X



HIITについて語れ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:26.90ID:PYIXBWia0
HIITとはHigh-intensity interval training,の頭文字で「高強度インターバルトレーニング」のこと。
タバタ式が有名ですが、それ以外にもいろいろなHIITがあります。
方法が違えば効果も違うので、全てのHIITに共通の効果というものはありません。

HIITについて語れ Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1594566696/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002無記無記名 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:41.38ID:YQn09EoIM
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
0004無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:49.28ID:PYIXBWia0
>>3
タバタ本のグラフによると
ランの酸素摂取量を100%としたときに
バーピージャンプで85%
スクワットジャンプで80%
普通のスクワットならもっと落ちると思う

まあ何もやらないより良いのでは
0005無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:04.19ID:EfzG9KNd0
苦しくならないとただの有酸素運動になるぞ
高速スクワットならいいかもしれないけどフォームが崩れたら効果としてはどうなん?という
自重スクワットはあっという間に負荷に適応しちゃって効果なくなるだろう

部屋ならバーピーとかマウンテンクライマーあたりか
0006無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:54.41ID:45dKnjiX0
現在は有酸素(エアロバイク)30分してからHIIT(腕立てバーピージャンプ)4分やっています
先ほどネットで筋トレしてグリコーゲン枯渇させてからHIITをした方が効果的とありました
1日で有酸素とHIITと筋トレをやるとしたらどのような順番がいいでしょうか?
筋トレ→HIIT、2時間以上経過してから好きなタイミングで有酸素という感じの方が良さそうでしょうか?
0008無記無記名 (オッペケ)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:47.64ID:VM64Dc8Wr
筋トレで怪我しないために有酸素は体温めるためにやってる
強度によるだろうけどhiitのあとに有酸素は俺はちょっと無理だな
0010無記無記名 (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:05.21ID:VwKYl9Osp
俺は一時期ショートスプリント力向上目的で、パワーマックスのハイパワー(ショートスプリントHIIT)の後に全身の15レップ前後の筋トレをやってたな
HIITは主に下半身だから直後に大半が上半身の筋トレやってもへばらなかった
0011無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:17:13.58ID:nq9A7fn60
スピンバイクの心拍計って信用できるの?出来ないならオススメの心拍計教えてほしい
0013無記無記名 (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:46:36.34ID:EWRSLlr1p
>>12
>>6のネット情報を貼ってくれませんか?
まず筋トレでグリコーゲンが枯渇するのはちょっと考えにくい
2時間も無補給でマラソンすればほとんどの人が枯渇するけど
つまりソースの信憑性を知りたい

減量というのは本格的な筋トレをやっていて減量期なのか、普通のダイエットなのかどっちですか?
本格的な筋トレをやっているなら、バーピージャンプだけで筋量は維持できません
脂肪落としも短時間のHIITでは期待できません。アフターバーンを期待するより中強度の有酸素を数十分行った方がトータルのカロリー消費は大きいです
心肺機能はバーピージャンプよりもエアロバイクで最大心拍数まで追い込んだ方が効果的です
0015無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:14.89ID:RHDy6JPf0
筋トレと有酸素の中間的な運動強度だからね
筋トレの代わりにもならないし有酸素の代わりにもならない
筋肥大させたいなら筋トレをやるべきだし減量したいなら有酸素をやるべき

じゃあなんのためにHIITはあるの?って人がいるけど
筋トレと有酸素の中間的な運動能力を鍛えるためだよ
0017無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:10.54ID:OTA4MMKA0
>>16
質問者にとっては分かりきったこととは限らないだろう
分かりきってたらあんな質問しないと思うわ
0019無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:05.67ID:vfMQS7eZ0
スピンバイクで最大心拍数の80パーとか90パーとかまで上げるコツ教えてくだせえ 
0020無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:12.68ID:I8GwPC7g0
>>19
適度な負荷の重さを選ぶこと
軽すぎれば心拍数が上がらないのは当然として
重過ぎても心拍数が上がる前に脚が疲れて動けなくなってしまう
心臓がフル回転するには動き始めて2分くらいかかるから

