X



40代の筋トレPart19

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無記無記名 (テテンテンテン MMc6-HCrg [133.106.226.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:57.05ID:0XNT37yAM
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1666844447/
40代の筋トレPart16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1667997781/
40代の筋トレPart17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1669625563/
40代の筋トレPart18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1671404102/

[106.163.64.109]⇐このスレに常駐している荒らしです、相手にしてはいけません
(オッペケで書き込むこともあり)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807無記無記名 (ブーイモ MM67-b9M3 [210.138.177.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:17:22.07ID:BBKJ9xuoM
>>798
ほぼ治った、とは書いたが完治したなんて書いてないと思うが?
事実完治はしてない
特に肘周りはなにかと難しい
ただしここも治ってきてるし治せる確信もある
前腕も一部に残ってるがこいつらも治せると確信してる
ん十年かけて蓄積したダメージなのでそうやすやすと完治できるわけもない
なんにしろ俺はこれに関して核心の情報はもう書かないと思う
あれだけ書いておいて毎回すべて消したからよほど書きたくないんだろうな
なにせ俺は鬼畜生だから
治せる、という情報を与えただけで感謝してほしいくらいだ
それを知ってなお自分で探さないやつは治らなくてもいいんだろ?
ならずっとそれに付き合ってろ
俺はそんなの耐え難いから必死で探した
0808無記無記名 (アウアウアー Saff-oUhl [27.85.204.73])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:43.64ID:ENr70Z0Da
もう誰も聞くな
0812無記無記名 (ワッチョイ 03b8-HGQ6 [126.234.97.172])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:43:08.42ID:BmUMsNU90
mriで異常なしで発生する痛みの原因としては
こんなのもあるみたいだな
特にもったいぶるような話でもないが

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/筋筋膜性疼痛症候群
0814無記無記名 (ワッチョイ 03b8-HGQ6 [126.234.97.172])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:52:00.54ID:BmUMsNU90
どうやら、脳が慢性的に痛みを感じる回路を作っちゃってるということだろうか
癖になると厄介そうだね

貧血、カルシウム・カリウム・鉄分、ビタミンC/B-1/B-6/B-12不足なども原因とのことだから
足りない栄養をちゃんと摂取することも効きそう

ただ東洋学的なアプローチだと鍼治療が効くとあるが、どうなんだろうなこれ
0816無記無記名 (ササクッテロル Spc7-1naX [126.233.232.31])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:02:12.44ID:1Qj+dWNIp
>>799
頭悪いの?
20rm10回7セットで固定だぞ
同じボリュームならインターバル短い方が効果高いに決まってるだろ
長けりゃ良いってのはその分レップ数が伸びて総ボリュームが増える場合
限界の半分しかやらないヌルいセットならせめてインターバル短くしないと話にならない
0818無記無記名 (ベーイモ MMff-D/BS [27.253.251.190])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:03:10.87ID:t4vbbvqOM
40過ぎだらこれが正解っていう筋トレなんてないわ
プロがやってる方法を実践してたら絶対に怪我するし
自分しかわからない怪我しないギリギリのとこで頑張るしかないよね
0819無記無記名 (ワッチョイ cf42-y1Hv [153.246.129.146])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:07:30.40ID:isFd7Xpu0
しかしすげえな。
書き込みも読まず、流れも理解せず、突然ただ適当に「そんなわけないだろ」とか言って他人に絡むのか。
頭悪いどころじゃないな。異常者だ。
0820無記無記名 (ワッチョイ 63b8-1naX [60.118.114.83])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:46.14ID:zmLfitzX0
>>817
いやいや
俺も言い過ぎたな
0821無記無記名 (ワッチョイ 43ec-kFiv [180.35.209.191])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:47:35.71ID:wYPquUW40
やさしい世界
これでよい
0829無記無記名 (ワッチョイ 434a-dqCc [180.15.23.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:50:40.06ID:HETtt1GY0
>>824
いやはや僕のことなんかでケンカしないで下さい。

