X



【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド590reps

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:34.79ID:wIrXjHuK
★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです。荒らしは放置が大嫌い。荒らしをやっつけたければ放置しましょう。

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください
・ブーイモ MM9e-rCrM
・オッペケ Srb5-JKB+ [126.253.240.92]
・アウアウウー Sa79-A9nY [106.133.178.22]
・ワッチョイ ef0e-Ca7z [223.219.80.223]
・スッップ Sda2-F7SK
・d38f-wDYB [152.165.196.156]
・テテンテンテン MM8e-gt9W [133.106.247.4]
(これらに構わないように!!)

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググろう
※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★毎回出る話題
Q.筋肉をつけながら脂肪を減らしたいです。
A.長年無理と言われてきましたが、最近はリコンプという手法が登場しました。
実績は従来の増量減量と比べるとまだまだ少ないので、
採用するかどうかは自身で調べて判断してください。
いずれにせよ一生懸命トレーニングをし、食事を管理するべきという根本は変わりません。

Q.体脂肪計でこういう数字だったのですが。
A.体脂肪率は安物でも高級品でも正確に測れませんので、数字そのものより増減の傾向を参考にする程度にしましょう。

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド588reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1672834669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド589reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1674349777/
0225無記無記名
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:01.61ID:WSBilAGO
>>221
おまえ
0226無記無記名
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:19.56ID:WSBilAGO
>>222
サボんなよ雑魚
0227無記無記名
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:29.29ID:WSBilAGO
>>223
お前もやれ怠け雑魚
0228無記無記名
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:05.97ID:Lz06sd70
口悪い引きこもり雑魚ニートw
0229無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 08:02:55.00ID:D8J3QZPx
と自己紹介引きこもり雑魚ニートが吃る
0230無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 10:22:24.78ID:RJ+6YDWl
くっせぇなおいw
0231無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 10:58:24.52ID:ilBjCibE
とワキガヒキニートが泣き喚く
0232無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:59.67ID:jya5Zsak
くっさw
0233無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:19.33ID:yyeouS3Y
いい年してsageられない知能レベルのやつガイジやん?
0234無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:44.29ID:8nreOahY
ワキガヒキニートくっさ
0235無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:10.01ID:8nreOahY
無意味にsage使ってる知的障害
0236無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 14:00:31.62ID:yyeouS3Y
マナーだよガイジ
利用するにあたって注意点も調べないのか非常識だなさすが脛齧り
0237192
垢版 |
2023/03/24(金) 14:32:44.32ID:qy5UDbpK
もうsageなんてのはまなーでもなんでもないのになー
老害かな
0238無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 17:07:31.18ID:eZEWgMij
>>237
しつけーなこの老害
0239無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:27.46ID:yyeouS3Y
>>237
書き込みが事実ならお前より年下だわ😅
>>238
お前いくつやねん脛齧りw
0240無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 08:58:16.55ID:V4T+RnXf
マナーだと勝手に思い込んでる統失被害妄想知的障害
注意のソース出せ非常識脛かじり無職ガイジ
0241無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 08:58:38.61ID:V4T+RnXf
最初からマナーでもなんでもねえよ老害
0242無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 08:59:27.72ID:V4T+RnXf
>>238
マナーだとかしつこいだとかろくに意味がわかってねえ老害か
0243無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 09:00:28.28ID:V4T+RnXf
>>239
どの書き込みだよ馬鹿アスペ支離滅裂知恵遅れ老害
どこから脛かじりが出てきたんだ無職コンプ
0244無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:22.37ID:N2oNFNbU
>>237>>192ならって話だよガイジw
なんでマナーなのか分かってないのな?ここはじぶんのおうちじゃないんだよ?
0245無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:47.37ID:9/eeMHq7
いつの話してんだ発達障害馬鹿アスペ
てめえがマナーのソース出せ脛かじりヒキニート
0246無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:26.93ID:phIQu9b7
人として育てられなかったヤツはかわいそうだなw利用するにあたって注意点とか調べるのは当たり前のことだろうに

