X



スクワットは120kgまでにしとけ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 15:10:24.96ID:89xmzYy/
>>185
フルボトムでやってる?それともハーフ、クォーター?
0188無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 18:14:41.45ID:9l6AWCSA
>>186
フルボトムでやってるけどフルでやってない奴はバカなの?ちょっと理屈がよく分からない
それぞれ目的があるだろうし、お前みたいな"フルしか認めない"みたいなスタンスの奴は大体ザコ
0189無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 18:19:42.54ID:NhhSIzi5
フルで座れてると思ってるのは本人だけで、ほとんどのヤツはまともに座れてすらないからなぁ。
0190無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 18:28:07.13ID:7eG10EOr
>>189
ふくらはぎに付いてるのにこれ以上どうしろというんや
0191無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 18:48:51.30ID:airFgCjY
>>188
やっぱりやってないバカだったか
フルでやってないなら高重量扱ってると言うなザコ
0192無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:07.59ID:+qeidGg2
>>189
ワイはメインセットとMAX更新時は横から撮影して確認してるから確実にしゃがめてるやで
0194無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 19:41:25.40ID:NhhSIzi5
>>192
全く信用できないので、その動画ここに上げろ
アホかおまえ
0195無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 20:34:27.81ID:8hFwjAG+
>>193
馬鹿ザコ乙
0196無記無記名
垢版 |
2022/02/26(土) 22:45:06.05ID:zl3W41qR
このスレってベストが120s以上の人もいるんかね
0198無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:37.64ID:E56DppyZ
>>197
死ねホラ吹きザコ
0199無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:40.37ID:xSLkCPIj
>>191
お前は日本語が通じないバカなんだな
体鍛える前に人並みに頭を鍛えろよ
0200無記無記名
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:04.53ID:YPx7gZA6
>>199
お前は体も頭も鍛えてないザコだから日本語が通じないバカなんだな
0202無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 10:07:21.12ID:ev+O8Lh+
>>201
死ねキチガイ
0204無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 17:55:03.49ID:8Ee4RKtR
120kg以上は死の危険があるので注意
0205無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 18:29:52.56ID:8MqO16fc
>>203
ボックススクワットやりたかったんだろうな
そもそも180kgでスクワットしようとする女性ってどんな状況だ?
髪も結んで準備してるわけじゃないし
0206無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 18:35:52.96ID:TgvIZbPC
>>203
怖くて見れないんだけどどんな感じ?
0207無記無記名
垢版 |
2022/02/28(月) 18:40:00.77ID:HsA0JEbf
パワーリフターやウェイトリフターの
世界トップレベルの女性選手は
5年くらいの経歴で180kgスクワット出来るようになるね
0208無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 14:44:40.66ID:sxKN3DF2
>>206
180キロのバーベルを持ち上げようとした女性、バランスを崩して下敷きになり死亡(メキシコ)

娘と一緒にジムを訪れていた女性が180キロのバーベルを持ち上げようとしたところ、バランスを崩して
バーベルの下敷きになったというニュースがメキシコより届いた。女性はバーベルが首に直撃したことにより
死亡が確認されたという。『The Daily Star』などが伝えている。

事故が発生したのは今月21日、メキシコの首都メキシコシティ中心部にあるジムで娘と一緒に訪れた
35〜40歳ほどとみられる女性が犠牲となった。

当時の様子を監視カメラが捉えており、ベンチプレス付近に女性と娘が歩いてくる姿が映っている。
娘はスカートをはいており、実際にジムに通って運動をしているのは母親であることがうかがえる。

娘に見せようとしたのか、女性はベンチプレスに腰を掛けた。首の後ろにバーがくるように座った女性は
肩で担ぐようにしてバーベルを持ち上げたがその直後、重すぎて支えられずバーベルに押しつぶされるようにして前に倒れてしまったのだ。

隣で見守っていたタンクトップを着た男性と娘がすぐに駆け寄り、女性の様子を確認した。
娘は母親の姿を見るとショックを受けて頭を抱えるような素振りを見せており、
男性はバーベルを持ち上げて女性を助け出そうと奮闘しているがバーベルが重すぎて持ち上がらない様子だ。