エブリイベンチならぬエブリイボディの衝撃で皆さん動揺してますね。
ククク。
春が楽しみです。
どれだけ成長するのか上半身の画像だけでも貼りましょうか。
ククク。
0833無記無記名 (テテンテンテン MM7f-g9GU [133.106.218.250])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:51.47ID:/ceyX+gmM
ラクペッペ登場
0834無記無記名 (ワッチョイ 53e8-YmYy [114.144.18.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:36.42ID:eedxN/Ld0
>>832
お前も異常者なんて煽ってる時点で同類
と思ったら>>1でNG推奨で晒されてるIPやん
0835無記無記名 (ワッチョイ ff0b-iUoC [59.129.186.35])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:54.19ID:gB5RdUId0
投資に興味ある方いらっしゃいますか?
0836無記無記名 (ワッチョイ f3b7-88l+ [202.177.91.117])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:36.42ID:QO9Lqc9/0
>>834
いちいちそんな書き込みしなければ

・「>>1を確認してみよう」→「スレ立てしたのとは違う奴が>>2以降で勝手に粘着してるだけやん」
 →「粘着してる奴のIPは133.106から始まるんか」→「あ、速攻で串刺したりしてるんだ」

とすぐバレるのに何で自己紹介しないと気が済まないのか
0840無記無記名 (ワッチョイ 53e8-YmYy [114.144.18.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:52:38.61ID:eedxN/Ld0
ごめん、全然意味わからん
0847無記無記名 (ワッチョイ f3b7-88l+ [202.177.91.117])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:15.44ID:QO9Lqc9/0
ところで、40代の筋トレPart18を見てみたらテンプレには無いな
スレの終盤だけ流し読みたが、テンプレ改変に付いての話合いも見当たらない
今までの流れを把握して無いから判断は難しいが、まさか個人の主観でテンプレ改変したんじゃないよね?
0850無記無記名 (ワッチョイ f3b7-88l+ [202.177.91.117])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:28.23ID:QO9Lqc9/0
>>849
流れを把握してない上でも言わせて貰うが、モンスターが居たとしても、個人の主観でテンプレ改変はいかんぞ
他板の自治スレでID導入なりで意見言い合ってた経験ある上での意見だが、「事前に話合いが行われてた」てのが
運営に対して意見する上で強い武器になる。逆に話合いも無しに勝手に改変とかは通らない
モンスターが勝手にスレ立てして、勝手にテンプレ弄る可能性もあるだろ?
新スレ立てて、そっちに移住って手もあるけど、勝手にテンプレ弄るってのは同レベルの行動な訳だ
テンプレ弄る際は、皆に一報入れて賛同得てからにしようず
0851無記無記名 (ワッチョイ f3b7-88l+ [202.177.91.117])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:13.18ID:QO9Lqc9/0
ワシが知ってる流れでは、某シャア専用板で言い争いが起こり、新スレが2つ立った
従来のファンが建てたスレと基地外が暴走して建てたスレ
どっちを次スレにするかって言うと、ほとんどの住人は従来のファンが建てたスレに移住したんだが、自治スレに「重複スレがある」と削除要請が出された
結果、後に立った従来のファンのスレが削除された。運営からはどっちが正しいかなんて判断出来ないから
運営がパッと見で話合いが行われてる。同意が得られてる。これ結構な重要要素なんじゃよ

ああ、書き込み数6回になってしもうた・・・ワシ、基地以外の仲間入りじゃぁ・・・
0854無記無記名 (ワッチョイ 8ffb-AbXS [49.251.225.180])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:07:53.72ID:mLvSO0HE0
831 無記無記名 (ラクッペペ MM7f-5tl4 [133.106.73.45]) [sage] 2023/01/23(月) 21:31:59.66 ID:DonKq1WEM
>>828
これな
其処までして常駐したいのかっていう…

841 無記無記名 (ラクッペペ MM7f-5tl4 [133.106.73.45]) [sage] 2023/01/23(月) 22:54:01.43 ID:DonKq1WEM
>>836>>839
あまりに的確すぎて草
やっぱどう見ても精神疾患よな…

こんなスレにしがみつきマウント取りしていか程の価値が有ろうか?