せっかくスピンバイクあるなら100%近くまで上げてもいいのに
タバタで80~90%って言ってるのはバーピージャンプでは死ぬほど頑張っても85%し行かないから
本来のタバタはパワーマックスというエアロバイクみたいな機器で100%まで上げるものだった
それをバーピージャンプ等でやるバージョンに変える時に80~90%って言い出しただけだよ
0022無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:13:57.39ID:uZY9JRLg0
オリンピック選手みたいなガチ勢と、手軽に少し鍛えて痩せたいという層では話しがかみ合うわけないよな
そんなキツイことしたくないわ
0023無記無記名 (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:32.90ID:hm2GO1HFp
>>22
えっ、最大心拍数の90%まであげたら、素人は素人なりに悶絶するもんじゃないの?
0024無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:35.52ID:M/8wJu450
2人ともアドバイスありがとう タバタ式って最大酸素摂取量の170%で行うって書いてたけど、これが最大心拍数でいう95〜100%のレベルってこと?
0025無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:13:43.03ID:zu0R1XEM0
心拍数の上昇にはタイムラグがあるから
HIITで心拍数は強度の物差しとして効果的じゃない
パワーメーターのような客観的な数値が使えないなら主観的運動強度を使った方がマシ
0026無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:51.91ID:uS1906iOa
>>25
実際の話、バイクを鬼漕ぎしてる最中に心拍数やケイデンスの数値なんて確認出来ないよね…そんな余裕無い…かろうじて目に入るのは残りの秒数だけ。
兎に角、自分の中で目一杯全力で漕いで、後から数値確認して、前回より伸びているのかどうか判断してる。

慣れてくると大体のケイデンス(回転数)が感覚でわかるようになるから、後半でも100rpmは切らないように回すよう頑張ろって。

目一杯の全力でも、実際に使われてる筋力は少ないはず。回数重ねれば精神的なリミッターが上がっていってくれると信じて、毎回死ぬ思いで鬼漕ぎ。
正直、バイク跨るまではちょっと気が重い。今日は大丈夫やろか?って。でも不思議と体力無い自分でも毎回死ねるからバイクは楽しい。
0027無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:03.97ID:FasnVMXw0
ちなみにバイクが最適と言われるのはダッシュで100%目指すといずれ下腿や大腿の肉離れ、腰痛なんかの怪我負うのが目に見えてるから
0029無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:12:42.63ID:IDqSrfRM0
目一杯の全力でやるのだけがHIITじゃないけどね
VO2maxインターバルなんかはVO2maxの100%くらいでやるもの
よくある誤解で100%VO2maxは全力だと思ってる人がいるけどこれは中距離走くらいのペース
0030無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:21.83ID:U+EzHjAG0
高強度インターバルの運動強度は高ければ高いほど効果的と思っていたけど
VO2max強度以上は無意味と書いてる本もあって最近ちょっと分からなくなってきた
0031無記無記名 (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:44.96ID:plkMI4KGp
>>30
VO2max強度って何を指標にしたらいいの?
運動時に身体が消費出来る最大酸素量の強度??
0032無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:54.75ID:U+EzHjAG0
正確には研究室で測定するのでしょうが
目安としては全力で運動するときに約5分間維持できる最大の強度らしいです
0033無記無記名 (ササクッテロル)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:20.74ID:CL3w+fuCp
>>30
全て目的次第
目的がVO2maxの向上なら無闇に強度を上げても高過ぎて無意味だし、目的が最大無酸素パワーの増大なら100%VO2max程度じゃ低すぎて話にならない

>>31
心拍計で最大心拍数になればVO2max強度だと思っていいよ
上にも書いたけどランやバイクなら中距離走のペース
バーピージャンプ等だとそこまで上がらない
0034無記無記名 (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:25:11.88ID:fDXQx9DIp
最大酸素消費量に達するランニングペース
例えばVO2Maxが1kgあたり毎分55リットルの場合に、この酸素消費速度が最初に時速15kmの走行速度で達成され、より高い走行速度で増加が示されない場合、VO2maxは時速15kmです。
…って説明みると、ちゃんとした施設で測ってもらわないと自分のVO2max強度ってわかんないよね。スマートウォッチの VO2max なんてあくまで推測値だし、どの強度の時にそれが達成されるかなんてわかんないもん。

主にランナーの VO2max 値を上げるためのインターバルトレーニングとして、Billat 30-30 ってのがあるらしい。
Billat(フランス人の名前が由来なんで、この綴りでビラ)30-30 は、vVO2 max(VO2 maxが発生する最も遅いペース)で30秒をvVO2 maxの50%で30秒と交互にすることで、ランナーはVO2maxで時間を最大化できる。だって。
https://gearjunkie.com/endurance/running/how-to-boost-v02-max-billat-30-30-interval-workout
トレーニング強度計算機へのリンクあるけど、使いかたがよくわからない…
最大酸素消費量に達するランニングペース
例えばVO2Maxが1kgあたり毎分55リットルの場合に、この酸素消費速度が最初に時速15kmの走行速度で達成され、より高い走行速度で増加が示されない場合、VO2maxは時速15kmです。
…って説明みると、ちゃんとした施設で測ってもらわないと自分のVO2max強度ってわかんないよね。スマートウォッチの VO2max なんてあくまで推測値だし、どの強度の時にそれが達成されるかなんてわかんないもん。