近くにいた人も異変を感じて集まり、協力して持ち上げると女性はバーベルから解放されたが力なく仰向けに倒れてしまった。
男性が女性の体を横にするが反応はなく、娘を含め周囲の人がショックな様子で呆然としているところで映像は終わっている。
https://news.livedoor.com/article/detail/21747812/
0209無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 16:25:42.19ID:vgIM+xo/
ベンチプレスに腰を掛けたってどういう事?
個人的にはスクワットラックに見えるし、
挙上重量もラック高もベンチ用に設定されてないけど

っというか隣の人、娘さんだったんだな……
管理者が止めてあげなかったばっかりに……
0210無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:36.12ID:J9u1b8Cu
こわいな
スクワットは自重でやるよ
0211無記無記名
垢版 |
2022/03/01(火) 16:49:29.40ID:5n4oopGE
スクワットはビッグ3の中でも一番安全だけど。
セーフティさえちゃんと掛けておけば前に倒れれば物理的に潰れることは絶対にないから

要するに筋トレと対比すること自体おかしいだけ。
60キロでも舐めてないで、突然ギックリ腰になるかもしれないわけだからセーフティはしっかり掛けましょう
0212無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 11:05:34.60ID:JB40YiwB
>>203
保険会社なら、このビデオを理由に、保険金の支払いを拒否するレベル
0213無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 12:58:08.66ID:yHL46Wz8
>>208
ベンチプレスに腰を掛けるって表現が意味不明だな
この記事書いたやつはまったくウエイトトレーニングについて知らないんだろう
0214無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 13:31:20.41ID:3h6hxXtm
お前もウエイトトレーニングについて知らないじゃん
0215無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 13:37:58.61ID:3ttu2c9G
ベンチのことをベンチプレスって呼んでるだけじゃん
0216無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 15:27:28.12ID:IcBhnfIZ
トレーニーならフラットベンチって言えばすぐ想像つくが、一般人には通じないし
かと言ってプレス(用)ベンチって書くと、バーベルホルダー付きのが思い浮かぶしな…
0217無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 15:31:52.08ID:v6IbDwTn
日本語の体をなしてないアホ記事書いた本人の自己弁護必死だなw
0218無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 22:31:58.88ID:w3QNIxKo
スクワット
0219無記無記名
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:23.38ID:w3QNIxKo
先週10年ぶりに180から2.5キロ更新して今日185キロまで更新したわ
200までいきたい
筋トレって回数重要じゃないわ
クレアチン飲んで毎回MAX狙いでいいんだな
回数って体力ある人向けだわ
体力ない凡人はMAXメインでいいんかもや
0220無記無記名
垢版 |
2022/03/05(土) 12:29:44.15ID:SugyofBX
先週の土曜にジムでスクワットしていた時、担いだ瞬間に猛烈な痛みが背中に走った
夜中も痛みで目が覚める程だったけど今日は問題なくできて良かった
かわりに木曜から左膝の上の部分が痛み、全然力が入らん
まだ若いつもりなんだがなんだかなぁ
0222無記無記名
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:19.96ID:fi6CDsLS
120kまでなら脚太過ぎになることなく良い感じを保てるのかな?
やるなら10レップくらい?
0223無記無記名
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:48.67ID:5596hCoQ
120kg程度じゃ太くならんやろ
0224無記無記名
垢版 |
2022/03/09(水) 02:27:30.95ID:pxGBI4po
左膝ぴきったわ
急に来るな
0225無記無記名
垢版 |
2022/03/09(水) 05:37:04.41ID:0z0SmcWL
>>224
しばらく休め。二度と治らなくなるぞ
0226無記無記名
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:59.07ID:vCs+GdfH
フルボトム120kg10repできたらまあまあな脚だよ
100kgじゃショボいが
0228無記無記名
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:52.76ID:RHceuhO7
間違えた
スクワット歴どんくらいで120kg10rep?
0229無記無記名
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:32.25ID:9H0BIMIR
スクワットシューズ欲しいけどマックス110kgとかだから恥ずかしいな
0230無記無記名
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:17.01ID:/ll1C0qi
>>229
俺もそんなもんだがシューズ使ってる
可動域と怪我防止のために