常人には計り知れんわ…
0855無記無記名 (ワッチョイ 8ffb-AbXS [49.251.225.180])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:29:47.79ID:mLvSO0HE0
433 無記無記名 (オッペケ Sr67-WSu2 [126.167.77.148]) [sage] 2023/01/15(日) 11:42:24.20 ID:oblTeEB9r
>>429
この人の言う「自然」は無理しないって事なんじゃね
そもそもトレーニング強度がおもくそ不自然だけどw

451 無記無記名 (オッペケ Sr67-WSu2 [126.167.77.148]) [sage] 2023/01/15(日) 12:48:20.33 ID:oblTeEB9r
初心者の一年目は10kg前後増やせるってのはよくYouTubeで引用されてるデータだね
半年そこらとかでベンチ100kgあげられた、みたいなエリートがたまにいるけどそういう奴らはそのペースで筋力増やせてるんだろう…
0856無記無記名 (ワッチョイ 8ffb-AbXS [49.251.225.180])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:38:05.20ID:mLvSO0HE0
359 無記無記名 (ワッチョイ 03cd-4/ej [220.146.56.138]) [sage] 2023/01/14(土) 09:47:17.80 ID:/FAePHy70
それではその「『重量下げないと次のセットができない』つーって何ヶ月も同じことをわめき続けている例の初心者」を屏風から出してくださいっつう話なんだよな

458 無記無記名 (ワッチョイ 03cd-4/ej [220.146.56.138]) [sage] 2023/01/15(日) 13:08:26.67 ID:3JdMwJMu0
えぇ…

704 無記無記名 (オッペケ Sr67-4/ej [126.255.105.28]) [sage] 2023/01/20(金) 09:08:31.93 ID:iCXL1k1ar
ポンタw
705 無記無記名 (ワッチョイ 130b-4/ej [106.163.64.109]) [sage] 2023/01/20(金) 09:08:35.33 ID:n4d6fUrN0
ポンタw
0857無記無記名 (ブーイモ MM1f-b9M3 [49.239.64.249])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:48.11ID:eDTW+h9+M
そういや3セットめに挙上重量が落ちるとわめき続ける虚弱体質君だけど
俺も挙上重量落ちたわ、1セット目から
三頭のメニューを12セット/週から16セット/週に増やしたんだが
上半身のメニューで補助的に三頭に入る分の計算忘れてて集計してみたら32セット/週やってた
そしたらしばらくして1発目から挙上重量落ちたw
理由が分からなくて調べまくったがなんのことはないオーバーワークだった
過去の記録も調べてみたら三頭なら26セット/週くらいまで俺は耐えられるらしい
年の割にけっこう丈夫
横川くんは1部位40セットやってる時期もあったとかw 頭おかしいwww
まあでも1部位20セット/週以下で組むのが無難だと思う
これ超えると大きくならない感じがある
ということで虚弱君はオーバーワークかもしれない
絶対にそんなことないと思うけどね
オーバートレーニング症候群の可能性もあるっちゃあるけど
まあないだろうなw
ただのヘタレがオーバーワークになるのは難しい
ましてオーバートレーニング症候群なんてなれるわけもない
0858無記無記名 (ササクッテロル Spc7-1naX [126.233.246.206])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:17.88ID:yl9WKQQNp
横川くんの頭の前に自分の頭の心配した方がいい
0859無記無記名 (ワッチョイ 03b8-HGQ6 [126.234.97.52])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:58:21.48ID:8Ck0Q/kR0
筋肉付きすぎて首が触れないって発言は
明らかにマトモではないのが分かるが、何食ったらこうなるんだろうな
0862無記無記名 (ワッチョイ 03b8-HGQ6 [126.234.97.52])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:52:12.92ID:8Ck0Q/kR0
>>861
ffmi23ってまあ普通に到達できるレベルだけど
流石に首に触れなくなるのはないよなあ
やっぱり、病的に可動域がクソ化してるんだろうな
てか寝てる時に苦しくて目が覚めるって無呼吸症候群とかじゃないか?
至る所がダメだな、、
0866無記無記名 (ワッチョイ e3d8-alGn [92.202.4.144])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:25:00.57ID:e3bV6+0b0
寒くて筋トレ出来ない🥶
0872無記無記名 (ワッチョイ e3cd-kFiv [220.146.6.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:19.81ID:+34hTwgI0
毎日10kg走ってますとかじゃないなら気にすんな
0874無記無記名 (オイコラミネオ MM07-alGn [150.66.118.2])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:39.67ID:71uIQKqyM
>>869
膝壊すぞ
ランや縄跳びは若い人の特権
水泳にしとけ
0875無記無記名 (ブーイモ MM67-b9M3 [210.138.177.230])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:07.05ID:YzXwVlcvM
有酸素運動=筋肉が減る、というのはさすがに間違いだけど
俺は基本的に一切やんない、減量中でも有酸素運動はやらない
食事の管理だけすれば楽勝で減量できるのでやる必要もないし
運動してカロリーを消費しようってのは効率がとても悪い
0879無記無記名 (ワッチョイ 8ffb-AbXS [49.251.225.180])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:18.05ID:mLvSO0HE0
831 無記無記名 (ラクッペペ MM7f-5tl4 [133.106.73.45]) [sage] 2023/01/23(月) 21:31:59.66 ID:DonKq1WEM
>>828
これな
其処までして常駐したいのかっていう…