主にランナーの VO2max 値を上げるためのインターバルトレーニングとして、Billat 30-30 ってのがあるらしい。
Billat(フランス人の名前が由来なんで、この綴りでビラ)30-30 は、vVO2 max(VO2 maxが発生する最も遅いペース)で30秒をvVO2 maxの50%で30秒と交互にすることで、ランナーはVO2maxで時間を最大化できる。だって。
https://gearjunkie.com/endurance/running/how-to-boost-v02-max-billat-30-30-interval-workout
トレーニング強度計算機へのリンクあるけど、使いかたがよくわからない…
0035無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:42:54.12ID:+3mjVkMj0
>>34
最大酸素摂取量は施設に行かないと測れないけど最大酸素摂取量の強度はバイクで測れるよ
MAP(Maximal Aerobic Power)というのを測ればいい
MAPは最大酸素摂取量での運動強度だから酸素の摂取量自体を施設で計測する必要はない

エアロバイクなら1分間に10ワットずつ負荷を上げていって1分間維持できなくなった所がMAP
自転車があればパワーメーターが無くても1分間に1km/hずつ速度を上げて行けばいい
この場合はPowerじゃなくてMaximal Aerobic Speedになるけどね
0036無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:13:40.22ID:qdZpCKKHa
>>35

https://www.jitetore.jp/contents/fast/list/training-menu/201201081458.html

MAPテスト…これはこれで敷居高そう。最後の限界パワーで1分も回し続ける⁉︎

>初心者で体力レベルが低い段階や、持病がある場合は行ってはいけない。

だよねぇ…ある程度踏めるようにならないとテスト自体が出来なさそう。でもいつかチャレンジしてみよう。
0037無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:31:13.45ID:muzfjlRo0
>>36
施設で行う最大酸素摂取量のテストはMAPテストに酸素摂取量自体の計測が加わったもの
MAPテストができない身体なら最大酸素摂取量のテストもできないよ

初心者でも健康体ならウォームアップをしっかりやれば全然問題ない
体育の時間に1500m走をやっただろうけど身体の負担はあの程度だよ
1分間に25ワットは上級アスリート向けの方法だから初心者1分間10ワットペースがいい
0038無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:01.56ID:x8WUQHym0
ジム週3で筋トレしてます
体脂肪率20%なんですが、せめて15%まで落としたいです
有酸素とHIITどっちやるべきですか?

たまにやるランニングは5km/27分程度で、10km走ると呼吸は平気ですが足が痛くて走れなくなります
5kmを1km×5とかにして休憩挟みつつペース上げるのがいいですかね?
0041無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:57.24ID:/slhpxjq0
>>39
ダイエット効果は有酸素に劣るけど
筋肉維持しつつ痩せられる感じかな

>>40
ロード乗りだったけど不妊もあってバイク辞めてる
0042無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:56:00.91ID:m4xiv+k80
HIITの後にコンビニで買い物してたらコンビニの中で
財布を落とすという大ポカをやらかした(店員さんが見つけてくれたけど)
きちんと追い込めた後は脳がヤバイな
0045無記無記名 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:41.63ID:sCfvoPUGM
>>44
穴のとこにペニスはさむのか
逆に痛そうだし転倒とかして体投げ出されてもペニスだけ抜けないから大惨事になりそうだ
0046無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:43:03.50ID:rGC9sN0Ea
>>45
普通の乗り方だとチャリのサドルにペニスは触れないよね?
このサドルは前立腺への圧迫を軽減する為のサドル。
「前立腺 サドル」でググると色々出てくるよ。
ロードバイクとか前傾姿勢で乗るバイクだと、どっしりサドルに腰掛けることはないから、どうしても前立腺を圧迫してしまうからその部分をくり抜いてしまえ!ってのが最近の流行り。
0047無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:18.63ID:w8sFw66P0
ノルウェー式ってオリジナルはどうなってるのか調べようと
苦労して見つけたら 4x4 interval training なんだな

