然無いなこれ
強いて言えば朝勃ちが若干強くなった気はするが
0848無記無記名 (ワッチョイ 136d-GCTU [92.202.187.28])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:04:37.22ID:9usSuk1W0
グルタミン、クレアチン、マルチビタミンミネラル

必須はこれくらいか
次点でプロテインとブドウ糖とマルト

ジムにおにぎりやバナナと胸肉持ち込んで食えるならプロテインもいらんな
0849無記無記名 (ワッチョイ e3b7-ZkZz [202.177.91.117])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:54.91ID:cJVJFTb70
重量落としたから聞いたんじゃなくて、て超スロートレとやらをやってみたら聞いたって話じゃ?
そもそも、四十肩って40歳以上で起こる肩の炎症による痛みであって特定なもんじゃないでしょ。場合によっちゃ肩が原因だけど、腕に痛み出る場合もあるし
0850無記無記名 (ワッチョイ efe3-BPRW [119.231.1.253])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:08:35.97ID:fXI1Qonx0
グルタミンも別に要らん
0854無記無記名 (ワッチョイ e3b7-ZkZz [202.177.91.117])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:51:02.74ID:cJVJFTb70
ちなみに、四十肩(五十肩)って病名じゃないから。確たる根拠とか無いから
肩の炎症が元で痛みが出る事を総じて四十肩(五十肩)って言ってるだけだから
原因が分かってる肩の痛みは別の症例となるが、原因が分からない肩の痛みは基本「四十肩(五十肩)」とされちゃうから

なお、余談だが
80歳超えなのにめっちゃ健康。畑仕事とかもしてたからか足腰丈夫だったお爺ちゃんが、急に腕が上がらなくなったと訴え
本人「もう歳だしな」とめっちゃ落ち込みで活動量も低下。デイサービスで畑作業誘うも「邪魔になるし」と意欲低下
受診の結果、四十肩。「ワシ、四十肩になっちまったよw」悪化しないよ機能訓練しましょwでがんばってる
意欲って大切よね
0855無記無記名 (ブーイモ MM7f-k7hb [163.49.208.19])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:02:05.46ID:MIuXbMXEM
>>848
書いてあることがどれもこれも間違ってる
グルタミンは誰にとっても不要
マルチビタミンはそれが必要になるような食事管理している人には必要
ブドウ糖やマルトデキストリンは不要、というか具体的な必要性がないならあんなもの口にするな
プロテインはジムに鶏肉が持ち込めないから摂る、というような性質のものではない
根本的に言ってることがおかしい

頭、大丈夫か?書いてることがめちゃくちゃ
0857無記無記名 (ササクッテロロ Spb7-69MT [126.254.121.76])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:41:34.64ID:A4v8NQuwp
チンカス登場
0861無記無記名 (スッップ Sd5f-wKY4 [49.98.132.241])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:46:53.77ID:5e8YLuoKd
パウダープロテインはリアルフードに劣る
肥大どころかカタボリックしてる証明
https://youtu.be/etaqC7M05HY
0863無記無記名 (ワッチョイ c367-iT/U [114.173.9.116])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:48:56.27ID:CS9MVVYc0
クソダサいwww
筋トレやめたほうがええぞ

824 無記無記名 (ササクッテロロ Sp3f-xSSp [126.254.102.150]) 2023/05/12(金) 18:32:30.94 ID:0s8QF1bAp
>>817
俺からも逃げるなよ
インクラインダンベルプレス何kgセットだよ
40kgまでしかないジムにいるとか言ってる時点で負け犬バカ呼ばわりされた俺未満なの確定だけどなw
負け犬バカ未満だからチンカスってとこかな(爆笑)
0864無記無記名 (ワッチョイ c367-iT/U [114.173.9.116])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:56:55.44ID:CS9MVVYc0
毎日毎日クソダサいwww