それか長くい過ぎて勘違いしちゃったのかな?w
0247無記無記名
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:13.62ID:/G3ezwKy
と注意のソースも貼れない馬鹿ヒトモドキ
0248無記無記名
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:37.04ID:e0STVNJ4
いや調べろよ中年脛齧りガイジw
0249無記無記名
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:09.45ID:DqD7KPjE
とソース無し中年脛かじりヒキニートガイジ
0250無記無記名
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:28.23ID:He0ad0qz
子どおじニートは社会経験無いからモラルなんてないもんなw
0251無記無記名
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:17.17ID:aSa1krgm
社会経験ないからソースも貼れない無能こどおじヒキニートガイジ
0252192
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:43.71ID:01PU+ndA
もう誰が誰と戦ってるのかもわからんな
2人ともオウムみたいに同じことしか言っとらん
0253無記無記名
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:41.33ID:mWak/giQ
まだ戦ってたのかよお前の負けで終わりだ自己紹介脛かじりヒキニート
0254無記無記名
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:18.62ID:sje1RgC6
デッドリフトすると痔になるんですけどそういうんもんですかね・・
0255無記無記名
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:40.62ID:8NfgEmOr
痔になると筋トレやめろと言われる。
0256無記無記名
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:53.11ID:He0ad0qz
>>253
ニートは時間曜日感覚おかしいんだってね
0257無記無記名
垢版 |
2023/03/28(火) 01:01:38.63ID:QHZiFS3r
>>254
死ね身障
0258無記無記名
垢版 |
2023/03/28(火) 01:01:53.49ID:QHZiFS3r
>>255
死ね身障
0259無記無記名
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:15.42ID:QHZiFS3r
>>256
おまえ
0260無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 02:06:33.93ID:4QsvEVRM
>>258
死ね池沼
0261無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 05:14:30.82ID:rQJJ2IUu
>>260
死ね知障
0262無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 06:51:47.60ID:3dAC7Acz
子どおじニートくんマジで精神年齢が…w
0263無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:00.85ID:JBgABio5
おまえ
0264無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:46.57ID:4QsvEVRM
>>261
死ね池沼
0265無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 13:10:35.73ID:wssmk6KG
>>264
死ね知障
0266無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:28.33ID:4QsvEVRM
>>265
死ね池沼
0267無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 18:04:35.55ID:5dUTO3jo
コテハンつけろやガイジがども
0268無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 23:42:47.64ID:8ZPki/Ey
>>266
死ね知障
0269無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 23:43:03.88ID:8ZPki/Ey
>>267
おまえ
0270無記無記名
垢版 |
2023/04/19(水) 19:47:32.68ID:OtDUUs/w
やっぱ175cm無いチンチクリンは
笑わりょーるなあや おいよ
0271無記無記名
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:18.73ID:sI2QlBBl
死ね言語障害ドチビ
0272無記無記名
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:43.42ID:hWjw6K2a
YouTuberが紹介してたダンベルだけど、
安っぽいとか色々言われるけど自分にはあってる。
http://xfit.uijin.com/amz01.html
0273無記無記名
垢版 |
2023/04/20(木) 01:00:51.84ID:VeWsDOJN
htmlってなんだよガイジ
0275無記無記名
垢版 |
2023/04/20(木) 06:35:57.89ID:nZox/hK+
死ね自閉症
0276無記無記名
垢版 |
2023/04/26(水) 16:42:38.53ID:gjU7zVEi
筋トレと超回復理論の真っ赤な嘘【エビデンスはありません】
0277無記無記名
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:50.43ID:nSAHtMkn
ソース貼れ無能
0278無記無記名
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:45.01ID:6ib+0H51
体重90キロぐらいあるのにバーベルカール32キロ10回程度ってノーパワーかね?
0279無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 03:06:38.85ID:MIe1Q0Oq
>>272
いいんじゃね?
気に入っているのが一番いいよ
0280無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 04:35:34.46ID:F0Tiu98Y
>>278
チーティングで全身使って挙げてたら
非力雑魚確定
スーパースローでガッツリ効かせるトレなら
最高級に素晴らしい
0281sage
垢版 |
2023/04/27(木) 08:19:18.69ID:jgvf6akK
>>278
74kg40代だが、2年ぶりぐらいに
EZバーでアームカールしたら40kgでできたぞ…
上腕は40cmないほとんどやってないからな
0282無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:26.22ID:+5ew05H9
>>278
死ねカタワ
0283無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:45.26ID:+5ew05H9
>>279
何だ気に入ってるって
死ね知的障害
0284無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 09:34:16.68ID:+5ew05H9
>>280
素晴らしくねえよバーカ
雑魚ほどスローで誤魔化す
0285無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 09:34:55.27ID:+5ew05H9
>>281
雑魚老害
0286無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 09:42:08.40ID:g4PpgOeB
>>280
>>281
チートとか他の部位も使ってとにかく重さを上げるとかは俺自身の目的と違ってしまうからやってないはず(バーベルカールで言うならまず胸とか肘の位置は完全固定でそれで上がらないようなら終わりって感じ)だけど、そんなスローって感じでやってるわけでもないからまあ雑魚は雑魚だな笑
特に同じ40代で74キロ、しかも2年ぶりで40キロをできる>>281との差はなんなんだ😅自分に失望するねぇ笑
0288無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:31.07ID:g4PpgOeB
雑魚はいいがカタワとか許されんぞ😬
0289無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:30.00ID:gL7V7ITv
>>286
死ね長文雑魚老害
0290無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:38.63ID:gL7V7ITv
>>287
死ね知障
0291無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:47.55ID:gL7V7ITv
>>288
死ね雑魚カタワ
0292無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:03.17ID:MIe1Q0Oq
かわいそうなやつおるね・・・
0293無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 16:08:50.38ID:+qdi7ZBi
おまえ
0294無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 18:14:39.81ID:kdQdvNQd
>>291