ノルウェー式なんて適当な名前付けて自分のところで
検索が止まるようにしてるDAIGOはひどい
0048無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:39:16.59ID:y2YAKodX0
ソース見たいです
4分間最大心拍数の90%と4分間60%くらいってこと?
0050無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:30:27.05ID:y2YAKodX0
>>49
じゃあノルウェー式のオリジナルって最大心拍数の何%の運動すればいいんですか?
0051無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:35:30.28ID:w8sFw66P0
ノルウェー科学技術大学(NTNU)による紹介動画
https://youtu.be/1XDsRNeVynk
0052無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:40:07.57ID:fIM6YFUj0
ボクシングジムの特徴である
3分HIIT1分インターバルの
ラウンド形式の練習方法が気に入って
ボクシングジム入会しました
ラウンドの参考にしたいのでスレ常駐します
よろしくお願いします🤲
0053無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:40:36.94ID:w8sFw66P0
内容はウォームアップが10分な所以外は変わらないよ(Daigoはたしか5分って言ってたよね)
単に名称の問題
0054無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:41:55.73ID:y2YAKodX0
>>51
ありがとうございます
0055無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:42:45.93ID:y2YAKodX0
DaiGo とかパレオさんとかは4分高強度3分低強度って説明してたけどなんでなんだろうな
0056無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:33.37ID:fIM6YFUj0
質問ですがインターバルタイマーはどうしてますか?
スマホのHIITアプリだとBluetoothイヤホンが拾ってくれなくて困ってるのですが…
0057無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:35.89ID:w8sFw66P0
>>55
別にそれは変わらないよ
4x4は4分の高強度運動を4セットやるって意味でしょ
0058無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:26.36ID:y2YAKodX0
明日やってみよ スピンバイクについてる心拍計信用できないから完全に再現できないだろうけども
0059無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:33:29.99ID:ndJ95A0t0
>>51
85-95%とはずいぶん緩いトレーニングなんだな
ノルウェー式はVO2maxインターバルの別名かと思ってたけど違うのか
0060無記無記名 (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:56:38.61ID:AXISV6PYp
>>59
Heat Rate を最大心拍数と捉えると85-95%って数字は妥当なのかも。
0061無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:25.23ID:+XO1XoK/0
久しぶりにスピンバイクでやってみたけど150で心臓が破裂しそうなくらいキツい
0062無記無記名 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:57.82ID:+w980SYQM
そういうもんなのか…?
個人的に心臓にクルというよりかは、乳酸で手足が痺れるか、力が入らなくなるか、酸素が足りなくなって苦しいかのどれか。

追い込み不足……!?
0063無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:33.32ID:oIR2cgNY0
縄跳び3分×2セットやったら筋肉痛で歩けなくて
ギックリ腰をやってしまいました
トホホ…
縄跳びもHIITですよね追い込み半端ない
0064無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:35:14.33ID:rQ5vgjCYa
>>52
キックボクシングをやってます
ボクシングジムワークでHIITに相当するのは、ミット/サンドバッグでのラッシュ打ち。
普通のミット打ちやサンドバッグ打ちはもちろん、シャドーやマスはとてもじゃないがHIITとは言えない。
縄跳びなんざ負荷がなさすぎて、20Rでも30Rでもやれる。
なのでどのジムもHIIT用のメニューがある筈
0066無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:44:57.26ID:rFOaHoqL0
>>64
レスありがとうございます。
ズブズブの素人なもんで参考になります
確かにミット打ちのラッシュやりました!
縄跳び20R.30Rはすごいですね!
0068無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:23:47.12ID:jjHtvzj3a
>>67
慣れれば、縄跳びは惰性で(省エネで)いつまでも跳んでられるようになります。
縄跳びの目的はステップワークですが、正直意味ないです。

それなら普通に、ステップ(前後、左右、斜め、ロマチェンコステップ=ピボット)しながらのダッキングやウィービングに、攻撃や防御のコンビネーションを組み合わせたシャドーをやり込む方が遥かに負荷は高いし実戦的です。