841 無記無記名 (ラクッペペ MM7f-5tl4 [133.106.73.45]) [sage] 2023/01/23(月) 22:54:01.43 ID:DonKq1WEM
>>836>>839
あまりに的確すぎて草
やっぱどう見ても精神疾患よな…

こんなスレにしがみつきマウント取りしていか程の価値が有ろうか?

常人には計り知れんわ…
0882無記無記名 (テテンテンテン MM7f-4X1s [133.106.226.112])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:30.52ID:TbRPQTjoM
>>880
仕事前にジム行くなんて凄いね。
0883無記無記名 (ワッチョイ f3b7-88l+ [202.177.91.117])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:53:55.77ID:+LeO1BS+0
脂肪「無理する事無いよ。無理して身体壊しても元の木阿弥だよ?貴方が悪いんじゃない。環境が悪いんだもん、しょうがないよ
    たまには休む日も必要だよ。割り切って完全休日とかどうかな?筋肉休めるの。良いんじゃない?身体壊したら身も蓋も無いもんねw
    トレーニングって大事っだけど、休息も大事なの、もっと広まるべきだよね!」
0884無記無記名 (ワッチョイ 6344-iGDH [124.143.136.137])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:51:19.73ID:yNhL9roz0
このスレ言いすぎのやつ多すぎ
0885無記無記名 (ワッチョイ bfc0-brL6 [133.206.5.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:00:17.48ID:itrG5OMr0
有酸素は自己満足でしてるな
汗かくと気持ちいんだよ
0888無記無記名 (アウアウウー Saa7-brL6 [106.133.165.92])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:04:18.05ID:N0dFDyEia
15キロのダンベル届いた
これで寒波でも筋トレはまる
0889無記無記名 (ブーイモ MM1f-b9M3 [49.239.65.210])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:09:31.34ID:s4NJBMi6M
寒かろうが暑かろうが台風だろうがトレーニングしないという選択肢はないと思うが
なんでもいいけど寒い環境でやるなよ、怪我するぞ
暖房もケチるのなら自宅でなんかやるな
0891無記無記名 (テテンテンテン MM7f-4X1s [133.106.226.53])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:25.87ID:s9AZnz8aM
>>888
普通にジム行けばいいんじゃないの?
0892無記無記名 (ワッチョイ 6f93-42q/ [223.223.91.72])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:19:02.90ID:AA7vAaF20
>>889
怪我しまくってる奴が言っても説得力ない
0893無記無記名 (ワッチョイ c392-xzEH [14.11.32.161])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:09:52.09ID:XIT+esj80
>>874
40歳なら始めるべき
適度に使うほうが長持ちする
水泳は骨に刺激が入らないしランニングの振動が脳に好影響
メリットあるからクロストレーニングがいい
あと、有酸素運動で筋肉は減らない
0894無記無記名 (ワッチョイ 03b8-HGQ6 [126.234.99.172])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:44:53.86ID:7D0zIyav0
我が家はほぼ全部揃えたので天気は関係ないw