そんな周りは自分を見てないよ。モチベのためにも靴必須。
0231無記無記名
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:11.01ID:ATGEA/fL
スミスでアジアンスクワットも取り入れたわ。刺激がまた違う。
0232無記無記名
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:40.05ID:ISe78kWT
スロースクワット
0234無記無記名
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:33.97ID:EOeDo7an
30キロくらいでフロントスクワットをやれば十分
0235無記無記名
垢版 |
2022/07/03(日) 22:58:31.28ID:qNSHrj5C
同じ重量、同じ深さでも
スコーンと下ろすのとコントロールしながら下すのだと
全然強度が違う
0236無記無記名
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:25.59ID:NcXcjBiz
パラレルスクワットやってたらすぐ膝がおかしくなるので重量をがっつり落として80kgでatgやってみたら10×3でめちゃくちゃ効いた
俺は今までスクワットをやってなかったんだな…
0238無記無記名
垢版 |
2022/07/27(水) 12:49:38.57ID:qs1Yt7Ol
>>237
憲法マルチ氏ね
0240無記無記名
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:10.76ID:/ehV0Jzm
お腹凹ませるのに腹筋よりスクワットがいいんだってね!
なんで?
0241無記無記名
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:21.55ID:WexOl2kn
消費カロリーが多い
腹筋より大腿部の方が大きな筋肉なので筋肥大した時の基礎代謝量アップに貢献してくれる
この相乗効果によりスクワットの方が優れている
腹筋ばかり鍛え過ぎてしまえば逆に腹部が筋肉の厚みで膨れたように見えてしまう
0242無記無記名
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:49.72ID:jt7t5RxC
確かに、ハンギングレッグレイズでお腹張り出してきた
0243無記無記名
垢版 |
2022/08/18(木) 14:51:39.65ID:malYzRlc
スクワットは足より先に体幹と心肺が先に
限界くるわ
0244無記無記名
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:14.19ID:1S1pkJod
慌てないで呼吸整えながら適正重量でやればいいだけ
お尻から先に上がってしまってるようではデッドみたいな動きになって脚から負荷が逃げるだろうね
20kgぐらい落としたところが相応しいと思うよ
見栄張りたいなら好きにすればいいけど
0245無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 23:13:48.42ID:E4pl4PEO
スクワットとかデッドリフトした後って腹筋がいつもより浮き出てくる
0246無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 23:33:24.89ID:sLgEpYRx
>>244
ほんとこれ
目先の重量にとらわれて見え張って
グッドモーニングな奴の多い事多い事
0247無記無記名
垢版 |
2022/08/27(土) 23:56:47.03ID:0YBEE30y
グッドモーニングみたいな形でも最後まで立てるってことはそもそも大した重量じゃないから見栄もはれていないだろう
0248無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:12.86ID:1UQYo4BJ
60キロまでで十分、それかやらなくても良い。これはデッドにもベンチにも言える
マシンメインが初心者だとかレベル低いとか時代遅れの大バカ野郎の戯言だ
逆にマシンのみでいい
0249無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 04:27:58.99ID:pIvEyI3c
>>245
ソースは?エアプ雑魚
0250無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:28.35ID:Viuc5tRf
>>249

俺の身体だよエアプ雑魚
0251無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 11:10:41.57ID:Viuc5tRf
>>244
スクワット自体の重量を伸ばしたいから脚の負荷がどうたらとかどうでもいいんだよな
0252無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 11:15:39.86ID:cQv6QLr4
>>250
ソース出せエアプ雑魚
0253無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 11:16:02.17ID:cQv6QLr4
>>251
お前伸びないだろエアプ雑魚
0254無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:03.57ID:1UQYo4BJ
ビッグスリーは過大評価やろ、初心者超えて中級者超えて
筋トレ歴20年超えてたら誰もがやらなくなる、あとは自己満と自慢の為以外何も無い
やっても伸びないし怪我や痛みのクセだけ残るアホくさ、競技でもやってるならご苦労さんってだけ
0255無記無記名
垢版 |
2022/08/28(日) 12:09:34.33ID:nt31QTOn
いろんな部位に一度に大きな負荷をかけられるのはメリットだとは思う
時短にもなるし
まあその分怪我のリスクが大きいというデメリットもあるよね
1年前にベンチの記録が伸びるのが楽しくて高重量でやりまくっていたら歯磨きも出来ないくらい痛めて怖くてほとんどやらなくなった
0256無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:51.07ID:ARf9Ez0P
>>252
こんなもんガイジ以外はソース無しで納得するわな
やってる人はわかるもん
0257無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:35:43.66ID:ARf9Ez0P
>>253
お前より 
遥かに上がるわ
エアプ雑魚
0258無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:39:44.07ID:dBD7FbPZ
>>256
お前ソース無しのガイジエアプ雑魚か
0259無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:40:05.33ID:dBD7FbPZ
>>257
お前ろくに挙がらねえだろエアプ雑魚
0260無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:41:50.14ID:ARf9Ez0P
>>254