214 無記無記名 (ササクッテロロ Sp3f-xSSp [126.254.125.34]) 2023/05/11(木) 18:11:27.56 ID:SdlDXuWHp
>>210
インクラインダンベルベンチ42kgセットレベルの俺が筋トレやってないに等しいレベルなのかぁ
ブー芋爺さんは60kgぐらいは軽~く上げてんだろうねぇ
凄いなぁ尊敬するわぁ(失笑
0866無記無記名 (ワッチョイ c367-iT/U [114.173.9.116])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:03:39.00ID:CS9MVVYc0
えらそうに他人の美的センスにケチつける前にクソガキみたいな精神なんとかしろwww
インクラインプレス得意でも性根腐りすぎだろ、まあ筋トレの話も全部嘘かもな

153 無記無記名 (ササクッテロロ Sp3f-xSSp [126.254.112.112]) 2023/05/10(水) 18:30:35.46 ID:JsMWbs/bp

昔の選手ならフランク・ゼーン、リー・ラブラダ、廣田俊彦
今の日本選手なら嶋田慶太、喜納穂高とか
ここら辺の体を見て美しさを感じないようならボディメイク目的での筋トレはやめた方がいいよ
美的センスないから
0867無記無記名 (ワッチョイ 93b8-Ypt7 [60.64.178.195])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:03:57.15ID:7Lm16sBN0
チンカス発狂中
0871無記無記名 (ブーイモ MMff-k7hb [133.159.150.163])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:27:06.60ID:rJPF7h89M
>>866
そのゴミは単なるボディビルファンだよ
粘着気質で選手のことを知ってるから自分もやってる気分になってるだけの人
やってないから言う事書くことみんなおかしいものw
書いていることを読めばコイツがトレーニングしてないことはすぐに分かる
シメオンパンダなんて完全に化け物で、とてもじゃないが比べられる相手ではない、雲の上の人だ
それでも俺はあれと同じ世界の住人
けどそいつは違う、ただのファン、この世界の住人ですらない完全な赤の他人
この世界の住人でもないのに住人面してあれこれ語る
ちょっと様子のおかしな人
こいつの趣味は5chでの高頻度な自演
トレーニングはやらないけど自演は毎日頑張る
0872無記無記名 (ササクッテロロ Spb7-69MT [126.254.123.0])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:28:47.79ID:39Z5v7nrp
うん別に自慢してないよ
だけど24hジムに通ってる40代おっさんではまあ殆どいないだろうね
そもそも40kgまで置いてない所とかもザラ
そんな俺をダンベル触ったことも負け犬ゴミ呼ばわりしてくるんだからねチンカス爺さんは
じゃあお前はどんだけ持てるんだよ?って純粋に聞いてるだけ
それを聞いてもないワンローの重量書いたりスルーしたりして逃げ回ってるのがチンカス爺さん(ブー芋爺さん)
本当にインクラインダンベルプレスしたことないと言うならそれはそれでクソニワカである事の証明である
ここまで言われてやっと重量書いた所で信ぴょう性が低すぎる
もうお前は詰んでるんだよ
偉そうなことを毎日ほざく割にはチンカスだってなw
残念w
0873無記無記名 (ワッチョイ 93b8-Ypt7 [60.64.178.195])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:30:55.74ID:7Lm16sBN0
チンカス爺が自分が発狂するためのスレとして使うんならいいけど、そうじゃないならただのキチガイ行為なんだよなw
0876無記無記名 (ササクッテロロ Spb7-69MT [126.254.123.0])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:34:01.31ID:39Z5v7nrp
パンダと同レベルのチンカス爺さんw
自分の事を認識出来なくなるご病気を発症されてるようでw
0879無記無記名 (ワッチョイ 93b8-Ypt7 [60.64.178.195])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:21.45ID:7Lm16sBN0
自己愛キチガイは自分がバカにされて悔しかった事を忘れられないから、自分が言われた事をそのままオウム返しで言えば悔しがると思う性質があるのよね
0881無記無記名 (ワッチョイ 93b8-Ypt7 [60.64.178.195])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:38:17.54ID:7Lm16sBN0
まぁつまりは、チンカス爺にとって重量マウントは耐え難く許せない事だったんだろうね
多分こんな感じのウッスィーヒョロガリの身体なんだろ
https://i.imgur.com/BSyBdWj.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況