それでもHIITと言えるのか。。。
0069無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:10.65ID:rFOaHoqL0
>>68
ありがとうございます。
ちゃんとコーチにトレ内容確認しながらやってみます
半年ROMして修行します!
スレ埋めてしまって申し訳ありません
0070無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:32.76ID:sjiPmoLL0
運動中の心拍数ってどうやってモニターしてる?
スピンバイクだと心拍計ついてるんだろうけど他の運動の時はどうしたらいいんだろ
0071無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:41.81ID:3GOJlYYg0
>>70
活動量計使いなよ。
アップルウォッチとか高いのじゃなくて、バンド型なら5千円くらいからあるじゃん。
0072無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:42.63ID:GZi7ALv90
俺も腕に巻く光学式のだな
Bluetoothでスマホに接続
0073無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:36.90ID:pkR/HfmS0
胸に巻く心拍計でもなけりゃ施設で計ってもらうわけでもないんだから一本終えた直後の首筋10秒アナログ計測で充分だよ、手首バンド式やアプリなんかすぐに使わなくなるから
0074無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:52:35.37ID:gWym4ok50
>>71
mi バンドみたいな活動量計って心拍数を常にモニター表示させられますか?
以前のものは持っているのですが、計測時間以外は心拍数を表示させられないので
0075無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:40:36.75ID:UujvSoLW0
スピンバイクで初めてタバタ式やってみたけどキツすぎる、20秒も全力出せねえw この後脚トレしようと思ったけどやめとく
0077無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:11.95ID:LoOdFgeYa
https://www.youtube.com/watch?v=ptWtDEl5JZU

1日1回、週5、6週間で、有酸素性持久力12.8%増、無酸素持久力28%増。だそうです。
たった6週間でこんなけ強くなれるって数字を見てやらない人は、目の前に現金が落ちているのに拾わない人と同じだ。なんて言われても毎日なんて出来ない…
0078無記無記名 (アウアウエー)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:06:03.19ID:tOmNf1P4a
YouTubeにあるやつでもきついからなぁ…
でも体力つくようになったよ ガチ勢の人達のようには到底できないけど
0080無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:33:12.79ID:PpBYoe3g0
>>15
短時間でおどろく程心肺機能がな向上する。
マラソンほどリソース(関節、骨、軟骨)を消費しない。
受けるダメージの割に効果が大きい。
0082無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:10:38.87ID:+hFlTR+m0
>>77
週5もタバタできる人だからこその「増」
実験のために他の運動は一切やらなかったはず
この板は筋トレやってる人がほとんどだろうし、筋トレと週5のタバタの両立は超人でもムリだよ

>>80
心肺機能がVO2maxのことならタバタよりVO2maxの方が向上するよ
0084無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:44.15ID:b1o/w30i0
フルボトムでジャンプスクワットやってみた
なんとか8セットやり切ったけど
喉が焼け付くんじゃないかと思った
0085無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:32:23.07ID:8U/bALeza
今日もHIIT完了!!これやる前の鬱が酷いwキツイから…
できるだけ午前中に済ますと代謝上がって痩せやすくなるみたいですね
回復させるためにクエン酸でも飲むか
0086無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:43:09.30ID:rROr0c6U0
スピンバイク20秒全力でやろうとしても10秒で太ももやられちまう どうしよう
0087無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:42:52.62ID:2/V5RBO70
俺も誤解してたけどタバタは全力じゃないでしょ

上の動画のここ見ろ
全力でやったら8本もできないって言ってる
https://youtu.be/ptWtDEl5JZU?t=320
0088無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:01.16ID:M8hVasSC0
運動するところはうちのアパートの部屋だけなんだけど静かにできるHIITはありませんか?
0089無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:17.45ID:REqfknbq0
>>88
ダンベルHIITやケトルベルHIITじゃないか?器具なしだとどうしてもプライオメトリクス動作が入って煩くなりがち。

自分もアパートしかも和室でやってるから、色々試したけど、バーピー、ハイニー、スクワットジャンプ、ランジジャンプ、ジャンピングジャック、プランクタックはほんとに気を使う。

マウンテンクライマー、プッシュアップ、サイドキックスルー、ダウンダウンアップアップのプランク、ディップからのクラブキックトゥタッチ、スケーター、プランクジャックあたりは、マットひいてればそんな音しないかな。

でも、やっぱりダンベルやケトルベルHIITのほうが好き。
0090無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:20.86ID:0KIbrbrWa
>>87
8本できないから6本に減らしてもくたばるw
0091無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:48.51ID:ZfJl/oIs0
>>88
静音性高い機種のスピンバイク
回転音は出るだろうけど少なくともドスンドスンという音はしない
0099無記無記名 (アウアウウー)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:25.52ID:MzzJzrRNa
田畑本によると、HIITは
①単純で
②太股など大きな筋肉を使い
③2種類で組み合わせる
のがポイント

俺は「その場股上げ」「バーピー」の2種類で20秒10秒をやってる。
0101無記無記名 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:51.42ID:fBejlZsK0
読解力なくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況