もしかしてその初級者とか中級者がうんたらとやらはボディメイク中心の考え方ではないのでしょうか??
スクワットの重量が上がるのが自慢や自己満って筋肥大も一緒ですよ。
0261無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:42:36.68ID:3QQUZUDH
>>260
お前重量上がらねえだろエアプ雑魚
0262無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:43:24.50ID:ARf9Ez0P
>>258
死ねゴミ雑魚ハリボテマンコ
0263無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:43:39.43ID:ARf9Ez0P
>>259
お前より上がるわエアプ雑魚
0264無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:44:04.03ID:ARf9Ez0P
>>261
クサレマン汁
0265無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:44:30.37ID:Y6rqQ3J/
>>262
死ねエアプ雑魚ゴミカスオカマガイジ
0266無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:44:46.46ID:Y6rqQ3J/
>>263
お前ろくに挙がらねえだろ口だけエアプ雑魚
0267無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:45:02.66ID:Y6rqQ3J/
>>264
死臭チンカスハゲ
0268無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:49:26.70ID:ARf9Ez0P
>>254
自分の考えが1番ですもんね
やっぱり一部分にしっかり効かせたりするんですか?笑
普段反動を使って瞬発的に上げるベンチとかを馬鹿にしてそうですが実用性で言ったら負けてますよ。
効かせるトレで地力つけて瞬発系もするなら分かるけど
前者だけですもんねー
まさに筋肉のハリボテ!
そりゃあ素人から使えない筋肉言われても仕方ないですよ!
0269無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:49:40.81ID:ARf9Ez0P
>>265
こじき
0270無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:49:54.20ID:ARf9Ez0P
>>266
まんまお前で草
0271無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 15:50:04.49ID:ARf9Ez0P
>>267
まんまお前で草
0272無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:24.05ID:rWgnJO4o
>>268
てめえは使えねえ筋肉すらねえゴミカスエアプ雑魚
0273無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:34.25ID:rWgnJO4o
>>269
死ね乞食
0274無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:46.65ID:rWgnJO4o
>>270
お前だろエアプ雑魚
0275無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:54.81ID:rWgnJO4o
>>271
お前だろエアプ雑魚
0276無記無記名
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:13.13ID:Mb9nCu+K
樋田佳大のスクワットすげーよな
全然ケツから上がってない
0277無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 03:42:15.86ID:k9Gn8y9K
クソチビデブハゲナマポ樋田すぐ逃げ夫はウエイト板で負けて逃げてたな
0278無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:33:17.69ID:iYa+KKBE
>>272
自分の事で草
0279無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:33:47.32ID:iYa+KKBE
>>273
それは自分で草
0280無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:34:20.00ID:iYa+KKBE
>>274
自分の事で草
0281無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:34:43.05ID:iYa+KKBE
>>275
まんまお前で草
0282無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:52.23ID:ejLfKauc
>>278
お前だろエアプ雑魚
0283無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:01.16ID:ejLfKauc
>>279
認めた乞食
0284無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:12.52ID:ejLfKauc
>>280
認めたエアプ雑魚
0285無記無記名
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:21.39ID:ejLfKauc
>>281
お前だろエアプ雑魚
0286無記無記名
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:24.40ID:dypGFQzq
>>282

まだやってて草
この雑魚暇人すぎやろ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況