お前が氏ねよ、返しがいつもワンパターンでつまんね( ・_ゝ・)少しは成長しろよ
0295無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 18:21:29.36ID:pLQfMxEX
>>294
お前が死ねよ、いつも通り怠けて消えてたソース無しのワンパターン自己紹介ドチビ
0297無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 18:47:55.59ID:BR77jUcS
チンカス食って早く死ね怠け不細工妄想コピペ食糞無職デブハゲジジイ
0298無記無記名
垢版 |
2023/04/27(木) 19:48:38.49ID:HfbZIqS+
カールならダンベル7.5kgのスパスロやってみ?
腕パンパンになって翌日動かないから
やりこんでけばバーベルで50くらい楽々できるようになるから
0299無記無記名
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:00.33ID:StCkUD3y
バルコニーで全裸焼きしてるともうすでに小麦色だからすれ違う女の子がたまーに見てくるな
ピチピチTシャツで胸筋肉をアピールしてるからエロい子はすっごいエッチな目で見てくる
夏になるともっと露出できるからかなり見られるけど今の季節はたまーにエロい子が見てくるだけ
0300無記無記名
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:41.77ID:MbkdLtV0
死ねカタワ雑魚
0301無記無記名
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:22.11ID:MbkdLtV0
>>299
でもお前エアプ雑魚ブサイクドチビヒキニートじゃん
0302無記無記名
垢版 |
2023/04/29(土) 01:02:00.64ID:M95zgMch
158センチ52キロ女です。トレーニング歴は2年と少しです。最初の1年ほどはゴールドジムに通い、引っ越してからコンビニジムでトレーニングしてきました。

ベンチプレス 最大30kg1発(メインセット27.5kg6rep)
スクワット 最大不明 メインセット50kg8rep
デッドリフト 最大60kg3発

この重量はあまり成長していないでしょうか。
6ヶ月ほどあまりトレーニングができない時期がありましたが、それ以外では最低週2、目標週4でジムに通っています。胸(三頭)・脚・背中(二頭)・肩の4分割で、1日8種目ほどやっています。

YouTubeやSNSなどを見ると、トレーニング歴1年ほどで大会にでるまでになっている方などを見て、自分のトレーニングは追い込みが足りないのかなと思い始めてきて質問させていただきました。
長文失礼いたしました。
0303無記無記名
垢版 |
2023/04/29(土) 03:05:04.86ID:WWT/Fxji
元の重量が何キロか書かねえで成長してるかしてないか聞いてる怠け雑魚馬鹿
追い込み以前に絶対的にショボい重量のトレーニングやってないくせに筋トレ歴に入れてるアホだろ
0304無記無記名
垢版 |
2023/04/29(土) 11:42:17.27ID:M95zgMch
初期の重量はベンチは20kgのバーが挙がらなくて15kgから始めたよ それから1ヶ月くらいで20は挙がるようになった
他は覚えてないや
0305無記無記名
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:46.75ID:IonoZ2ZV
ここにいるやつ頭おかしいやつしかいないから質問しても答え返ってこないよ
0307無記無記名
垢版 |
2023/04/30(日) 01:16:54.15ID:cH+FzFLr
聞かないとわからないのか知恵遅れ雑魚
0308無記無記名
垢版 |
2023/04/30(日) 01:17:06.90ID:cH+FzFLr
>>305
自己紹介乙
0309無記無記名
垢版 |
2023/04/30(日) 01:17:19.77ID:cH+FzFLr
>>306
死ね自閉症
0310無記無記名
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:52.38ID:wD2cflzz
>>308
自己紹介乙
0312無記無記名
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:30.77ID:sBlH803T
>>310
猿真似自己紹介乙
0313無記無記名
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:35.97ID:sBlH803T
死ね自閉症
0315無記無記名
垢版 |
2023/05/01(月) 03:49:07.35ID:cfLwyvXb
死ね自閉症
0316無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:48.91ID:nPb29Ce+
>>302
軽い(とはいえ10回くらいできる重さ)の日と、重いのを挙げる日とか変化つけると伸びると思いますよ。
0317無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:51.95ID:DFQd4g1c
>>302
種目と体重あたりの平均値を調べてみるといいかも
ベンチプレスでその体重と重量だと女性の初心者に分類されるね
例えるならだけど正しい腕立て伏せ2、3回できるくらいの筋力だよ(体重×0.65~0.7の負荷)
2年やっててそれだしガチ勢目指したいならトレーナーつけたら
0318無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:45.62ID:U172zJ8O
>>316
何がだよエアプ雑魚
0319無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:22.82ID:U172zJ8O
>>317
ソース貼れ雑魚
0320無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:59.39ID:DFQd4g1c
>>319
え知らないの?ってくらいメジャーな知識だと思ってた草
さらにググる知能も無いなんて可哀想な人だな
0321無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:14.09ID:x8fH2NTg
>>320
ソース貼る知能もないゴミ発狂
0322無記無記名
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:51.86ID:sAscpeFx
ラックマウントカールバーってベンチプレスもできるよね?重さはそこまで扱えないから耐荷重は大丈夫。一本二役かな?
0323無記無記名
垢版 |
2023/05/03(水) 19:50:04.19ID:Wg2dRK2b
GWで見た事もないヒョロガリがラック使ってるとマジでぶん殴りたくなるわ
家で腕立てでもしてろよ
0324無記無記名
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:34.89ID:039NuaM3
それはお前が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況