コロナでジムが閉まったり、色々制限ついた時期に
自分は何も制約なく好きに出来たので本当に良かったわ
0896無記無記名 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.115.79])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:56:00.81ID:/Q//3aCYa
家でやれる環境あるならジムより家の方がいい
ジムは往復の移動時間や着替える時間が勿体ない
0898無記無記名 (ブーイモ MMff-b9M3 [163.49.209.122])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:17:35.13ID:joBaiBG8M
俺が自前ジム用意するならラックとプーリーが必須なので機材だけで50ほどかかるだろうなあ
スミスもできたら欲しいけどキリがねえわ、でも欲しいなあ
ベンチらやダンベルもひとしきりいるし
そのうえ車二台分のガレージ、頑張って1台分に納めたとしてもそのレンタル費が毎月
しかも都合よく玄関前にそんなガレージがあるわけもなく
クルマで通うことになるだろう
どこぞのガレージに通うならもうコンビニジムでいいわ、ガレージレンタル料と金額変わらん
機材のコストがまるまる浮くほうが遥かに美味しい
0899無記無記名 (ブーイモ MMff-b9M3 [163.49.209.122])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:42.11ID:joBaiBG8M
>>898
↑おまえけこんだけ揃えてもマシンが使えないのも痛い
そのかわりジャイアントセットとか組めるからそっちで工夫して頑張れってことになると思うが
正直なところ俺はあれ、ユーザー向けだと思ってるからナチュラルの俺にはあまり旨味がない
どうやっても回復が間に合わないんだよあんなに追い込んでしまうと
休む時間ばっかになる
そのくせユーザーほどの筋合成は期待できない、休み損
0900無記無記名 (テテンテンテン MM7f-4X1s [133.106.226.253])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:33:26.18ID:gZqTWfq/M
自分も前は自宅にパワーラック買ってやってたことあるけど家だと集中できなくて結局ジムに戻ったよ。
ジムの方が筋トレ後大きな風呂に入れて気持ちいいし。

自宅で集中してやれるなんて凄いなぁ。
0902無記無記名 (ワッチョイ 03b8-HGQ6 [126.234.99.172])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:51.71ID:7D0zIyav0
ジム行ったら誰かが機材占領してて
希望のルーチン組めないことあってムカついて集中できんこともあるし
仕事から帰ってきて8時とか9時になっちゃったらジムに行くのも面倒になるから
もう断然ホームジム派になっちまったわ
欲望のまま適当に買い続けた結果、
既に多分80から90万くらいはかかってるから
後戻りする気もないんだけどな
ちなみにおそらくもう手に入らないであろう機材の、
アート工房kスタンディンググリッパーも置いてる変人だw
0903無記無記名 (アウアウウー Saa7-jBhx [106.155.2.64])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:51.35ID:5KysMf5Ca
筋トレへの向き合い方は人それぞれだけど
俺の場合筋トレは手段ではなくもはや目的だわ
準備してジム着に着替えてジムに行くことを含めて楽しむ趣味なんでジムに行く
0905無記無記名 (ワッチョイ 43ec-kFiv [180.35.209.191])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:54.64ID:YjRISLL80
どっちがいい、じゃなくて自分が満足してればそれでいいだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況